Перейти к содержимому

sanek_master

ИСУ-152  

44 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      21
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Орудийный досылатель
      34
    • Улучшенный прицел
      6
    • Усиленные приводы наводки
      16
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      0
    • Измененная компоновка
      0
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      1
    • Турбонагнетатель
      5
    • Маскировочная сеть
      7
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
      19
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      0
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      5
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      33
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      10
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      29
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      11
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      16
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      10
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      9
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      1
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      5
  3. 3. Оценка ИСУ-152

• Очень понравилась
      8
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      16
    • Слабая ПТ, другие ПТ8 лучше
      9
    • Зря качал эту ветку, полностью разочаровался
      4
      8

Рекомендованные публикации

Игроки
8 941 публикация
82 009 боёв
10 Июн 2019 - 22:10 пользователь sanek_master сказал:

Вот от кого, а от вас странно это слышать - это типичная игровая ситуация, когда ПТ-САУ стоит неподвижно в кустах

Ну и недавно вышел замечательный видос от ВГ, где в т.ч. про это рассказывается:

Я прекрасно знаю, как работает маскировка в этой игре. Если у тебя 44% то тебе даже кусты не нужны. Ладно я в движении не обнаружил его, но объясни, как с включенной стереотрубой я не вижу его с расстояния менее 100 метров и он пропадает перед носом? Это вагон по размерам. Будь это е25 или юдес, я бы слова не сказал. Это вагон, почему он не светится? Дед воевал? Бабка нашептала? У меня стрв с маскировкой 63% не пропадает с такого расстояния. Этот видеоролик показывай тем, кто только что начал играть и верит в баланс. Напиши разрабам, пусть апнут "неиграбельную" ису-152 и заодно 704 тоже, там ни маскировки, ни брони нет, тоже "неиграбельный" 

• Плюс 1

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 571 публикация
44 136 боёв
11 июн 2019 - 09:32 пользователь Dark_Knight_500 сказал:

Я прекрасно знаю, как работает маскировка в этой игре. Если у тебя 44% то тебе даже кусты не нужны. Ладно я в движении не обнаружил его, но объясни, как с включенной стереотрубой я не вижу его с расстояния менее 100 метров и он пропадает перед носом? Это вагон по размерам. Будь это е25 или юдес, я бы слова не сказал. Это вагон, почему он не светится? Дед воевал? Бабка нашептала? У меня стрв с маскировкой 63% не пропадает с такого расстояния. Этот видеоролик показывай тем, кто только что начал играть и верит в баланс. Напиши разрабам, пусть апнут "неиграбельную" ису-152 и заодно 704 тоже, там ни маскировки, ни брони нет, тоже "неиграбельный" 

Не знаете - т.к. если бы знали, то не удивлялись обычной игровой механики

Так то там и Япесто мог стоять и не светится - при условии что у него перекрыты все габаритные точки

Ну и понятно что ролик вы не смотрели - а зря, там как раз ответ на ваш вопрос, причём всё наглядно, раз лень тоже самое прочитать как работает механика маскировки и обзора

Кстати, вот вы удивляетесь ИСУ-152, но рядом в аналогичной позиции за точно таким же кустом стояла 103-0 или С1, не помню точно - почему по поводу её нет комментариев и возмущений? Или 49% и 55% соответственно, уже не катит как 44%?

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
390 публикаций
63 672 боя
05 Июн 2019 - 19:48 пользователь JustSayYes сказал:

Правда чувствую, что никто на этой пт толком то и не катается - мастер за 1200 чистого опыта это странно.

Так и есть. Сам это заметил играя на шведской пт Удесе. Вот решил немного покатать ису, так мягко говоря, пошло как то не очень. Слепая, с долгим сведением, альфу чаще всего не дают отработать свои же в команде не подсвечивая и не сливаясь, долгий полет снаряда. А то что она не часта в боях, так полно более комфортных пт-шек. По той же причине и французские пт редки. У них сведение так вообще швах. Бои становятся всё более динамичными и нужна вертлявость, быстрое сведение, точность. Английские пт так же вымирают в виду своей черепашьей мобильности и засилия голдострелов, когда броня перестает что либо решать.

Игроки
492 публикации
39 657 боёв
Доходность отвратная. Чуть только отхватил, минус, дамага под 3 к это ерунда. Чуть только сам поймал, и минус.

Игроки
264 публикации
34 042 боя

Мое веселье на ИСУ-152 продолжается. Выкатываю ее не много, но стабильно. Какие выводы можно сделать на данном этапе.

1) Альфа в 900+ это очень приятно и весело. С другой стороны, платим мы за это плохой точностью и долгой скоростью сведения.

2) Плохая маскировка, огромный силуэт и полное отсутствие брони, а также ужасная скорость поворота шасси. 

3) По мотивам 2-го пункта - ПТ очень команднозависима. Это не тот агрегат, который может остаться 1 против 3-х и затащить. Основная тактика - союзник отвлекает врагов и принимает на себя огонь, а мы в это время занимаем позицию, сводимся и только потом даем залп. Как правило, на все про все нам нужно не менее 5-6 секунд.

4) Это справедливо для всех танков, но именно на ИСУ нужно стараться максимально беречь ХП в начале и середине боя. Ибо под конец боя зачастую случаются ситуации, когда необходимо дать выстрел наверняка, что собственно, требует достаточного сведения. Учитывая это, противник скорее всего успеет сделать по нам 1 (а барабаны может и целых 3) выстрела. 

В целом агрегат неоднозначный и достаточно нестабильный. Порой можно за сессию держать средний урон на уровне 2.5к, а порой и 2 выстрела сделать за счастье.

• Плюс 1

Игроки
9 848 публикаций
32 582 боя
19 Июн 2019 - 11:50 пользователь JustSayYes сказал:

Мое веселье на ИСУ-152 продолжается. Выкатываю ее не много, но стабильно. Какие выводы можно сделать на данном этапе.

1) Альфа в 900+ это очень приятно и весело. С другой стороны, платим мы за это плохой точностью и долгой скоростью сведения.

2) Плохая маскировка, огромный силуэт и полное отсутствие брони, а также ужасная скорость поворота шасси. 

3) По мотивам 2-го пункта - ПТ очень команднозависима. Это не тот агрегат, который может остаться 1 против 3-х и затащить. Основная тактика - союзник отвлекает врагов и принимает на себя огонь, а мы в это время занимаем позицию, сводимся и только потом даем залп. Как правило, на все про все нам нужно не менее 5-6 секунд.

4) Это справедливо для всех танков, но именно на ИСУ нужно стараться максимально беречь ХП в начале и середине боя. Ибо под конец боя зачастую случаются ситуации, когда необходимо дать выстрел наверняка, что собственно, требует достаточного сведения. Учитывая это, противник скорее всего успеет сделать по нам 1 (а барабаны может и целых 3) выстрела. 

В целом агрегат неоднозначный и достаточно нестабильный. Порой можно за сессию держать средний урон на уровне 2.5к, а порой и 2 выстрела сделать за счастье.

У меня Колобанов на исухе https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Отвернись! 

Игроки
15 971 публикация
47 328 боёв
19 Июн 2019 - 08:55 пользователь Lans345 сказал:

У меня Колобанов на исухе https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

В режиме -  ШТУРМ - ОБОРОНА ???
  • Плюс 1
Пожалуй ,единственным , на 100% удавшимся новшеством  ВГ за последние  3-4 года  я считаю новую заставку  игры , " Танковая  Вальхалла ". А  еще , по всей  видимости , именно так  ВГ и видит наш будущий "баланс 2.0 "

Игроки
9 848 публикаций
32 582 боя
19 Июн 2019 - 12:00 пользователь safarovv сказал:

В режиме нагиба.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Я что, помню чоле? Я исуху проходил мильон лет назад. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_popcorn1.gif

Отвернись! 

Игроки
5 652 публикации
63 128 боёв
19 Июн 2019 - 08:00 пользователь safarovv сказал:

Николай ты должен помнить репку где ИСУ ( карту уже вывели) осталась одна против шестерых)) и она победила по причине  того что противники ехали ее убивать по одному)) с интервалом в 15 секунд)))) в нашем рандоме все возможно.

Я играя мог дважды взять эту медаль но как всегда чуть- чуть не хватило везения) не пробил и .......ц))

Все возможно)

Пресвятая богородица, почему рыба не ловится? - Либо невод дыряв, либо нет ее тут. 

Игроки
15 971 публикация
47 328 боёв
19 июн 2019 - 10:19 пользователь KOT_IZ_LNR сказал:

Николай ты должен помнить репку где ИСУ ( карту уже вывели) осталась одна против шестерых)) и она победила по причине  того что противники ехали ее убивать по одному)) с интервалом в 15 секунд)))) в нашем рандоме все возможно.

Я играя мог дважды взять эту медаль но как всегда чуть- чуть не хватило везения) не пробил и .......ц))

Все возможно)

Нет  , реплей не помню, но ситуация действительно очень знакомая , виденная не раз и не только на реплеях . На ИСУ , безусловно , при определенных обстоятельствах , даже сейчас , можно взять Колобанова ,  но именно при определеных  обстоятельствах .

19 июн 2019 - 09:01 пользователь Lans345 сказал:

В режиме нагиба.https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Я что, помню чоле? Я исуху проходил мильон лет назад. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_popcorn1.gif

Колобанова , если не в Штурме , забыть , имхо , нельзя . Я  своих обоих помню до мельчайщих подробностей .Хотя минимум 5 лет прошло с тех пор .
Пожалуй ,единственным , на 100% удавшимся новшеством  ВГ за последние  3-4 года  я считаю новую заставку  игры , " Танковая  Вальхалла ". А  еще , по всей  видимости , именно так  ВГ и видит наш будущий "баланс 2.0 "

Игроки
202 публикации
25 887 боёв

Просто поражаюсь кривости этой пт.

Казалось бы - альфа , пробитие. 

Но просто не попадает. Топ , модули стоят. Экипаж вкачан. Кидаю в СТОЯЧУЮ цель , с полным сведением :

1- выстрел - земля.

2 - гусля ( без урона)

3 - не пробил. По танку 8 уровня , норм да.

Пт в половине случаев лупит куда-то в область земли. Кидаю лоррейну 40т в корму - сбил гуслю без урона.Вообще жесть какая-то. ТС-5 стоит бортом - гусля , а потом рикошет ( 2 раза стрелял по неподвижной цели). 

А бывает , что просто кидает в центр. Просто весь бой сносит любую технику.Попал к 10 лвл и накидал им с пробитием - затащил, попал к 8-7 в топ и убиваешь землю весь бой. Чисто рандомная пт , одному Вите Кислому известно куда она пульнет.

Игроки
5 652 публикации
63 128 боёв
26 Июн 2019 - 22:32 пользователь OnLyHATE сказал:

Просто поражаюсь кривости этой пт.

Казалось бы - альфа , пробитие. 

Но просто не попадает. Топ , модули стоят. Экипаж вкачан. Кидаю в СТОЯЧУЮ цель , с полным сведением :

1- выстрел - земля.

2 - гусля ( без урона)

3 - не пробил. По танку 8 уровня , норм да.

Пт в половине случаев лупит куда-то в область земли. Кидаю лоррейну 40т в корму - сбил гуслю без урона.Вообще жесть какая-то. ТС-5 стоит бортом - гусля , а потом рикошет ( 2 раза стрелял по неподвижной цели). 

А бывает , что просто кидает в центр. Просто весь бой сносит любую технику.Попал к 10 лвл и накидал им с пробитием - затащил, попал к 8-7 в топ и убиваешь землю весь бой. Чисто рандомная пт , одному Вите Кислому известно куда она пульнет.

Терпите)))БОГ терпел и нам велел))

Я сам проходя эту пт плевался )но потом все пошло норм)

Даже буду качать экипаж для неё))пускай будет )оторвать кусок в 750 не каждая пт может ) вот и платим за альфу)

Пресвятая богородица, почему рыба не ловится? - Либо невод дыряв, либо нет ее тут. 

• 2 недели назад......
Игроки
7 публикаций
189 боёв
Ису 152 с д4с отхожие место не как по другому не скажу

Игроки
1 581 публикация
16 085 боёв

В общем купила ИСУ-152, первые впечатления - наказание за грехи. Пушка стреляет куда угодно только не куда целишься. Что за... Это что специально так сделано? Круг на пол экрана и снаряды летят в край круга по случайному принципу, но в край точно. Центр прицела как бэ для картинки сделан, а не для прицеливания пушки. 

Вторая пушка, точнее, быстрее заряжается, но не пробивает ничего, бесполезная по сути, все 10 уровни ваншотят, а кидает исключительно к 10 уровням. ОФ не наносит урона никому вообще, ну может там 10-50 едениц снесёт при удачном попадании и всё. ИСУ-152 - наказание за что-то и пушечное мясо. Жду когда третью пушку прокачаю, может будет получше. СУ-152 на порядок лучше, её не кидает к 10 уровням, и она достойно играет. А ИСУ-152 почему то только к 10 кам, вот за что такое? 

Игроки
199 публикаций
4 294 боя
10 июл 2019 - 15:58 пользователь _Katusha___ сказал:

В общем купила ИСУ-152, первые впечатления - наказание за грехи. Пушка стреляет куда угодно только не куда целишься. Что за... Это что специально так сделано? Круг на пол экрана и снаряды летят в край круга по случайному принципу, но в край точно. Центр прицела как бэ для картинки сделан, а не для прицеливания пушки. 

Вторая пушка, точнее, быстрее заряжается, но не пробивает ничего, бесполезная по сути, все 10 уровни ваншотят, а кидает исключительно к 10 уровням. ОФ не наносит урона никому вообще, ну может там 10-50 едениц снесёт при удачном попадании и всё. ИСУ-152 - наказание за что-то и пушечное мясо. Жду когда третью пушку прокачаю, может будет получше. СУ-152 на порядок лучше, её не кидает к 10 уровням, и она достойно играет. А ИСУ-152 почему то только к 10 кам, вот за что такое? 

Я так полагаю первая пушку, которую Вы описали это МЛ-20с. То что она стреляет куда попало - норма. (Всё таки МЛ-20с это пушка-гаубица, а сами гаубицы зачастую устанавливаются на САУ с разбросом не менее 0.70 м/ 100м) Данная пушка проще в освоении  для тех, кто долго играл на СУ-152 со стоковым бревномётом.

Вторая пушка - предтоповая бл-9с. У неё характеристики бронепробиваемости, урона и точности такие же как у бл-9с установленной на ИС-3. (На восьмом уровне стрелять с 122 мм пушки фугасом... не смешите мои тапочки)

Топовая пушка у ИСУ-152 это Д-4с.  ДПМ, точность и скорострельность этой пушки не высоки, но она берёт фраги за счет бронепробиваемости и разового урона. (Жаль БЛ-10 забрали, но на мой скромный взгляд эта пушка подходит для ИСУ намного как нельзя лучше... БЛ-10 роднее чтоли...)

Что касается СУ-152: да, её не кидает к десяткам, но девятки... Тот же Waffentrager aufunk panzerkampfwagen IV не уничтожается от выстрела фугасом от этой пт. Но сама СУ-152 может пожалеть о том что встретилась с таким врагом, ведь один выстрел Вафлепазика снимает как минимум треть ХП. 

Изменено пользователем Tihon_171

Взял Panther 8.8 и плюнул на статистику.

Модпак KorbenTeam

Картавцам привет, остальным соболезную)

wG8LvCx.png

Игроки
1 581 публикация
16 085 боёв
10 Июл 2019 - 18:53 пользователь Tihon_171 сказал:

Я так полагаю первая пушку, которую Вы описали это МЛ-20с. То что она стреляет куда попало - норма. (Всё таки МЛ-20с это пушка-гаубица, а сами гаубицы зачастую устанавливаются на САУ с разбросом не менее 0.70 м/ 100м) Данная пушка проще в освоении  для тех, кто долго играл на СУ-152 со стоковым бревномётом.

Вторая пушка - предтоповая бл-9с. У неё характеристики бронепробиваемости, урона и точности такие же как у бл-9с установленной на ИС-3. (На восьмом уровне стрелять с 122 мм пушки фугасом... не смешите мои тапочки)

Топовая пушка у ИСУ-152 это Д-4с.  ДПМ, точность и скорострельность этой пушки не высоки, но она берёт фраги за счет бронепробиваемости и разового урона. (Жаль БЛ-10 забрали, но на мой скромный взгляд эта пушка подходит для ИСУ намного как нельзя лучше... БЛ-10 роднее чтоли...)

Что касается СУ-152: да, её не кидает к десяткам, но девятки... Тот же Waffentrager aufunk panzerkampfwagen IV не уничтожается от выстрела фугасом от этой пт. Но сама СУ-152 может пожалеть о том что встретилась с таким врагом, ведь один выстрел Вафлепазика снимает как минимум треть ХП. 

ББ снарядом не пробить, я стреляю фугасом, что тут смешного? От фугаса хоть какой-то урон возможен, а ББ только "не пробил" даже если индикатор на прицеле жёлто-зелёный всё равно не пробивает, так, что только фугас, порой если удачно выстрелить то он сносит гусеницу или делает крит на модули, Защитнику например пушку так сломала когда он её высунул и бесстыдно махал ею из кустов, фугасом по пушке и он долго не мог ответный выстрел сделать, я успела перезарядиться и снова жахнула по башне ему и снесла уроном несколько единиц, Мне потом помогли его уничтожить, так бы он меня сваншотил конечно, повезло, что пушка точная, целилась ему в ствол и попала именно в ствол. Третью пушку долго качать, потом отпишусь по впечатлениям, как она в бою.

Игроки
199 публикаций
4 294 боя
11 Июл 2019 - 11:56 пользователь _Katusha___ сказал:

ББ снарядом не пробить, я стреляю фугасом, что тут смешного? От фугаса хоть какой-то урон возможен, а ББ только "не пробил" даже если индикатор на прицеле жёлто-зелёный всё равно не пробивает, так, что только фугас, порой если удачно выстрелить то он сносит гусеницу или делает крит на модули, Защитнику например пушку так сломала когда он её высунул и бесстыдно махал ею из кустов, фугасом по пушке и он долго не мог ответный выстрел сделать, я успела перезарядиться и снова жахнула по башне ему и снесла уроном несколько единиц, Мне потом помогли его уничтожить, так бы он меня сваншотил конечно, повезло, что пушка точная, целилась ему в ствол и попала именно в ствол. Третью пушку долго качать, потом отпишусь по впечатлениям, как она в бою.

"ББ снарядом не пробить, я стреляю фугасом" На бл-9с лучше всего стрелять бб. Ну если хотите урон - пожалуйста, вот Вам МЛ-20с https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif посмотрите бронепробиваемость фугасом на МЛ-20 и БЛ-9с. В Вашем случае выбор очевиден. От бревномёта будет больше пользы, чем от БЛ-9с. Тем более, что переход со стока на новую выкачаную пушку Д-4с будет менее болезненным из-за того что перезарядка и разовый урон у них схожи. Даже тактика у них одна и та же с МЛ-20с

Взял Panther 8.8 и плюнул на статистику.

Модпак KorbenTeam

Картавцам привет, остальным соболезную)

wG8LvCx.png

• 2 недели назад......
Игроки
20 публикаций
60 152 боя
я извиняюсь , но сейчас на ису 152 играть вообще нельзя , ее не думают апнуть ? дайте хотя бы урон ей пусть будет бабахой на 8 уровне , она один фиг больше 3 выстрелов не живет , так как команда в рандоме всегда кладет на помощь друг другу , дайте ей хоть какую то особенность. Раньше она была огонь с бл 10 , хотя бы пробивала норм , а сейчас не видит ни черта , не попадает  и пробитие страдает. альфу не видел уже давно на ней , в среднем выходит 700 урона за выстрел , а скорп выдает почти 600, вот только кд у него быстрее в разы , про стерву молчу вообще , дайте ожить ису 152
  • Плюс 3

Игроки
1 581 публикация
16 085 боёв
Всё в топ прокачала, третью пушку установила, экипаж уже на 100% прокачался весь (перков нет ещё) , вроде ничего так стала ИСУ-152, по крайней мере урон наносит уверенно, но только с ближней дистанции, стереотрубу ставить нет смысла так как на дальней дистанции точность очень плохая, я поставила усиленные приводы наводки, досылатель и маскировочную сеть, стараюсь либо стоять в кустах на тех участках где противник вылезет в ближний бой либо танковать за спинами ТТ, снайперский режим не подходит к сожалению, подумываю отказываться от маскировочной сетки и ставить стабилизатор наводки при постоянном движении он полезнее, а засадную тактику использую редко , так как пушка не позволяет точно бить на дальних дистанциях. 

Игроки
15 971 публикация
47 328 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_Katusha___ (24 июл 2019 - 13:35) писал:

Всё в топ прокачала, третью пушку установила, экипаж уже на 100% прокачался весь (перков нет ещё) , вроде ничего так стала ИСУ-152, по крайней мере урон наносит уверенно, но только с ближней дистанции, стереотрубу ставить нет смысла так как на дальней дистанции точность очень плохая, я поставила усиленные приводы наводки, досылатель и маскировочную сеть, стараюсь либо стоять в кустах на тех участках где противник вылезет в ближний бой либо танковать за спинами ТТ, снайперский режим не подходит к сожалению, подумываю отказываться от маскировочной сетки и ставить стабилизатор наводки при постоянном движении он полезнее, а засадную тактику использую редко , так как пушка не позволяет точно бить на дальних дистанциях. 

Стабилизаторы   на ПТ , к сожалению, не ставятся .Учитывая размеры ИСУ ,  без 100% прокачанной  маскировки у экипажа , враг будет видеть вас  постоянно , и выбранная вами тактика -- танковать за спинами ТТ - единственно приемлемая  , но комфорта в игре у вас  без этого перка все арвно будет НОЛЬ , пока его не прокачаете . Если вдруг у вас еть  боны , то за  12 бон на бой  можно купить маскировку дляэкипажа .., я так на китайке 6 играю . 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...