Перейти к содержимому

Как я ЛБЗ проходил

npm

Ваш прогресс задач  

3 пользователя проголосовало

1. 1. Какой у вас успех в ЛБЗ?

• Еще ничего не прошел
      0
    • Получил только Stug IV
      1
    • Получил только T28 HTC
      1
    • Получил только T55-A
      0
    • Получил все 4 танка, но без отличия
      0
    • Прошел все и плюс с отличием первую операцию
      0
    • Прошел все и плюс с отличием первые две операции
      0
    • Прошел все и плюс с отличием первые три операции
      1
    • Прошел все с отличием
      0

Рекомендованные публикации

Игроки
131 публикация
67 340 боёв

Всем привет, меня зовут Борис, мне 25 лет и я выполнил все ЛБЗ. С допой. Здесь я опишу свой путь, свои впечатления. Это будет полезным среди игроков, которые задались целью получить Чемпиона.

Играть я начал 20.02.16, обратив внимание на своего родственника. Дядька он упоротый, потому как 19к боев на Борще из 75к боев на акке - это жестко. Мне довелось немного закатнуть с его аккаунта, после чего я заинтересовался и завел свой аккаунт. ЛБЗ в игре тогда уже были и именно они стали одной из основных целей. Лично я никогда не любил игры вроде Контры или подобных - там нет финиша. Моим выбором всегда были оффлайн игры, которые можно пройти до конца. Здесь же, моей точкой завершения игры стали два аспекта: пройти ЛБЗ и выкачать все ветки. Игроком я оказался достаточно нетерпеливым, что по итогу обозначается термином "рак". Бывали случаи, когда в момент изучения и познания карт и танков, я либо упарывался и погибал, либо устраивал ололосвет, либо еще что-то вроде этого. Несколько позже, примерно к 12к боев, я узнал о стримерах (в частности Jove, Amway921), о порталах (wiki.wargaming.net и прочие). Узнал также о модах, но использовать их начал намного позже. Стал обращать внимание на то, как играют другие игроки. В некоторых боях садился на хвост к кому нибудь, а иногда даже и просил устроить мне мастер-класс прямо в бою. Как результат всего этого, за 2 года, 1 месяц и 8 дней, 28.03.18, я все же дошел до Чемпиона.

Когда я начал играть в танки, арта ваншотила, а оглушения не было, ЛТ были максимум 8 уровня. По примеру моего родственника, я упоролся первым делом в Борща. Именно на нем я прошел с допой первые три операции, не считая ПТ-15 в третьей, чем был доволен. Конечно же первые 4 девочки (в те времена их дефолтным перком было не боевое братство, а боевые подруги, который действовал только при фуловой женской комплектации) вошли в состав его экипажа.

К сожалению, я не вспомню точно какие задания на чем я проходил, но я сделал четкие выводы, какие типы техники для чего хороши:

ЛТ: здесь однозначно рулит Rhm. Pzw. По сравнению с американцем, у него лучше скрытность, по сравнению с остальными - обзор и точность. Обратил внимание на то, что все стреляющие ЛТ играют больше в режиме СТ, в то время когда пазик, будучи стрелком, очень хорош в роли ПТ, благодаря точности. Для задач на фрагов и подобных, раньше хорош был M41 Buldog, но теперь эта роль отведена табуретке/Дашке - T71 DA. На Пазике понадобятся перки на скрытность и обзор, понадобится камуфляж, а из оборудования, в большинстве случаев, как бы странно не звучало: массеть, рога, просветленка. Снаряжение у меня везде одно стоит: малая аптечка, малая ремка, автоматический огнетушитель. Автоматический же это дорого? - спросите вы. А вот и нет. Он своим наличием снижает вероятность возгорания, поэтому пригождается крайне редко.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2018/post-65345161-0-32781800-1522501357_thumb.jpg

СТ: для большинства задач мне подошел TVP 50/51. Он по точности крут, а значит может играть как ПТ. У него быстрый барабан, хорошая динамика и это, в принципе, информация, которую вы найдете на куче обзоров на ютубе или на танковых инфопорталах. B-C 25t тоже неплох, но он сильно уступает Чеху по точности. Для задач в песочнице, хорошо подойдет Cromwell. Перки на TVP 50/51 в первую очередь на обзор, затем стрелковые перки: плавный ход, плавный поворот башни. Далее скрытность - она у него неплохая. Из оборудования просветленка, приводы и вентиль.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2018/post-65345161-0-94191800-1522501416_thumb.jpg

ТТ: эти ЛБЗшки мне дались очень тяжко. Так как мой родственник является фанатом СТ-1 (по крайней мере в то время), я начал с этой ветки. Очень много начальных ЛБЗ было пройдено и на КВ-4, и на СТ-1, и на ИС-4 - на нем я делал задания на блок в особенности. Но эти танки явно не универсальные. Нужны наипрямейшие руки (а может быть хватит просто некоторого сдвига по фазе), чтобы играть на них. В итоге я отметил для себя, что лучший вариант для ТТ, это Maus. Дополнительно может неплохо зайти Super Conqueror и WZ-111-5A (хотя я не играл на них), неплохой тяж AMX 50B. Но в целом, Maus'а вам будет достаточно абсолютно для любого ЛБЗ. Ему ставим братство, перки на точность (плавный ход, поворот башни), на обзор и на ремонт. Из оборудовния обязательно подбой, вдобавок досылатель и вентиль. С точностью у него итак все хорошо. Если вам нравятся японские ТТ - можете на них, но мне они не зашли. Есть реплей выполнения ТТ-15 на об260 с допой, если интересно - милости прошу.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2018/post-65345161-0-11579800-1522501757_thumb.jpg

ПТ: большинство заданий, как я уже говорил, я прошел на Борще. Часть заданий на Вафле. Но когда я выкачал Strv 103B, я понял, что она - золотой ключик ко всем ЛБЗ кроме финального ПТ-15. Там роляет, конечно же, 268/4. А задачку на пятикартный от собственной прочности урон я прошел на Hellcat'е, набив почти 4к урона на Прохоровке. На Борще, на 103B и на хеллкате ставим перки на скрытность, катаемся с рогами, массетью и досылателем. На 268/4 нам больше пригодится досылатель, вентиль и подбой. На первых трех ставим перки на скрытность и обзор, на последней ставим перки сродни какому нибудь не особо тяжелому тяжу (как ИС7).

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2018/post-65345161-0-05526600-1522502040_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2018/post-65345161-0-87133000-1522504312_thumb.jpg

САУ: тут однозначно 155-58. Для фана и ЛБЗ на кол-во выстрелов можно М44 или FV304. О перках и оборудовании тут итак все ясно: большинство из них бесполезны. Ставим рога, сеть, досылатель, а из перков скрытность и плавный поворот башни. Обновление, в котором ввели оглушение, серьезно изменило ЛБЗ на САУ, но самое сложное все равно осталось - занять 1 место по опыту. Как показала практика, это решается большим количеством фрагов.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2018/post-65345161-0-97133700-1522502197_thumb.jpg

Забавные моменты, решающие факты, мнения по разным вопросам и прочая сборная-солянка:

• На ЛБЗ для ТТ, где участвует захват базы, я очень часто просил союзников помочь мне взять базу или победить захватом. Пару раз это сыграло немалую роль.
  • В одном ЛБЗ я потел весь бой на АМХ 50В, до выполнения допы мне нехватало одного фрага и у противника оставалась одна САУ, Я летел к ней на круизконтроле, описывая свою проблему, на что 3-ое из 4-ых оставшихся союзников поддержали меня, а один, игнорируя мою просьбу, сам летел туда. Может быть у него тоже было какое-то задание (хотя сомневаюсь, он ничего не настрелял в том бою, кроме убитого союзника в начале боя), но он к этой САУ был ближе. На эмоциях, я не придумал ничего лучше, чем всадить ему в затылок и отправить в ангар. САУ я забрал, задачка выполнена, извинения в ЛС написаны. После боя увидел, что он в начале боя заваншотил союзника, после чего я даже сумел найти свой поступок отчасти справедливым.
  • Дико бомбило от задачек, которые зависят от самого боя. Обнаружить и продамажить 3 САУ было сложно. Когда выпадала нужная карта с нужным сетапом, я сообщал об этом жене и вокруг меня наступала максимальная сосредоточенность. Супруга знала, что это редкая ситуация и все вопросы мы с ней обсудим потом. Благо это понерфили, но доп. условие на 25% урона на ТТ-15 не сильно отличается, т.к. надо выжидать бои с восьмерками.
  • Есть много компаний, которые делают ЛБЗ на заказ. Был соблазн обратиться к ним и я даже консультировался, но в итоге не стал. Сперва побоялся свой акк кому-то передавать, а потом еще пришел к выводу, что я должен сделать это сам.
  • Взводные ЛБЗ всегда резонно делать динамичным взодом. В бою увидел кто тебе подходит и зовет - делов-то.
  • Если для определенного ЛБЗ подходит какой-то танк, которого у вас нет - берите и выкачивайте. Вряд ли быстрее получится сделать ЛБЗ на том, что есть.
  • За 2 года, что я играл до Чемпиона, я провел 27к боев, выкачал 18 веток до X уровня и 10 веток до IX уровня. Это с прем. акком (всем советую). Рекорд: за 9 часов игры с резервами +100% к опыту я выкачал 100к опыта на Маушене и 100к опыта на су-101. Это был мегатурбированный кач.
  • Как я уже писал, я категорически отрицал моды. Но когда надоело в начале боя спрашивать: "а сколько хп суммарно у противника?", я поставил модпак себе. Без каких-либо особых прибамбасов, вроде шкурок и озвучек. Из того, что есть, самым полезным нахожу: кол-во хп команд, кол-во хп в ушах, направление ствола на миникарте, командирская камера, углы горизонтальной наводки на ПТ/САУ, направление собственного дула на миникарте (актуально для 15558).
  • Когда я открывал новую операцию, я очень радовался, потому что это всегда адовый прилив серебра в аккаунт. Вообще в ЛБЗ вшито 41.5млн серебра, не считая 20 девушек, 4 танков, кучи снаряжения и оборудования, слотов в ангаре, и дней премиума.
  • Будь моя воля, я бы все же упростил доп. условия на финальных задачах. Эти дополнительные условия не делают прохождения невозможным, но они значительно переносят скил игрока на волю рандома.
  •  Мешают ли ЛБЗшки рандому? Отчасти. Точнее не они сами, а некоторые их условия. Казалось бы: настрелять 4к задачка. И пофиг, на Малиновке или в Химках, тут все просто. Но когда тебе надо найти 2 САУ, а ты в бою где их нет, то как-то автоматически играешь "на отвали".
  • Считаю, что нужно апнуть/заменить наградные тачки, так как они все уж очень не айс.
  • Очень надеюсь, что вторая кампания задач, которую нам обещают в ноябре 2018, принесет наградные камуфляжи для техники Франции, Британии, Чехии, Швеции, Китая, Японии и новых, если появятся.
  • Ума не приложу что может быть нового во второй кампании. В этой вроде бы уже все, что можно собрано, а некоторые задачи практически повторяются, как ЛТ-5 и ЛТ-6, где основные и доп. условия просто поменяны местами.
  • Было бы очень классно иметь возможность менять наградные листы на девочек по прайсу 5:1 и наоборот по прайсу 1:4.

Если у вас какие-то проблемы с ЛБЗ - пишите в личку в игре, мой ник «_rwx», с радостью подскажу.

shot_239.jpg

shot_240.jpg

shot_241.jpg

shot_242.jpg

shot_243.jpg

shot_124.jpg

• 2 недели назад......
Игроки
16 294 публикации
78 285 боёв

В связи с отсутствием желающих продолжить дискуссию, тема подлежит закрытию. Всем спасибо.

Тема закрыта.      

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...