Перейти к содержимому

Zigrain

1 354 пользователя проголосовало

1. 1. Ваш выбор по доп. оборудованию:

• Стабилизатор вертикальной наводки
      83
    • Противоосколочный подбой
      6
    • Маскировочная сеть
      35
    • Улучшенные механизмы поворота
      3
    • Просветлённая оптика
      158
    • Усиленные приводы наводки
      8
    • Усиленные торсиона 1 т класса
      4
    • Улучшенная вентиляция
      135
    • Орудийный досылатель
      100
    • Стереотруба
      50
    • Улучшенный прицел
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Изменённая компоновка
      0
    • МСВ (Малошумная система выхлопа)
      3
    • КоП (Командирский обзорный прибор)
      3
    • Улучшенное радиоборудование
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
  2. 2. Ваш набор расходников:

• Автоматический огнетушитель
      78
    • Большой ремкомплект
      30
    • Большая аптечка
      33
    • Шоколад
      51
    • Ручной огнетушитель
      79
    • Малая аптечка
      160
    • Малый ремкомплект
      159
  3. 3. Ваша оценка танку:

• 5 - Божественный агрегат
      29
    • 4 - Хороший танчик
      75
    • 3 - Вполне себе приемлемый
      45
    • 2 - Ведро с болтами :с
      46
    • 1 - Вариант для артоводов
      9

Рекомендованные публикации

Игроки
2 503 публикации
58 965 боёв

Доброго времени суток, Друзья! :honoring:

В данной теме я хочу рассмотреть один из немецких лёгких танков - HWK 12.

I. Начнём, пожалуй, с просмотра дерева исследований и разбора тактико-технических характеристик танка.

Данный танк исследуется с Spähpanzer SP I C за 102 000 опыта и стоит 2 440 000 кредитов.

С HWK в дальнейшем можно исследовать Spähpanzer Ru 251 (197 600 опыта)

Spoiler

В стоковой комплектации ТТХ танка выглядят так: 

Spoiler

Для выведения танка в топ требуется 34900 опыта и ТТХ будут выглядеть так:

Spoiler

Танк имеет в наличии только одно орудие, что позволяет нам изначально быть на пике огневой мощи.

Так же, топовая радиостанция уже исследована на предыдущем танке.

Крайне не рекомендую выкатывать танк со стоковым двигателем, лучше сразу после исследования ходовой расщедриться на топовый.

Стоковая ходовая позволяет поставить все имеющиеся модули, однако при этом не получится установить оборудование.

Топовая башня улучшит практически все характеристики.

II. В этом пункте я хочу сравнить HWK 12 с его конкурентами и выявить его сильные и слабые стороны:

Дабы слишком не затягивать, я решил сравнить параметры орудия HWK 12 с эквивалентными по альфа-страйку одноклассниками.

Spoiler

Как видно из цифр: HWK обладает наиболее точным орудием из представленных машин, так же он имеет лучшие углы вертикальной наводки и комфортное время сведения, однако проигрывает по урону в минуту обоим конкурентам и слегка уступает в бронепробитии. 

Далее, сравним живучесть, мобильность, маскировку и обзор уже всех представителей лёгких танков 8 уровня:

Живучесть:

Spoiler

Из приведённых выше цифр видно, что рассматриваемый танк обладает максимальной по уровню прочностью, однако полностью отсутствующим бронированием (Но ведь для лёгкого танка это совсем не главное ;))

Мобильность:

Spoiler

Здесь мы видим, что HWK 12 обладает лучшей на уровне удельной мощностью, средней максимальной скоростью движения и поворота. В то же время, масса танка всего 12.5 тонн, практически минимальный показатель, что означает, что любые соприкосновения с ЛЮБЫМИ вражескими машинами оканчиваются для нас плачевно.

Обзор и маскировка:

Spoiler

Здесь же мы видим, что HWK 12 обладает лучшим на уровне обзором в совокупности с отличной маскировкой, в которой, фактически, уступает только французскому однокласснику.

III. Пришло время подвести итоги по плюсам и минусам танка:

Плюсы:

- Лучший на уровне обзор - 410 метров

- Шикарная удельная мощность - более 36 л.с./т

- Неплохая базовая маскировка

- Комфортные точность, скорость сведения и стабилизация орудия

- Отличные углы вертикальной наводки -10/+15

- Боекомплект в 50 снарядов (12к суммарного урона, хватит на любой бой)

Минусы:

- Низкая масса танка, любой таран абсолютно противопоказан 

- ОЧЕНЬ низкая скорость полёта снарядов (630 м/с бб и кс и 338 (!!!) м/с фугасы)

- Всего 3 члена экипажа, что означает высокую загруженность командира, который также берёт на себя обязанности радиста и частично заряжающего.

- Отсутствие брони от слова абсолютно. Танк принимает в себя любой фугас с пробитием.

- Башня, расположенная в задней части танка не является однозначным минусом, но у новичков может вызвать некоторые неудобства.

Подведя итог по преимуществам и недостаткам данной машины, становится ясно, что данный агрегат подходит больше для пассивного света и нанесения урона, чем для катания по полю малиновки и занятия агрессивных позиций :) отсутствие брони и не самый маленький силуэт располагают к осторожной игре. Я бы не советовал этот танк новичкам, так как он может оказаться более сложен в освоении, чем его аналоги других наций, однако в руках опытного ЛТвода HWK сможет по-настоящему раскрыться и явить очень комфортный геймплей с высокой результативностью.

IV. Навыки экипажа, дополнительное оборудование, расходники

Экипаж HWK 12 состоит из 3 человек:

1. Командир (он же радист, он же заряжающий)

2. Наводчик (так же берёт на себя обязанности заряжающего)

3. Механик-водитель (который выглядит нахлебником в сравнении остальными)

Рекомендация по перкам:

Spoiler

• Шестое чувство (оно же просто лампа) - даёт информацию о нахождении в засвете, маст хэв на всех танках.
  • Маскировка - снижает заметность танка, уменьшает дистанцию, при которой танк будет обнаружен.
  • Боевое братство - даёт +5% к умениям экипажа, немного улучшает все характеристики.
  • Радиоперехват, как и орлиный глаз даёт прирост к обзору танка (3% и 2% соответственно) 
  • Плавный поворот башни - уменьшает разброс при повороте башни -7.5% от разброса при выкачанном перке.
  • Король бездорожья - снижает сопротивление слабых и средних грунтов (+10% и 2.5% соответственно)
  • Интуиция - позволяет оперативно сменить тип снаряда

В целом, может существовать множество вариаций прокачки экипажа, однако для себя я выбрал именно эту, так как заранее имел опытный экипаж. 

Дополнительное оборудование:

Подгоняя сборку под реалии оборудования 2.0 у меня вышло что-то такое (прошу тапками не кидаться, на ЛТ я уже почти не играю)

1. Универсальный "Воен": :izmena:

B1m9kY5.png

Объединяет в себе сочетание обзора с комфортом стрельбы. Если уж быть совсем "Военом", можно заменить вентиль на оптику, благо обзор в 410 метров позволяет.

2. Экспертульный поСВЕТист:

zbRDAIi.png

КоП - он же Командирский Обзорный Прибор - нивелирует маскировку кустов. За более подробной инфой - на ютуб, ибо вкратце это не объяснить.

По факту, максимально раскрывает себя на профильных картах (Малиновка, прохоровка, степи и т.п.)

МСВ - она же Малошумная Система Выхлопа - она же Малошумка - увеличивает незаметность танка на 6% (8% в профильном слоте)

Сборки сборками, но тасовать их можно абсолютно свободно и зависит всё от конкретного игрока - как вам самим будет удобно.

Расходники:

Здесь всё стандартно: Ремкомплект, аптечка, огнетушитель.

За пожарами танк замечен не был, поэтому, лично я кормлю экипаж шоколадкой. Особо сильной критуемости тоже не выявлено, однако, артиллерия нынче ошибок не прощает.

Полевая модернизация

С вводом патча 1.14 появилась новая механика, доступная для танков начиная с 6 уровня.

Благодаря ей, вы можете провести донастройку вашей машины под свой стиль боя, при этом универсальных советов нет.

Более детально изучить тему советую в специальном пособии, которое раскроет основные принципы выбора.

V. Тактика игры на танке.

В реалиях второй половины 2021 года танк является не самым сильным представителем лёгких танков.

Низкая комфортность орудия (в плане полёта всех типов снарядов), длинный, открытый корпус с полным отсутствием брони всегда готов принять пролетающий мимо фугас.

В целом, данный совет подходит для абсолютно любого лёгкого танка, но для сабжа это вопрос жизни и смерти:

1. Никаких активных действий в начале боя. Только пассивный свет, только сейвовые позиции, с возможностью засейвиться после засвета (а лучше его вообще избежать)

2. Любой лёгкий танк раскрывается в конце боя, когда на карте становится больше свободного пространства и больше места для манёвра.

3. Первоначальная задача любого лёгкого танка - законтрить вражеского коллегу-светляка и ,в случае успеха, можно будет заняться наведением суеты .

Ну и, что очевидно, самый страшный наш враг - его величество колёсник. Попасть в него с нашей катапульты трудно, в то время как наш корпус примет любой фугас с удовольствием (теперь даже гусеницы не помеха). Поэтому, лучшим выходом будет НЕ ВСТУПАТЬ в драку с колёсником, особенно на близкой дистанции.

Но что тогда делать, спросите вы. Ответ - пересветить и дать возможность союзникам его отстрелить. 

На этом мои "обширнейшие" познания в области лёгких танков в 2021 году заканчиваются.

Всё же, теперь это не мой профиль. Но если есть вопросы - ссылка на канал в подписи поста, личка в игре открыта, на форуме - аналогично с: 

VI. Парочка боёв от автора гайда :trollface:

Spoiler

На этом обзор танка HWK 12 заканчивается. Надеюсь, он вышел объективным и полезным, благодарю за внимание :honoring:

Изменено пользователем HARD_roker
  • Плюс 16

God, save the queen!

Игроки
18 195 публикаций
43 274 боя

Блин, почитал, аж захотелось на нём поиграть.

Думаю, как появится акция на обучение экипажа за 100 золота, так на все новые ЛТ посажу экипажи, вкачаю по 1 перку свободкой и поиграю на всех

Игроки
2 057 публикаций
15 Май 2017 - 23:44 пользователь alexius сказал:

Блин, почитал, аж захотелось на нём поиграть.

Думаю, как появится акция на обучение экипажа за 100 золота, так на все новые ЛТ посажу экипажи, вкачаю по 1 перку свободкой и поиграю на всех

:facepalm: Ну ты всегда был с изюминкой во лбу...:P До этого что мешало играть на ЛТ немецкой ветки ..?:facepalm:

• Плюс 1

Игроки
1 007 публикаций
56 376 боёв
уже есть же тема или 2е надо?

в  ангаре

Игроки
3 296 публикаций
8 998 боёв
у тебя любимое слово "рассмотреть" ?

Игроки
18 195 публикаций
43 274 боя
16 Май 2017 - 07:50 пользователь Mogikanin1 сказал:

:facepalm: Ну ты всегда был с изюминкой во лбу...:P До этого что мешало играть на ЛТ немецкой ветки ..?:facepalm:

Ничего не мешало

Просто у меня экипажей не хватает на всех.

Игроки
2 057 публикаций
15 Май 2017 - 23:58 пользователь alexius сказал:

Ничего не мешало

Просто у меня экипажей не хватает на всех.

А сейчас хватит ?:facepalm:

Раньше не хватало, а после прочтения темы произошло чудо ?:sceptic:

Игроки
18 195 публикаций
43 274 боя
16 Май 2017 - 08:00 пользователь Mogikanin1 сказал:

А сейчас хватит ?:facepalm:

Раньше не хватало, а после прочтения темы произошло чудо ?:sceptic:

А после прочтения темы появилось желание ещё и на HWK 12 поиграть. Но для него нужен экипаж. А его нет (50%-е бесплатные приматы, выданные вместе с танком в 9.18, не в счёт)

Игроки
2 057 публикаций
16 Май 2017 - 00:03 пользователь alexius сказал:

А после прочтения темы появилось желание ещё и на HWK 12 поиграть. Но для него нужен экипаж. А его нет (50%-е бесплатные приматы, выданные вместе с танком в 9.18, не в счёт)

Прошу вас обьясниться...:sceptic: Иначе буду считать ваш текст, лицемерием в текстовой форме..:facepalm:
  • Плюс 1

Игроки
969 публикаций
74 542 боя

танк мне не сильно понравился.

хорошо светится, долго перезаряжается. очень долго перезаряжается

Игроки
2 503 публикации
58 965 боёв
16 Май 2017 - 05:52 пользователь vldanil сказал:

танк мне не сильно понравился.

хорошо светится, долго перезаряжается. очень долго перезаряжается

16.6% маскировки без перков, почти 35 с прокачанной маскировкой. Действительно, светится как маус. Да и кд целых 6.36 секунды, тут почти т92 :)  Изменено пользователем Zigrain

God, save the queen!

Игроки
5 766 публикаций
27 878 боёв
Продан без единого боя. Больше я в игру "собери в ангаре все ЛТ" не играю.
  • Плюс 1
16 Май 2017 - 00:34 пользователь sanek_master сказал:

Хочется улучшений - добро пожаловать в более высокие уровни

Игроки
2 503 публикации
58 965 боёв
16 Май 2017 - 21:20 пользователь rH0M сказал:

Куда делись все сообщения?

Остались в предыдущей (временной) теме. 

God, save the queen!

Игроки
414 публикации
24 387 боёв
отстойный танк отстойная ветка,барабан был прелестью 
  • Плюс 1
ДИМУКА РАКООБРАЗНЫЙ НАГИБАТОР,С ОГРОМНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ. ПОЭТОМУ НЕ СПРАШИВАЙТЕ С МЕНЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ Я МОГУ.

Игроки
2 503 публикации
58 965 боёв
16 Май 2017 - 22:26 пользователь DiMUKA сказал:

отстойный танк отстойная ветка,барабан был прелестью 

вообще неиграбельный

shot_306.jpg

Изменено пользователем Zigrain

God, save the queen!

Игроки
2 549 публикаций
41 520 боёв
Я правильно понимаю что у него пушка как на старой рушке? Тоже пробитие, тоже время полёта снаряда, тока пробитие фугасами меньше.

Игроки
3 296 публикаций
8 998 боёв
16 Май 2017 - 22:30 пользователь Zigrain сказал:

вообще неиграбельный

о получил мастера и танк стал сразу играбелбным?

Игроки
2 503 публикации
58 965 боёв
17 Май 2017 - 08:31 пользователь kr3ator сказал:

о получил мастера и танк стал сразу играбелбным?

Тебе скинуть каждого мастера на этом танке? :D Лол, боже, что за тупой комент
  • Плюс 2

God, save the queen!

Игроки
2 503 публикации
58 965 боёв
17 Май 2017 - 07:12 пользователь nponucToH сказал:

Я правильно понимаю что у него пушка как на старой рушке? Тоже пробитие, тоже время полёта снаряда, тока пробитие фугасами меньше.

У рушки вроде 190 пробой был. У него цикличкая пушка от шпика

God, save the queen!

Игроки
3 296 публикаций
8 998 боёв
17 Май 2017 - 10:04 пользователь Zigrain сказал:

Тебе скинуть каждого мастера на этом танке? :D Лол, боже, что за тупой комент

не знаю зачем ты написал этот тупой коммент (

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...