Перейти к содержимому

ELC EVEN 90 [1.31.0]

Elc even 90  

4 038 пользователей проголосовало

1. 1. ELC EVEN 90, ваше мнение?

• Имба однозначно.
      281
    • Хороший, но не совсем.
      483
    • Среднячок. Ни туда, ни сюда.
      148
    • Такое себе удовольствие.
      57
    • Не о чем. Полный шлак.
      67
  2. 2. Как назовем танк?

• Супер елка
      328
    • Клоп
      313
    • Валли
      219
    • Евген
      47
    • Кевин
      22
    • Ева
      133
    • Свой вариант в комментариях
      145
  3. 3. Какие модули у вас в приоритете?

• Улучшенная вентиляция Класс 1
      798
    • Просветленая оптика
      840
    • Маскировочная сеть
      288
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 1
      399
    • Стереотруба
      399
    • Усиленные приводы наводки
      81
    • Усиленые торсионы 1 т класса
      24
    • Легкий противоосколочный подбой
      16
    • Заполнение баков CO2
      31
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      17
    • Ящик с инструментами
      27
  4. 4. Используемые расходники:

• Малый рекомплект
      798
    • Малая аптечка
      755
    • Ручной огнетушитель
      266
    • Большой рекомплект
      216
    • Большая аптечка
      203
    • Автоматический огнетушитель
      306
    • Доппаёк
      385
    • 105 Октановый бензин
      40
    • 100 Октановый бензин
      28

Рекомендованные публикации

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв

Ягр.

"В гряду" как-то нагло лезешь, там дыр в кустах хватает. И я так далеко не уезжаю на фланг, поскольку балкон не видно. И почему вы вообще выжили с батчатом: статисты скажут "повезло", а я скажу "захват инициативы". Когда с первых секунд загнал соперника под лавку, по тебе бывает просто некому стрелять: иных уж нет (сгорели), а те далече (попрятались). Могу также заметить что в центре вестфилда риска намного меньше, чем в поле малиновки. Тут могло и с балкона прилететь, и с пт-нычки на базе, но, повторю, инициатива - наше всё. Статисты этого не понимают, судя по комментариям, а скорее делают вид, что не понимают. Потому что, если поглядеть их бои, то там у многих всё будет как надо. Давно не глядел, но пару лет назад даже у Андревлина проблески были, а Сенокос вообще очень близко к моему стилю исполнял.

Свети! Оставь дамажку статкомерам.

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
31 дек 2021 - 08:42 пользователь Nedotyko сказал:

Статисты этого не понимают, судя по комментариям, а скорее делают вид, что не понимают. Потому что, если поглядеть их бои, то там у многих всё будет как надо. Давно не глядел, но пару лет назад даже у Андревлина проблески были, а Сенокос вообще очень близко к моему стилю исполнял.

Ну чел, все всё понимают, только вот если играешь на цифры, то вначале ты из сейва щелкаешь вражеского лт-дyрочка, который может вот в таком вот стиле поехать упарываться, а потом просто забираешь всю карту. Эт если карта не позволяет сделать какой-то наглый поджимной куст вначале, но эт детали. Это отработано уже как два пальца. 

А если пофиг на цифры, то я тоже могу так кататься, на, специально ровно в твоём стиле на поф покатал, повезло - не убили. http://wotreplays.ru/site/13862301#vestfild-andrevlin-panhard_ebr_105

Изменено пользователем Andrevlin
Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв
31 дек 2021 - 08:53 пользователь Andrevlin сказал:

повезло

Дык, не в везении же дело. А в том, что ттх позволяют очень многое, в том числе совершать очень много ошибок. На Легенде всего 400 хп было, и где-то не меньше трети соперников её просто ваншотнуть могли при грубой ошибке. Вот там ололошить надо было с умом. А тут, пока хп не растерял, можно вообще на ушах стоять, и только потом (это если растеряешь) скромно отползать в кустики либо глубже в поле (не отползу). А цифра, ну, набил ты цифру, 3 отметки взял, и даже 100% на стволе было, дальше - что? В какую цифру теперь играть? Поэтому следующий этап - игра в тактику. Искать новое, шлифовать лучшие варианты максимально жёсткого подавления соперника. Но и тактические возможности карт небезграничны. Играть бои "под копирку" надоедает довольно быстро, и начинается "дичь" - поиск совершенно безумных на первый взгляд вариантов, но некоторые из них становятся классикой со временем. Щас на Минске откровенно куражусь, "играя в догонялки", но реально - это чумовейший тактический ход.

http://wotreplays.ru/site/13866600#minsk-nedotyko-panhard_ebr_105

Не то, как здесь исполнено, а в нужный момент подсвет пт куста, лт в центре, либо просто выход в тыл. Я пока не видел чтобы кто-то пользовался обмелевшей речкой, но со временем там зарубы будут жаркие. Знаю, потому что с моими "дикими" тактиками всегда так случается. С моим подходом к игре статку не набить, но она мне и даром не нужна. Что-то очередному стотизду доказывать? А смысл? Это как сказочка про белого бычка. Доказал, через годик опять, а потом опять... а потом достало. Поэтому в последние 2 раза просто по 10 боёв отыгрывал чуть более консервативно - и о чудо, сразу цифра появлялась. Но стотиздам и это божья роса. Последний раз такое на колёснике было, на котором я "не умею играть", судя по статке. Рассказывали тут за особый "скиллозависимый колёсный геймплей" и кустовую ёлку. Я ткнул носом в статку - результат стотизд зачёл, но на ёлке исполнять 10 боёв в цифру не стал, и песню про особую "скиллозависимость" одной из самых анскилльных (по числу прощаемых ошибок) повозок игры не свернул. Ну и смысл какой в спорах с такими, кто за свою средушку держится, как за единственное доказательство своей состоятельности, а по тактике слова дельного от него не услышишь?

Игроки
571 публикация
5 536 боёв
31 дек 2021 - 07:18 пользователь Nedotyko сказал:

Дык, не в везении же дело. А в том, что ттх позволяют очень многое, в том числе совершать очень много ошибок. На Легенде всего 400 хп было, и где-то не меньше трети соперников её просто ваншотнуть могли при грубой ошибке. Вот там ололошить надо было с умом. А тут, пока хп не растерял, можно вообще на ушах стоять, и только потом (это если растеряешь) скромно отползать в кустики либо глубже в поле (не отползу). А цифра, ну, набил ты цифру, 3 отметки взял, и даже 100% на стволе было, дальше - что? В какую цифру теперь играть? Поэтому следующий этап - игра в тактику. Искать новое, шлифовать лучшие варианты максимально жёсткого подавления соперника. Но и тактические возможности карт небезграничны. Играть бои "под копирку" надоедает довольно быстро, и начинается "дичь" - поиск совершенно безумных на первый взгляд вариантов, но некоторые из них становятся классикой со временем. Щас на Минске откровенно куражусь, "играя в догонялки", но реально - это чумовейший тактический ход.

Не то, как здесь исполнено, а в нужный момент подсвет пт куста, лт в центре, либо просто выход в тыл. Я пока не видел чтобы кто-то пользовался обмелевшей речкой, но со временем там зарубы будут жаркие. Знаю, потому что с моими "дикими" тактиками всегда так случается. С моим подходом к игре статку не набить, но она мне и даром не нужна. Что-то очередному стотизду доказывать? А смысл? Это как сказочка про белого бычка. Доказал, через годик опять, а потом опять... а потом достало. Поэтому в последние 2 раза просто по 10 боёв отыгрывал чуть более консервативно - и о чудо, сразу цифра появлялась. Но стотиздам и это божья роса. Последний раз такое на колёснике было, на котором я "не умею играть", судя по статке. Рассказывали тут за особый "скиллозависимый колёсный геймплей" и кустовую ёлку. Я ткнул носом в статку - результат стотизд зачёл, но на ёлке исполнять 10 боёв в цифру не стал, и песню про особую "скиллозависимость" одной из самых анскилльных (по числу прощаемых ошибок) повозок игры не свернул. Ну и смысл какой в спорах с такими, кто за свою средушку держится, как за единственное доказательство своей состоятельности, а по тактике слова дельного от него не услышишь?

По тактике у тебя очень слабые бои . Все , что посмотрел из твоих материалов похоже на возвращение человека , после долгого отсутствия .Командное взаимодействие отсутствует , ответственность за победу тоже .Уныло констатировать , но ты устарел и поглупел чувак :(

Игроки
2 569 публикаций
38 020 боёв
31 дек 2021 - 08:42 пользователь Nedotyko сказал:

Ягр.

"В гряду" как-то нагло лезешь, там дыр в кустах хватает. И я так далеко не уезжаю на фланг, поскольку балкон не видно. И почему вы вообще выжили с батчатом: статисты скажут "повезло", а я скажу "захват инициативы". Когда с первых секунд загнал соперника под лавку, по тебе бывает просто некому стрелять: иных уж нет (сгорели), а те далече (попрятались). Могу также заметить что в центре вестфилда риска намного меньше, чем в поле малиновки. Тут могло и с балкона прилететь, и с пт-нычки на базе, но, повторю, инициатива - наше всё. Статисты этого не понимают, судя по комментариям, а скорее делают вид, что не понимают. Потому что, если поглядеть их бои, то там у многих всё будет как надо. Давно не глядел, но пару лет назад даже у Андревлина проблески были, а Сенокос вообще очень близко к моему стилю исполнял.

Увидев дистанцию, с которой светится вражеская елка, я даже в сейв заезжать не стал, потому что там сразу всё ясно. Обычно кусты занять чуть сложнее, но очень редко невозможно. Плюс у нас вообще никто с респа уезжать не стал, вариантов разыгрывать в другом месте не было. С вестфилдом мне нравится меньше в поле, там рельеф, улон, здесь чистое поле.

Собственно, для такого и нужно ездить с МСВ. 

Изменено пользователем Jaaaagrrrr
Игроки
571 публикация
5 536 боёв
31 дек 2021 - 07:40 пользователь Jaaaagrrrr сказал:

Увидев дистанцию, с которой светится вражеская елка, я даже в сейв заезжать не стал, потому что там сразу всё ясно. Обычно кусты занять чуть сложнее, но очень редко невозможно. Плюс у нас вообще никто с респа уезжать не стал, вариантов разыгрывать в другом месте не было. С вестфилдом мне нравится меньше в поле, там рельеф, улон, здесь чистое поле.

Собственно, для такого и нужно ездить с МСВ. 

Не вырастет из тебя кибер-котлета , если будешь такую малиновка за основу брать . Бро - новый год , все дела , но блин не все же под тормозной жидкостью играют сейчас .Че адекватно не отыграл ?

• Плюс 1
Игроки
4 061 публикация
39 803 боя
Кто-нибудь получал Камикадзе на этом? Я вчера умудрился WT auf Pz IV затаранить:playing:. Изменено пользователем PORSCHE_917_K

По поводу баланса. Кратко и исчёрпывающе.

30 апр 2023 - 05:41 пользователь svadian сказал:

В этой игре, баланс техники уже давно пошел по бороде, и перемен в лучшую сторону думаю не будет, причём никогда.

Так что примите это, или просто не играйте.

Игроки
14 149 публикаций
62 296 боёв
31 дек 2021 - 10:18 пользователь Nedotyko сказал:

Дык, не в везении же дело. 

Неа, прост повезло что ни один танк не поехал на центр с их стороны. Усё.

В таких "тактосах" это только так и работает.

Изменено пользователем Andrevlin
Игроки
2 569 публикаций
38 020 боёв
31 дек 2021 - 10:50 пользователь Stay_Chill сказал:

Не вырастет из тебя кибер-котлета , если будешь такую малиновка за основу брать . Бро - новый год , все дела , но блин не все же под тормозной жидкостью играют сейчас .Че адекватно не отыграл ?

Да я круглый год так играю :trollface::teethhappy: Серьезно, то марафон, то новый год, то битва блогеров потом, потом опять марафон, потом День победы, потом опять марафон, потом летняя активность, потом опять марафон, потом хеллоуин, потом марафон и снова новый год. Я вообще не вижу никаких различий в рандоме, он как по мне всегда одинаковый - все куда-то безумно ездят ололошат и спешат, а по ночам - стоят. 

И тактика эта реально норм и работает, я уже говорил, 9 из 10 боев с этого респа на любом ЛТ я занимаю эту гряду. А дальше уже по обстоятельствам. Даже когда 3 метки на 49-ке брал, и то ездил именно туда со старта. Конечно, если есть союзнички у коровников.

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв
31 дек 2021 - 10:36 пользователь Stay_Chill сказал:

По тактике у тебя очень слабые бои . Все , что посмотрел из твоих материалов похоже на возвращение человека , после долгого отсутствия .Командное взаимодействие отсутствует , ответственность за победу тоже .Уныло констатировать , но ты устарел и поглупел чувак :(

Это без вопросов про устарел. Я уже давно ощущаю себя в роли Будённого в 1943 г. Ты как, вообще не в курсе, что я теперь раз в полгода в игре? Похоже на возвращение после долгого отсутствия, а то ж. Только так, как ты говоришь - не годится. Нужна конкретика. Где устарел, и где поглупел. Прям по эпизодам боёв.  Ща поглядел: семь видосиков залито. Из них два по тактике, два бодрые бои, два - проверка новой карты, а один - вообще прикол на е25. Итого четыре боя можно обсудить тактически. Готов указать конкретные ошибки, и расписать новую, более современную тактику? Что выгодно отличало Будённого от прочих "героев былых времён", он и в старости готов был учиться. И я готов - учите только.

...Ах, да, ещё 1, это где вестфилд в центре - там просто показываю, что бояться нечего.

31 дек 2021 - 11:22 пользователь PORSCHE_917_K сказал:

Кто-нибудь получал Камикадзе на этом? Я вчера умудрился WT auf Pz IV затаранить:playing:.

А то ж. Три штуки, два раза об меня убились, один раз сознательно таранил арту-10 франц.

31 дек 2021 - 11:31 пользователь Andrevlin сказал:

Неа, прост повезло что ни один танк не поехал на центр с их стороны. Усё.

В таких "тактосах" это только так и работает.

Неужели читать не обучен? Вроде всё русским языком написал. Опять "просто повезло". Ты об чём? О том, что ЕБРу повезло проехать дуриком, потому что он -  одна из самых анскилльных (по числу прощаемых ошибок) повозокОпять "просто повезло", потому что ттх позволяют очень многое, в том числе совершать очень много ошибок. Ну вот, пока мне "просто везёт", я просто использую элемент риска как часть стратегии. Если вдруг перестанет "просто везти" - придётся как ты, по кустам скучать. Читай уже буквы, складывай в слова, ищи в них смысл. Привожу в пример очевидный рофл, ты видишь в этом какой-то "тактос". Чудён ты, однако.

--

Касаемо "щёлкания ЛТ". Ты как этот ЛТ найти собрался, в кусту сидя? Ждёшь, когда сам приедет? А если не приедет? Вот я примерно догадываюсь, где он будет в первые секунды боя - и еду его ловить, в расчёте пересветить за счёт лучших ттх, или подловить стоячего в нубокустах.

31 дек 2021 - 10:50 пользователь Stay_Chill сказал:

Или вырастет. Если очевидные ошибки увидит, подкорректирует, и в следующий раз сыграет самую капельку аккуратнее. Есть два пути развития к оптимальной тактике:

- от лютого ололо, с постепенным убавлением агрессии

- от куста, с постепенным прибавлением агрессии.

Первый, как минимум, веселее.

Изменено пользователем Nedotyko

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв

Во. Спецом для экспертов тактики кидаю затравку.

http://wotreplays.ru/site/13867064

Опять куст "имени CS" привычно лёгкий заезд, это уже неинтересно обсуждать. Важно: что мог сделать ЛТ, что реально повысило бы шансы команды на победу? Я кучу соображений могу накидать, но хочется мнение максимального числа других игроков. Свои соображения всё равно выскажу, даже если статисты привычно не смогут что-то внятное сказать. Но позже, иначе начнут мои же пункты подчёркивать.

https://studio.youtube.com/video/UGM2Nz7UCxc/edit

Вотреплейз - это для тех, кто понимает, что тактику надо анализировать именно по реплею. А ютуб - для ленивых.

Игроки
2 829 публикаций
35 699 боёв
31 дек 2021 - 10:18 пользователь Nedotyko сказал:

Это когда Скину Сыну доказал?

Изменено пользователем STRELOK_KARINA
Игроки
1 854 публикации
79 844 боя
31 дек 2021 - 11:21 пользователь Nedotyko сказал:

а по тактике слова дельного от него не услышишь?

можешь пояснить, что такое "тактика" в твоем понимании/определении в рамках данной игры?

Игроки
3 350 публикаций
72 979 боёв
Господа а какой у нас самый сложный танк на отметки? Елка или мантикора? А то на ели выше 91 пока не могу уехать, карты веселые, даже с учётом улучшения стрельбы в городе не всегда можно накидать 2к+
Ещё думается что ГСОР весьма непрост в насвет со своими 3800 суммарки.

Теперь я буду гнуть что хочу, когда хочу, кого хочу! :Smile_trollface-3:

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв
31 дек 2021 - 16:15 пользователь STRELOK_KARINA сказал:

Это когда Скину Сыну доказал?

Яхз, их столько ,и все на одно лицо. Что-то доказать им невозможно, поскольку они всегда уклоняются от любой содержательной дискуссии.

01 янв 2022 - 14:03 пользователь _CKPOMHOCTb сказал:

можешь пояснить, что такое "тактика" в твоем понимании/определении в рамках данной игры?

Нет. Так не пойдёт. Сперва разбор боя, и только потом вопросы. Чтобы обсудить действия конкретного танка в конкретном бою, определение "тактики в моем понимании" не требуется. Достаточно определения тактики общепринятого в спорте либо на войне. Если вообще не знаешь что такое тактика, ищи у Свечина в "Стратегии", у Аркадьева в "Тактике футбольной игры", в википедии, наконец. Если просто поумничать решил, то мне это просто неинтересно. Очевидно, говоря о тактике, мы имеем в виду действия и условия. Всё, что не является нашими действиями - это условия, в которых мы действуем. Это я в ответ поумничал. Если знаешь, что такое тактика, поймёшь легко.

01 янв 2022 - 16:59 пользователь 316DeathRain сказал:

Господа а какой у нас самый сложный танк на отметки? Елка или мантикора? А то на ели выше 91 пока не могу уехать, карты веселые, даже с учётом улучшения стрельбы в городе не всегда можно накидать 2к+
Ещё думается что ГСОР весьма непрост в насвет со своими 3800 суммарки.

Моська, конечно, там намного больше взводных и голдоплюев в конкурентах.

Игроки
3 350 публикаций
72 979 боёв
01 янв 2022 - 14:02 пользователь Nedotyko сказал:

Яхз, их столько ,и все на одно лицо. Что-то доказать им невозможно, поскольку они всегда уклоняются от любой содержательной дискуссии.

Нет. Так не пойдёт. Сперва разбор боя, и только потом вопросы. Чтобы обсудить действия конкретного танка в конкретном бою, определение "тактики в моем понимании" не требуется. Достаточно определения тактики общепринятого в спорте либо на войне. Если вообще не знаешь что такое тактика, ищи у Свечина в "Стратегии", у Аркадьева в "Тактике футбольной игры", в википедии, наконец. Если просто поумничать решил, то мне это просто неинтересно. Очевидно, говоря о тактике, мы имеем в виду действия и условия. Всё, что не является нашими действиями - это условия, в которых мы действуем. Это я в ответ поумничал. Если знаешь, что такое тактика, поймёшь легко.

Моська, конечно, там намного больше взводных и голдоплюев в конкурентах.

Если соло делать отметки то мантикора конечно сложнее, хотя на еве в городе тоже очень сложно. Попробую под настроение сделать. Но с картами сейчас какой то ад на всех серверах, один город в перемешку с неиграбельным.

Теперь я буду гнуть что хочу, когда хочу, кого хочу! :Smile_trollface-3:

Игроки
1 854 публикации
79 844 боя
01 янв 2022 - 14:02 пользователь Nedotyko сказал:

Чтобы обсудить действия конкретного танка в конкретном бою, определение "тактики в моем понимании" не требуется.

Если ты решил поумничать, то

впредь, если не сложно, не используй слово "тактика", согласно его общепринятого определения в спорте или войне. А используй определение - действия конкретного танка в конкретном бою.

Что касается твоего тезиса, что коляски это анскильные танки, которые "прощают больше ошибок, чем другие танки"  это абсолютно не так, возможно в конкретном бою да, но в целом нет.

И твоя статистика это подтверждает на одноуровненных колясках у тебя сумарка, % побед и выживания  хуже чем на елке и на матикоре.

Получается, что "кусты" в твоем конкретном случае прощают больше ошибок и более эффективный чем коляски.

Что касается статистов, цеферок и % отметки, то как раз эти цифры и % показывают на сколько стабильно и эффективно реализуются ттх танка  действиями игрока.

Получается что эти цифры и % конкретного танка в конкретном бою складываются в эффективную игру в целом, а не вот эти твои безумные покатушки по центру малины с дальнейшими криками "Эврика" и требованием признать это как "высокий уровень мастерства и техники" игры на лт. Если бы все твои колобановы были на мантикоре или коляске, возможно у тебя была бы аудитория слушателей. А так получается что ты давно забыл о значимости живого лт в конце боя. И вся твоя тактика сводится к ололо и

31 дек 2021 - 11:21 пользователь Nedotyko сказал:

Вот я примерно догадываюсь, где он будет в первые секунды боя - и еду его ловить, в расчёте пересветить за счёт лучших ттх, или подловить стоячего в нубокустах.

Вот и выигрывай за cчет ттх, а не умения, никто не против, только не нужно навязывать это как аксиому.

Спасибо за внимание, если дочитал и понял.

п.с. Реплей смотреть не буду, я там для себя ничего не увижу полезного. Я был как то с тобой в бою и ты на мантикоре поехал пвпшить против коляски со старта. за тахтику можешь не рассказывать :)

• Плюс 2
Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв
02 янв 2022 - 02:41 пользователь _CKPOMHOCTb сказал:

Если ты решил поумничать, то

впредь, если не сложно, не используй слово "тактика", согласно его общепринятого определения в спорте или войне. А используй определение - действия конкретного танка в конкретном бою.

А теперь гляди сюда чудо: "Очевидно, говоря о тактике, мы имеем в виду действия и условия. Всё, что не является нашими действиями - это условия, в которых мы действуем." Я поумничал ровно так, что дал верное определение тактики применительно к ВоТ и рандому. Но. Чтобы это понять, тебе нужно:

- либо знать общепринятое определение тактики

- либо хотя бы уметь читать и анализировать.

Не шмог понять? Бывает. Я по твоему вопросу сразу понял, что умничать ты будешь без знания предмета. Кстати, чтоб ты знал, общее определение верно всегда, а частные определения получаются за счёт сужения границ применимости общего определения.

Игроки
3 219 публикаций
74 718 боёв
Спецом выложил бой для обсуждения тактики. Вот я 4 ошибки могу сходу назвать, две из них заметно понизили шансы на победу команды. Только одна из ошибок будет неочевидна опытному игроку. И - чего? Всего один тролль появился, но... ни слова дельного о тактике. Только о... выживании моего танка. У тролля, очевидно, тактика - выживать. 50+ у меня выживание в статкодротских сессиях, так что мимо кассы умничанье. Ну что, тактический разбор боя - ожидаемо находится за пределами возможного для любителей меряться цифрами? Не удивлен, с ними так всегда.

Игроки
332 публикации
28 003 боя
Уже пора давно эту тачанку нерфануть. Задолбала уже хуже колесников, тех хоть мало, а этой в каждой бою насыпано.
  • Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...