Перейти к содержимому

Военно-историческая фотохроника

anonym_egtvX1kopxiU

Рекомендованные публикации

Игроки
10 021 публикация
42 865 боёв
23 Янв 2017 - 10:00 пользователь Batletrak сказал:

При взрыве БК обычно сносит с погона башню (или столб пламени пару метров высотой из открытых люков), а тут танк просто разметало... Я бы сказал прямое попадание авиабомбы, хотя и КВ-2 тоже исключать не могу ибо есть такие свидетельства (Из книги "Киевский особый... Р.С. Иринархова) "Выглядываю из люка. Прямо передо мной, на том месте где я видел немецкий танк, валяются исковерканные листы брони и дымится черное пятно. Позади спокойно разворачивается вправо башня нашего КВ...".

Это не правило что башню сносит при взрыве бк. При плохом качестве брони или сварных швов, ну или если броня совсем тонкая то от танка может вообще ничего не остаться. Тут детонация бк, несомненно, была, а целостность корпуса, вероятно, и была нарушена самим снарядом КВ. Потому танк и разорвало на куски. Но это все мои гипотезы.

• Плюс 1

Игроки
15 171 публикация
61 678 боёв
23 Янв 2017 - 11:13 пользователь Anosoff сказал:

Ну вот! Какие симпатяшки...

А КВГ нам немок-танкисток каких-то страхилюдин подсовывает. На шведок вообще без слез смотреть нельзя, хоть противогаз им надевай...

или хотя бы с бюстом их рисовали, да?

Игроки
10 021 публикация
42 865 боёв

Ну и партейка утренняя от меня.) 

Американские солдаты, Корея, зима 1951
Девочка ведет пленного американского летчика, Вьетнамская война, 1967
Немецкие солдаты в атаке, Смоленск 1941. На платформе не успевший сойти в бой КВ-1.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 5

Игроки
872 публикации
57 768 боёв
22 Янв 2017 - 05:29 пользователь Jagdwaffe_nach_Rehen сказал:

Классная тема! Посмотрел с удовольствием. Часть фоток конечно видел, но другое продавало! Спасибо!

1921 год, а уже провода не висят между фонарями.. Эх.

22 Янв 2017 - 05:35 пользователь KOPbITO_CO_CTBOJI0M сказал:

В Великобритании электрическое освещение начало распространяться только после второй мировой. До этого оно было только в Лондоне и Глазго. А уж в Ирландии прогресс вообще не торопился

Хах, только хотел написать что не "уже", а "еще" )))

Игроки
15 171 публикация
61 678 боёв
23 Янв 2017 - 12:13 пользователь _I_F_ сказал:

Американские солдаты, Корея, зима 1951

Вопросы, солдат?

http://i027.radikal.ru/1108/9a/66034eb26756.jpg

Игроки
2 728 публикаций
41 146 боёв

23 Янв 2017 - 08:13 пользователь Anosoff сказал:

Ну вот! Какие симпатяшки...

А КВГ нам немок-танкисток каких-то страхилюдин подсовывает. На шведок вообще без слез смотреть нельзя, хоть противогаз им надевай...

На маечках символ люфтваффе... Так что - они не танкистки.  
  • Плюс 1

Игроки
15 171 публикация
61 678 боёв
23 Янв 2017 - 14:20 пользователь Batletrak сказал:

а в самолётах за ЛБЗ девок дают?

Игроки
2 728 публикаций
41 146 боёв
23 Янв 2017 - 08:46 пользователь _I_F_ сказал:

Это не правило что башню сносит при взрыве бк. При плохом качестве брони или сварных швов, ну или если броня совсем тонкая то от танка может вообще ничего не остаться. Тут детонация бк, несомненно, была, а целостность корпуса, вероятно, и была нарушена самим снарядом КВ. Потому танк и разорвало на куски. Но это все мои гипотезы.

Учитывая, что на фотографии PzIV про плохое качество брони и сварных швов говорить не приходится. Теоретически от взрыва БК танк может разметать... но на практике это БОЛЬШАЯ редкость, чаще всего, как я выше и указывал, сносит башню с погона или, если например люки открыты, то давление просто стравливается в атмосферу не срывая башню. Развалить танк на куски может в случае: 1 Люки закрыты (если мне не изменяет зрение - люк на командирской башенка 4-ки открыт).

2. Плохое качество брони и швов - не характерно для немецкой техники того времени (на заводах еще работали немцы, а не рабы-"унтерменшы" ).

3. Наличие в БК значительного количества фугасных снарядов (что бы было чему взрываться, так как при детонации ББ воспламеняется только порах).

Так что, скорее всего это результат прямого попадания ФАБ... хотя фугас от КВ-2 при детанации внутри корпуса и одновременной детанции БК теоретически тоже может вызвать сходные разрушения (о чем писал выше).

Изменено пользователем Batletrak
  • Плюс 1

Игроки
864 публикации
34 225 боёв
23 Янв 2017 - 16:20 пользователь Batletrak сказал:

Насколько я знаю, женщины в танковых войсках не служили (ну может только самые страшные:D). А за символ люфтваффе +

Игроки
2 728 публикаций
41 146 боёв
23 Янв 2017 - 09:13 пользователь _I_F_ сказал:

Наверно это очень обидно... управлять на тот момент сверх современным самолетом ... и быть ухлопанным на земле из допотопного ствола (очень похож на карабин Шарпса 19 века). :trollface:

• Плюс 1

Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
23 Янв 2017 - 14:56 пользователь Batletrak сказал:

Учитывая, что на фотографии PzIV про плохое качество брони и сварных швов говорить не приходится. Теоретически от взрыва БК танк может разметать... но на практике это БОЛЬШАЯ редкость, чаще всего, как я выше и указывал, сносит башню с погона или, если например люки открыты, то давление просто стравливается в атмосферу не срывая башню. Развалить танк на куски может в случае: 1 Люки закрыты (если мне не изменяет зрение - люк на командирской башенка 4-ки открыт).

2. Плохое качество брони и швов - не характерно для немецкой техники того времени (на заводах еще работали немцы, а не рабы-"унтерменшы" ).

3. Наличие в БК значительного количества фугасных снарядов (что бы было чему взрываться, так как при детонации ББ воспламеняется только порах).

Так что, скорее всего это результат прямого попадания ФАБ... хотя фугас от КВ-2 при детанации внутри корпуса и одновременной детанции БК теоретически тоже может вызвать сходные разрушения (о чем писал выше).

Собственно о третьем пункте я и говорил.  _I_F_ ,думаю, говорил о том что механическое воздействие попадания довольно медленного 152мм снаряда вполне могло привести к деформации корпуса и ослаблению сварных швов - из-за чего результат взрыва оказался столь разрушительным. Что мне кажется вполне резонным.

23 Янв 2017 - 12:13 пользователь _I_F_ сказал:

Если меня зрение не подводит, то в руках у девчушки ружье с капсульным замком :trollface:

Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
23 Янв 2017 - 15:05 пользователь Batletrak сказал:

Наверно это очень обидно... управлять на тот момент сверх современным самолетом ... и быть ухлопанным на земле из допотопного ствола (очень похож на карабин Шарпса 19 века). :trollface:

Карабин или нет, но точно капсульное ружье, действительно XIX века. А Шарп, вроде со штуцером бегал с обычным кремневым замком, во всяком случае, в тех киношках, которые я видел. А так да - тролфейс.

Игроки
15 171 публикация
61 678 боёв
так и сербы стелс сбили чуть ли не из рогатки

Игроки
7 710 публикаций
2 386 боёв
23 Янв 2017 - 18:29 пользователь Napalmist сказал:

так и сербы стелс сбили чуть ли не из рогатки

​Не. Ракета там была нормальная. Весь фокус был в системе наведения. Он ведь СТЕЛС. Радары его и не видели. А фишка в том шо ракету навели практически визуально. То бишь человеческим ГЛАЗОМ. Этого супер пупер технологии американцев предусмотреть никак не могли.

Hajra Magyarorszag!

Игроки
2 728 публикаций
41 146 боёв
23 Янв 2017 - 15:11 пользователь ain сказал:

Карабин или нет, но точно капсульное ружье, действительно XIX века. А Шарп, вроде со штуцером бегал с обычным кремневым замком, во всяком случае, в тех киношках, которые я видел. А так да - тролфейс.

Карабин Шарпса никакого отношения к киношному королевскому стрелку не имеет... Кристиан Шарпс - оружейник из США (кажись)... в общем - гугл в помощь... И да, у этого карабина капсюльный замок... 

Игроки
11 487 публикаций
34 567 боёв

вот тут несколько фотографий

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1822587-

Игроки
2 728 публикаций
41 146 боёв
23 Янв 2017 - 19:11 пользователь Janos_Magyar сказал:

​Не. Ракета там была нормальная. Весь фокус был в системе наведения. Он ведь СТЕЛС. Радары его и не видели. А фишка в том шо ракету навели практически визуально. То бишь человеческим ГЛАЗОМ. Этого супер пупер технологии пиндocoв предусмотреть никак не могли.

Да там вообще непонятно чем его сбили... в различных источниках называют ЗРК С-125, 2К12Е "Квадрат" и .... МиГ-29.... Я не удивлюсь... если он вообще сам упал... F117A имеют очень плохую аэродинамику (связана с технологиями Стелс). Склоняюсь к МиГу или самопадению... ибо на фотографиях на плоскостях нет отверстий от поражаюших элементов ... а у вышеназванных ракет - ОФ БЧ.

Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
23 Янв 2017 - 22:24 пользователь Batletrak сказал:

Карабин Шарпса никакого отношения к киношному королевскому стрелку не имеет... Кристиан Шарпс - оружейник из США (кажись)... в общем - гугл в помощь... И да, у этого карабина капсюльный замок... 

Понял, что не правильно вас понял :)

Я не такой тонкий знаток огнестрела, поэтому попросту не слышал о таком оружейнике. Спасибо, что просветили :honoring:

Погуглил, действительно ружье на фото походит на карабин Шарпса, но я бы не поручился что это именно он.

Изменено пользователем ain

Игроки
2 728 публикаций
41 146 боёв
23 Янв 2017 - 21:26 пользователь ain сказал:

Понял, что не правильно вас понял :)

Я не такой тонкий знаток огнестрела, поэтому попросту не слышал о таком оружейнике. Спасибо, что просветили :honoring:

Погуглил, действительно ружье на фото походит на карабин Шарпса, но я бы не поручился что это именно он.

Да я и сам не поручусь... но внешне очень похоже.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...