Перейти к содержимому

ELC EVEN 90 [1.31.0]

AdiosAmigoO

Elc even 90  

4 038 пользователей проголосовало

1. 1. ELC EVEN 90, ваше мнение?

• Имба однозначно.
      281
    • Хороший, но не совсем.
      483
    • Среднячок. Ни туда, ни сюда.
      148
    • Такое себе удовольствие.
      57
    • Не о чем. Полный шлак.
      67
  2. 2. Как назовем танк?

• Супер елка
      328
    • Клоп
      313
    • Валли
      219
    • Евген
      47
    • Кевин
      22
    • Ева
      133
    • Свой вариант в комментариях
      145
  3. 3. Какие модули у вас в приоритете?

• Улучшенная вентиляция Класс 1
      798
    • Просветленая оптика
      840
    • Маскировочная сеть
      288
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 1
      399
    • Стереотруба
      399
    • Усиленные приводы наводки
      81
    • Усиленые торсионы 1 т класса
      24
    • Легкий противоосколочный подбой
      16
    • Заполнение баков CO2
      31
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      17
    • Ящик с инструментами
      27
  4. 4. Используемые расходники:

• Малый рекомплект
      798
    • Малая аптечка
      755
    • Ручной огнетушитель
      266
    • Большой рекомплект
      216
    • Большая аптечка
      203
    • Автоматический огнетушитель
      306
    • Доппаёк
      385
    • 105 Октановый бензин
      40
    • 100 Октановый бензин
      28

Рекомендованные публикации

Игроки
571 публикация
5 536 боёв
02 янв 2022 - 11:49 пользователь Nedotyko сказал:

Спецом выложил бой для обсуждения тактики. Вот я 4 ошибки могу сходу назвать, две из них заметно понизили шансы на победу команды. Только одна из ошибок будет неочевидна опытному игроку. И - чего? Всего один тролль появился, но... ни слова дельного о тактике. Только о... выживании моего танка. У тролля, очевидно, тактика - выживать. 50+ у меня выживание в статкодротских сессиях, так что мимо кассы умничанье. Ну что, тактический разбор боя - ожидаемо находится за пределами возможного для любителей меряться цифрами? Не удивлен, с ними так всегда.

Камень в мой огород ... напрасно . Завтра днём разложу твои бои " по полочкам " . Будешь краснеть , как первокласник у школьной доски .Слишком много гемора в последнее время и как назло на праздник . Твинка своего помяну огненной водой , раз уж аккаунт взломали и ботоводили с него.Ну не че - завтра получишь порцию яда для своего чсв .

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв
02 янв 2022 - 17:59 пользователь Stay_Chill сказал:

Камень в мой огород ... напрасно . Завтра днём разложу твои бои " по полочкам " . Будешь краснеть , как первокласник у школьной доски .Слишком много гемора в последнее время и как назло на праздник . Твинка своего помяну огненной водой , раз уж аккаунт взломали и ботоводили с него.Ну не че - завтра получишь порцию яда для своего чсв .

В твой? Я тебя и знать-то не знаю. Подозреваю, что кто-то из старых ник сменил. И чего мне краснеть? Я и сам их могу разобрать по полочкам. Краснеют пусть те, кто не может сделать грамотный тактический разбор. Если ты думаешь, что в боях кого-то из здесь присутствующих не найдётся ворох ошибок, то думай. Я найду.

---

А это древняя тема, и она всё ещё жива:

https://youtu.be/YeO8h_AwxNI

Очередной днищенский реплей, даже в мастера на прошке не смог.

Изменено пользователем Nedotyko

Свети! Оставь дамажку статкомерам.

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
02 янв 2022 - 18:17 пользователь Nedotyko сказал:

грамотный тактический разбор

Если ты думаешь, что твои ололо катания на шару будут разбирать игроки выше среднего, то ты заблуждаешься. Кекнут с юмора, да и забудут.

_CKPOMHOCTb по полочкам разложил то, на что мне было жалко тратить время.

• Плюс 1

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв
02 янв 2022 - 19:14 пользователь Andrevlin сказал:

Если ты думаешь, что твои ололо катания на шару будут разбирать игроки выше среднего, то ты заблуждаешься. Кекнут с юмора, да и забудут.

_CKPOMHOCTb по полочкам разложил то, на что мне было жалко тратить время.

Ну, на нет - и суда нет, игрочишко выше среднего. В том-то и дело, что мои ололо-катания ты как раз комментировал охотно, притом что они сопровождались текстом, не оставлявшим сомнений, что это именно и только ололо. Не пытайся ты комментировать мои якобы "тактосы", я бы не выложил разбор боя, где действительно есть что разобрать по тактике. Это, кстати, был плохой бой, и для команды, и для меня лично. Я - игрок выше среднего, и, конечно, я разберу реплеи средних игроков, если попросят, как не раз уже делал. И Stay_Chill буду благодарен за разбор, поскольку взгляд с разных сторон на один бой всегда интересен.

А ты просто большущий, огромнейший молодец, что встаёшь в один ряд с этим товарищем, тебе в этом ряду самое место. Ведь главный (вообще-то единственный) "аргумент" этого деятеля был в том, что я на мантикоре с первых секунд иду бодаться с самим великим ЕБР105. О какой тактике можно с таким говорить? Только вот ведь штука какая, я и на ёлке так же делаю. На ёлке против ЕБР105 - нормальная тема. А на ЕБР105 могу в бой без снарядов выехать, на Е25 - с фуллбк фугасов. Это "тактика" такая, специфическая, оценить недостатки которой даже вам по силам.

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
02 янв 2022 - 19:30 пользователь Nedotyko сказал:

Это "тактика" такая, специфическая, оценить недостатки которой даже вам по силам.

Это троллинг и руининг. Наказуемо.

02 янв 2022 - 19:30 пользователь Nedotyko сказал:

Ведь главный (вообще-то единственный) "аргумент" этого деятеля был в том, что я на мантикоре с первых секунд иду бодаться с самим великим ЕБР105. О какой тактике можно с таким говорить? Только вот ведь штука какая, я и на ёлке так же делаю. На ёлке против ЕБР105 - нормальная тема.

Без комментариев.

Изменено пользователем Andrevlin

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв
02 янв 2022 - 19:41 пользователь Andrevlin сказал:

Это троллинг и руининг. Наказуемо.

Без комментариев.

Пока не наказали ни разу. Тем более, что не так с фуллбк фугасов? Имею право выбирать тип снарядов. И на колёснике имею право просто кататься, не стреляя. Ладно, БК выгружать не буду, раз наказуемо. И какой ещё *** "руининг"? Я ж бои не сливал, честно старался выиграть, просто уравнивал шансы, катаясь на совсем уж бесчестных имбах.

Ага, до меня, кажется, стало доходить: то, что я принял за детский лепет, Андревлин счёл аргументацией? Лады, отвечу по пунктам.

02 янв 2022 - 02:41 пользователь _CKPOMHOCTb сказал:

впредь, если не сложно, не используй слово "тактика", согласно его общепринятого определения в спорте или войне. А используй определение - действия конкретного танка в конкретном бою.

Есть общепринятое определение тактики, единое для войны, спорта, и даже танчиков. Тебе оно известно? Если нет - могу просветить.

И твоя статистика это подтверждает на одноуровненных колясках у тебя сумарка, % побед и выживания  хуже чем на елке и на матикоре.

Моя статистика не может подтвердить и опровергнуть ни-че-го в данном вопросе. В обсуждении тактики важны только расположение танков на карте и их ттх. А статку я уже делал на заказ, всё получилось. Из оппонентов за всё время сделал один. За что ему респект и уважуха. Это был не ты.

Что касается твоего тезиса, что коляски это анскильные танки, которые "прощают больше ошибок, чем другие танки"  это абсолютно не так, возможно в конкретном бою да, но в целом нет.

Молодец, что выучил слово тезис. Теперь погугли слово "аргумент". Абсолютно, несомненно, очевидно, неизбежно, любому понятно... - не аргументы.

Я был как то с тобой в бою и ты на мантикоре поехал пвпшить против коляски со старта. за тахтику можешь не рассказывать 

И на елке часто ездил. Если на вестфилде, фьордах, затеряшке, промзоне, париже... то может и по делу поехал. Но мог и просто упороться, без реплея говорить не о чем. За тактику могу рассказывать, ты можешь не слушать. 

Вот и выигрывай за cчет ттх, а не умения, никто не против, только не нужно навязывать это как аксиому.

Молодец, что наконец и детсадовские аргументы пустил в ход. Выигрывают за счёт умения использовать ттх применительно к местности и раскладу сил. Стоя в кусту, игрок тоже использует ттх. Но вопрос знатокам тактики: что такое инициатива, и как её развить из куста?

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв

Во. Очередной тактос подъехал. Статколюбцам закрыть глаза и проходить мимо. Я в этой теме не ради вас. Кто знает, почему я здесь - тот знает. Ведь именно он просил тактосов, а мне не сложно сделать.

Это для знающих определение тактики:

http://wotreplays.ru/site/13872089#rybackaya_buhta-nedotyko-elc_even_90

Это для ленивых:

https://www.youtube.com/watch?v=mgBybdcVYwE

Итак. Всего 1 лт напротив, поэтому очевидная задача на первый этап боя: из 1 сделать 0.

14.05-14.10 - первая ошибка, не ухожу после 2 выстрела. Почему - понятно, уж очень хочется высвечивать 12т подольше. В это время можно заметить, что разъезд нашей команды - дебильнейший, особой одарённостью отличается бурраск. Первый выстрел - не ошибка, а оправданный риск. Приоритет уничтожения 12т - наивысший, иначе одна ошибка скорпа - и наш фланг лопнет сразу.

13.19 - чужой тт совершает абсолютно верное действие: агрится на бурраска. Возможно, он не подозревает ни о какой тактике, просто сагрился, но с этого момента от ёлки уже мало что зависит.

12.08 - вторая ошибка, проехать можно было по гряде, не попадая под засвет.

11.35 - как видим, скорп тоже не блеснул интеллектом. В предыдущем игровом эпизоде вполне мог уйти в тыл, либо затихариться в кусту. Но действия скорпа, бурраска, т44 (единственный, кто оттянулся на деф), арты - это не тактика, это условия, в которых приходится применять ТТД. А мы тем временем оттянулись на очевидную позицию для контроля фланга. Вот только это уже не решает ничего, слишком мало стволов бьёт по их ст.

9.50 - последняя ошибка, надо было оставаться в центре. Шансов на спасение при этом немного, но они хотя бы есть.

И забавный комментарий от арты после боя. Оказывается, во всём виноват... т44. Единственный, кто всё же пытался удержать фланг. Интеллект обеих наших арт особенно хорошо виден на отметке 11.25. Позиция, где в итоге сгорел их т44, не оставляет сомнений и в способностях ПТ. Но это никак не отменяет трёх грубых ошибок ЛТ.

И особо ценно будет, если кто-то найдёт и отметит 4,5,6... ошибки. Не обязательно в этом бою. Боёв выложено много, ошибок всем хватит.

---

А тут типичная ололо-катка, зато один из наглых кустиков палю. Стоять в нём ни к чему, ведь можно кататься примерно с тем же эффектом, просто прикольный кустик.

https://www.youtube.com/watch?v=PN8qIs0iE5Y

http://wotreplays.ru/site/13872243#peschanaya_reka-nedotyko-elc_even_90

Игроки
571 публикация
5 536 боёв
03 янв 2022 - 07:11 пользователь Nedotyko сказал:

Во. Очередной тактос подъехал. Статколюбцам закрыть глаза и проходить мимо. Я в этой теме не ради вас. Кто знает, почему я здесь - тот знает. Ведь именно он просил тактосов, а мне не сложно сделать.

Это для ленивых:

Итак. Всего 1 лт напротив, поэтому очевидная задача на первый этап боя: из 1 сделать 0.

14.05-14.10 - первая ошибка, не ухожу после 2 выстрела. Почему - понятно, уж очень хочется высвечивать 12т подольше. В это время можно заметить, что разъезд нашей команды - дебильнейший, особой одарённостью отличается бурраск. Первый выстрел - не ошибка, а оправданный риск. Приоритет уничтожения 12т - наивысший, иначе одна ошибка скорпа - и наш фланг лопнет сразу.

13.19 - чужой тт совершает абсолютно верное действие: агрится на бурраска. Возможно, он не подозревает ни о какой тактике, просто сагрился, но с этого момента от ёлки уже мало что зависит.

11.35 - как видим, скорп тоже не блеснул интеллектом. В предыдущем игровом эпизоде вполне мог уйти в тыл, либо затихариться в кусту. Но действия скорпа, бурраска, т44 (единственный, кто оттянулся на деф), арты - это не тактика, это условия, в которых приходится применять ТТД. А мы тем временем оттянулись на очевидную позицию для контроля фланга. Вот только это уже не решает ничего, слишком мало стволов бьёт по их ст.

9.50 - последняя ошибка, надо было оставаться в центре. Шансов на спасение при этом немного, но они хотя бы есть.

И забавный комментарий от арты после боя. Оказывается, во всём виноват... т44. Единственный, кто всё же пытался удержать фланг. Интеллект обеих наших арт особенно хорошо виден на отметке 11.25. Позиция, где в итоге сгорел их т44, не оставляет сомнений и в способностях ПТ. Но это никак не отменяет трёх грубых ошибок ЛТ.

И особо ценно будет, если кто-то найдёт и отметит 4,5,6... ошибки. Не обязательно в этом бою. Боёв выложено много, ошибок всем хватит.

---

А тут типичная ололо-катка, зато один из наглых кустиков палю. Стоять в нём ни к чему, ведь можно кататься примерно с тем же эффектом, просто прикольный кустик.

http://wotreplays.ru/site/13872243#peschanaya_reka-nedotyko-elc_even_

удалить

Игроки
4 051 публикация
39 651 бой
02 янв 2022 - 15:11 пользователь mad_schket сказал:

Уже пора давно эту тачанку нерфануть. Задолбала уже хуже колесников, тех хоть мало, а этой в каждой бою насыпано.

Нет, не хуже. Колёсник ёлку аннигилирует без шансов.

По поводу баланса. Кратко и исчёрпывающе.

30 апр 2023 - 05:41 пользователь svadian сказал:

В этой игре, баланс техники уже давно пошел по бороде, и перемен в лучшую сторону думаю не будет, причём никогда.

Так что примите это, или просто не играйте.

Игроки
2 569 публикаций
38 020 боёв
03 янв 2022 - 14:22 пользователь PORSCHE_917_K сказал:

Нет, не хуже. Колёсник ёлку аннигилирует без шансов.

Очень смешная байка :teethhappy:

Игроки
1 854 публикации
79 844 боя
03 янв 2022 - 12:44 пользователь Jaaaagrrrr сказал:

Это не байка, это ТэТаХтика.

:teacher:

Игроки
4 051 публикация
39 651 бой
03 янв 2022 - 15:44 пользователь Jaaaagrrrr сказал:

Какие шансы у ёлки в ПвП и затащить бой за счёт урона? Я думаю значительно ниже чем у колеса, а засвет не всегда реализуем, особенно с бухими союзниками:crab:.

В этой игре, баланс техники уже давно пошел по бороде, и перемен в лучшую сторону думаю не будет, причём никогда.

Игроки
2 808 публикаций
35 157 боёв
03 янв 2022 - 10:11 пользователь Nedotyko сказал:

Это для ленивых:

---

http://wotreplays.ru/site/13872243#peschanaya_reka-nedotyko-elc_even_90

Уважаемый-можешь видос скинуть,не могу репки на трубе смотреть.

Изменено пользователем STRELOK_KARINA

Игроки
2 569 публикаций
38 020 боёв
03 янв 2022 - 16:44 пользователь PORSCHE_917_K сказал:

Какие шансы у ёлки в ПвП и затащить бой за счёт урона? Я думаю значительно ниже чем у колеса, а засвет не всегда реализуем, особенно с бухими союзниками:crab:.

Какие шансы у колеса увидеть елку? Почему ты считаешь что на елке нужно кого-то там ПВПшить? Еще покатайся на арте от башни поиграй

03 янв 2022 - 16:14 пользователь _CKPOMHOCTb сказал:

Это не байка, это ТэТаХтика.

:teacher:

Я в ттх вижу другое, а именно то что у колеса 0 шансов увидеть елку.

Игроки
4 051 публикация
39 651 бой
03 янв 2022 - 17:19 пользователь Jaaaagrrrr сказал:

Какие шансы у колеса увидеть елку? Почему ты считаешь что на елке нужно кого-то там ПВПшить? Еще покатайся на арте от башни поиграй

Это зависит от ситуации. На Прохоровке можно просто въехать и рентгеном высветить. Да я и сам на других ЛТ светил Ёлку вкатом, примерно определив, где она может быть, а на колесе это тем более не проблематично. Конечно, я что у Ёлки маскировка и обзор лучше, но не всегда засвет решает, а уж отстрел порой нулевой, и на бой в таком случае почти нереально повлиять, учитывая какое убогое орудие у Ёлки.

Что по поводу ПвП - ситуация может возникнуть любая, а Ёлка только в разведку и может, что для многих карт почти не имеет смысла. Да и то половина владельцев ЛТ в игре играть не умеет. Стоит где-нибудь в кустах, никого не светит, видимо без нормального экипажа и доппайка, так ещё и сливаются поехав вперёд. Мне проблем Ёлка не доставляет, только если я на Прохоровку против неё не попал на сарайном ЛТ, типа ХВК 30 и без других ЛТ в команде.

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв
03 янв 2022 - 16:53 пользователь STRELOK_KARINA сказал:

Уважаемый-можешь видос скинуть,не могу репки на трубе смотреть.

Там есть видос.

03 янв 2022 - 13:56 пользователь Stay_Chill сказал:

удалить

Шо, и ты не смог в разбор? Бывает. Прикреплённое изображение очень загадочное, разгадывать лень.

Игроки
1 854 публикации
79 844 боя
03 янв 2022 - 13:44 пользователь PORSCHE_917_K сказал:

так какие проблемы,

выкачай чифа и 279 "катай нагибай за счет урона в пвп"

или тебя "недотыко" заставляет играть на елке в пвп против коляски?

d6ohj9.jpg.jpg

Игроки
571 публикация
5 536 боёв
03 янв 2022 - 16:58 пользователь Nedotyko сказал:

Там есть видос.

Шо, и ты не смог в разбор? Бывает. Прикреплённое изображение очень загадочное, разгадывать лень.

Да не смог вкратце это расписать .К сожалению , мне ( дома жалко время тратить )  только на работе можно пофлудить .Скрин не тот - спасибо лагам на серверах . Если коротко передать инфу по картинке то : Хайди в настройки , настрой миникарту ( кнопочку плюс на клаве ) , добавь круг рентгена , добавь хп танков хоть по кнопке альт , поставь кратность х8 при переходе в снайперский прицел . Теперь по поводу песчанки - я это уже видел , более того там дохнут с 40% маскировкой .За серверную модель пальмы спасибо и как бы все .Хочешь обсудить бухту и малиновка - посмотри мои реплеи с подписью для СЕНОКОСа номер 1 и номер 3  , а потом можно обсудить конкретно с картинками из сайта воттактика .Учти -один мой нормальный коммент с картинками это пол часа или час .Можешь кстати оценить в теме мантикоры мой коммент с тактикой по Карелии и линии Зигфрида , но надо полистать несколько страниц назад .

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...