anonym_oBGmNmtHT4mp Опубликовано: 26 сентября, 2011 Игроки 4 898 публикаций 28 864 боя Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2011 ваще бесят тяжи ныкающиеся по кустам на базе -_-ладно там 1-2 тяжа останутся удерживать возможный прорыв СТ, но когда они по безпонтовой засиживаются в кусты и сидят там пока вся союзная команда не сдохнет - это бесит а на прохоровке ваще жость порой бывает, толпа на аллею выползет и сидят боясь с места двинуться, причем по миникарте видно что все топы противника пошли за железкой, на аллее макс пара ПТ и арта, так нет тяжи и не железку не едут чтобы помочь и вперед не двигаются боясь получить плюху а уж те тяжи которые ПТ подпирают с зади - достойны убиения своими же, я если вижу в бою подперли ПТ без раздумия фугас в это тело запускаю Ссылка на комментарий
irbis1977 Опубликовано: 26 сентября, 2011 Игроки 3 186 публикаций 16 361 бой Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2011 26 Сен 2011 - 09:19 пользователь MaKCimkA сказал:нет. например в химельсдорфе по банану, или на любой другой карте с узкими улицами, прикрасно давится противник.Я не говорю про город, там и сам иду впереди, разговр про поля Ссылка на комментарий
Nejaa Опубликовано: 26 сентября, 2011 Игроки 5 публикаций 5 406 боёв Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2011 Занимать позиции после того, как союзные ТТ займут все нормальные позиции? :) Ссылка на комментарий
irbis1977 Опубликовано: 26 сентября, 2011 Игроки 3 186 публикаций 16 361 бой Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2011 26 Сен 2011 - 09:19 пользователь IDenI сказал:ПТводам могу посоветовать не рваться вперед, а ехать неторопливо, и занимать позиции после того, как союзные ТТ займут свои, и возможно недорозумений станет меньше Иногда союзные ТТ так занимают позицию, что точка постановки ПТ , по логике, должна быть за красной линией :) 1 Ссылка на комментарий
Meiste Опубликовано: 26 сентября, 2011 Игроки 348 публикаций 15 717 боёв Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2011 26 Сен 2011 - 09:28 пользователь irbis1977 сказал:Иногда союзные ТТ так занимают позицию, что точка постановки ПТ , по логике, должна быть за красной линией :)да уж, с этим не поспоришь))) меня особенно радует когда ТТ (например КВ со скворешником) занимает позицию в кустах (весьма "выгодных" для ПТ),. при этом стоит ровно посередине, и со всех сторон его видно Этакий "КаВэ-кактус" 1 Ссылка на комментарий
yuayu Опубликовано: 26 сентября, 2011 Игроки 190 публикаций 41 179 боёв Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2011 согласен с автором. за моим федей и ятигрой всегда прячутся исы и амеры - иногда так бесит, что разворачиваюсь и вливаю им пару снарядов - да я ухожу в минус, но по другому они просто не понимают! "Это я чего раньше злой был? Это потому что у меня танка не было" :) Ссылка на комментарий
CardboardRey Опубликовано: 26 сентября, 2011 Игроки 1 357 публикаций 13 759 боёв Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2011 26 Сен 2011 - 09:10 пользователь Spur_Gear сказал:ТТ 5-7 уровня, сидящие по кустам, за спиной ПТ, вряд ли читают форум... Так что остается только гневаться.1. Степи. Мой КВ со 152. По центру я светить не буду, это и так понятно. Я поеду к термитникам. Но если все ломанулись туда, мне придётся ехать в низину, что б не оголять фланг. Если рядом будет ПТ я вперёд не поеду, потому, что мы просто дефим и если я не увижу, что подавляющее большинство врагов на противоположном фланге, смысла сдвигаться с места нет. 2. Прохоровка. Тачка та же. Если я со своим скворечником двинусь светить ПТ по аллее, меня расстреляют раньше, чем я кого то увижу. На другом фланге я понятно уеду вперед ПТ к домикам. Я читаю форум, и что ты мне сказал нового? -Проблема в том, что во время игры ты думаешь о постороннем. -Да нет, это постороннее думает мной о себе.(с) Ссылка на комментарий
irbis1977 Опубликовано: 26 сентября, 2011 Игроки 3 186 публикаций 16 361 бой Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2011 26 Сен 2011 - 09:33 пользователь CardboardRey сказал:1. Степи. Мой КВ со 152. По центру я светить не буду, это и так понятно. Я поеду к термитникам. Но если все ломанулись туда, мне придётся ехать в низину, что б не оголять фланг. Если рядом будет ПТ я вперёд не поеду, потому, что мы просто дефим и если я не увижу, что подавляющее большинство врагов на противоположном фланге, смысла сдвигаться с места нет. 2. Прохоровка. Тачка та же. Если я со своим скворечником двинусь светить ПТ по аллее, меня расстреляют раньше, чем я кого то увижу. На другом фланге я понятно уеду вперед ПТ к домикам. Я читаю форум, и что ты мне сказал нового?Нужно отслеживать ситуацию, оценивать , и в нужный момент двинуть вперед, а не ждать пока ПТ после 2-3 прозьб двиготься вперед поедет сама. Про деф ты прав, а вот про остальное... Ссылка на комментарий
Meiste Опубликовано: 26 сентября, 2011 Игроки 348 публикаций 15 717 боёв Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2011 26 Сен 2011 - 09:33 пользователь CardboardRey сказал:1. Степи. Мой КВ со 152. По центру я светить не буду, это и так понятно. Я поеду к термитникам. Но если все ломанулись туда, мне придётся ехать в низину, что б не оголять фланг. Если рядом будет ПТ я вперёд не поеду, потому, что мы просто дефим и если я не увижу, что подавляющее большинство врагов на противоположном фланге, смысла сдвигаться с места нет. 2. Прохоровка. Тачка та же. Если я со своим скворечником двинусь светить ПТ по аллее, меня расстреляют раньше, чем я кого то увижу. На другом фланге я понятно уеду вперед ПТ к домикам. Я читаю форум, и что ты мне сказал нового? скажем, на КВ с 152мм, я не поеду на аллею вообще, так как в основном там бои идут на средней и дальней дистанции, а точность 152мм не айс Ссылка на комментарий
CardboardRey Опубликовано: 26 сентября, 2011 Игроки 1 357 публикаций 13 759 боёв Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2011 Ирбис, да я не тебе, а тем кто тут бездоказательно эмоции изливают.Я полностью согласен, что ПТ и должна быть сзади, но иногда есть заведомо проигрышные ситуации как раз для 5-7 левелов танков. По уму - это дело СТ, но иногда приходится светить и ТТ-ешкам. Но я на слабых ТТ двигаюсь вперёд, когда вижу , что:1. Арта ничем не занята (на другом фланге все встали в позу "за домик").2. На другом фланге много врагов, а значит этот ослаблен.3. ПТ вышло на хорошую позицию и мой "светлячковая" смерть не пройдёт незамеченной -Проблема в том, что во время игры ты думаешь о постороннем. -Да нет, это постороннее думает мной о себе.(с) Ссылка на комментарий
CardboardRey Опубликовано: 26 сентября, 2011 Игроки 1 357 публикаций 13 759 боёв Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2011 26 Сен 2011 - 09:47 пользователь IDenI сказал:скажем, на КВ с 152мм, я не поеду на аллею вообще, так как в основном там бои идут на средней и дальней дистанции, а точность 152мм не айс Речь идёт о ситуации, когда все ушли в противоположном направлении и арта плюс одинокая ПТ стоят в гордом одиночестве.Там можно покуралесить, только нужно ехать не по самой аллее, а по низинке рядом. Тогда видно только мой бревномёт и нахмуреный от усердия лоб скворечника. Противопоказания: хорошая арта у противника и светляк у центрального камня. -Проблема в том, что во время игры ты думаешь о постороннем. -Да нет, это постороннее думает мной о себе.(с) Ссылка на комментарий
Hirurg_Pavlov Опубликовано: 26 сентября, 2011 Игроки 352 публикации 25 081 бой Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2011 Не давечи как вчера меня на Слаггере между холмиков на карте Вестфилд на горе в леске рядом с 1 респом зажали сзади две 54-85, а я после выстрела по засвету пытался спрятаться за холмик (((Если у ПТ хорошая скорость - конечно пытаешься занять позицию по лучше, но никак не ждешь что тебе в зад пристроится тт или ст, и будет ждать трупик за которым удобно прикрываться...Для любой ПТ важно место для маневра, возможность скрыться после выстрела. Ссылка на комментарий
ABansay Опубликовано: 26 сентября, 2011 Игроки 362 публикации 40 281 бой Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2011 Именно так, со старта рву вперед занимать позицию, иначе там уже обоснуется какой нибудь 34-85 или в лучшем случае кв Ссылка на комментарий
CardboardRey Опубликовано: 26 сентября, 2011 Игроки 1 357 публикаций 13 759 боёв Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2011 За подпирание вообще и за то что, кто то встал рядом с ПТ, в частности, нужно вообще расстреливать на месте Всегда отъезжаю, если в меня начинает намекающе тыкаться ПТ-шка. Правда этого давно не было, ибо нетерпелив и сливаюсь в начале боя обычно -Проблема в том, что во время игры ты думаешь о постороннем. -Да нет, это постороннее думает мной о себе.(с) Ссылка на комментарий
CardboardRey Опубликовано: 26 сентября, 2011 Игроки 1 357 публикаций 13 759 боёв Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2011 26 Сен 2011 - 10:16 пользователь ProPeplo сказал:ты не поедеш, он не поедет, я не поеду - так и рождаются подкустовные выползни которые потом бесят своих сокомандников)))Пустые слова. Сколько раз проигрывал на Прохоровке идя вперёд ещё с пятком танков по аллее и натыкаясь на грамотный заградительный огонь "подкустовников" -Проблема в том, что во время игры ты думаешь о постороннем. -Да нет, это постороннее думает мной о себе.(с) Ссылка на комментарий
UshKui Опубликовано: 26 сентября, 2011 Игроки 123 публикации 6 902 боя Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2011 Попадая на Прохоровку на феде уже знаю что буду рашить впереди всех на аллее. Выбора нет. Попытаешься наехать, все тяжи дружно с тобой согласятся и минуты 3 будут искать козла отпущения, которого ещё минут 5 будут агитировать поехать светить 1 Ссылка на комментарий
anonym_AlnzKbl65kn9 Опубликовано: 26 сентября, 2011 Игроки 38 публикаций 30 233 боя Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2011 Вообще-то, "жалобы на ТТ" звучат странно... Мне, например, не приходит в голову "жаловаться на ПТ", увидев несколько раз, как некоторые ПТводы прячутся за камнем перпендикулярно линии огня, не имея возможности ответить и дожидаясь, когда же их придет разбирать вражеский тяж. Здесь не стоит обобщать... Если водитель грамотный, он сам будет идти чуть впереди ПТ, поскольку, с поддержкой ехать значительно "веселее". Ну и на ТТ многие вам могут рассказать о том, что за их спиной часто случаются один-два СТ, которые никогда не двинутся вперед сами ;) . Помогает только живое русское слово... ;) Не умеют они пока.... не знают... Так и не стоит на них обижаться... бесполезно нервы тратить ;) Хотя сейчас случается встретить понимающего игрока. И тогда в паре или в тройке очень удачно все получается. Об этом лучше друг другу рассказывать. А не жаловаться на новичков (newbie) ;) Ссылка на комментарий
SQQ Опубликовано: 26 сентября, 2011 Игроки 1 816 публикаций 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2011 Аллея прохоровки - это вообще отдельная песня. Там за артами на самом краю карты часто ныкаются даже ТТ 7-10. :) И никак не обьяснишь им, что я на ИСУ на аллее вдвое полезней, чем он на ИСе.И никак не обьяснишь, что стоять надо минимум на 2 клетки впереди арты - иначе она на аллее бесполезна.И никак не обьяснишь, что надо вылезти из тыла и ехать за продвигающимися вперед - про небольшой холмик по центру аллеи и невозможность стрелять по засветке через него такой ТТ не догадывается. Обычно у меня на ПТ на аллее на выковыривание союзников из тыла и агитацию ехать хотя-бы СЗАДИ меня, чтобы поддержать огнем уходит сил не меньше, чем на уничтожение противников. Это ведь не только к ПТ отностися. Стандартная ситуация, пару дней назад была. Я на Льве в трех клетках от края карты на аллее. ИС и Тигр - у самого края карты. Стоим, ждем. Фраза в чат: "эй, Лев, давай свети!". Что я им могу сказать в чате? Про свою пушку с пробоем и точностью такой, какая им и не снилась? Про то, что я светить буду за перегиб холма, куда они при всем желании выстрелить не смогут? Про то, что против нас 4 ПТшки и, судя по миникарте, еще 3-4 ТТ? Про скорось мою, весьма медленную? Ссылка на комментарий
garry_kroogly Опубликовано: 26 сентября, 2011 Игроки 714 публикации 12 860 боёв Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2011 Тут все дело "светить или не светить" зависит от того, кто на какой технике и от конкретной ситуации. К примеру на Мардере с его незаметностью и обзором не грех и посветить пассивно (только тогда уже не стрелять, т.к. один-два выстрела и вы - труп), а вот на сковороде уже не посветишь - она хоть и незаметная, но видит довольно плохо. Так же и с ТТ - допустим из КВ свет никакой - он слеп и незаметен, примерно как бегемот посреди поля, а какой нибудь 29-й вполне может посветить, спрятавшись в складках местности и выставив одну лишь непробиваемую башню. Поэтому, камрады-танкисты, очень желательно знать помимо своих ттх еще и ттх союзников и противников, хотя бы приблизительно, тогда и не будет споров кому светить, а кому нет.Оффтоп про ттх: у меня друг-совзводник очень удивился когда его на перше забодал до смерти е-50, "как так", - говорит "у меня же 300 хп было..."26 Сен 2011 - 09:02 пользователь irbis1977 сказал:... Бойци играющие на ТТ поймите одну вещь, ПТ облодатель пушки мощнее чем у любого танка того-же уровня, это засадная машина, у него нет башни, и ему НУЖЕН свет так-же как и арте. ...Вот к этой фразе чуть-чуть придерусь. В принципе верно, но опять пример: ПТ - объект/федя/ягр, ТТ - картонный американец, в данном случае ИМХО выгоднее или сидеть в кустах неподалеку, или рашить параллельно плечом к плечу, если амер полезет светить в одиночку без поддержки - он полыхнет чуть ранее, чем кого-то увидит.26 Сен 2011 - 10:54 пользователь SQQ сказал:...Стандартная ситуация, пару дней назад была. Я на Льве в трех клетках от края карты на аллее. ИС и Тигр - у самого края карты. Стоим, ждем. Фраза в чат: "эй, Лев, давай свети!".Что я им могу сказать в чате? Про свою пушку с пробоем и точностью такой, какая им и не снилась? Про то, что я светить буду за перегиб холма, куда они при всем желании выстрелить не смогут? Про то, что против нас 4 ПТшки и, судя по миникарте, еще 3-4 ТТ? Про скорось мою, весьма медленную?Ну это вообще сказка, когда 5-7-ой уровень указывает (причем так нагловато безапелляционно) 8-10-му чего делать нужно Ссылка на комментарий
Robin_vlg Опубликовано: 26 сентября, 2011 Игроки 223 публикации 27 483 боя Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2011 Тема боян. но видать накипело. Еще меня бесит, когда ты на ПТ выкорячиваешся из за угла, что бы сделать выстрел из бл 10 по ТТ-9-10 , который перезаряжается, и тут радостно на линию твоего огня два кв выезжают, долго выцеливаю, стреляют и, традиционно, не пробиваю ни фига. Так же с энтузиазмом отъезжают, ты, наконец стреляешь, снимаешь до хрена жизни и ловишь конкретную плюху. Судорожно пробуешь отъехать, но радостный, полный наступательного порыва, КВ уже припер тебя сзади. После череды толканий-пиханий, ты все таки отъехал. И этот процесс может продолжатся бесконечно. Ты перезарядился, поймал момент когда противник разрядился, выехал на ПТ из за угла (уже подвиг), навелся, дождался когда радостные кв не пробьют, выстрелил, словил плюху, заехал за угол перезаряжаться (не забыв пару раз пнуть КВ, что бы отъехали и дали дорогу). Раньше попадался. Теперь терпеливо жду, когда КВ сольются или еду в другое место. На аллее в Прохоровке тяжам не надо ехать вперед. не хочется, не езжайте. Просто тяжам нужно стоять впереди. чуть дальше от ПТ и, значительно дальше от арты.PS это мое ИХМО, не претендующее ни на что 3 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации