Перейти к содержимому

ʘ AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté [1.21.1]

MARSllK

AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté  

21 723 пользователя проголосовало

1. 1. Вы купили себе AMX M4 mle. 49?

• Да, броня решает!
      565
    • Планирую купить, в раздумьях...
      363
    • Нет, танк мне неинтересен.
      96
    • Платить за пиксели?! Ни за что!
      98
  2. 2. Оцените танк:

• 5 (Он великолепен!)
      127
    • 4 (Хороший, годный танк)
      376
    • 3 (Ожидал большего)
      213
    • 2 (Уныл до безобразия)
      91
    • У меня нет AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté
      315
  3. 3. Выбирайте 3 доп. модуля, с которыми Вы бы предпочли играть на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté:

• Улучшенная вентиляция Класс 3
      664
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2
      634
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
      18
    • Ящик с инструментами
      21
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
      9
    • Усиленные приводы наводки
      294
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      38
    • Стереотруба
      20
    • Просветленная оптика
      183
    • Заполнение баков СО2
      15
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      800
    • Маскировочная сеть
      18
      211
  4. 4. Какие расходные материалы Вы бы предпочли взять с собой на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté?

• Крепкий кофе
      157
    • Большой ремкомплект
      198
    • Большая аптечка
      168
    • Автоматический огнетушитель
      386
    • 105-октановый бензин
      15
    • 100-октановый бензин
      26
    • Ручной огнетушитель
      305
    • Малый ремкомплект
      689
    • Малая аптечка
      674
    • Езжу без снаряжения
      29
      217
  5. 5. Навыки командира (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      617
    • Маскировка
      52
    • Пожаротушение
      42
    • Боевое Братство
      764
    • Наставник
      41
    • Орлиный глаз
      292
    • Мастер на все руки
      38
    • Эксперт
      31
    • Шестое чувство
      727
      243
  6. 6. Навыки наводчика (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      713
    • Маскировка
      85
    • Пожаротушение
      55
    • Боевое Братство
      756
    • Злопамятный
      56
    • Мастер-оружейник
      57
    • Снайпер
      225
    • Плавный поворот башни
      622
      248
  7. 7. Навыки механика-водителя (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      685
    • Маскировка
      78
    • Пожаротушение
      52
    • Боевое Братство
      756
    • Мастер тарана
      63
    • Король бездорожья
      278
    • Плавный ход
      464
    • Чистота и порядок
      51
    • Виртуоз
      142
      247
  8. 8. Навыки радиста (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      751
    • Маскировка
      104
    • Пожаротушение
      66
    • Боевое Братство
      756
    • Радиоперехват
      676
    • Из последних сил
      51
    • Изобретатель
      107
    • Ретранслятор
      57
      250
  9. 9. Навыки заряжающего (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      755
    • Маскировка
      111
    • Пожаротушение
      82
    • Боевое Братство
      760
    • Интуиция
      90
    • Отчаянный
      209
    • "Бесконтактная" боеукладка
      555
      249

Рекомендованные публикации

• Разработчики
Разработчики
5 360 публикаций
27 273 боя
15 Ноя 2016 - 18:17 пользователь mivak сказал:

Периодический полный урон от фугасов подтверждаю-на прошлой неделе пару раз на типичных бананах где толкутся самые бронированные играл на ОХО, так пару раз проходил полный урон по Мле. Справедливости ради скажу что до апа это было чаще.

Не знаю в новом патче или позже когда топ япы обзаведутся фугасницами, боюсь будут лопаться млешки, если конечно не поставят им малое пробитие, но все равно при обычном уроне 400-500 тут в кепку под 600 не меньше будет залетать(при полном пробитии 1300 вроде планируют урон от этих пушек сделать).

Судя по отзывам, командирская башенка словно магнит для снарядов, даже КВ-2 с поврежденной пушкой и контуженным наводчиком на ходу попадает :)
Она та ещё Ахиллесова пята, но в целом, при должной сноровке можно мешать противнику попасть по ней.

Игроки
6 625 публикаций
97 096 боёв
15 Ноя 2016 - 23:30 пользователь Agatafan сказал:

Судя по отзывам, командирская башенка словно магнит для снарядов, даже КВ-2 с поврежденной пушкой и контуженным наводчиком на ходу попадает :)
Она та ещё Ахиллесова пята, но в целом, при должной сноровке можно мешать противнику попасть по ней.

С более 100 метров да, мажут.  В ближнем бою попадают наверное 8 из 10, у танка не хватает динамики мансовать, чтобы мазали. Проверяли с пряморуким товарищем в трене, он так и сказал, проблем попасть нету. Если Е5-му попадали, который имеет подвижность иных СТ, то что тут говорить. Единственное что спасает, при загрузке карты сразу ищу углы, за которыми можно ее спрятать. Так и живем.

З.Ы. Зачем 60мм то ее сделали? Потолще бы, чтоб хотя бы с краев рикошетило от пукалок. Если бы ВЛД и НЛД имели ультимативную адамантиевую броню, можно было бы понять, а так странно.

Изменено пользователем fars1ght
  • Плюс 1
Игроки
3 922 публикации
82 817 боёв
15 Ноя 2016 - 17:38 пользователь fars1ght сказал:

С более 100 метров да, мажут.  В ближнем бою попадают наверное 8 из 10, у танка не хватает динамики мансовать, чтобы мазали. Проверяли с пряморуким товарищем в трене, он так и сказал, проблем попасть нету. Если Е5-му попадали, который имеет подвижность иных СТ, то что тут говорить. Единственное что спасает, при загрузке карты сразу ищу углы, за которыми можно ее спрятать. Так и живем.

З.Ы. Зачем 60мм то ее сделали? Потолще бы, чтоб хотя бы с краев рикошетило от пукалок.

Я на днях спокойно красного на млехе так в башенку и разбирал по кд, он же только бесполезно лупил в лоб, потом пользуясь тем что его кинулись спасать откатился, видать посмотрел куда я его дырявлю и сам начал туда же накидывать без проблем-красный игрок, 300кпд...

60 сделали чтобы голдовый фугас новой пушки яп тяжей с максималкой входил при +25% вбр.

Изменено пользователем mivak

Забанен полтора года, иногда захожу на форум от нечего делать.

Игроки
6 625 публикаций
97 096 боёв
15 Ноя 2016 - 23:40 пользователь mivak сказал:

60 сделали чтобы голдовый фугас новой пушки яп тяжей с максималкой входил при +25% вбр.

Видимо да, чтобы адреналинчик, так сказать, выделялся, и чтобы ТТ-8 на ТТ-6 боялся выехать, 300 обменять на 400-900. Прикольна. А сделайте всем тяжам такую фичу, че они как ***?

Я считаю, Е100 должен иметь возможность получать в лоб на фулку фугасом от КВ-2 и японцев, и Е5 тоже, и ИС-7. Ну хотя бы ИС-3, ну позязя?

• Плюс 1
Игроки
5 741 публикация
61 523 боя
15 Ноя 2016 - 16:02 пользователь fars1ght сказал:

Видимо да, чтобы адреналинчик, так сказать, выделялся, и чтобы ТТ-8 на ТТ-6 боялся выехать, 300 обменять на 400-900. Прикольна. А сделайте всем тяжам такую фичу, че они как ***?

Я считаю, Е100 должен иметь возможность получать в лоб на фулку фугасом от КВ-2 и японцев, и Е5 тоже, и ИС-7. Ну хотя бы ИС-3, ну позязя?

ис3 кстати может :)

Неигребельных без голды танков нет, есть кривые руки. Коридорных карт нет, есть пустоголовые сорокалетние офисные, умеющие только в лобовые перестрелки." (с) эксперт с форума про нерф голды.

" Но на голде чех становиться имбой, которой плевать на любую броню, и который пробивает, как пример, 705А прямо в лоб башни" (с) эксперт с форума про нерф голды.

Игроки
5 741 публикация
61 523 боя
15 Ноя 2016 - 15:30 пользователь Agatafan сказал:

Я понимаю почему ком. башенка есть, для чего она есть и что было бы если бы ее не было :) Но я не понимаю почему у нее так мало брони, что фугасы от т49\кв2\ои залетают с пробитием ? Сделайте ей бронирование 100 мм чтобы фулочка не залетала и свои функции исполнять будет и залетать не будет. Или вы считаете что залет на 900+ от танка 6го уровня по тяжу восьмого ( в лобовую проекцию ), который полагается на броню это нормально ? 

Изменено пользователем Emplaid

Неигребельных без голды танков нет, есть кривые руки. Коридорных карт нет, есть пустоголовые сорокалетние офисные, умеющие только в лобовые перестрелки." (с) эксперт с форума про нерф голды.

" Но на голде чех становиться имбой, которой плевать на любую броню, и который пробивает, как пример, 705А прямо в лоб башни" (с) эксперт с форума про нерф голды.

Игроки
1 486 публикаций
61 219 боёв
15 Ноя 2016 - 04:43 пользователь Miandulu сказал:

У Гуся вся башня это сплошное ведро. Пусть там и 191-229мм номинальной брони, но наклонов на этих плоскостях нет. Остальное еще тоньше. За 229мм маской тоже огромная дыра. Крыша корпуса и башни 25мм.

У Супа крыша башни 25мм, крыша корпуса 22мм (у Мле 45мм крыша корпуса и 60-40мм крыша башни). Допустим его ведро сложнее выцелить чем у Мле. Но у Супа есть несколько других слабых зон на башне, в которые пробивают даже советские деструкторы с пробоем 175мм. Про одноклассников даже речи не идет. К примеру выступающие за маску части башни. На скрине внизу, все что не окрашено в синий цвет и его оттенки будет пробиваться через раз даже пушкой Кроммвеля. При пробое 175мм большая часть снарядов уже зайдет с уроном. Возможно это рандом, ведь не очень много игроков знает схему бронирования Супа. Но если знать куда стрелять то он не будет особой проблемой для пушки какого-нить ИС-3

Парни вы че там курите то, поделитесь, где там ведра то у Гуся и Сперша видите!

Башня Гуся шьется с большим трудом так же как и корпус, даже голдой, да и рикошетов от маски в корпус он не имеет! А у млехе ведро на пол башни торчит и от маски все залетает!

А то что, касается Сперша,  ну да  нлд у него слабовато местами, но вся лобовая броня в общем рикошетная страшно, другие уязвимые места не большие по площади, рикошетные и сложновыцеливаемые со средних и дальних дистанций! Где там ведра или рикошеты от маски в корпус!

А то что касаемо пробития так у Млехи оно и должно быть больше она же с 10 лвл воюет в отличие от этих льготов, а по  бронированию Млеха тем более не должна им уступать, если не превосходить!

И я что предлагал ведро убрать совсем что ли? Предлагаю его либо уменьшить, либо сделать с рикошетной броней, и рикошеты от маски в корпус убрать! О щеках уж не говорю, хотя в них тожно нужно 20 накинуть, у гуся то щеки 191! 

Все справедливо!

Изменено пользователем BRONEBOY_OLEG
Игроки
3 308 публикаций
23 644 боя
15 Ноя 2016 - 15:05 пользователь Captain_Karo сказал:

как это отразится на Мле? Нлд, влд станут чаще рикошетить?

некоторые пишут якобы участятся рикошеты в крышу корпуса от маски. Причём тут это?

НЛД и ВЛД будут рикошетить реже, а не чаще. С другой стороны, это абсолютно фиолетово т.к. при тех углах при которых происходит сейчас рикошет (20 градусов), там и так уже запредельные цифры брони. Просто вместо рикошета будет непробитие.

Маска тоже будет реже рикошетить, и соответственно количество снарядов которые летят в крышу корпуса уменьшится.

Собственно на лобовом бронировании Мле переработка этих правил практически не скажется. Франц зависит не столько от рикошетных углов, сколько от номинальной толщины брони.

Это правило больше повлияет на Об.140 к примеру. У того бронирование корпуса станет хуже, а башня наоборот получит буст по броне.

Игроки
3 753 публикации
38 327 боёв
15 Ноя 2016 - 21:26 пользователь BRONEBOY_OLEG сказал:

Парни вы че там курите то, поделитесь, где там ведра то у Гуся и Сперша видите!

Башня Гуся шьется с большим трудом так же как и корпус, даже голдой, да и рикошетов от маски в корпус он не имеет! А у млехе ведро на пол башни торчит и от маски все залетает!

А то что, касается Сперша,  ну да  нлд у него слабовато местами, но вся лобовая броня в общем рикошетная страшно, другие уязвимые места не большие по площади, рикошетные и сложновыцеливаемые со средних и дальних дистанций! Где там ведра или рикошеты от маски в корпус!

А то что касаемо пробития так у Млехи оно и должно быть больше она же с 10 лвл воюет в отличие от этих льготов, а по  бронированию Млеха тем более не должна им уступать, если не превосходить!

И я что предлагал ведро убрать совсем что ли? Предлагаю его либо уменьшить, либо сделать с рикошетной броней, и рикошеты от маски в корпус убрать!

Все справедливо!

тебе уже кучу картинок гуся приводили, тока ты же видишь только то, что тебе хочется видеть, так что толку тебе что-то доказывать, пустой труд
Игроки
108 публикаций
39 164 боя
15 Ноя 2016 - 16:31 пользователь Miandulu сказал:

НЛД и ВЛД будут рикошетить реже, а не чаще. С другой стороны, это абсолютно фиолетово т.к. при тех углах при которых происходит сейчас рикошет (20 градусов), там и так уже запредельные цифры брони. Просто вместо рикошета будет непробитие.

Маска тоже будет реже рикошетить, и соответственно количество снарядов которые летят в крышу корпуса уменьшится.

Собственно на лобовом бронировании Мле переработка этих правил практически не скажется. Франц зависит не столько от рикошетных углов, сколько от номинальной толщины брони.

Это правило больше повлияет на Об.140 к примеру. У того бронирование корпуса станет хуже, а башня наоборот получит буст по броне.

С чего ты взял что рикошеты будут происходить реже? сами разрабы писали в анонсе патча что танки с рациональными углами наклона брони,будут рикошетить чаще,а в маске углы наклона очень даже,соответственно и залетать будет чаще...
Игроки
1 486 публикаций
61 219 боёв
15 Ноя 2016 - 19:50 пользователь IXaosI сказал:

тебе уже кучу картинок гуся приводили, тока ты же видишь только то, что тебе хочется видеть, так что толку тебе что-то доказывать, пустой труд

Да от ваших картинок ничего не изменится, вы танк до ума доведите!
Игроки
267 публикаций
52 973 боя
15 Ноя 2016 - 15:03 пользователь Agatafan сказал:

Лучше бы реплей, хотелось бы заценить это эпичное попадание, с его то точностью :)

а вот пожалуйста получите и распишитесь товарищ разработчик! буду рад вашему ответу что типа это редкость! я вам скажу что это не редкость! с сегодняшнего дня буду записывать все реплеи (а не только за один день!)

мы же не говорим чтоб убрали лючок! просто напросто сделайте как на перше чуть поменьше и немного подкиньте брони чтоб фугасы на фулл дамаг не входили!

http://wotreplays.ru/site/9204831#pereval-cah9i_cebep-amx_m4_mle_49

shot_013.jpg

shot_014.jpg

Изменено пользователем CAH9I_CEBEP
Игроки
963 публикации
95 806 боёв
А ты не хочешь этот реплей скинуть в ЦПП? Слишком меткий 49, по танку в движении влепить в центр башни....
  • Плюс 1
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. 

Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович

Игроки
267 публикаций
52 973 боя
15 Ноя 2016 - 17:25 пользователь XbIX сказал:

А ты не хочешь этот реплей скинуть в ЦПП? Слишком меткий 49, по танку в движении влепить в центр башни....

Привет ХЫХ!

блин даже не подумал об этом!
Игроки
963 публикации
95 806 боёв
15 Ноя 2016 - 20:28 пользователь CAH9I_CEBEP сказал:

Привет ХЫХ!

блин даже не подумал об этом!

Привет, если все нормуль, то 49 будет гордо носить звание Робин Гуда, ну а если нет, то и не жалко
  • Плюс 1
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития. 

Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович

Игроки
406 публикаций
24 679 боёв
15 Ноя 2016 - 16:14 пользователь Kedroboy сказал:

Кто подскажет. Нормализация в 5гр. относится к влд??? Но не как к нлд. Т.к снаряд с верху вниз летит. Получается для нлд нормализация в лучшую сторону ( не пробитие). Тогда как ис3 шьёт нлд???

Где то на форуме я читал, что нормализация одинаково уменьшает приведенку как НЛД так и ВЛД. Нормализация это не траектория полета снаряда, а поведение снаряда при встрече с броней. Как то он там по хитрому доворачивает. Хотя как нормализация может нивелировать приведенку НЛД мне и самому не понятно.
Игроки
3 308 публикаций
23 644 боя
15 Ноя 2016 - 16:55 пользователь Intensite сказал:

С чего ты взял что рикошеты будут происходить реже? сами разрабы писали в анонсе патча что танки с рациональными углами наклона брони,будут рикошетить чаще,а в маске углы наклона очень даже,соответственно и залетать будет чаще...

Угол автоматического рикошета будет меньше. В зависимости от калибра он будет 18, 16 или 14 градусов, вместо сегодняшних 20. Просто танки с очень тонкой броней получат возможность рикошетить (типа Бульдога и т.п.) Но к М4 49 это не относится. Легкие танки - рикошеты чаще. Остальные - рикошеты реже.

Игроки
108 публикаций
39 164 боя
15 Ноя 2016 - 17:42 пользователь vova11vova сказал:

Где то на форуме я читал, что нормализация одинаково уменьшает приведенку как НЛД так и ВЛД. Нормализация это не траектория полета снаряда, а поведение снаряда при встрече с броней. Как то он там по хитрому доворачивает. Хотя как нормализация может нивелировать приведенку НЛД мне и самому не понятно.

нормализация у бб вроде 5 градусов , соответственно приведенка будет меньше т.к снаряд доворачивается на эти 5 градусов, ну к примеру угол встречи снаряда с броней 85 градусов +5градусов номолизации -получится что снаряд войдет под углом 90 градусов по отношению к броне , как будто ты стреляешь с более выгодного угла(вроде ничего не напутал) 
Игроки
108 публикаций
39 164 боя
15 Ноя 2016 - 17:58 пользователь Miandulu сказал:

Угол автоматического рикошета будет меньше. В зависимости от калибра он будет 18, 16 или 14 градусов, вместо сегодняшних 20. Просто танки с очень тонкой броней получат возможность рикошетить (типа Бульдога и т.п.) Но к М4 49 это не относится. Легкие танки - рикошеты чаще. Остальные - рикошеты реже.

ну судя по графику выложенному разрабами,угол авторикошета наоборот увеличили для 90мм пух 28 градусов для 122мм  26гр, для 152мм  24гр, глянь внимательнее в анонсе обновы...
Игроки
108 публикаций
39 164 боя
15 Ноя 2016 - 17:58 пользователь Miandulu сказал:

Хотя нет прошу прощения  эт чето я затупил))

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...