Ulfhedner Опубликовано: 22 октября, 2011 Игроки 4 публикации 10 423 боя Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2011 Пользователь сказал:Когда мне пишут: дело ваше, я сразу оглядываюсь и думаю, чьё это, наше? Я тут одна вроде."Ваше" происходит от обращение на вы, принятое для общения с незнакомыми людьми. Вы это прекрасно знаете и без этого моего уточнения, но по своим соображениям не считаете необходимым придерживаться данной нормы этикета. Пользователь сказал:Про шахматы не пиши даже, есть более чем красноречивый пример показывающий твоё заблуждение, матч Каспаров - Дип Блю, где весь гений человечества был разбит компьютером использующим перебор возможных ходов. Сам найдёшь или ссылку дать? Так что умение играть, смекалку и интуицию можешь учитывать только в играх с жуликами.Пример некорректный, мы говорим об игре где человек противостоит человеку, вы же говорите о противоборстве человека и порядком уже разработанного искусственного интеллекта коий по ряду причин гораздо лучше владеет механикой игры. Умение играть и смекалка вполне уместны когда идёт противоборство человека с человеком(кстати, почему сразу про жуликов?), да и слабый игрок в шахматы проиграл бы AI куда как быстрее. Так что ваш довод совершенно некорректен. Пользователь сказал:А вот тебе тема, которую ты сам не смог найти Покупка толщиномера (дабы не быть голословной).Иными словами вы пытаетесь язвить потому что я не стал рыться и искать подтверждение вашим словам?:) ну так ваш довод, вам его и обосновывать. Логично, не находите?:) Ну если человек готов так заморочиться и в кубинке произвести замеры(благо что в танках хватает дыр от прочих исследований и замеров) это не так и плохо:) Это ведь его личное дело как распорядиться своим временем, *** жрать, или же изучать танки:) Пользователь сказал:Читать нытьё меня никто не заставляет, только вот я возомнила себя доброй самаритянкой и решила раскрасить свою ауру в хорошие цвета, помочь заблудшим душам, в память о Матери Терезе. И не надо тебе постоянно тупить и писать, что ты чего то не понимаешь, у тебя в каждом посту самоуничижение по этой причине. Тоже не великий повод для гордости, если ты где то в простом тексте недовтыкал.Ёрничаете?:) Ну, как вам будет угодно. Хотя мне даже интересно где вы усмотрели самоуничижение по поводу непонимания всей глубины смысла вами написанного. Да, я действительно не понимал и не понимаю к чему были нужны эти сравнения танков с орками, зачем они были нужны в данной теме и почему вы выбрали именно такой стиль, вместо того чтоб сконцентрироваться на действительно хороших сторонах игры дабы призвать получать от неё удовольствие. Но это я сказл только в первом посте и вашего вразумительного ответа на сей счёт не читал. мало ли. может действительно в этом был особый смысл который от меня ускользает. ну так раз уж у вас такие благие цели как вы декларируете, извольте уточнить. Может мой кайф от игры станет больше:) Пользователь сказал:И именно твоё высказывание является абсолютным абсурдом, дескать, положение на форуме не изменится... так как мало народу посещает форум. Я написала как раз для тех, кто посещает форум.Вы уверены что полностью прочитали мною написанное? Я написал "тем более что форум посещает маловато народу, а недовольные склонны таковыми и оставаться", вторую часть вы видимо заведомо проигнорировали. Уточню ещё раз - недовольные которым вечно не угодить и брюзги были есть будут и склонны таковыми оставаться, напишите вы очередной пост на тему "расслабьтесь и получайте удовольствие" или нет, а кому кайфа в игре хватает явно не ваша целевая аудитория, им итак хорошо. Кстати не забывайте людей которые недовольны именно косяками в игре и которые ратуют за их исправление. Пусть пишут, если не будут писать и слать репорты на сей счёт не будет дополнительного повода для изменений и улучшений:) Пользователь сказал:И топик этот не про баги! Не стоит уже об этом. Но лично тебе могу переслать мою переписку с администрацией этого проекта по соответствующему поводу. Дело частное, но реакция админов меня не вдохновила на её продолжение.Так же как часть недовольного народа стала писать темы которые вас раздражают(ну или просто не нравятся, ибо сие "книга жалоб и предложений") своими "придирками". Да и прекратите этот "агрессивный" стиль, я не пытаюсь вас уязвить, в теме я пишу не за тем чтоб набить себе постов. а потому что тема меня заинтересовала:) 1 Ссылка на комментарий
anonym_LkQCAeUTao26 Опубликовано: 22 октября, 2011 Игроки 3 022 публикации 52 436 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2011 22 Окт 2011 - 22:36 пользователь anarhoid сказал:Как интересно Сколько вы теряете ХП, порезав палец? А сколько потеряете, спрыгнув с высоты в 3 метра? Я про реальную физическую тушку говорю, ведь вы относитесь к людям, "у которых НР есть по определению". Хитпойнты это нереалистично всегда. Из Мауса никто не хотел (ну кроме немцефилов разве что) делать лютую вундервафлю. Он должен был стать ТТ10 Германии и быть не лучше и не хуже ТТ10 других наций. Вы как-то странно понимаете слово "баланс"Какой ты смышлёный, юноша! Уточняю: человекоподобные персонажи в играх имеют "здоровье", "очки здоровья", а танки не должны. Но это тема отдельного разговора. Мне о Маусе рассказывал Серб пресловутый на страницах этого форума и он говорил о планах команды ВоТа и судьбе танка и месте его в игре. Пруф сам найдёшь или мне в поиске порыться? 22 Окт 2011 - 23:06 пользователь Ulfhedner сказал:"Ваше" происходит от обращение на вы, принятое для общения с незнакомыми людьми... Пример некорректный... ...я не стал рыться и искать подтверждение вашим словам?.. ...особый смысл который от меня ускользает ...извольте уточнить. Может мой кайф от игры станет больше... ...Уточню ещё раз - недовольные которым вечно не угодить и брюзги были есть будут и склонны таковыми оставаться...Я тыкаю принципиально, можно это не обсуждать, а обращение на "Вы" не во множественном числе должно писаться с большой буквы наверное? "Порядком уже разработанного искусственного интеллекта" - природный человеческий интеллект ещё более порядком разработанный, тысячелетиями.Ты вот про карты говорил, в "***" играть умеешь? Есть смысл играть вдвоём? Если вся карта известна к концу игры (ты же видишь какие выходят), то судьба партии предрешена независимо от твоего умения или неумения. Потому то карты и не включены в Олимпийские игры, что результат получается зависим от случайности (выпадения правильной, кошерной карты), а при игре втроём и более элемент неожиданности более чем велик. В тот же Блэк Джэк мошенники просто высчитывают выпавшие карты, так называемые "счётчики" (жулики), люди с отличной памятью. Играют, заметь, против дилера, то есть машины исключены. Теперь примеры достаточно корректны? И давай попробуем разговаривать без попыток психоанализа собеседника. Ёрничаю я или язвлю это твои личные впечатления. Хоть и на "ты", но я стараюсь общаться вежливо и тактично. Пример темы абстрактный был вообще то. Я взяла его для утрирования и гротеска, но ты потребовал уточнения. Унизить меня хотел голословщиной? Я уже тысячи собак съела на форумах, где порой вынуждена бороться с умниками и не всегда с помощью модераторской панельки. Поэтому и пишу вдумчиво, слов на ветер не бросаю. Коли ты действительно хотел чего узнать от меня лично, то и писал бы мне в приват лично. А в теме спрашиваешь - не удивляйся что отвечаю холодно, в следующий раз вообще послан будешь... в гугл. Впечатление глупца ты не производишь, только делаешь вид. Полагаешь маска *** тебе к лицу? Уточнять тебе не буду, на пальцах разъяснять бесполезность вычислений в аркаде не стану. От игры ты вряд ли получаешь удовольствие больше, чем от флуда на форуме, спорим? Про недовольных людей притча есть занимательная:Попал человек в рай. Смотрит, а там все люди ходят радостные, счастливые, открытые, доброжелательные. А вокруг всё как в обычной жизни. Походил он, погулял, понравилось. И говорит архангелу:— А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком!— Хорошо, пойдём, покажу.Приходят они в ад. Человек смотрит, а там вроде бы на первый взгляд всё так же как в раю: та же обычная жизнь, только люди все злые, обиженные, видно, что плохо им тут. Он спрашивает у архангела:— Тут же всё вроде так же, как и в раю! Почему они все такие недовольные?— А потому что они думают, что в раю лучше.Хотят ли оставаться недовольными они навсегда или брюзжат для удовольствия я не знаю, но и ты полагаю тоже. Хотя может ты врач докторских наук и психолог-психотерапевт со стажем и статистикой? Теперь я уделила внимание всему твоему сообщению? Агрессивный стиль общения предусмотрен темой этого топика. Он для споров и разногласий, а сагрилась я на словосочетание "тема бред". Утомили уже тупические сообщения в этом стиле и этот штамп. И мне с тобой интересно болтать, иначе бы не отвечала. Есть у меня ещё один принцип, смайлы не ставлю. Хочешь поговорить об этом? Ссылка на комментарий
Max_von_Otto Опубликовано: 22 октября, 2011 Игроки 256 публикаций 32 571 бой Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2011 23 Окт 2011 - 00:25 пользователь Enkelin сказал: Ты вот про карты говорил, в "***" играть умеешь? Есть смысл играть вдвоём? Если вся карта известна к концу игры (ты же видишь какие выходят), то судьба партии предрешена независимо от твоего умения или неумения. Потому то карты и не включены в Олимпийские игры, что результат получается зависим от случайности (выпадения правильной, кошерной карты), а при игре втроём и более элемент неожиданности более чем велик.Это называется передергивание фактов, если играть в *** вдвоем, то игрок с хорошей памятью и умеющий играть выиграет почти всегда (~95%). А вот блэкджэк - чисто дурилка рандомная. Что касается олимпийских игр, то мне, например, непонятно нахрена там шахматы. Шахматы вообще самый опасный вид спорта - можно заснуть и выколоть глаз. (Эт я пошутил немного) Ссылка на комментарий
Shulerman Опубликовано: 22 октября, 2011 Игроки 381 публикация 21 327 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2011 А мне чегой-то все равно основной постулат не ясен. С чего бы это танки не должны иметь ХП, а люди прям-таки обязаны? Поясните, если не сложно. Вроде бы по отношению к людям - точно такая же условность. Или это как в анекдоте - "нутром чую, что литр, но доказать не могу"? Ссылка на комментарий
rodg1k Опубликовано: 22 октября, 2011 Игроки 141 публикация 44 947 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2011 Если я правильно понял, то посыл поста ТС - это "Играйте, не парьтесь и получайте удовольствие". На мой взгляд косяк в том, что 90% нытиков, негодующих и обиженных никогда не примут этого. Человеку свойственно жалеть себя, большинство предпочтет вместо признания своей ошибки, винить других (в данном случае ВГ, ВБР, ИМБУ и тд) и, как следствие, плакаться на форуме. Человек поплакался, мб даже нашел единомышленника(ов) и ему полегчало. Сам бывает таким грешу и такие выводы сделал, в первую очередь, смотря на себя. Но, на сколько я понимаю, для ТС даже 1 осознавший человек уже хорошо, так что наверное это таки вин =).Пост хорошо написан, есть интересные мысли, аналогии понятны, но я не совсем согласен с ними. Да сходство есть, но весьма абстрактное. На мой взгляд, черт с ними, с аналогиями, они лишь инструмент для донесения смысла, а с ним, если я его правильно понял, я согласен.И по поводу ХП танка то же согласен: много ХП, большой ДПС - залог успеха. Не вижу смысла делать модельки танков, колижены всякие писать, а потом взять и бахнуть +- 500хп для баланса, тоньше нужно балансить. Изменять живку это как молотком алмаз шлифовать. Вообще имхо от ХП следует совсем уходить. Сделать хотя бы режим отдельный хардкорный, без хп. 2 Ссылка на комментарий
1strateg1 Опубликовано: 23 октября, 2011 Игроки 44 публикации 33 222 боя Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2011 16 Окт 2011 - 20:27 пользователь AtlanticSky сказал:не стал читать, пишите вкратце люди, экономьте чужой мозг!не стал читать,тоже пощадил себя и моск свой. Ссылка на комментарий
DarkRaven11 Опубликовано: 23 октября, 2011 Игроки 101 публикация 10 968 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2011 22 Окт 2011 - 19:51 пользователь Enkelin сказал:В КС играют персы-люди, у которых НР есть по определению! А у танков этого понятия нет в принципе. Можно сколь угодно точно реализовывать модели реальных танков в игре, но потом в угоду маразматическому, выдуманному балансу выровнять ТТХ количеством живки. Поймите, вся эта мышиная возня с танками нейтрализуется количеством НР для удержания техники на определённом уровне.Вот пример с Маусом, хотели сделать из него мегавундервафлю, а когда получили что хотели - понерфили живку, ибо нагибал, где там наши пресловутые 50% побед в среднем по колхозу? Так просто *** всю долгую работу по изучению реальных материалов и документации, советы консультантов, расчёты техников программистов... добавили-убрали живку и весь баланс. А вы говорите танки...А тогда как их уничтожить??? Если убрать ХП, танки уничтожаются в случае: - Взрыва боеукладки; - Пожара(танк потушить не получится); - Невозможности что-либо делать(разрушение орудия, невозможность двигаться); - Смерти экипажа.Отсюда - Шерман выстрелом в корму Т-54 поджигает его и уничтожает. Согласен, ХП уменьшают реалистичность. Но это же не симулятор. Рикошеты и непробития реалистичны. Надо отбалансить ХП точнее и тоньше, тогда будет почти симулятор. Если его убрать, то надо убрать и опыт, и серебро, и выживание танкистов/танков после смерти/уничтожения, тогда какой-нибудь непобедимый Виттман с сотней фрагов умрет от какого-нибуть Экинса с тремя и все - пропал наш ас. А что, реалистично. А серебро, откуда оно взялось? Я молчу про опыт.А с rodg1k согласен - хардкор режим бес хп будет очень кстати, сам бы с радостью покатался.P.S. Объясните мне смысл темы. Зачем писать столько воды, если смысла почти нет, а спорить можно бесконечно. 1 Ссылка на комментарий
arhshed Опубликовано: 23 октября, 2011 Игроки 13 015 публикаций 17 068 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2011 23 Окт 2011 - 00:25 пользователь Enkelin сказал:Какой ты смышлёный, юноша! Уточняю: человекоподобные персонажи в играх имеют "здоровье", "очки здоровья", а танки не должны. Но это тема отдельного разговора. Мне о Маусе рассказывал Серб пресловутый на страницах этого форума и он говорил о планах команды ВоТа и судьбе танка и месте его в игре. Пруф сам найдёшь или мне в поиске порыться?Я все больше и больше прихожу в недоумение. То есть шкала хитов у человекоподобного перса - это нормально, а у танкообразного - нет? Хотя танк как раз железный, у него от оторванного куска брони болевого шока и кровопотери не возникает. Как раз лихо бегущий после попадания пули в ногу спецназовец с точки зрения реализма это бред - а вот танку после потери одного из опорных катков положено продолжать движение, его с учетом такой вероятности проектировали. А вот про то, что Мыш должен был стать имбой очень интересно было бы увидеть пруфы. Ему планировали сделать адекватное бронирование, а до того задрали количество хитов. Броня стала такой как положено - хиты опустили обратно. Баланс соблюден 1 Ссылка на комментарий
DarkRaven11 Опубликовано: 23 октября, 2011 Игроки 101 публикация 10 968 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2011 23 Окт 2011 - 11:49 пользователь anarhoid сказал:Я все больше и больше прихожу в недоумение. То есть шкала хитов у человекоподобного перса - это нормально, а у танкообразного - нет? Хотя танк как раз железный, у него от оторванного куска брони болевого шока и кровопотери не возникает. Как раз лихо бегущий после попадания пули в ногу спецназовец с точки зрения реализма это бред - а вот танку после потери одного из опорных катков положено продолжать движение, его с учетом такой вероятности проектировали. А вот про то, что Мыш должен был стать имбой очень интересно было бы увидеть пруфы. Ему планировали сделать адекватное бронирование, а до того задрали количество хитов. Броня стала такой как положено - хиты опустили обратно. Баланс соблюден Во во. Ссылка на комментарий
anonym_vtx0jSc61be4 Опубликовано: 23 октября, 2011 Игроки 60 публикаций 5 875 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2011 21 Окт 2011 - 22:18 пользователь Enkelin сказал:Ты бы очень удивился, сыграв со мной в карты, не надо знать механику, важно - правила игры и собственная память. Верно, при игре в карты не важна механика игры. Пичаль в том, что знание механики игры тебе резко понадобится, если от размещения твоей комбинации карт в пространстве будет зависеть "вес" и значение этой комбинации в игре. Сооруди, мысленно, гибрид шахмат и дартс, воздух объяви черным ящиком с физическими параметрами какими вздумается, и меняй время от времени. Позови орлов из IBM, и предложи построить любой БЛЮ, чтоб поиграл против твоего детища. Когда они построят, измени параметры черного ящика, и на их вопросы отвечай - АПШ (а-патаму-шта), дай почитать правила игры, и свой заглавный пост.. С меседжем "вольному-воля" согласен. 16 Окт 2011 - 20:26 пользователь Enkelin сказал:Альзо, к чему я веду разговор. Поймите как устроены игры и не пишите разоблачающих статей на форуме, не задавайте глупых вопросов и не получайте глупых ответов.А пачиму собсна? ;) 1 Ссылка на комментарий
CryKitten Опубликовано: 23 октября, 2011 Бета-тестеры 2 993 публикации 26 245 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2011 Фолк-геймдизы :). Чтобы разбираться в каком-либо вопросе, надо читать и думать. А не писать на форумах. Настоятельно рекомендую начать вот с этого: Об оружии в играх.- Первая часть, моделирование внешнего вида;- Вторая часть, параметры и баланс;- Третья часть, анимация;- Четвертая часть, озвучка;- Пятая часть, модели повреждений. Весьма познавательно. 3 Ссылка на комментарий
Kadis Опубликовано: 23 октября, 2011 Бета-тестеры 757 публикаций 32 536 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2011 23 Окт 2011 - 20:52 пользователь CryKitten сказал:Фолк-геймдизы :). Чтобы разбираться в каком-либо вопросе, надо читать и думать. А не писать на форумах. Очередной ответ в стиле "Тагил рулит". Ссылка на комментарий
CryKitten Опубликовано: 23 октября, 2011 Бета-тестеры 2 993 публикации 26 245 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2011 23 Окт 2011 - 20:56 пользователь Kadis сказал:Очередной ответ в стиле "Тагил рулит".*печально* Почитать статьи по ссылкам - времени, конечно, нет? 4 Ссылка на комментарий
Kadis Опубликовано: 23 октября, 2011 Бета-тестеры 757 публикаций 32 536 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2011 23 Окт 2011 - 21:15 пользователь CryKitten сказал:*печально* Почитать статьи по ссылкам - времени, конечно, нет?Время есть, и за статьи спасибо - предложение (как я и процитировал, не включая ссылки) - увы. Ссылка на комментарий
Polbanky Опубликовано: 23 октября, 2011 Игроки 3 944 публикации 20 984 боя Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2011 Всё правильно, чо, только арта - это маги в чистом виде. Какой нафиг хил? Хай жывэ Королевский Краснознамённый Албанцкей Военно-морской Флот! Из всех орудиев - бабах! Ссылка на комментарий
anonym_LkQCAeUTao26 Опубликовано: 23 октября, 2011 Игроки 3 022 публикации 52 436 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2011 23 Окт 2011 - 23:34 пользователь Polbanky сказал:Всё правильно, чо, только арта - это маги в чистом виде. Какой нафиг хил?Пожалуй да, маги. Тем более бьют по площадям, массовка - сплеш. Хил это я погорячилась, имея в виду класс саппорта, поддержки. Ссылка на комментарий
Polbanky Опубликовано: 23 октября, 2011 Игроки 3 944 публикации 20 984 боя Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2011 И пт - небывалые луки, которые не умеют бегать. Хай жывэ Королевский Краснознамённый Албанцкей Военно-морской Флот! Из всех орудиев - бабах! Ссылка на комментарий
arhshed Опубликовано: 23 октября, 2011 Игроки 13 015 публикаций 17 068 боёв Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2011 23 Окт 2011 - 23:59 пользователь Polbanky сказал:И пт - небывалые луки, которые не умеют бегать.Почему не умеют? Погоняй на СУ-100 и Штуге. Те еще истребители, скажу тебе Ссылка на комментарий
Polbanky Опубликовано: 24 октября, 2011 Игроки 3 944 публикации 20 984 боя Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2011 А то я их не прошёл? Луки в ММОРПГ - это в первую очередь высочайший ДПМ, штуг и су100 не очень сюда подходят. Я говорил о роли топ пт. Хай жывэ Королевский Краснознамённый Албанцкей Военно-морской Флот! Из всех орудиев - бабах! Ссылка на комментарий
noozik Опубликовано: 24 октября, 2011 Игроки 1 411 публикация 72 540 боёв Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2011 У всех онлайн игрушек есть существенный недостаток - необходимость долгого онлайна,проект- танки в этом плане выше всяческих похвал с боями до 15 минут ,поэтому и онлайн бьет все рекорды. Новосибирск Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации