Ecilop56 Опубликовано: 22 сентября, 2010 Игроки 177 публикаций 25 209 боёв Поделиться Опубликовано: 22 сентября, 2010 22 Сен 2010 - 14:37 пользователь AFR_Mutumba сказал:И здесь и там нужно головой думать. Вот скажи, камрад, полетел бы ты работать штаб, на горбатом, если бы видел что прикрышка района не связана боем? Атака наземки, со свободной прикрышкой, имеет нулевую результативность и неминуемую гибель штурмовиков/бомберов. Так же и здесь. Ломится в лоб на стоящих на позициях ТТ, СТ и ПТ поддерживаемые САУ не имеет никакого смысла ИМХО. Избавили команду противника от самых горячих и нетерпеливых вот тогда и самое время ломануть в образовавшуюся брешь в обороне.Если СТ стоит в кустах, с хорошо смазанной 100мм пушкой, то это не значит что он боится вступать в бой. Скорее всего он просто выжидает удачный момент чтобы рвануть по флангу или ждет когда ТТ ломанет чтобы поддержать его.Я вообще-то говорил о другом - о тех, кто в иле забирается на 7 километров, когда тем же горбатым нужна поддержка на нулях. Но они оттуда ни за что не спустятся - там же могут убить, стрик прервется, а как потом свою стату людям показывать... Нет уж, пусть илы там сами разбираются.Я сам на КВ не лезу в атаку один под арты противника, но я и не сижу в кустах позади своих арт. Ссылка на комментарий
iswb1724 Опубликовано: 22 сентября, 2010 Бета-тестеры 115 публикаций 9 420 боёв Поделиться Опубликовано: 22 сентября, 2010 Аааа, совесть не даст молчать :РТак вот, человек набивший 3-4 фрага за бой, это РЕАЛЬНАЯ помощь команде. А вы, товарищи, с одним-двумя фрагами за пять боёв и пытающиеся чего-то там доказать, как вы помогли команде - смиритесь. Имя вам - балласт. Каждый недобитый танк, продолжает стрелять и наносить дамаг. Если вы считаете, что команда должна быть благодарна за то, что единственное, что вы можете то исполнить действие а ля "заткнуть кишку", меняйте машину. Танк входящий в первую пятёрку сверху и слившийся без убийств/дамагов - враг своей команде.Мантра - "статы не главное, килы ***, Я зато засветил светляк и сбил гусянку рашеру - все благодарите меня я вытащил команду.." Да ну, лол. Не аерите в силу килов и дамага, есть Ультимативный показатель, это средний опыт, +50% - смотришь, что человек получает при выигрыше. - 50% что при проигрыше. И всё становится на свои места.Команда, это как-раз, убежище для тех кто играет криво, да вот беда, хочет поучать. Повторюсь, нет в таких победах заслуги балласта. Это заслуга столь презираемых форум-варриорами фрагодрочеров. 2 Ссылка на комментарий
WZander Опубликовано: 22 сентября, 2010 Игроки 1 306 публикаций 13 550 боёв Поделиться Опубликовано: 22 сентября, 2010 На днях приключился бой, возмутивший меня до невозможности. Словом, на карте Малиновка, играем от южной базы. Начало боя сложилось очень удачно – светляки отлично поработали - я вынес хума и пару тяжей, коллега-артиллерист вынес вторую арту того же уровня. Т.е. буквально ко второй минуте игры, у противника остаётся одна арта (и в тяжах потери). Затем наши совершают довольно удачный обход вокруг озера, и, хоть и с потерями, прорываются к межозёрному дефиле, за которым, по моим расчётам скрывалась последняя арта. В это время, через заозёрный лес к нам прокрадывается вражий Т-44. Я в него стреляю, сбиваю здоровье до 27% , и снова переключаюсь на поддержку наших танков вверху карты. Решил, что с недобитком справятся и без меня, благо, на базе остаются и ПТ и пара СТ.Сразу скажу – не справились. Гоняла меня сорокчетвёрка по всей респе, и хотя пару раз даже увернулся от её выстрелов, таки загнала и добила. Ладно, дело житейское, я рискнул, понадеявшись что её снимут раньше чем она доберётся до меня – и просчитался. Что уже в этот момент не понравилось – то, что никто из стоящих у коровников, никак на появление Т-44 не отреагировал. К тяжам у меня никаких претензий нет – они поджидали момент, чтобы поддержать обходящую группу, да и не тяжей это задача – светляков гонять. Вот пассивность двух СТ, даже не повернувших в мою сторону башни – неприятно удивила. Причём ведь, явно не первый бой у этих товарищей. Ибо оба были в околотоповом обвесе – у PzIV шмальтурм, у Т-34 57-мм пушка.Ладно, всякое в игре бывает. Я особо и не расстроился – доживание до победы, для арты это непривычное событие. У меня к этому времени 4 толстых фрага, куча покусанных, так что я в любом случае в хорошем выигрыше. Для команды, несмотря на потерю всей арты, всё равно ситуация благоприятна.Итак, апофеоз боя – из обходящей группы остаётся один наш тяж, который устремляется в атаку. С фронта, от коровников, в атаку переходят ещё два наших тяжа. У противника в этот момент остаётся три тяжа уровня Тигра – КоТэ. Оба наших СТ – правильно, остаются стоять у коровников. В принципе, я избегаю давать советы после своей собственной гибели (потому что «если ты такой умный, то почему ты такой мёртвый»?) И уж тем более, советы для других классов техники (сам я играю в основном на арте, и ещё немножко на ПТ). Но тут уж не смог сдержаться – написал: «СТ, поддержите тяжей в атаке!». И получил восхитительный ответ – «Я его все равно не пробью». В итоге, как вы понимаете, получилась фигня. Пока два наших тяжа доезжали до вражьей респы, противник, пользуясь временным преимуществом, сжег заходящий с фланга тяж, затем, завязал бой с подошедшими с поля двумя тяжами. В итоге, произошел размен. И лишь когда остался один наш тяж против двух вражеских, СТ соизволили покинуть свои укрытия и перейти в атаку. Что было дальше, тоже понятно – вражеские тяжи вдвоём добили последнего нашего, затем парой выстрелов сожгли СТ.Вот поведение СТ в данном бою меня действительно возмутило. Конечно, не факт, что именно они смогли бы переломить исход боя, но шанс был. Если бы они, пользуясь своей более высокой скоростью, сделали рывок и отвлекли вражеских тяжей, когда перестреливались с нашим тяжем из обходящей группы, он вполне бы смог продержаться до подхода остальных тяжей, и тогда бы расклад был совсем другим. Ну или, если СТ так сыкотно было выезжать против тяжей, почему они даже не попытались вступиться за свою арту и пободаться с Т-44? "Дорогой, тебя окружают подозрительные личности" Из письма фрау Паулюс к мужу. Ссылка на комментарий
Ecilop56 Опубликовано: 22 сентября, 2010 Игроки 177 публикаций 25 209 боёв Поделиться Опубликовано: 22 сентября, 2010 22 Сен 2010 - 16:15 пользователь iswb1724 сказал:Если вы считаете, что команда должна быть благодарна за то, что единственное, что вы можете то исполнить действие а ля "заткнуть кишку", меняйте машину. Танк входящий в первую пятёрку сверху и слившийся без убийств/дамагов - враг своей команде.Я посмотрю на тебя герой, когда из этой незаткнутой мной кишки тебе в тыл вылезет взвод 44-ок... Вероятно ты нагнешь и исов впереди тебя, о великий Рембо, и 44-ок, стреляющих тебе в задницу, и поедешь добивать вражеские арты. ЗЫ: Кто тебе сказал, что я еду закрывать кишку, входя в первую пятерку? Ссылка на комментарий
KuC Опубликовано: 22 сентября, 2010 Игроки 213 публикации 29 677 боёв Поделиться Опубликовано: 22 сентября, 2010 коротко и по теме:1) вы думаете что ст пассивный - продолжайте думать2) вам не нравится, что ст пассивный - негодуйте3) вы слились из-за пассивного ст? (разочарую - на самом деле вы слились из-за прокладки в извесном месте) Вскройте себе вены, но перед этим еще раз посмотрите на п.1 и п.24) Ноете на форуме? думаете - поможет? (продолжайте думать) А если серьезно: если я сливаюсь, то признаю что либо затупил я, либо противники оказались хороши/удачливы/умелы. Нытики же винят всех: пассивных тт, ст, кривых арт но уж точно не известную прокладку некоторые проигрыши приносят больше удовольствия, денег, опыта чем победы, нытье же вряд-ли принесет удовольствие? зы: Вы все еще верите в командную игру? а в Деда мороза? а вы не акционер МММ случаем? 1 Т-62а, ИС-4, ИС-7 и проч. Е-50М, Е-75 и проч. Амеры:Т32 и проч. Любимый танк - Т-44, и можете продолжать нерфить его сколько угодно! Ссылка на комментарий
Vasiliy_Lanoff Опубликовано: 22 сентября, 2010 Игроки 776 публикаций 24 578 боёв Поделиться Опубликовано: 22 сентября, 2010 "Всегда виноват кто-то кроме тебя самого" (с)Великий русский народ Сообщество донных раков приветствует тебя! Ссылка на комментарий
RenamedUser_121541 Опубликовано: 23 сентября, 2010 Игроки 9 публикаций 1 791 бой Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2010 22 Сен 2010 - 17:37 пользователь WZander сказал:.......Причём ведь, явно не первый бой у этих товарищей. Ибо оба были в околотоповом обвесе – у PzIV шмальтурм, у Т-34 57-мм пушка......У PzIV башня крутится чуток быстрее чем у КВ и скорость у него как у САУ + фугас на 75мм коник совсем слабенький так что гонятся на нем за светляками дело неблагодарное. Хотя сам, по привычке (Т-34/Т-34-85/Т-43) иногда начинаю . А вот в атаке должны были поддержать тяжей и лучше всего с фланга или тыла! Их пушки, с низким дамагом и высокой бронепробиваемостью, в лоб никого не берут но в борт и задницу - тока в путь, да еще и с высокой вероятностью нанесения критов. Да и из PzIV СТ никакой, брони почти нет, Шмальштурм еле поворачивается но с 75 мм коником получается очень даже неплохой ПанцерЯгер. Его удел либо отстрел из кустов, либо поддержка полноценных СТ во второй линии на фланговых ударах ИМХО. У каждой машины есть свои сильные и слабые стороны. Ссылка на комментарий
EvilFrog Опубликовано: 23 сентября, 2010 Бета-тестеры 682 публикации 5 625 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2010 Бесит когда вроде все рванулись в бой едеш их поддерживать на ПТ и тут бац и все по кустикам сидят, а в них откуда-то от туда стреляют и никто не шелохнется все думают а вдруг именно его сейчас не видят. Приходиться мне на су-152 ехать вперед и светить для этих снайперов чтобы их не убили. 1 Команда глазами командира. Ссылка на комментарий
WZander Опубликовано: 23 сентября, 2010 Игроки 1 306 публикаций 13 550 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2010 2 Ecilop56Нет, они могли преспокойно стоять на месте, т.к. вражью арту к этому времени уже вынесли. Следовательно можно спокойно медитировать и не обращать на рассекающую по свобственому респу Т-44 никакого внимания. "Дорогой, тебя окружают подозрительные личности" Из письма фрау Паулюс к мужу. Ссылка на комментарий
greendwin Опубликовано: 23 сентября, 2010 Игроки 118 публикаций 11 107 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2010 23 Сен 2010 - 11:21 пользователь evilfrog сказал:Бесит когда вроде все рванулись в бой едеш их поддерживать на ПТ и тут бац и все по кустикам сидят, а в них откуда-то от туда стреляют и никто не шелохнется все думают а вдруг именно его сейчас не видят. Приходиться мне на су-152 ехать вперед и светить для этих снайперов чтобы их не убили. О, а как я страдаю на СТ!! Вот сейчас только бой был, едем на малиновке вдвоем, я (Т-43_ и Т-34-85. Нам навстречу Т-44.Я начинаю в дикой карусели биться с 44-кой не на жизнь а на смерть. Таки добиваю его и что вижу? Наш орел на Т-34 в километре от меня сидит и издали "отстреливает" 44-ку. Я в шоке...И обидно ведь. Ехал бы рядом, мне не пришлось бы один на один с более мощным танком биться, и живы бы остались. А так, меня добило подоспевшее подкрепление, а затем и этого деятеля нагнули. Ссылка на комментарий
greendwin Опубликовано: 23 сентября, 2010 Игроки 118 публикаций 11 107 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2010 22 Сен 2010 - 21:10 пользователь KuC сказал:коротко и по теме:1) вы думаете что ст пассивный - продолжайте думать2) вам не нравится, что ст пассивный - негодуйте3) вы слились из-за пассивного ст? (разочарую - на самом деле вы слились из-за прокладки в извесном месте) Вскройте себе вены, но перед этим еще раз посмотрите на п.1 и п.24) Ноете на форуме? думаете - поможет? (продолжайте думать) А если серьезно: если я сливаюсь, то признаю что либо затупил я, либо противники оказались хороши/удачливы/умелы. Нытики же винят всех: пассивных тт, ст, кривых арт но уж точно не известную прокладку некоторые проигрыши приносят больше удовольствия, денег, опыта чем победы, нытье же вряд-ли принесет удовольствие? зы: Вы все еще верите в командную игру? а в Деда мороза? а вы не акционер МММ случаем?К сожалению СТ реальная сила лишь когда их 2-3 штуки, и тут необходима командная игра.Вполне нормально негодовать, видя как СТ начинает строить из себя ТТ, не пользуясь преимуществом в скорости и маневренности. P.S.Если не хочешь играть во взаимодействии с другими игроками, то че тут скажешь. Удали ВоТ. Это командная игра. Ссылка на комментарий
KuC Опубликовано: 23 сентября, 2010 Игроки 213 публикации 29 677 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2010 23 Сен 2010 - 14:55 пользователь greendwin сказал:К сожалению СТ реальная сила лишь когда их 2-3 штуки, и тут необходима командная игра.Вполне нормально негодовать, видя как СТ начинает строить из себя ТТ, не пользуясь преимуществом в скорости и маневренности. P.S.Если не хочешь играть во взаимодействии с другими игроками, то че тут скажешь. Удали ВоТ. Это командная игра.играю один 95% времени, еще раз перечитайте п.2,п.3 (там и о вас) "строю из себя" то что в данный момент считаю необходимым/уместным greendwin высказывая мнение о командной игре вы берете на себя роль "генералмамы" обьясняя своим нерадивым чадам что делать и куда идти? а сами не боитесь, что вам обьяснят куда идти?Пользователь сказал:Удали ВоТкомандир командной игры © - прими яда © 1 Т-62а, ИС-4, ИС-7 и проч. Е-50М, Е-75 и проч. Амеры:Т32 и проч. Любимый танк - Т-44, и можете продолжать нерфить его сколько угодно! Ссылка на комментарий
ElXm23005 Опубликовано: 23 сентября, 2010 Игроки 369 публикаций 8 187 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2010 23 Сен 2010 - 09:34 пользователь AFR_Mutumba сказал:У PzIV башня крутится чуток быстрее чем у КВ и скорость у него как у САУ + фугас на 75мм коник совсем слабенький так что гонятся на нем за светляками дело неблагодарное. Хотя сам, по привычке (Т-34/Т-34-85/Т-43) иногда начинаю . А вот в атаке должны были поддержать тяжей и лучше всего с фланга или тыла! Их пушки, с низким дамагом и высокой бронепробиваемостью, в лоб никого не берут но в борт и задницу - тока в путь, да еще и с высокой вероятностью нанесения критов. Да и из PzIV СТ никакой, брони почти нет, Шмальштурм еле поворачивается но с 75 мм коником получается очень даже неплохой ПанцерЯгер. Его удел либо отстрел из кустов, либо поддержка полноценных СТ во второй линии на фланговых ударах ИМХО. У каждой машины есть свои сильные и слабые стороны.И вы их не знаете или знаете не вполне.Товарищ!!! Какой на четверке коник? Покажите мне его и я буду воевать только на четверке. Коник ставится только на вк3601аш. Хз, как вы уж гоняете на 4-ке за светляками (по привычке 34-ки), но даже под горку 4-ка со Шмалем более 30км не выжимает. Ибо бащня - дико тяжелая. Далее. Пушка 7.5/70, кою, по всей видимости вы и именуете коником, очень точна. И пробивает практически все машины до 7 лвл включительно в лоб. Надо только по скосам не бить. 1 Если арта спит, задумайся, почему враги пришли к тебе. Дополнительно: XM229 Ссылка на комментарий
RenamedUser_121541 Опубликовано: 24 сентября, 2010 Игроки 9 публикаций 1 791 бой Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2010 23 Сен 2010 - 17:37 пользователь ElXm23005 сказал:И вы их не знаете или знаете не вполне....многабукав...Перед тем как ответить я всегда прочитываю внимательно ВЕСЬ пост оппонента. Повторюсь - ИНОГДА пытаюсь прикинуться Леопардом на Пц4 , когда 34ки и Пц3, стоящие рядом, строят из себя снайперов.Возможно вы и правы по поводу "не знаете или знаете не вполне" но я уже прокачал на топ Пц4 3601Н, ща качаю Хуммель и катаюсь на Т-43 (все на базовом аккаунте). Ссылка на комментарий
lead_crown Опубликовано: 24 ноября, 2011 Игроки 63 публикации 70 670 боёв Поделиться Опубликовано: 24 ноября, 2011 не ну почему вот на немецких ст особенно на 36 хеншеле особенно не нарашишся как в прочем и почти на всех немецких ст 6 лвла и выше Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации