Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-122-44  

357 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      29
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      8
    • Улучшенный прицел
      9
    • Усиленные приводы наводки
      17
    • Орудийный досылатель
      31
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      7
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Просветленная оптика
      4
    • Стереотруба
      25
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      13
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      44
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      7
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      44
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      4
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      16
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      19
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      9
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      1
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      7
  3. 3. Оценка СУ-122-44

• Полностью доволен, отличная ПТ
      11
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      19
    • Разочарован, не советую
      18
      7

Рекомендованные публикации

Игроки
46 публикаций
16 838 боёв
Пт как прём не очень снаряды дорогие, орудие косое, пробитие по 7ур нормальное, но в топ хорошо если поподает раз 20-30 боев, а так стабильно с девятками. И ещё бесит при остановке пт разворачивет в бок, приходится выравнивать. Танку не хватает либо льготный режим или повышать доходность, можно точность. Нужен ап, но его не будет, не выгодно вг. Изменено пользователем viktor1krp
  • Плюс 1

Игроки
46 публикаций
16 838 боёв
Крайне редко его увидеть в рандоме Изменено пользователем viktor1krp

Игроки
384 публикации
4 426 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngviktor1krp (05 янв 2020 - 15:38) писал:

Крайне редко его увидеть в рандоме

Гром первоклассный командный игрок, а команд и нет. Есть только амбиции, которые он не удовлетворяет. Ну и что на нем делать? Я уже хз. 

Игроки
160 публикаций
38 937 боёв
Нечестно поступили с ним - аналогичное орудие иса 6 и аналогов апнули пробитие и сведение, а про гром и ис2 забыли. Это, разрабы, с вашей стороны подленько. прем не тронули а окружение усилили.
  • Плюс 1

Игроки
206 публикаций
123 938 боёв

Убедительная просьба к модераторам обратить внимание на посты пользователей Statpuh и, особенно, Sogeking_1996, которые пишут в данной теме не по делу, а лишь льют воду, флудят, оффтопят, и переходят на личности или абстрактные обобщения, когда уже совсем нечего написать...

Теперь к делу. Не было особого желания играть на 122-44, но я попробовал добить третью отметку, сыграв за прошедшие после нового года дни чуть более пятидесяти боёв. Хочу поделиться впечатлениями о них.

На 122-44 у меня всегда было (на протяжении семи лет) установлено такое оборудование: досылатель, усиленные приводы наводки и стереотруба. Иногда менял соотношение количества снарядов: 10 ББ/15 БП/10 ОФ или 15ББ/15БП/5ОФ и т.п. Но продав все "девятки" и "десятки"  подумал "а почему бы не попробовать поиграть на фуллголде?"- количество серебришка позволяет... К тому же скопилась целая куча халявных доппайков и боновых инструкций. Поменял "рога" на "вентиль", сделав ставку на усиление огневой мощи и более комфортное сведение. Получилось так: http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2020/post-4790120-0-53961000-1578564211_thumb.jpg. И, о, чудо! Оно заиграло! После 36-ти боёв средний урон был 2300+: пробивалось почти всё, залетали дедовские вертухи и самые немыслимые шоты; после 50-ти  средуха упала где-то до 2000-2100, т.к. последние бои были не очень (600 урона, 1100 урона...). За 50 боёв мне удалось поднять отметку с 86% до 92%, потом начались "качели" 91,1-91,8%% и я забросил. В итоге имеем: http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2020/post-4790120-0-72986400-1578564453_thumb.jpg.

Доппайки, фуллголда и боновые инструкции- это, конечно, хорошо, но ведь не каждый может позволить себе это. После попробовал поиграть несколько боёв без доппайков и БП и средний урон и отметка упали ещё больше. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что я не заметил существенной разницы в скорости сведения с доппайками и без них. Не знаю как это работает. Хотя нет- знаю: +-25% к пробитию и урону. Ну и к попаданиям.

Даже играя со всеми дополнительными приблудами мне всё равно не хватало точности и скорости сведения начиная со средней дистанции (от 250м) при стрельбе по движущимся целям. Особенно- по быстродвижущимся или хаотичнодвижущимся целям. Ну и не забываем про недостаточные углы горизонтальной наводки. Не помогает заранее взятое упреждение. Кстати, раньше я как-то даже и  не задумывался о малых угн, не видел всей картины проблемы сведения, точности и пробития 122-44 целиком. А теперь вот да, увидел. Да чёрт с ним с разбросом, который разлетается даже при повороте ствола, но когда ты пытаешься свестись за сектором обстрела, т.е. доворачиваешь корпусом, то он разлетается просто ну чуть ли не на весь монитор. И это очень печально. Особенно печально, когда противники не *** и не подставляются: не вылезают из-за укрытия на полкорпуса, не показывают уязвимые зоны, останавливаясь для сведения для выстрела, а разводят тебя самого на выстрел. А если такой противник не один? А если таких противников два, три, четыре, и которые при этом находятся в разных частях карты? Ты бессмысленно ворочаешь корпусом туда-сюда на протяжении нескольких минут (не забываем про постоянно слетающие "рога" и маскировочную сеть у тех кто играет с ними!), не имея возможности не то чтобы разрядиться, а даже нормально свестись! Ну и зачем, спрашивается этот дпм, который невозможно реализовать? Апать надо! Потому что вкупе перечисленные недостатки не позволяют реализовать в полной мере концепцию данной пт. Даёшь +20 градусов к имеющимся угн! Даёшь хорошую стабилизацию и -0,3 метра к разбросу на 100м! Даёшь -0,3 секунды к скорости сведения! Сейчас, с такими ттх, это трудный для освоения танк для среднего игрока. И не забываем- это премиумный танк! 

Чуть не забыл: у экипажа пять перков, среди которых "боевое братство", а так же оба "голубых", т.е. "плавный ход" и "плавный поворот башни", т.е. в плане точности и сведения у меня на 122-44 максимально топовая конфигурация.

shot_021.jpg

shot_022.jpg

Изменено пользователем Delhi
  • Плюс 1

Игроки
1 890 публикаций
98 308 боёв
Буду менять на ближайшем трыдыне-устал ждать апа.Играть просто невозможно. Изменено пользователем artemon0502
  • Плюс 2

Игроки
384 публикации
4 426 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDelhi (09 янв 2020 - 15:01) писал:

UPD. Возможно любая другая пт с идентичными ттх (разбросом, скоростью сведения), но(!) с вращающейся башней и имбовала бы...

И вот ещё что... Если в этой теме кто-то с ущемлённым чсв  думает, что я специально их задеваю, чтобы принизить или, наоборот, возвыситься самому, то я вас разочарую- вы мне назуй не тарахтели... Потому что, если, допустим, с Strv-S1 всё в порядке, или с Progetto-46 всё в порядке, то я не иду вайнить на соответствующие форумы, пытаясь доказать обратное, чтобы "моё мнение" кто-то там оценил. Потому что они действительно хороши, они действительно сбалансированы. И какой смысл идти туда и писать: "оооуу, даааа! тунчег харош!", когда все и так об этом знают. У них, если и есть какие-то недостатки, то я о них не знаю и не стану их выдумывать или идти и перелопачивать тонны информации в интернете для этого. А в случае со 122-44 всё так же очевидно, но в противоположную сторону.

Ну недаром я зашел в эту тему. Я хоть узнал как эту пт надо готовить. Теперь правда с невыкачанной маскировкой и сеткой даже выкатывать в рандом страшно. И давайте таки апать эту пт, хотя бы из соображения гуманизма.

Игроки
17 публикаций
3 947 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDelhi (09 янв 2020 - 14:36) писал:

Убедительная просьба к модераторам обратить внимание на посты пользователей Statpuh и, особенно, Sogeking_1996, которые пишут в данной теме не по делу, а лишь льют воду, флудят, оффтопят, и переходят на личности или абстрактные обобщения, когда уже совсем нечего написать...

Теперь к делу. Не было особого желания играть на 122-44, но я попробовал добить третью отметку, сыграв за прошедшие после нового года дни чуть более пятидесяти боёв. Хочу поделиться впечатлениями о них.

На 122-44 у меня всегда было (на протяжении семи лет) установлено такое оборудование: досылатель, усиленные приводы наводки и стереотруба. Иногда менял соотношение количества снарядов: 10 ББ/15 БП/10 ОФ или 15ББ/15БП/5ОФ и т.п. Но продав все "девятки" и "десятки"  подумал "а почему бы не попробовать поиграть на фуллголде?"- количество серебришка позволяет... К тому же скопилась целая куча халявных доппайков и боновых инструкций. Поменял "рога" на "вентиль", сделав ставку на усиление огневой мощи и более комфортное сведение. Получилось так: http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2020/post-4790120-0-53961000-1578564211_thumb.jpg. И, о, чудо! Оно заиграло! После 36-ти боёв средний урон был 2300+: пробивалось почти всё, залетали дедовские вертухи и самые немыслимые шоты; после 50-ти  средуха упала где-то до 2000-2100, т.к. последние бои были не очень (600 урона, 1100 урона...). За 50 боёв мне удалось поднять отметку с 86% до 92%, потом начались "качели" 91,1-91,8%% и я забросил. В итоге имеем: http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2020/post-4790120-0-72986400-1578564453_thumb.jpg.

Доппайки, фуллголда и боновые инструкции- это, конечно, хорошо, но ведь не каждый может позволить себе это. После попробовал поиграть несколько боёв без доппайков и БП и средний урон и отметка упали ещё больше. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что я не заметил существенной разницы в скорости сведения с доппайками и без них. Не знаю как это работает. Хотя нет- знаю: +-25% к пробитию и урону. Ну и к попаданиям.

Даже играя со всеми дополнительными приблудами мне всё равно не хватало точности и скорости сведения начиная со средней дистанции (от 250м) при стрельбе по движущимся целям. Особенно- по быстродвижущимся или хаотичнодвижущимся целям. Ну и не забываем про недостаточные углы горизонтальной наводки. Не помогает заранее взятое упреждение. Кстати, раньше я как-то даже и  не задумывался о малых угн, не видел всей картины проблемы сведения, точности и пробития 122-44 целиком. А теперь вот да, увидел. Да чёрт с ним с разбросом, который разлетается даже при повороте ствола, но когда ты пытаешься свестись за сектором обстрела, т.е. доворачиваешь корпусом, то он разлетается просто ну чуть ли не на весь монитор. И это очень печально. Особенно печально, когда противники не *** и не подставляются: не вылезают из-за укрытия на полкорпуса, не показывают уязвимые зоны, останавливаясь для сведения для выстрела, а разводят тебя самого на выстрел. А если такой противник не один? А если таких противников два, три, четыре, и которые при этом находятся в разных частях карты? Ты бессмысленно ворочаешь корпусом туда-сюда на протяжении нескольких минут (не забываем про постоянно слетающие "рога" и маскировочную сеть у тех кто играет с ними!), не имея возможности не то чтобы разрядиться, а даже нормально свестись! Ну и зачем, спрашивается этот дпм, который невозможно реализовать? Апать надо! Потому что вкупе перечисленные недостатки не позволяют реализовать в полной мере концепцию данной пт. Даёшь +20 градусов к имеющимся угн! Даёшь -0,3 метра к разбросу на 100м! Даёшь -0,3 секунды к скорости сведения! Сейчас, с такими ттх, это трудный для освоения танк для среднего игрока. И не забываем- это премиумный танк! 

Чуть не забыл: у экипажа пять перков, среди которых оба "голубых", т.е. "плавный ход" и "плавный поворот башни", т.е. в плане точности и сведения у меня на 122-44 максимально топовая конфигурация.

А у меня вот вопрос к товарищу статисту возник. Все вроде расписано, но...Были попытки какой-то игры во взводе? Дело в том что видел недавно сыгранный взвод из су122-44.Одна другую прикрывала. В ближнем бою размотать их- задача была нетривиальная.Может стоило поиграть во взводе? Или товарищ статист уволил всех своих совзводов в глубокий тыл за незнание матчасти?

Игроки
1 публикация
9 244 боя
Конченая пт.Играть невозможно. Фарма нет.А дальше только маты,а не описание.
  • Плюс 2

Игроки
206 публикаций
123 938 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngWOLNA_POLSKA (10 янв 2020 - 02:14) писал:

А ты постарайся))) У меня тоже одни маты были, а не описание, но я смог. Пиши свои ощущения от игры на ней, можно с матами- лишнее затрут)

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 341 публикация
50 550 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDelhi (10 янв 2020 - 10:56) писал:

А ты постарайся))) У меня тоже одни маты были, а не описание, но я смог. Пиши свои ощущения от игры на ней, можно с матами- лишнее затрут)

С матами не надо, нарушение ПФ будет.

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                    http://i69.fastpic.ru/big/2015/0806/fa/957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg          

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Игроки
206 публикаций
123 938 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngWOLNA_POLSKA (10 янв 2020 - 02:14) писал:

Фарма нет

Кстати, да. Спасибо за подсказку! 

А на самом-то деле почему, когда речь заходит о 122-44, то в комментариях не видны отзывы о заработках на ней!? Однако, интересно... Полистал-почитал другие похожие темы (TS-5, Turtle-1, 130-ПМ и другие) от создателя этого топика и в каждой из них внизу шапки приводятся его личные достижения по заработку серебра. Это как понимать? Получается эта пт только для фана что ли? Только вот об удовольствии от игры на ней  тоже нет сообщений. Или у sanek_master просто ещё руки не дошли запилить доходность? Или всё-таки фарм на ней не предусмотрен?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngviktor1krp (05 янв 2020 - 15:38) писал:

Крайне редко его увидеть в рандоме

Вот тоже спасибо за подсказку!

Увидеть-то можно... Но, ты чертовски прав... Что лишний раз доказывает вот что: я за 50+ боёв занял седьмое место на ней, так? Грубо говоря, отыграл на ней лучше 99,99% всех имеющих эту пт в ангаре, так? Так почему же тогда я не получил третью "отметку", которую выдают за результативность выше чем у 95% игроков? А не потому ли, что те шесть человек, стоящие выше меня в рейтинге и есть те самые 5-6%? А? Получается, что всего на ней играет не больше ста человек? Два и два несложно сложить в данной ситуации и Вангой не надо быть, и на "сайтики_для_у_тех_у_кого_маленькая_пипирка" тоже не надо ходить.

К примеру, чтобы взять те же самые три отметки с нуля (!) на Sherman III, M4A1, VK 3001 H и на Pz IV H мне понадобилось всего (!) 50 боёв на каждый...

Изменено пользователем Delhi

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 572 публикации
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDelhi (10 янв 2020 - 12:51) писал:

Кстати, да. Спасибо за подсказку! 

А на самом-то деле почему, когда речь заходит о 122-44, то в комментариях не видны отзывы о заработках на ней!? Однако, интересно... Полистал-почитал другие похожие темы (TS-5, Turtle-1, 130-ПМ и другие) от создателя этого топика и в каждой из них внизу шапки приводятся его личные достижения по заработку серебра. Это как понимать? Получается эта пт только для фана что ли? Только вот об удовольствии от игры на ней  тоже нет сообщений. Или у sanek_master просто ещё руки не дошли запилить доходность? Или всё-таки фарм на ней не предусмотрен?

Таблица доходности прям таки необходима на фармерах - а это премы 8 уровня

Доходность у премов 7 уровня и ниже сильно меньше - если прем 8 уровня фармит очень много, то премтехника 7 уровня и ниже фармит немного выше прокачиваемой

Так что в целом да, прем 7 уровня и ниже - просто фановая техника - а в случае с Громом, из-за плохого пробития и увеличенного количества бронированной техники в сравнении несколько лет и сейчас, приходиться возить много премснарядов

Мне нравится © 

Игроки
384 публикации
4 426 боёв

Беда этой пт в том, что она осталась без целевой аудитории. Очень хорошие игроки (с тремя очивами) не могут играть в штурмовую пт (ситуация как с об 268/4), средние игроки вроде меня, играя в кустовую пт и имея процент побед на этой пт сопоставимый с процентом побед хороших игроков имеют рейтинги ниже среднего. Ну а нубы просто сразу умрут не отбив хп. Рефералка  ничего не решила. Так что ап нужен, но надо определится с аудиторией. Апаем броню для нубов, или прислушиваемся к скилам. Ну если разрабам эта пт еще нужна, конечно. 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 572 публикации
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngStatpuh (11 янв 2020 - 13:21) писал:

Беда этой пт в том, что она осталась без целевой аудитории. Очень хорошие игроки (с тремя очивами) не могут играть в штурмовую пт (ситуация как с об 268/4), средние игроки вроде меня, играя в кустовую пт и имея процент побед на этой пт сопоставимый с процентом побед хороших игроков имеют рейтинги ниже среднего. Ну а нубы просто сразу умрут не отбив хп. Рефералка  ничего не решила. Так что ап нужен, но надо определится с аудиторией. Апаем броню для нубов, или прислушиваемся к скилам. Ну если разрабам эта пт еще нужна, конечно. 

Кому нравился геймплей Грома, но хотел ПТ с адекватным пробитием - ушли на китайский Вазик, притом получили бонусом шикарнейший фарм (всё-таки Вазик восьмёрка)

В данный момент Грому нужна лишь небольшая коррекция пробития - как ББ, так и самое главное премиумных - при этом эффективность против мелочи не изменится, а вот старшим уровням уже сможем дать отпор как нормальная ПТ7

Мне нравится © 

Игроки
384 публикации
4 426 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (11 янв 2020 - 16:46) писал:

Кому нравился геймплей Грома, но хотел ПТ с адекватным пробитием - ушли на китайский Вазик, притом получили бонусом шикарнейший фарм (всё-таки Вазик восьмёрка)

В данный момент Грому нужна лишь небольшая коррекция пробития - как ББ, так и самое главное премиумных - при этом эффективность против мелочи не изменится, а вот старшим уровням уже сможем дать отпор как нормальная ПТ7

Побитие можно еще компенсировать голдой или фланговыми засадами. Но даже при фланговых засадах против тяжей стабилизации катастрофически не хватает. Так что одним побитием проблему не решить.   

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 572 публикации
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngStatpuh (11 янв 2020 - 17:41) писал:

Побитие можно еще компенсировать голдой или фланговыми засадами. Но даже при фланговых засадах против тяжей стабилизации катастрофически не хватает. Так что одним побитием проблему не решить.   

ПТ должна иметь адекватное пробитие - и пробитие премснарядами у Грома очень низкое

Все остальные ТТХ у Грома вполне нормальные

Мне нравится © 

Игроки
384 публикации
4 426 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (11 янв 2020 - 17:47) писал:

ПТ должна иметь адекватное пробитие - и пробитие премснарядами у Грома очень низкое

Все остальные ТТХ у Грома вполне нормальные

Смотрите, я уразумел почему мои посты реально не понимают. Эта тема превратилась в элитарный клуб. Я посмотрел рейты и статку всех участников темы. Я сильно отстаю. Все игроки хорошие и очень хорошие с 20+к боями на аке. И экипажи у них соответственные. Нубам этот танк в нынешнем состоянии просто не зайдет. Вы не представляете какого играть с экипажем без перков.  Посадите не обученный экипаж и посмотрите чего Вам не будет хватать. Поэтому я писал о броне для нубов. Они хоть успеют пару раз пальнуть. Ну а скилам можно только посочувствовать имбу скорее всего не вернут. Не рентабельно видно. 

Игроки
1 890 публикаций
98 308 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngStatpuh (11 янв 2020 - 19:57) писал:

Смотрите, я уразумел почему мои посты реально не понимают. Эта тема превратилась в элитарный клуб. Я посмотрел рейты и статку всех участников темы. Я сильно отстаю. Все игроки хорошие и очень хорошие с 20+к боями на аке. И экипажи у них соответственные. Нубам этот танк в нынешнем состоянии просто не зайдет. Вы не представляете какого играть с экипажем без перков.  Посадите не обученный экипаж и посмотрите чего Вам не будет хватать. Поэтому я писал о броне для нубов. Они хоть успеют пару раз пальнуть. Ну а скилам можно только посочувствовать имбу скорее всего не вернут. Не рентабельно видно. 

3 года ждал-еще подожду!Зря что ли бабло платил???

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...