Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-100  

304 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      11
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Улучшенный прицел
      4
    • Усиленные приводы наводки
      7
    • Орудийный досылатель
      25
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      7
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      18
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      4
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      22
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      5
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      23
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      6
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      8
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      13
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      6
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      3
  3. 3. Лучшее орудие для СУ-100

• 100 мм Д-10С
      6
    • 122 мм Д-2-5С
      16
      8
  4. 4. Какую ветку лучше качать

• СУ-152/ИСУ-152/Объект 704/Объект 268
      4
    • СУ-100М1/СУ-101/Объект 263/Объект 268/4
      8
    • Обе ветки
      12
      63
  5. 5. Оценка СУ-100

• Очень понравилась, не зря качал
      8
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      17
    • Слабая ПТ, другие ПТ6 лучше
      2
    • Зря качал советские ПТ, полностью разочаровался
      0
      3

Рекомендованные публикации

Игроки
3 040 публикаций
26 960 боёв
19 Июн 2018 - 06:50 пользователь Yellow_Frog сказал:

Еще шведские пт очень хорошо принимают фугасы в ВЛД, которую ни бб, ни голдой не взять в принципе.

у вас не тот калибр.100 - да , там рикошеты сплошные.122  - можно пулять в силуэт.
  • Плюс 1

Постоянный ангар : Советы : С-51 , МТ-25 , т-34 , т-34-85 , т-54 , КВ-85 , ИС-3 , ИС-4 , ИС-7 , СУ-100 .
USA : Т 29 .Германия : Jagdpanther II . Франция : ELC AMX , AMX 13 90 .
Премы : Тетрарх ,Черчилль ,Т-34-85М , Strv m/42-57 Alt A.2 ,Т-54 Первый Образец ,Type 59 .М6А2Е1

Игроки
342 публикации
7 806 боёв
20 Июн 2018 - 06:35 пользователь jakut2710 сказал:

у вас не тот калибр.100 - да , там рикошеты сплошные.122  - можно пулять в силуэт.

Ты еще из бутылки не вылез? Что тебе моя 100мм покоя то не дает? Может по тому, что вертел я твое исключительное мнение?

З.Ы. Что то на ИС-е те же 122мм, а по шведам рикошеты от ВЛД идут.

Изменено пользователем Yellow_Frog

Игроки
15 971 публикация
47 328 боёв
20 Июн 2018 - 18:04 пользователь Yellow_Frog сказал:

Ты еще из бутылки не вылез? Что тебе моя 100мм покоя то не дает? Может по тому, что вертел я твое исключительное мнение?

Вам намекают на правило трёх калибров. По моемому это вы все время пытаетесь в бутылку залезть,успокоилисьбы уже.
Пожалуй ,единственным , на 100% удавшимся новшеством  ВГ за последние  3-4 года  я считаю новую заставку  игры , " Танковая  Вальхалла ". А  еще , по всей  видимости , именно так  ВГ и видит наш будущий "баланс 2.0 "

Игроки
8 413 публикации
29 354 боя
19 Июн 2018 - 18:43 пользователь kotiara77777 сказал:

Команда таяла на глазахhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif

Я всегда играю Прохоровку от горы , наши тяжи решили сдохнуть сразу)) 

Мне на горе светил Т67 ( писал ему живи) я пулял и пулял) даже не светился ука) кидал как мог ) остался я и Т67 и  все)  а противников 6) но все на выстрел кроме ешки ( после моего попадания 405 хп осталось.

Я сбил захват убив пт швед 5 и дал ешке два ПОПАДАНИЯ))) даже гуслю не сбив)) с полным сведением)) ука  так обидно былоhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif

Мой Т67  который за бой ука тока светил и все )) на Т67 зеро дажки)) сдох и я остался один , против Т67 и ешки.

Убежал с горы.

Высветил Т67 забрал , а на ешку не хватило 2 сек))

Обидно)

П.с после боя мне ешка написало, что ему повезло , а я бился как мог) но мне легче не стало))) обидно укаhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Знаешь, а ведь приятно получать после боя подобные сообщения от игроков команды противника) Такое бывает очень и очень редко) А обиду твою конечно понимаю.

ВБР...у статистов распускаются клешни :crab:, а у всех раков рррукки...

P.S.: По аналогии с рекламой А. Реввы на телеканале ТНТ.

Игроки
8 413 публикации
29 354 боя
20 Июн 2018 - 17:04 пользователь Yellow_Frog сказал:

Ну зачем же так грубить? Это можно написать спокойнее и вежливее. Давайте будем уважать друг друга.
А по поводу рикошетов, то как по мне, тот тут скорее воля ВБР, чем наш скилл. Ты в упор при полном сведении французскому ЛТ можешь только повредить гусеницу, а, например, немецкого ВК100 (тяж восьмого уровня) с вертухи пробить в лоб. Пример конечно утрированный, но суть очень хорошо отражает
  • Плюс 1

ВБР...у статистов распускаются клешни :crab:, а у всех раков рррукки...

P.S.: По аналогии с рекламой А. Реввы на телеканале ТНТ.

Игроки
342 публикации
7 806 боёв
20 Июн 2018 - 17:51 пользователь safarovv сказал:

Вам намекают на правило трёх калибров. По моемому это вы все время пытаетесь в бутылку залезть,успокоилисьбы уже.

Да что ж вы меня за иди ота то держите?! Или другими словами, себя умнее других считаете?!

Правило трех калибров работает только для рикошетов, на пробитие оно никак не влияет. Если приведенной брони, у казалось бы тонкого листа окажется больше, чем порог пробития, пробития не будет, как и рикошета. Но ВЛД шведов не сплошной 40мм лист, есть участки где броня толще, следовательно рикошет возможен, что и случалось. И не надо цепляться к словам, типа речь шла только о рикошетах (хотя найди в этой фразе: "Еще шведские пт очень хорошо принимают фугасы в ВЛД, которую ни бб, ни голдой не взять в принципе" слово "рикошет" ). Мне какая разница, рикошет или непробитие, результат один - ноль урона. Урон же от фугаса пройдет почти в любом случае.

З.Ы. С советами успокоится иди туда же куда и jakut2710 со своим чсв по поводу 122мм.

Изменено пользователем Yellow_Frog

Игроки
342 публикации
7 806 боёв
20 июн 2018 - 17:59 пользователь OBOS_ru сказал:

Ну зачем же так грубить? Это можно написать спокойнее и вежливее. Давайте будем уважать друг друга.
А по поводу рикошетов, то как по мне, тот тут скорее воля ВБР, чем наш скилл. Ты в упор при полном сведении французскому ЛТ можешь только повредить гусеницу, а, например, немецкого ВК100 (тяж восьмого уровня) с вертухи пробить в лоб. Пример конечно утрированный, но суть очень хорошо отражает

Грубость, говоришь? Ну по что пойдешь, то в ответ и найдешь. За что я должен уважать jakut2710? От него я уважения к своему мнению о 100мм как то не увидел. Видишь, до сих пор пытается принизить, тыкая в то, что я катаю с 100мм.

Игроки
15 971 публикация
47 328 боёв
Мда..,тот самый вариант, когда надо вспомнить о бисере.,.., Изменено пользователем safarovv
Пожалуй ,единственным , на 100% удавшимся новшеством  ВГ за последние  3-4 года  я считаю новую заставку  игры , " Танковая  Вальхалла ". А  еще , по всей  видимости , именно так  ВГ и видит наш будущий "баланс 2.0 "

Игроки
24 публикации
6 121 бой

Подскажите плиз, куда дальше продвигаться, по какой ветке? Есть у меня ИСУ-122С. Да, пушка скорострельней, дпм безумный, но сам аппарат тормозной и неповоротливый, не понравился. И есть еще Су-122-44, которая у меня, что называется, пошла. Хотел ИСУ-152, но после нерфа не знаю, стОит ли... Так какую ветку качать, посоветуйте. Или вообще на СУ-100 остановиться.

Изменено пользователем FAN_7

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 571 публикация
44 136 боёв
24 Июн 2018 - 23:39 пользователь FAN_7 сказал:

Подскажите плиз, куда дальше продвигаться, по какой ветке? Есть у меня ИСУ-122С. Да, пушка скорострельней, дпм безумный, но сам аппарат тормозной и неповоротливый, не понравился. И есть еще Су-122-44, которая у меня, что называется, пошла. Хотел ИСУ-152, но после нерфа не знаю, стОит ли... Так какую ветку качать, посоветуйте. Или вообще на СУ-100 остановиться.

СУ-100 - однозначно оставляйте

СУ-152 - тот же ИСУС, но с кувалдой - фугасница доставляет, особенно на КС (да, дорого, но фаново), чисто на фугасах так себе, в целом надо играть грамотно, на КС+ОФ, причём первых 2/3 БК

ИСУ-152 - после нерфа обычная проходная ПТ, в целом ничего примечательного

Объект 704 - старый добрый аппарат, один из лучших среди безбашенных ПТ9, наравне с ЯТ и Т95

Объект 268 - неоднозначная ПТ, после апа в августе 2017 года стала чуть лучше, но по прежнему дико не хватает стабилизации, среди ПТ10 по комфорту болтается где-то в середине

СУ-100М1/СУ-101 - после ребаланса на любителя, впрочем как и до ребаланса, надо пробовать лично, например на Общем тесте

Объект 263 - после перевода на 9 уровень убит, не спасает даже премиумное оборудование

Объект 268/4 - в текущем патче порезали, отзывы больше отрицательные, лично пока активно не катал, но это уже не тот ОМОН который был при вводе

Как-то так, всё сугубо ИМХОhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

• Плюс 2

Мне нравится © 

Игроки
15 971 публикация
47 328 боёв
25 июн 2018 - 00:39 пользователь FAN_7 сказал:

выше вам уже дали достаточно подробные рекомендации, я лишь уточню. Ветка на ИСУ - 704-268 будет по легче в прокачке. ИСУ сейчас удовольствия от игры не доставляет , но прокачку особых проблем не вызовет, просто старайтесь не стрелять по   тяжам 9-10.дойдете до 704 с бл10- отыграетесь.Прокачку второй ветки безумно дорога, и просто не имеет смысла - топ убит нерфом, 263 бе , так что можно просто останавливаться на 101, она утратила прежнюю фановость, но все же играть на ней иногда бывает интересно .

Игроки
1 259 публикаций
46 508 боёв
Какой-то злой дядька не дает мне на 1 место за июнь встать. Вот так всегда. А челу который выше спрашивал: оставляй су-100 и прем - развивай результаты и фарми.

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!

Игроки
3 369 публикаций
66 576 боёв
19 Июн 2018 - 05:50 пользователь Yellow_Frog сказал:

Еще шведские пт очень хорошо принимают фугасы в ВЛД, которую ни бб, ни голдой не взять в принципе.

где вы умудряетесь на су-100 встречать таких шведов?

самое бронированное, что вы можете встретить, это С1, которую 100мм ббшки шьют с автоприцела.

25 Июн 2018 - 07:00 пользователь sanek_master сказал:

СУ-100М1/СУ-101 - после ребаланса на любителя, впрочем как и до ребаланса, надо пробовать лично, например на Общем тесте

Объект 263 - после перевода на 9 уровень убит, не спасает даже премиумное оборудование

263 вполне неплохо играется.

100м1 ещё не пробовал после ребаланса, но немало играл против неё, рубка и влд как для 7 лвла очень неплохо танкуют.

Изменено пользователем Гость

Игроки
342 публикации
7 806 боёв
25 Июн 2018 - 11:31 пользователь Archmagur сказал:

где вы умудряетесь на су-100 встречать таких шведов?

самое бронированное, что вы можете встретить, это С1, которую 100мм ббшки шьют с автоприцела.

Досчитал до 10, потом еще до 10 и просто спрашиваю. Автоприцел дает 100% гарантию пробития ВЛД у Strv S1 бб со средним пробоем 175мм при любых условиях?

Игроки
4 306 публикаций
33 783 боя
а я сменил сотку (игралась всё хуже и хуже, надоело) на 152, эдакий кв-2 в теле пт. с самого начала жутко подгорело из-за сразу угнетения и максимальной вбр-ности, но потом было несколько достаточно фановых боёв, посмотрим.

Игроки
3 369 публикаций
66 576 боёв
25 июн 2018 - 11:38 пользователь Yellow_Frog сказал:

Досчитал до 10, потом еще до 10 и просто спрашиваю. Автоприцел дает 100% гарантию пробития ВЛД у Strv S1 бб со средним пробоем 175мм при любых условиях?

единственный шанс не пробить - это попасть в миниатюрный участок с 45мм брони. либо попасть ровно в орудие с поглощением урона.

во всех остальных случаях - да, гарантированное пробитие.

175мм пробития там избыточно, даже 100 с головой хватит.

с фразы "ВЛД, которую ни бб, ни голдой не взять в принципе" просто ржу.

Игроки
342 публикации
7 806 боёв
25 Июн 2018 - 21:20 пользователь Archmagur сказал:

единственный шанс не пробить - это попасть в миниатюрный участок с 45мм брони. либо попасть ровно в орудие с поглощением урона.

во всех остальных случаях - да, гарантированное пробитие.

175мм пробития там избыточно, даже 100 с головой хватит.

с фразы "ВЛД, которую ни бб, ни голдой не взять в принципе" просто ржу.

Обоснуй гарантированное с избытком пробитие 30мм ВЛД, у которой при угле наклона 80 градусов приведенка уже 172,8мм (при условии, что обстрел ведется прямо по курсу) и каждый градус добавляет к ней 19мм. Видимо у тебя есть конкретные цифры по углу наклона ВЛД, степени нормализации бб, уровню снижения бронепробития бб в зависимости от дистанции, частоте выпадания пробития в большую сторону от базовых 175мм.

З.Ы. Мое "в принципе" из той же серии, что и твои "гарантировано" и "на автоприцеле".

Игроки
3 369 публикаций
66 576 боёв
26 Июн 2018 - 07:27 пользователь Yellow_Frog сказал:

Обоснуй гарантированное с избытком пробитие 30мм ВЛД, у которой при угле наклона 80 градусов приведенка уже 172,8мм (при условии, что обстрел ведется прямо по курсу) и каждый градус добавляет к ней 19мм. Видимо у тебя есть конкретные цифры по углу наклона ВЛД, степени нормализации бб, уровню снижения бронепробития бб в зависимости от дистанции, частоте выпадания пробития в большую сторону от базовых 175мм.

З.Ы. Мое "в принципе" из той же серии, что и твои "гарантировано" и "на автоприцеле".

всё уже давно обосновано.

https://tanks.gg/tank/strv-s1/model?cs=su-100&cl=201116

100% пробитие кроме упомянутых мной случаев.

приведёнку считать нет никакого смысла, она считается уже после определения итогового значения нормализации.

для рассматриваемого случая, угол наклона не имеет значения, даже при угле вхождения в 0.1 градуса всё равно будет пробитие.

потому как правило двух калибров даст ~23.3 градуса нормализации. и реальной приведёнки будет не больше 75мм.

снижение бронепробития от расстояния даже на 500м и -25% разброса тоже никак не повлияют, всё равно будет большой избыток пробития.

Игроки
342 публикации
7 806 боёв
26 Июн 2018 - 17:02 пользователь Archmagur сказал:

всё уже давно обосновано.

https://tanks.gg/tank/strv-s1/model?cs=su-100&cl=201116

100% пробитие кроме упомянутых мной случаев.

приведёнку считать нет никакого смысла, она считается уже после определения итогового значения нормализации.

для рассматриваемого случая, угол наклона не имеет значения, даже при угле вхождения в 0.1 градуса всё равно будет пробитие.

потому как правило двух калибров даст ~23.3 градуса нормализации. и реальной приведёнки будет не больше 75мм.

снижение бронепробития от расстояния даже на 500м и -25% разброса тоже никак не повлияют, всё равно будет большой избыток пробития.

Н-да, век живи, век учись. Еще в момент теста патча со шведо-пт, я краем уха слышал, что ВГ что-то там крутило с бронепробитием, но в подробности лезть не стал и думал, что это касается правила трех калибров (про правило двух калибром информация прошла мимо меня, видимо сказался длительный перерыв в игре). При этом ВГ, при анонсе патча, заявляло, что теперь тонкая броня при больших углах наклона не будет пробиваться крупным калибром. Когда докачался до 6-7 уровней (СУ-100, ИС), шведо-пт попадались не часто, а попытки их пробить в лоб бб и голдой со средне-дальних дистанций заканчивались непробилами (причины непробития по реплеям не анализировал, ВГ же сказало, что будут плохо пробиваться), тогда как фугасы 122мм залетали очень даже хорошо (со 100мм фугасами по шведкам стрелять не приводилось). Вот так немногочисленная практика наложилась на обрывочные знания и для меня шведки стали не пробиваемыми в ВЛД обычными бб и голдой. Теперь при встрече буду пробовать пробивать бб-хами, уже зная куда стрелять ))

З.Ы. После перелопачивания массы информации по правилам трех и двух калибров и по шведским пт, я думаю, даже уверен, что одним из лозунгов для ВГ должно быть "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 571 публикация
44 136 боёв
27 Июн 2018 - 08:04 пользователь Yellow_Frog сказал:

Н-да, век живи, век учись. Еще в момент теста патча со шведо-пт, я краем уха слышал, что ВГ что-то там крутило с бронепробитием, но в подробности лезть не стал и думал, что это касается правила трех калибров (про правило двух калибром информация прошла мимо меня, видимо сказался длительный перерыв в игре). При этом ВГ, при анонсе патча, заявляло, что теперь тонкая броня при больших углах наклона не будет пробиваться крупным калибром. Когда докачался до 6-7 уровней (СУ-100, ИС), шведо-пт попадались не часто, а попытки их пробить в лоб бб и голдой со средне-дальних дистанций заканчивались непробилами (причины непробития по реплеям не анализировал, ВГ же сказало, что будут плохо пробиваться), тогда как фугасы 122мм залетали очень даже хорошо (со 100мм фугасами по шведкам стрелять не приводилось). Вот так немногочисленная практика наложилась на обрывочные знания и для меня шведки стали не пробиваемыми в ВЛД обычными бб и голдой. Теперь при встрече буду пробовать пробивать бб-хами, уже зная куда стрелять ))

З.Ы. После перелопачивания массы информации по правилам трех и двух калибров и по шведским пт, я думаю, даже уверен, что одним из лозунгов для ВГ должно быть "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".

Ключевое выделил - не всё что тестируют, выходит на основу. На то и тестирование, чтобы проверить различные варианты и выбрать какое-то решение

Ну и некоторых путает то, что все варианты сейчас анонсируют, и игроки думают, что раз анонсировали, должны ввести - но это не так - финальное решение только в патчноуте основы, всё что до него - просто варианты

Мне нравится © 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...