_Deluxis_ Опубликовано: 9 сентября, 2016 Игроки 140 публикаций 19 935 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2016 И другие способы определения игрока для отображения всевозможных рейтингов в бою. Это избавит игру от ХВМ (в бою только названия танков, ники видеть после боя, и только взвод мог бы видеть ники в бою).Хорошие игроки всегда становятся в приоритете.Отключение заставит игроков определять скилл игроков по его действиям, а не циферкам. 9 Ссылка на комментарий
KAPTA_HE_TA Опубликовано: 9 сентября, 2016 Игроки 287 публикаций 34 881 бой Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2016 Кстати вариант, если обезличить бой XVM работать не будет... Ссылка на комментарий
Kaiten Опубликовано: 9 сентября, 2016 Игроки 4 687 публикаций 35 151 бой Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2016 ситуацияв игре три одинаковых танка, два воюют один стоит в кусте чем-то занимается. именно к нему сзади подошел противник и начинает расстреливать, а тот так увлечен что незамечает. вопросчто надо сказать чтобы обратить внимание?название танка (не факт что он отреагирует) и отвлечь двух других или назвать ник? предложение непродумано, при том что я считаю что открытые рейтинги это зло. 1 Ссылка на комментарий
KAPTA_HE_TA Опубликовано: 9 сентября, 2016 Игроки 287 публикаций 34 881 бой Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2016 09 Сен 2016 - 12:38 пользователь Kaiten сказал:ситуацияв игре три одинаковых танка, два воюют один стоит в кусте чем-то занимается. именно к нему сзади подошел противник и начинает расстреливать, а тот так увлечен что незамечает. вопросчто надо сказать чтобы обратить внимание?название танка (не факт что он отреагирует) и отвлечь двух других или назвать ник? предложение непродумано, при том что я считаю что открытые рейтинги это зло. Ты сейчас придумываешь конкретную ситуацию, она решается очень просто, каждый получает свой порядковый номер от 1 до 15, и вот под ним и воюет. Можно его прямо на танке рисовать при выходе в бой, никогда не запутаешься какой он у тебя. 1 Ссылка на комментарий
anonym_qVoWpApZcsQQ Опубликовано: 9 сентября, 2016 Игроки 2 713 публикации 29 620 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2016 09 Сен 2016 - 10:07 пользователь _Deluxis_ сказал:И другие способы определения игрока для отображения всевозможных рейтингов в бою. Это избавит игру от ХВМ (в бою только названия танков, ники видеть после боя, и только взвод мог бы видеть ники в бою).Хорошие игроки всегда становятся в приоритете.Отключение заставит игроков определять скилл игроков по его действиям, а не циферкам.Идеальный вариант для вас и для таких как вы халф лайф без выхода в инет. там ников у противников вообще нет. А нормальным людям предоставьте возможность играть так как оно есть. И не предлагайте бессмысленную чушь. 2 Ссылка на комментарий
aif58 Опубликовано: 9 сентября, 2016 Игроки 1 918 публикаций 56 132 боя Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2016 Судя по рандому, нормальные то в меншинстве... 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_14310400 Опубликовано: 9 сентября, 2016 Игроки 886 публикаций 48 507 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2016 а циферки-то чем плохи??? Ссылка на комментарий
Gvasrod Опубликовано: 9 сентября, 2016 Игроки 12 931 публикация 64 148 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2016 09 Сен 2016 - 12:38 пользователь Kaiten сказал:ситуацияв игре три одинаковых танка, два воюют один стоит в кусте чем-то занимается. именно к нему сзади подошел противник и начинает расстреливать, а тот так увлечен что незамечает. вопросчто надо сказать чтобы обратить внимание?название танка (не факт что он отреагирует) и отвлечь двух других или назвать ник? предложение непродумано, при том что я считаю что открытые рейтинги это зло.Как и с видимыми никами. Ты видишь номер/код/просто название танка, но игроку приходит сообщение "Вася, тебя пинают, проснись ! " . Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido Ссылка на комментарий
anonym_ObCPXGIvkFSS Опубликовано: 9 сентября, 2016 Игроки 236 публикаций 36 256 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2016 Идея на самом деле хорошая, так как "о, у нас раки", "у них папки", "15% на победу", "слив инфа 100" в начале боя уже конкретно надоели.ИМХО, с ХВМ нужно что то делать Ссылка на комментарий
TSSR Опубликовано: 9 сентября, 2016 Игроки 1 470 публикаций 44 951 бой Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2016 Хорошее предложение, но лучше сделать это индивидуальной настройкой, т.е. каждый будет решать сам, хочет ли он, чтобы его ник был виден остальным игрокам в бою. Ссылка на комментарий
g_fox_666 Опубликовано: 9 сентября, 2016 Игроки 7 077 публикаций 90 956 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2016 На мой взгляд проще при нажатии кнопки "в бой" запретить доступ к статистике с этого же АйПи адреса. До и после боя пожалуйста, хоть обсмотрись. 3 Повторяемость картпредложение и голосование Ссылка на комментарий
litron Опубликовано: 9 сентября, 2016 Игроки 772 публикации 36 919 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2016 ХВМ - зло. Статистики в бою быть не должно. Ссылка на комментарий
TSSR Опубликовано: 10 сентября, 2016 Игроки 1 470 публикаций 44 951 бой Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2016 09 Сен 2016 - 20:48 пользователь g_fox_666 сказал:На мой взгляд проще при нажатии кнопки "в бой" запретить доступ к статистике с этого же АйПи адреса. До и после боя пожалуйста, хоть обсмотрись. Этот способ хуже. Во-первых, зачастую на одном IP сидят сразу несколько человек, так что возможны ситуации, когда вы, находясь вне боя, не сможете посмотреть ничью стату из-за того, что какой-нибудь ваш условный сосед сейчас в бою. Во-вторых, это можно относительно легко обойти, создав промежуточный сервер, на который будут отправляться запросы от модов, а уже он будет запрашивать статистику у серверов WG. Ссылка на комментарий
VolniiStrelok Опубликовано: 10 сентября, 2016 Игроки 60 публикаций 30 675 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2016 10 Сен 2016 - 08:40 пользователь TSSR сказал:Этот способ хуже...... Согласен. Вцелом было бы хорошо, если удалось бы ограничить выдачу статистики или получение ее модами в процессе боя с любых серверов, НО. Проблема таких боёв не в статистике, а в балансе и на сколько я понимаю ВГ делать ничего не собирается и даже не обсуждает по поводу баланса(особенно по опытности игроков), поэтому МЫ сделать с этим ничего не сможем, любое ограничение модов, кроме как их полного запрета со стороны ВГ, ничего не даст, т.к. может быть обойдено, а на запрет модов ВГ не пойдет, т.к. это снизит процент игроков(меня просто бесит играть со стабилизацией которая есть в клиенте (своя) и поэтому после выхода обновления я не захожу в клиент пока не выйдет сборка модов, без остальных модов просто непривычнее играть, но их отсутствие меня бесит значительно меньше %) ). В свое время играл с XVM и добавлял дополнительную статистику в бой, боев, побед всего и на данном танке и тд, но в один прекрасный день я понял, что мне надоело смотреть на всё это соцветие, которое еще и местами перекрывает обзор да и просто отвлекает. В итоге я перестал этим пользоваться и все стало хорошо, да, и я играю без чата, поэтому весь этот голдеж по попводу побед и сливов попросту не вижу и он меня не напрягает.Пара слов про баланс, который не всех в ВГ устраиваетЯ в упор не могу понять, почему ВГ не хочет даже попробовать сделать правильный баланс, чтобы в бой попадали примерно равные по скилу игроки, ну а техника тоже должна быть сбалансена адекватно, но баланс техники может быть плавающий, с некоторыми правилами и командам не надо быть с одинаковым набором танков - зеркальными, иначе получается в одной команде дядьки, в другой раки, в одной команде сильные игроки на танках, на которых они играют хорошо, в другой - игрок на топе в стоке или на котором он еще не научился играть норм, потом ВБР, одна команда попадает и пробивает, а другая мало того что сама по себе не знает куда стрелять, так еще и попасть не может, а если попадет то пробитие не сработает и пробоя не будет. В итоге те +/- 25% которые как бы и большие, но в единичном экземпляре не особо критичны, выливаются в гораздо более значитльные отклонения силы\эффективности одной из команд. ИМХО если бы команды были более равные, сильные с сильными, послабее с послабее и тд, то влияние ВБРа в наборе танков команд и урона\пробития выстрелов было бы меньше. Да и согласитесь, сыграть бой в котором просто раздавили со счетом 15/0(да и 1) это не есть круто, потом как просто едешь и стреляешь, а бой который был трудный, потому как скил игроков похож, будет интересный, да и турбосливов должно быть меньше. Но это все надо пробовать, теория она такая. Хотя вижу единственную адекватную причины нежелания изменения баланса команд - повышение нагрузки на сервера при наборе боя и увеличение длины очереди. Ссылка на комментарий
anonym_UmIMkGSzbVtX Опубликовано: 10 сентября, 2016 Игроки 533 публикации Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2016 (изменено) 09 Сен 2016 - 11:07 пользователь _Deluxis_ сказал:Отключение заставит игроков определять скилл игроков по его действиям, а не циферкам.Ага, только будет уже поздно. Имею опыт игры с оленемером и без него. Оленемер позволяет видеть, на кого и в какой степени можно рассчитывать в бою. Это видно и без оленемера уже в бою, вот только такая запоздалая информация мало чем поможет.А ники убрать - это самому в настройках можно сделать. В ушах команд будут только танки отображаться. Изменено 12 сентября, 2016 пользователем bioskelet Ссылка на комментарий
VolniiStrelok Опубликовано: 10 сентября, 2016 Игроки 60 публикаций 30 675 боёв Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2016 Мы тут обсуждаем лекарство от простуды вместо того, чтобы "одеваться теплее". Ссылка на комментарий
anonym_v3mfmgLlPgEq Опубликовано: 11 сентября, 2016 Игроки 314 публикации 15 601 бой Поделиться Опубликовано: 11 сентября, 2016 (изменено) 09 Сен 2016 - 11:07 пользователь _Deluxis_ сказал:И другие способы определения игрока для отображения всевозможных рейтингов в бою. Это избавит игру от ХВМ (в бою только названия танков, ники видеть после боя, и только взвод мог бы видеть ники в бою).Хорошие игроки всегда становятся в приоритете.Отключение заставит игроков определять скилл игроков по его действиям, а не циферкам. В соседней теме высказывались подобные мысли, но консенсус так и не был найден. Одни говорят, что статистику надо скрыть, а другие говорят, что для них статистика - весь смысл игры в WoT. В общем, мнения разделились. Но рейтинг WN8 нужен. Он отражает skill человека. Думаю, этот показатель должен использоваться в матчмейкере нашей игры (при балансировке команд).http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1790684-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD-%D0%BB%D0%B8-%D1%85%D0%B2%D0%BC/ Изменено 11 сентября, 2016 пользователем Гость Ссылка на комментарий
garson111 Опубликовано: 11 сентября, 2016 Игроки 2 029 публикаций 33 843 боя Поделиться Опубликовано: 11 сентября, 2016 Таки можно ники только для врагов скрыть, хотя лучше все-таки для всех, периодически меня свою убивают потому что "ты че рак стату на читах набил".10 Сен 2016 - 12:04 пользователь VolniiStrelok сказал: Согласен. Вцелом было бы хорошо, если удалось бы ограничить выдачу статистики или получение ее модами в процессе боя с любых серверов, НО. Проблема таких боёв не в статистике, а в балансе и на сколько я понимаю ВГ делать ничего не собирается и даже не обсуждает по поводу баланса(особенно по опытности игроков), поэтому МЫ сделать с этим ничего не сможем, любое ограничение модов, кроме как их полного запрета со стороны ВГ, ничего не даст, т.к. может быть обойдено, а на запрет модов ВГ не пойдет, т.к. это снизит процент игроков(меня просто бесит играть со стабилизацией которая есть в клиенте (своя) и поэтому после выхода обновления я не захожу в клиент пока не выйдет сборка модов, без остальных модов просто непривычнее играть, но их отсутствие меня бесит значительно меньше %) ). В свое время играл с XVM и добавлял дополнительную статистику в бой, боев, побед всего и на данном танке и тд, но в один прекрасный день я понял, что мне надоело смотреть на всё это соцветие, которое еще и местами перекрывает обзор да и просто отвлекает. В итоге я перестал этим пользоваться и все стало хорошо, да, и я играю без чата, поэтому весь этот голдеж по попводу побед и сливов попросту не вижу и он меня не напрягает.Пара слов про баланс, который не всех в ВГ устраиваетЯ в упор не могу понять, почему ВГ не хочет даже попробовать сделать правильный баланс, чтобы в бой попадали примерно равные по скилу игроки, ну а техника тоже должна быть сбалансена адекватно, но баланс техники может быть плавающий, с некоторыми правилами и командам не надо быть с одинаковым набором танков - зеркальными, иначе получается в одной команде дядьки, в другой раки, в одной команде сильные игроки на танках, на которых они играют хорошо, в другой - игрок на топе в стоке или на котором он еще не научился играть норм, потом ВБР, одна команда попадает и пробивает, а другая мало того что сама по себе не знает куда стрелять, так еще и попасть не может, а если попадет то пробитие не сработает и пробоя не будет. В итоге те +/- 25% которые как бы и большие, но в единичном экземпляре не особо критичны, выливаются в гораздо более значитльные отклонения силы\эффективности одной из команд. ИМХО если бы команды были более равные, сильные с сильными, послабее с послабее и тд, то влияние ВБРа в наборе танков команд и урона\пробития выстрелов было бы меньше. Да и согласитесь, сыграть бой в котором просто раздавили со счетом 15/0(да и 1) это не есть круто, потом как просто едешь и стреляешь, а бой который был трудный, потому как скил игроков похож, будет интересный, да и турбосливов должно быть меньше. Но это все надо пробовать, теория она такая. Хотя вижу единственную адекватную причины нежелания изменения баланса команд - повышение нагрузки на сервера при наборе боя и увеличение длины очереди. Проблема для кого? Сейчас можно взводиком с игроками примерно моего уровня держать в рандоме 70+ на 10х уровнях, это ,я замечу, без особого взаимодействия, аля соло рандом, только с тс. Я бы не хотел потеть каждый бой, сейчас все равны перед балансировщиком, кто может, тот и ногибает, а баланс по среднему скилу и в кб есть.11 Сен 2016 - 04:28 пользователь shtraufum сказал: В соседней теме высказывались подобные мысли, но консенсус так и не был найден. Одни говорят, что статистику надо скрыть, а другие говорят, что для них статистика - весь смысл игры в WoT. В общем, мнения разделились. Но рейтинг WN8 нужен. Он отражает skill человека. Думаю, этот показатель должен использоваться в матчмейкере нашей игры (при балансировке команд).http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1790684-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD-%D0%BB%D0%B8-%D1%85%D0%B2%D0%BC/ Жаль, но сама по себе цифра ничего не значит, нужен анализ.НапримерЕсть игроки 1 и 2 у 1го, скажем 3к вн8 у 2го 2700Чисто по вн8 1 игрок должен играть на 10% лучше, потом смотрим статистику подробнуюу 1 игрока куча боев на 9 уровне, при 2к среднего на 9 и 2.4к на топах, а у 2го большинство боев на 10ур при 3к+ среднего.Это еще я про лт не говорил.В общем, в отрыве от контекста вн8 ничего не значит, как-то так. Ссылка на комментарий
CATAHEHOK Опубликовано: 11 сентября, 2016 Игроки 265 публикаций 26 956 боёв Поделиться Опубликовано: 11 сентября, 2016 (изменено) 09 Сен 2016 - 13:07 пользователь _Deluxis_ сказал:И другие способы определения игрока для отображения всевозможных рейтингов в бою. Это избавит игру от ХВМ (в бою только названия танков, ники видеть после боя, и только взвод мог бы видеть ники в бою).Хорошие игроки всегда становятся в приоритете.Отключение заставит игроков определять скилл игроков по его действиям, а не циферкам. Забей на стату, забей на ЫксВээМ, забей на чат, в котором тебе пишут, что "руки твои могут дотянуться до пяток не потому, что они длинные, а потому, что из *** растут".От игры ты ДОЛЖЕН получать удовольствие. Рейтинг - инфа для грамотного игрока, который может прикинуть у кого подсмотреть, кому помочьОни самоутверждаются и самовыражаются в "ноликах и единичках" не только этого проекта, а везде где есть стата, ПВП, ПВЕ ... Они и "царят" в рейтиннге. В "Контре" таких называли кемперами, читерами и прочими кликухами. Будь выше, играй так, как будто ты в реале. Лично я никогда не буду "тащить" на ст5 с 5% ХП, если смогу собой прикрыть ТТ8 с 80%, который реально может "затащить".Пофиг на рейтинг. Даже в игре ты должен оставаться МУЖИКОМ. Каждым (!!!!!) боем нужно доказывать кто ты ЕСТЬ! Именно тогда КРАСНЫЙ РАНДОМ затащит ДАЖЕ с шансом на победу Изменено 11 сентября, 2016 пользователем a911 Ссылка на комментарий
VolniiStrelok Опубликовано: 11 сентября, 2016 Игроки 60 публикаций 30 675 боёв Поделиться Опубликовано: 11 сентября, 2016 Ограничивать возможность получать статистику ни в бою, нигде бы то нибыло никто не будет, да и нельзя этого сделать. К тому же как будут смотреться реплеи и стримы, если не будет ников или если будут номера? Возможность увидеть ник игрока во время боя должна быть!Опять про балансСтатистика в бою может пригодиться для динамических взводов, подобрать совзводных, но если по опытности команды не будут сильно отличаться, то сама необходимость статистики отпадет. Если команды даже и не будут равны, то они могут содержать ~10 игроков определенной опытности причем при подборе игроков необходимо учитывать их общий опыт и опыт на танке, на котором он входит в бой, а дальше подбирать игроков в команду таким образом, чтобы эти ~10 входили в один диапазон по опыту, а оставшиеся ~5 могли быть чуть меньшей опытности. Тогда основной замес будет почти полной командой, а менее опытные будут стараться подрасти, либо, что тоже может быть, будут намеренно сбивать себе статистику чтобы попадать "неумехам", но лицам, замороченным на статистику это не нужно будет, а всяким непонятным особого смысла не будет, играть сотни боев с околонулевой эффективностью, чтобы потом один раз нагнуть - "не только лишь все это выдержат, мало кто может это сделать". Убежден, что если бои были бы были лучше сбалансированы не только по технике, что само собой разумеется, но и в особенности по опытности игроков вообще и на этом танке в частности, то для всех игроков так было бы гораздо интереснее: малоопытные\на стоковых танках(не особо опытные вообще) играют против таких же и им необходимо играть чуть лучше соперника, учиться играть еще чуть лучше, а не отхватывать по самые помидоры бой за боем.Хотелка - отступление от темыХотел бы чтобы ВГ сделали серверное обновление с реализацией такого баланса и запустили его на одном из основных серверов, т.к. мне не комфортно играть на тестовых серверах, при меньшем пинге, чем на некоторых основных серверах, поведение в бою моего танка, стрельба и т.д. какие-то другие, будто сервер чутка тормознут(тот же FCM 50t сервере и на основе играется комфортнее чем на тестовом сервере, из-за скорострельности и подвижности танка он воспринимается по разному), подержали это обновление хотя бы несколько дней и посмотрели отзывы игроков по поводу баланса(к тому же адекватно балансить на тесте может быть сложно из-за меньшего количества игроков, а значит и оценка работы баланса будет не совсем корректна), откатили бы обновление назад, как на других серверах, проанализировали и далее приняли бы взвешенное решение. Или пусть сначала предложит игрокам проголосовать о необходимости отдать один из серверов под тест на несколько дней. По началу вообще можно отработать саму возможность работы такого баланса да хоть на сервере песочницы, чтобы избежать "жуков", но обязательно попробовать на одном из серверов основы.Надеюсь представители компании читают не только сверхпопулярные темы Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации