Перейти к содержимому

Балансировщик

Рекомендованные публикации

Игроки
3 014 публикации
16 637 боёв
08 Фев 2018 - 13:46 пользователь krv77 сказал:

Вот например - вспомни Валентайн прем, в 11-12 году... имба был.

потом с ним ничего никто не делал, а только вводили фановые как ты охарактеризовал - бритов, чехов, шведов...

сейчас по факту Валентайн - кактус.

поэтому - что апать первых, косвенно нерфя вторых, что нерфить первых, косвенно апая вторых - одинаково. Что кулаком по лбу, что лбом об кулак...

Фановые новинки, на самом деле, не фановые. Это классическое порождение инфляции ТТХ в игре.

Фановый - КВ-2, например, с которым отродясь ничего не делали... Разве что в ХД перевели, и имба-кумули отобрали давным-давно (но от этого он менее фановым не стал).

И совсем не одинаково нерфить или апать не сточки зрения ТТХ, а с точки зрения отношения к этому коммьюнити. Игроки всегда негативно воспринимают нерфы, а апы наоборот благосклонно. Так нафига злить игроков? В игре итак давно всё уже далеко не ЗБС...

Изменено пользователем Turbo_Racer

"Я уже говорил тебе что такое игра в танки, а? Игра в танки - это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение результата." 

Игроки
747 публикаций
31 116 боёв

Балансировщик полное дно, или турбослив или турбопобеда. Все бои одинаково проходят: одна команда тупо расстреливает другую, практически безнаказанно. В своей политке "раки тоже должны понагибать" разрабы зашли очень далеко. Просто по очереди закидывает или в карающую команду или страдающую. Только что был бой 9-10 лвл со счетом 15:0, такой счет -это контретный перекос в балансе и никак иначе.

Изменено пользователем Fooq
  • Плюс 3
Игроки
1 846 публикаций
27 375 боёв
08 Фев 2018 - 12:16 пользователь Fooq сказал:

Балансировщик полное дно, или турбослив или турбопобеда. Все бои одинаково проходят: одна команда тупо расстреливает другую, практически безнаказанно. В своей политке "раки тоже должны понагибать" разрабы зашли очень далеко. Просто по очереди закидывает или в карающую команду или страдающую. Только что был бой 9-10 лвл со счетом 15:0, такой счет -это контретный перекос в балансе и никак иначе.

приведи пруфы, где сказано, что балансировщик должен балансить по скилу игроков. 

Не приведёшь.

Ибо наоборот - везде пишут, десятки раз пишут - баланса по скиллу нет! и не будет... пока об этом не напишут.

Танки в командах примерно одинаковы. по количеству. А уж кто как на них играет... это дело каждого.

Предлагаю лично тебе, чтобы не страдать от союзников при турбобоях - как при победе, так и при сливе два варианта:

1. Дождаться ранговых боев - там будет подбирать по скиллу.

2. Играть в турнирах 1х1, 2х2, 3х3 - лично или взяв с собой 1-2 друзей. Тогда о скилле только своем будешь беспокоиться.

Игроки
1 846 публикаций
27 375 боёв
08 Фев 2018 - 11:36 пользователь Turbo_Racer сказал:

Фановые новинки, на самом деле, не фановые. Это классическое порождение инфляции ТТХ в игре.

А ап кого либо еще сильнее подогревает инфляцию ТТх.

проблема, да. как то ее пытаются решать. не всегда успешно, но как могут.

Кстати, если ты знаешь что делать - то в том месяце публиковали вакансию в отдел баланса... Можешь пойти и попробовать всё исправить. :)

Игроки
747 публикаций
31 116 боёв
08 Фев 2018 - 13:31 пользователь krv77 сказал:

приведи пруфы, где сказано, что балансировщик должен балансить по скилу игроков. 

Не приведёшь.

Я ни слова не написал о балансировке по скиллу, о чем ты?

Игроки
673 публикации
41 748 боёв
08 Фев 2018 - 09:31 пользователь krv77 сказал:

Не приведёшь.

Ибо наоборот - везде пишут, десятки раз пишут - баланса по скиллу нет! и не будет... пока об этом не напишут.

Танки в командах примерно одинаковы. по количеству. А уж кто как на них играет... это дело каждого.

Предлагаю лично тебе, чтобы не страдать от союзников при турбобоях - как при победе, так и при сливе два варианта:

1. Дождаться ранговых боев - там будет подбирать по скиллу.

2. Играть в турнирах 1х1, 2х2, 3х3 - лично или взяв с собой 1-2 друзей. Тогда о скилле только своем будешь беспокоиться.

И про ранговые бои и про турниры пишешь ересь. Особенно касается турниров. Играя на равных лвл, чаще всего летят голдовые снаряды. Тоже самое и в ранговых . Разница между ранговыми и турнирами в том, что в 1 случае хитроопые жмутся к красной линии, а во 2 летит голда на автоприцеле в коротком замесе. Побеждает тот кто не тупил и не разбредался. Коли назвали турниры и ранговые бои так убирайте или ограничте голд. снаряды. А то не понятно в чем смысл.
Игроки
99 публикаций
40 673 боя
08 Фев 2018 - 07:58 пользователь Raven4uk сказал:

Я не против 10 лвл, но не постоянно же с ними играть, должны же быть разумные пределы. Я тупо уже не хочу играть с таким подходом, да и технику качать тоже. 

Да и как при таком балансе фармить, если ты на прем-танке с 10 лвл по сути мясо и мало что можешь сделать.

так чувак ты и есть мясо такие как ты в топе абуза для команды
Игроки
37 публикаций
19 075 боёв

Добавлю от себя: с последней обновы, играя во взводе на прем. танках 8 лвл, были сверху списка 1-5% боев (точно не считал, но уверен скоро люди начнут предъявлять пруфы). Понятно,  балансировщик не хочет ждать и кидает туда, кого больше (разумеется 9-10 лвл). Но разве прем. танки не должны иметь приоритет в уровне боя? В чем проблема на прем. танках настроить баланс таким образом, чтобы подбирались заниженные уровни. Уверен, игроки согласятся подождать чуточку больше времени. Скучаю по временам, когда на КВ-5 в бою с 8 лвл. был монстром, а не нынешнем доисторическим ***.. хотя это совсем другая история.

Озвучу идею сделать формат боев: прем танки vs прем танки (15/15 и 30/30), чем это не БТР? и обещанный уровень боев? Как говорится и овцы целы, и волки сыты. И давайте уже прем. арту! Вот это будет мясо!))) 

Игроки
3 014 публикации
16 637 боёв

Вот человек из ветки ИС-М продолжает исследования и выводы делает правильные.

Реальные вещи говорит для допиливания алгоритмов матчмеййкера!

09 фев 2018 - 00:00 пользователь chigrizund сказал:

Статистика по уровням боев за 167 боев на ИС-М:

DAY 1 DAY 2 DAY 3 TOTAL
10-9-8 35,8% 48,6% 44,2% 42,5%
9-8-7 11,3% 13,5% 6,5% 9,6%
9-8 32,1% 16,2% 24,7% 25,1%
8 7,5% 16,2% 11,7% 11,4%
8-7 3,8% 2,7% 3,9% 3,6%
8-7-6 9,4% 2,7% 9,1% 7,8%
BATTLES       167

Выше - обобщенные данные по уровням боев для 167 боев, сыгранных на ИС-М в день релиза патча 9.22 и два последующих за ним дня. Играл я, на серверах RU5 и RU6 (пинг меньше на них у меня)

Первые 12 боев я данные о составах не записывал. Тем не менее, я накопил данные за 167 боев, а это уже вполне статистически репрезентативная выборка. Все реплеи имеются, если разрабочикам это интересно (хотя кого я обманываю, им нас**ть)

Основные выводы:

- К десяткам меня закидывало в 42,5% боев. Реже всего меня закидывало в двухуровневые бои 8-7: на них пришлось всего лишь 3,6% боев

- Если смотреть только трехуровневые бои, то в бои 10-9-8, то есть в абсолютное дно, меня закидывало в 5,46 раз чаще, чем в бои абсолютного топа (8-7-6).

- Если смотреть только двухуровневые бои, то в нижнюю часть списка в боях 9-8 меня закидывало в 7 раз чаще, чем в топ списка в боях 8-7.

- Реже всего к десяткам закидывало в день патча, как ни странно. В последующие дни частота пребывания в подвале только выросла.

Кроме того, зная распределение танков в двух- и трехуровневых боях (5-10 и 3-5-7, соответственно), можем посчитать, сколько танков и какого именно уровня мне встретилось в бою:

10 9 8 7 6
TANKS  10-9-8 213 355 497 0 0
      9-8-7 0 48 80 112 0
      9-8 0 210 420 0 0
      8 0 0 285 0 0
      8-7 0 0 30 60 0
      8-7-6 0 0 39 65 91
        213 613 1351 237 91

То есть в боях нам встретились 2505 танков (включая меня):

213 танков 10-го уровня

613 танков 9-го уровня

1351 танк 8-го уровня (включая 167 раз мой танк)

237 танков 7-го уровня

91 танк 6-го уровня

При нормально работающем балансировщике можно было бы предположить, что крайние случаи (танки 10 и 6 уровней) будут встречаться нам примерно одинаково. То же самое можно было бы предположить и о частоте встреч танков, предшествующих экстремумам (танки 9 и 7 уровней).

На самом же деле, десятки нам попадались в 2,34 раза чаще, чем шестерки

Девятки нам попадались в 2,6 раза чаще, чем семерки.

Основной вывод:

- балансировщик жестоко угнетает восьмые уровни и закидывает восьмерки к десяткам непропорционально чаще. Почему это происходит? Скорее всего потому, что в рандоме переизбыток десяток и девяток и балансировщик справляется с этим засильем путем скармливания восьмерок на отстрел девяткам и десяткам. Восьмерки - кормовая база для девяток и десяток. Скорее всего, восьмой уровень - самый *** в игре на данный момент.

Далее из этого вывода следует, что самые соснулые в нынешних реалиях балансировщика - те восьмерки, у которых фишка заключается в броне (ИС-М, 100.01Р, КВ-4 и проч.), потому что против девяток и десяток броня даже самых бронированных восьмерок не устоит.  Меньше всего от таких особенностей работы балансировщика пострадали те восьмерки, у которых основное преимущество - хороший пробой и высокая мобильность (Lorraine 40t, 50-100 и т.п.).

"Я уже говорил тебе что такое игра в танки, а? Игра в танки - это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение результата." 

Игроки
43 601 публикация
54 697 боёв
08 фев 2018 - 09:43 пользователь Raven4uk сказал:

Это что вы такое там исправили, что прокачивая ИС-М (в стоке) я теперь из 10 боев стабильно 8-9 раз попадаю к 10 лвл? Сейчас вообще любой 8 лвл страдает, так как постоянные бои с 10 лвл.

Это что за режим угнетения, даже на прем-танке нормально уже не поиграть и пофармить.

Как верно подметили выше - всё зависит от машин, находящихся в очереди, и если в очереди много 10-ок - это нормальная ситуация.

Тем не менее наблюдения за балансировщиком продолжаются и его работа корректируется и настраивается под текущие реалии уже который патч. 

fecc2a8acc31382e81eb8da2d6b1d1ee.gif

Spoiler

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...