Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
1 493 публикации
16 959 боёв
15 Окт 2011 - 18:58 пользователь St_Tongor сказал:

Вот как раз в Чечне спецназ и решал, а мазута, ноги и летуны с богами войны были статистами и саппортом...

Про Ирак повторю: Там не было _современной_ армии (со стороны тов. Хусейна, естесственно). Фил зе диффренс, как грится...

И да, повторю еще раз: Они в конце концов скатились в герилью...

И да, наличие танка на блок-посте не помешает герилье выпустить длинную очередь по этому самому посту в ночи, обстрелять с миномета, затаранить машиной-бомбой, или сотворить еще какую-нибудь мерзость. Им ведь не нужно _взять_ этот чертов блокпост, им нужно прописать на метр под землю как можно больше проклятых захватчиков...

И да, что вам с того открытого пространства, когда вражеская крылатая пехота высадилась с вертолетов в пригороде, за полчаса захватила город и закрепилась в нем?

Г-нин теоретик. Вам бы в армию. Армию.

В Ираке не было "современной армии" и при этом наиболее мобильная армия мира не смогла "И да, что вам с того открытого пространства, когда вражеская крылатая пехота высадилась с вертолетов в пригороде, за полчаса захватила город и закрепилась в нем?",а вот вы говорите-против равного противника такое сотворить.

А теперь задачка. У вас 100 бойцов спецназа. Они загружены в 10 вертолетов. Что будет если сбить 1 вертолет? 2 вертолета? 3 вертолета?...

А это будет 10% л\с потерянного до непосредственного боестолкновения. 20%..30%... И так далее.

Спецназ может устроить диверсию\засаду\вырезать штаб,но спецназ никогда не сможет устоять против полноценного боевого формирования с тяжелым вооружением,артиллерией,танками и тд и тп. Даже если спецназ прикрывает авиация и артиллерия,то у противника это так же есть,но в добавок ещё и минометы,пулеметы,танки. И вот пускай спецназ с легким вооружением в открытом бою постоит...

Игроки
672 публикации
33 504 боя
15 Окт 2011 - 18:46 пользователь St_Tongor сказал:

Про давление не я говорил, какбэ =)

И да, я твердо заявляю, что КС при попадании, нет, не прожигает, проплавляет вернее будет сказано, броню, после чего разлетается мелкими брызгами внутри корпуса... И температура КС, ЕМНИП, далеко не 400-600 градусов...

Специально для таких как ты: ни прожигание, ни проплавления - при пробитии КС брони НЕТ!

Пипец...

Постараюсь по-проще -учитывая твое развитие :-)

Принцип пробития КС брони основан на взаимодействии тел при скоростях выше скорости звука в этих телах - для стали это около 4 км/с

КС как раз при формировании развивает скорость больше указанной.

Поэтому взаимодействует с броней не по закону твердых тел, а по законам гидродинамики.

Если сказать просто - струя как бы промывает себе путь через броню под огромным давлением - струя имеет диаметр около 2-3 см

Ни прочность ни твердость брони уже не играет ни какой роли. Очень похоже на то как струей воды промыть отверстие в песчанной стене.

Игроки
1 525 публикаций
6 445 боёв
15 Окт 2011 - 19:00 пользователь Hhennessy сказал:

Дичь какая! Обедненный уран сам по себе радиоактивен, однако период полураспада у него 4,468*109 лет, для того, чтобы уран стал представлять опасность радиационного заражения, его необходимо обратить в более нестабильные изотопы, однако сделать это с помощью даже очень сильного удара - из области очень ненаучной фантастики. Пластины из обедненного урана фрагментируются в месте пробития, равно как броня из любого иного металла. U238 токсичен как и любой иной тяжелый металл (Рыбалку любим? А никогда не задумывались какой вред себе и окружающей среде мы наносим свинцовыми грузилами?) но он никогда не был токсичнее полония. Читаем результаты исследований ВОЗ по обедненному урану. Такие дела да.

Про радиационное отравление я не говорил. Я имел ввиду токсическое. Про сравнение с полонием - это таки была метафора =)

И да, по вашей ссылке я нашел строку, которая говорила о том, что из выстреленного боеприпаса ОУ выделяется в виде пыли. Про броню там ничего не было, но, думается, эффект такой же...

Мне 20 лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Кроме шуток: Уже год, как я полностью соответствую этой пасте =) Ибо Ваистену!
Игроки
1 546 публикаций
21 162 боя
15 Окт 2011 - 19:06 пользователь Nevermorer сказал:

В Ираке не было "современной армии" и при этом наиболее мобильная армия мира не смогла "И да, что вам с того открытого пространства, когда вражеская крылатая пехота высадилась с вертолетов в пригороде, за полчаса захватила город и закрепилась в нем?",а вот вы говорите-против равного противника такое сотворить.

А теперь задачка. У вас 100 бойцов спецназа. Они загружены в 10 вертолетов. Что будет если сбить 1 вертолет? 2 вертолета? 3 вертолета?...

А это будет 10% л\с потерянного до непосредственного боестолкновения. 20%..30%... И так далее.

Спецназ может устроить диверсию\засаду\вырезать штаб,но спецназ никогда не сможет устоять против полноценного боевого формирования с тяжелым вооружением,артиллерией,танками и тд и тп. Даже если спецназ прикрывает авиация и артиллерия,то у противника это так же есть,но в добавок ещё и минометы,пулеметы,танки. И вот пускай спецназ с легким вооружением в открытом бою постоит...

Да чё за бред. Спецназ теже солдаты но обученые лучьше. Им *** где и скем воивать. С подержкой артелерии и бронетехники

они могут всё.

Игроки
672 публикации
33 504 боя
15 Окт 2011 - 19:02 пользователь St_Tongor сказал:

А вот для этого люди военные давно придумали ракеты класса Томагавк для серьезных зенитных комплексов, могущих сбивать самолеты, штурмовую авиацию для зениток средней руки, способных сбить вертолет, и мобильную пехоту на вертолетах же для отлова Одиноких Волков с ПЗРК...

И да, я не отрицаю, что необходимо взаимодействие войск. Но бронированные баки на гусеницах, по моему убеждению, устарели еще с окончанием Потасовки Шикльгрубера против всего мира...

вообщем спорить бесполезно
Игроки
1 525 публикаций
6 445 боёв
15 Окт 2011 - 19:07 пользователь rafferty сказал:

Специально для таких как ты: ни прожигание, ни проплавления - при пробитии КС брони НЕТ!

Пипец...

Постараюсь по-проще -учитывая твое развитие :-)

Принцип пробития КС брони основан на взаимодействии тел при скоростях выше скорости звука в этих телах - для стали это около 4 км/с

КС как раз при формировании развивает скорость больше указанной.

Поэтому взаимодействует с броней не по закону твердых тел, а по законам гидродинамики.

Если сказать просто - струя как бы промывает себе путь через броню под огромным давлением - струя имеет диаметр около 2-3 см

Ни прочность ни твердость брони уже не играет ни какой роли. Очень похоже на то как струей воды промыть отверстие в песчанной стене.

Пруф можно?

Мне 20 лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Кроме шуток: Уже год, как я полностью соответствую этой пасте =) Ибо Ваистену!
Игроки
1 525 публикаций
6 445 боёв
15 Окт 2011 - 19:09 пользователь rafferty сказал:

вообщем спорить бесполезно

Мне уже можно засчитывать ваш слив?

Бета-тестеры
1 493 публикации
16 959 боёв
15 Окт 2011 - 19:09 пользователь Tapok6 сказал:

Да чё за бред. Спецназ теже солдаты но обученые лучьше. Им *** где и скем воивать. С подержкой артелерии и бронетехники

они могут всё.

Откуда у спецназа,да с вертолетов поддержка бронетехники?

Выдавая спецназу тяжелое вооружение-вы делаете их обычной отлично обученной пехтурой.

Игроки
672 публикации
33 504 боя
15 Окт 2011 - 19:11 пользователь St_Tongor сказал:

Мне уже можно засчитывать ваш слив?

Да, можете

На слив моего терпения

На *** у меня нет терпения - просто игнор.

Игроки
1 546 публикаций
21 162 боя
15 Окт 2011 - 19:11 пользователь Nevermorer сказал:

Откуда у спецназа,да с вертолетов поддержка бронетехники?

Выдавая спецназу тяжелое вооружение-вы делаете их обычной отлично обученной пехтурой.

Зачем ты вообще вертолёты приплёл сюда? И какой *** отправит вертолёты в зрну где их 100% собют.
Бета-тестеры
1 493 публикации
16 959 боёв
15 Окт 2011 - 19:14 пользователь Tapok6 сказал:

Зачем ты вообще вертолёты приплёл сюда? И какой *** отправит вертолёты в зрну где их 100% собют.

Выше предлагалось их с вертушек в города закидывать.

Что смогут сделать 100 спецназовцев в открытом бою против 1000 мотострелков? У тех и тех есть БТ,артиллерия и тд.

Пробовали поднимать свою голову,когда вас кроют 10 стволов?

Игроки
1 525 публикаций
6 445 боёв
15 Окт 2011 - 19:06 пользователь Nevermorer сказал:

ИМХО, половина форума, если не больше - теоретики столярного дела. Чем я хуже?

Пользователь сказал:

Мои посты про Герилью читали? И, да, моя фраза про открытые пространства подразумевала то, что нынче бои ведутся за ОП - города, важные источники (Воды, ресурсов, etc.), и расстояния, равно как и ландшафт, слишком большой роли не играют...

Пользователь сказал:

А что будет, если перед высадкой спецназа штурмовая авиация заровняет зенитные комплексы врага под коленку? А сами транспорты со спецназом будут конвоироваться парой-тройкой боевых вертолетов? *А в нашей армии - приятное с полезным: Спецназ транспортируется в боевых же веролетах, угу...*

Такие дела.

И да, вооружение современного пехотного взвода (Про спецназ я вообще молчу, они затариваются оборудованием под предстоящую задачу...) позволяет невозбранно спалить парочку танков, если что...

Игроки
1 546 публикаций
21 162 боя
15 Окт 2011 - 19:16 пользователь Nevermorer сказал:

Выше предлагалось их с вертушек в города закидывать.

Что смогут сделать 100 спецназовцев в открытом бою против 1000 мотострелков? У тех и тех есть БТ,артиллерия и тд.

Пробовали поднимать свою голову,когда вас кроют 10 стволов?

Закидывть конечно можно, но лучше с окраин в город заходить. И вообще на войне из нас , как я понял никто не был. И о чём тут говорить.
  • Плюс 1
Игроки
3 309 публикаций
32 598 боёв
15 Окт 2011 - 19:20 пользователь Tapok6 сказал:

Закидывть конечно можно, но лучше с окраин в город заходить. И вообще на войне из нас , как я понял никто не был. И о чём тут говорить.

НАдо найти золотую середину ... на войне всё лишнем не бывает  :Smile_honoring:
Бета-тестеры
1 493 публикации
16 959 боёв
15 Окт 2011 - 19:19 пользователь St_Tongor сказал:

ИМХО, половина форума, если не больше - теоретики столярного дела. Чем я хуже?

Мои посты про Герилью читали? И, да, моя фраза про открытые пространства подразумевала то, что нынче бои ведутся за ОП - города, важные источники (Воды, ресурсов, etc.), и расстояния, равно как и ландшафт, слишком большой роли не играют...

А что будет, если перед высадкой спецназа штурмовая авиация заровняет зенитные комплексы врага под коленку? А сами транспорты со спецназом будут конвоироваться парой-тройкой боевых вертолетов? *А в нашей армии - приятное с полезным: Спецназ транспортируется в боевых же веролетах, угу...*

Такие дела.

И да, вооружение современного пехотного взвода (Про спецназ я вообще молчу, они затариваются оборудованием под предстоящую задачу...) позволяет невозбранно спалить парочку танков, если что...

Хуже общей неподготовленность. Даже теоретической.

Как собираетесь распылять очень малые силы спец войск по коммуникациям?

А что будет,если штурмовую авиацию накроет истребительная с поддержкой ПВО? А по самим транспортам и БО будут работать скрытые ранее ЗСУ\крупнокалиберные пулеметы\ПЗРК-это при любом раскладе не накрыть штурмовиками заранее,а у вас каждый транспорт спецназа на счету.

Если что. Спецназовцев минимум в 10 раз меньше,чем пехотинцев-априори. Желаете оспорить? И если среди 10 пехотинцев можно выделить 2 х человек под единый пулемет и кучу боеприпасов к нему. 2х человек под ПТУР и боеприпасы к нему. Командира. Пару санитаров и просто стрелков,на которых можно повесить гранатометы,мины и тд,то на 1 спецназовца это не повесишь.

Бета-тестеры
1 493 публикации
16 959 боёв

Вообще слышал очень интересную фразу..

"Вот раньше люди верили в магов и богов, и они были самыми крутыми на свете,а теперь все верят в спецназ.."

Слишком много мифов и раздутостей среди обывателей с вопросом не знакомых.

• Плюс 1
Игроки
1 525 публикаций
6 445 боёв
15 Окт 2011 - 19:25 пользователь Nevermorer сказал:

Хуже общей неподготовленность. Даже теоретической.

Как собираетесь распылять очень малые силы спец войск по коммуникациям?

А что будет,если штурмовую авиацию накроет истребительная с поддержкой ПВО? А по самим транспортам и БО будут работать скрытые ранее ЗСУ\крупнокалиберные пулеметы\ПЗРК-это при любом раскладе не накрыть штурмовиками заранее,а у вас каждый транспорт спецназа на счету.

Если что. Спецназовцев минимум в 10 раз меньше,чем пехотинцев-априори. Желаете оспорить? И если среди 10 пехотинцев можно выделить 2 х человек под единый пулемет и кучу боеприпасов к нему. 2х человек под ПТУР и боеприпасы к нему. Командира. Пару санитаров и просто стрелков,на которых можно повесить гранатометы,мины и тд,то на 1 спецназовца это не повесишь.

А что будет, если Истребительную ПВО врага накроет союзная? Или перебьют штурмовики\бомбардировщики\артиллерия еще на аэродроме? а по стационарным отработают Томагавки\та же артиллерия? (ЕМНИП, в Ираке так и было...)

Сферический Конь такой сферический...

А теперь я предлагаю вспомнить, с чего все начиналось... Я заявил, что современная война (Та ее часть, что свершается на поле боя) суть война партизанская, в которой спецназу есть место, и немалое (Чечня, да), а танкам - нет (Та же Чечня, Штурм Грозного). А теперь вопрос: Откуда у партизан-моджахедов (или иных "лесных братьев") Истребительная ПВО, Стационарные установки ПВО, и прочие радости?

Игроки
169 публикаций
32 282 боя

Расстрелять паникера! :) Понаписал он нам тут про пробитие под 60град от нормали. Тем более данная величина показывает не глубину пробития по оси канала, а толщину пробиваемой наклонной плиты. Те же збм-42, збм-48, збвк-25 имеют среднее пробитие на 2км 650 мм по композитной броне с ВДЗ. Пока только России удалось реализовать кумулятивные танковые боеприпасы с тандемной БЧ, например збк-31 (с тройным зарядом), обеспечивающий пробитие 680 мм композитной бронеплиты за динамической защитой либо 800 мм гомогенной брони.

Абгаша же, криво слизанный с первого Лео, по сути копирует концепцию Тигра времён ВМВ - толстый лоб (с ОГРОМНОЙ балистичекой дырищей под башней в лобовой проекции), тонкие борта (30 мм борт МТО +80мм навесного экрана), большая цена и масса, перегруженность подвески, низкая технологичность, живучесть на марше, морозоустойчивость (при -30, если не завелся с первого раза - нужны новые аккумуляторы ;)). Хвалёная пушка обладает низкой живучестью и требует выверки прицела каждые 7-10 выстрелов.

Подведём итог: наши т80, т90, формально проигрывая в информационной интеграции и полигонной точности, оставляют далеко позади западных конкурентов по сумме параметров, в числе которых дешевизна, технологичность и ремонтопригодность, живучесть и экономичность, мобильность, заметность (в т.ч. и тепловая) и главное... КОЛИЧЕСТВО. Да-да, вы не ослышались - шапками закидаем! (тьфу-тьфу, чтобы не было войны) ;) Не забываем, что случилось с Германией ставившей на илИтность и техническое превосходство своих машин.

Абрамсы, с бравадой расстреливающие чуть живые т55 с аборигенами внутри, стоя на заранее укрепленных инженерными войсками барханах - соснут (извините за эвфемизм) великого и могучего в лесостепи и на чёрноземах в затяжной войне (чур меня). И бить их будут "по старинке" в борта из тактических углублений в "дорогах" да бутылками с КС. Ну не способны мы, по доброте душевной, производить технику для ведения захватнической войны.

А когда всё будет объективно... просрано, наши "загнивающие" инженеры, приняв волшебных люлей от нового начальства, взамен расстрелянных распильщиков, достанут из под сукна чертежи новых снарядов и орудий, и быстро-решительно внедрят их производство и модернизацию на устаревших предприятиях оборонки руками женщин и детей, как это ни пичально .)

В общем, не робей - прорвёмся, не сцы - примерзнешь! :)

• Плюс 3
Бета-тестеры
1 493 публикации
16 959 боёв
15 Окт 2011 - 19:31 пользователь St_Tongor сказал:

А что будет, если Истребительную ПВО врага накроет союзная? Или перебьют штурмовики\бомбардировщики\артиллерия еще на аэродроме? а по стационарным отработают Томагавки\та же артиллерия? (ЕМНИП, в Ираке так и было...)

Сферический Конь такой сферический...

А теперь я предлагаю вспомнить, с чего все начиналось... Я заявил, что современная война (Та ее часть, что свершается на поле боя) суть война партизанская, в которой спецназу есть место, и немалое (Чечня, да), а танкам - нет (Та же Чечня, Штурм Грозного). А теперь вопрос: Откуда у партизан-моджахедов (или иных "лесных братьев") Истребительная ПВО, Стационарные установки ПВО, и прочие радости?

То и будет-война,а не полицейская операция. И кто там перетянет-решит по сути случай.

Ваши знания. Ага.

Это не современная война. Пример современной войны- Ирак 1. Ирак 2 до завершения основной фазы БД. И с некоторой натяжкой Грузия 2008.

Место есть-никто не спорит,но заменить пехтуру спецназ не в состоянии,как и наоборот. Танкам-даже там место есть,но не в виде марша на Грозный-штурмом тот вход танков не назвать. Штурмы были после-с каруселями и тд.

Не подскажете откуда у Хезболлы современные ПТО средства и ПЗРК? И почему *** считается сильнее,чем сама армия Ливана?

Игроки
1 525 публикаций
6 445 боёв
15 Окт 2011 - 19:38 пользователь KirGiz сказал:

Расстрелять паникера! :) Понаписал он нам тут про пробитие под 60град от нормали. Тем более данная величина показывает не глубину пробития по оси канала, а толщину пробиваемой наклонной плиты. Те же збм-42, збм-48, збвк-25 имеют среднее пробитие на 2км 650 мм по композитной броне с ВДЗ. Пока только России удалось реализовать кумулятивные танковые боеприпасы с тандемной БЧ, например збк-31 (с тройным зарядом), обеспечивающий пробитие 680 мм композитной бронеплиты за динамической защитой либо 800 мм гомогенной брони.

Абгаша же, криво слизанный с первого Лео, по сути копирует концепцию Тигра времён ВМВ - толстый лоб (с ОГРОМНОЙ балистичекой дырищей под башней в лобовой проекции), тонкие борта (30 мм борт МТО +80мм навесного экрана), большая цена и масса, перегруженность подвески, низкая технологичность, живучесть на марше, морозоустойчивость (при -30, если не завелся с первого раза - нужны новые аккумуляторы ;)). Хвалёная пушка обладает низкой живучестью и требует выверки прицела каждые 7-10 выстрелов.

Подведём итог: наши т80, т90, формально проигрывая в информационной интеграции и полигонной точности, оставляют далеко позади западных конкурентов по сумме параметров, в числе которых дешевизна, технологичность и ремонтопригодность, живучесть и экономичность, мобильность, заметность (в т.ч. и тепловая) и главное... КОЛИЧЕСТВО. Да-да, вы не ослышались - шапками закидаем! (тьфу-тьфу, чтобы не было войны) ;) Не забываем, что случилось с Германией ставившей на илИтность и техническое превосходство своих машин.

Абрамсы, с бравадой расстреливающие чуть живые т55 с аборигенами внутри, стоя на заранее укрепленных инженерными войсками барханах - соснут (извините за эвфемизм) великого и могучего в лесостепи и на чёрноземах в затяжной войне (чур меня). И бить их будут "по старинке" в борта из тактических углублений в "дорогах" да бутылками с КС. Ну не способны мы, по доброте душевной, производить технику для ведения захватнической войны.

А когда всё будет объективно... просрано, наши "загнивающие" инженеры, приняв волшебных люлей от нового начальства, взамен расстрелянных распильщиков, достанут из под сукна чертежи новых снарядов и орудий, и быстро-решительно внедрят их производство и модернизацию на устаревших предприятиях оборонки руками женщин и детей, как это ни пичально .)

В общем, не робей - прорвёмся, не сцы - примерзнешь! :)

Я, конечно, извиняюсь, но вы мыслите _прошлой_ войной =) Нынешняя война - война на информационном, экономическом и политическом фронтах. На баттлфилдах происходит лишь избиение заведомо более сильной страной заведомо более слабой...

• Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...