Перейти к содержимому

Язык САУ

Shnurutra

Рекомендованные публикации

Игроки
144 публикации
59 618 боёв

Дорогие игроки World of Tanks!

Хотел бы поделиться с вами своей идеей. И заранее извиняюсь если она уже поднималась. Меня очень печалит отсутствие голосовой связи в рандомных боях (хотя я и понимаю обоснованность данного запрета). Так уже завелось что любимой моей техникой стала САУ. В последнее время я всё чаще стал замечать что владельцам данной техники очень тяжело:

1. Грамотно распределить технику на карте, где САУ в количестве от двух и более.

2. Показать на миникарте квадрат сведения САУ

3. Показать на миникарте зону обзора САУ

Предлагаю создать набор коротких команд для чата, способы указания квадрата сведения, зоны обзора и места "парковки" САУ на миникарте. При популярности данной темы предлагается написать петицию разработчикам для внесения в клиент игры команд для артиллерии. Надеюсь я изъяснился доступным языком. Я понимаю что общаться можно и стандартными средствами, но на это уходит много времени, что не актуально в разгар боя.

P.S. Обращаюсь к игрокам из города Салават Республики Башкортостан. Если есть люди желающие создать взвода или роты для совместной игры пишите в личку.

Удалите пожалуйста эту позорную тему. Был молод и глуп )))

Теперь я считаю что в слаженной команде лишние движения не нужны. Да и разработчики постарались оснастив нас новыми командами. Так же можно использовать дополнительные команды при поможи сторонних приложений. Таких как WOT Tweaker

Изменено пользователем Shnurutra
  • Плюс 7

Игроки
202 публикации
38 693 боя

- ку

- ку ку ку

- ку

- ку

- ку ку

ну или как там было в фильме...

• Плюс 3

Игроки
5 842 публикации
8 226 боёв
А что мешает артоводу, ткнуть квадрат и коротко черкнуть: "Я сведен тут" или "Сектор обстрела" ? Или написать "Сведен J5" ? Если сейчас вам влом это писать, то вы не будеет и спецкомандами пользоваться. Зато придумаете что-нибудь новое, типа пусть сектор обстрела арты у всех выглядит как подсвеченный зеленый конус, а место сведения - желтой точкой.
  • Плюс 2

Игроки
4 858 публикаций
40 861 бой
Не думаю что это самый актуальный вопрос, хотя сам люблю играть на САУ. Например маркер сигнала "нужна помощь" на миникарте  намного важнее. Что до обозначения зоны сведения - просто пишу "свожусь" и тычок по карте. Если нет времени просто тычок - идиотам и поэму напиши - не поймут, вменяемые доходят и так. ИМХО.
  • Плюс 3

Игроки
367 публикаций
21 766 боёв
А можно такой сигнал:"арта спит,просьба не беспокоить."
  • Плюс 3

Игроки
144 публикации
59 618 боёв

Пока что есть такие идеи:

1. Арта в начале боя указывает место где она будет стоять. При большом количестве арты в бое это позволит быстро рассредоточиться.

2. Затем на миникарте она рисует импровизированный треугольник, нажимая якобы на его углы. Это даст команде понятие о зоне обзора.

Можно также придумать

а) как указать место сведения, т.е. участок где САУ провела оптимальное сведение орудия

б) как указать на противника, обнаруженного по поваленным деревьям и разрушенным зданиям

Игроки
5 842 публикации
8 226 боёв
28 Окт 2011 - 02:27 пользователь Eudgen сказал:

Например маркер сигнала "нужна помощь" на миникарте  намного важнее.

Угу. Только почему-то его ввод, хотя бы вместо невнятного "На базу!" (давно мучает вопрос: на ЧЬЮ базу?), - это какое-то невероятно трудоемкое действие, которое застопорит всю другую работу программеров варгейминга на 2 недели. По\сему, в ближайшие год-два они этим не займутся.

28 Окт 2011 - 02:29 пользователь Shnurutra сказал:

Арта в начале боя указывает место где она будет стоять. При большом количестве арты в бое это позволит быстро рассредоточиться.

Уже представляю разборки "*** ты куст занял? Я в него первый ткнул!" - "Не ***ди, это я первый ткнул!".  :Smile_veryhappy::Smile_veryhappy::Smile_veryhappy: А любители потыкать перед боем в карту будут качественно её *** красивыми пометками нычек арты.
  • Плюс 1

Игроки
175 публикаций
96 321 бой
В рандоме каждый себе Кутузов, скорее пошлют тебя, чем прислушаются к дельному совету.
  • Плюс 3

Игроки
144 публикации
59 618 боёв
Я бы посмотрел как два объекта бычатся за место  :Smile-playing:
  • Плюс 1

Игроки
144 публикации
59 618 боёв
Созрел еще один вопрос: можно ли в игре привязать готовое сообщение к какой-либо клавише. И работает ли Копипаст? Видел огромные сообщения, чаще всего о наборе в кланы, но не думал как это делается.

Игроки
4 858 публикаций
40 861 бой
28 Окт 2011 - 02:29 пользователь Shnurutra сказал:

Пока что есть такие идеи:

1. Арта в начале боя указывает место где она будет стоять. При большом количестве арты в бое это позволит быстро рассредоточиться.

2. Затем на миникарте она рисует импровизированный треугольник, нажимая якобы на его углы. Это даст команде понятие о зоне обзора.

Можно также придумать

а) как указать место сведения, т.е. участок где САУ провела оптимальное сведение орудия

б) как указать на противника, обнаруженного по поваленным деревьям и разрушенным зданиям

1. Можно сделать стандартными средствами за 30 сек, что отсчитываются до начала раунда

2. Треугольник - долго и сложно. Проще любой удобоваримый указатель вектора.

а) делаю стандартными средствами, вроде нет проблем.

б) аналогично, если есть время - черкнуть "идут" и тыкнуть - меньше 2х секунд.

Направления оптимизации интересные, но очень усложняешь - в бою это долго, да и реализация больно мудрена.

Игроки
348 публикаций
47 689 боёв
28 Окт 2011 - 02:29 пользователь igrek11 сказал:

А можно такой сигнал:"арта спит,просьба не беспокоить."

Старый бОян... Не стоит забывать о том,что у АРТ САУ сведение намного медленнее,чем у обычных танков + скорострельность ~ 1.7 выстрелов в минуту (к примеру GW Tiger) + точность в 0.51

По существу: было бы неплохо придумать нечто подобное,о чём говорит аффтор. На маркер "Атакую" - мало кто обращает внимание. Когда артовод полностью свёлся на цели,после засветки сообщения "Атакую",средние танки так и норовят подлезть под удар. Как правило такие фрагодрочеры,умирают вместе с врагом,потом,поливая артовода гумном и грязью за то,что последний,дескать,его тупо слил в бою. В итоге убитый враг,убитый/покалеченный союзник и куча штрафа в конце боя.

• Плюс 1
hWe3e3h.gif

Игроки
4 858 публикаций
40 861 бой
28 Окт 2011 - 02:39 пользователь Shnurutra сказал:

Созрел еще один вопрос: можно ли в игре привязать готовое сообщение к какой-либо клавише. И работает ли Копипаст? Видел огромные сообщения, чаще всего о наборе в кланы, но не думал как это делается.

Копипаст работает. Готовое сообщение нельзя или я не знаю такой возможности.

Игроки
2 477 публикаций
18 038 боёв

Очень простое общение на миникарте маркерами квадратов.

Один квадрат - внимание на квадрат (сведение на квадрате)

Два квадрата - движение. Светляк показывает где поедет / арта показывает где будет прикрывать

Три квадрата - редко, для сложных манёвров глобального наступления через полкарты.

Четыре квадрата и более - знак "я ***, приятно познакомиться".

• Плюс 9

Игроки
136 публикаций
39 624 боя
я думаю, что всё это будет в игре! году так в 2020 =)

Игроки
679 публикаций
24 701 бой
28 Окт 2011 - 02:56 пользователь iSaigon сказал:

Четыре квадрата и более - знак "я ***, приятно познакомиться".

:Smile_Default: Улыбнуло, вопрос малость не по теме, если дебила в игнор отправить тыканье по карте не увижу? Или только на сообщения текстовые работает?
Ищу выход из интернета...[/font]

Игроки
17 публикаций
Не забывайте, что в рандоме играют люди из взводов (рот),имеющие голосовую связь.И я не раз уже слышал о том, что такие товарисчи частенько "сливают" свою команду после своей "смерти".Собсно, а Вам оно надо? :Smile_glasses:

Игроки
144 публикации
59 618 боёв

Не помню где вычитал, но проскользнула информация что проект всего на пять лет? В чём я сам очень сомневаюсь. Ребята простите, но я сейчас на работе. Постараюсь чуть позже выложить рисунки миникарт.

Лично мне понравилась идея:

Один квадрат - внимание на квадрат (сведение на квадрате)

Два квадрата - движение. Светляк показывает где поедет / арта показывает где будет прикрывать

Три квадрата - редко, для сложных манёвров глобального наступления через полкарты.

А так же команы:

"Идут" - с указанием квадрата замеченного противника

"Сведён" или "Сектор" - с указанием нескольких квадратов (например у Хума - 2, а у Гиви -6), т.е. диапазона обстрела

"Аут" - арта спит (самоуничтожение)

Так же опытные (т.е. часто играющие) артоводы могут заранее готовить сообщение и пользоваться великим Копипастом

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...