Перейти к содержимому

ELC EVEN 90 [1.31.0]

Elc even 90  

4 038 пользователей проголосовало

1. 1. ELC EVEN 90, ваше мнение?

• Имба однозначно.
      281
    • Хороший, но не совсем.
      483
    • Среднячок. Ни туда, ни сюда.
      148
    • Такое себе удовольствие.
      57
    • Не о чем. Полный шлак.
      67
  2. 2. Как назовем танк?

• Супер елка
      328
    • Клоп
      313
    • Валли
      219
    • Евген
      47
    • Кевин
      22
    • Ева
      133
    • Свой вариант в комментариях
      145
  3. 3. Какие модули у вас в приоритете?

• Улучшенная вентиляция Класс 1
      798
    • Просветленая оптика
      840
    • Маскировочная сеть
      288
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 1
      399
    • Стереотруба
      399
    • Усиленные приводы наводки
      81
    • Усиленые торсионы 1 т класса
      24
    • Легкий противоосколочный подбой
      16
    • Заполнение баков CO2
      31
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      17
    • Ящик с инструментами
      27
  4. 4. Используемые расходники:

• Малый рекомплект
      798
    • Малая аптечка
      755
    • Ручной огнетушитель
      266
    • Большой рекомплект
      216
    • Большая аптечка
      203
    • Автоматический огнетушитель
      306
    • Доппаёк
      385
    • 105 Октановый бензин
      40
    • 100 Октановый бензин
      28

Рекомендованные публикации

Игроки
11 183 публикации
68 617 боёв
Чет вообще печаль после нерфа арты. Вроде суммарка та же, а хороших боев с кучей света на 8-10к  в пассиве вообще нет. Еще модернизация у всех, светить вражеских елок до рентгена в гряде кустов на какой-нибудь прохоровке вообще перестали, все на малошумке и КОПе, только одновременный засвет. Мб и к лучшему для игры в целом, но обидно, весело было смотреть, как арта беззащитных товарищей разваливает Изменено пользователем _W0rK_INSIDE_
  • Плюс 1
Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
2 763 публикации
16 913 боёв
27 дек 2021 - 19:21 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Чет вообще печаль после нерфа арты. Вроде суммарка та же, а хороших боев с кучей света на 8-10к  в пассиве вообще нет. Еще модернизация у всех, светить вражеских елок до рентгена в гряде кустов на какой-нибудь прохоровке вообще перестали, все на малошумке и КОПе, только одновременный засвет. Мб и к лучшему для игры в целом, но обидно, весело было смотреть, как арта беззащитных товарищей разваливает

Да, и из рельефа ребят некому ковырять, из той же ямы ближе к аллее Прохоровки...

A Lannister always pays his debts
Игроки
3 091 публикация
46 158 боёв

Чет вообще печаль после нерфа арты. Вроде суммарка та же, а хороших боев с кучей света на 8-10к  в пассиве вообще нет. Еще модернизация у всех, светить вражеских елок до рентгена в гряде кустов на какой-нибудь прохоровке вообще перестали, все на малошумке и КОПе, только одновременный засвет. Мб и к лучшему для игры в целом, но обидно, весело было смотреть, как арта беззащитных товарищей разваливает

лт сильно претерпевают от перебалансировки арты - скрытый нерф

но КОПом апнули - баланс, имхо

Изменено пользователем Grisha2007_17
Игроки
11 183 публикации
68 617 боёв
27 дек 2021 - 20:04 пользователь Grisha2007_17 сказал:

Да, апнули, факт. Но модернизация конкретно елку понерфила. Раньше был бонус елки - ехать по гряде с другим ЛТ навстречу друг другу, и елка всегда видела его раньше, после чего могла пятиться, держа противника в свете, также можно было высвечивать вражеских ЛТ в пассиве. ЛТ откидают - можно разыгрывать. Я катался с КОПом и оптикой, зачастую елок можно было также переигрывать, многие были без КОПа. Зато теперь, как открытая карта, все врубают модернизацию, сборку  в виде оптики, КОПа, малошумки, и теперь уже фиг ты высветишь ЛТ в пассиве, только рентген, он тебя тоже покажет, а это засвет в поле = смерть и минус куча интересных боев. Но суммарка лично у меня вообще никак не поменялась, я ЛТвод посредственный, но иногда получалось делать бои на кучу урона по свету. А теперь у меня за 120 боев на елке в этом месяце максимум - это 7к света на песке, 5к из которых дал совзводный на ПТ. Но суммарка не поменялась зато

Предлагаю начислять разработчикам, ответственным за нововведения 2024 года, зарплату по аналогии с промресурсом за рандом в боевом походе - хочешь ЗП - иди работать, пока что не заработали ЗП, работы нет

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв
27 дек 2021 - 18:55 пользователь Jaaaagrrrr сказал:

11 чужих танков из 11 не едут на гору, в то время как вся своя команда на гору едет. Не могу припомнить такой "серый бой" за последние 2 года :D Но стоит признать, чувак что-то делает видимо как нужно, если его с турбиной не пересвечивает елка в чистом поле малиновки. Может, свечку ставит где нужно или что-то еще знает. 

Наверное, что-то знаю. Это отрабатывалось во времена оные ещё на Легенде:

https://www.youtube.com/watch?v=Bd_8HzQxAvI

Против 8-10 уровней так не получится, но если понимать пределы допустимой наглости, то и на 8-10 небольшой кружок можно дать почти без риска. Смысл маневра - не дать разгуляться их лт-хам. Иногда получается подловить постановку лт в нубокуст. Я-то свечусь в движении, и в случайном месте, а он - стоя (или двигаясь прямо на наши стволы), и в пристрелянном. И при этом даже его скорее отпустят покусанным (а то и целым), чем сожгут. Это начало боя, время особенное, чудесное, когда большинству танкистов до всяких ЛТ, даже в нубокустах малиновки, просто нет дела. А дальнейший заезд в гости к соперникам - это уже чистый рофл. Но и тут, поскольку они просто не готовы к такой наглости, вполне есть шансы выжить. Надо же понимать, что их кустодроты стоят сведённые на наш пт-балкон, нубокуст, нычку у коровников, поэтому даже не сразу заметят наглеца.

Так же и о вестфилде что-то знаю. Эта тема уже обсуждалась, и я тупо заливал все подряд вестфилды, что нашлись в папке реплеев. Всё там хорошо у активного ЛТ в центре, по нему попасть очень непросто с горы. А вот союзникам попасть по стоящему на горе горе-пострелюху вообще легко.

Свети! Оставь дамажку статкомерам.

Игроки
51 380 публикаций
57 657 боёв

ну прямо все елки с оборудкой. Стоят в своих нубо кустах с огнетушителями и ничего не делают. В большинстве своем. Часто это вообще не те кусты, которые светят:trollface:

Подкрутка головного мозга - это серьезно

Игроки
51 380 публикаций
57 657 боёв
27 дек 2021 - 20:04 пользователь Grisha2007_17 сказал:

не заметил, что с новой артой стало играть сложнее. 

Игроки
2 569 публикаций
38 020 боёв
27 дек 2021 - 22:35 пользователь Nedotyko сказал:

Наверное, что-то знаю. Это отрабатывалось во времена оные ещё на Легенде:

https://www.youtube.com/watch?v=Bd_8HzQxAvI

Против 8-10 уровней так не получится, но если понимать пределы допустимой наглости, то и на 8-10 небольшой кружок можно дать почти без риска. Смысл маневра - не дать разгуляться их лт-хам. Иногда получается подловить постановку лт в нубокуст. Я-то свечусь в движении, и в случайном месте, а он - стоя (или двигаясь прямо на наши стволы), и в пристрелянном. И при этом даже его скорее отпустят покусанным (а то и целым), чем сожгут. Это начало боя, время особенное, чудесное, когда большинству танкистов до всяких ЛТ, даже в нубокустах малиновки, просто нет дела. А дальнейший заезд в гости к соперникам - это уже чистый рофл. Но и тут, поскольку они просто не готовы к такой наглости, вполне есть шансы выжить. Надо же понимать, что их кустодроты стоят сведённые на наш пт-балкон, нубокуст, нычку у коровников, поэтому даже не сразу заметят наглеца.

Так же и о вестфилде что-то знаю. Эта тема уже обсуждалась, и я тупо заливал все подряд вестфилды, что нашлись в папке реплеев. Всё там хорошо у активного ЛТ в центре, по нему попасть очень непросто с горы. А вот союзникам попасть по стоящему на горе горе-пострелюху вообще легко.

Ну малиновка не интересная карта, я еду в гряду кустов которая в поле в 9 из 10 случаев с любого респа прям со старта. Обидно, что с нижнего она чуть дальше чем с верхнего.  

Игроки
4 762 публикации
54 574 боя
28 дек 2021 - 16:55 пользователь Jaaaagrrrr сказал:

Ну малиновка не интересная карта,

лучший куст для ЛБЗ, отличная трасса, встал в куст и ушел курить)

ГОЙДА!!111
Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв
28 дек 2021 - 08:55 пользователь Jaaaagrrrr сказал:

Ну малиновка не интересная карта, я еду в гряду кустов которая в поле в 9 из 10 случаев с любого респа прям со старта. Обидно, что с нижнего она чуть дальше чем с верхнего.  

Я бы наверх 100% ехал с нижнего, если бы в тактику играл, а не в NFS  с пострелюшками. С верхнего можно и через верх, и через поле. Бой неинтересный, я предупреждал, а карта нормальная, где бы ещё нормальных танкистов для неё взять.

Игроки
11 183 публикации
68 617 боёв
28 дек 2021 - 08:53 пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

ну прямо все елки с оборудкой. Стоят в своих нубо кустах с огнетушителями и ничего не делают. В большинстве своем. Часто это вообще не те кусты, которые светят:trollface:

Значит мне не везет просто на вражеских елок в

Игроки
51 380 публикаций
57 657 боёв
28 дек 2021 - 11:28 пользователь _W0rK_INSIDE_ сказал:

Значит мне не везет просто на вражеских елок в

уже рассказывал как-то, недавно играл на чернобуле, так некоторые елки пересвечивались этим небоскребом в чистом поле:trollface:

Игроки
2 569 публикаций
38 020 боёв
28 дек 2021 - 15:54 пользователь Stay_Chill сказал:

Ха ха ха Недотыко вернулся и тема ёлки сразу стала ламповой :)

Ну тык всё верно, возвращается раз в полгода чувак, который играет только на елке и рассказывает про особые тактики на елке. 

Но эти тактики неиграбельны для любых нормальных ЛТ с нормальными (не поломаными) ТТХ и габаритами. Поэтому столько споров, хотя вся соль в том что на елке можно творить любую рандомную дичь, только главное не на голубом глазу. У меня вчера был бой я остался 1*5 на елке - умудрился приехать в упор к 268/4, поставить ее на каток с барабана, проехать прям перед ней в упоре (у нее не опустилось орудие), уехать в чистом поле в сейв и добить еще 1 танк в упоре. Конечно, прикольно что танк такое может, но это же полный неадекват.

Игроки
406 публикаций
710 боёв
28 дек 2021 - 05:53 пользователь _C_E_H_O_K_O_C_ сказал:

У меня на ёлке экипаж 7 перков, максимальная прокачка на обзор и маскировку, боновая оптика, малошумка и командирский прибор - а что толку? Кидает постоянно на городские карты, что там на них светит? Там и так все друг друга видят. Да и команды такие попадаются, что хоть свети, хоть не свети - все заняты своими делами. Не знаю, по мне танк ни о чем. Да и не вижу я чтобы ёлка какую-то погоду делала в рандоме. Если Малиновка или Прохоровка - вот это другое дело. Но на Малиновку в вчера попал сразу как только выкатил е100, не играв до этого на нем минимум 3 года. Картофель он такой картофель, расслабиться не даст.

Игроки
571 публикация
5 536 боёв
28 дек 2021 - 13:19 пользователь Jaaaagrrrr сказал:

Ну тык всё верно, возвращается раз в полгода чувак, который играет только на елке и рассказывает про особые тактики на елке. 

Но эти тактики неиграбельны для любых нормальных ЛТ с нормальными (не поломаными) ТТХ и габаритами. Поэтому столько споров, хотя вся соль в том что на елке можно творить любую рандомную дичь, только главное не на голубом глазу. У меня вчера был бой я остался 1*5 на елке - умудрился приехать в упор к 268/4, поставить ее на каток с барабана, проехать прям перед ней в упоре (у нее не опустилось орудие), уехать в чистом поле в сейв и добить еще 1 танк в упоре. Конечно, прикольно что танк такое может, но это же полный неадекват.

Нууууу в темах про обычные лт я его не видел в последние полтора года . А посыл у чувака простой - активная игра и улучшения своего КПД/мин . Если  играть на статку , то мозг по другому работает , по этому зря накинулись статисты на него. Они с ним разговаривают на разных языках . Не знаю , но если его стиль меня вытащит из депресняка и у меня остановится регрессия ..... то Я буду защищать этого чувака .

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв
28 дек 2021 - 16:19 пользователь Jaaaagrrrr сказал:

Но эти тактики неиграбельны для любых нормальных ЛТ 

Говоря конкретно о вестфилде, агрессивная тактика не играбельна разве только на Сомуа-40. Лучше всего заходит на колесе-10, но даже пт-ха Е25 вполне могла исполнить. И дичь рандомная - вообще не интересна, интересна только такая дичь, которая приводит к определённому результату. Андревлину,например, средушка важнее всего, а для меня два важнейших показателя: общий счёт (в идеале 15-0), и время боя (желательно не дольше 7 минут). Собственно, поэтому, мы в представлении друг друга совершенно бездарные лт-воды. Кстати, попробуй любую дичь исполнять на елке, быстро убедишься, что нет - не вариант. У меня опыт игры на Легенде - пять лет, и почти 10к боев, до её исключения из игры в 2018. Так что я свою дичь творю на базе очень богатого опыта. Тот же вестфилд потихоньку эволюционировал к нынешнему виду как раз от стояния в кустах. С каждым боем стояния было всё меньше, а после введения КОПа осталось только движение.

---

Взял сегодня самую почетную медаль для ёлки:

http://wotreplays.ru/site/13862189#staraya_gavan-nedotyko-elc_even_90

аж вторая степень, стотизды скажут "фу", но зато счёт 14-0, и турбопобеда за 4 минуты. И самое приятное - две зарубы с их ёлками случились, ещё и китайца повезло добрать.

---

ПС. На вестфилде по итогам обсуждения решил попробовать новый вариант: еду просто понизу, стараясь сходу запрыгнуть в тот куст, где стоял их CS. Пока всего две попытки, ни в одной меня не сожгли, во второй сгорел их 1390. Рано о чём-то говорить, но можете тоже проехать понизу, и оценить ожидаемый масштаб проблем. Могу только отметить, что обзор из того куста неважный, но я смог обнаружить их СТ и ЛТ в ямке, сам оставшись невидимым. Правда простреливать их нашим неудобно, пока они в ямке сидят. Вряд ли систематически такое будет прокатывать, но пробовать надо, вариант интересный. Правда, в первом обычным маршрутом шёл, не понизу, мысля попробовать новое пришла по ходу боя, в результате анализа форумных обсуждений.

Да, забыл добавить очевидное: ёлка должна быть в полный фарш, не останавливаться, и быть готова сдристнуть, но не раньше, чем загорится лампа.

Изменено пользователем Nedotyko
  • Плюс 1

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв

От оно, как в реальных боях в центре живётся. Нет никакого отряда терминаторов. Это только первые попытки разыграть принципиально по новому. И 1390 и Е50 должны были попадать в прострел наших, по обоим при этом стреляли плохо. Но и по мне стреляли плохо... тот один раз, когда смогли увидеть. Наиболее вероятный предполагаемый сценарий: их танк в яме словит лампу, и заныкается за мостом. Короче, идея требует многократных проверок. Однозначно можно сказать, что без ЕБР105 и т100 в сетапе бояться в центре ёлке особо некого, а уж как, и с каким эффектом, можно там резвиться - следующие бои покажут.

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв

Продолжаю терзать местных статистов своими донными реплеями:

Сочувствую им, но надо как-то пережить эту недельку. Скоро я уеду заниматься действительно важными делами, и эта поляна снова будет ваша, дорогие статисты.

Изменено пользователем Nedotyko

Игроки
2 569 публикаций
38 020 боёв
28 дек 2021 - 18:14 пользователь Nedotyko сказал:

Говоря конкретно о вестфилде, агрессивная тактика не играбельна разве только на Сомуа-40. 

Из ЛТ-8 подобное может прокатить разве что на колесах и на елке (потому что это елка по которой сложно попадать и потому что это колеса в которые "бесполезно стрелять" ), любой другой ЛТ вражеская команда красных отстреливать будет, и всегда успешно. Условно, на ХВК, который есть в последнем твоем видосе, в квадрат F7 вестфилда ты не доедешь примерно 1-2 квадрата, потому что тебя пересветят прям с СТшной кемпы те ЛТ которые поедут в угол или любые другие ЛТ которые поедут вниз и будут играть, а не стоять АФК. Банально потому что на ХВК на 16 маскировки меньше. 

Но если будут нормальные СТ, отстреливать будут и елку с колесом тоже. 

Изменено пользователем Jaaaagrrrr

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...