Heavy_Hans Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 3 309 публикаций 32 598 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 15 Окт 2011 - 18:25 пользователь rafferty сказал:Что танк того?Ты думаешь что все пробил броню танка и все ему типа конец?Кумулятивная струя может вызвать пожар - сработает система пожара тушения, может повредить оборудование танка но если не было попадания по БК, ничего страшного в этом нет. Если попал под струю член экипажа - смерть, если струя прошла рядом - легкие ранения.Кумулятивная струя пробив броню теряет скорость и начинает распадаться на отдельные сгустки.У вас узколобое представление о танках - танк получив попадание и пробитие и если не произошло выше описано - их успешно ремонтируют - пробоина от КС такая что туда еле палец пролазит. Вот попадание БПС гораздо опаснее для танка чем КС - огромная кинетическая энергия БПС имеет много поражающих факторов.знаешь что при попадании кумулятивной струи в танк или иную броневую цель, находящиеся внутри погибают от баротравмы при резком повышении давления в замкнутом объеме... хотя это токо теория... Ссылка на комментарий
St_Tongor Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 1 525 публикаций 6 445 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 15 Окт 2011 - 18:25 пользователь rafferty сказал:Что танк того?Ты думаешь что все пробил броню танка и все ему типа конец?Кумулятивная струя может вызвать пожар - сработает система пожара тушения, может повредить оборудование танка но если не было попадания по БК, ничего страшного в этом нет. Если попал под струю член экипажа - смерть, если струя прошла рядом - легкие ранения.Кумулятивная струя пробив броню теряет скорость и начинает распадаться на отдельные сгустки.У вас узколобое представление о танках - танк получив попадание и пробитие и если не произошло выше описано - их успешно ремонтируют - пробоина от КС такая что туда еле палец пролазит. Вот попадание БПС гораздо опаснее для танка чем КС - огромная кинетическая энергия БПС имеет много поражающих факторов.Вы когда-либо видели работающую форсунку? Так вот, дыра от пробития КС играет роль форсунки для КС (Куммулятивной Струи). КС распадается на мелкие капельки раскаленного металла, разлетающиеся широким веером, и прожигающие все, до чего долетят. Ожоги 3\4 степени у экипажа, половина оборудования фтопку, и это в лучшем случае... 15 Окт 2011 - 18:27 пользователь udomla сказал:знаешь что при попадании кумулятивной струи в танк или иную броневую цель, находящиеся внутри погибают от баротравмы при резком повышении давления в замкнутом объемеА вот про это я не знал... Знал только, что вскрывать подбитые фаустпатронами танки строжайше запрещалось до прибытия спецкоманцы, во избежание психотравм... 1 Мне 20 лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Кроме шуток: Уже год, как я полностью соответствую этой пасте =) Ибо Ваистену! Ссылка на комментарий
Anarchon Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 3 844 публикации 32 428 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 15 Окт 2011 - 18:34 пользователь rafferty сказал:Танки, самолеты, флот - в утиль.Флот и самолеты- нет. Они ракеты доставят(с ядерной начинкой). А танки и пИхоту(с корованами до кучи)- да, в утиль. "You're going to love me!"Fluttershyrage(с) Ссылка на комментарий
Heavy_Hans Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 3 309 публикаций 32 598 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 15 Окт 2011 - 18:34 пользователь rafferty сказал:Не путайте партизанскую войну и современный бой между армиями государств, а не партизан.Ну что сделает отряд спецназовцев если они сами попали в окружение - по ним стреляют из крупнокалиберных пулеметов, по ним ведут снайперский огонь, автоматный огонь, обстрел из гранатометов?Их 10 а врагов 50-100Что они сделают?А вот что - командование вышлет к ни на помощь танкистов при поддержки мотострелков - огнем из танковых пушек и пулеметов они вынудят отступить врагов. Вы бредите.Тогда все, оставляем 1000 спецназовцев и ядерное оружие. Танки, самолеты, флот - в утиль.Посмотрим что будет с вами если на вас нападет тот же Китай."Не путайте партизанскую войну и современный бой между армиями государств," Современный бой это есть захваты городов... линий фронта не будет... долгих сидений в окопах тоже не будет .... будут стычки войск только в городах или же на подходе к ним . Ссылка на комментарий
anonym_K0hR9MPhyTQX Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 672 публикации 33 504 боя Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 15 Окт 2011 - 18:28 пользователь St_Tongor сказал:Вы когда-либо видели работающую форсунку? Так вот, дыра от пробития КС играет роль форсунки для КС (Куммулятивной Струи). КС распадается на мелкие капельки раскаленного металла, разлетающиеся широким веером, и прожигающие все, до чего долетят. Ожоги 3\4 степени у экипажа, половина оборудования фтопку, и это в лучшем случае... А вот про это я не знал... Знал только, что вскрывать подбитые фаустпатронами танки строжайше запрещалось до прибытия спецкоманцы, во избежание психотравм...Откуда вы все подвержены этому мифу что при пробитии брони танка кумулятивной струей возникает повышенное давление внутри танка?Кто вообще распространяет этот бред? Прожигает все и вся?Может вы еще скажите что кумулятивная струя прожигает броню? Принцип пробития КС совсем иной.Нет ни прожигания - температура КС -400-600 градусов, нет ни повышенного давления - нечему его создавать - взрывчатое вещество взорвалось снаружи танка а не внутри. Струя сама по себе не может создать никого избыточного давления. Ссылка на комментарий
Tapok6 Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 1 546 публикаций 21 162 боя Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 15 Окт 2011 - 18:38 пользователь udomla сказал:"Не путайте партизанскую войну и современный бой между армиями государств," Современный бой это есть захваты городов... линий фронта не будет... долгих сидений в окопах тоже не будет .... будут стычки войск только в городах или же на подходе к ним .Спецназ очень многое сделал в чеченской войне. Особенно рпи штурме Грозного. В это время наши срочники не черта не умели. Вот вам и место для спецназа нашлось. Танки наши там все пожгли. Но это не значит что для них не было места. Просто просрали бесдарно. Танк в городе с трёх сторон должна прикрывать пехота, а танк в свою очередь подавляет огневые точки врага. Ссылка на комментарий
Heavy_Hans Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 3 309 публикаций 32 598 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 15 Окт 2011 - 18:41 пользователь rafferty сказал:Откуда вы все подвержены этому мифу что при пробитии брони танка кумулятивной струей возникает повышенное давление внутри танка?Кто вообще распространяет этот бред? Прожигает все и вся?Может вы еще скажите что кумулятивная струя прожигает броню? Принцип пробития КС совсем иной.Нет ни прожигания - температура КС -400-600 градусов, нет ни повышенного давления - нечему его создавать - взрывчатое вещество взорвалось снаружи танка а не внутри. Струя сама по себе не может создать никого избыточного давления.начитался википедии? Ссылка на комментарий
St_Tongor Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 1 525 публикаций 6 445 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 15 Окт 2011 - 18:34 пользователь rafferty сказал:Не путайте партизанскую войну и современный бой между армиями государств, а не партизан.Ну что сделает отряд спецназовцев если они сами попали в окружение - по ним стреляют из крупнокалиберных пулеметов, по ним ведут снайперский огонь, автоматный огонь, обстрел из гранатометов?Их 10 а врагов 50-100Что они сделают?А вот что - командование вышлет к ни на помощь танкистов при поддержки мотострелков - огнем из танковых пушек и пулеметов они вынудят отступить врагов. Вы бредите.Тогда все, оставляем 1000 спецназовцев и ядерное оружие. Танки, самолеты, флот - в утиль.Посмотрим что будет с вами если на вас нападет тот же Китай.Хорошо. Возьмем конкретику. Та же ситуация, но в лесах\горах Чечни, куда танкам не добраться физически. Командование, не будь ***, вызовет арт\авиаудар по нужным координатам (современные артсистемы имеют достаточную точность для того, чтобы накрыть врага, не поцепляв своих...) и вертолеты для прикрытия\эвакуации. Опять же, где место танку, окромя подвижного дота на КПП? До кучи: Приведите мне примеры современного боя между армиями двух государств, плз... Из четырех ранее выданных примеров на эту формулировку, с натяжкой на глобус, тянет только Ирак. Почему с натяжкой? Там какбэ не было _современной_ армии, и, да, в конце концов, они сорвались на герилью... Мне 20 лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Кроме шуток: Уже год, как я полностью соответствую этой пасте =) Ибо Ваистену! Ссылка на комментарий
anonym_K0hR9MPhyTQX Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 672 публикации 33 504 боя Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 15 Окт 2011 - 18:38 пользователь udomla сказал:"Не путайте партизанскую войну и современный бой между армиями государств," Современный бой это есть захваты городов... линий фронта не будет... долгих сидений в окопах тоже не будет .... будут стычки войск только в городах или же на подходе к ним .А на чем вы будете преодолевать путь до этих городов?На чем вы будет биться против укрепления возле городов?Внутри города?Или все тупо будут залазить в город и так биться?Пограничные военные округа просто бросят? Вы вообще где видели такой бой?В своем бредовом сне? Ссылка на комментарий
St_Tongor Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 1 525 публикаций 6 445 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 15 Окт 2011 - 18:41 пользователь rafferty сказал:Откуда вы все подвержены этому мифу что при пробитии брони танка кумулятивной струей возникает повышенное давление внутри танка?Кто вообще распространяет этот бред? Прожигает все и вся?Может вы еще скажите что кумулятивная струя прожигает броню? Принцип пробития КС совсем иной.Нет ни прожигания - температура КС -400-600 градусов, нет ни повышенного давления - нечему его создавать - взрывчатое вещество взорвалось снаружи танка а не внутри. Струя сама по себе не может создать никого избыточного давления.Про давление не я говорил, какбэ =) И да, я твердо заявляю, что КС при попадании, нет, не прожигает, проплавляет вернее будет сказано, броню, после чего разлетается мелкими брызгами внутри корпуса... И температура КС, ЕМНИП, далеко не 400-600 градусов... Мне 20 лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Кроме шуток: Уже год, как я полностью соответствую этой пасте =) Ибо Ваистену! Ссылка на комментарий
St_Tongor Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 1 525 публикаций 6 445 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 15 Окт 2011 - 18:45 пользователь rafferty сказал:А на чем вы будете преодолевать путь до этих городов?На чем вы будет биться против укрепления возле городов?Внутри города?Или все тупо будут залазить в город и так биться?Пограничные военные округа просто бросят? Вы вообще где видели такой бой?В своем бредовом сне?Вертолеты. Укрепления? Ракеты и штурмовая авиация наше все. И, да, все тупо залезут в город, и будут там биться. Любая битва за город происходит по этому сценарию... 1 Мне 20 лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Кроме шуток: Уже год, как я полностью соответствую этой пасте =) Ибо Ваистену! Ссылка на комментарий
Heavy_Hans Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 3 309 публикаций 32 598 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 15 Окт 2011 - 18:48 пользователь St_Tongor сказал:Вертолеты. Укрепления? Ракеты и штурмовая авиация наше все. И, да, все тупо залезут в город, и будут там биться. Любая битва за город происходит по этому сценарию...13 летний мальчик заигрался в танки... Ссылка на комментарий
anonym_K0hR9MPhyTQX Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 672 публикации 33 504 боя Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 15 Окт 2011 - 18:43 пользователь St_Tongor сказал:Хорошо. Возьмем конкретику. Та же ситуация, но в лесах\горах Чечни, куда танкам не добраться физически. Командование, не будь ***, вызовет арт\авиаудар по нужным координатам (современные артсистемы имеют достаточную точность для того, чтобы накрыть врага, не поцепляв своих...) и вертолеты для прикрытия\эвакуации. Опять же, где место танку, окромя подвижного дота на КПП? До кучи: Приведите мне примеры современного боя между армиями двух государств, плз... Из четырех ранее выданных примеров на эту формулировку, с натяжкой на глобус, тянет только Ирак. Почему с натяжкой? Там какбэ не было _современной_ армии, и, да, в конце концов, они сорвались на герилью...С натяжкой - Чечня. А в Ираке что не было армии? Даже если возьмем далёкую операцию Буря в пустыни - кто там воевал?Танки, пехота и авиация. Спецназ вел ограниченные диверсионные операции.Тоже самое и сейчас.В горной местности ясен пень танки не очень эффективны так же как и авиаудары те же.Но наличие того же танка возле блок-поста даже пусть в роли бронированного мобильного ДОТа - это уже давала понять что просто так этот блок пост не взять. А открытое пространство? Россия что состоит только из гор Кавказа? Ссылка на комментарий
Heavy_Hans Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 3 309 публикаций 32 598 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 15 Окт 2011 - 18:46 пользователь St_Tongor сказал:Про давление не я говорил, какбэ =) И да, я твердо заявляю, что КС при попадании, нет, не прожигает, проплавляет вернее будет сказано, броню, после чего разлетается мелкими брызгами внутри корпуса... И температура КС, ЕМНИП, далеко не 400-600 градусов...скажи ему что броне листы плавятся при 1500 градусов... Ссылка на комментарий
Heavy_Hans Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 3 309 публикаций 32 598 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 15 Окт 2011 - 18:52 пользователь rafferty сказал:С натяжкой - Чечня. А в Ираке что не было армии? Даже если возьмем далёкую операцию Буря в пустыни - кто там воевал?Танки, пехота и авиация. Спецназ вел ограниченные диверсионные операции.Тоже самое и сейчас.В горной местности ясен пень танки не очень эффективны так же как и авиаудары те же.Но наличие того же танка возле блок-поста даже пусть в роли бронированного мобильного ДОТа - это уже давала понять что просто так этот блок пост не взять. А открытое пространство? Россия что состоит только из гор Кавказа? Вспомнил бы лучше КУРСКУЮ дугу а не Бурю в пустыне вы патриотизмом не блешите Ссылка на комментарий
Tapok6 Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 1 546 публикаций 21 162 боя Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 15 Окт 2011 - 18:52 пользователь udomla сказал:скажи ему что броне листы плавятся при 1500 градусов...Время взаимодействия очень маленькое. Поэтому и не плавяться. Ссылка на комментарий
anonym_K0hR9MPhyTQX Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 672 публикации 33 504 боя Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 15 Окт 2011 - 18:48 пользователь St_Tongor сказал:Вертолеты. Укрепления? Ракеты и штурмовая авиация наше все. И, да, все тупо залезут в город, и будут там биться. Любая битва за город происходит по этому сценарию...вертолеты?А если внизу стоят теже бойцы ПВО с ПЗРК и комплексами ПВО.Чем их атаковать?Вы не понимаете что войны выигрывают взаимодействием ВСЕХ РОДОВ ВОЙСК - сухопутные силы - танки и мотострелки, пехота, силы ПВО, воздушные силы - самолеты, вертолеты, морские силы - флот, силы быстрого реагирования - спецназ, морпехи и т.п.Именно нужны ВСЕ, а не одни по отдельности.Вообщем идите все в... армию. Может вам там объяснят. Ссылка на комментарий
St_Tongor Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 1 525 публикаций 6 445 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 15 Окт 2011 - 18:52 пользователь rafferty сказал:С натяжкой - Чечня. А в Ираке что не было армии? Даже если возьмем далёкую операцию Буря в пустыни - кто там воевал?Танки, пехота и авиация. Спецназ вел ограниченные диверсионные операции.Тоже самое и сейчас.В горной местности ясен пень танки не очень эффективны так же как и авиаудары те же.Но наличие того же танка возле блок-поста даже пусть в роли бронированного мобильного ДОТа - это уже давала понять что просто так этот блок пост не взять. А открытое пространство? Россия что состоит только из гор Кавказа?Вот как раз в Чечне спецназ и решал, а мазута, ноги и летуны с богами войны были статистами и саппортом... Про Ирак повторю: Там не было _современной_ армии (со стороны тов. Хусейна, естесственно). Фил зе диффренс, как грится...И да, повторю еще раз: Они в конце концов скатились в герилью... И да, наличие танка на блок-посте не помешает герилье выпустить длинную очередь по этому самому посту в ночи, обстрелять с миномета, затаранить машиной-бомбой, или сотворить еще какую-нибудь мерзость. Им ведь не нужно _взять_ этот чертов блокпост, им нужно прописать на метр под землю как можно больше проклятых захватчиков... И да, что вам с того открытого пространства, когда вражеская крылатая пехота высадилась с вертолетов в пригороде, за полчаса захватила город и закрепилась в нем? Мне 20 лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Кроме шуток: Уже год, как я полностью соответствую этой пасте =) Ибо Ваистену! Ссылка на комментарий
anonym_SVt4Eyheo6sE Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 526 публикаций 214 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 15 Окт 2011 - 18:10 пользователь St_Tongor сказал:ЕМНИП, эти самые урановые вставки от такого сотрясения перейдут в нестабильное состояние (На атомарном уровне), обратятся в пыль (на физическом), и потравят нафиг собственный экипаж (Ибо страшный йад, хуже полония...)Дичь какая! Обедненный уран сам по себе радиоактивен, однако период полураспада у него 4,468*109 лет, для того, чтобы уран стал представлять опасность радиационного заражения, его необходимо обратить в более нестабильные изотопы, однако сделать это с помощью даже очень сильного удара - из области очень ненаучной фантастики. Пластины из обедненного урана фрагментируются в месте пробития, равно как броня из любого иного металла. U238 токсичен как и любой иной тяжелый металл (Рыбалку любим? А никогда не задумывались какой вред себе и окружающей среде мы наносим свинцовыми грузилами?) но он никогда не был токсичнее полония. Читаем результаты исследований ВОЗ по обедненному урану. Такие дела да. 2 Ссылка на комментарий
St_Tongor Опубликовано: 15 октября, 2011 Игроки 1 525 публикаций 6 445 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2011 15 Окт 2011 - 18:56 пользователь rafferty сказал:вертолеты?А если внизу стоят теже бойцы ПВО с ПЗРК и комплексами ПВО.Чем их атаковать?Вы не понимаете что войны выигрывают взаимодействием ВСЕХ РОДОВ ВОЙСК - сухопутные силы - танки и мотострелки, пехота, силы ПВО, воздушные силы - самолеты, вертолеты, морские силы - флот, силы быстрого реагирования - спецназ, морпехи и т.п.Именно нужны ВСЕ, а не одни по отдельности.Вообщем идите все в... армию. Может вам там объяснят.А вот для этого люди военные давно придумали ракеты класса Томагавк для серьезных зенитных комплексов, могущих сбивать самолеты, штурмовую авиацию для зениток средней руки, способных сбить вертолет, и мобильную пехоту на вертолетах же для отлова Одиноких Волков с ПЗРК... И да, я не отрицаю, что необходимо взаимодействие войск. Но бронированные баки на гусеницах, по моему убеждению, устарели еще с окончанием Потасовки Шикльгрубера против всего мира... Мне 20 лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Кроме шуток: Уже год, как я полностью соответствую этой пасте =) Ибо Ваистену! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации