Перейти к содержимому

Azoreya

1 725 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули Вы поставили на танк?

• Ящик с инструментами
      7
    • Улучшенная вентиляция
      123
    • Заправка баков СО2
      6
    • Усиленные приводы наводки
      27
    • Просветлённая оптика
      79
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Стабилизатор вертикальной наводки mk1
      132
    • Маскировочная сеть
      2
    • "Мокрая" боеукладка
      4
    • Стереотруба
      5
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      170
    • Система отвода пороховых газов
      4
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      6
    • Экспериментальная система заряжания
      5
    • Износостойкие приводы наводки
      1
    • Юстированная оптика
      2
    • Расширенный набор ЗИП
      2
  2. 2. Какие навыки у экипажа Вы начали изучать первым?

• Ремонт
      83
    • Маскировка
      25
    • Индивидуальные навыки
      88
  3. 3. Пользуетесь ли вы HESH-снарядами?

• Да
      119
    • Нет
      77
  4. 4. Какие расходники вы предпочитаете?

• Пудинг
      60
    • Малый ремкомплект
      143
    • Малая аптечка
      146
    • Ручной огнетушитель
      62
    • Большой ремкомплект
      49
    • Большая аптечка
      41
    • Автоматический огнетушитель
      70
  5. 5. Пользуетесь ли вы предбоевыми инструкциями?

• Да
      43
    • Нет
      153
  6. 6. Понравился ли вам танк:

• Да
      144
    • Нет
      52

Рекомендованные публикации

Игроки
503 публикации
37 064 боя
В стоке играть невозможно -одноклассникам смешно от этих 230,но меня другое интересует-что в голове у разрабов происходит,когда надо выкачивать 2й раз точно такую же пушку и башню???
  • Плюс 1

Игроки
7 390 публикаций
56 587 боёв

Танк отличный, орудие точное - можно выцеливать танки с большой дистанции. Пробоя просто море,ты фактически играешь на фул голде, тот же паттон или е50 за такие снаряды по 5к платят за выстрел. Ну и скорость полёта отличная, лт отстреливать проще простого, на большом расстоянии у врага меньше шансов уйти от снаряда. Так же есть хороший обзор, и УВН с более или менее бронированной башней. И вишенка на торте - голдовые фугасы, ими не так просто играть, но если враг очевидно подставляется, то всегда приятно дать в него выстрел на 500 урона вместо 400.
Из минусов больше всего раздражает стабилизация, приходится 2 трофейных стаба возить вместо той же оптики или вентиля. Долгая перезарядка и плохая мобильность не так критичны на мой взгляд.

Ах да, забыл сказать очень важную вещь. Его очень сложно вывести из стока, без свободного опыта, прем акка и голдовых снарядов это прям мучение, в итоге весь интерес к игре теряется и ты просто отбываешь наказание набивая десятки тысяч опыта, в итоге стата сильно портится и отмыть её сложно.

• Плюс 2
Обхвананагилился по полной.

Игроки
462 публикации
22 465 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngwrtr (20 ноя 2020 - 02:19) писал:

В стоке играть невозможно -одноклассникам смешно от этих 230,но меня другое интересует-что в голове у разрабов происходит,когда надо выкачивать 2й раз точно такую же пушку и башню???

А разница заметная есть между пукалками? В плане точности,стабилизации. Просто может лучше двигатель купить. Долго буду копить без према. А скорости ну совсем нет.

Изменено пользователем TfuNaVas

Игроки
7 390 публикаций
56 587 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTfuNaVas (23 ноя 2020 - 12:47) писал:

А разница заметная есть между пукалками? В плане точности,стабилизации. Просто может лучше двигатель купить. Долго буду копить без према. А скорости ну совсем нет.

разница минимальная, это и правда похоже на издевательство.

Игроки
503 публикации
37 064 боя

конченая косая слоупочная дрянь-430,молчу про епись ,-гораздо круче выглядят

0,3 -вранье -нагло летит в середину радиуса- у защитника точнее летит

повороты как у тт-едва едва,почти все ст по прямой обгоняют

Игроки
462 публикации
22 465 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngYa_Tvoi_Brat (23 ноя 2020 - 17:14) писал:

разница минимальная, это и правда похоже на издевательство.

Издевательство в ветке wz-120 (не поленись - чекни). Здесь ещё норм.

Только мяукнул про прем аккаунт ВГ обрушился на меня с поздравлениями за 9 лет. Щедро надо сказать навалил. В том числе 10 дней дал. Доволен как слон. 

shot_002.jpg

Изменено пользователем TfuNaVas

Игроки
7 595 публикаций
32 858 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngwrtr (24 ноя 2020 

повороты как у тт-едва едва,почти все ст по прямой обгоняют

Свои 47- 50 набирает легко

Игроки
561 публикация
52 348 боёв
Дикое страдалово в стоке, частично из-за пухи и возросшего числа десяток в боях, частично из-за скверной для ст мобильности, по крайней мере на предтоповом двигателе уж точно ибо топ не стает на сток гусли, частично из-за уныло долгой прокачки к топ-пушке

Игроки
976 публикаций
36 403 боя
А ведь Цент дождался хороших времен. Порезали многих СТ по стабе.

Игроки
8 371 публикация
40 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngantmoon (04 дек 2020 - 09:46) писал:

А ведь Цент дождался хороших времен. Порезали многих СТ по стабе.

Только стабка самого Цента от этого лучше не стала :)

• Плюс 1

Игроки
555 публикаций
48 555 боёв
  Я не знаю, чем насолили англичане Варгамингу и лично Сербу, хз может в суп ему написали, но это самый проклятый танк к моменту покупки топовой пушки у меня на нём было 38% ПП и около тысячи средухи. Как купил топ пушку я понял самое главное на танке нельзя играть от башни, от слова совсем... Приходится бой начинать с мантры... я на леопарде, я на леопарде... я не поеду играть от рельефа, я поеду кемперить. И аллилуя помогает.

Игроки
7 390 публикаций
56 587 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmobile741 (06 дек 2020 - 16:25) писал:

Я не знаю, чем насолили англичане Варгамингу и лично Сербу, хз может в суп ему написали, но это самый проклятый танк к моменту покупки топовой пушки у меня на нём было 38% ПП и около тысячи средухи. Как купил топ пушку я понял самое главное на танке нельзя играть от башни, от слова совсем... Приходится бой начинать с мантры... я на леопарде, я на леопарде... я не поеду играть от рельефа, я поеду кемперить. И аллилуя помогает.

На счёт прокачки согласен на 100%, играть на девятке с 230 альфы, при том что у семерок ст по 300 есть (лео шведский) верный путь засрать стату на танке, а свободки там под 200к вроде нужно,при этом без двигла он совсем не едет, а без гуслей не поставить топ башню и пуху, при этом стоковое орудие приходится второй раз прокачивать по сути. В итоге у меня на нём средний урон всего 1800, хотя за сессию  обычно в районе 2500 выходит.
От башни он нормально играет, ббхами редко пробивают, но только против ст, пт однозначно будут пробивать, стандартным снарядом.
На мой взгляд тактика игры на нём выглядит следующим образом. 1 фаза боя отстрел всяких перекаток издалека, благо точность/скорость снаряда/пробитие  позволяют это делать легко и непринуждённо, 2 фаза бодание с ст противника при использовании рельефа местности. Ну а в конце уже и в размен можно идти, если других вариантов нет. Играть изначально как какой-нибудь т-54 не вариант, ДПМ очень низкий для этого.
Ну и аккуратнее с голдой, она очень капризная, заряжать только если очевидно враг подставляется.

Игроки
352 публикации
81 230 боёв
 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2020/post-5406297-0-77574200-1607832935_thumb.jpg Домучал таки,что могу сказать:Танк не рыба,не мясо-скорости,брони,стабилизации,как и маскировки нет,но чем-то цепляет..Бывают конечно и огорчения:http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2020/post-5406297-0-22831900-1607833169_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2020/post-5406297-0-47104800-1607833189_thumb.jpgКстати заметил странное после обновы-втаранился в пантерку 44,снял ей 150 хп,а себе почти 500 и это не разовый случай,как примерhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2020/post-5406297-0-36380900-1607833394_thumb.jpg чуть коснулся лт-минус 500 хп себе,чёт сломали в обнове походу..

shot_221.jpg

shot_218.jpg

shot_219.jpg

shot_217.jpg

Игроки
453 публикации
36 807 боёв

Никогда не относился хорошо к британским ст, даже в планах качать эту ветку никогда не было, остановился на кромвеле, взял на нем 3 отметки и будет. Потом пошел супер конь, в нынешних реалиях под мой стиль геймплея лучшая 10-ка, нужно набить урон? Бери супер коня. Далее тортила 9 лвл, если тебе нужен кто поменьше для нанесения урона, возьми её, уничтожит любого своим ДПМом, так же прописалась в моем ангаре.

Что же касательно сабжа, сразу за свободный взял пред топ пушку, башню и топ пушку, даже секунду не было размышления что бы сэкономить и кататься с 230 урона на 9 лвл. Гусеницы уже за опыт взял через установку закалки. Покатав на нем менее 20 боев (однако опыта уже более 110к благодаря х5, бустам и прему) могу сказать следующее:

Из плюсов: неплохая динамика, маневренность, отличный обзор и углы склонения орудия.

Минусы: отвратительная стабилизация, очень долго кд, отсутствие как таковых голдовых снарядов (268 подколы иногда выдают такую дичь, маусу и е-100 от башни мы можем смело помахать рукой), отсутствующая броня корпуса и слабая броня башни (скриншот прилагается).

Что по оборудке, катаю со стабилизатором (+инструкция), досылать и оптика, данный набор как мне кажется апает все, что нужно апать.

shot_100.jpg

Игроки
3 публикации
10 734 боя

Перейдем сразу к делу. И начнем с того, с чем каждый игрок сталкивался в первую очередь:

Вывод машины в топ. Это боль, очень много боли, ставьте резервы, задачи на х5 опыта итд. Танк в стоке почти не играбелен, 240 урона в боях с Х уровнями - смешно, а вот для нас - не смешно, а очень грустно.

Теперь по особенностям:

+ Крепкая башня, не чугунная, но близка к этому. Броня маски у пушки 250мм(но туда никто не стреляет), по краям маски ещё добавляется броня башни, около 500мм, непробиваемо. Потом идут маленькие зоны с 250мм, которые неуязвимы для VII уровня и почти неуязвимы для VIII и IX, но Х и ПТ я бы не танчил сильно. Дополнительно уязвимые места маленькие и в них очень сложно попасть не в упор. Верхний скос - имеет рикошетный угол и из-за этого очень много брони. Лючок на башне, хоть и небронирован, но не выступает сильно и защищён триплексом, плюс наш танк высокий и для низких танков он недосягаем. Залетало туда раз в десяток боёв.

— Плохая стабилизация, сводиться приходится всегда и это накаляет. Стабилизатор обязательно, лучше боновый, также плавный поворот корпусом и башней обязательно.

+ Хороший обзор, или оптикой, или братством+чаем+вентилем+перками раскачивается до 450+. Можно много кого пересвечивать и стрелять по своему засвету.

— Большой корпусш, снаряды распиханы во все щели, боеукладка будет лететь, не часто, но будет, особенно после фугасов, Качайте безконтактную БК. Из-за больших размеров и слабого бронирования корпуса являемся простой мишенью. Пользуемся успехом у артиллеристов.

+ Скорость и маневренность. Прошлые апы пошли на пользу, максимальную скорость набираем быстро и держим уверенно, быстро крутимся и имеем хорошую скорость заднего хода, а также мощный старт с места.

- Орудие. Низкий урон в минуту, на полном комфорте перезарядка 9 секунд, нам запрещено устраивать размены, нас просто перестреляют.

+ Орудие. Хорошая точность и быстрое время сведения, которое хоть как-то компенсирует отвратительную стабилизацию. И углы вниз, целых -10 градусов, мы короли рельефа!

- Снаряды. Бесполезные обычные фугасы, голдовые лучше, всегда, наличие обычных мне непонятно. Отсюда вытекает отсутствие настоящих голдовых снарядов, как например на леопарде.

+ Снаряды. Пробитие базовым снарядом 279мм, на секунду напоминаю, что большинство СТ9 имеют подобные снаряды, но они у них голдовые, а у нас - базовые. Базовый снаряд подкалиберный, летает 1.5км/с, почти лазер.

++ HASH-фугасы. Великолепные снаряды, со скоростью 1.2км/с нагонят любой ЛТ и уничтожат ему ходовую или сломают кучу внутренних модулей и членов экипажа. Это относится и к обычным танком, пробитие хешем влечет взрыв внутри машины врага нанося очень много урона, и вызывая повреждение многих модулей, ни один СТ не захочет с вами перестреливаться, особенно советский. Помимо прочего, этим снарядом очень приятно с одного выстрела убивать артиллерию.

Выводы:

Очень интересный танк. Крепкая броня башни для своего уровня и потрясающие углы вертикальной наводки позволяют с лёгкостью отыгрывать от рельефа, скрывая уязвимый корпус за складками местности. Мощный двигатель позволяет после выстрела моментально откатываться в укрытие. А обзор обнаруживать противников на огромной дистанции. Против Х уровней танк выполняет функцию танка второй линии, ведя бой на дистанции больше 200м, когда выцелить уязвимые места на башни становится невозможно. Нам лучше не сближаться с танками противника, так как наш ДПМ не позволит проводить выгодные размены, а корпус является магнитом для снарядов.

Но против одноклассников или танков ниже уровнем можно спокойно играть от башни на ближней дистанции, главное не давайте выцеливать уязвимые щеки вокруг маски и следите за корпусом. У танка есть броня башни, и она очень хороша (лучше чем у Х уровня), настолько хороша, что иногда может подуматься, что даже ПТ её не пробьют - но это заблуждение, ПТ 9 и 10 пробивают, раз через раз, но пробивают, не испытываете удачу и да прибудет с вами сила.

Моя сборка:

Экипаж: ББ, ремонт, плавный ход и поворот, безконтактная БК, все на обзор

Оборудование: Досылатель, Стабилизатор, Вентилятор

Снаряжение: малая аптечка, малый ремкомплект, доппаек.

• Плюс 3

Игроки
7 390 публикаций
56 587 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTankGhosta (16 дек 2020 - 18:39) писал:

Оборудование: Досылатель, Стабилизатор, Вентилятор
Снаряжение: малая аптечка, малый ремкомплект, доппаек.

Вентилятор на нём такое себе, лучше второй стаб поставить, тогда он и ворочаться приятнее начинает и стабилизация становится вполне  приемлемой.
Я вот думаю о том что бы ещё и досылатель выкинуть, заменив на оптику, ДПМ в любом случае у этого танка кошмарный, и после выстрела желательно уходить на кд с потерей засвета, в таком случае не особо критично постоять лишнюю секунду, но при этом пересвечивать врагов, делая выстрел первым и ещё саппорта больше получая.

Игроки
6 публикаций
24 612 боёв

Пока катаю с предтоповой пушкой и двигателем. В шаге от топового ствола и как-то даже нехочется расставаться с 20-ти фунтовкой. Лютейшая скорострельность нередко озадачивает противников и заставляет их нервничать и ошибаться, пусть даже пробиваешь не каждый раз. Может даже сначала топ двигло поставлю, мобильность мне явно нужнее, чем разовый урон.

Вопрос к знатокам, сильно ли меняется геймплей на топ пушке? Пока что машина вполне радует. Тот же Центурион 1 или ФВ4202, только на 9 уровне и чуть лучше стабилизирован ствол, и время сведения с перезарядкой меньше. Корректно ли тут сравнение с двумя прем 8: Объектом 274а и ФВ4202? Оба имеют примерно одинаковые параметры брони и подвижности, но сильно отличаются пушками. И не могу сказать, что совет мне нравится, ФВшка мне привычнее и понятнее. Платить сведением и стабилизацией за разовый урон как то не хочется

• 3 недели назад......
Игроки
885 публикаций
50 167 боёв

Centurion Mk. 7/1 (Мастер, Химмельсдорф, 4K UHD).

Ссылка на реплей: http://wotreplays.ru/site/13340277#himmel_sdorf-abv_f1-centurion_mk_7_1

Бета-тестеры
31 публикация
37 429 боёв
очень странная машина   без ДПМ с не самой точной пушкой,  со странными хэш-фугасами, которые то пробивают, то нет (а пробитие приличное). В машине нет динамики. По сравнению с еписем проигрывает во всем

Игроки
7 390 публикаций
56 587 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDemetrio (15 янв 2021 - 18:26) писал:

очень странная машина   без ДПМ с не самой точной пушкой,  со странными хэш-фугасами, которые то пробивают, то нет (а пробитие приличное). В машине нет динамики. По сравнению с еписем проигрывает во всем

УВН? Обзор? Пробитие? Скорость снаряда?
Ну да, во всём проигрывает.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...