Shnurutra Опубликовано: 27 октября, 2011 Игроки 144 публикации 59 618 боёв Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2011 (изменено) Дорогие игроки World of Tanks! Хотел бы поделиться с вами своей идеей. И заранее извиняюсь если она уже поднималась. Меня очень печалит отсутствие голосовой связи в рандомных боях (хотя я и понимаю обоснованность данного запрета). Так уже завелось что любимой моей техникой стала САУ. В последнее время я всё чаще стал замечать что владельцам данной техники очень тяжело: 1. Грамотно распределить технику на карте, где САУ в количестве от двух и более.2. Показать на миникарте квадрат сведения САУ3. Показать на миникарте зону обзора САУ Предлагаю создать набор коротких команд для чата, способы указания квадрата сведения, зоны обзора и места "парковки" САУ на миникарте. При популярности данной темы предлагается написать петицию разработчикам для внесения в клиент игры команд для артиллерии. Надеюсь я изъяснился доступным языком. Я понимаю что общаться можно и стандартными средствами, но на это уходит много времени, что не актуально в разгар боя. P.S. Обращаюсь к игрокам из города Салават Республики Башкортостан. Если есть люди желающие создать взвода или роты для совместной игры пишите в личку. Удалите пожалуйста эту позорную тему. Был молод и глуп ))) Теперь я считаю что в слаженной команде лишние движения не нужны. Да и разработчики постарались оснастив нас новыми командами. Так же можно использовать дополнительные команды при поможи сторонних приложений. Таких как WOT Tweaker Изменено 10 октября, 2012 пользователем Shnurutra 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
igrek11 Опубликовано: 27 октября, 2011 Игроки 367 публикаций 21 766 боёв Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2011 Приведи пример общения для арт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Excommunicado_404 Опубликовано: 27 октября, 2011 Игроки 202 публикации 38 693 боя Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2011 - ку- ку ку ку- ку- ку- ку ку ну или как там было в фильме... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Egeone Опубликовано: 27 октября, 2011 Игроки 5 842 публикации 8 226 боёв Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2011 А что мешает артоводу, ткнуть квадрат и коротко черкнуть: "Я сведен тут" или "Сектор обстрела" ? Или написать "Сведен J5" ? Если сейчас вам влом это писать, то вы не будеет и спецкомандами пользоваться. Зато придумаете что-нибудь новое, типа пусть сектор обстрела арты у всех выглядит как подсвеченный зеленый конус, а место сведения - желтой точкой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_9uCVNh7jxR9e Опубликовано: 27 октября, 2011 Игроки 4 858 публикаций 40 861 бой Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2011 Не думаю что это самый актуальный вопрос, хотя сам люблю играть на САУ. Например маркер сигнала "нужна помощь" на миникарте намного важнее. Что до обозначения зоны сведения - просто пишу "свожусь" и тычок по карте. Если нет времени просто тычок - идиотам и поэму напиши - не поймут, вменяемые доходят и так. ИМХО. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
igrek11 Опубликовано: 27 октября, 2011 Игроки 367 публикаций 21 766 боёв Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2011 А можно такой сигнал:"арта спит,просьба не беспокоить." 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Shnurutra Опубликовано: 27 октября, 2011 Игроки 144 публикации 59 618 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2011 Пока что есть такие идеи: 1. Арта в начале боя указывает место где она будет стоять. При большом количестве арты в бое это позволит быстро рассредоточиться. 2. Затем на миникарте она рисует импровизированный треугольник, нажимая якобы на его углы. Это даст команде понятие о зоне обзора. Можно также придумать а) как указать место сведения, т.е. участок где САУ провела оптимальное сведение орудия б) как указать на противника, обнаруженного по поваленным деревьям и разрушенным зданиям Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Egeone Опубликовано: 27 октября, 2011 Игроки 5 842 публикации 8 226 боёв Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2011 28 Окт 2011 - 02:27 пользователь Eudgen сказал:Например маркер сигнала "нужна помощь" на миникарте намного важнее.Угу. Только почему-то его ввод, хотя бы вместо невнятного "На базу!" (давно мучает вопрос: на ЧЬЮ базу?), - это какое-то невероятно трудоемкое действие, которое застопорит всю другую работу программеров варгейминга на 2 недели. По\сему, в ближайшие год-два они этим не займутся. 28 Окт 2011 - 02:29 пользователь Shnurutra сказал:Арта в начале боя указывает место где она будет стоять. При большом количестве арты в бое это позволит быстро рассредоточиться.Уже представляю разборки "*** ты куст занял? Я в него первый ткнул!" - "Не ***ди, это я первый ткнул!". :Smile_veryhappy: А любители потыкать перед боем в карту будут качественно её *** красивыми пометками нычек арты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_IOyi0SBNGYaR Опубликовано: 27 октября, 2011 Игроки 175 публикаций 96 321 бой Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2011 В рандоме каждый себе Кутузов, скорее пошлют тебя, чем прислушаются к дельному совету. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Shnurutra Опубликовано: 27 октября, 2011 Игроки 144 публикации 59 618 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2011 Я бы посмотрел как два объекта бычатся за место 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Shnurutra Опубликовано: 27 октября, 2011 Игроки 144 публикации 59 618 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2011 Созрел еще один вопрос: можно ли в игре привязать готовое сообщение к какой-либо клавише. И работает ли Копипаст? Видел огромные сообщения, чаще всего о наборе в кланы, но не думал как это делается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_9uCVNh7jxR9e Опубликовано: 27 октября, 2011 Игроки 4 858 публикаций 40 861 бой Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2011 28 Окт 2011 - 02:29 пользователь Shnurutra сказал:Пока что есть такие идеи: 1. Арта в начале боя указывает место где она будет стоять. При большом количестве арты в бое это позволит быстро рассредоточиться. 2. Затем на миникарте она рисует импровизированный треугольник, нажимая якобы на его углы. Это даст команде понятие о зоне обзора. Можно также придумать а) как указать место сведения, т.е. участок где САУ провела оптимальное сведение орудия б) как указать на противника, обнаруженного по поваленным деревьям и разрушенным зданиям1. Можно сделать стандартными средствами за 30 сек, что отсчитываются до начала раунда2. Треугольник - долго и сложно. Проще любой удобоваримый указатель вектора. а) делаю стандартными средствами, вроде нет проблем. б) аналогично, если есть время - черкнуть "идут" и тыкнуть - меньше 2х секунд. Направления оптимизации интересные, но очень усложняешь - в бою это долго, да и реализация больно мудрена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
PANZERBJORN Опубликовано: 27 октября, 2011 Игроки 348 публикаций 47 689 боёв Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2011 28 Окт 2011 - 02:29 пользователь igrek11 сказал:А можно такой сигнал:"арта спит,просьба не беспокоить."Старый бОян... Не стоит забывать о том,что у АРТ САУ сведение намного медленнее,чем у обычных танков + скорострельность ~ 1.7 выстрелов в минуту (к примеру GW Tiger) + точность в 0.51По существу: было бы неплохо придумать нечто подобное,о чём говорит аффтор. На маркер "Атакую" - мало кто обращает внимание. Когда артовод полностью свёлся на цели,после засветки сообщения "Атакую",средние танки так и норовят подлезть под удар. Как правило такие фрагодрочеры,умирают вместе с врагом,потом,поливая артовода гумном и грязью за то,что последний,дескать,его тупо слил в бою. В итоге убитый враг,убитый/покалеченный союзник и куча штрафа в конце боя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_9uCVNh7jxR9e Опубликовано: 27 октября, 2011 Игроки 4 858 публикаций 40 861 бой Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2011 28 Окт 2011 - 02:39 пользователь Shnurutra сказал:Созрел еще один вопрос: можно ли в игре привязать готовое сообщение к какой-либо клавише. И работает ли Копипаст? Видел огромные сообщения, чаще всего о наборе в кланы, но не думал как это делается.Копипаст работает. Готовое сообщение нельзя или я не знаю такой возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
iSaigon Опубликовано: 27 октября, 2011 Игроки 2 477 публикаций 18 038 боёв Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2011 Очень простое общение на миникарте маркерами квадратов.Один квадрат - внимание на квадрат (сведение на квадрате)Два квадрата - движение. Светляк показывает где поедет / арта показывает где будет прикрыватьТри квадрата - редко, для сложных манёвров глобального наступления через полкарты.Четыре квадрата и более - знак "я ***, приятно познакомиться". 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_JLFsf1jd4HgV Опубликовано: 28 октября, 2011 Игроки 213 публикации Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2011 Я за! Даешь срачи в голосовом чате! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Konja Опубликовано: 28 октября, 2011 Игроки 136 публикаций 39 624 боя Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2011 я думаю, что всё это будет в игре! году так в 2020 =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Mrlelik Опубликовано: 28 октября, 2011 Игроки 679 публикаций 24 701 бой Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2011 28 Окт 2011 - 02:56 пользователь iSaigon сказал: Четыре квадрата и более - знак "я ***, приятно познакомиться". Улыбнуло, вопрос малость не по теме, если дебила в игнор отправить тыканье по карте не увижу? Или только на сообщения текстовые работает? Ищу выход из интернета...[/font] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RenamedUser_3710440 Опубликовано: 28 октября, 2011 Игроки 17 публикаций Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2011 Не забывайте, что в рандоме играют люди из взводов (рот),имеющие голосовую связь.И я не раз уже слышал о том, что такие товарисчи частенько "сливают" свою команду после своей "смерти".Собсно, а Вам оно надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Shnurutra Опубликовано: 28 октября, 2011 Игроки 144 публикации 59 618 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2011 Не помню где вычитал, но проскользнула информация что проект всего на пять лет? В чём я сам очень сомневаюсь. Ребята простите, но я сейчас на работе. Постараюсь чуть позже выложить рисунки миникарт. Лично мне понравилась идея: Один квадрат - внимание на квадрат (сведение на квадрате) Два квадрата - движение. Светляк показывает где поедет / арта показывает где будет прикрывать Три квадрата - редко, для сложных манёвров глобального наступления через полкарты. А так же команы: "Идут" - с указанием квадрата замеченного противника "Сведён" или "Сектор" - с указанием нескольких квадратов (например у Хума - 2, а у Гиви -6), т.е. диапазона обстрела "Аут" - арта спит (самоуничтожение) Так же опытные (т.е. часто играющие) артоводы могут заранее готовить сообщение и пользоваться великим Копипастом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации