Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-122-44  

357 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      29
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      8
    • Улучшенный прицел
      9
    • Усиленные приводы наводки
      17
    • Орудийный досылатель
      31
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      7
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Просветленная оптика
      4
    • Стереотруба
      25
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      13
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      44
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      7
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      44
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      4
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      16
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      19
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      9
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      1
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      7
  3. 3. Оценка СУ-122-44

• Полностью доволен, отличная ПТ
      11
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      19
    • Разочарован, не советую
      18
      7

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 572 публикации
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngStatpuh (11 янв 2020 - 19:57) писал:

Смотрите, я уразумел почему мои посты реально не понимают. Эта тема превратилась в элитарный клуб. Я посмотрел рейты и статку всех участников темы. Я сильно отстаю. Все игроки хорошие и очень хорошие с 20+к боями на аке. И экипажи у них соответственные. Нубам этот танк в нынешнем состоянии просто не зайдет. Вы не представляете какого играть с экипажем без перков.  Посадите не обученный экипаж и посмотрите чего Вам не будет хватать. Поэтому я писал о броне для нубов. Они хоть успеют пару раз пальнуть. Ну а скилам можно только посочувствовать имбу скорее всего не вернут. Не рентабельно видно. 

Как можно иметь необученный экипаж, когда за несколько миллионов серебра, которые легко набивались в ЛФ, можно получить трёхперковый экипаж?

И да, только лишь одним экипажем технику не изменить

Мне нравится © 

Игроки
384 публикации
4 426 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (11 янв 2020 - 22:07) писал:

Как можно иметь необученный экипаж, когда за несколько миллионов серебра, которые легко набивались в ЛФ, можно получить трёхперковый экипаж?

И да, только лишь одним экипажем технику не изменить

Стоп, а если ак новый, а если линия фронт мне не интересна ( представьте и такое бывает). Да ладно пробите так пробитие Вы меня уговорили, я согласен.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 572 публикации
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngStatpuh (11 янв 2020 - 22:31) писал:

Стоп, а если ак новый, а если линия фронт мне не интересна ( представьте и такое бывает). Да ладно пробите так пробитие Вы меня уговорили, я согласен.

Новые аккаунты с минимальным усилием получают премы 8 уровня - рефералка называется

Можно-то и в рандоме нафармить, просто в ЛФ это можно сделать с минимальными усилиями (а новичку научиться играть без вреда для статистики)

Мне нравится © 

Игроки
384 публикации
4 426 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (11 янв 2020 - 23:32) писал:

Новые аккаунты с минимальным усилием получают премы 8 уровня - рефералка называется

Можно-то и в рандоме нафармить, просто в ЛФ это можно сделать с минимальными усилиями (а новичку научиться играть без вреда для статистики)

Грома я и взял за рефералку, а для восьмерке надо 1к боев. И Вы таки считаете что прем танки для фарма? Они и катаются только с премаками, а иначе одно растройство. А с премаками и премы не надо. У меня на одном аке лев 1к боев статка 46% ну и что его катать, когда не аке 52+?

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 572 публикации
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngStatpuh (11 янв 2020 - 23:47) писал:

Грома я и взял за рефералку, а для восьмерке надо 1к боев. И Вы таки считаете что прем танки для фарма? Они и катаются только с премаками, а иначе одно растройство. А с премаками и премы не надо. У меня на одном аке лев 1к боев статка 46% ну и что его катать, когда не аке 52+?

Премтехника 8 уровня с нормальным базовым пробитием - в основном фарм - особенно в ЛФ, где только одноуровневая техника, но и рандоме более чем комфортно (есть ещё премтехника 8 уровня с унылым пробитием на стандартных снарядах, но годным пробитием на премиумных снарядах - то там уже только фан и игра в ноль или небольшой минус, когда как на прокачиваемой)

И наличие/отсутствие ПА не влияют радикально на предпочтения выкатывания

А вот премы 7 уровня и ниже - исключительно фан и прокачка экипажа, большой разницы фарма с прокачиваемой техникой нет, и катать только ради фарма смысла нет

1к боёв на Льве и 46% при желании можно вытянуть в 50%, а потом и выше - но лучше это делать взводом, ну и технику надо понять. Ну и если цель поднять процент побед на том же Льве - грузите фуллголду и в путь

Мне нравится © 

Игроки
384 публикации
4 426 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (12 янв 2020 - 10:20) писал:

Премтехника 8 уровня с нормальным базовым пробитием - в основном фарм - особенно в ЛФ, где только одноуровневая техника, но и рандоме более чем комфортно (есть ещё премтехника 8 уровня с унылым пробитием на стандартных снарядах, но годным пробитием на премиумных снарядах - то там уже только фан и игра в ноль или небольшой минус, когда как на прокачиваемой)

И наличие/отсутствие ПА не влияют радикально на предпочтения выкатывания

А вот премы 7 уровня и ниже - исключительно фан и прокачка экипажа, большой разницы фарма с прокачиваемой техникой нет, и катать только ради фарма смысла нет

1к боёв на Льве и 46% при желании можно вытянуть в 50%, а потом и выше - но лучше это делать взводом, ну и технику надо понять. Ну и если цель поднять процент побед на том же Льве - грузите фуллголду и в путь

Проблема льва не в пробитии, хотя голда лишней не бывает. У Грома дпм  3050, а у льва 1669. И льва недавно апнули. Добавили подвижности и навесили брони. В клановых боях (стой тут, стреляй туда) он очень хорош, но в рандоме без дпм делать нечего. И был бы ВГ образца 2013 года, когда выкачать восьмерку было задачей не тривиальной. Но сейчас, с политикой привлечения новых игроков, когда восьмерку можно выкачать за 1к боев, весь кошмар песка переехал на хайлевелы. При турбосливах у льва просто нет шансов. И взвод вряд ли затащит. У Грома проблем затащить не меньше. Затащить одному против шотного лт, даже если угадал откуда он выскочит надо много везения. А премы хорошие игроки берут не для фарма, а для нагиба. А нубам, наверно, ничего не поможет. Так что как хотите так и апайте.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 572 публикации
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngStatpuh (12 янв 2020 - 11:32) писал:

Проблема льва не в пробитии, хотя голда лишней не бывает. У Грома дпм  3050, а у льва 1669. И льва недавно апнули. Добавили подвижности и навесили брони. В клановых боях (стой тут, стреляй туда) он очень хорош, но в рандоме без дпм делать нечего. И был бы ВГ образца 2013 года, когда выкачать восьмерку было задачей не тривиальной. Но сейчас, с политикой привлечения новых игроков, когда восьмерку можно выкачать за 1к боев, весь кошмар песка переехал на хайлевелы. При турбосливах у льва просто нет шансов. И взвод вряд ли затащит. У Грома проблем затащить не меньше. Затащить одному против шотного лт, даже если угадал откуда он выскочит надо много везения. А премы хорошие игроки берут не для фарма, а для нагиба. А нубам, наверно, ничего не поможет. Так что как хотите так и апайте.

ДПМ это хорошо - но не всегда и на каждой технике вы стреляете исключительно по КД

Если взять Грома - адская косость как раз нивелируется ДПМ-ом - т.е. если та же ЯгдПантера будет попадать каждым выстрел, то у Грома вполне себе из трёх снарядов один будет мимо

Если взять Льва как пример без ДПМ-а - он ему и не нужен, стал от башни и постреливай, или танкование+выстрел, притом что подготовка перед выстрелом не нужна - выехал-выстрелил-попал-уехал

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
206 публикаций
123 938 боёв

Почитал-почитал вас...

1)Ап брони- это лишнее. 146%. Если апнут стабилизацию, точность и пробитие, конечно...

2)И уверен что одним лишь апом бронепробития здесь не обойтись. Ведь прежде чем снаряд достигнет брони и попытается её пробить, он должен попасть в эту самую броню, а с этим очень большие проблемы. Опытный игрок может и знает каждый (даже неочевидный) куст или камушек, за которым может находиться противник в дебюте боя и заранее свестись туда и ждать, и ждать, и ждать, а потом не попасть... Мда, интересный геймплей... В мидшпиле, когда все разъехались по разным позициям и необходимо самому менять позиции, стрелять более аккуратно, более быстро и более точно, недостатки данной пт всплывают ещё более очевидно: пока мы пересводимся с фланга на фланг, противник исчезает из засвета. Это критическая проблема стабилизации орудия данной пт. В эндшпиле, когда нужно затащить и попасть с 350-400м в движущийся шотный танк прежде чем он вас обнаружит, встаёт всё та же проблема стабилизации, плюс проблема угн-ов и общей точности; и когда надо добрать со 150м последнего шотного донного рака, не подозревающего о засаде, и выцелить его уязвимые зоны, то тут остро встают проблемы точности и бронепробития. И да,в нынешнем рандоме, когда рачьё ездит с полным боекомплектом ОФ и попадает в тебя ими с вертухи каждым вторым (а то и каждым) выстрелом через полкарты ни о какой штурмовой пт не может идти речи! Если б было так: едешь, засветил противника 300м, остановился, свелся за полсекунды, попал, уничтожил, поехал дальше, то была бы вам штурмовая пт. Сейчас это сугубо крысиная кустовая техника. Просто надо Кислого с Сербом и Макаром заставить стримить прямой эфир взводом на этой пт, и чтобы они перед каждым выстрелом повторяли как молитву все её преимущества: "большой разовый урон, большой разовый урон, а потому что больше и не нету ни_хрена". Вот бы потеха была!.. И чтобы они потом показали свои "средухи" за сессию, приговаривая "большой разовый урон"... Думаю, все владельцы 122-44 с преогромным удовольствием посмотрели б на это Шоу.

3)Фарм. Фана уже давно нет в этой игре. Ну разве что изредка выкатить какой-нибудь...Luchs и нагнуть всех за счёт обзора и скорости... S1 приятная пт за счёт пробития основным снарядом и маскировки, но, увы, отнюдь не универсальный боец. Фарм... Я один что ли покупал премиум танки и страдал за них в марафонах для заработка серебра? Часто вижу в боях лёх на фуллголде, стреляющих ею по танку на два лвла ниже и прям кровь закипает от презрения к таким. Фу-фу-фу. После отказа от доната в эту игру, мой скилл очень даже так недурно подрос и я узнал очень много нового об уязвимых зонах танков. И если, к примеру, раньше на Progetto-46 я возил 15ББ и 30БП, то сейчас катаюсь с 40ББ и 5БП. И самое интересное, что средний урон на ней не падает! Парадокс? То же самое можно сказать про любой прем 8 уровня. Caernarvon AX, Somua SM, Renegade и др.- если раньше возил на них боекомплект 50/50, то сейчас выгрузил всю лишнюю голду, оставив по пять премиумных снарядов на каждом танке. И не падает средуха! Ну разве что на Ренегате последние 30 боёв очень плохие... Чуваки, учите и запоминайте зоны пробития- это пригодится вам через годик-другой, когда релизнут перебалансировку техники и снарядов! Это я вообще всё к чему весь этот сыр-бор? А к тому что будет в случае, если оставить 5БП на 122-44? И вообще мне кажется почти бессмысленной затеей ребаланс снарядов и ап хп всех танков. А знаете почему? Да потому что, если не сбалансировать максимально адекватно всю имеющуюся технику в игре до этих нововведений, то та техника которая имбует сейчас- будет имбовать в разы сильнее, а та, которая сейчас сасайкает станет абсолютно неиграбельной, просто никому ненужной. Потом разрабы станут чесать репы почему так вышло и собирать статистику на протяжении двух-трёх лет... И потом снова и снова  до бесконечности (на протяжении всего существования этой игры) точечно апать/нерфить танки. Всё как обычно- всё как всегда- через одно место...

Изменено пользователем Delhi
  • Плюс 2

Игроки
206 публикаций
123 938 боёв
Попробуйте на этой пт, находясь в кустах и подсвечивая противника, отъехать от этих кустов до их непрозрачности. Свестись... Попасть... Пробить... А? Не берите в расчёт "слепых котят" типа КВ-1, КВ-1с и прочих. Я имею в виду "подсветить_отъехать_свестись_попасть_пробить" более достойных противников. Ну как, получается? Да-да, именно- пока отъедешь и сведёшься, то и стрелять уже и не по кому. Изменено пользователем Delhi
  • Плюс 1

Игроки
384 публикации
4 426 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (12 янв 2020 - 12:49) писал:

ДПМ это хорошо - но не всегда и на каждой технике вы стреляете исключительно по КД

Если взять Грома - адская косость как раз нивелируется ДПМ-ом - т.е. если та же ЯгдПантера будет попадать каждым выстрел, то у Грома вполне себе из трёх снарядов один будет мимо

Если взять Льва как пример без ДПМ-а - он ему и не нужен, стал от башни и постреливай, или танкование+выстрел, притом что подготовка перед выстрелом не нужна - выехал-выстрелил-попал-уехал

Ну да выехал выстрелил, а тима уже в ангаре. Я вот на Громе такого потрепанного льва голдой в нлд добрал, тупо по дпм-у. Ему и танковать времени не было, последний и ото всюду по нему палят, так что он мне наверно обрадовался. За пятерки премы я вообще молчу. На одном аке продал все, и по цене они были не дешевле грома. Ни фарма ни статы ни фана. Да на Громе все идеи командной игры оказались провалом, что как бы логично. Потому и взъелся на скилов, с нубов то какой спрос. Хоть вижу тоже было глупо, по-другому рандом не играется. Наверно таки проблема в ускоренной прокачке тунков. Все эти примочки для прокачки конечно же приятны, но приводят к тому, что скил из игры уходит и тут сколько не ребалансь толку не будет. Но ребаланс нужен и прежде всего старой техники, которая в балансе под командную игру. Турбосливы идут уже года 3, а турбослив это первый признак отсутствия командной игры, ну не может матчмейкер (я надеюсь) собирать такие разные по уровню команды. Разрабы это понимают, поэтому новые премы балансятся не под команду. Вот они и выглядят имбами. Короче, нет обзора, должна быть броня и дпм, тогда точность не так критична, или урежте дпм, но дайте возможность попадать хоть в кого то. Ау, разрабы.

Игроки
8 251 публикация
30 435 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngsanek_master (10 янв 2020 - 14:05) писал:

Таблица доходности прям таки необходима на фармерах - а это премы 8 уровня

Доходность у премов 7 уровня и ниже сильно меньше - если прем 8 уровня фармит очень много, то премтехника 7 уровня и ниже фармит немного выше прокачиваемой

Так что в целом да, прем 7 уровня и ниже - просто фановая техника - а в случае с Громом, из-за плохого пробития и увеличенного количества бронированной техники в сравнении несколько лет и сейчас, приходиться возить много премснарядов

Не знаю как у вас, а мой вк4503 фармит на уровне 8к на фулл бб и не в курсе, что он фановая машина, оказывается. Насчёт других сильно не заморачивался, играл вперемешку с голдой, но вк4503 реально фармит.

- Фу! Какая мерзость! Что это?

- Это люди.

GermanSuplex.png

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 572 публикации
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngGermanSuplex (14 янв 2020 - 11:38) писал:

Не знаю как у вас, а мой вк4503 фармит на уровне 8к на фулл бб и не в курсе, что он фановая машина, оказывается. Насчёт других сильно не заморачивался, играл вперемешку с голдой, но вк4503 реально фармит.

Можно немного заморочиться - вытащит статистику из пачки реплеев на 4503, и пачку какого-то према 8 уровня - найти схожие итоги боя, и  глянуть доходость - и прем 8 уровня будет значительно больше фармить

В целом, если взять того же 4503 - нормальное для своего уровня пробитие рулит - аналогично на том же Krupp-Steyr Waffenträger неплохой доход и нет нужды стрелять голдой

Мне нравится © 

Игроки
10 386 публикаций
44 468 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (12 янв 2020 - 10:20) писал:

не соглашусь.

К примеру СУ-100Y фармит намного больше СУ-100 . 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 572 публикации
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSoich (15 янв 2020 - 02:13) писал:

не соглашусь.

К примеру СУ-100Y фармит намного больше СУ-100 . 

Ну так:

Понятно что прем будет больше линейного вывозить, но такой огромной разницы как между линейным 8 и прем 8, или прем 8 и прем 7/6/5 и т.д. - нет

Мне нравится © 

Игроки
384 публикации
4 426 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDelhi (12 янв 2020 - 14:27) писал:

Попробуйте на этой пт, находясь в кустах и подсвечивая противника, отъехать от этих кустов до их непрозрачности. Свестись... Попасть... Пробить... А? Не берите в расчёт "слепых котят" типа КВ-1, КВ-1с и прочих. Я имею в виду "подсветить_отъехать_свестись_попасть_пробить" более достойных противников. Ну как, получается? Да-да, именно- пока отъедешь и сведёшься, то и стрелять уже и не по кому.

Ну попасть в бедолагу кв такое, не критично и не смертельно. Но вот после очередного турбосливного рейда вражеских лт выкатывать бедолагу грома и не хочется. Реально федя и то лучше может постоять за себя. Так что пусть стоит прем, может акция или еще чего подкатит.

Игроки
15 публикаций
41 988 боёв

Купил сей апарат сегодня и в первом бою взял мастера. Посмотрим что дальше будет

Spoiler

Изменено пользователем Гость

Игроки
1 890 публикаций
98 308 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngmeeks (16 янв 2020 - 01:08) писал:

Купил сей апарат сегодня и в первом бою взял мастера. Посмотрим что дальше будет

Spoiler

Да ты просто поднимешь планку на этом агрегате!!!Почти 5 опыта-такого наверное точно никто никогда не делал!С тобой теперь видать все побегут Грома продавать в том числе и я!

Игроки
206 публикаций
123 938 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngartemon0502 (16 янв 2020 - 12:40) писал:

Да ты просто поднимешь планку на этом агрегате!!!Почти 5 опыта-такого наверное точно никто никогда не делал!С тобой теперь видать все побегут Грома продавать в том числе и я!

Узбагойзя. Это всего лишь 1660 опыта +50% премакк и х2 за первую победу в день. Да, и определись уже, будешь ты его продавать или будешь ждать апа...

Изменено пользователем Delhi

Игроки
3 730 публикаций
34 178 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (14 янв 2020 - 11:12) писал:

Можно немного заморочиться - вытащит статистику из пачки реплеев на 4503, и пачку какого-то према 8 уровня - найти схожие итоги боя, и  глянуть доходость - и прем 8 уровня будет значительно больше фармить

В целом, если взять того же 4503 - нормальное для своего уровня пробитие рулит - аналогично на том же Krupp-Steyr Waffenträger неплохой доход и нет нужды стрелять голдой

Тут дело в уровне боев и противниках.

У премов 7 уровня, чаще всего противники 7-8 уровня, 9ки редко (разве что поздно вечером или рано утром).

А вот у премов 8 уровня очень часто 9ки и 10ки в противниках.

Особо не настреляешь.

Да и разница между 7 и 8 уровнем в бою не так значительная, как у 8ки против 9ки.

В итоге на данный момент вообще можно иметь только подписку на твитч и фармить тупо на Королевском Тигре 7 уровня - у которого имбовая броня как для 7ки и отличное "тигровое" орудие.

И еще этот КТ часто в топе почему то. Короче это сейчас идеальный фарм-танк, видимо чтобы на твитч-прайм заманить людей.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 572 публикации
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOlegK (17 янв 2020 - 16:10) писал:

Тут дело в уровне боев и противниках.

У премов 7 уровня, чаще всего противники 7-8 уровня, 9ки редко (разве что поздно вечером или рано утром).

А вот у премов 8 уровня очень часто 9ки и 10ки в противниках.

Особо не настреляешь.

Да и разница между 7 и 8 уровнем в бою не так значительная, как у 8ки против 9ки.

В итоге на данный момент вообще можно иметь только подписку на твитч и фармить тупо на Королевском Тигре 7 уровня - у которого имбовая броня как для 7ки и отличное "тигровое" орудие.

И еще этот КТ часто в топе почему то. Короче это сейчас идеальный фарм-танк, видимо чтобы на твитч-прайм заманить людей.

На нормальном преме 8 уровня с нормальными ТТХ (например Т-103, Барсик, Скорпион, Вазик, С1, ЦДА, Вантуз) - вот вообще без разницы кто в прицеле, отлетают все, и даже периодическое использование премснарядов окупается (а из-за адекватного пробития на обычных снарядах, использование премснарядов действительно редкость)

И в целом (не говорю про единичные исключения) 7 уровень всё-таки сильно отличается от 8 уровня, точно также как 8 отличается от 9 уровня - а вот 9-10 между собой почти на одном уровне (особенно если опять же это нормальная девятка с актуальными ТТХ)

Что представляет из себя КТ за твич в курсе - но это исключение, точно также как выше говорилось про 4503, да и ещё буквально парочка наскребётся 

Мне нравится © 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...