Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв
28 Дек 2016 - 20:01 пользователь Byter2010 сказал:

Как все сложно )

Вот, ловите. Больше половины моих моделей снято вот так

Добрый вечер коллега, для многих и это  как видите сложно , но правильно, это и есть основа именно предметной съёмки.

Спасибо за наглядный пример.

28 Дек 2016 - 20:02 пользователь nitros231 сказал:

Я и говорю,заморочки!!!))))

Да  дружище, коллега правильно всё говорит.

Ок, И тебе друг удачи!:great:

Изменено пользователем Souznik__122_mm

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв

28 Дек 2016 - 20:08 пользователь gralexxl сказал:

Я вот раньше так снимал, прямо на рабочем столе кухни (это до появления рабочего кабинета и постоянного места). И нормально, минимум заморочек.

2 копеечных лампы и цифрокомпакт (почти полный аналог камеры автора)

Самый простой и бюджетный способ  :great:

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Игроки
2 737 публикаций
38 055 боёв
Насчет ИСО вы мыслите еще категориями пленочного фото. В цифровиках при росте ИСО выигрываем в выдержке (ее можно сократить, снимая без штатива), диафрагма не меняется, если режим "А", но проигрываем в зернистости, рыхлости снимка. Почему возникает рыхлость? Процессор фотика, перекодирующий снимок в Джипег (jpеg) из-за обилия пересвеченных пикселей при задранном ИСО выше 400 в итоге выдает такую кашу, что лучше не надо. Такой уж алгоритм перекодировки. Резкость снимка не меняется, так как не менялись ни фокусное расстояние, ни диафрагма. Мой совет: используйте классическую светосхему с двумя источниками света по обе стороны от фотика, один ближе к модели (рисующий свет), другой немного дальше (заполняющий). Заполняющий как раз будет смягчать глубокие тени, которые буде давать рисующий. Это классика. Начинать свой путь нужно всегда с классики. Уж потом будете экспериментировать, но уяснить нужно сперва аксиомы.
  • Плюс 2
Игроки
287 публикаций
29 189 боёв
28 Дек 2016 - 16:52 пользователь Lyolik_O сказал:

Насчет ИСО вы мыслите еще категориями пленочного фото. В цифровиках при росте ИСО выигрываем в выдержке (ее можно сократить, снимая без штатива), диафрагма не меняется, если режим "А", но проигрываем в зернистости, рыхлости снимка. Почему возникает рыхлость? Процессор фотика, перекодирующий снимок в Джипег (jpеg) из-за обилия пересвеченных пикселей при задранном ИСО выше 400 в итоге выдает такую кашу, что лучше не надо. Такой уж алгоритм перекодировки. Резкость снимка не меняется, так как не менялись ни фокусное расстояние, ни диафрагма. Мой совет: используйте классическую светосхему с двумя источниками света по обе стороны от фотика, один ближе к модели (рисующий свет), другой немного дальше (заполняющий). Заполняющий как раз будет смягчать глубокие тени, которые буде давать рисующий. Это классика. Начинать свой путь нужно всегда с классики. Уж потом будете экспериментировать, но уяснить нужно сперва аксиомы.

Не забываем еще про тепловые шумы матрицы на высоких ISO. Прогрев не настолько велик, как на сверхдлинных выдержках, чтобы горячие пиксели проснулись, но все равно тепловой шум сильно портит снимок. 
  • Плюс 1
"Того, что есть у нас, хватило бы для больших, чем мы" (с) Борис Борисович Г.
Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв

Вы правы коллега, догадались со 100% вероятностью +

Как я выше уже описывал. что опыт фотографирования преобретал ещё на советских камерах типа Ч/б Ломо компакт "Смена" и лучшего зеркальниках времён СССР,  типа "Зенит ЕТ"  со сменными объёктивами "Гелиос" и "Индустар", техникак кстати живая и до сих пор, кроме фотовспышки. Так вот  там без оперирования параметрами  ISO  и  светочувствительностьи фотоплёнки сделать хорошее фото вообще в принципе нельзя  сделать.

Что касается использование ISO  в цифровых фотоаппаратах то я принципиально уверен, что без потери качества фото ISO нельзя завышать и в цифровых современных камерах, и по крайней мере для профессионального фотографирования сей приём  точно не подходит

мои ласточки:

DSC05767.JPG

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Игроки
287 публикаций
29 189 боёв

D750 можно до ISO 800 использовать без проблем. Это как минимум. Сам бы такой завел, но Sigma 8-16 уж больно нравится и держит на кропе. Так вот даже на куда более простом D7000 при таком исо легко добиться отличной картинки. Вот на 1600 уже шум неубираемый

Изменено пользователем Vovch
Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв
29 Дек 2016 - 17:13 пользователь Ahaz сказал:

Ну я бы не сказал что  совсем без проблем, кроме повышения шумов при завышении ISO можно получить переэкспонированные кадры , хотя конечно при повальной моде в последнее время использовать компьютерные программы(фотошопы , фоторедакторы) , эти "огрехи" легко устранимы при дополнительной обработке кадров, но то что искусство  редактирования фотолабораторной печати заменили  уходит из за этого в прошлое , лично мне печально. D-750 дествительно хорошая камера, но и не без недостатков, простым любителям я бы её не рекомендовал, во первых очень громоздкая и тяжёлая, а во вторых что бы камера полностью раскрыла  свои достоинства нужно иметь немного более чем  просто  базовые знания, неприятный сюрприз ожидает так же тех кто ведёт часто непрерывную съёмку, например на праздничных коорпоративах или домашних застольях, так как  у D-750 ограниченная ёмкость буфера, что влияет именно на режим непрерывной съёмки, а те кто желает получить феноменально  "культовые" авторские фото столкнётся с узким расположением точек фокусировки по сравнению например с легендой D-810  И лишь 15 точек фокусировки перекрёстного типа и медленный автофокус  в некоторых режимах съёмки, что не фатально конечно . но неудобно, вообщем я бы не переоценвал  возможности D-750  и это я ещё не остановился подробнее на съёмных обективах и какие именно ждут испытания как камеру так и её хозяина именно при предметной съёмке и в комнатных условиях где царит в основном либо искусственный свет либо слабоинтенсивный свет из имеющихся окон, ведь не у всех окна выходят на солнечную сторону.

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Вы простите, но когда я читаю ваши посты, у меня складывается четкое ощущение, что вы не очень хорошо понимаете, как работает цифровой фотоаппарат

30 Дек 2016 - 12:29 пользователь Souznik__122_mm сказал:

при завышении ISO можно получить переэкспонированные кадры 

Это не так. Шумные - да, переэкспонированные - нет

искусство  редактирования фотолабораторной печати

К чему это? 

те кто желает получить феноменально  "культовые" авторские фото столкнётся с узким расположением точек фокусировки 

И вот это?

при предметной съёмке и в комнатных условиях где царит в основном либо искусственный свет либо слабоинтенсивный свет из имеющихся окон, ведь не у всех окна выходят на солнечную сторону.

Предметная съемка при естественном освещении - это что-то "культовое и авторское".  Обычная предметка делается при ярком искусственном свете

В любом случае, D750 для наших применений хватит с избытком.  Более того, для этих же целей вполне хватит и китового D3100 (или, например, Canon 1300, если не любите Nikon), который втрое дешевле. 

Не переусложняйте.

Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв
30 Дек 2016 - 14:32 пользователь Byter2010 сказал:

Вы простите, но когда я читаю ваши посты, у меня складывается четкое ощущение, что вы не очень хорошо понимаете, как работает цифровой фотоаппарат

Так же великодушнго прошу простить, но опыт и понимание, оно знаете ли у всех действительно разное тут Вы правы коллега, я разумеется просто любитель, но всегда готов учится у тех кто понимает много..;)

Это не так. Шумные - да, переэкспонированные - нет

Только при завышении значения ISO и шумы и переэкспанирование легко.

К чему это? 

К тому что чисто профессиональный подход к качеству фото это настройки фотоаппарата, выбора правильных параметров не тольк своей камеры но и внешних условий, по свету , гамме и т.д.и корректировани фото непосредственно в лаборатории с живой фото и кадрами, а не на програмных инструментах ПК.

Уметь работать с компьютерными программами и уметь профессионально фотографировать совсем не одно и то же уважаемый  коллега.  Вот о чём это.

И вот это?

Это только впечатления от "Имбы" D-750, но разумеется что все непрофессиональные камеры (любительские) имеют те же недостатки а именно "узкие расположения точек фокусировки", большинство любителей разумеется вообще не в курсе что это такое и с чем это едят.

Предметная съемка при естественном освещении - это что-то "культовое и авторское".  Обычная предметка делается при ярком искусственном свете

В любом случае, D750 для наших применений хватит с избытком.  Более того, для этих же целей вполне хватит и китового D3100 (или, например, Canon 1300, если не любите Nikon), который втрое дешевле. 

Не переусложняйте.

Не в коей мере нет  желания что либо переусложнять дорогой коллега, но даже  новичку  фотодела, становится сразу понятно. что фотографировать в помещении и на улице совсем не одно и тоже, и дело не только в интенсивности света но и во многих других понятиях и параметрах. таких как рессеяный свет, естественный, мягкий, насыщенный и т д. и т.п.

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
30 Дек 2016 - 14:38 пользователь Souznik__122_mm сказал:

Только при завышении значения ISO и шумы и переэкспанирование легко.

Повторю еще раз. Шумы - да, переэкспонирование - нет. Пожалуйста, разберитесь с этими терминами

корректировани фото непосредственно в лаборатории с живой фото и кадрами, а не на програмных инструментах ПК.

Уметь работать с компьютерными программами и уметь профессионально фотографировать совсем не одно и то же уважаемый  коллега.  Вот о чём это.

Работа с "программными инструментами" абсолютно такой же творческий процесс как и печать в лаборатории. И там и там одна и та же цель - получить хорошее готовое фото из исходника. В "аналоговом" фото материалы: пленка-исходник, увеличитель, бумага, химикаты, маски. В цифровом: файл RAW(JPEG) - исходник, компьютер, монитор, Фотошоп (или GIMP, или чем вы там еще пользуетесь ;).

Прямые руки нужны в обоих случаях, просто в цифре это все немного быстрее и проще. Но пост-обработка все равно нужна Если вы не умеете ее делать, не надейтесь, что у вас получится что-то приличное прямо из камеры.  

Это только впечатления от "Имбы" D-750, но разумеется что все непрофессиональные камеры (любительские) имеют те же недостатки а именно "узкие расположения точек фокусировки", большинство любителей разумеется вообще не в курсе что это такое и с чем это едят.

Абсолютно непонятно, какое отношение имеет "расположение точек фокусировки" к "феноменально  "культовым" авторским фото".  

Не в коей мере нет  желания что либо переусложнять дорогой коллега, но даже  новичку  фотодела, становится сразу понятно. что фотографировать в помещении и на улице совсем не одно и тоже, и дело не только в интенсивности света но и во многих других понятиях и параметрах. таких как рессеяный свет, естественный, мягкий, насыщенный и т д. и т.п.

Все это никоим образом не относится к предметной съемке. Я же говорю - не переусложняйте.

Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв
30 Дек 2016 - 16:37 пользователь Byter2010 сказал:

Повторю еще раз. Шумы - да, переэкспонирование - нет. Пожалуйста, разберитесь с этими терминами

Шумы я тоже говорю. даже кричу уже -ДА, экспонометрия это правильное определение экспоциционных параметров ( число диафрагмы и время выдержки, контраст освещения снимаемой сцены) используется как правило в профессиональной фотои видеосъёмке., на зеркальных фотоаппаратах времён СССР фотоэкспонометры были вмонтированны непосредственно в  фотоаппарат, но существует и отдельные приборы -фотоэкспонометры.

Работа с "программными инструментами" абсолютно такой же творческий процесс как и печать в лаборатории. И там и там одна и та же цель - получить хорошее готовое фото из исходника. В "аналоговом" фото материалы: пленка-исходник, увеличитель, бумага, химикаты, маски. В цифровом: файл RAW(JPEG) - исходник, компьютер, монитор, Фотошоп (или GIMP, или чем вы там еще пользуетесь ;).

Прямые руки нужны в обоих случаях, просто в цифре это все немного быстрее и проще. Но пост-обработка все равно нужна Если вы не умеете ее делать, не надейтесь, что у вас получится что-то приличное прямо из камеры.  

Работа с программами на компьютере и с фотокадрами и фотопечатью в лабаратории да конечно процес и там и там  творческий но не один и тот же отнюдь, но насчёт прямых рук то да они нужны везде, однако таланты большинсива  людей не безграничны к сожалению.

Абсолютно непонятно, какое отношение имеет "расположение точек фокусировки" к "феноменально  "культовым" авторским фото".  

Все это никоим образом не относится к предметной съемке. Я же говорю - не переусложняйте.

Коллега да простые вроде материи, не пойму где Вы  и в чём заблудились,"расположение точек фокусировки"  собстенно  и относится к прежде всего именно  к высокому качеству фотографий., все фотографии деляться на категории  и виды , любительские, профессиональные , документальные и  т.д. 

В пременимым к нам значению "любительская предметная съёмка" , однако некоторые наши коллеги демострируют практически и профессиональную предметную съёмку, что конечно очень  радует и имеет прямое отношение   именно к тому,  что мы с Вами обсуждаем  здесь. ну а сложно кому или нет судить пожалуй не мне.,  так как я сам  не вижу сложностей в обсуждаемом вопросе, но готов делиться своими соображениями . если кому то это вообще  интересно..;)

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Очень много слов. Давайте я вам так, без цитирования, отвечу и закончим уже на этом. Вы не кидайтесь отвечать сразу просто подумайте

Понятие "экспозиция" применяется ко всем снимкам. Ко всем. Абсолютно без разницы, профессиональным или любительским. Когда вы меняете чувствительность (ISO) то вы лишь меняете крайние границы применения техники, за пересвет/недосвет отвечает совсем другой параметр, который называется "экспокоррекция"

Насчет работы в лабе, фотошопов и небезграничных талантов. На дворе 21 век. Любительская пленочная фотография умерла. RIP. Независимо от того, нравится вам это или нет. У вас есть простой выбор - осваивать фоторедакторы или сидеть и оплакивать свой увеличитель УПА-4, ванночки с проявителем и фиксажом. Выбор за вами. 

И, самое главное. Высокое качество фотографий, в первую очередь, достигается знанием основ, большой практикой и, в конце-концов, наличием некоторого таланта. Присутствие разного рода технических фишек в фотоаппарате конечно, приятно, но ничего не гарантирует. Я видел великолепные работы, снятые на цифромыльницы и полный отстой снятый Кэноном Марк 5. Кнопки "шедевр" все еще пока не изобрели.

Учитесь, практикуйтесь, и все получится. 

Игроки
2 737 публикаций
38 055 боёв
Для автора в повторение:
30 Дек 2016 - 08:29 пользователь Souznik__122_mm сказал:

...кроме повышения шумов при завышении ISO можно получить переэкспонированные кадры

В полуавтоматическоми режиме "А" (приоритет диафрагмы/апертура) фотоаппарат при установленном значении диафрагмы вручную  сам подбирает выдержку, чтоб экспозиция сохранялась нулевой, т.е. без пересветов/недосветов. Шаг ИСО равен двум ступенькам одного из параметров экспопары (либо выдержки, либо диафрагмы). На самом деле всё просто. А вы, я так понял, изучили эту теорию поверхностно, повторяете одно и то же, не понимая сути вопроса. Коллега уже устал вам повторять. Повторю теперь я.

Насчет точек фокусировки... У меня древний Никон Д60 с тремя (!) точками фокусировки. Мне этого с головой хватает. Главное выстроить правильно композицию перед нажатием спуска. С вашим же свежим парком фототехники грех, просто грех так поверхностно использовать его, указывая о своем насыщенном фотопрошлом с Гелиосами и Индустарами.

Игроки
287 публикаций
29 189 боёв

Ну вы тут прям драку устроили. 

А ведь реально, если не быть фотофетишистом и стараться выжать из имеющегося аппарата все возможное, то будет получаться весьма достойный результат.

Конкретно в предметке, как мне кажется, процентов 80 успеха - свет, с чем у меня от отсутствия практики проблемы.

D750, как камера, вообще пределов не имеет практически. Не все на нем удобно, как у других камер, но это вопросы не фотографические, а эргономические, если понятно о чем я.

Изменено пользователем Ahaz
Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв
30 Дек 2016 - 17:33 пользователь Byter2010 сказал:

Очень много слов. Давайте я вам так, без цитирования, отвечу и закончим уже на этом. Вы не кидайтесь отвечать сразу просто подумайте

Понятие "экспозиция" применяется ко всем снимкам. Ко всем. Абсолютно без разницы, профессиональным или любительским. Когда вы меняете чувствительность (ISO) то вы лишь меняете крайние границы применения техники, за пересвет/недосвет отвечает совсем другой параметр, который называется "экспокоррекция"

Насчет работы в лабе, фотошопов и небезграничных талантов. На дворе 21 век. Любительская пленочная фотография умерла. RIP. Независимо от того, нравится вам это или нет. У вас есть простой выбор - осваивать фоторедакторы или сидеть и оплакивать свой увеличитель УПА-4, ванночки с проявителем и фиксажом. Выбор за вами. 

И, самое главное. Высокое качество фотографий, в первую очередь, достигается знанием основ, большой практикой и, в конце-концов, наличием некоторого таланта. Присутствие разного рода технических фишек в фотоаппарате конечно, приятно, но ничего не гарантирует. Я видел великолепные работы, снятые на цифромыльницы и полный отстой снятый Кэноном Марк 5. Кнопки "шедевр" все еще пока не изобрели.

Учитесь, практикуйтесь, и все получится. 

Постараюсь в кратце и по существу, как видите коллега я выдержал паузу о которой Вы просили, хотя готов был отвечать сразу  , потому что итак  нет никаких сомнений в правоте Вашего повествования об основах фотодела, однако же возник один вопрос, я выше вёл полемику и приводил примеры именно,  то  что касалось ISO , экспонометрии а не об экспозиции, понятия которые суть  похожие но по смыслу разные разные,  так как экспонометрия это собственно замер интенсивности света а экспозиция ( 2 смысловых значения) 1. демонстрация-выставление, чего либо, показ, размещение (например выставки, предметов)  2. выдерживание перед объективом фотоаппарата предметов съёмки.   По поводу работ в лабе, да суть обрабатываемых кадров принципиально изменились да , но искусство  и принципы фотографирования неизменны. По поводу учёбы, тут нет вообще вопросов, ибо век живи и век учись, ученье свет-это аксиома.

Спасибо за дискуссию, было очень интересно услышать Ваше мнение коллега.

30 Дек 2016 - 19:04 пользователь Lyolik_O сказал:

Для автора в повторение:

В полуавтоматическоми режиме "А" (приоритет диафрагмы/апертура) фотоаппарат при установленном значении диафрагмы вручную  сам подбирает выдержку, чтоб экспозиция сохранялась нулевой, т.е. без пересветов/недосветов. Шаг ИСО равен двум ступенькам одного из параметров экспопары (либо выдержки, либо диафрагмы). На самом деле всё просто. А вы, я так понял, изучили эту теорию поверхностно, повторяете одно и то же, не понимая сути вопроса. Коллега уже устал вам повторять. Повторю теперь я.

Насчет точек фокусировки... У меня древний Никон Д60 с тремя (!) точками фокусировки. Мне этого с головой хватает. Главное выстроить правильно композицию перед нажатием спуска. С вашим же свежим парком фототехники грех, просто грех так поверхностно использовать его, указывая о своем насыщенном фотопрошлом с Гелиосами и Индустарами.

Умение Ваше объеснять технично, часто завораживает,  особенно когда без стёба, насчёт точек фокусировки, да их хватает для хороших любительских кадров, даже на старых камерах, но  их обозначение в моём повествовании не шло в русле особенностей  фотографировании в сжных условиях, а только как  частный недостаток довольно дорогой для своих денег камеры D-750 . что бы их иметь в принципе, так же как иотсутствие "удобоносимости" по довольно большому весу камеры и её габаритам D-3300  например мне нравится гораздо больше в соотношениях цены-качества например.

30 Дек 2016 - 20:20 пользователь Ahaz сказал:

Ну вы тут прям драку устроили. 

А ведь реально, если не быть фотофетишистом и стараться выжать из имеющегося аппарата все возможное, то будет получаться весьма достойный результат.

Конкретно в предметке, как мне кажется, процентов 80 успеха - свет, с чем у меня от отсутствия практики проблемы.

D750, как камера, вообще пределов не имеет практически. Не все на нем удобно, как у других камер, но это вопросы не фотографические, а эргономические, если понятно о чем я.

Да нет , что Вы это творческий обмен мнениями,  полагаю, если не ошибаюсь,  я не любитель не споров ни драк тем более.;)

D-750 на любителя, лично мне она ненравится, хотя бы из за того что она громоздкая и довольно тяжелая, с руки норм.не пофотографируешь, а высокий штатив с собой в путешествиях особо не потягаешь. Такие фотоаппараты, больше подходят для студийной съёмки или профессиональной, когда за тобой целый грузовик с асистентами бегают.:teethhappy: 

Дорогие друзья, коллеги,  гости форума и конечно же Жюри, спасибо Вам  всем за нашу творческую беседу и советы, было очень приятно услышать Ваше мнение, во многом с Вами согласен и  пользуясь случаем хочу  поздравить Вас всех с наступающим Новым  2017 годом и пожелать Вам  прекрасного новогоднего настроения, хорошо встретить новый год и  весело отметить праздник, и конечно же новых творческих успехов в новом году!

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Игроки
287 публикаций
29 189 боёв

А я вот наоборот к D7000 батблок с двумя аккумуляторами прикручиваю, чтобы потяжелее и поухватистей была камера. 

Тяжелая в руках меньше гуляет

И таки да - с  Новым Годом! :)

• Плюс 1
Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв
31 Дек 2016 - 16:03 пользователь Ahaz сказал:

А я вот наоборот к D7000 батблок с двумя аккумуляторами прикручиваю, чтобы потяжелее и поухватистей была камера. 

Тяжелая в руках меньше гуляет

И таки да - с  Новым Годом! :)

Более тяжёлая камера в руках разве не дрожит при статической экспозиции или как Вы с этим (кроме  как  со штативом)  боритесь?  Поделитесь, очень нужно.

Спасибо, с наступающим! Совсем чуть чуть осталось до боя курантов!

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Игроки
2 737 публикаций
38 055 боёв
31 Дек 2016 - 13:16 пользователь Souznik__122_mm сказал:

Более тяжёлая камера в руках разве не дрожит при статической экспозиции или как Вы с этим (кроме  как  со штативом)  боритесь?  Поделитесь, очень нужно.

Ремень на кисть мотать, так жестче сцепка с фотоаппаратом, меньше риск обронить. Ну и выдержку короче 1/100 с и уже никакая шевеленка не страшна.

За спиной несколько свадеб и корпоративов, знаю каково три часа подряд из рук аппарат не выпускать.

• Плюс 1
Игроки
287 публикаций
29 189 боёв
31 Дек 2016 - 13:16 пользователь Souznik__122_mm сказал:

Главный способ борьбы с шевеленкой - хороший хват+упор. Ну и выдох при нажатии спуска :)
  • Плюс 1
Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв
31 Дек 2016 - 23:57 пользователь Lyolik_O сказал:

Ремень на кисть мотать, так жестче сцепка с фотоаппаратом, меньше риск обронить. Ну и выдержку короче 1/100 с и уже никакая шевеленка не страшна.

За спиной несколько свадеб и корпоративов, знаю каково три часа подряд из рук аппарат не выпускать.

01 Янв 2017 - 15:58 пользователь Ahaz сказал:

Главный способ борьбы с шевеленкой - хороший хват+упор. Ну и выдох при нажатии спуска :)

Спасибо коллеги за советы. + +

Всех с новым 2017 годом!

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...