Перейти к содержимому

anonym_m079NgCMn24u

Рекомендованные публикации

Игроки
21 272 публикации
48 595 боёв
16 Мар 2016 - 11:48 пользователь X_hunter сказал:

Про оффтоп я спросил после того как он "нашелся"..

Ммммм... видимо тот, кого я назвал раком (а вы, в свою очередь, поняли кого я так назвал) еще что-то написал, чего я не вижу ибо хоть и редко появляюсь на форуме, но функцией игнора пользоваться умею.

Хоспаде, не делай этого, НЕЕЕТ!!!! 

Хотя... Главное что остальные то видят, спс за подтверждение моей теории, и правда - чем больше скобочек, тем сильнее не горит

• Плюс 1

Игроки
392 публикации
66 883 боя
16 Мар 2016 - 14:53 пользователь RobCarlos сказал:

В настройках профиля на форуме покопайтесь, функция "игнора" включается именно там.

Здрассте, несколько сообщений назад же покопался и активировал.

Чувствую, что действует.

Отрадно, что вы разделяете мою терминологию.

Скажите, а вы всегда как Модератор на форуме или участвуете в обсуждениях чего-либо именно как носитель точки зрения?

Игроки
304 публикации
55 841 бой

Почитал тему и задумался:

допустимо ли употребление по отношению к Глобальному модератору внутриигрового термина "рак"?

и если нет - то почему?

чисто гипотетически....

Игроки
392 публикации
66 883 боя
16 Мар 2016 - 15:06 пользователь Zverg_tank сказал:

У меня встречный вопрос:

Вот об этом

(далее цитата):

с чего вдруг заговорили о "реализме" в игре, где реальностью стали

- никогда не существовавшая техника,

- боестолкновения танков из разных эпох танкостроения,

- непропорциональные для размеров карт скоростные режимы техники

- живучесть техники даже после многочисленных попаданий с пробитием

- отсутствие урона легкой техники после попадания тяжелой металлической болванкой

- возможность победы легкого танка над тяжелым послевоенным танком в условиях прямой дуэли

Т.е. вся вышеперечисленная фантастика считается приемлемой, а мелкие звуковые неувязки вдруг стали проблемой и захотелось "реализма"?

(конец цитаты)

..вы что думаете?

;)

Игроки
304 публикации
55 841 бой
16 Мар 2016 - 15:11 пользователь X_hunter сказал:

У меня встречный вопрос:

Вот об этом

(далее цитата):

с чего вдруг заговорили о "реализме" в игре, где реальностью стали

- никогда не существовавшая техника,

- боестолкновения танков из разных эпох танкостроения,

- непропорциональные для размеров карт скоростные режимы техники

- живучесть техники даже после многочисленных попаданий с пробитием

- отсутствие урона легкой техники после попадания тяжелой металлической болванкой

- возможность победы легкого танка над тяжелым послевоенным танком в условиях прямой дуэли

Т.е. вся вышеперечисленная фантастика считается приемлемой, а мелкие звуковые неувязки вдруг стали проблемой и захотелось "реализма"?

(конец цитаты)

..вы что думаете?

;)

Реализм у каждого свой - его можно трактовать так же как и некоторые правила форума - очень широко.

Где-то придерживаться строго, а где-то - позволять слишком много (естественно, я сейчас про реализм в игре)

Насколько хорошо или плохо делать свою работу - дело компетентности отдельных ответственных лиц.

А как простому игроку - мне все равно, реален звук в игре или нет...

Главное - чтобы ушам было комфортно. С тем звуком, который сделали сейчас - некомфортно.

• Плюс 3

Игроки
16 294 публикации
78 285 боёв
16 Мар 2016 - 11:59 пользователь X_hunter сказал:

Здрассте, несколько сообщений назад же покопался и активировал.

Чувствую, что действует.

Отрадно, что вы разделяете мою терминологию.

Скажите, а вы всегда как Модератор на форуме или участвуете в обсуждениях чего-либо именно как носитель точки зрения?

Как модератор, вы находитесь непосредственно в моём разделе.

16 Мар 2016 - 12:06 пользователь Zverg_tank сказал:

допустимо ли употребление по отношению к Глобальному модератору внутриигрового термина "рак"?

и если нет - то почему?

чисто гипотетически....

Попробуйте и узнаете, получите неоценимый опыт.

Игроки
392 публикации
66 883 боя
16 Мар 2016 - 15:51 пользователь RobCarlos сказал:

Как модератор, вы находитесь непосредственно в моём разделе.

Увы.

А то было бы любопытно узнать мнение по изложенным в титульном сообщении тезисам

Игроки
1 918 публикаций
56 024 боя

А что , со звуком так плохо?

У меня в настройках звук выключен. Всегда, в любом из 13555 боях.

Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя
16 Мар 2016 - 16:35 пользователь Zverg_tank сказал:

Реализм у каждого свой - его можно трактовать так же как и некоторые правила форума - очень широко.

Такой подход не конструктивен: если всё сразу - это значит, что ничего.

Нужно согласовать определение реализма звука в игре и методику измерения (оценки) уровня этого реализма.

Как и для правил форума: широкая трактовка - это просто плохо определенные критерии нарушения, это можно исправить.

Суть игры - это упрощённая модель реальности. Игра без упрощения уже не будет игрой. Суть игры - наличие ограничительных рамок. Без правил игра - уже не игра.

То есть, требование полного реализма всегда и во всем - в игре абсурдно, противоречит сути игры. Разные ограничения и отличия от реала - разные игры, они и определяют особенности игры.

О том, что назвать (и сделать) в игре реалистичным, а что нет - это определяет игру. Разный подход к реализму - разные игры.

Но в конкретной игре - реализм тоже конкретен, а не у каждого свой. Меняя понимание и степень реализма геймплея (звук, физику), мы меняем саму игру.

Разработчики делают реализм WoT в своем понимании, он конкретен, но не всем игрокам нравится.

У меня в понимании реализма звуков расхождение с подходом разработчиков. Мне больше хочется не сходства игровых характеристик звука с реальными, а "голивудщина" звука - сознательное искажение звуков реала ради впечатления. 

Мне нужен не реально записанный эвук танка, а впечатляющий синтезированный звук, лишь субъективно сходный с моим представлением о мощной боевой машине. Не важно, какой звук у реальных танков, пусть придумают свой, но ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ.

Это и будет игровым реализмом.

• Плюс 4
05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал:

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

Игроки
392 публикации
66 883 боя
16 Мар 2016 - 17:33 пользователь Galaxy_Plus сказал:

Разработчики делают реализм WoT в своем понимании, он конкретен, но не всем игрокам нравится.

У меня в понимании реализма звуков расхождение с подходом разработчиков. Мне больше хочется не сходства игровых характеристик звука с реальными, а "голивудщина" звука - сознательное искажение звуков реала ради впечатления. 

Мне нужен не реально записанный эвук танка, а впечатляющий синтезированный звук, лишь субъективно сходный с моим представлением о мощной боевой машине. Не важно, какой звук у реальных танков, пусть придумают свой, но ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ.

Это и будет игровым реализмом.

Реализм, все же, это соответствие реальности, объективной, а не ожидаемой.

На мой скромный взгляд, реализм, который способен дать, например, симулятор, в этой игре не нужен.

При этом, в некоторых составляющих лично мне реализма хотелось бы больше, а в каких-то он безразличен.

Что касается существующих на данный момент проявлений реализма....

Ну, пожалуй, т.н. "новая физика" соответствует реальной модели поведения техники в бОльшей степени нежели прежняя. Мне так кажется.

Что касается существующего на данный момент звукового оформления...

- то, наверное, пение птиц и треск камешков под траками гусениц реализма добавляют, но лично мне эти звуки не нужны;

- а звук выстрелов - степень реализма которого не выше и не ниже прежнего - мне просто не нравится;

- а звук двигателя - пожалуй, ближе к тому, что я слышал собственными ушами, но поиграв несколько дней я понял, что мне наплевать на это.

Но, повторяю, все эти звуковые приближения к реальности не стоят даже использованной ветоши, которую везут на помойку после ТО , по сравнению с поистине фантастическими отступлениями от реализма в других составляющих игры.

По большому счету, в соответствующих темах имеет смысл оперировать категориями "нравится -  не нравится", а не "реально - не реально".

Ибо "близко реально" - это в старом известном симуляторе.

А "абсолютно реально" - это когда т72б 5отб и "...звук такой оглушительный - "тиннь", я глаза открываю - у меня огонь перед глазами, очень яркий свет..." - и вот такой реализм будет полным, хотя до игры в нем будет как до Луны.

• Плюс 1

Игроки
2 588 публикаций
35 272 боя
16 Мар 2016 - 12:51 пользователь RobCarlos сказал:

Попробуйте и узнаете, получите неоценимый опыт.

И все же, можно чуть подробнее))) Т.е. мне понятно, что если "раком" назову Вас я, это будет не более, чем глупость с моей стороны (Вы играете лучше меня). Но заслуживающая ли бана? С другой стороны, если представить, что на форум зашел Страйк, и назвал Вас же "раком" - с его стороны это будет едва ли не констатация факта (с высоты его уровня). И опять же, послужит ли это причиной возможного бана?

Ну, то есть представим себе гипотетическую ситуацию: мы с Вами попали в один бой, Вы допустили ошибку и слились с 0 урона и вообще без пользы. Я выкладываю реплей, и пишу что-то типа "иногда и модераторы - раки". Это потенциальная причина санкций, или корректное использование "игрового термина"?

Изменено пользователем AWKKK

"Во первых - нытик - это тот кто все время на форуме компьютерных танчиков, а я за правду."

"Не важно, что ты видишь, важно лишь то, что произошло." (С) Shadows_in_me

"или что-то типа этого вроде есть"© adam_63

"понятно, что там такого нет, я о фактическом положении дел" © White_polar_fox

Игроки
1 246 публикаций
27 171 бой
16 Мар 2016 - 16:50 пользователь AWKKK сказал:

И все же, можно чуть подробнее))) Т.е. мне понятно, что если "раком" назову Вас я, это будет не более, чем глупость с моей стороны (Вы играете лучше меня). Но заслуживающая ли бана? С другой стороны, если представить, что на форум зашел Страйк, и назвал Вас же "раком" - с его стороны это будет едва ли не констатация факта (с высоты его уровня). И опять же, послужит ли это причиной возможного бана?

Оскорбление лица при исполнении. Такие дела.

Игроки
16 294 публикации
78 285 боёв
16 Мар 2016 - 16:50 пользователь AWKKK сказал:

Вы упускаете момент, что я не участвую в обсуждении ваших игровых достижений, или иных игроков, собственную статистику не выставляю напоказ и не с кем её не обсуждаю, да и вообще к этим спорам о статике отношусь нейтрально. Поэтому будет именно то, что и должно быть согласно правил форума.

Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя
16 Мар 2016 - 19:36 пользователь X_hunter сказал:

Реализм, все же, это соответствие реальности, объективной, а не ожидаемой.

Но, повторяю, все эти звуковые приближения к реальности не стоят даже использованной ветоши, которую везут на помойку после ТО , по сравнению с поистине фантастическими отступлениями от реализма в других составляющих игры.

Если реализм в игре определять как соответствие объективной реальности, то это повлечет кучу проблем в практическом применении такого определения при разработке игры. Потому что объективный реализм подразумевает независимость от субъекта,

то есть, используя объективный реализм как критерий качества, мы по логике исключаем мнение игрока, полагаясь на измерение объективных физических параметров безличностными приборами.

Относительно звука это должно выглядеть примерно так: приезжаем в реальную боевую обстановку и включаем некий спецрегистратор на запись выбранных параметров звука. Затем возвращаемся к игровой системе и запускаем регистратор на 

сравнение с генирируемыми игрой звуками. Прибор выдает результат: "Реалистичность звука 83%".

Почему сам такой подход для игры ошибочен в принципе? Потому что из оценки звука исключается игрок, а игра делается для него.

Почему такой подход для игры невозможен в принципе? Потому что полный реализм все равно невозможен, разработчикам придется СУБЪЕКТИВНО выбирать существенные для игрока (по их мнению) параметры звука: упоминали уже, что многие реальные звуки, вроде пения птиц, неважны, но в музыку в бою игра включить позволяет. Ага, очень объективно реалистично воевать под музыку :-)

Утверждаю, что не нужно использовать при разработке ИГРЫ такое определение реалистичности как соответствие объективной реальности. Это не конструктивно.

При разработке игры нужно определять реализм как соответствие субъективному впечатлению игроков, что игра находится в ожидаемых рамках игрового сеттинга.

При таком подходе принципиально невозможен прибор, измеряющий реализм игры без игрока, только техническими средствами.

Ожидаемые рамки игрового сеттинга - вот главные критерии реализма в игре. 

Недавно было много отрицательных отзывов о планах разработчиков ввести бонусы к ТТХ танка для надписей и эмблем на танк. Почему? Потому что это вышло за ожидаемые игроками рамки игрового сеттинга. Игроки ожидали игру про реальные танки 20-го века, а им предлагают нанесение "шаманских заклинаний" из фэнтезийного сеттинга. Результат - вайн по нереалистичности.

Если бы разработчики предложили покупать те же самые бонусы как квалификационные знаки экипажа, по никакого вайна из-за нереалистичности бонусов не было бы, это уже в ожидаемых рамках сеттинга WoT.

Важно заметить, что так определенный реализм игры допускает некоторое изменение ожидаемых игроками допустимых границ реалистичности в игровом сеттинге.

Потому что для игры важно не то, что есть на самом деле, а то, как думают игроки о том, что есть на самом деле.

Например, предположим в игре есть отличный впечатляющий звук выстрела, но он полностью синтезирован.

А игрокам по психологическим причинам хочется "реализма". Как перевести для игроков этот звук из "зоны  фантастики"  в границы игровой реалистичности? Правильно, нужно сказать игрокам, что этот звук создан на основе реально записанного звука. Что совсем не противоречит истине, ибо соответствующей обработкой на основе реального звука можно сконструировать что угодно.

Игроки должны считать звуки похожими на "настоящие". А откуда большинство аудитории берет эти знания, как формируется шаблон похожести? Из фильмов, из других игр, из телепередач. Соответственно, именно эти звуки и следует использовать как "истинный образец реалистичности" при разработке звуков игры, а не реально записанные на полигоне звуки.

Но ездить на полигон и записывать реальные звуки всё равно нужно, для формирования мнения аудитории о реалистичности звуков в игре. Просто их не нужно использовать в игре как идеал, без обработки. А с обработкой можно получить из них любой желаемый звук.

• Плюс 1

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

Игроки
4 463 публикации
23 639 боёв
16 Мар 2016 - 20:02 пользователь PASHAPITLORD сказал:

Оскорбление лица при исполнении. Такие дела.

Так не оскорбление же вроде? -

16 Мар 2016 - 14:16 пользователь RobCarlos сказал:

Не совсем, всё таки это не признак богатого словарного запаса. Но в отличии от слова "клоун" в известной мере причисляется к внутриигровым терминам.

По сабжу - звук не понравился, физика не понравилась. ПОнимаю, что это субъективно, но пару дней поиграл на обнове и удовольствие от игры пропало. Даже расстроился.

Мой план стать нагибатором:  имба, куст на базе, фулголда, автоприцел. Должно сработать.

Игроки
50 публикаций
60 072 боя
14 Мар 2016 - 20:45 пользователь II_DeathShot_II сказал:

Да я об этом уже горы постов исписал .

К примеру сбивание гусеницы 1390 снарядом из пушки т95 , калибр 155мм.

Болванка выпущенная из 155 мм орудия за счет чудовищной кинетической энергии разнесет 1390 на искореженные куски металла в радиусе метров 300.

А тут он даже не разворачивается при попадании. Очень реалистично да.

А звук двигателя т95 вы сами то слышали который вы сляпали на скорую руку .

Пыхтенье двигателя от мопеда двигающего почти 100 - тонную махину.

Попал в БК! Как это так, пульнул борщем в елку и рикошет, странно!

Игроки
392 публикации
66 883 боя
17 Мар 2016 - 11:00 пользователь Galaxy_Plus сказал:

Если реализм в игре определять как соответствие объективной реальности, то это повлечет кучу проблем в практическом применении такого определения при разработке игры. Потому что объективный реализм подразумевает независимость от субъекта,

С интересом прочитал)

При этом, выше я сказал примерно то же самое, только кратко.

По звукам и движениям, а так же реагированию на поражающий эффект  снарядов противника - вопрос не простой и неоднозначный.

А вот та часть "реализма" в которой в топовой части ветки танков в одном ряду стоят е-100 (набор эскизных рисунков 1943г + корпус без башни 1945) и леопард-1 (серийно выпускался с 1966 по 1980 год).

Или, пожалуйста, ис7 и т62а: не пошедший в серию бессмысленный ТТ 1949г и отличный ст 1961г (из всех модификаций которого почему-то выбрали несерийную с нарезным орудием). Чушь собачья, простите мне мой французский.

Это все к чему?.. К тому, что

- кому-то хочется реализации боестолкновений фантастических танков

- кому-то хочется, чтобы оставались следы от гусениц и дым из выхлопных труб

- кому-то хочется, чтобы звук выстрела был "как на ютубе"

Вероятно, не только в среде игроков, но и в среде разработчиков есть адепты каждой и концепций и то, что мы видим в игре, есть результат их взаимодействия друг с другом.

А может все и проще: какой-нить персонаж из совета директоров, который далек и от реальных танков и от игры, зашел, игранул с пресс-аккаунта и сказал "йо-майо, что за звук как в кино??? на йутубе всио иначе звучит!!! срочно собирайте команду, езжайте в Абердин записывать звук двигла на магнитофон, вот лэвэ на представительские" - и понеслась....

• Плюс 4

Игроки
304 публикации
55 841 бой
16 Мар 2016 - 20:07 пользователь RobCarlos сказал:

Вы упускаете момент, что я не участвую в обсуждении ваших игровых достижений, или иных игроков, собственную статистику не выставляю напоказ и не с кем её не обсуждаю, да и вообще к этим спорам о статике отношусь нейтрально. Поэтому будет именно то, что и должно быть согласно правил форума.

Я правильно Вас понял, что если Я не участвую в обсуждении игровых достижений участников форума, не выставляю напоказ собственную статистику и ни с кем ее не обсуждаю, а меня в ответ на какое-либо нейтральное высказывание назовут раком - это будет наказано?

По звукам - меня больше устроило, если бы в настройках игры я мог сам выбирать, какой звук я хочу услышать в случаях рикошета, пробития, урона сплешем, пробития фугасом, попадания из пулемета (или как они там называются) + просто звук пролетевшего вблизи снаряда, звук моего двигателя, звук моего выстрела (малый калибр, средний/тяжелый калибр)

Пусть эти звуки будут синтезированы, но если выбор будет из 3-5 вариантов - это и будет элемент кастомизации геймплея - чего очень не хватает танкам. Плюс - можно подобрать именно тот звук, который наиболее приятно звучит для меня на моих наушниках/в ноутбуке/колонках.

Может, найдется чудо, который на пулемет поставит звук от выстрела арты)))

Хотя бы будет повод пофаниться и посмеяться)))

Изменено пользователем Zverg_tank

Игроки
886 публикаций
48 507 боёв
 лично мне глубоко начхать на реалистичность. Мне нужна играбельность

Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя
17 Мар 2016 - 20:23 пользователь Di_Orlov сказал:

лично мне глубоко начхать на реалистичность. Мне нужна играбельность

Верю, что большое увеличение реалистичности без улучшения играбельности кому-то действительно не нужно.

Но не верю, что кому-то безразлично и сильное уменьшение реалистичности, не только при неизменной играбельности, но даже при её улучшении.

Причина - в выходе за  допустимые границы реалистичности в данном игровом сеттинге, допустимость которых определяется ожиданиями игроков в данном игровом сеттинге.

Если игрок находится в границах допустимой реалистичности и эта реалистичность ещё увеличивается, то игроку, действительно, может быть "начхать", потому что он всё равно остаются внутри зоны ожидаемой реалистичности.

А вот если реалистичность уменьшится настолько, что игрок окажется вне этой зоны, то тут никто безразличным не останется, несмотря на любую играбельность. У каждого игрока своё представление о границе допустимой реалистичности, но она есть всегда, и её можно перейти сильной нереалистичностью.

Например, IMHO,  ввод в игру "резиновых" снарядов, позволяющих стрелять за углы благодаря рикошетам от препятствий, повысил бы играбельнось, но это находится за допустимой гранью реалистичности сеттинга игры про танки первой половины 20-го века. Как и введение в игру порталов для телепортов - это создало бы интересные топологии карт и тактические варианты, повысив играбельность, но это нереалистично для сеттинга игры WoT.

Неужели игрок WoT согласился бы на телепорты и "резиновые" снаряды ради играбельности?! Не верю. Изменено пользователем Galaxy_Plus

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...