anonym_m079NgCMn24u Опубликовано: 14 марта, 2016 Игроки 392 публикации 66 883 боя Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2016 Участвую в терках о новой звуковой модели, которая мне не нравится, косвенно затронул тему "реалистичности".Там многие напирают на реалистичность новых выстрелов (а реалистичностью там и не пахнет, во всяком случае , ее не больше чем было раньше), даже часть фильма National Giographic посмотрел, где писали звук от ездящего Stug Так вот, собственно, о чем бишь я:с чего вдруг заговорили о "реализме" в игре, где реальностью стали - никогда не существовавшая техника,- боестолкновения танков из разных эпох танкостроения,- непропорциональные для размеров карт скоростные режимы техники- живучесть техники даже после многочисленных попаданий с пробитием- отсутствие урона легкой техники после попадания тяжелой металлической болванкой- возможность победы легкого танка над тяжелым послевоенным танком в условиях прямой дуэли Т.е. вся вышеперечисленная фантастика считается приемлемой, а мелкие звуковые неувязки вдруг стали проблемой и захотелось "реализма"? Ну и разверну, чтобы позже в тредах не перетирать по 10 раз подряд одно и тоже: - можно посчитать, но на первый взгляд половины из представленных тут танков никогда не существовало кроме как в виде карандашных эскизов на альбом листе, и значительной части - кроме как в виде опытного образца не пошедшего в серию и уж тем более никогда не принимавшего участия в БД - какая-нибудь "Пантера" в реальном бою не имеет никаких шансов против т54 и тип59. Вообще никаких, от слова совсем. тем более, "Тигр-2" (ну или ис-3) не имеет вообще никаких шансов в против т62. (во время балканских войн в боестолкновениях применялись даже т34-85, о том, насколько это было успешно - ну, погуглите, расстроитесь) - высокая скорость ЛТ это, конечно, прекрасно)) но представьте себе чисто поле, по которому несется условный 1390/т67, успевает почти мгновенно прикатить практически вплотную к условному леопарду-1 и начинает кататься вокруг него. всаживая барабан за барабаном, причем скорость сближения (казалось бы, вполне реальные 50-60км/час в условиях не двухкилометровой степи, а площадки 500м становятся просто скоростью света) - редкий реальный танк способен пережить более одного успешного попадания, причем, чем более современные танк/орудие, тем критичнее для него пробитие; вполне возможно, что т62 будет "отремонтирован в ангаре", после одного попадания в башню (если только взрыв БК башню не сорвет), но только после того как кишки и мозги экипажа со стенок этой башни соскребут - эпичные попадания из пушки е100 по 1390 или даже батчату "без урона") возьмите 16кг гирю, раскрутите ее посильнее и метните в открытый холодильник: результат иллюстрирует состояние узлов легкобронированной цели после попадания тяжелого куска железа калибром 150мм - все тот же каруселящий ЛТ, стреляющий кумулятивами и разбирающий бронированную цель, которая огрызается точными и редкими попаданиями из крупнокалиберной пушки, но все равно погибает))) - а эпичные попадания фугасом т49 в лобовую проекцию т62/е50м и наносимый при этом урон?.. причем, это же не HASH, а обычный фугасный снаряд (или все же т49 стреляет хэшами?.. если неправ - поправьте меня) Некоторые из этих отступлений от реальности фантастичны, многие - пожалуй - необходимы, ибо в противном случае бои станут молниеносными, сбитая гусеница будет приводить к стоянию все 15мин, а контузия не будет лечиться даже в ангаре) соответственно, с этим - аудитория и разработчики- готовы мириться, но в плане звукового сопровождения захотелось "реализма"?С чего бы вдруг? 25 Ссылка на комментарий
II_DeathShot_II Опубликовано: 14 марта, 2016 Игроки 566 публикаций 22 120 боёв Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2016 Да я об этом уже горы постов исписал .К примеру сбивание гусеницы 1390 снарядом из пушки т95 , калибр 155мм.Болванка выпущенная из 155 мм орудия за счет чудовищной кинетической энергии разнесет 1390 на искореженные куски металла в радиусе метров 300.А тут он даже не разворачивается при попадании. Очень реалистично да.А звук двигателя т95 вы сами то слышали который вы сляпали на скорую руку .Пыхтенье двигателя от мопеда двигающего почти 100 - тонную махину. 4 Если статист кричит что все решают руки , то рекомендуется посадить его в стоковый т95 без оборудования и с 50% экипажем ! Это быстро вправит ему мозги ! Ссылка на комментарий
Tapa6ac Опубликовано: 14 марта, 2016 Игроки 844 публикации 27 018 боёв Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2016 Да нет, тут просто риторика ради риторики. Когда нужно оправдать какой то фейл, говорят - историчность. Другой фейл - у нас аркада. Третий фейл - балансный вес. Четвертый - гладиолус. На сам деле, всем ясно, что от игры в первую очередь нужно ШОУ! Шоу яркое и с хорошим вкусом, а так или не так стреляет клингонский лазер - всем наплевать, если он не противоречит атмосфере. 8 Ссылка на комментарий
AWKKK Опубликовано: 14 марта, 2016 Игроки 2 588 публикаций 35 272 боя Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2016 14 Мар 2016 - 17:45 пользователь II_DeathShot_II сказал:Болванка выпущенная из 155 мм орудия за счет чудовищной кинетической энергии разнесет 1390 на искореженные куски металла в радиусе метров 300. Писали об этом 100500 раз на форуме. Чушь от писания не перестает быть чушью. Так вот - это вранье и чушь. 1390, вероятно, перестанет быть боеспособным, но ни на какие куски не разлетится. "Во первых - нытик - это тот кто все время на форуме компьютерных танчиков, а я за правду.""Не важно, что ты видишь, важно лишь то, что произошло." (С) Shadows_in_me"или что-то типа этого вроде есть"© adam_63"понятно, что там такого нет, я о фактическом положении дел" © White_polar_fox Ссылка на комментарий
molotilowo Опубликовано: 14 марта, 2016 Игроки 650 публикаций 63 198 боёв Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2016 14 Мар 2016 - 20:45 пользователь II_DeathShot_II сказал:Да я об этом уже горы постов исписал .К примеру сбивание гусеницы 1390 снарядом из пушки т95 , калибр 155мм.Болванка выпущенная из 155 мм орудия за счет чудовищной кинетической энергии разнесет 1390 на искореженные куски металла в радиусе метров 300.А тут он даже не разворачивается при попадании. Очень реалистично да.А звук двигателя т95 вы сами то слышали который вы сляпали на скорую руку .Пыхтенье двигателя от мопеда двигающего почти 100 - тонную махину. Точно точно, у т95 сверху брони нет, и почему то 155 снарядом с арты на Бате 55 не пробивает, а только сплешем в 500 урона, а должно быть 1350. Вот тогда и поговорим о реализме. Согласен с 1390, если т95 будет реалистично пробиваться на полную альфу в крышу артой. Ссылка на комментарий
Asmblaga Опубликовано: 14 марта, 2016 Игроки 3 320 публикаций 54 424 боя Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2016 15 Мар 2016 - 04:37 пользователь molotilowo сказал: Точно точно, у т95 сверху брони нет, и почему то 155 снарядом с арты на Бате 55 не пробивает, а только сплешем в 500 урона, а должно быть 1350. Предположить, что т95 использует противоосколочный подбой или ты попал не в мягкую кормовую часть, а в крышу передней, на которой не бронированны только пара лючков, мешает гордость за попадание в юркую черепаху? «Ко всему в жизни нужно относиться максимально серьёзно и максимально несерьёзно одновременно». Морихэй Уэсиба Раз заходит им, заразам, раз за разом ум за разум, значит мы из раза в раз вразумлять должны зараз. Ссылка на комментарий
anonym_5ZsPu9Or8hSI Опубликовано: 15 марта, 2016 Игроки 12 632 публикации 35 342 боя Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2016 14 Мар 2016 - 20:37 пользователь molotilowo сказал: Точно точно, у т95 сверху брони нет, и почему то 155 снарядом с арты на Бате 55 не пробивает, а только сплешем в 500 урона, а должно быть 1350. Вот тогда и поговорим о реализме. Согласен с 1390, если т95 будет реалистично пробиваться на полную альфу в крышу артой. У бата слишком настильно летит снаряд. При стрельбе с большой дистанции из топового орудия ГВТигра результаты были ошеломляющие))Реализъм, да кому он нужен? Ссылка на комментарий
Babayka_ Опубликовано: 15 марта, 2016 Игроки 21 272 публикации 48 772 боя Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2016 Опять аркаду обвиняют в том что она не симулятор? Ссылка на комментарий
anonym_m079NgCMn24u Опубликовано: 15 марта, 2016 Игроки 392 публикации 66 883 боя Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2016 14 Мар 2016 - 21:13 пользователь AWKKK сказал: Писали об этом 100500 раз на форуме. Чушь от писания не перестает быть чушью. Так вот - это вранье и чушь. 1390, вероятно, перестанет быть боеспособным, но ни на какие куски не разлетится. Разумеется, не разлетится, я думаю, что это фигура речи.Боеспособность и подвижность потеряет надолго. Ссылка на комментарий
anonym_m079NgCMn24u Опубликовано: 15 марта, 2016 Игроки 392 публикации 66 883 боя Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2016 15 Мар 2016 - 08:40 пользователь Casper48L сказал:Опять аркаду обвиняют в том что она не симулятор? Это надо разработчиков спросить, откуда у них тенденции к поиску "реализма" в звуках)))Намеренно пишу в кавычках, т.к. в той части, которая касается выстрелов, реализма не больше чем было в прежних звуковых моделях. А вы почему спрашиваете? Ссылка на комментарий
UIDY_PE3ATb_APTY Опубликовано: 15 марта, 2016 Игроки 1 270 публикаций 84 338 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2016 Конкретно по звуку.Команду нужно похвалить за модульность и перепил движка. Тут они всё правильно делают. И я на своём двух ядерном калькуляторе почувствовал небольшой прибавкой производительности.Но есть много вопросов к банку звуков. Точнее много нареканий.Во-первых звуки очень "чистые". Напоминает щёлканье винтовки в тире. Да, присутствует эхо от окружающей среды (разумеется сама окружающая в игре среда тут не причём). Но нет ощущения того что звук отражается в замкнутом объеме танка. При этом танкист (игрок) сидит в шлемофоне. И звук должен быть смазан. В основном стрельба в игре производится из "снайперского" режима.Потом, надо понимать, что большинство людей к своему счастью не были в реальных боевых условиях. И поэтому. они судят по "реалистичности" образами кино. А киношники подкрашивают "для реалистичности". И надо было это учесть.Поэтому когда у вас щелкает метал - это одно. А когда шарахает шумовая петарда - другое. То же в отношении трассеров. Реалистично рассекание воздуха с лёгким шелестом - да. Но дикий свист звучит убедительнее.Команда звука сама себя превзошла. Задачу выполнили на прекрасно. Только ЦА нужен не реалистичный звук, а "атмосферный".Кстати по поводу звуков движком. С одной стороны они стали звучать интереснее. Но с другой стороны рекламировалось, то что можно отличать по звуку бензиновые и дизеля. Я думал, ого можно услышать и распознать невидимого противника. Иногда я по звуку предугадываю их появление. И тут я начал слушать свою технику, которой у меня не десяток образцов. Во-первых сложилось ощущение, что банк звуков весьма ограничен... Во-вторых непонятно как определить дизель или бензиновый. Я даже пошёл в справку в меню исследований посмотреть двигатели. Оказалось там и не подписывают этот самый тип. Отправлять меня гуглить будет смешно. Не буду я заниматься ерундой: посмотреть в клиенте название какого-то прототипа, свернуть клиент, открыть поисковик и найти там "прототип не существовавший в металле"...И ещё... если кто знает как убрать "звоночек" крита буду благодарен. Очень раздражает... особенно на пулемётах и фугасках. Звук сведения тоже сомнительный... 2 Дух воинов старой школы покрыт 200мм брони и в руках их копьё Вотана. Те кто говорит вам прямо в лицо: Е100молитва перед боем: Вижу я СерБа с напильником. Вижу Шторма и отдел передвижения кнопки "В Бой". Вижу я череду Алёшек от т50 до БТ2. Они зовут меня в Рандомнарёк, так где Кислый рашит по центру на Мыше, где полчища Редов осаждают Зигфрид, где не стихают сражения за гору в Химельсдорфе, где поля Малиновки усеяны останками храбрых воинов, слава которых будет жить вечно в реплеях Ссылка на комментарий
anonym_m079NgCMn24u Опубликовано: 15 марта, 2016 Игроки 392 публикации 66 883 боя Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2016 15 Мар 2016 - 14:11 пользователь Idel_Ural сказал:Конкретно по звуку. Вы, по ходу, темой ошиблись. Звук обсуждают в другом месте. Ссылка на комментарий
UIDY_PE3ATb_APTY Опубликовано: 15 марта, 2016 Игроки 1 270 публикаций 84 338 боёв Поделиться Опубликовано: 15 марта, 2016 15 Мар 2016 - 11:12 пользователь X_hunter сказал: Вы, по ходу, темой ошиблись. Звук обсуждают в другом месте. та не, я с автором по тезисам в основном согласенпросто он сам начал со звука и его реалистичностине получилось коротко высказаться Дух воинов старой школы покрыт 200мм брони и в руках их копьё Вотана. Те кто говорит вам прямо в лицо: Е100молитва перед боем: Вижу я СерБа с напильником. Вижу Шторма и отдел передвижения кнопки "В Бой". Вижу я череду Алёшек от т50 до БТ2. Они зовут меня в Рандомнарёк, так где Кислый рашит по центру на Мыше, где полчища Редов осаждают Зигфрид, где не стихают сражения за гору в Химельсдорфе, где поля Малиновки усеяны останками храбрых воинов, слава которых будет жить вечно в реплеях Ссылка на комментарий
Babayka_ Опубликовано: 16 марта, 2016 Игроки 21 272 публикации 48 772 боя Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2016 (изменено) 15 Мар 2016 - 10:27 пользователь X_hunter сказал: Это надо разработчиков спросить, откуда у них тенденции к поиску "реализма" в звуках)))Намеренно пишу в кавычках, т.к. в той части, которая касается выстрелов, реализма не больше чем было в прежних звуковых моделях. А вы почему спрашиваете?Да так, просто интересно откуда каждый школотрон в танках знает как в реале звучит двигатель "Тигра" например, звук удара снаряда о броню, а также по звуку определяет любое орудие времен 2-й Мировой и послевоенного периода. Где он их вообще умудрился услышать? В кино?))Иксперд на иксперде просто Изменено 16 марта, 2016 пользователем Casper48L 1 Ссылка на комментарий
Gamsy Опубликовано: 16 марта, 2016 Игроки 5 029 публикаций 29 694 боя Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2016 16 Мар 2016 - 08:10 пользователь Casper48L сказал:Да так, просто интересно откуда каждый школотрон в танках знает как в реале звучит двигатель "Тигра" например, звук удара снаряда о броню, а также по звуку определяет любое орудие времен 2-й Мировой и послевоенного периода. Где он их вообще умудрился услышать? В кино?))Иксперд на иксперде просто Как откуда? В фильмах же бабахают огого как)) Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус... Ссылка на комментарий
anonym_m079NgCMn24u Опубликовано: 16 марта, 2016 Игроки 392 публикации 66 883 боя Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2016 16 Мар 2016 - 08:10 пользователь Casper48L сказал:Да так, просто интересно откуда каждый школотрон в танках знает как в реале звучит двигатель "Тигра" например, звук удара снаряда о броню, а также по звуку определяет любое орудие времен 2-й Мировой и послевоенного периода. Где он их вообще умудрился услышать? В кино?))Иксперд на иксперде просто Не вижу связи между вашим вопросом и вашим же утверждением. Это раз. Про школотронов не скажу - не знаю, а гадать не хочу. Это два. На всякий случай, предваряя очередные клоунские вопросы, скажу, что лично Я, критикуя в соответствующих темах звук, подчеркнул, что не знаю как звучали двигатели и орудия времен ВМВ.При этом, я хорошо знаю, как звучит двигатель настоящего современного танка как снаружи, так и в БО, а так же знаю, какой звук издает орудие современного танка - как в БО так и при нахождении снаружи. Это три. И совсем уже для клоунов объясняю смысл сообщения: "удивлен, что к реализму начали стремиться в игре, в которой реализмом даже не пахнет". Это четыре. Что еще скажете?)) Ссылка на комментарий
anonym_Rih6knsFQcIt Опубликовано: 16 марта, 2016 Игроки 16 294 публикации 78 285 боёв Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2016 16 Мар 2016 - 10:36 пользователь X_hunter сказал: Не вижу связи между вашим вопросом и вашим же утверждением. Это раз. Про школотронов не скажу - не знаю, а гадать не хочу. Это два. На всякий случай, предваряя очередные клоунские вопросы, скажу, что лично Я, критикуя в соответствующих темах звук, подчеркнул, что не знаю как звучали двигатели и орудия времен ВМВ.При этом, я хорошо знаю, как звучит двигатель настоящего современного танка как снаружи, так и в БО, а так же знаю, какой звук издает орудие современного танка - как в БО так и при нахождении снаружи. Это три. И совсем уже для клоунов объясняю смысл сообщения: "удивлен, что к реализму начали стремиться в игре, в которой реализмом даже не пахнет". Это четыре. Что еще скажете?)) Скажем, что мы с Вами не в цирке, Вы о звуках пытаетесь донести мысль или о клоунах? 2 Ссылка на комментарий
Babayka_ Опубликовано: 16 марта, 2016 Игроки 21 272 публикации 48 772 боя Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2016 16 Мар 2016 - 10:36 пользователь X_hunter сказал:На всякий случай, предваряя очередные клоунские вопросы, скажу, что лично Я, критикуя в соответствующих темах звук, подчеркнул, что не знаю как звучали двигатели и орудия времен ВМВ.Ты вот не знаешь хоть и танкист в реале, а 90% тут негодующих знают судя по их постам. Как так? Как тебе такой клоунский вопрос, сойдет? Ссылка на комментарий
anonym_m079NgCMn24u Опубликовано: 16 марта, 2016 Игроки 392 публикации 66 883 боя Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2016 16 Мар 2016 - 13:37 пользователь RobCarlos сказал: Скажем, что мы с Вами не в цирке, Вы о звуках пытаетесь донести мысль или о клоунах? Предыдущий персонаж разучился печатать на клавиатуре?)) Смотрите исходное сообщение: я доносил мысль о том, что а) реализма в игре нет б) он скорее всего не нужен в) принимая во внимание А и Б, интересовался необходимостью реализма в звуках. Я прошу прощения, но разве вы этого не поняли из моего заглавного сообщения? PS: чувствую скрытую претензию. если это так - то объяснили бы в чем она. 1 Ссылка на комментарий
anonym_m079NgCMn24u Опубликовано: 16 марта, 2016 Игроки 392 публикации 66 883 боя Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта, 2016 16 Мар 2016 - 13:41 пользователь Casper48L сказал:Ты вот не знаешь хоть и танкист в реале, а 90% тут негодующих знают судя по их постам. Как так? Как тебе такой клоунский вопрос, сойдет? А меня не интересует, о чем знают или не знают "90% тут негодующих".Какое отношение к моему посту имеют клоунские вопросы? Клоунам же место в цирке, а не здесь, как прозрачно намекает Модератор. Задумайтесь. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации