Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-152 "Зверобой"  

516 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      17
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      4
    • Улучшенный прицел
      11
    • Усиленные приводы наводки
      13
    • Орудийный досылатель
      21
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
      11
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      1
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      17
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      10
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      15
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      9
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      5
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      11
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      10
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      1
      1
  3. 3. Лучшее орудие для СУ-152

• 152 мм МЛ-20
      134
    • 122 мм Д-25С
      30
      25
  4. 4. Оценка СУ-152

• Очень понравилась
      52
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      68
    • Слабая ПТ, другие ПТ7 лучше
      16
    • Зря качал эту ветку, полностью разочаровался
      7
      37

Рекомендованные публикации

Игроки
471 публикация
15 938 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnono24 (11 апр 2020 - 08:19) писал:

Отдельные сессии ничего не говорят.

У меня тоже 1700 было когда 3 отметку брал.

То 1500-1800, то 600-1000.

Верно. Но я на ней задерживаться не буду - Мастера необходимого для ЛБЗ взял, осталось добить по Боевому пропуску сотню очков и на продажу. Так то машина фановая, но у меня просто горит от большинства боев с союзниками и противниками на мелких уровнях в которые она попадает. Столько краснющих с показателями от 43 до 47% уму не постижимо. Такое ощущение вся эта "красная" армия маринуется на этих уровнях.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2020/post-99153173-0-18715500-1586616342_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2020/post-99153173-0-65286500-1586616359_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2020/post-99153173-0-81062000-1586616415_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2020/post-99153173-0-02326300-1586616428_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2020/post-99153173-0-99989100-1586616457_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2020/post-99153173-0-90601200-1586616472_thumb.jpg

Так что - хорошего помаленьку. Поиграл в этом болоте мелкоуровневом и хватит.

shot_188.jpg

shot_189.jpg

shot_195.jpg

shot_196.jpg

shot_199.jpg

shot_200.jpg

Игроки
2 235 публикаций
63 671 бой

10 боев 500 среднего..Отлично! Не то что целей вообще ничего нет..

Армия союзников рашит фланг и убивается о 2 танка.

Арта закидывает коричневым, что не помогает даже ни камень ни здание.

Первый засвет, фокусит вся команда, что даже не успевает загореться лампочка.

Колесники высвечивают когда я подъезжаю до позиции, и опять же арта закидывает.

Цель в 100 метрах, при полном сведении ни могу ни в кого попасть.

Стою за камнем и в пиксель выцеливает фугасник, наносят 700-800 урона.

Игроки
578 публикаций
82 331 бой
Как на этом мусоре вообще играть?

Игроки
2 235 публикаций
63 671 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtrall400 (15 апр 2020 - 12:31) писал:

Как на этом мусоре вообще играть?

Если не считать то когда с союзниками не везет, то это лучший танк 7 уровня из всех.

И лучше е25.

Я лично статистов караулю на нем, могу 1-2 минуты, готовить орудие и оценивать тактику е-25, когда они светятся, ждать а потом сваншотить за 1 выстрел.

Игроки
6 публикаций
3 619 боёв
Очень рад данной технике, орудие топовое решил не ставить, ибо на фугасах это царская машина. Техника доставляет удовольствие конкретно в том что игра без мятежная и спокойная, и абсолютно не паришься в выцеливании. Отлично гармонирует танк в 2 типах игры как для агрессивной игры так и для кустовой. Выехал стрельнул и сменил позицию. 3 - 4 Шота таким образом даёшь и уже минимум 1-к. Да точность ккал редкостный, но эта не та пт на которой ты должен бить из 1 куста всю игру. Но нам же самое главное что бы вражина попала в круг сведения

Игроки
2 235 публикаций
63 671 бой

А что не так с точностью?

На 600 метров выцеливаю нлд, дело в том что скорость снаряда маленькая вот в чем проблема.

Игроки
523 публикации
34 508 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnono24 (20 апр 2020 - 09:05) писал:

А что не так с точностью?

На 600 метров выцеливаю нлд, дело в том что скорость снаряда маленькая вот в чем проблема.

Ахахаха :teethhappy:

• Плюс 1

Игроки
2 235 публикаций
63 671 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngEverglow (20 апр 2020 - 11:34) писал:

Ахахаха :teethhappy:

У меня боевое братство и прочее, нацеленное на точность.

Т.к. стреляю чаще кумулями, то конечно бывает и гусля. Но стараюсь выцеливать уязвимые места. Иногда попадаю иногда нет.

Но пушка под всеми плюшками довольно точная..либо я на таких танках может катаю...может для вас даже 0.38 не есть точная пушка.

Игроки
523 публикации
34 508 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnono24 (20 апр 2020 - 18:26) писал:

У меня боевое братство и прочее, нацеленное на точность.

Т.к. стреляю чаще кумулями, то конечно бывает и гусля. Но стараюсь выцеливать уязвимые места. Иногда попадаю иногда нет.

Но пушка под всеми плюшками довольно точная..либо я на таких танках может катаю...может для вас даже 0.38 не есть точная пушка.

Пушка, которая имеет точность 0,38 на СУ-152 называется Д-25С (122-мм). Основной снаряд бронебойный. Альтернативный - подкалиберный. Третий тип снаряда осколочно-фугасный. Вы не можете стрелять с этой пушки кумулями. Это первое.

Второе. Допустим Вы используете стоковую МЛ-20 (152-мм) и стреляете кумулями. Никаких 0,38 там отродясь не было. Без дополнительных бустов там 0,48. О каких выцеливаниях может идти речь?! 

Третье. Круг отрисовки техники в игре 565 метров. И никакие параметры "нацеленные на точность" не сдвигают эту цифру ни на метр. Я понятия не имею какие нлд Вы там выцеливаете на 600 метров. 

Игроки
4 730 публикаций
51 751 бой
У данного танка есть лишь одно орудие - дпмное. Если вы катаетесь с альтернативным орудием, то вы - сферический алеха. И ваше место - в помойке.

Здесь могла бы уютненько устроиться смищная щютка про "скатившуюся" игру. Здесь могла бы пустить корни мудрая и оригинальная цитата из социальных сетей. Здесь могла бы разместиться невообразимо мощная, бесконечно значимая статка танкиста.

Однако здесь прописан лишь

Игроки
4 публикации
10 364 боя

Один негатив от этой машины. Играть не то чтобы совсем невозможно, но чудовищно некомфортно :( 

И это ещё сильнее ощущается на фоне имбовейших 85 и 100 сушек. Причём если на ухудшившиеся (!) обзор, маскировку и динамику ещё как-то можно закрыть глаза, то углы горизонтальной наводки - просто нонсенс. Необходимость постоянно крутиться туда-сюда добавляет красок нашему и без того потрясающе стабилизированному и точному орудию.

Кстати об орудии.

Формально у нас, конечно, есть альтернатива в виде дпмной топовой пушки, но там настолько мало пробоя (а с наших стандартных 400м особо не повыцеливать), что даже не смешно.

Вот и остаёмся нам 152мм фугасница, единственное достоинство которой - хороший урон по картону. В остальном это один сплошной недостаток (особенно, кстати, мне нравится потрясающая лотерея с разбросом по вертикали. То в небеса, то в землю). 

Ну да ладно, довольно нытья. Я хотел узнать, вдруг тут есть кто-нибудь, кто брал на сушке 3 отметки и сможет подсказать по поводу по поводу поведения на некоторых картах? Я бы сказал большое спасибо ) 

P.s, я знаю о существовании отдельных тем с картами, но быстрое обсуждение с одним достаточно скилловым на конкретном танке человеком кажется мне более эффективным, чем сбор ответов от 10 разных (в т.ч по скиллу) людей в 10 разных темах.

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя

Помнится, я Су152 для лбз выкатывал, на фугаснице с кумулями, она в те времена у меня была самой эффективной из пт, если не жадничать и не бояться минусов каждый бой. Но постоянно в минус ездить... зачем? Разве что, ради трех отметок.

По идее, планка отметок должна быть низкой для этой машинки.

Изменено пользователем Zab2
главное - вовремя расстрелять каптернармуса

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 535 публикаций
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZab2 (10 май 2020 - 08:42) писал:

Помнится, я Су152 для лбз выкатывал, на фугаснице с кумулями, она в те времена у меня была самой эффективной из пт, если не жадничать и не бояться минусов каждый бой. Но постоянно в минус ездить... зачем? Разве что, ради трех отметок.

По идее, планка отметок должна быть низкой для этой машинки.

Зачем страдать, когда можно играть в удовольствие? Касается любой техники кстати

Тем более режим Линия фронта легко решил проблему серебра - его теперь переизбыток

Мне нравится © 

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя

Давно было, когда новых линеек штурмовых пт еще не ввели, восьмерок с маусганами в ангаре не было. А из остальных Су152 оказалась самой кусачей и надежной, на которой можно набить требуемое для первого комплекта лбз. Не на кустовых же картонках вымучивать...

Британцев тоже тогда еще не было, кажется. Или я просто не прокачал черепаховую ветку.

Изменено пользователем Zab2
главное - вовремя расстрелять каптернармуса

Игроки
2 314 публикации
36 013 боёв

Оставил в ангаре ещё пару лет назад.

Выкатываю частенько - исключительно для фана и под настроение.

В БК в основном куммулятивы (классные пробой и особо урон) и пара фугасов.

Очень фановые, интересные бои на ней выходят.

Понятное дело, экипаж прокачан, доп.паек обязателен.

P.s.

Кому машина в общем зашла: попробуйте без ББ поиграть на ней, узнаете о себе много нового ))

А сабж обязательно оставите в ангаре

Я свою ПТ  не ругаю, её никогда я не брошу,

Это ведь со мной она стала плохая, а брал-то я её хорошей...

(О.Е. Григорьев, пароход и человек)

Игроки
655 публикаций
84 880 боёв
Эта ПТ у меня очень давно в ангаре. Долго пылилась. Недавно покатал на ней. Необходимость возникла в связи с прохождением БП. Пару раз фугасами попал и очки начисляются. 152 мм - вещь. Основной боекомплект фугасы. Стрелял в основном издалека, особенно на открытых картах. В городских картах старался находится в гуще, выкатываться в нужный момент из - за угла. По слабобронированным целям фугас, по хорошо бронированным кумуль. Противники неприятно удивлялись.

Игроки
137 публикаций
18 203 боя
  Что то как то не идет она у меня. Процент пляшет от 43 до 47%. Я конечно вообще недолюбливаю ПТ без башни, но от 152-й расстройства больше. Очень медленная и неповоротливая. Несмотря на неплохой экипаж с маскировкой проблемы. Поиграл на фугаснице, думал что это как КВ-2, нифига, она еще больше косит. Сколько раз было при полном сведении что снаряд просто как плевок падает перед оппонентом, причем на расстоянии небольшом. Ужас. Чтоб реализовать полноценные 450-600 урона нужен мало того чтоб "картон" так еще и "картон" правильно расположенный к вам сплошным бортом. А так вылетают средне-условные 250-360. И на этом фоне "декстер" (Д25С) вполне себе играбельное орудие. КД около 6.15 сек что вполне комфортно и скорость полета снаряда приличная, несмотря на ущербную горизонтальную наводку можно уже без проблем рассчитывать траекторию по бегущему в 300 м ЛТ. Но все равно аппарат не сильно комфортный для меня. Выкатываю изредка чтоб "не ржавела", но больше для галочки. Есть еще древняя премиумная СУ-85И, вот та красотка. И прятаться умеет и с точностью все хорошо и скорость позволяет и нападать и убегать. Так и перекидываю между ними экипаж периодически))

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 535 публикаций
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngCarib710 (16 май 2020 - 03:27) писал:

Что то как то не идет она у меня. Процент пляшет от 43 до 47%. Я конечно вообще недолюбливаю ПТ без башни, но от 152-й расстройства больше. Очень медленная и неповоротливая. Несмотря на неплохой экипаж с маскировкой проблемы. Поиграл на фугаснице, думал что это как КВ-2, нифига, она еще больше косит. Сколько раз было при полном сведении что снаряд просто как плевок падает перед оппонентом, причем на расстоянии небольшом. Ужас. Чтоб реализовать полноценные 450-600 урона нужен мало того чтоб "картон" так еще и "картон" правильно расположенный к вам сплошным бортом. А так вылетают средне-условные 250-360. И на этом фоне "декстер" (Д25С) вполне себе играбельное орудие. КД около 6.15 сек что вполне комфортно и скорость полета снаряда приличная, несмотря на ущербную горизонтальную наводку можно уже без проблем рассчитывать траекторию по бегущему в 300 м ЛТ. Но все равно аппарат не сильно комфортный для меня. Выкатываю изредка чтоб "не ржавела", но больше для галочки. Есть еще древняя премиумная СУ-85И, вот та красотка. И прятаться умеет и с точностью все хорошо и скорость позволяет и нападать и убегать. Так и перекидываю между ними экипаж периодически))

Так то фугасница для игры на КС, и редкое использование ОФ

Мне нравится © 

Игроки
137 публикаций
18 203 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (16 май 2020 - 10:24) писал:

Так то фугасница для игры на КС, и редкое использование ОФ

Так то основная претензия у меня все-таки к точности и неповоротливости. Хочешь прятаться - держи расстояние подальше и попадай с "бабахи" раз из четырех. Либо гарантированно давай плюху с первой линии и помирай на сбитой гусле за 4-6 сек. Понятно что на "кумулях" она играет "по взрослому", но это 7 ур, зачем мне играть в минус чтобы потом на другой технике отбивать затраты? Да и КС ваще ни разу не панацея, точнее с ним почему то не становится:crab:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...