Перейти к содержимому

WZ-111G FT [Стартовая тема]

_Raven_

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 344 публикации
50 675 боёв

ee0e14bdb06b4ee3ec6b4e3edf888a3b.png

Важно: 

Тема является стартовой.

Любой пользователь может подготовить гайд.

Если гайд будет хорошо написан, то его выберут основной темой по танку, а данная тема будет закрыта.

• Плюс 2

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                   957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg        

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

• 4 недели назад......
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
12 770 публикаций
110 906 боёв
ну-с, аппарат поинтереснее 8-ки, грилей несколько раз танковал, фугасами по тайп4 по 300-400 накидывал... вот только динамика... 30км ползет.. хотя бы 40 чтоб ехал, и отлично было бы

Если задали вопрос и он решился - не поленитесь, напишите об этом.

Модераторы форума не являются разработчиками.

Игроки
2 652 публикации
28 132 боя

Если верить данному сайту, у неё одинаковая сопротивляемость грунтам что на стоковой, что на топовой ходовой. Это случаем не баг, ВГ? Это ведь исключительно редкое явление.

https://tanks.gg/tank/wz-111g-ft

И да, 1.8 сопротивляемости средних грунтов.... такая же как у ИС-7 (!!) . Я так понимаю, после установки топового двигателя, она так и продолжит ездить со скоростью, чуууть чуть превышающей скорость Т95?

В остальном ПТшкой доволен, гораздо лучше на своём уровне чем 8ка на своём.

P.S. Сопротивляемость средних грунтов (всякая там трава и прочее) почти на 40% (!!) выше чем твёрдых грунтов. Ведёт она себя соответственно.... Это что? Почему? Зачем? Чтобы вспомнили, что на карте нарисованы дороги, и ездили по ним? Вот к её подвижности на твёрдых грунтах у меня вообще 0 претензий.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
2 652 публикации
28 132 боя

Вывел в топ. Это первая машина, которая не ЛТ, где у меня будет стоять регулятор оборотов. И это вообще первая машина, на которой вы должны ездить именно по дорогам, ибо подвижность на траве и твёрдом грунте различается минимум на 20%.

В остальном - офигенная ПТ, хотя бы пока не научились с ней бороться. ТТводов в частности и любителей поиграть на первой линии вообще - как минимум не разочарует. В отличии от 8ки.

(Ред: )

Из минусов:

- подвижность на траве а-ля Тип4 Хеви, на твёрдых грунтах - что-то вроде текущего Льва.
- от фугасов, особенно арты, постоянно слетает кто-то из членов экипажа. Мехвод, наводчик, заряжающий, командир. Иногда сразу двое.

- Броня не совсем надёжная, т.е. голду и ПТ10 держит исключительно по праздникам. ТТ и СТ 10, ТТ9 держит как повезёт.
- Ромб не поставить, ибо скулы берутся на раз.

Из плюсов
+ Одно из лучших орудий на уровне, с альфой 750, несмотря на точность 0.4, низкую скорость полёта снаряда и по дуге летящие кумулятивы. 290 пробоя ББ, 395 (!!!) пробоя на голде - это абсолютный рекорд среди девяток, особенно кумулятивы. Ещё и сведение 2.5, что сильно облегчает подготовку и реализацию выстрела после остановки.

+ Броня, которая всё-таки держит удар , и количество ХП, позволяющее идти в размен.  Если играть от УВНов, начинаете танковать то, что вытанковываться в принципе не должно - если противник ниже вас. Отдельно хочется отметить маску, которую мне ещё не пробивали, И ВЛД корпуса, дающее 100%ый рикошет с последующим непробитием.
+ Неплохой, как для ПТ9, обзор. Можно спокойно ставить оптику, ПТ ведь в первую очередь штурмовая.
+ УВНы -6, вроде бы немного, но достаточно. Были бы -7, была бы вообще сказка.
+ Хорошая маскировка на ходу для такой брони, спокойнее себя чувствуем на перекатах. Ну и стоя тоже что-то есть, в кустах стоять можно.

Вобщем, ПТшка берёт комбинацией брони+хп+альфы+пробития. И я рискну заявить, что это комбо здесь будет заметно лучше, чем на ЯгТигре 9го уровня до его апа (после апа - не играл). Кумулятивы хоть и капризны, и у меня была парочка непонятных непробитий - но откатывающийся вниз ИС-7 в лобешник башни я уже как-то пробил, а там должна была быть заоблачная приведёнка. Тип4 и Тип5 для вас просто куски металлолома, только бойтесь их фугасов.

Вот такие впечатления всего после 30 боёв в топе. Когда её научатся уверенно пробивать, или будут сразу заряжать голду - ситуация может измениться. Но пока что машина радует.

• Плюс 4
Игроки
640 публикаций
58 945 боёв
А есть ли смысл вообще ставить топ орудие? Уж больно скорость полёта 760 м/с низкая. Даже 268 признали, что снаряды медленные и дали 950м/с. А тут 760... Это же жесть.
  • Плюс 1
Игроки
2 652 публикации
28 132 боя
04 сен 2017 - 21:44 пользователь Felix_Smetana сказал:

А есть ли смысл вообще ставить топ орудие? Уж больно скорость полёта 760 м/с низкая. Даже 268 признали, что снаряды медленные и дали 950м/с. А тут 760... Это же жесть.

Если играете в штурмовую ПТ, обязательно. Реже стреляете, сильнее бьёте, чуть больший шанс промахнуться компенсируется заметно бОльшим шансом пробить броню противника. Как следствие, наносите больше дамага за каждый размен хп. Почему размен? Как я и писал выше, не стоит полагаться на броню, она пограничная (рандомная) - либо сработает, либо нет. Разве что помните, что в верхней части рубки у вас приведёнка заметно лучше, если её ещё больше наклонить об рельеф, то можно вытанковывать серьёзные стволы.

З.Ы. Каким-то чудом взял мастера при поражении, хотя у меня были на ней бои и получше. Затупил в конце, но реплей размещаю не из-за мастера, а из-за того, что он неплохо показывает геймплей этой ПТ и что она может - а с чем у неё проблемы. (как, например, ставший привычным вылет мехвода от фугаса).

http://wotreplays.ru/site/10419309#stats

И да, готовьтесь к тому, что грёбанные артоводы будут стрелять ТОЛЬКО по вам. Вот тупо вы самая приоритетная цель, даже если рядом с вами десятые уровни. Если вы во взводе - вы первый на убиение. С чем связано - не знаю.

• Плюс 2
Игроки
640 публикаций
58 945 боёв
05 Сен 2017 - 07:24 пользователь Knjaz136 сказал:

Если играете в штурмовую ПТ, обязательно. Реже стреляете, сильнее бьёте, чуть больший шанс промахнуться компенсируется заметно бОльшим шансом пробить броню противника. Как следствие, наносите больше дамага за каждый размен хп. Почему размен? Как я и писал выше, не стоит полагаться на броню, она пограничная (рандомная) - либо сработает, либо нет. Разве что помните, что в верхней части рубки у вас приведёнка заметно лучше, если её ещё больше наклонить об рельеф, то можно вытанковывать серьёзные стволы.

З.Ы. Каким-то чудом взял мастера при поражении, хотя у меня были на ней бои и получше. Затупил в конце, но реплей размещаю не из-за мастера, а из-за того, что он неплохо показывает геймплей этой ПТ и что она может - а с чем у неё проблемы. (как, например, ставший привычным вылет мехвода от фугаса).

http://wotreplays.ru/site/10419309#stats

И да, готовьтесь к тому, что грёбанные артоводы будут стрелять ТОЛЬКО по вам. Вот тупо вы самая приоритетная цель, даже если рядом с вами десятые уровни. Если вы во взводе - вы первый на убиение. С чем связано - не знаю.

Насчет штурм пт, я сильно сомневаюсь в таком предназначении танка. На это указывает высокая маскировка например и броня которая работает на большой дистанции. Стал играть в штурм пт и винрей с 65% упал до 55%, средний урон с 3500 до 2700. Шьют все кому не лень с близкого расстояние. Опять же башни нет, неудобно быстро наводиться на цель под огнём противника. Думаю это такая же кустовая пт, которая в случае чего, в какой-то момент боя может и выгодно разменять хп и протанковать.
  • Плюс 2
Игроки
2 652 публикации
28 132 боя
05 Сен 2017 - 18:06 пользователь Felix_Smetana сказал:

Насчет штурм пт, я сильно сомневаюсь в таком предназначении танка. На это указывает высокая маскировка например и броня которая работает на большой дистанции. Стал играть в штурм пт и винрей с 65% упал до 55%, средний урон с 3500 до 2700. Шьют все кому не лень с близкого расстояние. Опять же башни нет, неудобно быстро наводиться на цель под огнём противника. Думаю это такая же кустовая пт, которая в случае чего, в какой-то момент боя может и выгодно разменять хп и протанковать.
Ну, ну для фиолетовых подобные рекомендации в принципе бесполезны, ибо у вас своя игра и вы сами знаете как лучше. 3500 на девятке для меня, да и для 95% игроков - заоблачный и нереальный показатель.
Игроки
832 публикации
111 886 боёв

ПТ 9 уровня не понравилось. Еще долго на нем играть ведь не хватает 140 к опыта до 10 уровня. Мастера на нем редкие и пока самый аффективный бой был на 7к.

http://wotreplays.ru/site/10424908#vindstorm-geriy-wz-111g_ft

ПС: в другом бою 7,5 к.

http://wotreplays.ru/site/10425892#promzona-geriy-wz-111g_ft

Бета-тестеры
6 916 публикаций
68 379 боёв
Прошел почти за 200 боев, играл активно, по кустам не шарился :). 58 винрейта, 2500 среднего. ПТ на много интересней предыдущей, даже понагибать можно. 
Игроки
832 публикации
111 886 боёв

Все. Прокачка китайских ПТ закончился. Понадобилось 203 боев, чтоб прокачать 10 уровень из полного стока. Играл на прем-аккаунте и с резервами на опыт. Танк не плох и статистика на нем тоже нормальная:

Самые дамажные бои были тогда, когда играл активно. Вот так получалось 6-7 к настреливать. Периодически танкует, чем свидетельствует мой один из реплеев ниже. Получол на нем только 4 мастера:

http://wotreplays.ru/site/10422024#ensk-geriy-wz-111g_ft

http://wotreplays.ru/site/10424908#vindstorm-geriy-wz-111g_ft

http://wotreplays.ru/site/10426986#vindstorm-geriy-wz-111g_ft

В самом дамажном бою набил 7,5 к урона.

Мой выбор оборудование и перков ниже на фото.

Игроки
225 публикаций
37 057 боёв
ПТ нравится. Претензий к ней нет. От артоводов поставил подбой и вообще не парюсь по этому поводу. Очень радуют рикошеты и непробития в лоб от 10-ок. Орудие стоит топое - пуха огонь и зверь! ФБ косят любую броню без разбора.Но если заехали вам в зад, вы гарантированно труп, разворот у неё до советского 704 не дотягивает. Про самых вертлявых немцев и говорить нечего. В общем эта ПТ чёткий суппорт для ТТ.   Изменено пользователем Falanger72
Игроки
21 публикация
32 568 боёв

Всем привет это WoTDVStream и сегодня я хотел бы обратить ваше внимание на ПТ 9 уровень ветки Китая.

Все мы стремимся к топу к заветной десятке и путь до нее не всегда легок и прост ведь на пути нам встречаются кактусы, но WZ-111G FT не из их числа. Данная ПТ достаточно комфортна для прокачки и назвать ее слабой машиной язык просто не поворачивается, но есть и ложка дегтя в бочке меда. Начнем как всегда с плюсов и минусов данной ПТ

Плюсы:
внушительный альфастрайк,
шикарное пробитие,
огромная крепкая маска,
неплохое лобовое бронирование.
хороший запас прочности.
углы горизонтальной наводки

Минусы:
слабая удельная мощность,
внушительные габариты,
посредственная точность.
уязвимые щеки при довороте
уязвимость от артиллерии

Глядя на плюсы и минусы данного аппарата можно сделать вывод, что на этой ПТ надо играть вдумчиво и осторожно.  Как в прочем и на любом танке. Конечно на этой ПТ в топе можно позволить себе более агресивный стиль игры и продавить направление или остаться на удержании в одно лицо, но будучи не в топе перед тем как что то сделать я бы посоветовал подумать ибо наша подвижность не даст нам возможность быстро сменить направление.

Давайте рассмотрим данную пт как говориться в разрезе и по отдельным сегментам. Начнем естественно с самого главного в большинстве танков и пт в частности это наше орудие которое является топовым стволом с которым мы и будем катать на 10 уровне. Обратим внимание именно на топ орудие ибо на предтоповом стволе я останавливался в обзоре 8 уровня.

Увны средние среди ПТ -6 градусов вниз и этого вполне достаточно и бо есть гораздо хуже цифры в 4 градуса у советов и -5 у немца. Так что -6 среи Пт это неплохо. Мы обладает серьезным  альфастрайком в 750 единиц, но как обычно с  долгой перезарядкой в 17 секунд и это дает нам ДПМ в 2600 единиц, что является средним результатом среди ПТ. Так же мы не испытываем проблем с бронепробитием и играя на ББ с пробитием в  290 мм мы редко встречаем противников для которых надо заряжать голду в 395 мм, а это лучший результат среди всех ПТ 9 уровня. Да и в целом знать уязвимые места уже не так актуально имея такой пробой ))) пт позволяют в этом плане халтурить и лично из своего опыта на голде против ис-7 его башня становиться не такой уж и неуязвимой. Но у такого орудия должны быть минусы и они есть, но не достаточно большие. Сведение хоть и не плохое для такого орудия 2,4 сек., но вот разброс худший среди ПТ 10, но не намного на 0,01 или на 0,02. Конечно не все так плохо и в целом ствол получился довольно таки комфортным и приятным в использовании особенно на близких и средних дистанциях, но на большом расстоянии до цели я бы посоветовал, дождаться полного сведения. 

К броне больших претензий нет в отличии от 8 уровня , но это в следующем видео. Запас прочности у WZ-111G FT составляет 1800 единиц и это приличная цифры что в совокупности с нашей броней дольше прожить на полях сражений. В целом тенденция развития ПТ видна и это нас приводит к возрастанию габаритов, снижению скорости, а также увеличению брони в лобовой проекции. 

Габариты у WZ-111G FT внушительные, ПТ высокая, широкая, но слава богу уязвимых мест не так уж и много. Модель бронирования становиться проще  и мы лишаемся подобия щучьего носа и в замен получаем большую бронеплиту в 200 мм, но к счастью она расположена под неплохим углом и наша приведенка составляет 270. К минусу данного решения я бы отнес уязвимость при встрече с противником который расположен выше вас по рельефу или выше вас в клинче, но с нашими габаритами таких танков довольно не много. К положительным моментам я бы отнес большие размеры маски которая составляет чуть ли не половину нашего влд и ловит снаряды с не пробитием просто на ура. Жаль что в дальнейшем на ПТ10 маска станет меньше. Борта как у многих Пт картонные, но это бич большинства ПТ. 

К уязвимым местам так же относится и НЛД данного танка с толщиной в 120 и приведенкой до 180 мм. Так же имеется не знаю как сказать небольшая средняя лобовая деталь толщиной в 80 мм и приведенкой в 200мм. У противника не возникнет проблем пробить вас туда , так что прячте нлд и танкуйте в свое удовольствие. Кстати на 10 уровне размеры НЛД увеличаться. В целом если наше нлд спрятано мы отлично танкуем и можем как удержать позицию так и продавить направление, главное помните одиночество это шаг к поражению. Нас должен кто то прикрывать и ипомогать в случае если к нам зашли в борт. Бойтесь артиллерии и бо крыша у нас выстеленна бумагой, ведь вся броня ушла в бронеплиту в лбу.

Тут мы плавно переходим к нашей подвижности и видим цыфры которые уж явно не радуют глаз. Показатели нашей подвижности не самые лучшие. Максимальная скорость вперед составляет 35 км/ч, но загвоздка заключается в том что даже эти плохие цыфры мы будем очень редко видеть. Расчитывайте на результат не боллее 30 км, хотя если взять средний показатель но он будет 25-30 км/ч. Конечно мы можем набрать 35 км/ч, но это будет спуск с горы и радость от свиста ветра в ушал будет не долгой. Радует скорость ПТ назат в 16 км/ч, а это второй по значению результат среди ПТ и поможет спасти драгоценное ХП у танка.

Напоследок стоит вспомнить про маскировку которая судя по цифрам является средним. Такая же ситуация с базовым обзором 380 метров это хоть и самый большой показатель, но и не самый низкий. 

В целом танк довольно таки неплохой и проходиться неплохо. Вооружение у нас достойное и заставляет противника задуматься а стоит ли на нас переть, ведь мы кусаемся довольно ощутимо. Мы конечно играем не только как кустовая ПТ, но и как танк 1й линии, особенно в топе но не стоит зарываться далеко вперед. Главное следите за тем что бы нлд было почаще прикрыто. Лично я бы посоветовал вам почаще играть от 3й и 2й линии, а вперед переть исключительно в топе или в том случае если уверенны в том что нлд ваше скрыто. Например толкая труп противника.

По оборудовнию мой совет. Досылатель, усиленные приводы наводки, а вот 3й перк лично у меня это противоосколочный подбой, но это я, а вы можете поставить туда вентиль или оптику. Тут мнений много, но это лично мой выбор.

Откатал я не так уж и много, но гореть мне еще не приходилось так что я бы не возил с собой огнетушитель. Честно я редко на ком вожу его ибо вторая ремка или улучшенный рацион по мне более разумно использовать.

По экипажу я тоже не открою америку и посоветую, сначала лампу и боевое братство, а затем все на маскировку и сведение. 

Изменено пользователем ANNIGILYATOP
Игроки
2 652 публикации
28 132 боя

Не знаю как некоторые держат на ней 3500 среднего играя в ПТ стиль, у меня за 119 боёв уже второй такой бой.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2017/post-19299958-0-46986700-1504987587_thumb.jpg
А такое запоминается, ибо на других танках в ангаре подобных боёв не бывает - стрельба с полного сведения по бортам танков на горе прохоровки, с центра, с нижнего респа.  9 выстрелов, 2 попадания (!!!!), 0 пробитий. Тупо слили бой потому что ВБР решил показать мне средний палец.

• Плюс 1
Игроки
21 публикация
32 568 боёв
09 Сен 2017 - 20:06 пользователь Knjaz136 сказал:

Не знаю как некоторые держат на ней 3500 среднего играя в ПТ стиль, у меня за 119 боёв уже второй такой бой.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2017/post-19299958-0-46986700-1504987587_thumb.jpg
А такое запоминается, ибо на других танках в ангаре подобных боёв не бывает - стрельба с полного сведения по бортам танков на горе прохоровки, с центра, с нижнего респа.  9 выстрелов, 2 попадания (!!!!), 0 пробитий. Тупо слили бой потому что ВБР решил показать мне средний палец.

ну это да. Не свезло по полной
Игроки
2 652 публикации
28 132 боя

Это самая критуемая - в плане экипажа - машина среди 8-10 уровней, из всех что я видел за 21 тысячу боёв. Самая.

Нет, я не ною на машину, ПТ проходится очень легко. Просто констатация факта. Если на десятке будет то же самое, уберу радиоперехват и возьму мастера на все руки.

P.S. Господа статисты и прочие нагибаторы, имейте совесть. Я мастера взять успел, пока вы планку не задрали, а остальным что делать?! :teethhappy:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2017/post-19299958-0-67800300-1505128094_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2017/post-19299958-0-30076600-1505128099_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2017/post-19299958-0-27700200-1505128100_thumb.jpg

Игроки
2 652 публикации
28 132 боя

Прошёл, купил десятку.

Вобщем, пока что лучшее на чём я играл из всей ветки. Небо и земля по сравнению с 5, 6, 7, 8 уровнем. 
Сначала о минусах: любителям понабивать дамаг за 400-450 метров от противника и активной смены флангов не понравится, скорость полёта бб в 750м\с + достаточно плохая траектория дадут о себе знать. Мехвод или наводчик вылетают с  буквально каждого второго фугаса, если не с 2ух фугасов из 3ёх. Даже от обычных танков, не от арты. Если попали под сплэш но никого из экипажа не контузило, подумайте, стоит ли тратить аптечку, ибо возможно следующий шот в НЛД вынесет вам мехвода.

Борта картон, ромб не поставишь, ужаснейшие показатели проходимости по средним грунтам (как и писал выше, стоит придерживаться дорог), ПТ одного направления по сути, на траве - слоупок, на асфальте - более менее. Поворачивается также достаточно медленно, поэтому катал с регулятором оборотов. Врубал в начале игры, чтобы доехать куда нужно, ну и дальше по обстоятельствам.

На этом минусы заканчиваются, для моего уровня игры. На средне-близких дистанциях - орудие просто адовое, в хорошем смысле этого слова. 290 на бб - лучший показатель на 9ом уровне, 395 на кумулятивах - вообще за гранью. + 1800хп. + лобовая броня которая периодически что-то да отобьёт (эффективность использования брони у меня - 0.85 за 183 боя. Это достаточно высокий показатель, уровень ТТ) + Кое какая маскировка, позволяющая не светиться при разьездах и кое-как стрелять из кустов.

В совокупности получается очень комфортная машина, которая может в бои на средне-близких дистанциях, и начинает испытывать сильные затруднения лишь в стрельбе с упреждения на дальние дистанции, в первую очередь из-за траектории полёта снаряда. Мне лично больше нравилось играть в ближний бой, хотя опять же зависело от карты.

В будущем, при встрече с этой ПТ в рандоме, буду сразу заряжать голду, ибо понимаю как она может ломать лица своим орудием и бронёй. Особенно на кумах и в хорошо подобранной позиции с закрытым НЛД\наклонённым ВЛД.
Пара скринов на тему брони (там где я танковал кумулятивы вазы, пришлось ну очень сильно наклонять ВЛД, обычно нам этого не светит) :

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2017/post-19299958-0-59022200-1505212944_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2017/post-19299958-0-59256600-1505212945_thumb.jpg

Игроки
832 публикации
111 886 боёв

Вотреплейс видео залил из одного моего боя. Кому интересно можете посмотреть.

В решительный момент, когда был уже шотным танк начал отбивать все снаряды...

• Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...