Перейти к содержимому

Тигры в грязи

Рекомендованные публикации

Игроки
27 публикаций
23 695 боёв
И сразу оправдаюсь есть и достоверные,но часто были не верные данные как раз с ошибками в количестве боевых единиц или потерянных единиц техники и прочее.Ну а какие причины объяснять думаю не надо будет,почему урезали данные по потерям.
Игроки
27 публикаций
23 695 боёв
Да и вобщемс ис и тигр разные танки кардинально в плане применения ис давит укрепления и доты крушит тигр обламывает ис в его задаче с крушением дота и укреплений.Тигр уничтожитель танков,а как его использовали я говорить не буду.ис как противотанк  не применялся.Но по характеристикам ис выигрывал у тигра.
  • 1 месяц назад......
Игроки
428 публикаций
43 647 боёв
09 Май 2012 - 13:05 пользователь GuardsmaN21 сказал:

Ну вреалях исы сосали у тигров очень часто так как экипаж 4 человека и танк был слеп и тигры при помощи манёвров их легко разводили.Слеп эт значит командир либо стрелял либо смотрел у тигра всё было более в этом плане чётко.

http://vn-parabellum...cle/pzvi-is.htm  - тут почитай перед тем как нести чушь. И по каналу нешинал джиографикс фриц (командир тигра) вспоминал что было предписание не вступать в бой с ИСом если нет численного преимущества, ни в коем случае не атаковать в лоб.
  • Плюс 1
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
12 Июн 2012 - 22:37 пользователь Robocopovich сказал:

И по каналу нешинал джиографикс фриц (командир тигра) вспоминал что было предписание не вступать в бой с ИСом если нет численного преимущества, ни в коем случае не атаковать в лоб.

Сможете точно зацитировать данное предписание?
- Let them curse my name
- On these blood stained pages of misery
- Let them call me a tyrant so cruel
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
241 публикация
9 603 боя
12 Окт 2011 - 15:35 пользователь Borolgin сказал:

Добрый день!

Появилось желание поделится интересными фактами о которых узнал прочитав книгу "Отто Кариус. "Тигры" в грязи"

Дедушка фантаст еще тот.

В одной деревушке уничтожил столько ИС-2, сколько по документам должны были быть на 400км участке фронта. Историкам и увлекающимся историей ВОВ приходится *** на каждой второй странице...

Для любителей ненаучной фантастики - еще до кучи читайте Руделя.

0.8.3 - "это станет причиной не качать высокоуровневую арту" © SerB
Игроки
241 публикация
9 603 боя
12 Июн 2012 - 23:25 пользователь Crueldwarf сказал:

Сможете точно зацитировать данное предписание?

На основании полученных данных генерал-инспектор танковых сил вермахта Г.Гудериан сделал следующий вывод:

"Ни в коем случае нельзя ввязываться в поединок со "Сталиными", не имея подавляющего численного превосходства в боевой силе. Я полагаю, что на каждого "Сталина" должен приходиться взвод "Тигров". Попытки "Тигра" бороться со "Сталиным" один на один могут привести лишь бессмысленной потере боевой машины…

Наиболее успешной представляется следующая тактика борьбы со "Сталиными": следует окружать их с флангов или с тыла и расстреливать мощным прицельным огнём".

• Плюс 1
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
13 Июн 2012 - 17:43 пользователь s4newbie сказал:

На основании полученных данных генерал-инспектор танковых сил вермахта Г.Гудериан сделал следующий вывод:

"Ни в коем случае нельзя ввязываться в поединок со "Сталиными", не имея подавляющего численного превосходства в боевой силе. Я полагаю, что на каждого "Сталина" должен приходиться взвод "Тигров". Попытки "Тигра" бороться со "Сталиным" один на один могут привести лишь бессмысленной потере боевой машины…

Наиболее успешной представляется следующая тактика борьбы со "Сталиными": следует окружать их с флангов или с тыла и расстреливать мощным прицельным огнём".

Не годится, это пересказ какой-то, а текст не приказа.

Есть, к примеру, рапорты о боевых действиях (первоисточник вашего "приказа"), конкретно нас интересует сентябрьский за 1944 год. Перевод более-менее читабельный можно посмотреть тут. И вот что там в своем комментарии пишет камерад Гудериан (ака генералинспектор танковых войск):

Пользователь сказал:

4. По поводу пункта 7: Этот вывод правилен, но, тем не менее, три Tiger не должны отступать перед пятью ИС-2 лишь потому, что они не могут вступить с ними в бой в составе полного взвода. Во многих случаях полного взвода может просто не оказаться в такой ситуации. Во многих случаях результаты такого боя зависят не от количества танков, а от более высокой тактической подготовки экипажей.

А то что вы процитировали является надмозговым переводом выводов капитана немецкой танковой роты к которым данный вышепроцитрованый комментарий Гудериана и относится. И я бы сказал, что по контексту под:

Пользователь сказал:

Вдобавок, следует вступать в танковую дуэль с ИС-2 подразделением не менее взвода Tiger. Отдельный Tiger в такой дуэли обречён на уничтожение.

Имеется ввиду рота ИС-2 - 5 машин. Во всяком случае, Гудериан в комментарии пишет именно о роте.

All hail to отечественные надмозг-переводчики, которые даже в самых простых вещах умудряются переврать текст, а затем по интернетам ходят ведра ахинеи.

Изменено пользователем Crueldwarf
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
241 публикация
9 603 боя
14 Июн 2012 - 07:31 пользователь Crueldwarf сказал:

Есть, к примеру, рапорты о боевых действиях (первоисточник вашего "приказа"), конкретно нас интересует сентябрьский за 1944 год. Перевод более-менее читабельный можно посмотреть тут. И вот что там в своем комментарии пишет камерад Гудериан (ака генералинспектор танковых войск):

Ввиду незнания немецкого оригиналы прочесть сложно. На ВИФе еще пару лет назад вывешивали эти рапорты, вот только перевод - того, немного другой был.

Постараюсь отдать знающим немецкий камрадам - пусть скажут - как оно вернее будет.

Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
15 Июн 2012 - 17:47 пользователь s4newbie сказал:

Ввиду незнания немецкого оригиналы прочесть сложно. На ВИФе еще пару лет назад вывешивали эти рапорты, вот только перевод - того, немного другой был.

Постараюсь отдать знающим немецкий камрадам - пусть скажут - как оно вернее будет.

Гугль-транслейт рулит в этом отношении. В общем факт есть факт, то что выдавали за директиву от Гудериана на самом деле является выводами безвестного капитана-танкиста.
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
241 публикация
9 603 боя
15 Июн 2012 - 18:11 пользователь Crueldwarf сказал:

Гугль-транслейт рулит в этом отношении. В общем факт есть факт, то что выдавали за директиву от Гудериана на самом деле является выводами безвестного капитана-танкиста.

Я как бэ и сам со словарем могу перевести - с языками знаком, но вообще-то хочется именно точный смысл. Так как именно в точности и кроется смысл комментариев Гудериана.

Опять же - на ВИФе смысл кардинально противоположный.

Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
18 Июн 2012 - 14:17 пользователь s4newbie сказал:

Я как бэ и сам со словарем могу перевести - с языками знаком, но вообще-то хочется именно точный смысл. Так как именно в точности и кроется смысл комментариев Гудериана.

Опять же - на ВИФе смысл кардинально противоположный.

Ну смотрите: безо всякого точного перевода можно сделать два вывода:

1. Высказывания ходящие по сети принадлежат не Гудериану, а некоему капитану панцерваффе. Это факт.

2. Гудериан в комментарии прямо пишет, что "Тигры" должны вступать в бой против ИСов находясь в меньшинстве.

В итоге: вне зависимости от нюансов перевода легенда о "приказе Гудериана запрещавшем вступать в бой с ИСами без численного превосходства" не подтверждается. Разве что найдут какой-то другой приказ.

- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
241 публикация
9 603 боя
18 Июн 2012 - 14:47 пользователь Crueldwarf сказал:

Ну смотрите: безо всякого точного перевода можно сделать два вывода:

1. Высказывания ходящие по сети принадлежат не Гудериану, а некоему капитану панцерваффе. Это факт.

2. Гудериан в комментарии прямо пишет, что "Тигры" должны вступать в бой против ИСов находясь в меньшинстве.

В итоге: вне зависимости от нюансов перевода легенда о "приказе Гудериана запрещавшем вступать в бой с ИСами без численного превосходства" не подтверждается. Разве что найдут какой-то другой приказ.

Вот смотри: От Гришa К Дервиш Дата 06.03.2002 06:45:57 Рубрики WWII;

Вот что пишут Немцы:

Доклад из выпуска "Nachrichtenblatt der Panzertruppen", Сентябрь 1944.

Уроки:

1) Когда появляеться Тигр, большинство ИС пытаються избежать боя.

2) Во многих случаях ИС танки входят в бой только на расстоянии больше 2000 метров, и только если сами в хорошей позиции - на краю леса, села или за пригорком.

3) Экипажы имеют тенденцию евакуировать машины после первого выстрела в них.

4) Во всех случаях, Русские пытаються не дать танку попасть в наши руки - или утащить его или взорвать.

5) ИС танк может быть выведен из строя даже если броня не бует пробита. (Другой баттальон Тигров сообщает что Тигр может пробить переднюю броню ИСа только на расстояниях менее 500 метров).

6) Нужно пробовать обойти ИС в фланк и уничтожить концентрированным огнём.

7) Так же, нужно иметь как минимум взвод танков чтобы вести бой с танками ИС. Использование отдельных Тигров приведет к их потерям.

8) Полезно использовать ОФ снаряд, после первого попадания чтобы ослепить ИСа.

Комментарии Генералинспектора Танковых Войск:

1) Эти наблюдения согласуються с наблюдениями других частей.

2) К 4-у пункту - Желательно чтобы враг видел такое же поведение со стороны наших танкистов.

3) К 5-у и 6-у пункту ... Тигр уже не может пренебрегать тактическими принципами которыми пользуються танкисты других видов танков....

4) К 7-у пункту - Это правильно, но не значит что 3 Тигра должны убегать от 5 ИСов....

5) К 8-у пункту - Надо отметить что ИС не может быть пробит спереди не только Тиграми и Пантерами, но и Т4 и Стурмгешутцами.

Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв

Ну? Тут тоже самое по смыслу, что и в переводе на ахтунгпанцер.

Уроки - это выводы из рапорта тяжелотанковой роты.  Генералинспектор - собственно Гудериан.

- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
  • 1 месяц назад......
Игроки
172 публикации
33 075 боёв

Цитата из книги. Я бы назвал её: "Мясом завалили"!

Пользователь сказал:

Время "Ч". Мы услышали завывание пунктуально открывших огонь
реактивных батарей позади нас. Я только собрался посмотреть, куда они
попали, когда земля вздрогнула от ужасных взрывов вокруг нас. Казалось, что
разверзся ад. У нас было ощущение, что легкие вот-вот взорвутся. Моей первой
мыслью было, что русские прослушивали наши радиопереговоры и начали атаку в
то же время, что и мы. К сожалению, это было неверное заключение. [161]
Но откуда мне было знать, что наши собственные "чудо-парни"
стреляли с недолетом! Эти незваные ракеты с оглушающим грохотом подали на
нас из тыла! Мне достаточно часто приходилось испытывать на себе огонь
"катюш", но до того, что произошло теперь, русским было далеко. Я
сразу же радировал на командный пункт, но безуспешно. Если уж была отдана
команда открыть огонь, то запланированный залп должен был быть дан.
Очень редко нам удавалось остановить его. Так что нам пришлось
вытерпеть эти ужасные пять минут, а тот, кто это испытал, не забудет
никогда. Мы были беспомощны перед огневым валом своих собственных реактивных
минометов. Даже иваны, если бы захотели уничтожить нашу позицию для атаки,
не смогли бы вести огонь лучше.
Мне так и не удалось выяснить ни тогда, ни позднее, как могла
возникнуть такая злополучная ситуация и кто был за это ответствен. У
минометных подразделений были такие же карты, как и у нас. Было просто
загадкой, как подобное могло произойти. Когда мы действовали в
"восточном мешке", я попросил открыть ракетный огонь, и в нем было
отказано, потому что я просил, чтобы удар наносился по цели на расстоянии
восьмидесяти метров впереди нас. Это расстояние посчитали слишком малым. Те
же самые люди теперь вели огонь по своему собственному усмотрению прямо
поверх нас!
К сожалению, мы не могли призвать их, чтобы они действовали более
ответственно, потому что реактивные батареи быстро перемещались и исчезали
после каждой акции. Таким образом иванам была оказана неоценимая услуга.
В результате этого сбоя пехотный батальон разметало на части.
Большинство солдат были ранены или убиты. Это было ужасное зрелище.
Аккуратно уложенные балки в противотанковом рву также были разбиты.

Изменено пользователем krasnogorr
Игроки
1 290 публикаций
22 391 бой
13 Июн 2012 - 17:39 пользователь s4newbie сказал:

Дедушка фантаст еще тот.

В одной деревушке уничтожил столько ИС-2, сколько по документам должны были быть на 400км участке фронта. Историкам и увлекающимся историей ВОВ приходится *** на каждой второй странице...

Для любителей ненаучной фантастики - еще до кучи читайте Руделя.

Читал по поводу этого боя - Кариус судя по всему вообще своих там атаковал,типичный  friendly fire. Но за такие фантазии у доблестных гансов по тыкве не били,так как больше циферок - более убедительным выглядит "арийское превосходство" . И куча нестыковок в мемуарах - вместо подбитых Т-34 под Ленинградом оказываются Т-60,что конечно совсем другая картина.  Можно тут и тут почитать.

Ангар: КВ-5,об.212,С-51,об.261,об.704,об.268,об.263,СУ-122-44,СУ-100Y,ИС-4,ИС-7,Черчилль Мk.III,об.430,Т-44,Т-62А,об.140,Т-127,Maus,Jagdtiger,GwTiger,Leopard 1.Pz.VIB Tiger II,Pz.V Panther
Других наций не было и не будет.
Спор в интернете - это как шахматная партия с голубем: он фигуры снесет,нагадит на доску и улетит к своим хвастаться победой.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...