anonym_FwH6oJaPpNAG Опубликовано: 27 октября, 2011 Игроки 349 публикаций 35 796 боёв Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2011 Раньше меня подобные проблемы в достаточной степени обходили стороной благодаря набору техники в ангаре. А вот на днях взял ради фана Тип59, и стало немножко грустно.Нет, сама машинка очень неплоха. Катит, пробивает, рикошетит. Часто из-за доступности в боях по 3-6 Типов в команде, что позволяет очень эффективно атаковать группой (спасибо одинаковым ТТХ). Но тактика..И этим болеют очень многие в топе, достаточно регулярно. Если на низких уровнях тактические проколы всего лишь болезненны, то на высоких они обычно заканчиваются фатально для всей команды. Предлагаю в теме выкладывать либо стандартные ошибки, либо интересные ситуации где можно было бы переломить бой. Каждый в них попадает, но иногда надо знать правильный ответ заранее, чтоб сыграть правильно. Всего два десятка боев, но сколько впечатлений (= Для начала занимательные сказочки, потом мораль для тех кто дочитывает до конца. Взрослые дяди могут сразу пролистать, экономии времени ради, или же прочесть целиком интереса для. Раз:Карелия, у противника толпа СТ6-7, у нас КВ-5, Т-44, першинг. Прошу помощи на горке (штаны), получаю "Так точно!" и спокойно лечу туда, по дороге засветив весело вылезшие с другой стороны СТ противника.А дальше картина маслом: я на горе, мелочь потихоньку подымается - никто не стреляет. Внизу, за отрогом, играет в качельки КВ-5, еще дальше за ним стоят оба топ СТ, в глубоком конце СУ-152 раздумывает, ехать ли ей дальше.Продолжение понятно - против четырех мелких но умных СТ Тип долго не продержался. СТ внизу огорчились и уползли еще дальше за горку. КВ-5 неплохо перестреливался с мелочью, благо в лоб его даже не царапают, но пользуясь отступлением союзных СТ противник с горки вошел КВ в бок, те кто был внизу соответственно сразу сократили дистанцию, КВ-5 без прикрытия бесславно закончился. СТ снова огорчились, и ушли вообще в центральную часть прежде, чем СУ-152 сообразила что сейчас помрет не 7 штук СТ6-СТ7 противника под ее мортирой и прикрытием пары СТ8, а она сама. Ну а дальше, раз больше союзников не осталось, два СТ8 доблестно пошли закрывать грудью амбразуру - увы, не очень результативно. Два:Малиновка, я в середине списка, выше 6(!) ТТ8 и ТТ9. Чат разрывается от голосов ответственных граждан, требующих от СТ не играть в тир на базе, а брать гору. Я-то всеми руками за, но стремно, прошу поддержки тяжей, получаю отмашку и спокойно еду занимать гору. Встретил Pz3/4, угостил на половину жизни снарядом, спокойно еду дальше, птичкам да солнышку радуюсь - в двух клетках за мной 8 танков, не пропустят.Не пропустили. Всем миром ловили за холмом - сами не заезжают с одной стороны, чтоб от арты не получить - и Pz не рвется на убой, видя число танков. Когда я был на горе и встретил Т-44 светляка в восьмером добили, но даже к подножию горы не подошли. Так мы и бодались наверху, пока меня откуда-то из тумана не накрыла ИСУ. Все союзники под горой, сверху свет, пара тяжей/топПТ на удалении и арта выцеливает неспешно подымающиеся тушки. Три:Снова Малиновка, у нас два ИС-4, ИС-3, пять китайцев, набор ТТ7 и ПТ. У противника два Лёвы, пару СТ8, штук пять ПТ. Под дружное веселье 59ых решаемся на раш по горке, просим поддержки и движемся. В общем-то понятно что нас будут ждать, но есть же союзники, а мы пока переполох устроим.Нет союзников. Быстро разложили СТ на горке, быстро и без потерь испарилась Т-44 на подъеме, а дальше пришло понимание неизбежного. Я заскочил за монастырь, пара Тип59 почему-то решили по Лёве на фланге пострелять прямо с места в открытом поле, не обращая внимания на Т20 и второго Лёву за монастырем, арту, ПТ тихонько работающую из кустов у озера - уже забавно. В общем-то проканало бы, но вот ведь незадача - кроме нас рядом не было ни одного союзника. Все тяжи дружно решили полюбоваться действом с базы - это при полном отсутствии светляков. Три минуты света и танцев, отведенные добрым рандомом и постоянными рикошетами, коту под хвост.Итог - справедливое возмездие с двух сторон. Четыре:Заполярье, у нас Лёва, 4 китайца, першинг, Т-44. У противника два ТТ8, группа СТ и мелочи. Определяемся с рашем по верху всеми СТ8, по дороге отстреливаем светляка. Першинг, Тип и Т-44 идут по самому верху, я и еще двое китайцев по короткой дороге. Чужая СУ-85 неосмотрительно выскочившая за камень с другой стороны от своих остается остовом и прекрасным прикрытием для меня - противник светится, на меня вылезает неохотно, и огорчается рикошетам, обойти и вовсе не рискует - далеко, пара плюх от дальней тройки обеспечена. Тяж иногда пробивает, Т20 совсем никак. И тут - плюх в корму на 20%. А сзади чужой Першинг. Triple whoops! Теперь союзники на дальней дистанции не так демотивируют тяжа - он выползает на обход, я воюю с амером, Т20 за тяжем также выскакивает на "пообщаться". Дымлюсь, пытаюсь понять куда делось два Тип59 ехавших за мной. Ага, вот они. внизу горки ведут снайперский огонь по базе противника, где перестреливаются тяжи проехавшие по другому флангу. Учитывая что противники тоже не совсем *** - преимущественно крошат камни.Итог позитивен - союзники на другом фланге хорошо отработали. Но это исключительно их скилл и удача. Если бы они остались в обычном месте бодания под горкой - обоих типов также обошли бы и раздавили. Мораль: Раз: не бойтесь за свои танки. Аккуратная игра это хорошо и правильно. Но не в крайностях. В частном случае бой можно было бы легко вытянуть после даже моей смерти, банально прикрыв бок КВ-5.Два: реально оценивайте силы. Я понимаю, когда четыре танка ловят Т-50. Но из восьми ловцов панцера минимум четыре могли бы устроить поддержку на горе. ИС-4, ИС-3, любой из Лёв был бы достаточным подспорьем для сохранения нескольких танков союзников.Три: Какой бы хорошей ни была боевая единица, или их группа - она нуждается в поддержке практически всегда. Приятно пострелять издалека не рискуя своей бронёй, но иногда - и часто - это броня намного нужнее на передовой, да и пушка там, где есть гарантированный прострел по противнику.Четыре: Если оговорена тактика и нет форс-мажора - лучше придерживаться ее. Сколько бы ни говорили что в рандоме единственная надежда на себя, а остальные - бараны, это не так. И WoT был и остается командной игрой. *ЗЫ: но да, придерживаясь следите за союзником не хуже чем за противником, иначе на раз окажетесь в одиночку против 3-4 чужих танков. ** бонус:Утес.Союзники:Союзных танка возле базы противника.ИС-4 и 3601 на утесе в центре. Противник:Т-50-2 на союзной базе начал захват.Пантера2 на утесе в центре, почти мертвая.ИС-4 за горой. Реальность: 3601 выходит в лоб Пантере, останавливается, начинает стрелять. ИС-4 останавливается и стреляет с расстояния. 3601 не добивает, ИС промазал, в стоячего 3601 через пол минуты прилетает плюха чужого ИС-4.Союзный тяж убивает пантеру, и начинает выжидать тяжа противника. Обе базы на захвате, но противник начал раньше - и закончил аналогично.Решение: 3601 игнорирует пантеру и проскакивает к 50-2, или, хотя бы, заходит ей в корму. ИС-4 игнориурет все и едет стрелять по светляку на захвате - у него-то жизней должно хватить на один результативный выстрел, а сбитый захват обеспечит бонусного опыта и кредитов больше чем выстрел по ИС-4 противника за счет победы союзников захватом. 3 Ссылка на комментарий
RenamedUser_2221553 Опубликовано: 27 октября, 2011 Игроки 275 публикаций 2 063 боя Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2011 здесь играет очень очень много детей,они не только о тактике игры еще не задумываются....... 2 Эффективность рейтинг в битве WOT-news.com версия: 2 464 Ссылка на комментарий
DarkAng Опубликовано: 27 октября, 2011 Игроки 313 публикации 14 105 боёв Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2011 Судя по описанию у вас банально не хватает опыта игры, особенно соло. Ссылка на комментарий
IDDQD Опубликовано: 27 октября, 2011 Бета-тестеры 1 577 публикаций 24 611 боёв Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2011 Чтобы выложить все такти для всех карт с учетом всех возможных составов команд... Жизни не хватит :) Ссылка на комментарий
anonym_FwH6oJaPpNAG Опубликовано: 27 октября, 2011 Игроки 349 публикаций 35 796 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2011 Товарищи минусасты, ставите минус - пишите что-то умное, рассказывайте другим что надо и что не надо делать. Полезно.А я не буду соглашаться с вами(= Пользователь сказал:здесь играет очень очень много детей,они не только о тактике игры еще не задумываются.......На топ технике играет не очень много детей, потому что она затратна. Топ премы затратны единоразово, обычные топы затратны регулярно - либо премом, либо большим временем подфармливания на среднеуровневой технике. Топ премы, вопреки расхожему мнению, обычно берутся не нубами, "чтоб ногебать", а игроками с парком топ техники, чтоб подкармливать ее кредитами. Пользователь сказал:Судя по описанию у вас банально не хватает опыта игры, особенно соло.Не спорю, для СТ именно так. Тем не менее, 1-2 врагов и пару покалеченных из боя я уношу, и процент побед меня не печалит. Даже не смотря на то что команде до 100% очень и очень далеко.А опытный игрок в основном отличается привычностью к подобным проколам, я правильно понимаю?(= Пользователь сказал:Чтобы выложить все такти для всех карт с учетом всех возможных составов команд... Жизни не хватит :)Не стремлюсь. Вообще, я привел просто живые ситуации - такое может происходить (и происходит) регулярно практически на всех картах.К тому же не тактики, а тактические ошибки - распространенных тоже не так много. А редких и интересных, которые могут переломить бой.. ну, просто для удовольствия предлагаю выкладывать/рассматривать, они встречаются раз на сто боев. Зато как потом обидно, особенно когда сам косячишь:) Пользователь сказал:Какие, нафиг, союзники, в рандоме? Ты ещё на арту понадейся, что она будет стрелять не по засвеченной тобой арте (которую ты и сам легко завалишь), а по пт/тт, которая бьёт по тебе, мешая светить... Обычные. Прикрыть корпусом покалеченного союзника или арту от выстрела, поймать свет, договориться о раше или взятии в клещи, прикрыть тыл. Помогал сам и помогают мне.Про свет - не надеюсь(= Арте эффективнее работать по арте противника - она меньше дергается, и больше дамажит, а светляк на базе в любом случае жить долго не будет если команда у противника нормальная. Поэтому рубит арту - и замечательно, союзникам (каким, нафиг? а вот тем самым, что победят) проще будет. Ссылка на комментарий
LIV Опубликовано: 27 октября, 2011 Игроки 7 219 публикаций 10 123 боя Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2011 Играй так, как будто ты один . И не на кого не надейся - тогда не будет разочарований, если никто не понял твоего манёвра и твоих планов. И какова будут радость, если, вдруг, встретиться человек, который тебя понял и разделил твои тактические ходы. Защита танков. Ссылка на комментарий
anonym_4EbS8BCboRBK Опубликовано: 27 октября, 2011 Игроки 304 публикации 10 299 боёв Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2011 Оушень, ошень грустный дер ситуаций моя ихт бин попадать фчера, герр майор! Ихт бин плакать хотца, натюрлих! Конец боя. У врага Чебурашко (кажется) и КВ-5, у наших в живых китаец и КВ... простой КВ. Герой-Кв, так сказать.Враг становится на захват. Китаец кричит - вставай на захват! Мертвый я кричу - КВ, кросавчег, лапочка моя, вставай на захват! Китаец мчиццо к базе, получать свою медальку защитнега. КВ въезжает на захват базы.Китаец мужественно вылетает на базу и тра-та-та, сбивает захват, достигший к тому времени 60%! Полностью! Дер герой, дас ист фантастиш! Мы захватываем базу! Ура! Мы выиграем!После чего, естественно, гибнет, ибо мало кто остаётся в живых опосля двух тяжей. Что же делает наш отважный КВ? Он преспокойно съезжает с захвата базы и спешит на помощь китайцу! Ну как на помощь... с его-то скоростью.О, сколько неприличных слов родил мой изощерённый ум, но нет же! Кросавчег КВ вместо завоёвывания нам победы ползёт бить супостатов... Собственно, итог понятен, да? Так вот, водитель КВ - он не олень. Он даже не Егорка... Я не знаю, как назвать человека, благодаря усилиям которого реально проигран бой и 14 человек остались без пироженок! И это - в ситуации полного, безвариантного выигрыша! ех, печально посыпаю свою голову пеплом от сожжёных бровей... 1 Ссылка на комментарий
anonym_FwH6oJaPpNAG Опубликовано: 27 октября, 2011 Игроки 349 публикаций 35 796 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2011 LIV, само собой.Тем не менее:- часть решений в принципе не реализуемы одним танком. Раш обним танком полный и безоговорочный бред (без взвода часто тоже, но когда техника одинакова и в топе это, обычно, таки приносит победу);- традиционные ошибки знать все равно надо, не только чтобы не допускать их самому, но и чтобы вовремя среагировать и минимизировать потери при ошибке союзников. Вечная классика - поддержать брошенный фланг. Ссылка на комментарий
combo58 Опубликовано: 28 октября, 2011 Игроки 2 публикации 22 859 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2011 Немного оффтоп, но хочется сказать следующее: Рандом распределяет горе-танкистов примерно одинаково по командам. Сегодня ты гибнешь из-за бестолковых действий союзников, а завтра получаешь Бельтеров и Колобановых как результат криворукости противника. Кстати по разнице первого и второго можно примерно оценить собственную криворукость. Мораль: нубо игроки - норма рандома, и это не повод печалиться. Ссылка на комментарий
RenamedUser_1248213 Опубликовано: 29 октября, 2011 Игроки 1 042 публикации 4 612 боёв Поделиться Опубликовано: 29 октября, 2011 Для горе-игроков на сайте висит дивное видео про "правила пользования китайцем".И как говорится - купил права, купи еще и книжку как водить!Хотя для них смотреть что-то - как правило времени нет. А то достали сокомандники-китайцы изображающие из себя ПТ с суперточными пушками дальней дистанции (это же можно добавить и про все Т-34-43-44-54) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации