Перейти к содержимому

Zigrain

1 354 пользователя проголосовало

1. 1. Ваш выбор по доп. оборудованию:

• Стабилизатор вертикальной наводки
      83
    • Противоосколочный подбой
      6
    • Маскировочная сеть
      35
    • Улучшенные механизмы поворота
      3
    • Просветлённая оптика
      158
    • Усиленные приводы наводки
      8
    • Усиленные торсиона 1 т класса
      4
    • Улучшенная вентиляция
      135
    • Орудийный досылатель
      100
    • Стереотруба
      50
    • Улучшенный прицел
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Изменённая компоновка
      0
    • МСВ (Малошумная система выхлопа)
      3
    • КоП (Командирский обзорный прибор)
      3
    • Улучшенное радиоборудование
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
  2. 2. Ваш набор расходников:

• Автоматический огнетушитель
      78
    • Большой ремкомплект
      30
    • Большая аптечка
      33
    • Шоколад
      51
    • Ручной огнетушитель
      79
    • Малая аптечка
      160
    • Малый ремкомплект
      159
  3. 3. Ваша оценка танку:

• 5 - Божественный агрегат
      29
    • 4 - Хороший танчик
      75
    • 3 - Вполне себе приемлемый
      45
    • 2 - Ведро с болтами :с
      46
    • 1 - Вариант для артоводов
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
201 публикация
64 960 боёв
поцы, вообще танчик огонь, а кто на него ругается, тот вообще лт не шарит Изменено пользователем MaxPeso

• 2 недели назад......
Игроки
98 публикаций
18 752 боя
Самый охрененный тунчик, из всех на которых  я гонял! Изменено пользователем liskuzma

Игроки
2 177 публикаций
20 788 боёв
31 Окт 2017 - 20:35 пользователь liskuzma сказал:

Самый охрененный тунчик, из всех на которых  я гонял!

Чому?

Игроки
105 публикаций
20 505 боёв
31 Окт 2017 - 14:35 пользователь liskuzma сказал:

Самый охрененный тунчик, из всех на которых  я гонял!

Да, я только что видал... как его лтг один на один разбирал...

Эпично...  получил одно пробитие в ответку ;)

Причем настрел у хвк на сотню больше, а вот насвет у лтг больше на два косаря

В бою я хвк не очень видал, кажется он реализовывал модель "кустовое пт"

А тот все успел... без извращений ;)

Изменено пользователем Ragnar_Lodbrok_777

Игроки
98 публикаций
18 752 боя
01 Ноя 2017 - 21:19 пользователь Ragnar_Lodbrok_777 сказал:

Да, я только что видал... как его лтг один на один разбирал...

Эпично...  получил одно пробитие в ответку ;)

Причем настрел у хвк на сотню больше, а вот насвет у лтг больше на два косаря

В бою я хвк не очень видал, кажется он реализовывал модель "кустовое пт"

А тот все успел... без извращений ;)

Штааааа......какой к черту ЛТГ, не сравнивай его с HWK 12,по сравнению с ним ЛТГ просто слепой крот!!!!

Игроки
105 публикаций
20 505 боёв
02 ноя 2017 - 09:20 пользователь liskuzma сказал:

Штааааа......какой к черту ЛТГ, не сравнивай его с HWK 12,по сравнению с ним ЛТГ просто слепой крот!!!!

Возможно... но он похож на "обычный лт", а не на "оригинальный геймплей", и в драчке лт он побеждает за явным преимуществом

Собственно я всё это к чему... 

Вот погонял ты на лучике, леопарде, толстопарде, на нерфленном уже понятно, с так себе пушкой... но они тоже "обычные лт"... и идешь ты дальше до рушки

Во-первых два члена экипажа сразу идут гулять... и это странно... ну ладно

Но главное... суммарный опыт от толстопарда до рушки где то в районе 390тыс - то есть ты попадаешь в "оригинальный геймплей" на шпице, потом за 150тыс получаешь еще одного шпица, на котором едешь 240тыс

И мало что до рушки добирается вовсе не тот, кто туда изначально собирался, а чувак с круто измененным сознанием, так и еще и испытавший реальную боль в течение можно сказать столетий ;)

Вот и лазю тут в поисках того дзена, который бы меня сподвиг упороться в шпицеводство на эдакую бездну часов

Пока не нахожу...

Всё совсем неубедительно

Печально

;)

Изменено пользователем HardWar1977

Игроки
1 194 публикации
30 053 боя
02 Ноя 2017 - 06:20 пользователь liskuzma сказал:

У ЛТГшки имбовая маскировка.

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя

говорят у hwk пульки как на кв-2 тормозные

это сильно мешает?

02 Ноя 2017 - 10:53 пользователь Ragnar_Lodbrok_777 сказал:

Собственно я всё это к чему...

Вот погонял ты на лучике, леопарде, толстопарде, на нерфленном уже понятно, с так себе пушкой... но они тоже "обычные лт"... и идешь ты дальше до рушки

Во-первых два члена экипажа сразу идут гулять... и это странно... ну ладно

Но главное... суммарный опыт от толстопарда до рушки где то в районе 390тыс - то есть ты попадаешь в "оригинальный геймплей" на шпице, потом за 150тыс получаешь еще одного шпица, на котором едешь 240тыс

И мало что до рушки добирается вовсе не тот, кто туда изначально собирался, а чувак с круто измененным сознанием, так и еще и испытавший реальную боль в течение можно сказать столетий ;)

Вот и лазю тут в поисках того дзена, который бы меня сподвиг упороться в шпицеводство на эдакую бездну часов

Пока не нахожу...

Всё совсем неубедительно

Печально

;)

а что напрягает? зрение есть, тупо свети  и будет опыт. или тебе нужно 9 полосок по урону обязательно и мастера в каждом бою?

Изменено пользователем Гость

Игроки
105 публикаций
20 505 боёв
03 Ноя 2017 - 10:11 пользователь Yehat сказал:

а что напрягает? зрение есть, тупо свети  и будет опыт. или тебе нужно 9 полосок по урону обязательно и мастера в каждом бою?

Да в общем тут не до полосок. Легкий танк как седьмого (шпиц), так и восьмого уровней по идее не должен вчистую проигрывать стычки одноклассников не только по уровню равных ему, но и тем, кто находится гораздо его ниже.

И если от барабанщиков есть возможность передохнуть в период их КД, то собачью драчку с "бесконечным барабаном" типа МТ пережить не представляется никакой возможности.

Урон уроном, но частота пробитий (да и просто попаданий) увеличивает вероятность критов модулей. На три выстрела той же мт-шки шпицеобразные отвечают одним... и что это будут за криты - боеукладка? движок? гусля? орудие? любой из этих критов в варианте получения уже после использования ремки машину просто разоружает... а в ответку он может в лучшем случае еще раз плюнуть альфой в 250... ну и что? 

Вопрос то именно в том, что как быть светляком и избегать контакта накоротке...

Вот к примеру промзона... масса светляков с одной и другой стороны рвет зеленку... иной раз в варианте три на три в стремительном клубке среди непростреливаемых извне ложбинок....

и что там делать шпицеподобным с их чудовищной перезарядкой и неспособностью даже к тарану? 

Речь о том, что выходя в бой надо вроде как себе представлять как свою работу на карте, с пользой для команды и себя, так и то, что ты будешь делать в случае простой как мычание драки накоротке... для кустовых пете это в общем не очень актуально, но вроде как для светляков это самое обычное дело

И вот с этим как раз и возникают трудности

...

Что называется "примириться с кактусом" в ветке можно... играют себе люди и на штурмэмиле, и на пигре, и даже не особо уже плачут, хотя на тигре1 то же самое орудие бистрее заряжается и сводится - уж пес его знает почему...

Фиг с ним - в конце концов спереди борщ и маус соответственно - и пережить можно всё...

Но во-первых почему же "переживать" надо две одинаковые машины кряду (еще раз - 400 тысяч опыта)

А во-вторых отдельные граждане уверяют, что никакие это не кактусы, а вполне достойные представители вида, только вот кроме лозунгов и странных советов объяснить свои восторги в популярной форме не могут

Говорю же - ищу теоретического общепонятного дзена и не нахожу.

Самому то зайти не проблема - тем более в шпице я уже был... продал за бессилием постигнуть "тупо свети", в его исполнении, хотя вроде ни разу не затруднялся в приличном свечении скажем на чаффи или в достойном антисвечении на том же толстопарде...

Изменено пользователем Ragnar_Lodbrok_777
  • Плюс 1

Игроки
179 публикаций
23 502 боя

играйте от холмов, используйте запредельный обзор и отличные УВН, не стесняйтесь автоприцела и будет вам щастье

http://wotreplays.ru/site/10601975#peschanaya_reka-ibixap_twink-hwk_12

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2017/post-47066938-0-99481900-1509739792_thumb.jpg

shot_016.jpg

Игроки
105 публикаций
20 505 боёв

Отличный бой. Поздравляю.

Правда в оппонентах один трусливый светляк. И полученный урон по сути без критов... И залетающие пробития в иса на автоприцеле и даже без голды...

Но без везения нет результата - это понятно.

А обзываться нехорошо... даже если соратники отняли воина 

Тем более на другом конце карты ;)

Игроки
351 публикация
25 106 боёв
03 ноя 2017 - 12:49 пользователь Ragnar_Lodbrok_777 сказал:

Говорю же - ищу теоретического общепонятного дзена и не нахожу.

Самому то зайти не проблема - тем более в шпице я уже был... продал за бессилием постигнуть "тупо свети", в его исполнении, хотя вроде ни разу не затруднялся в приличном свечении скажем на чаффи или в достойном антисвечении на том же толстопарде...

Может быть причина непонимания до банального проста? Наверное, прежде чем начинать катать самый скиллозависимый класс в игре (не только немца, но и лёгкие танки в целом) необходимо поднабраться побольше опыта, нет? Посмотреть реплеи топовых игроков (у Zigrain'а хорошие показатели и есть пара репок на вотреплейс),  затем посмотреть на свою игру. Понять, что тактика на каком-то ЛТГ с 40+ коэффициентом маскировки "немного" отличается от тактики шпицеподобных. Понять, что мы говорим о лёгком танке 8 уровня, который видит десяточки у которых обзор уже далеко не 330 метров. Понять такой простой факт: то, что было простительно на 5-6 уровне, на уровнях выше уже таким не является и становится причиной постоянных сливов.

Игроки
105 публикаций
20 505 боёв

Нет логики.

"Поднабираться опыта" придется на 5-6 уровнях, где а) "многое простительно" и б) ничего не является концептуальным затруднением

Или имеется ввиду опыт на других классах техники? Кстати я бы оспорил насчет "самого скиллозависимого". Мне таковым представляются ст, а не вовсе не лт, у которых как у овчарки почти на всех картах есть конкретная задача "тупо светить"... а вот ст-шкам постоянно приходится импровизировать 

...

Но вот что главное "тактика на каком-то ЛТГ с 40+ коэффициентом маскировки "немного" отличается от тактики шпицеподобных"

Так а я про что? И какова же тактика шпицеподобных? Если конечно без лозунгов и непрошенных назиданий

Игроки
351 публикация
25 106 боёв
04 Ноя 2017 - 10:52 пользователь Ragnar_Lodbrok_777 сказал:

Нет логики.

Выстроить логическую цепочку? Пожалуйста. Максимальное количество боёв у тебя накатано на чаффике. 5 уровень. Куча зеленых игроков, куча обзора в 330 метров на уровне. Имея даже посредственный уровень игры можно божить. Не то, чтобы сильно божить, но иногда можно показывать более-менее  стабильный результат. Ибо еще нет альфы в 750, которая от тебя откусывает большую часть хп и нет обзора, который тебя высвечивает на краю круга отрисовки. Цена ошибки меньше. Так вот, накатав на чаффи 800 боёв и имея весьма посредственый результат на нём, ты заходишь в тему немецкого лёгкого танка на 3 уровня выше (!), который играется совсем по-другому, так как встречает совсем других противников и имеет другие сильные стороны, пытаешься натянуть на него ту тактику, что ты используешь на 5 уровне, и когда тебя сливают с нулём - ты идешь на форум и требуешь объяснить тебе в чём дзен танка. А потом, когда тебе пишут, что дело-то в банальном, в руках, то ты отвечаешь "нет логики". 

"Поднабираться опыта" придется на 5-6 уровнях, где а) "многое простительно" и б) ничего не является концептуальным затруднением

Под фразой "поднабраться опыта" подразумевается подучить игровую матчасть, научиться пользоваться маскировкой, разобраться в механике обзора, выучить прострелы и просветы на картах и начать влиять на бой чуть более чем никак. 

Кстати я бы оспорил насчет "самого скиллозависимого". Мне таковым представляются ст, а не вовсе не лт, у которых как у овчарки почти на всех картах есть конкретная задача "тупо светить"... а вот ст-шкам постоянно приходится импровизировать

Оспаривай хоть всё своё свободное время. Класс лёгких танков как был до ребаланса 9.18 самым скилловым, так и остался. Ничего не поменялось. Просто срезали 1 уровень боёв. Требования что к личным умениям игрока, что к количеству перков у экипажа выше чем у других классов. Btw, что это за импровизация такая? :popcorn:

Но вот что главное "тактика на каком-то ЛТГ с 40+ коэффициентом маскировки "немного" отличается от тактики шпицеподобных"

Так а я про что? И какова же тактика шпицеподобных? Если конечно без лозунгов и непрошенных назиданий

Я же написал в предыдущем сообщении: репочки и их анализ. Благо на вотреплейс есть замечательная функция поиска танка. Одно дело, когда человек хочет научиться играть на танке и спрашивает: что я делаю не так? что в этом реплее нужно было сделать, вместо того что сделал я? И совсем другое дело, когда человек заходит в тему, не читает гайды, не смотрит репки, не анализирует поведение других лтводов, а просто пытается оправдать недостаток опыта игры на технике определенного класса с определенной ролью - притянутым за уши убожеством машины. Которое он сам же и придумал.

Игроки
105 публикаций
20 505 боёв

Не надо так уж кипятиться.

Я в общем знаю причины моих "весьма посредственного выступлений". Они большей частью чисто технического свойства. И если их взять и поправить, то на сегодняшний день у меня зайдет приблизительно твой результат...  Ну может чуток поменьше, с учетом простой накатки.

Во всех практически машинах... кроме шпицеообразных. Эти поправки прибавят им пять-шесть процентов, которые по сути вообще никак не скажутся на общем сверхпечальном фоне.

А мой чаффи? Хехе... это было славное время... когда я носился по карте вообще ничего не зная, действительно не смотрев никаких гайдов, картосмотров и прочих источников мудрости... и кстати вообще не обращая внимания на свою статистику... да и вообще плохо представляя чего и для чего все эти циферки ;)

А примерно через шестьсот боев на нем наконец что-то посмотрел... и ударился в "просто светить", начав лично выигрывать бои с килотоннами засвета (на соответствующих понятно картах)

...

Я же попросил - не надо назиданий.

Ты так много написал, и опять ничего конкретного о данной машине... 

Перефраз персонажа Зямы Высоковского "тут что-то не так" я и сам вполне могу задудолить. Но ты же претендуешь на обладание знанием - поделись. 

Или что-то настолько не так? ;)

• Плюс 1

Игроки
351 публикация
25 106 боёв
04 Ноя 2017 - 12:55 пользователь Ragnar_Lodbrok_777 сказал:

Ты так много написал, и опять ничего конкретного о данной машине... 

За конкретным ты был 2 раза направлен смотреть репки скилловых игроков. Что толку, что я перечислю сильные стороны танка? Ну окей. Обзор - лучший на уровне. Можно без оптики добротно раскачаться. Следовательно можно будет занять один из модулей чем-то более универсальным, например, вентилем. Ставим стаб, досылатель. Перки на маскировку, обзор, стаб. Обязательно берем боевое братство и кормим танкистов шоколадкой. Что мы получаем? Получаем мы тунчик, которые отлично едет, имеет хорошие показатели маскировки, обзор и орудие, приловчившись к времени полёта снаряда которого, можно получать тонны удовольствия. Ну и углы. Там где ЛТТБ тянет руку к солнцу - мы ведем огонь по врагам. Непосредственно в бою начинаем с первичного засвета (удивительно, правда?), ну а дальше становимся занозой для врага. Стрельбу желательно совершать кормой к врагу, так как башня сзади, не скупиться на голду в нужные моменты. Фугасы бесполезны из-за скорости полёта, как на фугасках британцев 6 уровня. А дальше подрубай скилушку и играй себе. Манеру поведения не на пальцах посмотри на примере игр других людей на реплейчиках. Единственный минус, который я могу назвать - любовь танка делать перевертыши. Во всем остальном - замечательный лёгкий танк, который я для себя вывел в разряд дамагеров. Хочешь светить? Делай всё наоборот. Меняй стаб на оптику и играй в свет. Кустики, маскировочка, обзорчик. И делай наджиб в рандоме.

04 Ноя 2017 - 12:55 пользователь Ragnar_Lodbrok_777 сказал:

Или что-то настолько не так? ;)

Ты бы написал сразу: "ребзя, зашел в ветку потролировать" - я бы тебя не кормил. Не выглядишь ты как человек, который чему-то хочет научиться.

Игроки
105 публикаций
20 505 боёв

Потроллировать - как по мне это в очередной раз впарить шоколад и бб. 

Все знают, что бб было бы совсем не лишне, но никто его не качает в первых двух перках (для командира в трех... для командира в танках без радиста - в четырех). Ведь нужны "перки на маскировку, обзор, стаб"(с)

А шоколадка... вон там выше есть реплей на мастера от комрада ибихара - так там он, несмотря на в общем везение по части получения особо гадских критов, таки получает пожар от яги2... и тушит его автоматом - так что шоколадки для рандома это из каких-то уж совсем странных фантазий...

Мы ведь не о второй тысяче фана, а о том как его прокачивать

Игроки
351 публикация
25 106 боёв
04 Ноя 2017 - 14:32 пользователь Ragnar_Lodbrok_777 сказал:

Потроллировать - как по мне это в очередной раз впарить шоколад и бб. 

Все знают, что бб было бы совсем не лишне, но никто его не качает в первых двух перках (для командира в трех... для командира в танках без радиста - в четырех). Ведь нужны "перки на маскировку, обзор, стаб"(с)

А шоколадка... вон там выше есть реплей на мастера от комрада ибихара - так там он, несмотря на в общем везение по части получения особо гадских критов, таки получает пожар от яги2... и тушит его автоматом - так что шоколадки для рандома это из каких-то уж совсем странных фантазий...

Мы ведь не о второй тысяче фана, а о том как его прокачивать

Лол, что не так в шоколадке?) Что не так в связке с бб? У танка есть сильные стороны, почему их не апнуть любыми средствами? И 3 перка на танке 8 уровня, разве это много? Ты начинаешь экипаж качать на десятке или что? бб + маскировку всем, кроме командира + радиоперехват и лампочку командиру и всякая мелочь на стаб другим членам экипажа. У меня неполных 3 перка и получается же нормально играть? Ты только посмотри, и не выгораю до тла. Еще и дамажку вместе с насветом делаю. И процент побед держу. Парадоксально, не правда ли?

Игроки
105 публикаций
20 505 боёв

А между командирскими лампой, маскировкой, орлиный глазом и радиоперехватом какой из перков не отвечает тобой же заявленному набору "на маскировку, обзор"? И как ни крути бб пойдет пятым, значит всем остальным он пока тоже без надобности.

То есть это просто благое пожелание на светлое будущее

04 ноя 2017 - 17:46 пользователь KillroyWasHere сказал:

Ты только посмотри, и не выгораю до тла. 

Это у него такой бонус? Ну, просто я не в курсе конкретно с ним, а в целом по доступным мне немцам статистика пожаров уж больно неприглядная. Иногда горю три боя подряд, и выкинуть автомат просто рука не поднимется.

04 Ноя 2017 - 17:46 пользователь KillroyWasHere сказал:

Парадоксально, не правда ли?

Нет. Всё в полном порядке.

Просто тут нет ответа на вопрос - почему у "меня" (читай - у других людей) шпицеобразные являют совершенно провальную статистику в сравнении с прочими светляками. 

А я ведь именно с этого и начал ;)

Игроки
351 публикация
25 106 боёв
04 Ноя 2017 - 15:30 пользователь Ragnar_Lodbrok_777 сказал:

А между командирскими лампой, маскировкой, орлиный глазом и радиоперехватом какой из перков не отвечает тобой же заявленному набору "на маскировку, обзор"? И как ни крути бб пойдет пятым, значит всем остальным он пока тоже без надобности.

Немного арифметики? Первый перк всем бб. Далее всем, кроме командира маскировку. Командиру лампу и радиоперехват. Остальным - чего душа пожелает. Я бы стаб апнул. 3 перка можно себе позволить? Недостающий обзор и маскировка апнется шоколадкой и мы получим добротный танк.

Это у него такой бонус? Ну, просто я не в курсе конкретно с ним, а в целом по доступным мне немцам статистика пожаров уж больно неприглядная. Иногда горю три боя подряд, и выкинуть автомат просто рука не поднимется.

Играй с огнетушителем. Личное дело каждого. Мой стиль игры позволяет мне гореть не так часто. Бывают, конечно, пожары, но в большинстве случаев шоколадка себя оправдывает.

Просто тут нет ответа на вопрос - почему у "меня" (читай - у других людей) шпицеобразные являют совершенно провальную статистику в сравнении с прочими светляками. 

А я ведь именно с этого и начал ;)

Дак и я с этого начал. Первым же своим сообщением я ответил на твой вопрос. Может быть у тебя (читай - у других людей) не хватает опыта игры и определенных навыков, чтобы адекватно раскрыть положительные стороны танка? Кто-то на нём играет в нагибуна по центру, кто-то в совка-упорашку, кто-то на красной линии за артой стоит и хает танк. Скинь свои репки, поглядим что ты делаешь не так и что тебе не позволяет раскрыть тунчик.

в сравнении с прочими светляками. 

Чувак, то время, которое я провёл в этой игре, играя на лёгких танках, мне подсказывает, что лтвод сможет играть на любом светляке. Это не Маус и 50б какой-то, где танки одного класса имеют диаметрально-противоположный геймплей. Это лёгкие танки. Да, некоторые танки больше углубляются в сторону урона, некоторые - чистый свет. У некоторых есть барабан, у некоторых - цикл, и надо по разному подходить к нанесению урона. Но в целом, специфика применения лёгких танков не меняется. Что на песчанке, используя ЛТТБ, ты будешь играть от центра, что на немецком утюге ты будешь играть от центра; что на Малиновке, используя 12-го бата, ты будешь играть от маскировки и кустов, что на всё том же утюге ты будешь играть от маскировки и кустов. Ну а если всё еще не хочешь/не получается/танк кактус etc играть на утюге - свободочка и донат в помощь. Вот только сомневаюсь, что на 9 уровне ситуация кардинально поменяется.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...