Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
1 679 публикаций
3 936 боёв
25 Май 2016 - 18:55 пользователь U_235 сказал:

Предвоенная танковая концепция у англичан заключалась в двух типах танков: пехотный и кавалерийский (крейсерский).

Итоги войны же показали наибольшую эффективность действия танковых засад.

....

Эрнст Фолькхайм

Фолькхайм не был великим военным теоретиком и его воображение не дошло, в отличие от Дж.Ф. Ч. Фуллера, до видения танковых армий. Тем не менее для своего времени Фолькхайм был здравым тактиком и уже в 1924 году стал автором некоторых очень хороших и оригинальных идей в области танковой войны. Фолькхайм был противником официальной германской доктрины, отдававшей предпочтение легким танкам — идеи, господствовавшие в армиях и среди танковых экспертов того времени. Фолькхайм утверждал, что единственным реальным преимуществом легкого танка была более высокая скорость, более полезная лишь постольку, поскольку позволяла быстро пересечь простреливаемые артиллерией пространства. Главным же преимуществом танка было его вооружение, а не скорость. В будущей войне, когда обе стороны будут располагать танками, танк с более тяжелым вооружением окажется победителем в любом противоборстве танка с танком. Поэтому Фолькхайм отстаивал идею, что тяжеловооруженный, но медленный средний танк станет основным видом бронетехники на будущих полях сражений. Скорость в 20 км в час на пересеченной местности была бы достаточной для среднего танка. Что касается вооружения, то Фолькхайм проявлял большой интерес к французским экспериментам по установке в танк 75 мм пушек. В данном случае Фолькхайм оказался лучшим прорицателем, а более известные танковые теоретики того времени были неправы. Во Второй мировой войне быстрые, но легковооруженные танки играли незначительную роль, а более медленные, но вооруженные тяжелыми орудиями средние танки доминировали на поле битвы. Вооружение, а не скорость, действительно стали самым важным компонентом успешных действий танка, и эта ситуация сохраняется и до сегодняшнего дня.

Фолькхайм также был первым танковым теоретиком, подчеркнувшим важность танка как средства противотанковой обороны. В брошюре 1925 года «Танки и противотанковая оборона» Фолькхайм заявил, что первоочередной задачей танка является уничтожение вражеских танков. Фолькхайм вновь не согласился с «Управлением и сражением» и приводил доводы в пользу важности танков в обороне. Бригада или полк, находящиеся в обороне, должны держать свои танки в резерве, для контратаки против вражеских танков и частей, прорвавшихся через оборонительные позиции. Акцент на танк, как на противотанковое оружие, сделанный Фолькхаймом, был обусловлен его боевым опытом.

02 Июн 2016 - 08:24 пользователь rygok сказал:

"лучшим средством уничтожения танков являются вовсе не танки"

когда начинал отвечать на форуме, выбрал эту цитату в подпись.

Танки предназначены для наступления.

Цитату принял за истину, после того как прочитал описание двух танковых боев в первую мировую войну.

http://www.firstwar.info/articles/index.shtml?7

http://www.firstwar.info/weapons/

Ответив на вопрос: какой бой больше повлиял на исход войны. Хотя какие танки в то время. В детских пеленках.

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/559865-история-советского-танкостроения/page__pid__29609648__st__1560#entry29609648
player Coracero

Вот я задался вопросом: может ли Мир Танков научить дурному восприятию истории танкостроения? Зашёл в игру, нашёл в ветке КВ-3: "...Танк серийно не выпускался. До начала войны разработаны лишь ходовая и корпус." Какие Д-10Т и Д-25, вы чего? Неправильное понимание возникает от злоупотребления Википедией или сайтами с непонятно откуда берущейся информацией. Возьмите на заметку такие фамилии как Дойл, Ханникат, Солянкин, Коломиец, Желтов, Пашолок (список далеко не полный) найдите справочники или книги об истории танкостроения за их авторством, всё лучше будет, чем переживать за достоверность вооружения компьютерных моделек.

...Акцент на танк, как на противотанковое оружие, сделанный Фолькхаймом, был обусловлен его боевым опытом...

• Плюс 5

Я здесь из мегафорума...

Выключите, пожалуйста, мобильные телефоны, компьютеры, видеоигры и любые иные устройства, которые могут нарушить работу кардиостимулятора капитана воздушного судна!

Игроки
1 679 публикаций
3 936 боёв
09 Авг 2016 - 18:26 пользователь no_spets сказал:

"... в сговоре ...."

вот я цитировал сводку совинформбюро. Там была фраза о "людоедах". А теперь о них нет ничего. Будто и не было "людоедов". А ведь были, в историческом документе были. Вот так же и наградной лист Колобанова потёрли.

зы И безо всякого сговора.

а если вспомнить саласпилс, то даже не людоеды, а упыри.

• Плюс 4

Я здесь из мегафорума...

Выключите, пожалуйста, мобильные телефоны, компьютеры, видеоигры и любые иные устройства, которые могут нарушить работу кардиостимулятора капитана воздушного судна!

• 4 недели назад......
Игроки
2 922 публикации
36 779 боёв
26 Май 2016 - 10:51 пользователь Nata1i сказал:

Мде.. ... ... Кто в здравом уме будет переть в лоб на Вашу ЗСУ  после первого подбитого танка?) Вас тупо обойдут и или расстреляют в спину или просто оставят на растерзание пехоте и артиллерии. ...

так сказать возвращаясь к напечатанному:

Пользователь сказал:

Генерал всмятку! (с)

оттуда же:

Пользователь сказал:

...и Чапаев стал вымеривать по чертежу. Сначала мерил только по чертежу, а потом карту достал из кармана — по ней стал выклеивать. То и дело справлялся о расстояниях, о трудностях пути, о воде, об обозах, об утренней полутьме, о степных буранах…

Окружавшие молчали. Только изредка комбриг вставит в речь ему словечко или на вопрос ответит. Перед взором Чапаева по тонким линиям карты развертывались снежные долины, сожженные поселки, идущие в сумраке цепями и колоннами войска, ползущие обозы, в ушах гудел-свистел холодный утренник-ветер, перед глазами мелькали бугры, колодцы, замерзшие синие речонки, поломанные серые мостики, чахлые кустарники.

Чапаев шел в наступление!

Когда окончил вымеривать — указал комбригу, где какие ошибки: то переход велик, то привал неудачен, то рано выйдут, то поздно придут. И все соображения подтверждал отметками, что делал, пока измерял. Комбриг соглашался не очень охотно, иной раз смеясь тихомолком, в себя. Но соглашался, отмечал, изменял написанное и расчерченное. По некоторым вопросам, как бы за сочувствием и поддержкой, Чапаев обращался то к Вихорю, то к Попову, то к Шмарину:

— А ты што скажешь? Ну, как думаешь? Верно аль нет говорю?

Не привыкли ребята разглагольствовать много в его присутствия, да и мало что можно было им добавить — так подробно и точно все бывало у Чапаева предусмотрено. На него и пословицу перекроили:

«Чапаеву всегда не мешай… Ему вот как: ум хорошо, а два хуже…»

Эту новую пословицу выдумали только для него. И хорошо выдумали, потому что бывали прежде случаи, когда он послушает совета, а потом и плачется, бранится, клянет себя. И не забыть еще ребятам одного «совещания», когда они в горячке наговорили бог знает что. Чапаев слушал, долго слушал, и даже все поддакивал:

— Так, так… Да… Хорошо… Вот-вот-вот… Оч-чень хорошо…

Собеседники думали и впрямь, что он соглашается и одобряет. А кончили:

— Ну ладно, — говорит, — вот што надо делать: на все, што болтали, плюнуть и забыть: никуда не годится. Теперь слушайте, что стану я приказывать!

• Плюс 6

"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" А.Э.

Spoiler

Можно ли сказать, что колбаса определила моё сознание ...? ... скажу, что хотя колбаса и не обладает собственным сознанием, но влияет на моё. А может это влияние творца колбасы? (с) Я

Игроки
857 публикаций
559 боёв
24 Июн 2016 - 08:12 пользователь Nata1i сказал:

Вас так интересуют пулеметчики? Даже австралийские?)) Хм.. 

Ненависть штука такая - кто-то ей поддается, кто-то нет.. Думается, что это сугубо индивидуально. Так что, Вы имели ввиду какого-то конкретного пулеметчика совершенно определенного австралийского танка?)) И да, Ваш вопрос связан с интересом к эффективности стрельбы в зависимости от эмоционального состояния пулеметчика, или Вы просто флудите?)

упс! это же FIAT - меня же предупреждали...

В зале послышался шум и выкрики. Слова попросил гимназист Окушев, сын аптекаря, парень со старательно накрученным хохлом. Одернув гимнастерку, он начал:

– Я извиняюсь, товарищи. Я не понимаю, чего от нас хотят. Чтобы мы занимались политикой? Лучиться когда мы будем? Нам гимназию кончать надо. Другое дело, если бы создали какое-нибудь спортивное общество, клуб, где можно было бы собраться, почитать. А то политикой заниматься, а потом тебя повесят за это. Извините. Я думаю, на это никто не согласится.

В зале раздался смех. Окушев соскочил со сцены и сел. Его место занял молодой пулеметчик. Бешено надвинув фуражку на лоб, метнув озлобленным взглядом по рядам, он с силой выкрикнул:

– Смеетесь, гады?

Глаза его – как два горящих угля. Глубоко вдохнув в себя воздух, весь дрожа от ярости, он заговорил:

– Моя фамилия – Жаркий Иван. Я не знаю ни отца, ни матери, беспризорный я был; нищим валялся под заборами. Голодал и нигде не имел приюта. Жизнь собачья была, не так, как у вас, сыночков маменькиных. А вот пришла власть советская, меня красноармейцы подобрали. Усыновили целым взводом, одели, обули, научили грамоте, а самое главное – понятие человеческое дали. Большевиком через них сделался и до смерти им буду. Я хорошо знаю, за что борьба идет: за нас, за бедняков, за рабочую власть. Вот вы ржете, как жеребцы, а того не знаете, что под городом двести товарищей легло, навсегда погибло... – Голос Жаркого зазвенел, как натянутая струна... – Жизнь, не задумываясь, отдали за наше счастье, за наше дело... По всей стране гибнут, по всем фронтам, а вы в это время здесь карусели крутили. Вы вот к ним обращаетесь, товарищи, – обернулся он вдруг к столу президиума, – вот к этим, – показал он пальцем на зал, – а разве они поймут? Нет! Сытый голодному не товарищ. Здесь один только нашелся, потому что он бедняк, сирота. Обойдемся и без вас, – яростно накинулся он на собрание, – просить не будем, на черта сдались нам такие! Таких только пулеметом прошить! – задыхаясь, крикнул он напоследок и, сбежав со сцены, ни на кого не глядя, направился к выходу.

Название:    Как закалялась сталь
Автор:    Островский Николай

• Плюс 6

«Этот брак был ошибкой», — говорил Сенна после развода, — «но она очень хорошо готовила».

Игроки
1 679 публикаций
3 936 боёв

— Итак, маневр, — кивает Корепанов. Они давно выяснили, что основная задача — «прикрыть все и вся» невыполнима. Причем, речь даже не идет о каком-нибудь ракетно-ядерном нападении сверхдержавы, типа «а-ля СССР-США вернулись и очень злы». Речь о гораздо более банальных вещах. На столе сов-секретные карты с внесенными правками. В ТВД наблюдаются военные базы с вынесенными таблицами состава сил, весьма близких к реальному соотношению нынешнего дня, в пределах компетенции штабов сегодняшней украиномовной разведки. Возможности данной разведки явно оставляют желать лучшего. Но благо, война покуда идет только в оперативном пространстве голов наличного младшего офицера и его сотоварища — главного Штирлица в звании по более. — Вас, пан генерал, не устраивает указанное количество запасных позиций?
— Само собой, Алексей. Мы уж сколько вариаций тюкали. Помнишь Ирак?
— «Лиса в пустыне»? Мы с вами готовимся сразиться со Штатами? От девяностых они ушли далеко.
— Не думаю, что совсем уж круто. Но бог с ними, америкосами. Берем кого пожиже.
— Русских братьев?
— Нам для дела, по сути, все равно, а для маскировки так даже самое то, — генерал-майор подмигивает. Они явно плетут заговор.
— Оценил, — расплывается Корепанов. — Короче, я тут надыбал еще одну площадку. Вот, смотрите. — Поверх карты стратегического масштаба он стелет оперативно-тактическую.
— Но ведь это… — генерал наклоняется, возвращает очки со лба на глаза, ведет по листу старым, советских времен, курвиметром. — Не далеко будет? Причем, придется обогнуть город по дуге, так ведь?
— В этом и трюк. Даже если будет как в Ираке, когда свои за долларовую подачку закладывали, то им не слишком поверят.
— Да, если держать язык за зубами до срока. — Редька снова пялит очки с плюсовыми стеклами на лоб. — В выходные разведывал, да, Алексей Яковлевич?
— Само собой, Николай Николаевич, — еще шире цветет Корепанов. — Жена теперь уверена, что я заделался великим охотником. Правда, покуда неудачным. Зато все десять патронов воткнул в десятку-девятку, сам себе удивляюсь.
— На снайпера учишься заодно, пан капитан? — Редька тоже улыбается.
— Да не сам, подучивает один ниндзя.
— Он тебя и по местности тоже?
— Не без того, Николай Николаевич.
— Гражданский, небось, да? Ой, привлекут нас за разглашение, Лёша, ой, привлекут!
— Мой ниндзя не заложит, Николай Николаевич. Кремень — не человек.
— Верю. Ладно, а как туда незаметно пройдет техника.
— Мы, между прочим, и маршруты наметили. Центровые трассы только пересекаем.
— Знаешь, чего мне не нравится, Алексей. Здесь, севернее Донецка, тут с лесами только совсем уж на севере области приволье, а здесь плохенько, — генерал снова напяливает линзы. — Может, лучше все же оставить запасные позиции в Великанодолье?
— Мы уж сколько их с вами наметили, пан генерал? — корректно возражает Корепанов. — Пусть будет что-то и тут. Все ж неожиданность для врага. Мы ведь с вами договорились, что на нормальную войну у нас сил нет, вот и будем готовиться к партизанской.
— Да, довели страну до ручки любители рушныков. Так, стоп! Политику мы с тобой трогать не будем.
Глупые обманчивые надежды. Сейчас, вспоминая те прошлые рассусоливанья, генерал Редька понимал, что связь с товарищем Нострадамусом была тогда не слишком надежна. Впрочем, она и сейчас оставляла желать лучшего.

Покуда турецкий пулеметчик с воодушевлением обрабатывает статистически случайный «жигуль», капитан Нелесный вместе с расчетом осуществляет смену дислокации. Имеет ли значение данная мышиная возня? Возможно. Всяческие шарады испокон веку изобретаются для убийства времени. Нельзя сбрасывать со счетов, что в эту временную выкройку всунет голову чудо — пэ-вэ-о-шный майор Корепанов уведет свой гусеничный табун на какую-нибудь неведомую, страшно засекреченную и не обнаружимую супостатами запасную позицию.

...Пока кто-то давал и принимал взятки и «подарункы», греб под себя все окружающее гос-добро, или не вякая, завистливо наблюдал за процессом, маленький, не заметный человечек, получающий за верную службу смешное денежное довольствие, мотался по области, гробя собственную «Ниву», и разыскивал в этой, как теперь ясно, уже загодя проданной вместе с ресурсами и туземцами, территории подходящие места для запасных стрельбовых позиций. Он отмечал дороги, интересовался прочностью мостов, глубиной оврагов, метил в рабочем, совсем не секретном блокноте будущие траектории оборонительных окопов, вариации подъезда заряжающих машин. Не забывал установить возвышение над уровнем моря и над окружающим ландшафтом, ибо прикидывал совершенно бредовую в демососо-националистическом раю вариацию сражения с превосходящими воздушными силами в условиях отсечки связи по командным цепям. Он, конечно же, правильно делал, что мало советовался с этими самыми, покуда еще не обрезанными звеньями верховных штабов. Еще не хватало загреметь в психолечебницу, или, в лучшем случае, выслушать милостивое, с барским похлопыванием по плечику, пояснение, что мол, мура это все, лишняя парка и «ничёго не надо дияты, бо дужэ скоро прыйде добришэ и цывылизныше НАТО, а тоди воно само вырише, чо, дэ и як; отак от».
Теперь подвиг майора Корепанова оправдывал существование всей этой провальной, преданной с потрохами армейской структуры. По крайней мере, он говорил «как надо было бы». Конечно же, из каких-нибудь грядущих диванных диспутов, кои неизбежны, ибо стадия войны рано или поздно заканчивается (по крайней мере, в такое очень хочется ныне верить, хотя и не верится) выяснится, что подвиг является мерой вынужденной и ненужной, ибо при нормальной работе всех структур… Заткнем хоть теперь эту кресельно-подушечную языковую удаль. Для подвига есть место всегда. Более того, для него должно быть место. Просто покуда не чирикнул жареный петух, он проявляется не так явно, только лишь в недосыпании из-за позднего ковыряния в блокноте, и из-за раннего, до-подъемного вставания, дабы застать дивизион тепленьким и в постельке, проконтролировать бодрость вскакивания по тревоге, а заодно, бонусовым довеском, выяснить где там, кто прищучивает молодых солдатиков не по делу. А в редкие выходные, то самое раскатывание, на купленных за свои шинах, по области, а когда и в служебные будни, уже под видом всяких парко-хозяйственных дел, ибо еще с советских времен повелось, добывать кое-что для подразделений в окрестных предприятиях хап-способом. Да, к некоему даже сожалению, этот растянутый в годы, а теперь уплотненный настоящим свистом пуль и ракетными пусками, подвиг спасет репутацию прогнившей войсковой структуры, всей, в целом. Так же как когда-то-шние постоянно проводимые недо-подготовленные наступательные операции 41-го и 42-го спасли честь профукавшей первую фазу войны армии Красной. Профукавшей из-за трусости, лени, расхлябанности и даже, чего уж греха таить, повального предательства из-за глупой веры в превосходство немецкой культуры и порядочности.

• Плюс 6

Я здесь из мегафорума...

• 1 месяц назад......
Игроки
857 публикаций
559 боёв
01 Июн 2016 - 00:15 пользователь Half_v сказал:

.... Немцы не ***.

В октябре 1914 года под Лангемарком несколько полков, укомплектованных поголовно только что призванной студенческой молодёжью, не имеющей опыта боевых действий, но полной возвышенной решимости умереть за Германию, двинул в наступление на позиции английского экспедиционного корпуса, взявшись за руки и распевая «Дойчланд, Дойчланд юбер аллес». Эффект, однако, получился противоположный ожидаемому – англичан подобный демарш рассмешил и патриотически-настроенных юнцов, подпустив поближе, в полном составе выкосили пулемётами. Пресса впоследствии это событие окрестит «избиением младенцев», а попыток психических атак на Западном фронте больше предприниматься не будет.

• Плюс 5

«Этот брак был ошибкой», — говорил Сенна после развода, — «но она очень хорошо готовила».

• 6 месяцев назад......
  • 2 года назад......
Игроки
615 публикаций
10 420 боёв
28 Июл 2016 - 17:04 пользователь U_235 сказал:

Так, например, во время Второй Ржевско-Сычёвской операции немецкий танкист Фриц Амлинг одержал 42 победы в течение 48-ми часов.
Командир орудия (самоходчик) 3-ей батареи Фриц Амлинг вместе со своим наводчиком Бруно Гусковски (нем. Bruno Guskowski) держали оборону на своём участке, уничтожив 42 советских танка в течение 48-ми часов. При этом Амлингу удалось только в первый день советского наступления подбить 24 танка, из которых 5 — в течение одной минуты. Во время боя был ранен, но продолжал вести огонь.

По хорошему, если бы не полный нетолерантный игнор фрицев - то Фриц Амлинг заслуживал своей эпик медальки.

Например подбить 5 танков на арте или 7 на ПТ (ибо штуг длинноствольный - пт), без учета лвл, ибо Амлинг стрелял однотипников, а не топов как Халонен.

Например условия: уничтожить 5 целей за 5 минут. Правда это наверное будет сложно реализовать (учет тайминга уничтожения).

"Голдовые снаряды наносят противнику не только дамаг, но и лютый butthurt" ©

«Если шансов на победу двадцать процентов, лучшее решение – дать врагу бой, ведь это в двадцать раз больше необходимого» (с) "Древний:Расплата"

"уже пятое очко в команде врага подверглось нападению" (с) Amway921

Статист берёт воина на раках:

• 3 года назад......
Игроки
1 679 публикаций
3 936 боёв
27 июн 2016 - 15:14 пользователь no_spets сказал:

IMG_20150321_143102.jpg

Какой замечательный песенник был подписан к печати 28 июля.

Я здесь из мегафорума...

• 5 месяцев назад......
Игроки
3 871 публикация
29 922 боя
26 май 2016 - 07:51 пользователь Nata1i сказал:

Мде.. Кругом мечтатели, начитавшиеся книжек про немецких пулеметчиков, косящих колонны пехоты)) Вы чтой-то придумали может и красивое, но больно нежизнеспособное)) Кто в здравом уме будет переть в лоб на Вашу ЗСУ  после первого подбитого танка?) 

микс противотанковых-противопехоток по кюветам. Стопорнуть колонну до подлета Ил-2, первая волна засеивает чем то наподобие "лепестков", чтобы личный состав и грузовики особо не разбегались, пополам многовенного и с трехминутной задержкой взвода, вторая, третья и четвертая волны, идущая с тридцати секундыми паузами, засеивает все ПТАБами.  

Зенитного прикрытия нет, с дороги никуда не деться, собирать будут ложками и хоронить в котелках. К моменту, как (и если) и когда (если найдут) прилетят на дым - можно будет оттуда сняться и уйти парадным шагом и с оркестром.

Изменено пользователем zZzSacreDzZz

...а я хочу стать почти вашим другом! Онкологом или нейрохирургом.

Миром правит вовсе не тайная ложа. Миром правит дилетантская лажа манАгера по кадрам. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...