Перейти к содержимому

sanek_master

ИСУ-152  

45 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      22
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Орудийный досылатель
      35
    • Улучшенный прицел
      6
    • Усиленные приводы наводки
      16
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      5
    • Маскировочная сеть
      7
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
      20
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      0
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      6
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      33
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      11
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      29
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      12
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      16
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      11
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      9
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      1
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      6
  3. 3. Оценка ИСУ-152

• Очень понравилась
      8
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      17
    • Слабая ПТ, другие ПТ8 лучше
      9
    • Зря качал эту ветку, полностью разочаровался
      4
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
571 публикация
71 049 боёв
Половина снарядов летит мимо цели или не наносит урона при полном сведении, сюр, особенно радует непробитие на фулл голде лт, колёсников, всяких картонок с расстояния 50 метров.

• 4 месяца назад......
Игроки
66 публикаций
32 658 боёв
Очень неприятная пт. У нее нет брони и нет подвижности, значит по идее играться она должна с дальней дистанции. Но пушка этого не позволяет. При полном сведении снаряды часто не попадают в силуэт танка. Очень часто, как и писали выше игроки, не проходит пробитие голдой с топ-пушки по картонным танкам. И это очень сильно раздражает, т.к. со сведением этой пт очень сложно успеть кого-то выцелить и попасть, а тут ещё и такой сюрприз. Думал выкачаю топовую пушку и ситуация станет лучше, но все проблемы так и остались.
  • Плюс 1

• 3 месяца назад......
Игроки
1 169 публикаций
26 807 боёв
Как с нее вообще попадать? у меня 90% выстрелов даже с ближней дистанции это промах или попадание в гуслю

Игроки
1 169 публикаций
26 807 боёв

Этот танк не должен существовать в игре. Абсолютно неиграбельное орудие, ОНО ВСЕГДА МАЖЕТ ДАЖЕ С 20 МЕТРОВ!!!

Танк чисто для 45% ЦА которое с вертух будет выдавить по 800 с поджогом.

Если вы чутка хоть умеете играть, то попасть с него НЕВОЗМОЖНО

Игроки
419 публикаций
86 325 боёв

лучшая машина для чилла у красной линии и охраны кустов, да ещё и с 3 модификациями (152К, Черномор, Зверобой). никакой ответственности за команду в бою не несет

и встречается на 8 очень часто, и почти всегда найдется тот кто на ней до конца боя будет сторожить кусты и в конце боя выдаст 2 тыки на 800 (хотя скорее 1 промажет/не пробьет/добьет шотного) (Зверобой вообще иногда 1000+ выдаёт)

одновременно и опасная, и бесполезная ПТ. показатели на отметки (1200-1800-2300 1-2-3) как бы намекают. но у модификаций значительно лучше

Изменено пользователем barbarik71

Игроки
863 публикации
48 338 боёв

Заново прохожу ветку.

А эта ПТ  - это *** танчег.  Понефленая былая ИУСушка...
Не играбельная - брони нет, манёвренности нет, сведение  доолгое, пуха косая, пробой с уроном - всего 25% от всех выстрелов.  Танчег на пару тычек - а потом прилетает ответка и брони нема и ангар.

А еще рэндом заполнили об757 которые носятся по карте, сидят в кустах, у них сведение менее секунда, пробой 300 и при этом на готове пара выстрелов - пульнул и через 3 сек еще разок пульнул. 

Чую я что и на об704 такая же будет ***

З.Ы. Вот как и ща из боя - первые 4 выстрела просто в землю!!! Как на ней набивать урон если этот кусок биомассы не попадает в цель!?!?!? А потом три раза попал и три рикошета. А затем примчались с боку два Ст и ангар . Итог - НОЛЬ урона. 7 выстрелов и НОЛЬ урона. Как у кого-то енто корыто попадает в цель и ниносит урон  - ну чес слвоо я не поверю. Набить на ней болеее 2000 урона за бой - это просто праздник, это хначит на тебя враги просто необращали внимание и позволили стрельнуть более 10 раз (наверно 15 выстрелов). 

Возникла мысль  - что вся советская ветка ПТ требует перевода на уровень вниз.

Игроки
4 100 публикаций
47 083 боя
29 янв 2026 - 01:01 пользователь tokmolotok сказал:

Заново прохожу ветку.

А эта ПТ  - это *** танчег.  Понефленая былая ИУСушка...
Не играбельная - брони нет, манёвренности нет, сведение  доолгое, пуха косая, пробой с уроном - всего 25% от всех выстрелов.  Танчег на пару тычек - а потом прилетает ответка и брони нема и ангар.

А еще рэндом заполнили об757 которые носятся по карте, сидят в кустах, у них сведение менее секунда, пробой 300 и при этом на готове пара выстрелов - пульнул и через 3 сек еще разок пульнул. 

Чую я что и на об704 такая же будет ***

З.Ы. Вот как и ща из боя - первые 4 выстрела просто в землю!!! Как на ней набивать урон если этот кусок биомассы не попадает в цель!?!?!? А потом три раза попал и три рикошета. А затем примчались с боку два Ст и ангар . Итог - НОЛЬ урона. 7 выстрелов и НОЛЬ урона. Как у кого-то енто корыто попадает в цель и ниносит урон  - ну чес слвоо я не поверю. Набить на ней болеее 2000 урона за бой - это просто праздник, это хначит на тебя враги просто необращали внимание и позволили стрельнуть более 10 раз (наверно 15 выстрелов). 

Возникла мысль  - что вся советская ветка ПТ требует перевода на уровень вниз.

Также прохожу для орбиты эту ветку, а параллельно ветку китайских ПТ.
Так вот по ощущениям и цифрам ИСУ в сравнение с вазиком111-1Г, как танк 6 лвла против 8 лвла.
Я на китайском ВЗ 6 лвла такие же цифры играю как на ИСУ. 
Просто не понимаю такого отношения постсоветских разработчиков к советским танкам, как-будто 5 колонна в разработке сидит...

Изменено пользователем ikercas
Цитата

Sergeyca сказал:

1. Иногда на это есть необходимость, иногда нет. Опросы приходят игрокам и сейчас, в том числе по режиму Натиск. Для получения статистически значимых данных не обязательно опрашивать всех, если аудитория достаточно большая, то при правильной выборке результаты оценки будут точны и похожи на опрос всех пользователей, при этом затрачивается меньше ресурсов и времени, это позволяет сконцентрироваться на качестве анализа, а не на его объеме. Это нормальная и повсеместно используемая практика. 
2. И сейчас -"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 
3. Нашей целью было сделать контейнеры данного запуска - выгоднее предыдущего. Убежден, что у нас это получилось. Скоро проверим.

Игроки
3 283 публикации
55 577 боёв
Всем привет! давненько не был на этой ветке)))что опять ругаются смотрю на великую ИСУшку ))) нормальная ПТеха, да конечно сложнее реализовать стало учитывая  наличие кучи новых имбо танков, но свои 2к среднего вполне можно держать.
msg-6032361-0-74966700-1608046612.png

• 2 недели назад......
Игроки
2 публикации
32 757 боёв
Пользователь сказал:

Продолжение гайда читайте в следующем посте

Да бред всё это. Машина не играбельна. 1 - не у всех есть боны и тратить их на прохождение той же Орбиты нет никакого смысла. Фактически на 26 год по рандому. На любом орудии. Точности - нет, сведения - нет, пробитие - оно на бумаге, по факту его нет, какой-то там стабилизации - нет, углов - нет, скорости перезарядки - ее тоже нет. По самой машине. Скорость - виртуально вперёд 40 едет, что не всегда хватает даже доехать до позиций, особенно при большом количестве ЛТ и средних колесных танков, скорости назад - нет, скорости поворота - нет, брони - нет, обзора - нет, защиты экипажа - тоже нет, крит при каждом 1 попадании по тебе, начнешь качать - о стрельбе забудь. Маскировка - её тоже нет, хотя это ПТ. Единственный вариант что-то там настрелять, хотя бы 2 тысячи, а это 3 выстрела, ехать с ТТ в контактный бой и рассчитывать, что тебе повезёт, но и там оно(ИСУ) не пробивает и получает в 1ю очередь, так как уйти от ответного огня возможности нет. При всём это ИСУ 152 - техника исторически существовавшая, а в игре её умножают на 0 какие то выдуманные машины, которых в природе не существовало. Разработчики игры окончательно помешались на жажде наживы на игроках и просто массово клепают новые непонятные танки, чтобы за них платили деньги. Это - 1 - идиотизм, 2 - искажение исторической памяти. Немецкие исторические ПТ в виде Фердинанда и Ягдтигра хотя бы обзор и точность имеют, ИСУ 152 в современных реалиях рандома даже им не конкурент просто физически. "Рога" на машину тоже не поставить, толку нет ибо нет башни. Да и слотов, чтобы довести ее до хоть какого-то играбельного состояния тоже нет. До орбиты, когда я эту ветку качал году в 2012м у меня было на ней 57% побед. Сейчас показатель аккаунта - 48%. Т.е. я не играю "ногами" и думаю, перед тем как ехать. Но на ИСУ - 95% поражений. Если выигрываем - на любом уровне, выигрывает команда, я помочь им, увы, особо не могу. Даже при желании. Из 50 боев нормально сыгран 1, там удалось удержать позицию и отстреляться по ТТ на 3000 урона, при этом в фокусе был союзник на Хо Ри, все массово кидали по нему. Исходя из вышеперечисленного Ваш гайд - раньше был актуален, сейчас в современных условиях - это полная чушь. Гайд должен выглядеть так, берем 5000 рублей, донатим в танки, проходим ИСУ за 300 000 свободного опыта, не играя на этом фуфле. Во такой гайд будет правильным. У меня всё.

Игроки
2 публикации
32 757 боёв
11 фев 2026 - 15:09 пользователь andrey197775 сказал:

хуже этого *** нет пт

полностью согласен. Это мозгов у разработчиков нет, техника мало того, что исторически существовавшая, так это еще и НАША техника, а ее сношает и умножает на 0 всё в игре.

Игроки
2 публикации
32 757 боёв
02 фев 2026 - 09:24 пользователь DJAKAR сказал:

Всем привет! давненько не был на этой ветке)))что опять ругаются смотрю на великую ИСУшку ))) нормальная ПТеха, да конечно сложнее реализовать стало учитывая  наличие кучи новых имбо танков, но свои 2к среднего вполне можно держать.

и как? Получается в реалиях рандома держать? Или только на форуме?

Игроки
2 публикации
32 757 боёв
02 фев 2026 - 07:09 пользователь ikercas сказал:

Также прохожу для орбиты эту ветку, а параллельно ветку китайских ПТ.
Так вот по ощущениям и цифрам ИСУ в сравнение с вазиком111-1Г, как танк 6 лвла против 8 лвла.
Я на китайском ВЗ 6 лвла такие же цифры играю как на ИСУ. 
Просто не понимаю такого отношения постсоветских разработчиков к советским танкам, как-будто 5 колонна в разработке сидит...

Да это просто кошмар! Просто предатели какие-то в команде разрабов. Ладно, вы там русофобы все, вас государство налоги платить заставляет, печально - но мы все их платим.  ИСУ - машина не вымышленная, она реально существовала. И фугас там дом сносил с 1 выстрела. Понятно, в игре должен быть баланс, но занерфить машину до уровня камня или постройки на карте, причём советскую машину, причём весьма неплохую и крайне смертоносную реально отдает каким то предательством. Не просто 5й колонной. Я уже думаю к депутату обратиться, пусть запрос составит, это реально нарушение закона об Исторической Памяти, и то что это игра разрабы не отвертятся, раз игра - так убирай нафиг все реально существовавшие советские машины и придумывай другие. Очень некрасиво получается.

Игроки
15 300 публикаций
55 434 боя
12 фев 2026 - 19:21 пользователь ZzRASSELzZ сказал:

Да это просто кошмар! Просто предатели какие-то в команде разрабов. Ладно, вы там русофобы все, вас государство налоги платить заставляет, печально - но мы все их платим.  ИСУ - машина не вымышленная, она реально существовала. И фугас там дом сносил с 1 выстрела. Понятно, в игре должен быть баланс, но занерфить машину до уровня камня или постройки на карте, причём советскую машину, причём весьма неплохую и крайне смертоносную реально отдает каким то предательством. Не просто 5й колонной. Я уже думаю к депутату обратиться, пусть запрос составит, это реально нарушение закона об Исторической Памяти, и то что это игра разрабы не отвертятся, раз игра - так убирай нафиг все реально существовавшие советские машины и придумывай другие. Очень некрасиво получается.

ису 152 у тебя в топе по урону среди твоих восьмерок. ты не находишь это странным? ругать то что у тебя по дамагу лучше других?.

Игроки
7 246 публикаций
83 952 боя
12 май 2025 - 11:45 пользователь sanek_master сказал:

Есть такая штука как официальная статистика - если она покажет что ИСУ-152 нужен ап/нерф/ребаланс, значит будет ап/нерф/ребаланс, а если покажет что всё нормально - то ничего менять не будут

Как там статистика по огнемётам поживает?=)

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 571 публикация
44 136 боёв
24 фев 2026 - 00:38 пользователь Ratbat сказал:

Как там статистика по огнемётам поживает?=)

Следите за новостями :popcorn:

Мне нравится © 

Игроки
22 публикации
3 408 боёв

Добрый вечер. Вкачал сей агрегат. Как на ней игра только не понятно.

Пушка очень косит, вроде свелся полностью или в землю или мимо или не пробил. Жутко пригорает.

Одно растройство.

Игроки
7 246 публикаций
83 952 боя
24 фев 2026 - 22:51 пользователь Bahtijaro сказал:

Добрый вечер. Вкачал сей агрегат. Как на ней игра только не понятно.

Пушка очень косит, вроде свелся полностью или в землю или мимо или не пробил. Жутко пригорает.

Одно растройство.

Раньше пт была огонь(почти об 704 без брони). Сейчас уже не то, но всё равно нормально бывает выдаёт. У меня почти 4к боёв на Ису и продавать не собираюсь.  С 10ками сложно, с 9ками лучше не светиться, а с 8ками и ниже просто огонь. Теперь ису очень зависима от прокачки самого танка и экипажа, раньше можно было прямо в силуэт хреначить. 

У меня 5ый перк качается и таких проблем становиться меньше(снаряды в землю). Но Ису постоянно попадает без урона, особенно по лт на колёсах(но , я так понимаю, что это у всех так, т.к. колёса занимают пол танка)... Это да, проблема.

Если выразить в процентах, то теперь ису 70% от той, что я помню.

Короче, качай экипаж и сам танк + инструкции.

Изменено пользователем Ratbat

Игроки
22 публикации
3 408 боёв
25 фев 2026 - 14:53 пользователь Ratbat сказал:

Раньше пт была огонь(почти об 704 без брони). Сейчас уже не то, но всё равно нормально бывает выдаёт. У меня почти 4к боёв на Ису и продавать не собираюсь.  С 10ками сложно, с 9ками лучше не светиться, а с 8ками и ниже просто огонь. Теперь ису очень зависима от прокачки самого танка и экипажа, раньше можно было прямо в силуэт хреначить. 

У меня 5ый перк качается и таких проблем становиться меньше(снаряды в землю). Но Ису постоянно попадает без урона, особенно по лт на колёсах(но , я так понимаю, что это у всех так, т.к. колёса занимают пол танка)... Это да, проблема.

Если выразить в процентах, то теперь ису 70% от той, что я помню.

Короче, качай экипаж и сам танк + инструкции.

Добрый день. А что у вас по оборудке?

У меня стоит досыл, турбина, механизмы поворота.

Игроки
7 246 публикаций
83 952 боя
26 фев 2026 - 09:08 пользователь Bahtijaro сказал:

Добрый день. А что у вас по оборудке?

У меня стоит досыл, турбина, механизмы поворота.

После скидывания для орбиты я поставил то оборудование, которое у меня было с первого дня: досылатель+усиленные приводы наводки+ рога. (Мне достаточно скорости и скорости поворота, экипаж прокачан)  (а всего Ису у меня лет 12-13-14 где-то из 15)

А год катался : досылатель(с ним всё понятно), вместо турбины(как у вас) усиленные приводы наводки(сведение долгое, иногда секунда решает, а быть где то совсем уж первым... Обычно это ни к чему хорошему не приводит на Ису=) ) , а вместо рогов, которые сейчас у меня стоят, стояли грунтозацепы ( там +15 к повороту ходовой и +10 к сохранению набранной скорости). 

А улучшенные механизмы поворота тоже можно, только там +10 к повороту башни (которой нет=) ) , -10 от разброса в движении (что мы никогда не делаем почти =) )  и  только +10 к скорости поворота ходовой ( что на на треть(на +5)  меньше чем у грунтозацепов... ) . 

А вообще... Экспериментируйте . и если танк нравится, то он раскроется. Ни один танк сразу после прокачки не работает так, как хотелось бы.

Изменено пользователем Ratbat

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...