Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-122-44  

357 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      29
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      8
    • Улучшенный прицел
      9
    • Усиленные приводы наводки
      17
    • Орудийный досылатель
      31
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      7
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Просветленная оптика
      4
    • Стереотруба
      25
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      13
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      44
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      7
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      44
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      4
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      16
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      19
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      9
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      1
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      7
  3. 3. Оценка СУ-122-44

• Полностью доволен, отличная ПТ
      11
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      19
    • Разочарован, не советую
      18
      7

Рекомендованные публикации

Игроки
5 183 публикации
38 378 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (31 окт 2018 - 13:12) писал:

Пруфов что КВ-2 и ОИ самые точные я что-то не вижу

И да, изучите ещё раз:

Точность

• Точность (разброс орудия) не влияет на вероятность попадания ближе к центру, она влияет исключительно на конечный размер круга сведения.
  • Стрельба без сведения при одинаковом размере круга у пушек с точностью, к примеру, 0.36 и 0.46 - будет совершенно одинаковой.
Spoiler 

Тебя почитать , так и сводиться не надо , ибо  "(разброс орудия) не влияет на вероятность попадания ближе к центру," 

А ближе к центру как раз лететь будет , по крайней мере должно . Одно дело когда разброс на картинках этих такой и распределение тоже . Но когда круг больше в 2 раза и лететь будет в 2 раза дальше от центра чем могло быть при полной сводке , распределение-то константа , размер круга разный . В процентах от радиуса отклонение одинаково , но радиус круга-то непостоянен .

Далее , второй пункт , уже вроде какая-то попытка вникнуть в вопрос . Оказывается у разных пушек может быть разная стабилизация ! Гениально , поразительно . А если точность предельна и оба свелись , дрын типа деструктора и ст-шная пукалка ? Тоже полетит одинаково от центра ?

И вообще , составителей этих буклетов надо привлечь улицы мести 

Потом ссылаясь на эту малограмотную отсебятину закрывают темы с гениальными (нет) ответами в вопросах по игре , ужс

Изменено пользователем DenisS_1986

Игроки
454 публикации
25 676 боёв
О, боги рандома, поделитесь мудростью, как вести грамотные бои против 3-4 9-к в топе, когда единственная доступная цель - лт7 противника, которых так легко валить с нашим-то сведением и точностью? А то вот замер - из 10 боев последние 2 недели каждый день 5-6 против 3-4 девяток.
В ангаре: 2 левел все, 3 левел все (нет совстюарта, подарите, а?)
Советы: Т-28, А-20, Valentine, Су-86Б, Т-50, Су-5, Кв, Т-34, Matilda, Churchill, Су-85, Кв-1С, Кв-2, Т-150, Кв-3, Кв-13, Ис, Кв-5
Немцы: Pzkpfw B2 740(f), Pzkpfw-III, Leopard, Pzkpfw-IV, Pzkpwf-III/IV, Grille, T-25, VK 3001 (H), VK 3001 (P), VK 3601 (H), Lowe
Американцы: M3 lee, M7 Priest, M5 Stuart, M4A2E4, Ram-II, T-14, T1 Heavy, M6, M4 Sherman
китай :) (и как это все я выгуливаю? да никак :) )

Игроки
644 публикации
54 482 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (31 Окт 2018 - 04:52) писал:

Доппаёк никак не влияет на шанс попадания в центр - он в т.ч. улучшает точность, да, но точность это размер круга сведения, т.е. уменьшает круг, а распределение снарядов в этом кругу как были так и остались

Да как бы я не утверждал что до. паёк влияет на распределение снарядов. Но влияет на размер. т.е заходим в клиент игры смотрим, что меняется при доп. пайке точность. Т.е размер круга- это же тоже точность.

Или есть  факторы которые влияют на распределение в круге? Не знаю таких. может подскажите?

Игроки
644 публикации
54 482 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDenisS_1986 (31 Окт 2018 - 13:12) писал:

Тебя почитать , так и сводиться не надо , ибо  "(разброс орудия) не влияет на вероятность попадания ближе к центру," 

А ближе к центру как раз лететь будет , по крайней мере должно . Одно дело когда разброс на картинках этих такой и распределение тоже . Но когда круг больше в 2 раза и лететь будет в 2 раза дальше от центра чем могло быть при полной сводке , распределение-то константа , размер круга разный . В процентах от радиуса отклонение одинаково , но радиус круга-то непостоянен .

Далее , второй пункт , уже вроде какая-то попытка вникнуть в вопрос . Оказывается у разных пушек может быть разная стабилизация ! Гениально , поразительно . А если точность предельна и оба свелись , дрын типа деструктора и ст-шная пукалка ? Тоже полетит одинаково от центра ?

Потом ссылаясь на эту малограмотную отсебятину закрывают темы с гениальными (нет) ответами в вопросах по игре , ужс

Кстати , Вы озвучили давно наевшую мысль. Если распределение в круге происходит по гауссу. ТОгда как стабилизация влияет на точность орудия? Значит есть параметр которые меняет распределение. Т.е стабилизация. В движении работает, в статике нет. 

А то где читаешь или вопросы задаешь никто ответ дать не может. Все утверждают что на распределение по гауссу никак ничто не влияет. 

Игроки
5 183 публикации
38 378 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngdot_22s (31 Окт 2018 - 18:00) писал:

Кстати , Вы озвучили давно наевшую мысль. Если распределение в круге происходит по гауссу. ТОгда как стабилизация влияет на точность орудия? Значит есть параметр которые меняет распределение. Т.е стабилизация. В движении работает, в статике нет. 

А то где читаешь или вопросы задаешь никто ответ дать не может. Все утверждают что на распределение по гауссу никак ничто не влияет. 

Да я чет лоханулся походу . Не разглядел сразу сектора эти . Наверное тут такая *** что по мере сведения отсекаются сектора , а летит все действительно убого и практически одинаково , что на точной пушке , что на фугаснице . Хотя смотрю рисунок с кв-5 , так там вроде и моя теория работает , что весь этот порочный круг тупо сужается или наоборот расходится . Короче это картоха , сделано так чтобы никто ничего не понял . Стабилизация же тупо на размер круга влияет в движении и при повороте флюгера . Естественно чем меньше разброс от ходовой и башни , тем кучнее летит . Как полетит снаряд зависит от размера круга в данный момент , так и посчитается . Леьтишь по полю на максималке и еще маневрируешь , разброс большой , выезжаешь на 1 "передаче" - почти сведен

Игроки
831 публикация
14 217 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsafarovv (31 окт 2018 - 06:06) писал:

С конца списка ) 

Ну давай, сафаров, что лучше? Черлидер -- ок, что еще? Франц уныл, СУ -- слоупочная картонка, второй брит -- черепашка, у нее лапки... Китаец разве что еще нормальный, но и то, между китайса и громом я бы выбрал гром.

киса ку-ку

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 572 публикации
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDenisS_1986 (31 Окт 2018 - 16:12) писал:

Вижу, что всё-таки сами разобрались:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDenisS_1986 (31 Окт 2018 - 18:57) писал:

Да я чет лоханулся походу . Не разглядел сразу сектора эти . Наверное тут такая *** что по мере сведения отсекаются сектора , а летит все действительно убого и практически одинаково , что на точной пушке , что на фугаснице . Хотя смотрю рисунок с кв-5 , так там вроде и моя теория работает , что весь этот порочный круг тупо сужается или наоборот расходится . Короче это картоха , сделано так чтобы никто ничего не понял . Стабилизация же тупо на размер круга влияет в движении и при повороте флюгера . Естественно чем меньше разброс от ходовой и башни , тем кучнее летит . Как полетит снаряд зависит от размера круга в данный момент , так и посчитается . Леьтишь по полю на максималке и еще маневрируешь , разброс большой , выезжаешь на 1 "передаче" - почти сведен

Как раз всё понятно там, и подробно описано и нарисовано - как оно было и как оно стало - просто надо внимательно вчитаться и посмотреть, а не мельком пробежаться по статье

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngdot_22s (31 Окт 2018 - 17:56) писал:

Да как бы я не утверждал что до. паёк влияет на распределение снарядов. Но влияет на размер. т.е заходим в клиент игры смотрим, что меняется при доп. пайке точность. Т.е размер круга- это же тоже точность.

Или есть  факторы которые влияют на распределение в круге? Не знаю таких. может подскажите?

Да, влияет только на размер - но распределение снарядов же не меняется

Распределение снарядов ничем не улучшить и не ухудшить

Мне нравится © 

Игроки
10 386 публикаций
44 468 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngkerosene_heals (01 Ноя 2018 - 07:27) писал:

Ну давай, сафаров, что лучше? Черлидер -- ок, что еще? Франц уныл, СУ -- слоупочная картонка, второй брит -- черепашка, у нее лапки... Китаец разве что еще нормальный, но и то, между китайса и громом я бы выбрал гром.

неплохи оба амера, что прем, что линейный, челленджер однозначно лучший, на мой вкус второй скорп, третий гром, затем все остальное.

Игроки
5 183 публикации
38 378 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (01 ноя 2018 - 08:42) писал:

Вижу, что всё-таки сами разобрались:

Ну кстати не разобрался . Там 2 правды , в своей я усомнился , но ее не отменяют картинки приведенные . Как оно есть на самом деле не понятно на все 100

Сводиться же я собираюсь , качать бобра и по возможности юзать паек - тоже . Это все влияет не только на точность , но и стабилизацию и как следствие помогает меньше сводиться , либо как на об140 вообще не сводиться . Да и сводится так ловчее . Касаемо конечной точности , когда сведен полностью , игровая практика мне показывает что увеличение плюшек от бобра , вентиля и доппая не оправдывает себя . Либо прибавка настолько мизерна , что это не сказывается . Либо действительно прав ты и точность указанная в ттх имеет опосредованное отношение к такому параметру народному как "летит" и не летит вполне объяснима тем что косой дрын ненамного-то и косее , в самый край летит реже судя по распределению , а в большинстве случаев летит все одинаково . Что кстати несправедливо как по мне

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 572 публикации
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDenisS_1986 (01 ноя 2018 - 13:45) писал:

Ну кстати не разобрался . Там 2 правды , в своей я усомнился , но ее не отменяют картинки приведенные . Как оно есть на самом деле не понятно на все 100

Сводиться же я собираюсь , качать бобра и по возможности юзать паек - тоже . Это все влияет не только на точность , но и стабилизацию и как следствие помогает меньше сводиться , либо как на об140 вообще не сводиться . Да и сводится так ловчее . Касаемо конечной точности , когда сведен полностью , игровая практика мне показывает что увеличение плюшек от бобра , вентиля и доппая не оправдывает себя . Либо прибавка настолько мизерна , что это не сказывается . Либо действительно прав ты и точность указанная в ттх имеет опосредованное отношение к такому параметру народному как "летит" и не летит вполне объяснима тем что косой дрын ненамного-то и косее , в самый край летит реже судя по распределению , а в большинстве случаев летит все одинаково . Что кстати несправедливо как по мне

Ещё раз - точность - это не увеличение шанса попасть в центр, это размер круга, а как летят снаряды подробно описано под спойлером выше. Ставя доппай, вентиль, улучшая стабилизацию и т.п. - мы уменьшаем конечный круг, или делает его меньше при движении, или ускоряем время сведения - всё это даст уменьшение времени между остановкой и началом эффективной стрельбы

Если рассмотреть буст точности/разброса на примере - в кружок сведения, на равной дистанции помещается допустим НЛД Е100, или весь силуэт Е100 - в первом случае всё полетит в НЛД, а во втором может и в НЛД, и в ВЛД, и в башню, или мимо

Если бы перки/вентиль и т.д. влияли на шанс попадания в центр - об этом трубили бы на каждом шагу, такое не оказалось бы незамеченным

Мне нравится © 

Игроки
831 публикация
14 217 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSoich (01 Ноя 2018 - 10:32) писал:

неплохи оба амера, что прем, что линейный, челленджер однозначно лучший, на мой вкус второй скорп, третий гром, затем все остальное.

Скорпа так и не попробовал, не люблю однозначно кустовые машины. Думаю, по комфорту он на 1 месте из этих трех, а вот по влиянию на бой -- на третьем. Но в целом с пьедесталом согласен.
  • Плюс 1

киса ку-ку

Игроки
644 публикации
54 482 боя

А ещё в игре калит, тотальное голдостреливание. 

Вот зачем игру превращать в бардельник.

Пусть уберут ББшки(не прем снаряды).

или что -то с этим надо делать. тотальное засилье. убило танкование и броню.

• Плюс 1

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 572 публикации
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngdot_22s (01 ноя 2018 - 21:34) писал:

А ещё в игре калит, тотальное голдостреливание. 

Вот зачем игру превращать в бардельник.

Пусть уберут ББшки(не прем снаряды).

или что -то с этим надо делать. тотальное засилье. убило танкование и броню.

Тотального голдострельства уже более года как такового нет - а вот тотальное фугасострельство - есть, причём даже на той технике, где фугасы бесполезны

Премиумные снаряды при определенных моментах можно танковать, а фугасы не танкуются

Мне нравится © 

Игроки
5 183 публикации
38 378 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (01 ноя 2018 - 21:23) писал:

Ещё раз - точность - это не увеличение шанса попасть в центр, это размер круга, а как летят снаряды подробно описано под спойлером выше. Ставя доппай, вентиль, улучшая стабилизацию и т.п. - мы уменьшаем конечный круг, или делает его меньше при движении, или ускоряем время сведения - всё это даст уменьшение времени между остановкой и началом эффективной стрельбы

Если рассмотреть буст точности/разброса на примере - в кружок сведения, на равной дистанции помещается допустим НЛД Е100, или весь силуэт Е100 - в первом случае всё полетит в НЛД, а во втором может и в НЛД, и в ВЛД, и в башню, или мимо

Если бы перки/вентиль и т.д. влияли на шанс попадания в центр - об этом трубили бы на каждом шагу, такое не оказалось бы незамеченным

Точность это увеличение шанса попасть ближе к тому месту куда ты хотел . Доппай , вентиль , бобр , забоновое всякое на это влияют . Естественно распределение остается прежним , но масштаб поменьше с плюшками . Даже если оно посчитало что снаряду суждено было полететь в край , то край будет разным . 

Кстати подумал еще про эти сектора , это же и есть распределение , график в виде шляпы . В крайний летит редко , в центр редко , а в середину уже подавляющее большинство случаев . Да , на это уже ничто не влияет . Так ?

Игроки
644 публикации
54 482 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (02 Ноя 2018 - 05:10) писал:

Тотального голдострельства уже более года как такового нет - а вот тотальное фугасострельство - есть, причём даже на той технике, где фугасы бесполезны

Премиумные снаряды при определенных моментах можно танковать, а фугасы не танкуются

Ну не знаю, я что ли такой везучий на годострелов (играю на 1-ом сервере). Частенько и на е25 и т34-85, а уж сейчас засилье Somua SM, акция на них что ли. Каждый бой , и через одного с барабаном голды.

А уж если на 9-10 уровень ууууу. там процентов 70 на голде катают. Е100. Это вечная голда. 

Там даже играть не интересно, от слова совсем. Взял Япа тяжа. и толку голдострелы тебя в щёку лупят, и так со всеми наверно только кроме ис7, там в щёки не пробить. Ну что вам рассказывать и так всё знаете.

Игроки
290 публикаций
60 712 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (02 Ноя 2018 - 08:10) писал:

Зацени как я без потерь отбил фугас от Type 4 Heavy.

Хотя мне по идее должно было ствол разорвать.

shot_066.jpg

Изменено пользователем rrusstt

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 572 публикации
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngrrusstt (04 ноя 2018 - 23:09) писал:

Зацени как я без потерь отбил фугас от Type 4 Heavy.

Хотя мне по идее должно было ствол разорвать.

Опять обычная игровая механика:

• При попадании в некоторые модули (орудие, гусеница) они могут полностью или частично поглощать бронепробиваемость снаряда, при этом получая критическое повреждение в зависимости от области попадания.

Озвучка - «Не пробил», «Броня не пробита»

• Произошло попадание осколочно-фугасного снаряда — при условии, что снаряд не повредил модулей, а также не нанёс урона самому танку. Такая ситуация может возникать при попадании в ствол орудия или же при стрельбе мелкокалиберными осколочно-фугасными снарядами по бронированным целям.

Пруфы:

Мне нравится © 

Игроки
644 публикации
54 482 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (05 ноя 2018 - 03:46) писал:

Опять обычная игровая механика:

• При попадании в некоторые модули (орудие, гусеница) они могут полностью или частично поглощать бронепробиваемость снаряда, при этом получая критическое повреждение в зависимости от области попадания.

Озвучка - «Не пробил», «Броня не пробита»

• Произошло попадание осколочно-фугасного снаряда — при условии, что снаряд не повредил модулей, а также не нанёс урона самому танку. Такая ситуация может возникать при попадании в ствол орудия или же при стрельбе мелкокалиберными осколочно-фугасными снарядами по бронированным целям.

Пруфы:

А как орудие полностью поглотит урон от фугаса?. там же разлёт осколков. 3-5 метров 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 572 публикации
44 136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngdot_22s (05 ноя 2018 - 10:22) писал:

А как орудие полностью поглотит урон от фугаса?. там же разлёт осколков. 3-5 метров 

• ОФ-снаряды имеют понятие «сплеш» — радиус разлёта осколков с линейно падающим до нуля пробитием осколков по длине радиуса разлёта (центр — максимальный урон, край паспортного радиуса сплеша — 0 урона). 
  • В момент взрыва фугасного снаряда строится сфера разлёта осколков. Из центра сферы строятся векторы до всех модулей и групп брони танка. Также сервер определяет урон (выбирается значение ±25%, которое делится на 2). В дальнейшем при расчёте урона, нанесённого осколками, полученное число участвует в механизмах затухания с расстоянием (учитывается расстояние полёта осколков) и поглощения урона бронёй (учитывается толщина брони и коэффициент абсорбции от установленного подбоя). После просчёта урона для каждого осколка снаряда, для всех модулей и групп брони, выбирается максимальное значение, и именно этот урон наносится корпусу танка.

Фугас срабатывает на конце орудия, рисуется сфера - учитывая что к краю сферы пробитие фугаса падает, а броня у Грома хоть какая-то есть, то пробития на краю сферы просто не хватает для нанесения урона и полностью адсорбируется 

И вот такие непробития фугасы с нулём довольно часты играя на арте с пологой траекторией и относительно небольшим сплешем - например на 261

Мне нравится © 

Игроки
878 публикаций
68 404 боя

Этому аппарту случайно ствол от ИС-М не хотят поставить. даже в 7 большие проблемы с пробитием.

Льготный уровень СУшке не надо. пробоя бы.

или никто не поет как с ИС6 и всех устраивает?

Торговый караван 2024

Первый день 200 замен, Второй день 400 замен, забил, Пятый день 700 замен

Сколько танков за 1 серебро? Правильно ни одного.

Клиент игры удалён.

Мысль - куда девать АКК...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...