Перейти к содержимому

КВ-2 ☭ Dreadnought [гайд устарел]

Generalus

Ваш КВ-2  

7 272 пользователя проголосовало

1. 1. Какие модули Вы устанавливаете на этот танк?

• Орудийный досылатель крупного калибра
      651
    • Стереотруба
      116
    • Тяжелый противоосколочный подбой
      34
    • Усиленные приводы наводки
      580
    • Улучшенная Вентиляция
      509
    • Ящик с инструментами
      16
    • Усиленные торсионы
      3
    • Просветленная оптика
      50
    • Фильтр "Циклон"
      6
    • "Мокрая" боеукладка
      7
    • Маскировочная сеть
      23
    • Заполнение баков CO2
      9
  2. 2. Какие расходники Вы устанавливаете на этот танк?

• Малый ремкомплект
      597
    • Малая аптечка
      579
    • Ручной огнетушитель
      355
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      15
    • Ленд-лизовское масло
      14
    • Большой ремкомплект
      85
    • Большая аптечка
      81
    • Автоматический огнетушитель
      235
    • Доппаек
      56
  3. 3. Какие умения изучил экипаж Вашего танка?

• Шестое чувство
      583
    • Ремонт (хотя бы 4 бойца)
      500
    • Мастер на все руки
      60
    • Виртуоз
      164
    • Король бездорожья
      217
    • Злопамятный
      51
    • Плавный поворот башни
      325
    • Орлиный глаз
      189
    • Радиоперехват
      229
    • Отчаянный
      114
    • Боевое братство (все бойцы)
      398
    • Пожаротушение (хотя бы 4 бойца)
      73
    • Снайпер
      82
    • Интуиция
      53
    • Плавный ход
      213
    • Эксперт
      30
    • Мастер тарана
      51
    • Мастер оружейник
      52
    • Бесконтактная боеукладка
      165
    • Изобретатель
      53
    • Ретранслятор
      44
    • Маскировка
      85
    • Наставник
      71
    • Чистота и порядок
      64
  4. 4. Дайте оценку КВ-2!

• Лучший танк в игре!
      175
    • Супер, но есть и кое-что получше!
      150
    • Хороший танк...
      271
    • Вполне ничего, но нуждается в апе!
      62
    • Плохой танк, нужно сильно апать!
      25
  5. 5. Что комфортнее в игре, КВ-2 или O-I? (начиная с патча 0.9.15, в котором O-I нерфят)

• КВ-2
      363
    • O-I
      89
    • Не знаю
      231

Рекомендованные публикации

Игроки
1 103 публикации
45 580 боёв
23 Фев 2017 - 23:24 пользователь Generalus сказал:

Поздравляю) видео добавил в соответствующий раздел темы

01 Мар 2017 - 21:55 пользователь basist_kaif сказал:

Нафиг моды? 152-мм бревномёт в бою не разглядеть - это надо быть просто рачиной, мерой, эталоном из Парижской Палаты Мер и Весов.

Не рачиной, а неопытным игроком. Ведь не редко в боях попадаются игроки с бревнометом, стреляющие бб. Я когда первую ветку качала (совкоТТ), тоже на КВ-2 с бб ездила. Это потом я открыла для себя форум и теперь, покупая новый танк, залезаю в профильные темы и штудирую - именно после косяка с КВ-2 я и стала это делать. Возможно некоторые знают о долгом кд сабжа, но настолько привыкли к тому, что КВ-2 катают с бревнометом, что не смотрят на то, что торчит из башни. Не так давно встретила в бою товарища с бревнометом, стреляющего бб, у него было три непробила из трех попаданий и малое кол-во боев, написала ему в ЛС, что с такой пухой ему лучше стрелять фугасами, что пуха вообще под них заточена. Он меня поблагодарил и написал что новичок и не знал этого. Кстати, мне не лень нести просвещение в массы и я часто пишу полезности новичкам, чаще всего именно про КВ-2 и фугасы))

02 Мар 2017 - 20:38 пользователь dvina71 сказал:

Да фиг с ним..19сек..20 сек..  Надо заменить бои с 5ми на бои с 9ми..и все..я был бы безмерно счастлив. Там хп много,стоялово долгое..А  на 400 всадить какому нить чуду бронированному...

На 9 нас точно не пустят, а вот почаще бы с 8 - я всеми рогами за. В таких боях можно прикинуться артой. На Тихом берегу, например, я еду с ПТ и артой и накидываю сверху тяжам, на Заполярье когда арт нет еду на место стояния арт и кидаю танкующим башней - как раз им сверху прилетает из-за большого расстояния. Жаль кусты на балконе понерфили там, раньше в начале боя часто хелкатов блайндила, сейчас просто по любимым ПТ-хами кустам стреляю, довольно удачно.

• Плюс 2
Его в могилу провожал насмешек шквал, 
Иные хохотали просто бешено. 
И только я, лишь я один рыдал. 
Я так мечтал узреть его повешенным©  Хилэр Беллок 

Игроки
5 643 публикации
57 858 боёв
Кто вам запретил прицеплятся к об 704? Или облученному

Игроки
206 публикаций
56 079 боёв
02 Мар 2017 - 23:28 пользователь Zhuzhika сказал:

На 9 нас точно не пустят, а вот почаще бы с 8 - я всеми рогами за. В таких боях можно прикинуться артой. На Тихом берегу, например, я еду с ПТ и артой и накидываю сверху тяжам, на Заполярье когда арт нет еду на место стояния арт и кидаю танкующим башней - как раз им сверху прилетает из-за большого расстояния. Жаль кусты на балконе понерфили там, раньше в начале боя часто хелкатов блайндила, сейчас просто по любимым ПТ-хами кустам стреляю, довольно удачно.

Всё это хорошо, только подобный геймплей хоть и позволяет набить много урона но часто приводит к поражению в бою. По моему на КВ-2 нужно ехать за толпой союзников и отправлять неудачников из команды соперников в ангар. При чем нужно умудриться не отставать и пытаться реже светиться.

Игроки
2 886 публикаций
100 155 боёв
03 Мар 2017 - 10:39 пользователь CeperaoO сказал:

Всё это хорошо, только подобный геймплей хоть и позволяет набить много урона но часто приводит к поражению в бою. По моему на КВ-2 нужно ехать за толпой союзников и отправлять неудачников из команды соперников в ангар. При чем нужно умудриться не отставать и пытаться реже светиться.

ГУРУ кв-2 дает советы по геймплею

http://i12.pixs.ru/storage/3/6/8/Screenshot_5117970_25369368.png 

Изменено пользователем GeneralZizga
29 Сен 2017 - 11:13 пользователь 591 сказал:

В день танкиста, мне влепили бирюзовый ник за то, что я навылет прошил танк соперника, и тем же снарядом нанёс урон своему. Реплей имеется. После обращения в поддержку через общий чат - бирюзовый ник убрали.

-У меня не установлено никаких модификаций ни от Джова и не от кого уже давно. Снимите бан пожалуйста.

Игроки
206 публикаций
56 079 боёв
03 Мар 2017 - 14:46 пользователь GeneralZizga сказал:

ГУРУ кв-2 дает советы по геймплею

Я себя гуру не называл. Но от своих слов не откажусь всё равно. Если ты не согласен не выпендривайся а выскажи своё мнение как играть на КВ-2. На то это и форум. А лучше вообще не суйся когда разговор тебя не касается.

Давай, выложи видео с пятью боями, подряд, в стандартном бое без друзей в команде. Сделать это в наше время очень просто и ты можешь доказать своё мастерство не циферками а реалом.

Игроки
1 103 публикации
45 580 боёв
02 Мар 2017 - 23:47 пользователь demokPaTU3aTOR сказал:

Кто вам запретил прицеплятся к об 704? Или облученному

Мои совзводные не любят когда я беру этого "низкоуровнего слоупока" (с). Может я играю плохо на нем совсем, но меня просят взять танки более высокого уровня. Правда, на них я играю еще хуже)) Да и 9 уровень это уже слишком для КВ-2, 8 идеален, как мне кажется.

03 Мар 2017 - 10:39 пользователь CeperaoO сказал:

По-вашему гораздо эффективнее ездить за союзниками, выползать из-за их спин, долго сводиться, стрелять в самые бронированные части тела танка, бодро уползать на задней скорости (ни разу не засветившись - мы же все такие незаметные), мешать союзникам танковать, получать урон в конце концов (я вас уверяю, при выборе между ИС-3, Т-150 и КВ-2 стрелять будут в первую очередь по КВ-2), нежели стоять на горочке, будучи в постоянной готовности кинуть фугас сверху с диким кол-вом критов, не светясь (ну или уползая на 10 сек после выстрела сразу - есть время выползти и свестись до перезарядки)? Вы наверно просто не знаете про интересную траекторию полета фугаса с М-10, расстояние и шикарность попадания сверху. Ах, да. Вы же с ЗИС-6 катаете. Ну да, с ЗИС-6 только в ближний бой с восьмерками))

Игроки
206 публикаций
56 079 боёв
03 Мар 2017 - 23:25 пользователь Zhuzhika сказал:

Мои совзводные не любят когда я беру этого "низкоуровнего слоупока" (с). Может я играю плохо на нем совсем, но меня просят взять танки более высокого уровня. Правда, на них я играю еще хуже)) Да и 9 уровень это уже слишком для КВ-2, 8 идеален, как мне кажется.

По-вашему гораздо эффективнее ездить за союзниками, выползать из-за их спин, долго сводиться, стрелять в самые бронированные части тела танка, бодро уползать на задней скорости (ни разу не засветившись - мы же все такие незаметные), мешать союзникам танковать, получать урон в конце концов (я вас уверяю, при выборе между ИС-3, Т-150 и КВ-2 стрелять будут в первую очередь по КВ-2), нежели стоять на горочке, будучи в постоянной готовности кинуть фугас сверху с диким кол-вом критов, не светясь (ну или уползая на 10 сек после выстрела сразу - есть время выползти и свестись до перезарядки)? Вы наверно просто не знаете про интересную траекторию полета фугаса с М-10, расстояние и шикарность попадания сверху. Ах, да. Вы же с ЗИС-6 катаете. Ну да, с ЗИС-6 только в ближний бой с восьмерками))

Но так можно простоять весь бой пока ЛТ не засветит и нахватать звиздулей от ПТ с той стороны. Или чемодана дождаться. Арта тоже не дремлет и часто на такие зоны сводится по умолчанию. Ползти сразу за спинами ТТ плохая идея, согласен. Но ПТшничать на ТТ? И почему речь идет о боях только с восьмерками?

А на счет долго сводиться так это сводись - не сводись результат одинаковый. "На КВ-2 нужно обязательно кидать с вертухи со сломанным стволом и контуженным наводчиком и ты обязательно попадешь!!!" - забавный коммент с Ютуба.

Изменено пользователем CeperaoO

Игроки
1 103 публикации
45 580 боёв
04 Мар 2017 - 00:27 пользователь CeperaoO сказал:

Но так можно простоять весь бой пока ЛТ не засветит и нахватать звиздулей от ПТ с той стороны. Или чемодана дождаться. Арта тоже не дремлет и часто на такие зоны сводится по умолчанию. Ползти сразу за спинами ТТ плохая идея, согласен. Но ПТшничать на ТТ? И почему речь идет о боях только с восьмерками?

Потому что так я делаю только когда ниже середины списка и как правило с восьмерками. Помимо этого я могу в мини-карту, уползая с базы успеваю понять, куда ускакала основная часть союзников, анализирую сетапы и делаю так далеко не всегда, это только один из вариантов боя. У нас, знаете, есть мозг - и если им пользоваться, то каждый бой может быть интересным и разнообразным ну или нет, тут как повезет (я часто очень глупо сливаюсь, очень, но не виню в этом танк, КВГ, ВБР или косую пуху). И да, я предпочитаю сводиться - лучше один раз получить и всадить фугас, чем поторопиться, промазать и на 20 сек стать жертвой. И нет, меня вообще не смущает долгое кд. У каждого танка свои недостатки и преимущества. 

Игроки
206 публикаций
56 079 боёв
04 Мар 2017 - 01:58 пользователь Zhuzhika сказал:

Потому что так я делаю только когда ниже середины списка и как правило с восьмерками. Помимо этого я могу в мини-карту, уползая с базы успеваю понять, куда ускакала основная часть союзников, анализирую сетапы и делаю так далеко не всегда, это только один из вариантов боя. У нас, знаете, есть мозг - и если им пользоваться, то каждый бой может быть интересным и разнообразным ну или нет, тут как повезет (я часто очень глупо сливаюсь, очень, но не виню в этом танк, КВГ, ВБР или косую пуху). И да, я предпочитаю сводиться - лучше один раз получить и всадить фугас, чем поторопиться, промазать и на 20 сек стать жертвой. И нет, меня вообще не смущает долгое кд. У каждого танка свои недостатки и преимущества. 

Долго сводиться можно только будучи уверенным что не светишься а противник стоит на месте. И все равно есть шанс промазать. Такие халявы случаются не так уж и часто. С другой стороны попадания с секундным сведением нередки.

Что бы использовать фугасницу нужно идти в бой в команде с восьмеркой. Тогда и у соперника есть достаточно ХП что бы много снимать и член команды прикроет в нужный момент. Я вчера нацепил бревномет и за 10 боев только в двух самый сильный из противников был Тигр. В остальных я в топе, первый или второй в списке. И в таких боях лучше бы уж ЗИС-6 стояла. 

Игроки
693 публикации
23 534 боя
04 Мар 2017 - 09:27 пользователь CeperaoO сказал:

Долго сводиться можно только будучи уверенным что не светишься а противник стоит на месте. И все равно есть шанс промазать. Такие халявы случаются не так уж и часто. С другой стороны попадания с секундным сведением нередки.

Что бы использовать фугасницу нужно идти в бой в команде с восьмеркой. Тогда и у соперника есть достаточно ХП что бы много снимать и член команды прикроет в нужный момент. Я вчера нацепил бревномет и за 10 боев только в двух самый сильный из противников был Тигр. В остальных я в топе, первый или второй в списке. И в таких боях лучше бы уж ЗИС-6 стояла. 

открою страшную тайну!!! у шайтанки еще есть и  ББ снаряды, фатально пробивающие всех кто младше 8лвл... так чта если ты в топе то стреляй ими, раздавая ваншоты

Игроки
206 публикаций
56 079 боёв
04 Мар 2017 - 17:21 пользователь Magician_Merlin сказал:

открою страшную тайну!!! у шайтанки еще есть и  ББ снаряды, фатально пробивающие всех кто младше 8лвл... так чта если ты в топе то стреляй ими, раздавая ваншоты

А смысл? Быстрее заряжаться не будет же. 

Игроки
693 публикации
23 534 боя
04 Мар 2017 - 17:52 пользователь CeperaoO сказал:

А смысл? Быстрее заряжаться не будет же. 

смысл в ваншоте в том, что ты подставляешься 1 раз, а не 3, а, соответственно, живешь раза в три дольше....

странно, что приходится объяснять настолько очевидные вещи.

Изменено пользователем Magician_Merlin

Игроки
8 995 публикаций
80 921 бой

:izmena: Даешь холивар, хочу побыть еретиком и покататься на ЗИС-6... выслушаю Ваши за и против :)

Срыв покровов, почему статисты н0гибают - смотрим в профиль, раздел обо мне.

Игроки
206 публикаций
56 079 боёв
04 Мар 2017 - 17:54 пользователь Magician_Merlin сказал:

смысл в ваншоте в том, что ты подставляешься 1 раз, а не 3, а, соответственно, живешь раза в три дольше....

странно, что приходится объяснять настолько очевидные вещи.

Так и фугас их ваншотит.

Игроки
8 995 публикаций
80 921 бой
04 Мар 2017 - 19:31 пользователь CeperaoO сказал:

Так и фугас их ваншотит.

К.О. намекает - экраны, гусля, триплексы, ствол - все это при попадании в них фугаса как минимум половинит урон :)

Игроки
1 103 публикации
45 580 боёв
04 Мар 2017 - 17:58 пользователь Colonel_Hamlo сказал:

:izmena: Даешь холивар, хочу побыть еретиком и покататься на ЗИС-6... выслушаю Ваши за и против :)

Я думаю народу все равно с чем вы катаете, если у вас получается - можете вообще без снарядов в бой выходить и уничтожать всех тараном. Просто товарищ выше появился в теме с фразой о том, что катающиеся в рандоме кавэдваводы с шайтанкой - обуза для команды и вообще вы играете как-то не так. На что получил вполне резонные вопросы: если ты такой умный, почему у тебя такой средний?

Игроки
3 441 публикация
86 993 боя
И ещё один вопрос был задан: почему при таких наклонностях к этому орудию они предпочитают менее подвижный, менее бронированный и проигрывающий по габаритам КВ-2, хотя им сам Босх велел катать Т-150 и не делать таки всем здесь мозги. Вопрос также оставлен без ответа.

Игроки
8 995 публикаций
80 921 бой
04 Мар 2017 - 21:56 пользователь Zhuzhika сказал:

Я думаю народу все равно с чем вы катаете, если у вас получается - можете вообще без снарядов в бой выходить и уничтожать всех тараном. Просто товарищ выше появился в теме с фразой о том, что катающиеся в рандоме кавэдваводы с шайтанкой - обуза для команды и вообще вы играете как-то не так. На что получил вполне резонные вопросы: если ты такой умный, почему у тебя такой средний?

Шайтан - всю жизнь, а машина в игре с её релиза.. это фан и нагиб..

олдфаги помнят роты КВ-2 против всех - это было весело.. это было еще тогда, когда не было КВ-1 и КВ-2 - был только КВ и был он на 5м уровне.

и тогда был замечательный баланс - 5-9 для КВ и пониженный для Т1 хеви - 5-8..

взвод КВ-2 с шайтанкой - это аннигилирование всего, что есть в бою если взвод в топе, и превращение вражеских ТТ в фаршмак, если взвод в подвале боя.

КВ-2 - это вечный фан... и полное безразличие к балансеру.

З.Ы. пишу это как я заслуженный КВ-2вод... 

04 Мар 2017 - 22:03 пользователь basist_kaif сказал:

И ещё один вопрос был задан: почему при таких наклонностях к этому орудию они предпочитают менее подвижный, менее бронированный и проигрывающий по габаритам КВ-2, хотя им сам Босх велел катать Т-150 и не делать таки всем здесь мозги. Вопрос также оставлен без ответа.

Идеальный носитель ЗИС-6 - это КВ-5, но он уже на 8м уровне, но там уже есть всё - и ДПМ (лучший на 8м уровне) и подвижность для 100тонного ТТ приличная и броня...

КВ-2 уникален по своей сути - больше нет таких машин (кроме О-И), которые имеют схожий геймплей на 6м уровне.

а если брать обычный ТТ6 - то я бы предпочел М6 - очень хорошая машина.

Игроки
206 публикаций
56 079 боёв
04 Мар 2017 - 21:03 пользователь basist_kaif сказал:

Я уже говорил что играю на всех танках в ветках открывая все модули. Это помогает изучить танк для того что бы знать как действовать против него в будущем. К тому же часто бывает что поначалу танк не нравится а потом бои на нем начинают доставлять удовольствие. На Т-150 я ещё и не играл, он на очереди. Вместе с С-51.

На счет низкого среднего. У меня всего 217 боев на КВ-2. Я вначале вообще снимал команду с КВ-1 на него без обучения. И пока до М-!0 докачал тоже время прошло. Я играю один и очень часто нахожусь в топе. А играя с 4-5 уровнями много не набьешь. Они же носятся как тараканы и когда я вступаю в бой у них уже союзники снимают ХП, которого и так мало. Я вчера как раз с фугасницей решил поездить и как назло большинство боёв такие были. Что толку что я завалил троих если у них в сумме было около 500 ХП? Я вообще играю ради победы а не ради высокого среднего любой ценой. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...