Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-122-44  

357 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      29
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      8
    • Улучшенный прицел
      9
    • Усиленные приводы наводки
      17
    • Орудийный досылатель
      31
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      7
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Просветленная оптика
      4
    • Стереотруба
      25
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      13
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      44
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      7
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      44
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      4
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      16
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      19
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      9
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      1
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      7
  3. 3. Оценка СУ-122-44

• Полностью доволен, отличная ПТ
      11
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      19
    • Разочарован, не советую
      18
      7

Рекомендованные публикации

Игроки
1 890 публикаций
98 308 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngStalinFunclub_Zevaka (19 янв 2020 - 14:47) писал:

Хых. Ты меня еще не видел в гневе. В гневе я вообще страшен. :trollface:

Что до гайдов - если бы ты эти "устаревшие гайды для нубов" таки читал, то бы знал, что тыщу лет в игре существует именно этот класс засадно-файтерских ПТ, у которых с одной стороны вагон маскировки, но с обрезанным обзором, а с другой - есть броня и ДПМчик, при общей косоватости, для того чтобы побиться. Их в игре на самом деле довольно много - ВЗ-120, эта СУшка, что-то из советов, Хетцер и Штуги, и т.п. Поэтому ни апать, ни тем более ребалансить, ничего не надо... Это именно такой специализированный самостоятельный класс. И все это было разжевано в гайдах на форуме от и до еще лет 7 назад.

Что до обзора!? Ну у меня уже 444. Это ББ+перки на обзор+рога. Кто ж иначе то считает? :popcorn:

Куда вставать? Открываешь те же самые гайды с позициями ПТ от Мардеров. Там тоже самое - нарисовано куда вставать все, от и до... Если идет турбослив - тупо встаешь на ближайшую годную позицию, кидаешь одну-две пульки, и драпаешь на предыдущую. Все, вся наука. 

И ездить на 122 надо не всегда, особенно в эндшпиле. Надо тактически грамотно перемещаться между позициями, выставляя между собой и противником еще кого-то для внешнего света. Потому что если будешь тупо "ездить" - тебя нафиг пересветят и хлопнут на месте. А ты даже и не поймешь что это было - обзора то в движении нет вообще.

Короче, братиш. В гайды, просто в гайды.

Она не должна фармить! Ибо в игре хватает голдозависимых премов. Хочешь фарма - катай на 8ках, на Проге, Лоре, ПМке, Кане, Хавке, СДА и т.п. на ББ. Прем-7ки, ну не все, они не сколько для фарма, сколько для фана. И СУшка это именно фановая машина, а не фармерская. Ты глянь внимательно - у нее дико задраны ТТХ относительно своего уровня. Ну если что... И за это таки надо платить. Хочешь комфортную тру-ПТху для фарма? Покупай СДАху или Кана - у них ББхи это подкалиберы, так что играть на них очень удобно. А СУшка она для другого...

И ни тебе, ни остальным абонентам,  я ничего не предлагаю - я четко говорю о том, что нужно просто понимать на что именно вы подписываетесь и что за чудо-юдо перед вами. И не ныть, когда реальность не соответствует вашим фантазиям. Глаза протрите, йопта. :popcorn:

Короче все. Караул устал. Идите нафиг.

Популярно тебе ещё раз-Гром должен фармить,если не выходит это у него(по причине комфортной стрельбы голдою)то его нужно переводить на линейную ветку!Тогда я с тобой(и не только я...)соглашусь и точка!

Игроки
1 890 публикаций
98 308 боёв
Ты не понимаешь очевидного факта-Гром не тот кем был раньше,как на нем игралось раньше,как он фармил раньше.А что тебе он зашёл на голде это радует одного тебя а не всех тех которые на нем не один год катали.Это все по этому сабжу ну и по многим другим в этой игре не правильно,нечестно.
  • Плюс 2

Игроки
326 публикаций
91 162 боя

Забавная у вас тут суета)).

"Гром" уже ,не только пылью покрылся (в нынешних реалиях) ; но и мхом зарос )).
Одна надежда - может кто из разрабов случайно зайдя на страницу ,прочитает ваши прения и приведёт СУшку ,действительно в подобающий вид.
В 2015 году был путним аппаратом. 
Сейчас тренажёр для нервов.

Изменено пользователем vin_83
  • Плюс 5

Игроки
2 792 публикации
37 814 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngartemon0502 (19 янв 2020 - 19:59) писал:

Ты не понимаешь очевидного факта-Гром не тот кем был раньше,как на нем игралось раньше,как он фармил раньше.А что тебе он зашёл на голде это радует одного тебя а не всех тех которые на нем не один год катали.Это все по этому сабжу ну и по многим другим в этой игре не правильно,нечестно.

Да я в курсе что лет 5-7 назад он был имбой. Ты думаешь, я его просто так взял!? Но так за это время многие премы за это время перекроили, понерфили, обрезали им фарм и т.п. Не вчера ж все поди родились - все это уже тыщу раз было. У меня за эти 7 лет кучу премов перекроили, и чё? :facepalm:  

Важно то, что сейчас. А сейчас -  122-й это очень хорошая машина, хоть и на любителя. КВГ - все такие же гадские злыдни. А жизнь все так же несправедлива. И чё? 

Хотите так страдать и гореть по этим прекрасным поводам? Ну страдайте и горите. Никто ж не мешает. :popcorn:

Изменено пользователем StalinFunclub_Zevaka
ЛТвод-любитель.

Игроки
2 856 публикаций
51 810 боёв
Если эту помойку апнуть, то она станет совсем имбовой с шестёрками

youtube.com/watch?v=fQd2wrmYoDM

Игроки
384 публикации
4 426 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pnggyp0 (20 янв 2020 - 13:35) писал:

Откатал вчера три катки против девяток, судзянки, степи и тихий берег, винрейт66, но пичали вагон. Даже ст амеров в лоб голдой не шьем, а под башню не попадаем. И одна тактика - стоять у пересечения красных линий и ждать 2/3 боя, а вдруг повезет. ТТ девяток не шьем, голдой через раз - чистый убыток, в ст не попадаем. Ну боитесь переапать, ну дайте увн -10, что бы хоть от чего то играть против девяток. Глянул ттх, а у нас -4. Алес.

Игроки
2 856 публикаций
51 810 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngStatpuh (20 янв 2020 - 12:50) писал:

Откатал вчера три катки против девяток, судзянки, степи и тихий берег, винрейт66, но пичали вагон. Даже ст амеров в лоб голдой не шьем, а под башню не попадаем. И одна тактика - стоять у пересечения красных линий и ждать 2/3 боя, а вдруг повезет. ТТ девяток не шьем, голдой через раз - чистый убыток, в ст не попадаем. Ну боитесь переапать, ну дайте увн -10, что бы хоть от чего то играть против девяток. Глянул ттх, а у нас -4. Алес.

Это нужно постоянно кататься, напрягаться и башка болит от такого геймплея весь вечер. Потом пересаживаешься на любой другой танк и кайфуешь.

Танкующим девяткам довольно эффективно получается стрелять в гусли фугасами - игра на победку, так сказать.

Это была моя первая премиумная техника, откатал дофига, воспоминания положительные, но сейчас уже хочется быть свиньёй в рандоме, а на этой хреновине особо не нагадишь.

youtube.com/watch?v=fQd2wrmYoDM

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 572 публикации
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pnggyp0 (20 янв 2020 - 13:35) писал:

Шестёрок Гром и сейчас разматывает в пух и прах - и небольшое увеличение например пробития никак не повлияет на это

• Плюс 2

Мне нравится © 

Игроки
8 251 публикация
30 435 боёв
На реферале выбрал именно её, что бы плотно обкатать и решить, брать на основу или нет. Ощущения смешанные. Вроде 1200 среднего за, пока что, 8 боёв, но какие же они потные были эти бои, ужас просто. Во втором бою наколотил 3300 урания, в 8м взял воина, вроде норм тачка. Вот только оба этих боя были в топе, попадаешь к 9м или даже 8м и всё, режим полнейшего стелса и игра на фугах/голде, ббэшки, если повезёт, отправляем только по картону, но как на зло, обычно в стволе голда, когда вылазит картон. Игра на танке выматывает, нет никакого кайфа в этих увн и угн, в этом пробитии для пт. Нужно делать минимум 192 как у китайца и голду бп хотя бы 240 мм, что бы мог огрызнуться против 8-9 лвл. Ещё покатаю, конечно, но уже есть подозрения, что та же су100Y на своём уровне и фановей и интересней, чем Гром на 7м.
  • Плюс 3

- Фу! Какая мерзость! Что это?

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
96 публикаций
57 878 боёв
Покупал пт очень давно, когда она лбом 170мм пробития держала. Фана было море (как и нагиба), но потом невидимый напильник срезал всю броню на лбу да так что 5 лвл на бб штопают. Пушка в современных реалиях печальная, особенно пробитие на бп (8 лвл пробить не реально), да и бб унылые. Непонятно для чего сейчас нужна эта пт: штурмовать нету брони, с кустов палить нет точности и пробития как и углов склонения. К покупке крайне не советую. На ап можно и не надеяться, розрабы почти никогда не апают старые премы, только доход могут втихую снизить. 
  • Плюс 3

Игроки
22 публикации
31 501 бой

Это кусок ***, а не ПТ - даже на 7 уровне. 

Что же есть у этой пт из плюсов?

1. Может хороший пробой? - Нее, этому куску не нужен нормальный пробой...

2. Может хорошая точность? - Нее, этому куску не нужна точность, и так сойдёт...

3. Может броня? - Нее, этому куску не нужна броня...

4. Может хорошая подвижность? - Нее, и она ему не нужна...

5. Может ей нужна хорошая доходность? - Нее, это не про эту игру...

Вот такой вот кусок и получился у варгов....

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 572 публикации
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_s_a_n_4_e_z__ (23 янв 2020 - 21:31) писал:

Покупал пт очень давно, когда она лбом 170мм пробития держала. Фана было море (как и нагиба), но потом невидимый напильник срезал всю броню на лбу да так что 5 лвл на бб штопают. Пушка в современных реалиях печальная, особенно пробитие на бп (8 лвл пробить не реально), да и бб унылые. Непонятно для чего сейчас нужна эта пт: штурмовать нету брони, с кустов палить нет точности и пробития как и углов склонения. К покупке крайне не советую. На ап можно и не надеяться, розрабы почти никогда не апают старые премы, только доход могут втихую снизить. 

А можно номер патча, когда это Гром держал стабильно 170 мм пробития, и собственно, если такое вдруг было, в каком патче убрали?

Если что, Гром у меня с момента ввода в игру

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngubivashkins007 (24 янв 2020 - 07:28) писал:

Это кусок ***, а не ПТ - даже на 7 уровне. 

Что же есть у этой пт из плюсов?

1. Может хороший пробой? - Нее, этому куску не нужен нормальный пробой...

2. Может хорошая точность? - Нее, этому куску не нужна точность, и так сойдёт...

3. Может броня? - Нее, этому куску не нужна броня...

4. Может хорошая подвижность? - Нее, и она ему не нужна...

5. Может ей нужна хорошая доходность? - Нее, это не про эту игру...

Вот такой вот кусок и получился у варгов....

Плюсы перечислены в гайде - это ДПМ+урон за выстрел+подвижность/маневренность/скорость+наличие возможности рикошетов от всякой мелочи

Пробитие и точность на момент выхода Грома вполне себе нормальные и компенсировались плюсами - сейчас же только сложность с пробитием, в остальном это фичи Грома

Ну и про доходность было сказано бесчисленное множество раз - если нужен фармер, то это только премы 8 уровня, у них самые высокие коэффициенты доходности. А премы 7 уровня и ниже фармят чуть больше прокачиваемых аналогов - ну и плюсом идёт увеличенный опыт экипажу

Мне нравится © 

Игроки
206 публикаций
123 938 боёв

А 130ПМ не имбует против "семёрок"? Или любая другая пт не имбует против танков уровнем ниже? 

• Плюс 2

Игроки
585 публикаций
37 714 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDelhi (19 янв 2020 - 13:46) писал:

Рассмешил, от души!)) Слыш, лёха_профильный_пт-вод, тише будь...  А ничего что у тебя на птшках 5300 боёв, а у меня 22600 отыграно? Я и то не могу себя назвать профильным пт-водом, а он профильный, ну-ну... А ничего что у тебя 17 боёв на 122-44, а у меня почти 2500 на 122-44? Ничего, что я отыграл на ней 2000 боёв в 2013ом и что есть с чем сравнивать нынешний геймплей на ней? Такую дичь втираешь, что напрашивается вопрос о твоей вменяемости... 1000 боёв у него на S35 CA и средний урон 500 при альфе в 300, ага (даже у меня на S35 CA средний урон 800 при 50 боях сыгранных в 2013 году). Этот тролль точно знает о чём говорит! Все дружно с упоением внимаем ему!  Ага, и ни одной отметки на той же S35 CA, что говорит о том, что эти бои были сыграны либо в крайне упоротом состоянии, либо более пяти лет назад, когда ещё не ввели эти самые отметки на стволах. Ну и, конечно же, только уникум мог сравнить пятую пт с седьмой пт. Гайдики нам запилишь по пт?

Ещё раз повторяю, твой пост #1785 рассчитан на неопытных игроков, на новичков, нубасов и ни один нормальный адекватный танкист не будет её хайпить как  ты. Контраргументы ему...)))  Ну пост #1750 в этой теме почитай. Хотя если ты со своими 21к боёв припёрся сюда и орёшь, что ты профи-птвод и всё знаешь, а я типа не шарю... Не, ну мне реально смешно: чувак сыграл 10 боёв и у него уже сложилось "полноценное, адекватное, авторитетное" мнение- "лутьшыя пытэ в ыгре!" Ещё он мне рот затыкает попкорном)))) Агрессор)) И снова в меня сейчас полетят упрёки за оскорбления, чсв... Да нифига подобного! Я не оскорбляю здесь человека как личность! Я высмеиваю здесь человека как танкистацелевую аудиторию этой игры, не стесняющуюся в своих глупых оценках и высказываниях.

Уже говорил, но повторю: для нубов- да, может и классная пт. Она может быть классной для тех кто только начал играть... И я бы смог на ней играть и попытаться найти в ней какие-то положительные, позитивные моменты, но я не буду! Я не буду на ней играть! И тем более- не стану фармить на ней! Потому, что что бы вы все ни говорили, но первоочередная задача премиумной техники- это фарм, это заработок серебра. Никак не фан! И вот с этой задачей фарма 122-44 в моих клешнях, и, по моему разумению, справляется на 10-20%% в зависимости от наличия/отсутствия премиум аккаунта (если взять за эталон Strv S1, где фарм составляет 100%).

Кто-то тут недавно говорил, что из-за таких как я игра тормозится в развитии. Я вот забыл спросить: "а что в вашем понимании значит "развитие игры"?". Но я точно знаю, что игру тормозят не такие как я, а такие как вы... Если бы вы перестали *** на форумах, а прислушивались к гораздо более опытным игрокам (не просто тупо опытным по количеству боёв, а ещё- более качественно играющим, гораздо качественнее вас самих), то игра не стояла бы на месте на протяжении пяти-шести лет.

Вот ты орёшь: "не слушайте нубов, не надо апать, имба!". А прикинь, апнут. И твоя "имба" станет ещё имбовее. Тебе плохо что ли? Вот тебе что с того, если апнут? Поэтому и напрашивается вопрос о твоей подставушности, о твоей контрагентности... Контраргументы ему...

ИС-6 апнули пробой, апнули броню? А у него помимо того что "башня", так ещё и стабилизация гораздо комфортнее; и хоть по цифрам сведение хуже, но по ощущениям- не хуже. А ещё у ИС-6 круговое бронирование... А ещё у ИС-6 при всём при этом льготный уровень боёв... Зачем, почему его апали даже при его льготности? Ну вот зачем? Ну стоял он у меня в ангаре, ржавел четыре года со снятыми оборудованием и камуфляжем и без экипажа и пофигу мне на него было- потому что не покупал, а за марафон получал... Да и не интересен стал... Даже сейчас с пробитием 186 и льготным уровнем боёв он не интересен. Хоспади, тяж со 186 пробития на 8 уровне! Смешно, нет? А ещё +-25% к пробитию, ага, ммм... Да я на ТигреII против десяток на бэбэшках больше фармлю, ёптить...

Если не трогать ттх 122-44, то изичнее апнуть, чем дать ей просто тупо льготный уровень боёв нету способа. Если не льготный уровень боёв, то- как минимум- апать стабилизацию и пробитие, но не на копейки, а на качественно новый уровень выводить: чтобы ББ пробивали любую броню 7го лвла- в лоб, 8го лвла- в уязвимые зоны, а БП- все 8ые лвлы- в лоб, а 9ки- в уязвимые зоны; круг разброса при повороте корпуса в 2 раза минимум(!) уменьшать...

сейчас бы хвастаться болезнью профильным плоскожопием за 86 тысяч боев 

Игроки
22 публикации
31 501 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (24 янв 2020 - 05:11) писал:

А можно номер патча, когда это Гром держал стабильно 170 мм пробития, и собственно, если такое вдруг было, в каком патче убрали?

Плюсы перечислены в гайде - это ДПМ+урон за выстрел+подвижность/маневренность/скорость+наличие возможности рикошетов от всякой мелочи

Пробитие и точность на момент выхода Грома вполне себе нормальные и компенсировались плюсами - сейчас же только сложность с пробитием, в остальном это фичи Грома

Ну и про доходность было сказано бесчисленное множество раз - если нужен фармер, то это только премы 8 уровня, у них самые высокие коэффициенты доходности. А премы 7 уровня и ниже фармят чуть больше прокачиваемых аналогов - ну и плюсом идёт увеличенный опыт экипажу

Где ты там увидел подвижность? Это корыто набирает свои 50 - за 2 часа, или с горки... Удельной мощности у него вообще не чувствуется, хоть и база от Т-44. Только сегодня его катал. А против 8-к и тем более 9-к --- нету никакого ДПМа, ибо ты пробить( или попасть в них)  не можешь. Голда у него ***, как у ИС-6... Но у ИСа хоть броня есть, что даёт ему время на выцеливание.

• Плюс 1

Игроки
22 публикации
31 501 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (24 янв 2020 - 05:11) писал:

Да и 8-ки сейчас нормально фармят только с ПА и Резервами и всё. При одинаковых результатах за бой ,раньше (на Т34 например) - с ПА я вывозил 120к чистыми, сейчас 75-80к чистыми... И давно уже все заметили, что фарм 8-м подрезали...

Игроки
206 публикаций
123 938 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngHenkoks_ru (24 янв 2020 - 17:43) писал:

сейчас бы хвастаться болезнью профильным плоскожопием за 86 тысяч боев 

Смешно, оригинально, а главное- всё по теме...

Изменено пользователем Delhi

Игроки
431 публикация
55 872 боя

Хотите знать о танке - слушайте опытных игроков. Тех, которые откатали прилично боев на обсуждаемом объекте. Мнение откатавших десяток-два боев не имеет сколько нибудь ценности, так как основаны на колумбарии в который попадают новокупленные танки. Как только дело доходит до реальности, мнение соответственно меняется.

Лично мне нравятся ПТ. Катал многие машины есть с чем сравнить. Катал с хорошими экипажами. Катал в разных стилях и экспериментировал. Гром на данный момент имеет только ДПМ, который реализовать более-менее можно только будучи в топе. Это как пытаться набрать бутылку водой, вылив на нее ведро воды. Что-то да попадет. Я на Громе страдал. Даже черчиль ганн карриер, этот холодильник, и то играется интересней.

Остается только пожелать терпения у кого машинка есть и предостеречь от покупки у кого еще нету.

• Плюс 5

Игроки
206 публикаций
123 938 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngPan_Kozkiy (24 янв 2020 - 18:24) писал:

Хотите знать о танке - слушайте опытных игроков. Тех, которые откатали прилично боев на обсуждаемом объекте. Мнение откатавших десяток-два боев не имеет сколько нибудь ценности, так как основаны на колумбарии в который попадают новокупленные танки. Как только дело доходит до реальности, мнение соответственно меняется.

Лично мне нравятся ПТ. Катал многие машины есть с чем сравнить. Катал с хорошими экипажами. Катал в разных стилях и экспериментировал. Гром на данный момент имеет только ДПМ, который реализовать более-менее можно только будучи в топе. Это как пытаться набрать бутылку водой, вылив на нее ведро воды. Что-то да попадет. Я на Громе страдал. Даже черчиль ганн карриер, этот холодильник, и то играется интересней.

Остается только пожелать терпения у кого машинка есть и предостеречь от покупки у кого еще нету.

Хорошо сказал. Лаконично и по делу. особенно про бутылку и ведро понравилось) Дай пятюню!

Изменено пользователем Delhi

Игроки
3 076 публикаций
59 614 боёв

Самый чёткий эксперимент - это посадить в Гром экипаж 100% но без перков. Должен сказать, что хуже стрелять не стал, даже попадаю чаще. С наличием колёсников, которые с завязки боя ездят перед носом и в тылу, наличие или отсутствие маскировки совершенно не критично) И самое главное, с каличным экипажем реже играю с девятками. Так что катайте необученных, будет проще)
Наверное :trollface: 

Не катали Укрепы до того, как не катать в них стало мейнстримом! :trollface:
Клан INERS- вступай, если знаешь зачем.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...