Перейти к содержимому

Тактика и ТТХ

Рекомендованные публикации

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
03 Ноя 2011 - 17:41 пользователь Sergey1983 сказал:

Не стоит так однозначно. Маус охраняющий единственный спуск горки вполне может ошарашить расслабленных ст на встречке.  На истину не претендую, но и не чувствую ошибки в рассуждении.

Даже не знаю СТ, которому был бы опасен Маус - что-то очень маленькое разве что. Остальные пульнули и дальше поехали.

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Игроки
2 350 публикаций
12 321 бой
Ситуации и маусы бывают разные. Проходное корыто у хорошего игрока может спокойно уделать нуба ногебатора.  Когда знаешь, что ожидать от противника, и играть легче. По крайней мере такие темы с названиями "делай как отэц" и "играйте только на "имя танка", остальное фтопку" облегчают получение фрагов. По теме получается будь на таком танке на такой карте. По мне так давить банан нужно не только на КТ, а вместе с союзниками на любом тяже, и чтобы тактика зарешала, нужна поддержка команды, иначе фейл даже для самых ногебаторских машин. По малиновке: если по базе летят  снаряды, а противника не видать, заветный кустик хапнет пару выстрелов, и о чудо, вот он халявный фраг. Дельных советов для себя не нашел. О чем высказал мнение.
Самая сильная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
04 Ноя 2011 - 18:55 пользователь Sergey1983 сказал:

По крайней мере такие темы с названиями "делай как отэц" и "играйте только на "имя танка", остальное фтопку" облегчают получение фрагов. По теме получается будь на таком танке на такой карте. По мне так давить банан нужно не только на КТ, а вместе с союзниками на любом тяже, и чтобы тактика зарешала, нужна поддержка команды, иначе фейл даже для самых ногебаторских машин.

Как бы умение играть в команде не означает, что можно не обращать внимания на особенности своего танка. И наоборот - это разные вещи, хотя и действуют одновременно. Посему и рассматриваются в разных статьях.

Кстати, банан Химмеля давить на любом тяже совсем не нужно - тактика эта сама по себе достаточно слабая, на этой карте есть лучше. Просто на некоторых танках вроде КТ или Т28 она более актуальна, чем на других - вот и все.  :Smile_honoring:

Игроки
2 350 публикаций
12 321 бой
04 Ноя 2011 - 19:14 пользователь tourist1984 сказал:

Кстати, банан Химмеля давить на любом тяже совсем не нужно - тактика эта сама по себе достаточно слабая, на этой карте есть лучше. Просто на некоторых танках вроде КТ или Т28 она более актуальна, чем на других - вот и все.  :Smile_honoring:

Согласен. Просто в теме прозвучало  (утрирую) КТ должен давить банан.  Я к примеру туда и не суюсь. Интереса нет. Пока толпа постреливает из за углов, можно спокойно пройти по жд на любом танке и зайти в тыл давильщикам бананов или хапнуть базу по настроению. Работает практически всегда. А все из за таких вот тем, за что спасибо.  Миллионы игроков не всегда идут на пользу игровому процессу. Тут как раз такой случай. Слишком многие не умеют думать своей головой, а полагаются на подобные гайды, становятся в указанные кустики, берут бананы и едут на гору . Тут мы их и подловим....

Самая сильная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
04 Ноя 2011 - 19:41 пользователь Sergey1983 сказал:

Согласен. Просто в теме прозвучало  (утрирую) КТ должен давить банан.

А Вы не утрируйте. В теме написано следующее:

Пользователь сказал:

По этим причинам, например, КТ давит банан значительно лучше ИС-3, Т-32, Левы или недотапка – у КТ есть обе требуемые характеристики. Ну а Т28 тут вообще чемпион восьмого уровня.

Никаких призывов давить банан тут нет - всего лишь констатация факта, что КТ способен решать в банане значительно сильнее того же ИС-3 (причем только тут на этой карте он и оказывается действительно сильнее более быстрого советского тяжа).

Ну а тем, кто любое высказывание понимает как призыв что-то делать - так пусть ходят постоянно в банан, я же не против. Лично мне оно приятно, лучше пусть там сидят, чем где-либо еще - все равно толку от них немного. Хотя нет - про гору забыл. В следующей статье надо будет написать о ней.  :Smile_veryhappy:

Игроки
2 350 публикаций
12 321 бой
04 Ноя 2011 - 20:02 пользователь tourist1984 сказал:

Никаких призывов давить банан тут нет - всего лишь констатация факта, что КТ способен решать в банане значительно сильнее того же ИС-3 (причем только тут на этой карте он и оказывается действительно сильнее более быстрого советского тяжа).

Ну а тем, кто любое высказывание понимает как призыв что-то делать - так пусть ходят постоянно в банан, я же не против. Лично мне оно приятно, лучше пусть там сидят, чем где-либо еще - все равно толку от них немного. Хотя нет - про гору забыл. В следующей статье надо будет написать о ней.  :Smile_veryhappy:

Цитата: "турист молоток как всегда ! спасибо за все темы по тактике,авось народ почитает ,осознает и просветлится ))) Вещи банальные,но интересные ,например про КТ в банане не думал,да и с исом 3 тоже удачный пример на Руинберге" - уже человек готов действовать по написанному. Осознал и просветился. Готов торчать в банане, ибо так написали в "гайде".  Еще раз спасибо за потенциальный фраг. И побольше уважения к потенциальным фрагам, для которых пишете. А то "толку от них немного", право не стоит. Пусть "учатся" игратьИзображение

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
04 Ноя 2011 - 21:56 пользователь Sergey1983 сказал:

Цитата: "турист молоток как всегда ! спасибо за все темы по тактике,авось народ почитает ,осознает и просветлится ))) Вещи банальные,но интересные ,например про КТ в банане не думал,да и с исом 3 тоже удачный пример на Руинберге" - уже человек готов действовать по написанному. Осознал и просветился. Готов торчать в банане, ибо так написали в "гайде".  Еще раз спасибо за потенциальный фраг. И побольше уважения к потенциальным фрагам, для которых пишете. А то "толку от них немного", право не стоит. Пусть "учатся" игратьИзображение

Не стоит все воспринимать крайними категориями. Кому-то ведь в банане быть нужно? Нужно - хотя бы удерживать этот самый банан от противника тем или иным способом. КТ может оказаться в топе? Может - так почему бы ему в таком случае не продавить этот самый банан? Тем более оно для него куда проще, чем, скажем, идти по рельсам - преимущества ТТХ реализуются лучше. Не очень опытного КТ на рельсах и арта накроет, и средние закружат - да мало ли что еще может произойти. А там просто - идешь по длинной улице и танкуешь, расстреливая противника. Да и вообще ситуация может сложиться самая разная, даже такая, что прорыв по банану станет просто необходим. А от КТ там очевидно больше толку, чем от других тяжей 8-го уровня.

Игроки
2 734 публикации
17 100 боёв
02 Ноя 2011 - 09:22 пользователь tourist1984 сказал:

А что - обещали дать?

В ответах разработчикам Шторм обещал в 7.0.

Tarapusik () сказал:

На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов.

Игроки
2 350 публикаций
12 321 бой
05 Ноя 2011 - 10:00 пользователь tourist1984 сказал:

Не стоит все воспринимать крайними категориями. Кому-то ведь в банане быть нужно? Нужно - хотя бы удерживать этот самый банан от противника тем или иным способом. КТ может оказаться в топе? Может - так почему бы ему в таком случае не продавить этот самый банан? Тем более оно для него куда проще, чем, скажем, идти по рельсам - преимущества ТТХ реализуются лучше. Не очень опытного КТ на рельсах и арта накроет, и средние закружат - да мало ли что еще может произойти. А там просто - идешь по длинной улице и танкуешь, расстреливая противника. Да и вообще ситуация может сложиться самая разная, даже такая, что прорыв по банану станет просто необходим. А от КТ там очевидно больше толку, чем от других тяжей 9-го уровня.

Ну вот, опять себе противоречите. То тактика банана слабая, то почему бы не продавить. И опять я вижу: КТ в топе должен торчать в банане. Канонъ. А то, что какой мелкий ст снимет гуслю и развернет кт посреди банана боком, и тут же остальные отработают из всех орудий по мягенькому боку , этот вариант не рассматривается.И вот пока мы так спорим, найдется третий, кто плюнет на банан, гору и жд. И тупо пройдет посередине. На т95. Ради смеха. И выиграет подлец. Потому, что не по написанному действует.

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
05 Ноя 2011 - 13:49 пользователь Sergey1983 сказал:

Ну вот, опять себе противоречите. То тактика банана слабая, то почему бы не продавить. И опять я вижу: КТ в топе должен торчать в банане. Канонъ.

Так это Вы видите так - я же, между тем, говорю совсем о другом. Если какая-либо тактика у нас слабая - это не означает, что по ней не нужно играть вообще. Иногда очень даже нужно, тем более если ТТХ способствуют. Слабая - значит, что есть еще и другие, более сильные. По которым и нужно стараться играть, если есть такая возможность. Если ВОЗМОЖНОСТЬ есть. Например, тот же банан вообще выгоднее просто дефить за углом, а не лезть в него сливаться. Но что Вы будете делать, если союзники УЖЕ полезли в банан серьезными силами и начали там умирать? Не будете же сидеть за углом на танке с такой прочной лобовой броней и смотреть - разумеется надо поддержать атаку или даже ее возглавить. И КТ для этого подходит куда лучше, чем например ИС-3. Понимая это можно ЗАРАНЕЕ грамотно занимать позиции на горизонтальной улице - на ИС-3 выгоднее встать поближе к рельсам, а на КТ (или другом прочном танке) - к банану. Такие вот знания и помогают выигрывать.

А то, что какой мелкий ст снимет гуслю и развернет кт посреди банана боком, и тут же остальные отработают из всех орудий по мягенькому боку , этот вариант не рассматривается.

Угол разворота при снятии гуслей зависит от скорости движения, если я не ошибаюсь. Так что просто не нужно сильно разгоняться - вот и все. К тому же там редко когда надо спешить.

И вот пока мы так спорим, найдется третий, кто плюнет на банан, гору и жд. И тупо пройдет посередине. На т95. Ради смеха. И выиграет подлец. Потому, что не по написанному действует.

Скорее потому, что в команде противника оказалость слишком много нубов. И они бы все равно проиграли - куда бы он не пошел. В остальных случаях такие вещи достаточно легко контрятся.

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
05 Ноя 2011 - 10:54 пользователь just_reader сказал:

В ответах разработчикам Шторм обещал в 7.0.

Круто! Кажется я знаю, на чем буду играть в новом году.  :Smile_Default:

Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв

Ну вот, опять себе противоречите. То тактика банана слабая, то почему бы не продавить. И опять я вижу: КТ в топе должен торчать в банане. Канонъ. А то, что какой мелкий ст снимет гуслю и развернет кт посреди банана боком, и тут же остальные отработают из всех орудий по мягенькому боку , этот вариант не рассматривается.И вот пока мы так спорим, найдется третий, кто плюнет на банан, гору и жд. И тупо пройдет посередине. На т95. Ради смеха. И выиграет подлец. Потому, что не по написанному действует.

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники :)

В этой игре не существует канонов, как не существует универсальных тактик.

Условно, будучи на КТ в топе я могу пойти по банану и убить там всех (ис-4 и те, не всегда пробивают, грех не пользоваться), а могу пойти по рельсам и разметать всех средних. У меня действительно есть выбор, но если вы думаете, что я действую по стандарту или по нестандарту, то вы ошибаетесь. Я всегда действую рационально и выгодно (ну когда игрового опыта хватает, хоть я и отыграл 7 000 боёв, но в понимании многих ситуаций мне не сравниться с теми, кто отыграл 15 000).

Итак, когда выгодно на КТ пробивать банан? В команде противника нет сильных и толстых тяжей и нет сильных ПТ. ИСУ в банане это очень грустно для КТ. Например балансер против меня поставил т44, а потом идут всякие ИСы. Ну тогда я легко продавлю банан, это самый быстрый и короткий путь.

А когда у противника в топе либо ИСУ, либо другой КТ, то идти в банан немного глупо, гораздо проще пойти по рельсам.

Что сложного в понимании таких простых вещей может быть? В статье сказано преимущество КТ перед ИС-3 в банане. Последнему там хватит адекватного тигра или су-100 и до конца банана ис-3 рискует не доехать.

• Плюс 1
Игроки
10 229 публикаций
17 306 боёв
05 Ноя 2011 - 17:54 пользователь ReaperX сказал:

А когда у противника в топе либо ИСУ, либо другой КТ, то идти в банан немного глупо, гораздо проще пойти по рельсам.

Что сложного в понимании таких простых вещей может быть?

Сложное в рандоме только одно - ису тоже нафиг в банан лезть, и он... встретит КТ на рельсах! :Smile_veryhappy:
В действительности все выглядит иначе чем на самом деле.
RU and EU
Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв
05 Ноя 2011 - 18:33 пользователь ART_MEDIUM сказал:

Сложное в рандоме только одно - ису тоже нафиг в банан лезть, и он... встретит КТ на рельсах! :Smile_veryhappy:

На рельсах две улицы, уже вероятность лобового столкновения меньше, а ещё по рельсам улетают средние. Если в банане КТ должен идти первым и у него большой шанс словить снаряд ИСУ первым, то по рельсам КТ первый просто не успеет пойти и ИСУ будет подсвечена заранее, а дальше уйти на другую улицу и подловить ИСУ дело техники.
Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
05 Ноя 2011 - 18:44 пользователь ReaperX сказал:

На рельсах две улицы, уже вероятность лобового столкновения меньше, а ещё по рельсам улетают средние. Если в банане КТ должен идти первым и у него большой шанс словить снаряд ИСУ первым, то по рельсам КТ первый просто не успеет пойти и ИСУ будет подсвечена заранее, а дальше уйти на другую улицу и подловить ИСУ дело техники.

Имхо у КТ на рельсах основная проблема - арты и СТ. Особенно мелкие - подлетит какой-нибудь ДБ в бок и замучаешься от него отбиваться.

Игроки
10 229 публикаций
17 306 боёв
05 Ноя 2011 - 18:44 пользователь ReaperX сказал:

Вы не учитываете один очень важный и принципиальный фактор, характерный для рандома: ходить из боя в бой в банан однажды... просто надоедает. И тогда едем на на рельсы, а то и на гору или в зеленку. А там КТ, который тоже решил почему-то (а какая разница почему?) не ехать в банан. И....  бой становится интересным. Потому как КТ уверен, что ИСУ в банане, а ИСУ уверена, что КТ в банане.  :Smile_blinky:
В действительности все выглядит иначе чем на самом деле.
RU and EU
Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв
05 Ноя 2011 - 18:53 пользователь ART_MEDIUM сказал:

Вы не учитываете один очень важный и принципиальный фактор, характерный для рандома: ходить из боя в бой в банан однажды... просто надоедает. И тогда едем на на рельсы, а то и на гору или в зеленку. А там КТ, который тоже решил почему-то (а какая разница почему?) не ехать в банан. И....  бой становится интересным. Потому как КТ уверен, что ИСУ в банане, а ИСУ уверена, что КТ в банане.  :Smile_blinky:

Так и я о чём, универсальных тактик не существует и грех считать, что автор статьи требует однотипного поведения.

Игроки
2 350 публикаций
12 321 бой
05 Ноя 2011 - 17:47 пользователь tourist1984 сказал:

Угол разворота при снятии гуслей зависит от скорости движения, если я не ошибаюсь. Так что просто не нужно сильно разгоняться - вот и все. К тому же там редко когда надо спешить.

Достаточно первой передачи и любой танк разворачивает. Особенно действует в паре против пт. Один игрок посоветовал снимать дальнюю от тебя гусеницу и пт или танк разворачивает очень удобно. Пт не боеспособен вообще, а танк пока доворачивает ствол из дальнего положения может хапнуть пару плюх. Один снимает, второй бьет, потом меняются. В итоге монстр с большой пушкой беззащитен, смотрит мордой в сторону, глумимся как хотим. Так же и с тяжами и с ст, только эти могут огрызаться, башня все таки вертится. Хотя в бок танк уделывается не в пример как легче. Поэтому хоть КТ, хоть ис7 на банане противостоять можно на не самых сильных танках.  К тому же танк, развернутый поперек направления прикроет вас от выстрелов врага. Дальше пишут про ису и прочих, но!!! Получаем плюшку от ису, больно, но не смертельно, одну плюху из бл 10 держат все тт8. 14 секунд на сближение. Банан имеет 3 клетки в длину, дальше идут разветвления и можно сманеврировать, если замешкались. 14 секунд вполне хватит. Снимаем гусеницы и нет ису. Фердинанд и т28 стреляют быстрее,  но урон меньше и так же имеют слабину, как все пт. А вот это уже грамотное использование ттх в бою. Пожертвовать частью здоровья, чтоб вычеркнуть мощную пушку из команды врага. Тут уже шансы есть и у ИС3, тем более альфа отличная, но в принципе пройти сможет практически любой тяж. (Ситуация: мощный пт держит\рашит банан без поддержки\слабая поддержка). Но многие воены рандома боятся за свои пиксели и усиленно берегут свои машины. Из за того и сливают. Парадокс, но это так. Толпа исов 234, тигров, амеров частенько тормозятся при виде одинокого 34-85 за углом и медленно превращаются в фарш, боясь пожертвовать кусочком здоровья и ехать дальше.

Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв

Вертите своими словами, как хотите, в угоду своей прихоти, нельзя так.

05 Ноя 2011 - 21:46 пользователь Sergey1983 сказал:

Достаточно первой передачи и любой танк разворачивает.

В первой половине поста, внезапно, любой танк останавливается из за попадания по гуслям. Ну хорошо, пусть так.

Пользователь сказал:

Банан имеет 3 клетки в длину, дальше идут разветвления и можно сманеврировать, если замешкались. 14 секунд вполне хватит. Снимаем гусеницы и нет ису.

Во второй половине поста, внезапно, банан очень легко преодолевается и ни у кого не хватает ума выстрелить по гусеницам :) К слову грамотные противники в обороне остановят наверное любой танк, а безграмотные остановят только ис-3, так как он прямо в середину корпуса пробивается. Половину жизней ИСУ снимет, вторую половину остальные нубики на автоприцеле. Танк явно менее рикошетный, чем КТ.

Пользователь сказал:

А вот это уже грамотное использование ттх в бою. Пожертвовать частью здоровья, чтоб вычеркнуть мощную пушку из команды врага.

Не поверите, у автора есть статья и про это :D

П.С. Уважаемая Шехерезада, сегодня ночью вы халтурили, до следующей ночи не доживёте:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...