Перейти к содержимому

sanek_master

Оборудование и снаряжение  

323 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      22
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      1
    • Орудийный досылатель
      34
    • Улучшенный прицел
      2
    • Усиленные приводы наводки
      3
    • Средний противоосколочный подбой
      1
    • Улучшенная закалка
      2
    • Измененная компоновка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      6
    • Маскировочная сеть
      14
    • Малошумная система выхлопа
      5
    • Просветленная оптика
      9
    • Стереотруба
      22
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      4
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      19
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      28
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      20
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      25
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      18
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      6
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      19
    • Кофе с выпечкой (20 000 серебра)
      24
      10
  3. 3. Оценка Strv 103B

• Очень понравилась, не зря качал
      20
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      14
    • Слабая ПТ, другие ПТ10 лучше
      8
    • Как перейти в осадный режим?
      6
      10

Рекомендованные публикации

Игроки
5 618 публикаций
61 701 бой
17 дек 2021 - 19:18 пользователь Rash_po_centru сказал:

Уважаемые, я так понимаю Strv 103B в рандоме сейчас чувствует себя нормально? 

Нормааально good.gif

http://wotreplays.ru/site/13843216#stats

shot_050.jpg

Изменено пользователем Гость

Игроки
2 796 публикаций
84 272 боя
19 дек 2021 - 03:48 пользователь CoollNickname сказал:

Нормааально good.gif

http://wotreplays.ru/site/13843216#stats

shot_050.jpg

Тише ты.... А то понерфят 

Игроки
2 796 публикаций
84 272 боя
18 дек 2021 - 23:35 пользователь sanek_master сказал:

Вот как раз турбина обязательна, пусть даже простая - совсем будет по другому

Для начала досыл+оптику+турбину, в дальнейшем уже поймёте что к чему, но досыл+турбина это однозначно

У меня один сетап досыл/очки/турбина а второй досыл/очки/вентиль 

Второй сетап почему то всегда приносит больше урона - если много елозить не надо то лучше второй сетап и можно неслабо так насовать. 

Игроки
406 публикаций
710 боёв
А сеть на сабже не нужна? На Стерве я с ней играю. Глянул тут несколько реплеев - кое-где там сеть была. Просто как-то  неожиданно, не е3 ведь, хотя и не картон.

Игроки
2 796 публикаций
84 272 боя
19 дек 2021 - 10:06 пользователь Rash_po_centru сказал:

А сеть на сабже не нужна? На Стерве я с ней играю. Глянул тут несколько реплеев - кое-где там сеть была. Просто как-то  неожиданно, не е3 ведь, хотя и не картон.

Сетка нужна только на втором сетапе Юдесу и С1 и то вкупе с пердаком, без пердака толку нету от нее соответвенно второй сетап это чисто маскировка. 9 и 10ке маскировка не нужны а нужна мобильность и огневая мощь. это например Юдеса с пердаком и халатом высветить даже 10ка ЛТ не может а 103В светится очень сильно. И толку от сетки ноль. Если нравится кэмпить то бери Юдеса и не заморачивайся 10кой вообще. Халат рога и *** и в кустах сидеть на Юдесе очень комфортно - зайди на ветку юдес и посмотри мои реплеи. *** ему если еще трофейный поставить и если бы разрабы расщедрились на фиолетовый халат то Юдес был бы любимой ПТ. 

Игроки
406 публикаций
710 боёв
19 дек 2021 - 07:48 пользователь 090909_Chpok сказал:

Сетка нужна только на втором сетапе Юдесу и С1 и то вкупе с пердаком, без пердака толку нету от нее соответвенно второй сетап это чисто маскировка. 9 и 10ке маскировка не нужны а нужна мобильность и огневая мощь. это например Юдеса с пердаком и халатом высветить даже 10ка ЛТ не может а 103В светится очень сильно. И толку от сетки ноль. Если нравится кэмпить то бери Юдеса и не заморачивайся 10кой вообще. Халат рога и *** и в кустах сидеть на Юдесе очень комфортно - зайди на ветку юдес и посмотри мои реплеи. *** ему если еще трофейный поставить и если бы разрабы расщедрились на фиолетовый халат то Юдес был бы любимой ПТ. 

Зачем мне Юдес? У меня Стерва есть, разницы особой нет. Я хотел именно 10-ку. По поводу кемперить - сегодня насмотрелся на стоящих в кустах у арты т95, Бадгеров, 705А и т.п. )) Каждый играет как может. Объясни мне, плиз - а что даёт турбина кроме прироста скорости? Просто успеваем куда-то быстрее доехать? А малошумная система выхлопа возможно при сливе даст шанс на ещё один выстрел. Ну это я так думаю, могу ошибаться, поэтому и спрашиваю. Надо как бы сейчас понять как правильно и к чему стремиться. Я сегодня поиграл на сабже - на ходу он также мажет как и Стерва. Я так понимаю все равно нужно переходить в осадный режим? Так зачем турбина? Объясните, плиз, как-нибудь попроще ))

И сразу спрошу еще - у полевой модернизации наверно есть смысл взять 6% к маскировке, чем 2% к обзору?

Изменено пользователем Rash_po_centru

Игроки
2 796 публикаций
84 272 боя
19 дек 2021 - 16:27 пользователь Rash_po_centru сказал:

Зачем мне Юдес? У меня Стерва есть, разницы особой нет. Я хотел именно 10-ку. По поводу кемперить - сегодня насмотрелся на стоящих в кустах у арты т95, Бадгеров, 705А и т.п. )) Каждый играет как может. Объясни мне, плиз - а что даёт турбина кроме прироста скорости? Просто успеваем куда-то быстрее доехать? А малошумная система выхлопа возможно при сливе даст шанс на ещё один выстрел. Ну это я так думаю, могу ошибаться, поэтому и спрашиваю. Надо как бы сейчас понять как правильно и к чему стремиться. Я сегодня поиграл на сабже - на ходу он также мажет как и Стерва. Я так понимаю все равно нужно переходить в осадный режим? Так зачем турбина? Объясните, плиз, как-нибудь попроще ))

И сразу спрошу еще - у полевой модернизации наверно есть смысл взять 6% к маскировке, чем 2% к обзору?

10ке маскировочные пердаки, халаты не нужны. Нужна подвижность и огневая мощь. Улитка дает тебе возможность играть от небольшого бугорка. Потому что у тебя в осадном тоже поднимается скорость ты можешь плюнуть и откатится так как у тебя КД быстрее чем у кого либо а после КД ты вылазишь и еще раз даешь плевок оппоненту. Не знаю почему часто встречаются такие которые думают то у нас такое же как у них КД по 12-15 секунд поэтому получив плюху они стоят на КД уверенные что теперь то они ответят и получают еще одну плюху в довесок. 

Стремится надо к максимальной подвижности если бы у него на осадном хотя бы 20 вперед и 20 назад было бы, он был бы супер ПТ. И улитка нужна именно в осадном откатится или выкатится быстро тому кто откатывается. Ну и вперед скорость хорошая чтобы быстро доехать и занять место. Например в фьордах я вместе с СТ всегда толкаюсь за горку - потому что горку отбили залез на горку а там уже считай король горы. А без улитки банально не успеешь до туда добраться. 

В половой молофикации все бери на ударную мощь и обзор, этим ПТ на 9 и 10 маскировка нужна постольку поскольку. Покрась, выучи маскировку и ББ и хватит машинке с головой на все эти вещи. И стой за кустом когда плюешь чтобы видно было только контур атакуемого и все, тебя никто не увидит если только со стороны кто то не подсвечивает. И запомни одну вещь на ней если серы много голодой он в контур бьет почти всех за некоторым исключением. 

Игроки
1 512 публикации
45 513 боёв

очень очень спорный момент насчет турбины

даст она 53 кмч максималки и немножко удельных сил, которых итак вполне достаточно, а в замен чего например? у меня бон досыл, трофейные оптика и вент + прокачана половая модернизация, езжю нормально и без ваших нагнетателей. свечу сам себе + команде а это тоже важно, особенно при сливах

лично моё мнение - турбина тут лишняя

насмотрелись что ли всяких картавых и теперь турбину на всё подряд ставите? на мауса еще поставьте, вместе с ст будете занимать точки

[spoiler]

[/spoiler]

Изменено пользователем Klyaus

מי שהולך לישון עם כלבים, שלא יתפלא אם הוא קם עם פרעושים

Игроки
2 796 публикаций
84 272 боя

Первая сборка 

и вторая сборка :) 

Обе сборки хороши но в городских картах и средних картах улитка влияет, и сейчас жду ранговые бои мне улитка очень хорошо зашла

Игроки
406 публикаций
710 боёв
Возможно вопрос дурацкий, поэтому сразу прошу извинить - за последние 2 года играл в общей сумме максимум 2 месяца, вот только последний месяц стал как и раньше активно поигрывать, может даже слишком :teethhappy: Короче - а где вы зарабатываете боны? Ну дали мне в прошлом году за 9 лет в игре, в этом году за 10 лет, ну еще что-то как-то копилось. На сабж я конечно могу поставить все боновое (пока только оптика, нужно еще 400 чтобы снять с других танков). Но вот покатал вчера - а там лимит 100 бонов на неделю. Это ведь слезы. А за задачи там тоже негусто капает. А у людей вон по 2 сборки бонового оборудования. Откуда?

Игроки
2 796 публикаций
84 272 боя
20 дек 2021 - 10:07 пользователь Rash_po_centru сказал:

Возможно вопрос дурацкий, поэтому сразу прошу извинить - за последние 2 года играл в общей сумме максимум 2 месяца, вот только последний месяц стал как и раньше активно поигрывать, может даже слишком :teethhappy: Короче - а где вы зарабатываете боны? Ну дали мне в прошлом году за 9 лет в игре, в этом году за 10 лет, ну еще что-то как-то копилось. На сабж я конечно могу поставить все боновое (пока только оптика, нужно еще 400 чтобы снять с других танков). Но вот покатал вчера - а там лимит 100 бонов на неделю. Это ведь слезы. А за задачи там тоже негусто капает. А у людей вон по 2 сборки бонового оборудования. Откуда?

Мне надоело играть на разных машинах и толку от всех машин если у всех характеристики и тактика разная - пересел на шведов и решил что основными машинами для игры будут шведы ПТ 8-9-10 ЛВЛ и все потому что качать пыхтеть, коптить уже неохота. Энтузиазма как раньше нету. Вот и все боновое поставил на 9-10, дасылы боновые на двух 8ах стоят, за год за два выведу их в полностью борновые и буду потихоньку играть и качать экипажи смысла играть на всех танках я не вижу - наоборот когда играешь на одном типе получается очень скил растет. Понимаешь где можно стоять где нельзя стоять где засветят и вес машинки по сути по геймплею одинаковы. ТОлько 8ки нельзя в атаку водить а 9-10 легко вот и все. Поэтому все фиолетовое затолкал к ним. 

И еще, нужен еще один полный набор для машин которые прокачиваются, набиваются отметки и тд. такой который передается от одной машинки к другой и остальные закреплены за основными. Думаю за пару лет соберу все и пусть лежат :) 

Изменено пользователем 090909_Chpok

Игроки
4 306 публикаций
33 783 боя

закрыл наконец чертово финальное лбз на T55A: http://wotreplays.ru/site/13842238#prohorovka-alesha_bychkov-strv_103b

турбина без вопросов маст хэв, чтобы агрессивно отыгрывать в сосадном. от рельефа само собой, но порой получалось и просто в ближнем бою в режиме штурмовой пт.

20 дек 2021 - 10:07 пользователь Rash_po_centru сказал:

очень рулит прохождение боевого пропуска в этом плане, капают боны в товарных количествах + одна трофейка за сезон. так что жди новый сезон и в путь.

Изменено пользователем Alesha_bychkov

Игроки
406 публикаций
710 боёв

Ну что, кое-какие выводы сделать можно после 2-х дней игры на сабже. Машинка конечно классная, что взял не жалею. Впечатление только портит обилие турбобоёв. Ну и обилие дегенератов в союзной команде. Я вот как-то даже не думал что на 10-х уровнях такое возможно, когда по 4-5 танков сливаются с 0 урона. И это не редкость, что особенно печально. Такое даже на средних уровнях не так часто. Поэтому бывает что и пострелять толком не всегда удается. Ну ладно...

Что хотел спросить. Открыл я полевую модернизацию до 6-го уровня, т.е. можно назначить слот. Но вот проблема - слота на мобильность нет. Т.е. как-то повысить эффективность турбины нельзя. А вот для боновой оптики слот на разведку никакого прироста не дает почему-то - в чем прикол? Да бонового оборудования это не работает?

Еще хотел спросить про другие варианты выбора:

- усиленная или облегченная ходовая? я так понимаю лучше усиленная.

- скорость сведения и размер круга - я склонен ко 2-му варианту, в осадном режиме мы и так вроде сведены.

- перископ - для обзора, маскировка там вроде не особо ощутимый прирост.

И на будущее:

- лучше взять меньший круг сведения, чем уменьшения времени заряжания? - чтобы точнее стреляла.

- ну и последнее - мощность двигателя, скорость сведения опять-таки не особо важна или я ошибаюсь?

Спасибо.

Игроки
30 публикаций
50 995 боёв

[quote]- усиленная или облегченная ходовая?

- скорость сведения и размер круга

- лучше взять меньший круг сведения, чем уменьшения времени заряжания?

- перископ - для обзора, маскировка там вроде не особо ощутимый прирост.[/quote]

Взял себе усиленную ходовую. Вертимся и так как уж на сковородке.

Оба варианта с кругом сведения я взял именно на уменьшение размера круга. Скорость сведения и так феноменальная, а дпм даже после ухудшения - всё такой же лютый. Правда последнюю парную взял на сведение, пока смотрю, но ухудшения в динамике не заметил. Наверно так и оставлю.

Перископ - взял на обзор, ибо если провести на маскировку, то в моём случае была маскировка после выстрела 9 процентов, станет 10. Ну такое.

Хотя слота на мобильность нет, в принципе и без буста слота прибавка от турбины более, чем заметна и в осадном режиме и в походном. 

Да, трофейное и боновое оборудование буста от спецслота не получают - они и так уже разогнаны. Правда я себе взял обзор и рога туда воткнул в одну из сборок. 

И сугубо имхо. Стоят досыл и турбина. Третьим катаю прицел/рога. Ставлю рога - всё просто отлично, сам себе свечу бывает, но вот часто возникают серии из 8-10 непопаданий подряд на расстоянии в 500+ метров (в качестве примера - Фьорды, стреляю из А9 по противнику возле камушка в D4, 12 выстрелов, 10 подряд мимо. Да, у меня бомбануло в этот момент). Ставлю сборку с прицелом - сразу зависим от соузников, но и серий выстрелов в молоко как то замечено не было. Может и эффект плацебо. 

Игроки
406 публикаций
710 боёв
Самое загадочное для меня на этой пт - как её в лоб шьют 8-ки, причем даже лт. За несколько сот метров выцеливают лючок? Чёт прямо довольно часто, мне казалось во лбу проблем с мелочью не должно быть...

Игроки
30 публикаций
50 995 боёв

Давно смотрел схему бронирования, может уже и запамятовал, но - вертикальная полоса в центре (где ствол) имеет толщину  40мм. Соответственно по правилу трёх калибров 122мм и прошивают туда. Советские тяжи восьмёрки 122мм и имеют на вооружении. Ну или всё таки есть передоворот и бьют в борт. Третий вариант - стреляют кумулями.

Изменено пользователем izbx2wc

Игроки
406 публикаций
710 боёв
Не, про правило 3-х калибров я знаю. Что касается 120-мм и более бревнометов понятно. Как маленькие калибры шьют? Только если в лючок. Но мне к примеру оппоненту на сабже издалека вообще-то трудно попасть в лючок и это из такой точной пушки.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 533 публикации
44 136 боёв
21 дек 2021 - 16:35 пользователь Rash_po_centru сказал:

Не, про правило 3-х калибров я знаю. Что касается 120-мм и более бревнометов понятно. Как маленькие калибры шьют? Только если в лючок. Но мне к примеру оппоненту на сабже издалека вообще-то трудно попасть в лючок и это из такой точной пушки.

Лючок в первую и основную очередь

И самое основное - у 103В рулит не броня, её нет, а рулит приведенка - и если угол благоприятный, то большого пробития и не надо

Именно поэтому на 103В рулит турбины - быстро выехать, отстреляться и быстро отъехать, при этом держа острый угол к вероятному противнику, чтобы он не успел прицелится, а если выстрелил и попадет, то скрикошетит, ну и лючок сложнее выцелить

Мне нравится © 

Игроки
406 публикаций
710 боёв

По пробитию понятно. Просто несколько раз уже удавалось танковать всякий Грилей и Епесто, а тут какая-то мелочь пробивает, был удивлен...

Теперь по оборудованию. Поставил на 2-й вариант бомж-комплектацию для открытых карт - досыл, вент и трубы, все обычное. И оказалось, что перезарядка у меня получилась чуть быстрее, да и сведение тоже. Получается что с этими профильными слотами можно получить комплектацию не хуже, чем с боновым оборудованием?

P.S. Посмотрел на реплеях куда пробивают ст с малыми калибрами, причем легко и непринужденно. В скулы по бокам от пушки, в стык влд и нлд. Вот в последний надо еще умудриться попасть, но 46-47% пацаны делают это без проблем, практически каждым 2-м выстрелом.

Изменено пользователем Rash_po_centru

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 341 публикация
50 540 боёв
21 дек 2021 - 19:35 пользователь Rash_po_centru сказал:

Малейший поворот в сторону от ствола противника - пробитие в борт обеспечено. 100+ мм достаточно зарядить голду и броня Strv 103B исчезает.

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                    http://i69.fastpic.ru/big/2015/0806/fa/957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg          

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...