Перейти к содержимому

Пасивные ст

zanuda

Рекомендованные публикации

Игроки
272 публикации
36 398 боёв

Автору спасибо, статья интересная - знакомым даже ссылки скинул :)

единственный момент - если атака лобовая - должны идти вперед тяжы (ИМХО) - сам когда на тяже - иду светить... все смотрят на меня, СТ заходят с фланга (ну так в идеале конечно должно быть).

Игроки
2 публикации
2 600 боёв

блин, первая попытка ответить провалилась.

так, краткий конспект ответа в теме:

1) оправдываю безолаберные команды: без командира команда по сути -

неуправляемая толпа, так что тактики от нее нечего ждать

2) пока нет программных средств отдачи роли командира одному из

игроков предлагаю считать оным первого игрока в списке команды, с

каким-никаким командиром уж лучше, чем вообще без него.

3) коль нужна поддержка в раше - смотрите в списке команды игрока с

ником BlackDizel - всегда рад помочь в хорошей битве.

Игроки
1 101 публикация
41 383 боя
19 Сен 2010 - 10:23 пользователь zanuda сказал:

ты текст читал ? Я сразу оговорил что имею виду какие машины.

А что там читать очередное нытьё на тему почему другие играют как хотят а не так как хочу я. Очнись никого не волнует какие у тебя там представления про первую вторую и десятую линии атаки, люди просто играют так как считают нужным на тот момент, даже просто от настроения зависит. Если я токо проснулся, и поевши мне совсем не охота мельтешить суетится там в передних рядах на своей 44ке, вот так мне хочется постоять за домом и пострелять, элементарно расслабится. Ты собрался мне читать мораль на эту тему? Наивный.

А все эти игровые ситуации которые ты там понаписал они никому не интересны, меня уже тошнит когда я вижу на форуме очередное сочинение на тему "как у нас прошел бой" а мы пошли справа, а они слева, а надо было так, а надо было этак, тебе самому то не противно  от этой белеберды? Хочешь играть иди играй, а сидеть рассусоливать каждый бой... Я в день по 100 боёв могу провести, и если в каждый вникать можно с ума сойти. Темболее сидеть на форуме грузить других своими сочинениями это не есть гуд. Всё равно каждый останется при своем мнении, и никогда никого такая писанина не переубедит, каждый будет играть так как ему интереснее на тот момент.

Надо понимать что все люди разные, у каждого своя мотивация, свои интересы, есть и явные новички. В случайных боях на всё надо смотреть проще, да и уважения не мешало бы, надо уважать чужой выбор. Если игрок выбрал так поступить просто уважай его выбор. Многое у тебя именно от неуважения, типа а вот они все "грязь" а я один такой весь из себя стратегический и правильный. Человек выбрал такой путь, прими это как должное порадуйся вместе с ним, или посочувствуй в случае неудачи, у вас же общее хобби. А подходить к делу с назидательной или даже диктаторской точки зрения, это не правильно, ты ничем не лучше меня и любого другого чтоб еще указывать другим что правильно а что нет, у каждого своя правда.

• Плюс 11
Игроки
54 публикации
31 784 боя

Раз уж тут можно поныть на тему "Активных" (АСТ) и "Пассивных" (ПСТ), трудно устоять от соблазна :)

Пример первый АСТ:

30 секунд до начала

Лассвиль группа АСТ разрабатывает гениальный план, всем скопом через город в том числе ТТ, Арта, ПТ. Меня на ИС4 и моего взводного сей план не устраивает, ибо ущелье остается пустым, о чем я сообщаю в чат и разумеется мне сразу же объясняют что я гадкий ТТ.

Бой начался

АСТ ломят по плану. Я на ИС4 взводный на ИС и шальной Т34-85 ломим в ущелье. АСТ удачно затыкают "кишку" трупом врага и ломят в город, где завязывается кровопролитный бой с АСТ противника. К этому моменту мы доползаем до "горлышка" в ущелье и за горкой нас ждут все тяжи противника. В течении 4 минут мы держим "горлышко", систематически заползая на контролируемую врагом территорию и отстреливаем там КТ, ИС-3, Тигру, Ягу и еще какую то ***. В этот момент наши АСТ таки рвут АСТ противника и уверенно ломятся к базе супостатов. Дожимаем ТТ противника, не опасаясь арты, наши АСТ добивают мелочевку.

Итог: красивая победа!

Внимание вопрос: Что случилось, если бы план АСТ был бы выполнен на 100%, а не продинамлен двумя ТТ и одним СТ? :)

Пример второй ПСТ, менее детальный, но не менее поучительный:

Мурованка. Я на ИС-4 взводный на ИСе, старт с респа у леса. Ломим в лес с криками за мной и т.д. У противника нет арты, совсем нет. У нас из арты только гриль. Противник в основном на КВ и тяжелее, за светляка противника, можно с натяжкой принять Хетзер :). Теперь суть прикола, ломанули мы, и вроде как ПСТ тоже ломанули, вот уже край леса впереди маячит, скоро поворачивать на коровники, а ПСТ все в лесу!!! ОХРАНЯЮТ ГРИЛЬ!!!!  :Smile-playing:    Мы со взводным разбираем 2-3 КВ и тигров тоже 2. остальные вражины резво ломят с центра к нам, быстро нас растаскивают на сувениры, а потом, коварно врываются, в лес и "ногибают" гриля с охраной. Важное замечание №1 гриль был не ТОПовый. Важное замечание №2 разбирали на сувениры нас около 2 минут.

Итог: поражение, причем выкатился даже небольшой + по деньгам ибо фраги были жирные.

Внимание вопрос: Что случилось, если бы ПСТ поехали бы с нами или хотя бы когда завязался бой у коровников, атаковали врага из леса?

Всем добра!

Игроки
51 публикация
12 579 боёв

Ну конечно автор прав, как уже писали в другой теме что то типа "СТ должны всем...они должны дефить арты, прикрывать бока ПТ, светить тяжам, первыми завязывать бой и т.п."...а не пошли бы вы.

Проанализируйте среднее соотношение типов танков в команде и увидите что на всех не хватает, всегда кто то будет не доволен, то арты не защитили потому что пошли с тяжами, то тяжы будут орать что СТ тупо слились пока тяжи ныкались за камнями/домами.

Как СТ могут светить тяжам, если умирают с выстрела 2-3 вражеских ТТ/ПТ? Змейкой скажите ездить? Дык это тока против нубов работает и против арт.

Я играю так как хочу...хочется фана - лечу вперед, устал сливать кредиты (на 44-ке до -15к за бой с премом) умирая первые минуты боя - стою в кустах (благо 100мм позволяют "ПТешить"). Будут клановые бои тогда буду выполнять команды командира.

• Плюс 1
Игроки
54 публикации
31 784 боя
20 Сен 2010 - 00:05 пользователь HiMoon сказал:

Ну конечно автор прав, как уже писали в другой теме что то типа "СТ должны всем...они должны дефить арты, прикрывать бока ПТ, светить тяжам, первыми завязывать бой и т.п."...а не пошли бы вы.

Проанализируйте среднее соотношение типов танков в команде и увидите что на всех не хватает, всегда кто то будет не доволен, то арты не защитили потому что пошли с тяжами, то тяжы будут орать что СТ тупо слились пока тяжи ныкались за камнями/домами.

Как СТ могут светить тяжам, если умирают с выстрела 2-3 вражеских ТТ/ПТ? Змейкой скажите ездить? Дык это тока против нубов работает и против арт.

Я играю так как хочу...хочется фана - лечу вперед, устал сливать кредиты (на 44-ке до -15к за бой с премом) умирая первые минуты боя - стою в кустах (благо 100мм позволяют "ПТешить"). Будут клановые бои тогда буду выполнять команды командира.

Ну по поводу среднего соотношения это к балансёру, всякое выпадает.

Тяжей за камнями прикрывать смысла нет, камни его не завалят точно, а от остального сам отобъется. Вот в атаке ТТ поддержать стоит, или оперативно к нему на помощь подскочить, у большенства мидл и топ СТ хватит на это динамики.

Подсветить ТТ не значит, ломится на врага и помирать героем, даже завязав бой с ТТ противника (когда на ИС-3 ездил очень уж меня 44-ки и пантеры в количестве больше 1-й пугали) за горкой или домиком можно здорово "навести" ТТ на цель. Прикрытие АРТы тоже не совсем СТшная задача, ПТ-САУ в этом плане лучше на много.

А в целом и Вашу позицию понять можно и нужно. От игры должен быть фан и это правильно! Ну а человеческий фактор даже с клановыми войнами останется (затупил, стормозил, облажался и т.д.)

Всем добра!

Игроки
123 публикации
15 515 боёв
Стая СТ может сделать грозный нагиб целого фланга, накидать и дать время ИСам которые догонят, помогут и еще раз помогут. Немцы в этот момент, спокойно дефят основные пути подхода. Таким образом выигрывается любая равнинная карта, с нормальным балансом. СТ сидящие по кустам дело гиблое, пользоваться скоростью нужно, чтобы занять выгодную позицию, которых на каждой карте в достатке.

Истиный патриотизм - не умереть за свою страну, а заставить вражеских недомерков умереть за свою (с) Джордж С. Паттон
Игроки
98 публикаций
53 356 боёв
Пока отето лайно, что я купил не научится быстро ездить и маневрировать ( а для этого мне нужно набрать 18200 опыта) - буду тупо ныкаться по кустам, за камнями, за швабрами, за чем угодно!!!.. Но ходить в раш со скоростью 22-27км в час, а в горку дай Бог, чтоб 12 разогнать!.. Увольте ))) Это не первая мировая, и не на дредноуте против штыков ))) Активный, пассивный...
Игроки
13 публикаций
Я на збт ещё прокачался до 44 и его полностью, и, не смог играть . Старый уже наверное, не хватает реакции для быстрого, динамичного боя. После релиза не стал ст прокачивать- не получается нормально воевать. Сижу сейчас на су-26, и ягде, и больше по кустам. Редко в рывок ухожу. На меня часто обосновано ругаются. Я хочу сказать, что не все могут четко и быстро двигаться, даже на не медленной технике. Ягда тоже под 40 идет, и пуха не хилая. Но для меня например, быстрый раш- это полёт камикдзе. Поэтому и веду себя так, как могу принести больше пользы, на мой взгляд. Может я не прав. Добивать кого-то с 1% не считаю зазорным, т.к. пуха у него продолжает работать , и он может успеть добить кого-то из наших. Воровство (фрагов)- здесь близко не стоит. Иногда артой только не добиваю, когда точно знаю, что его быстро доразберут. Обездвижил, снял большую часть хп- добивайте, моя охота продолжается.
  • Плюс 1
Игроки
132 публикации
4 068 боёв

автор, в твоем топике как-то очень много бахвальства и черезмерного ЧСВ. Ну везде ты у нас все так правильно\гладко делаешь. Молодец.

Теперь по теме- да, я сразу скажу, что ошибки в действиях ст не редки, все мы люди и бла-бла-бла. И за собой я тоже косяков достаточно наблюдаю. Но вот во многом ты не прав.

В первую очередь, хотелось бы заметить, что светляки из ст, а уж тем более из топовых ст, делать стоит только в крайних случаях. Во-первых, свет из ст, тем более одиночного, ведет к его неминуемой смерти. А топ ст ( в рассмотренном тобой примере с Т-44), на мой взгляд, могут принести ощутимо большую пользу команде учавствуя непосредственно в бое, фланговом прорыве и подобном. Также, хочу заметить, что топ ст люто критуются, а к чему привидет крит того же движка на респе противника думаю объяснять не нужно.

Для света в самом начале замечательно подходят легкие танки, ну или низкоуровневые средние (Пз-3). Скорость у них намного выше, чем у высокоуровневых ст, а их потеря для команды не так критична как того же 44.

Теперь, что касается "пассивности". Я, как счастливый обладатель пантеры( взял не так давно) и предыдущего мерседеса могу сказать следущее- в атаку\прорыв без предварительной разветки я лично, и всем советую, иду только в исключительных случаях. Пока я не буду знать, что впереди в засаде меня не ждет стайка ТТ+ПТ, которая, как только я высунусь, напихает мне по самые помидоры, туда я не пойду, поскольку броня СТ довольно-таки картонна в сравнении с одноклассниками ТТ, а маневр против грамотного игрока может и не спасти. И распылять потенциал своего танка на банальную засветку пары противников, с дальнейшим своим сливом, считаю не совсем правильным (разумаееться многое зависит от ситуации, но я говорю про начало боя, когда все еще более-менее живы). Конечно, если идет раш ст по одному направлению, ни о каком стоянии за камушками речи быть не может, но в раше должно учавствовать адекватное ситуации количество танков. Например если в раш пойдут 3 Т-34,  а я знаю что встретить нас могут всякие ИС-3 и феди- я сто раз подумаю прежде чем их поддерживать.

И да, что касается того, что мы должны идти вперед, перед тт. Ситуация- надо заехать на холм с вражеским флагом в карелии, или через переезд в прохоровке, к флагу врага. Стою я на ст и союзник на тт (ИС-3, КВ-3). У нас обоих по 100% хп, критов нет. В тоже время, доподлинно известно, что за перевалом нас встретит огонь противника. На мой взгляд первым выехать долженн ТТ, приняв на себя первые плюхи и дав, тем самым, ст возможность выйти на оперативное пространство, что называется. Но нет, ТТ в большинстве случаев почему-то думают иначе. Я конечно понимаю, что вам тоже понавешают критов, и броня у вас не метровая, но у тт, в данном случае, больше шансов пережить этот огонь. У ст, в большинстве своем, совсем картоночка... Такие дела.

Сказал не все что хотел, но суть думаю передал.

• Плюс 3
Игроки
224 публикации
18 908 боёв
19 Сен 2010 - 06:26 пользователь Mellowlink сказал:

Многие на тяжах просто занимаются воровством фрагов. Или стреляют когда другие уже изрядно "подпортили противника" или отсижываются в кустах, а потом просто отстреливают калек. Причем этим грешат мехводы Исов 3 и 4, "тапков" как раз той ударной силой на которую расчитывают другие игроки.

Поддержку обеспечь и тт с радостью будут ходить в атаку, а то едешь как *** ловишь на грудь все что летит в твою команду и... ловишь в зад то что летит от твоей команды, которая даже не думали выползать из за камешка. Зачем выползать, когда вон та большая толстая мишень-приманка (ис3-7, кт-мышь, нужное подчеркнуть), сейчас выманит из укрытий всех врагов на себя и можно будет безопасно пострелять из-за камушка.

Поэтому и выходит, что, если в команде нет больше тт 8 уровня и выше, то единственная тактика для тяжа - это сидеть в укрытии до последнего, пусть сначало передохнут все подкустовые ст и низкоуровневые тт, после этого уже можно воевать с потрепанным врагом. А то атакующий прорыв все равно 99% игроков не оценят и используют совершенно не так как задумывалось.

PS Ремонт тоже не бесплатный, дак с какой стати стт должны думать о других если другим на них глубоко плевать?  :angry:

Игроки
66 публикаций
2 445 боёв
Сделайте на Т-44 ремонт как у Хуммеля и я буду на нем совершать резкие, как ***, наскоки на врага. А пока, даже с премом, если меня выбивают с самого начала боя, то я оказываюсь в минусах  :Smile_harp:
Мррррррр........
Игроки
551 публикация
36 840 боёв
19 Сен 2010 - 11:11 пользователь SilverSmith сказал:

Основной вопрос именно в формировании первой линии, которая в данный момент судя по всем постам стостоит из ЛТ

Жизненнейший вопрос.

Неоднократно замечал ситуацию "выпихивания" меня тяжами в первую линию - т.е. под верный слив.

Я все понимаю - бывает так, что просто больше СТ нет, а своя тяжелобронированная тигриная шкура ближе к телу. Вопрос - ну и кто вперед пойдет?

Игроки
551 публикация
36 840 боёв

Как СТ могут светить тяжам, если умирают с выстрела 2-3 вражеских ТТ/ПТ? Змейкой скажите ездить?

Плюсую и плачу. Из свежего

Энск, арта говорит "четверка, остаешься с нами". Пока пишу в чат "мне нужен еще один танк"  приезжает светляк. Арты его валят. Потом приезжает 3/4, в процессе стрельбы с которым меня убивает подьехавший Т44. Весь деф. Всем побоку.

Второй бой. Мурованка. Нижний респ. Я отъезжаю на 3/4 по левому краю карты, до конца холма. Там вижу Т44, с которым начинаю кружить, нажимая F7. Всем побоку. Приезжает саппорт, мне делают карачун. Весь деф. Арта "благодарна" за прикрытие.

Вот что делать? Забить на артилеррию и идти со всей толпой? Остаться и пытаться защищать?

Игроки
51 публикация
12 579 боёв
Вообще проблема в том что в рендомных боях нет взаимодейтсвия между типами танков. Яркий пример Корелия - ЛТ летит по центру получать разведчика, арты распределяються по базе, ТТ едут в ущелье, СТ ломятся по плато, ПТ встают на фронт базы или начале ущелья. Сам грешу этим, вроде хочется помоч тяжам, но не хочу я переться и дохнуть под аратами в ущелье. Когда попадается ИС едущий по плато то вообще классно, еду рядом чуть выше, после засветки ломлюсь вперед кружить вокруг цели, а ИС едет в лоб и долбит. Бывало парой ТТ и парой СТ зачищали все плато и доезжали до базы противника и еще успевали в спину врагу в ущелье пострелять :)
Игроки
177 публикаций
25 209 боёв
19 Сен 2010 - 19:29 пользователь Webmotors сказал:

А что там читать очередное нытьё на тему почему другие играют как хотят а не так как хочу я. Очнись никого не волнует какие у тебя там представления про первую вторую и десятую линии атаки, люди просто играют так как считают нужным на тот момент, даже просто от настроения зависит. Если я токо проснулся, и поевши мне совсем не охота мельтешить суетится там в передних рядах на своей 44ке, вот так мне хочется постоять за домом и пострелять, элементарно расслабится. Ты собрался мне читать мораль на эту тему? Наивный.

А все эти игровые ситуации которые ты там понаписал они никому не интересны, меня уже тошнит когда я вижу на форуме очередное сочинение на тему "как у нас прошел бой" а мы пошли справа, а они слева, а надо было так, а надо было этак, тебе самому то не противно  от этой белеберды? Хочешь играть иди играй, а сидеть рассусоливать каждый бой... Я в день по 100 боёв могу провести, и если в каждый вникать можно с ума сойти. Темболее сидеть на форуме грузить других своими сочинениями это не есть гуд. Всё равно каждый останется при своем мнении, и никогда никого такая писанина не переубедит, каждый будет играть так как ему интереснее на тот момент.

Надо понимать что все люди разные, у каждого своя мотивация, свои интересы, есть и явные новички. В случайных боях на всё надо смотреть проще, да и уважения не мешало бы, надо уважать чужой выбор. Если игрок выбрал так поступить просто уважай его выбор. Многое у тебя именно от неуважения, типа а вот они все "грязь" а я один такой весь из себя стратегический и правильный. Человек выбрал такой путь, прими это как должное порадуйся вместе с ним, или посочувствуй в случае неудачи, у вас же общее хобби. А подходить к делу с назидательной или даже диктаторской точки зрения, это не правильно, ты ничем не лучше меня и любого другого чтоб еще указывать другим что правильно а что нет, у каждого своя правда.

Уважаемый, если я напишу все, что я думаю об этом вашем посте, то меня забанят на этом форуме и надолго.

Попытаюсь подобрать литературные выражения...

Во первых, если ты токо проснулся и тебе не охота мельтешить и суетиться, то что ты вообще в этой игре делаешь? Есть пошаговые стратегии, там нет никакой суеты, вот и рубись с утра в них, а когда проснешься окончательно, приходи на сервер. И не надо мне писать, что я не имею права указывать тебе во что и когда играть. Поддержать свою команду - это элементарная вежливость, которая не прописана ни в каких правилах. Ты имеешь полное право играть так как ты желаешь (кемперить, бесцельно убиваться и т.д.) - никто тебе это не запретит, но таким поведением ты выказываешь свое глубокое презрение к своей команде, что полностью показывает что ты за человек. У меня нет претензий к новичкам на тракторах, так же нет вопросов, если отвлекли от компьютера каким-то важным делом (в конце концов это игра и она не может быть важнее реальной жизни), но если ты проснувшись с утра ползешь за комп, чтобы умышленно покемперить на Т44, то иначе как школотой я тебя назвать не могу. Буквально вчера участвовал в бою, когда я на черепашке-КВ умер перехватывая СТ противника, рвущиеся к артам, а ис3 с самого старта сел в засаду и не вылез оттуда, даже когда СТ расстреливал его сзади. При чем он был в сознании (башня исправно вращалась), однако впечатление было, что он одной рукой держал бутерброт, а другой осматривал поле боя, даже не трудясь в кого-то выстрелить или сдвинуться с места. И уж новичком он точно не был - ис3 новичкам не дают (или я что-то пропустил???). Я не против чтоб сидели в кустах, но надо думать в каком случае и на какой технике нужно сидеть в кустах, а в каком маневрировать и светить. Меня очень раздражают СТ, которые прячутся в кустах за моим КВ, поскольку КВ слеп как котенок, зато убивается 1-2 попаданиями арты. 44-ке, которая прячется за моей спиной даже невдомек, что я даже ей никого не подсвечу, а когда меня раскрошат, придет ее очередь и у нее за спиной уже не будет даже такой стремной поддержки как КВ.

• Плюс 2
Игроки
5 004 публикации
24 759 боёв

В рандом боях нет и не может быть каких то правил,которым игрок обязан следовать. Кроме запрета на убийство своего - за это наказывают. Слишком много субъективных факторов, на которые отдельный игрок влиять не в силах. Игроку остается действовать так, как он считает нужным. Иногда получается сыграть тактично(если команда позволяет), чаще - не получается. И ничего тут не попишешь.

Война - не олимпийские игры.

Игроки
177 публикаций
25 209 боёв

А не надо выполнять команды - голову включайте. Вот так же на малиновке вся команда уговаривала 34-ку посветить, на что он резонно заявлял, что один не пойдет - убьют (противник был действительно сильный и светляки долго не задерживались под обстрелом), пока с тыла к нам не зашел точно такой же т34 и мы остались без артиллерии... Мораль думаю выводить излишне. Когда светить больше некому, то я свечу и на КВ и на ПТ, иногда даже получается.

Игроки
177 публикаций
25 209 боёв
21 Сен 2010 - 09:30 пользователь Jadd сказал:

Плюсую и плачу. Из свежего

Энск, арта говорит "четверка, остаешься с нами". Пока пишу в чат "мне нужен еще один танк"  приезжает светляк. Арты его валят. Потом приезжает 3/4, в процессе стрельбы с которым меня убивает подьехавший Т44. Весь деф. Всем побоку.

Второй бой. Мурованка. Нижний респ. Я отъезжаю на 3/4 по левому краю карты, до конца холма. Там вижу Т44, с которым начинаю кружить, нажимая F7. Всем побоку. Приезжает саппорт, мне делают карачун. Весь деф. Арта "благодарна" за прикрытие.

Вот что делать? Забить на артилеррию и идти со всей толпой? Остаться и пытаться защищать?

А кто сказал, что именно СТ должны дефить арты? В разных ситуациях по разному. Может быть комбинация СТ+ПТ (ПТ одного не стоит оставлять - не удержит), могут быть низкоуровневые стоковые тяжи, от которых во взрослом бою толку мало...
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...