Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-152 "Зверобой"  

516 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      17
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      4
    • Улучшенный прицел
      11
    • Усиленные приводы наводки
      13
    • Орудийный досылатель
      21
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
      11
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      1
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      17
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      10
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      15
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      9
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      5
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      11
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      10
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      1
      1
  3. 3. Лучшее орудие для СУ-152

• 152 мм МЛ-20
      134
    • 122 мм Д-25С
      30
      25
  4. 4. Оценка СУ-152

• Очень понравилась
      52
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      68
    • Слабая ПТ, другие ПТ7 лучше
      16
    • Зря качал эту ветку, полностью разочаровался
      7
      37

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 547 публикаций
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngCarib710 (16 май 2020 - 19:39) писал:

Так то основная претензия у меня все-таки к точности и неповоротливости. Хочешь прятаться - держи расстояние подальше и попадай с "бабахи" раз из четырех. Либо гарантированно давай плюху с первой линии и помирай на сбитой гусле за 4-6 сек. Понятно что на "кумулях" она играет "по взрослому", но это 7 ур, зачем мне играть в минус чтобы потом на другой технике отбивать затраты? Да и КС ваще ни разу не панацея, точнее с ним почему то не становится:crab:

Как это зачем играть на КС на СУ-152? Это же чистейший фан - 250 мм пробития и 700 среднего урона

Понятное дело с точностью всё печально, и надо сокращать дистанцию, а это чревато - но всё же

Мне нравится © 

Игроки
5 652 публикации
63 128 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngsanek_master (16 май 2020 - 21:23) писал:

Как это зачем играть на КС на СУ-152? Это же чистейший фан - 250 мм пробития и 700 среднего урона

Понятное дело с точностью всё печально, и надо сокращать дистанцию, а это чревато - но всё же

Да фан) 

А как же вертухи КВ2? 

Поясни нам слепым неумехам) 

Пресвятая богородица, почему рыба не ловится? - Либо невод дыряв, либо нет ее тут. 

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngCarib710 (16 май 2020 - 19:39) писал:

Понятно что на "кумулях" она играет "по взрослому", но это 7 ур, зачем мне играть в минус чтобы потом на другой технике отбивать затраты?

Вот потому на этой пт обычно и не играют. Но играть можно, если минусов не боишься.

А чтобы не помирать, надо выезжать чтобы убить, а не чтобы покоцать. На фугасах это не реально, урон с них смешной на этом уровне.

главное - вовремя расстрелять каптернармуса

Игроки
4 публикации
11 206 боёв

Домучал таки третью отметку, хватило серии из 40 игр со 1.6к среднего и 400 ассиста. 

Хочу сказать, что за время этой серии я изменил своё мнение по поводу топовой пушки (последние 200 игр катал на ней).
1. Там действительно не хватает пробоя против многих восьмёрок/девяток, но невероятно быстрая (для такой альфы) перезарядка иногда даёт возможность случайно попасть в какие-нибудь лючки/комбашенки/etc, а совсем крепких ребят всегда можно поставить на каток.

2. Она с просто чудовищной эффективностью разбирает семёрок, особенно всяких исов и кв. За счёт них, по большому счёту, и кормимся.

3. У топовой пушки гораздо ниже цена ошибки. Это позволяет спокойно охотиться за светляками, кидать без сведения/на сверхдальние дистанции/по очень бронированным целям.

3. У неё, внезапно, достаточно комфортная точность и сведение. Не фонтан, но гораздо лучше, чем мне показалось сначала. 

4. Она очень дорогая в использовании, потому что адекватно играть в середине/внизу списка можно только при активном применении голды. Я слил ляма, наверное, 3 (только на снаряды!) пока брал третью отметку.

Если подвести итог знакомству со 152 сушкой, то я бы сказал, что это танк на четвёрочку. На ней вполне реально держать приемлемые показатели за счёт нереальных результатов в середине списка, но посредственная динамика и ужасные углы горизонтальной наводки сильно режут её эффективность во всяких сложных ситуациях.

Изменено пользователем Barbosello

Игроки
2 235 публикаций
63 671 бой

В этой игре этот танк превратили в кусок.

Как мне с него в колесника попасть?:angry:

Да и кучу быстрой техники наплодили и как мне теперь играть на нем.

Раньше были сессии, 1300 урона, 1500, 1600.

Теперь выше 800 не поднимается!!:angry:

Постоянные игры с девятками шестерок не вижу уже.:sceptic:

Хотя не спорю, Танку который от башни танкует типа Конкрерора достаточно забавно кидать по 450 в силует:great:.

Да и огромное кол-во сушек стало в рандоме, кого "благодарить"?:sceptic:

Опять какой-то водомес посоветовал на ней играть и куча нубов за них села?:trollface:

Игроки
635 публикаций
33 304 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnono24 (22 май 2020 - 06:11) писал:

В этой игре этот танк превратили в кусок.

Как мне с него в колесника попасть?:angry:

Да и кучу быстрой техники наплодили и как мне теперь играть на нем.

Раньше были сессии, 1300 урона, 1500, 1600.

Теперь выше 800 не поднимается!!:angry:

Постоянные игры с девятками шестерок не вижу уже.:sceptic:

Хотя не спорю, Танку который от башни танкует типа Конкрерора достаточно забавно кидать по 450 в силует:great:.

Да и огромное кол-во сушек стало в рандоме, кого "благодарить"?:sceptic:

Опять какой-то водомес посоветовал на ней играть и куча нубов за них села?:trollface:

Стало больше в боях потому что раньше шли до Ису-152...а после "превращения" Ису-шки в кусок ,,овна остаются на Су-шке..Я и сам выкупил ее обратно..а Ису заросла пылью в ангаре..

Игроки
23 публикации

Доброго времени суток, уважаемые.

Геймплей ПТ (кустовой) ненавижу, в ангаре пылится стерва 9 уровня уже очень давно.

Я вообще ПТ недолюбливаю, особенно когда их в рандоме от 5 до 8 штук, и все облепили камушки и красную линию и др#чат там перманентно.

Но когда после изменения дерева исследований с КВ-2 появился переход на СУ-152, решил рискнуть и попробовать себя на этом поприще.

Вкачал, купил, наскреб по сусекам трехперклвый экипаж, за свободку купил гусеницу (дрыгатель и рация были открыты ранее) и пошел пробовать воевать.

Досылатель, приводы, вентиль, боекомплект 60% КС, 40% ОФ, + доппай.

Играю вблизи, иногда лишь за каким-то кустом можно прописать зазевавшемуся ТТ. 250 пробития кумулятивами хватает с головой, альфа радует, ой как радует... На удивление, не самая отвратная финальная точность и стабилизация. В общем, пока доволен. Взял фломастера на седьмом бою в сливе. 4.5к урона с 7-ками по своему засвету.

Думал идти на 704, но учитывая, что геймплей особо меняться не будет... может, остаться на зверобое?..

Всем удачи!

Игроки
172 публикации
5 231 бой

Решил по совету бывалых поиграть чисто на стоке и чисто на кумулятивах :B что хочу сказать. Да, ср урон немного поднялся, стало приятнее закидывать гарантированно 630-750 в борта и корму, Показалось что КС чуть точнее что ли, но настолько "чуть" что....

"Рикошет....не пробил.....не попал.....гусеница.....не пробил....рикошет.....". :sceptic: каждый бой превратился в реально горящий стул и громкие маты (два моих кота уже знают на чем я играю и заранее сваливают с кухни :harp: ;). ИС, едет на меня в упор с 300-т метров. Сказка? Один раз не пробил, второй раз гусля, третьего раза нет, он меня засекает и вместе с артой разбирают быстро и с удовольствием пока я критованый на гусле стою к нему в треть оборота (пытался поиграть корпусом). ИС-3, вот тут фантастика, если с топовой пушки я без проблем его шью в морду то кумулятив на фугаске его не пробивает вообще :crab:, "не пробил" два раза, третий снаряд падает в землю рядом (серебро можно не считать, это эпик фейл :dracula: ;). В ближнем бою получше, но сбитая гусеница при КС тоже явление частое. Да и фугас все-таки интереснее в плане общих критов. КС забирает 1, максимум пару модулей. ФС же обычно доставляет больше боли. В любом случае лично для меня этот аппарат тот еще кактус, еле-еле дотянул % с 44 до 50, сейчас опять 49 и не знаю что делать. ИСУ-152 с таким подходом не интересен уже, до 704-го тянуть нервов не хватит, но скилл на безбашенных ПТ поднять хочется :teacher: помучаюсь еще.....

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 547 публикаций
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngC_O_R_D (27 май 2020 - 20:36) писал:

Решил по совету бывалых поиграть чисто на стоке и чисто на кумулятивах :B что хочу сказать. Да, ср урон немного поднялся, стало приятнее закидывать гарантированно 630-750 в борта и корму, Показалось что КС чуть точнее что ли, но настолько "чуть" что....

"Рикошет....не пробил.....не попал.....гусеница.....не пробил....рикошет.....". :sceptic: каждый бой превратился в реально горящий стул и громкие маты (два моих кота уже знают на чем я играю и заранее сваливают с кухни :harp: ;). ИС, едет на меня в упор с 300-т метров. Сказка? Один раз не пробил, второй раз гусля, третьего раза нет, он меня засекает и вместе с артой разбирают быстро и с удовольствием пока я критованый на гусле стою к нему в треть оборота (пытался поиграть корпусом). ИС-3, вот тут фантастика, если с топовой пушки я без проблем его шью в морду то кумулятив на фугаске его не пробивает вообще :crab:, "не пробил" два раза, третий снаряд падает в землю рядом (серебро можно не считать, это эпик фейл :dracula: ;). В ближнем бою получше, но сбитая гусеница при КС тоже явление частое. Да и фугас все-таки интереснее в плане общих критов. КС забирает 1, максимум пару модулей. ФС же обычно доставляет больше боли. В любом случае лично для меня этот аппарат тот еще кактус, еле-еле дотянул % с 44 до 50, сейчас опять 49 и не знаю что делать. ИСУ-152 с таким подходом не интересен уже, до 704-го тянуть нервов не хватит, но скилл на безбашенных ПТ поднять хочется :teacher: помучаюсь еще.....

За скиллом безбашенных ПТ вам для начала на СУ-100 - там и проще, и бои не такие детские как ниже

Затем постарайтесь быстро отстрадать на ИСУ-152 (лучше сделать это на ЛФ) и купите 704 - всё, по этой ветке лучше ничего не будет, катайте спокойно СУ-100 и 704, и иногда СУ-152 заходит

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
172 публикации
5 231 бой
Неожиданный мастер чисто на фугаске. Понадобилось всего то 1120 опыта, что неожиданно. Понятно что в топе и понятно что "вражины" просто тупо перли по одному на ствол давая время (!) на кд, как по заказу. Даже скучно как то:B

20200528_1853471.jpg

Игроки
172 публикации
5 231 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (27 май 2020 - 20:53) писал:

За скиллом безбашенных ПТ вам для начала на СУ-100 - там и проще, и бои не такие детские как ниже

Затем постарайтесь быстро отстрадать на ИСУ-152 (лучше сделать это на ЛФ) и купите 704 - всё, по этой ветке лучше ничего не будет, катайте спокойно СУ-100 и 704, и иногда СУ-152 заходит

704 норм? Просто у меня там оказывается куча модулей советских и хватает чтоб открыть 704 не мучаясь на ИСУ:sceptic:. Единственное только пушка будет только овер-сток.....

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngC_O_R_D (28 май 2020 - 19:34) писал:

704 норм? Просто у меня там оказывается куча модулей советских и хватает чтоб открыть 704 не мучаясь на ИСУ:sceptic:. Единственное только пушка будет только овер-сток.....

Если для вас на ИСУ мучение, то как будете на 704? На нем же стиль игры тот же, что и на ИСУ. Все также, и не штурмовая пт, и не кустовая, что-то среднее, под которое трудно подобрать тактику.

главное - вовремя расстрелять каптернармуса

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 547 публикаций
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngC_O_R_D (28 май 2020 - 19:34) писал:

В целом идеальный вариант прямо сейчас зайти на Общий тест (кликабельно) и собственноручно опробовать что из себя представляет 704 - главное смотрите на комфорт игры и ставте оборудование и снаряжение, как поставили бы на основе - и ни в коем случае не обращайте внимания на союзников и противников - там будет дичь и голдострельство, но вам надо просто проверить комфортно ли катать технику

Без топового орудия на 704 будет очень тяжело - постарайтесь хотя бы подкопить на него свободки (плюс топ орудие ставится на полный сток, главное не ставить тяжёлое оборудование)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZab2 (28 май 2020 - 20:11) писал:

Если для вас на ИСУ мучение, то как будете на 704? На нем же стиль игры тот же, что и на ИСУ. Все также, и не штурмовая пт, и не кустовая, что-то среднее, под которое трудно подобрать тактику.

ИСУ-152 - что в старом виде с БЛ-10, что в нынешнем - страдания и ничего близкого к 704

И на 704 вполне себе удобно стоять в кустах - и только в редких случаях и при должном скилле можно чуть агрессивно играть

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
172 публикации
5 231 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (28 май 2020 - 20:27) писал:

В целом идеальный вариант прямо сейчас зайти на Общий тест (кликабельно) и собственноручно опробовать что из себя представляет 704 - главное смотрите на комфорт игры и ставте оборудование и снаряжение, как поставили бы на основе - и ни в коем случае не обращайте внимания на союзников и противников - там будет дичь и голдострельство, но вам надо просто проверить комфортно ли катать технику

Без топового орудия на 704 будет очень тяжело - постарайтесь хотя бы подкопить на него свободки (плюс топ орудие ставится на полный сток, главное не ставить тяжёлое оборудование)

ИСУ-152 - что в старом виде с БЛ-10, что в нынешнем - страдания и ничего близкого к 704

И на 704 вполне себе удобно стоять в кустах - и только в редких случаях и при должном скилле можно чуть агрессивно играть

В общем на тесте нереально откатать девятки :D "онли топ-с" и все на голде. Пробовал три вечера подряд на 704-м, бесполезно :shy: но....покатался на 268-м, не знаю насколько он близок к 704-му, но орудие вроде пересекается. Неплохая машинка, более играбельная чем 152-ой конечно, подвижная и для аккуратно-агрессивной игры вполне подходит. Да и в кустах стоит нормально, но это не совсем ее стиль как я понял, :rolleyes:

Спасибо за наводку на тест кэп!:bush:

Игроки
5 652 публикации
63 128 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngC_O_R_D (31 май 2020 - 17:07) писал:

В общем на тесте нереально откатать девятки :D "онли топ-с" и все на голде. Пробовал три вечера подряд на 704-м, бесполезно :shy: но....покатался на 268-м, не знаю насколько он близок к 704-му, но орудие вроде пересекается. Неплохая машинка, более играбельная чем 152-ой конечно, подвижная и для аккуратно-агрессивной игры вполне подходит. Да и в кустах стоит нормально, но это не совсем ее стиль как я понял, :rolleyes:

Вы что) пишите) 268 для Саньки танк уг)) для него это не пт) это овно) 

И ИСУ и 268) 

704 имба для него) но мы оба понимаем что его мнение вторично)) вернее) его мнение) это только его мнение и к нему прислушиваться не стоит) 

Пресвятая богородица, почему рыба не ловится? - Либо невод дыряв, либо нет ее тут. 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 547 публикаций
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngC_O_R_D (31 май 2020 - 17:07) писал:

Я же писал - смотрите только личные впечатления, как техника лежит в руке - всё остальное игнорируйте

Если 268 понравился - значит 704 берите однозначно - главное на основе 268 не выкатывайте :popcorn:

Мне нравится © 

Игроки
31 публикация
14 975 боёв
Не играл 7 с лишним лет, да и когда перестал играть где-то 600-700 боёв было, как посадили на изоляцию, решил чем то развлечь себя, стал по 30-50 боёв в день херачить, так я конечно рак рачинский в квадрате, но это единственная машина на которой у меня результат не столь плачевный, как на другой технике. Самое удивительное для меня, что на начальной пушке играть гораздо приятней, фугасом вдаришь один раз и приятно становится от количества урона, повезет так с выстрела в ангар врага сплавишь. С топовой пухой надо все время в прятки играть, выстрелил - прячься, враг то тебя спалил. Не нравится, ещё что скорость назад ни какая. Кстати, если кто иногда ищет совзводного могу поучаствовать, играю как писал выше до хера. Сейчас, по прошествии 2000 боёв руки выпрямляются, средний процент идёт в рост. 

Почти самый красный рак в  WOT

ПыСы. 

Оказывается есть очень очень малиновые раки :) 

• 2 недели назад......
Игроки
578 публикаций
82 337 боёв
Все наигрался. Не зашла мне эта машинка. Мастера сделал и забыть.

Игроки
2 235 публикаций
63 671 бой
Когда у меня возникает желание поиграть в танки, я сажусь за этот кусок г., и через два боя выхожу из игры. Невозможно на нем стало играть. Вблизи его имеют танки с башней, вдали он не может выцеливать уязвимые места танков. 3 боя - и в 2 меня раки убили от башни с рейтингом 3500, которые только вчера родились. Невозможно просто - рядом стоит скорпион, он наносит 4000 урона, а я 0. 700 урона за сессию это ещё хорошо, бывает и 500. Я фугасом по кв 2 на 200 кидаю, а он меня ваншотит. Этот танк даже хуже торта. В сортах г... я разбираюсь. Худший танк чтобы испортить нервы. Но зато я танки почти забыл. 10 боев в неделю.

Игроки
2 235 публикаций
63 671 бой

Легендарную сушку повесили на главной новости в разделе - акции на выходных.:izmena:

Даешь 152 мм и коричневый геймплей! Даешь по 2 сушки на одну команду!:izmena:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...