Перейти к содержимому

Арта, вы еще есть?

visitorus

Рекомендованные публикации

Игроки
230 публикаций
22 606 боёв

не знаю у кого там статистика как изменилась...сам дошел еще только до гриля, всякую быструю шелуху типа т50 научился убивать с первого раза еще на бизоне...если я увидел, заряжен и иногда шелуха едет по прямой - значит я одного убитого в общую копилку вношу

если монастырь - всегда начинаю с убитого светляка на дорожке мимо собсно монастыря, в энске начинаю с радостно мчащегося по ЖД платформе (по ЖД платформе вообще на танках нельзя ездить - милиция арестует )))  ) ну а дальше по ситуации

люди, которые жалуются на арту, просто не могут нормально играть в WoT...потому и жалуются, особенно меня веселят бойцы на КВ и T1heavy, я их даже называю "люди со стальными нервами": как станут под обстрел, так и с места не двигаются ))) по 3-4 снаряда получают (с моей перезарядкой это больше минуты), но все равно стоят, как прилипли

от чужой арты страдал всего раз 5-6, просто посчитал что стрельнуть важнее, чем сохранить деньги за ремонт

а так простое правило: засветили - переедь в следующий куст, ну или если мы атакуем - то можно и не в куст

погибаю обычно в результате прохода по оголившемуся флангу или просто проигрыша...специально не прячусь, если захват базы - хоть раз да в кого-нить выстрелю

куплю хуммель - буду бить еще сильнее, думаю на ГВпантере совсем остановлюсь и начну учиться на немецких ПТ-САУ воевать, благо, из-за городских боев пришло понимание как надо воевать на САУ прямой наводкой

специально для артоненавистника, якобы пишущего с сыновнего ника: давайте высказываться с собственных ников, тут статистика игрока выкладывается на сайте СПЕЦИАЛЬНО для того, чтобы никто о себе не рассказывал волшебных сказок

еще момент: на форуме ужасно много жаргона, часто непонятно о чем сообщение

• Плюс 3
Игроки
230 публикаций
22 606 боёв

да, еще хочу добавить, ясчитаю более чем по 3 арты с каждой стороны - это маразм

арта - это ПОДДЕРЖКА танковых сражений, а не основная масса

Игроки
1 856 публикаций
34 510 боёв
22 Сен 2011 - 12:53 пользователь visitorus сказал:

Вопрос, поскольку я сейчас качаю ЛТ5 для фана и хочу САУ5 для разнообразия, может подскажите какие новые методы боя появились у САУ с приходом серьезных ЛТ?

Повторяй как мантру - Император защитит.  :Smile_Default:

А если серьезно настают тяжкие времена и не тольо для арты. Когда у врага 2-3 имба НЛО 50-2 становится грустно.

Игроки
518 публикаций
7 138 боёв
Ещё живы и здоровы и не скоро скукожимся с всякими "ЛТ Революциями", особенно если учесть что ЛТ5 уходят в минус. Т-54 по прежнему считаю опаснее, он хоть не всегда с первого выстрела лопается, да и не часто они в качестве ЛТ подрабатывают, нормальный танк всётаки и уходить в минус по полной программе не хотят.
Игроки
280 публикаций
6 810 боёв

Не так давно получил на арте ваншот от VK-многа_цифр (немецкий ЛТ5). Тот нахально и совсем неспешно катался прямо возле меня, изредка постреливая по союзникам и не обращая на меня решительно никакого внимания. Догнал его на Хуммеле и уже был готов наказать за беспечность - до перезарадки оставалось 1.5-2 секунды, но тут это чудо повенуло таки на меня башню и убило ваншотом.

Тогда еще посмотрел в ТТХ и был, мягко говоря, в небольшом недоумении - кому пришло в голову воткнуть в Легкий(!) танк пушку от Тигра(!!) ?!

Сегодня, впрочем, отомстил их братии. Из Хуммеля сбил прямым попаданием летящий на полном ходу Т-50-2.

Так что у меня пока Арта vs ЛТ5 - 1:1. :)

Игроки
280 публикаций
6 810 боёв
26 Сен 2011 - 16:38 пользователь d_u_r_e_m_a_r сказал:

да, еще хочу добавить, ясчитаю более чем по 3 арты с каждой стороны - это маразм

арта - это ПОДДЕРЖКА танковых сражений, а не основная масса

Я тебя совсем расстрою - арта - это даже не поддержка, а подготовка перед сражением, либо заградительный огонь (считай - уклонение от сражения).

Непосредственно во время танкового боя ее использовали только если больше ничего не было :)

Игроки
787 публикаций
26 463 боя
Я не знаю как у вас, а у меня с Приеста начиная с т34 вообще ничего не пробивает, воевать можно только с 2-4 уровнем танков, или ПТ, остальным даже не чемоданы, а барсетки какие-то - пофигу! А кидает в основном к уровню начиная с 5, 3 попадания в башню - 10% !!! короче помучился и опять на ЛТ пересел. Кстати АРТа стала гораздо точнее стрелять прямой наводкой, раньше вообще мазала. Скоро сама себе светить начнет, кроме шуток!

Игроки
280 публикаций
6 810 боёв
27 Сен 2011 - 13:42 пользователь visitorus сказал:

Я не знаю как у вас, а у меня с Приеста начиная с т34 вообще ничего не пробивает, воевать можно только с 2-4 уровнем танков, или ПТ, остальным даже не чемоданы, а барсетки какие-то - пофигу! А кидает в основном к уровню начиная с 5, 3 попадания в башню - 10% !!! короче помучился и опять на ЛТ пересел. Кстати АРТа стала гораздо точнее стрелять прямой наводкой, раньше вообще мазала. Скоро сама себе светить начнет, кроме шуток!

Прист - вообще не арта, а злая шутка какая-то, имхо. Ни один танк, даже в стоке не вызывал у меня столько мата в единицу времени  :Smile_amazed:

Зато ЛТ5 тебе на нем тожно не страшны ))

Игроки
787 публикаций
26 463 боя
27 Сен 2011 - 14:31 пользователь i_MKS сказал:

Прист - вообще не арта, а злая шутка какая-то, имхо. Ни один танк, даже в стоке не вызывал у меня столько мата в единицу времени  :Smile_amazed:

Зато ЛТ5 тебе на нем тожно не страшны ))

Эт точно, один бой на меня по очереди штук 5-6 нападало, пока я крутился наши танки их всех перебили и мы выиграли, но это конечно противоподбой спас.

Игроки
286 публикаций
20 174 боя

ЛТ5 потихоньку все больше. Правда 99% почему-то считают что это Т-54, только маленький, и вместо света приоритетнее поногебать арту. Уже который бой одно и то же:

1) У противника ЛТ5. Все говорят что щазз его как поймают.

2) И едут непонятно куда.

3) Появляется ЛТ5. "Каким-то чудом" доезжает до базы и... естественно ломится убивать ненавистные красные квадраты, один как раз вот за этим углом, щас мы его...

4) Клик. Бабах. Грустно вздыхаем при виде приехавшего к нам из-за угла обгорелого остова очередного ваншотнутого героя-нагибатора, риторически вопрошаем в чат почему арте вечно приходится делать все самой, дожидаемся спадания засвета и перезарядки, едем воевать дальше.

Pray not for aid to One who made
A set of never-changing Laws,
But in your need remember well
He gave you speed, or guile -- or claws.
Игроки
963 публикации
15 460 боёв

Действительно, в последнее время патчами сняли чуть брони с арт, по крайней мере так чувствуется и вроде разрабы подтверждали где-то на форуме. Так же появилось много СТ, которые так и норовят тебя засветить/разобрать.

Тактика арт не слишком разнообразна и я придерживаюсь в ней таких правил (почти всегда):

1. Ищешь хорошую огневую позицию (что бы достать из неё по максимум каждый кусочек карты или хотя бы накрыть стандартные места прохода врага).

2. Позиция должна быть не только хорошей, с точки зрения покрытия участков карты, но и максимально пригодная для маскировки.

3. Очень приветствуется охрана арт (в прочем, как и базы) танками СТ или ТТ.

4. Кучность размещения арт в одном месте снижает их живучесть и действенность (кроме, может быть, Малиновки и подобных плоских карт)

5. Не дай бог попасть арте в химмельсдорф :) По крайней мере мои бои на этой карте на САУ отмечаются наименьшим процентом выживания и помощи команде.

6. Ну и последнее, так это то, что лупить врага в упор САУ никто не запрещал, поэтому режим спутникового-наведения на метрах 50-100 от врага не действенный в большинстве случаев.

7. Если остались только арты из всей команды или еще есть один еле-еле недобитый ТТ/СТ союзника, то артам стоит задуматься на подсветку врагов самим себе, работая при этом в паре или тройке, причем стараясь не уходить при этом из зоны обстрела своей позиции артой союзника.

Вот такое моё ИМХО.

Игроки
787 публикаций
26 463 боя
27 Сен 2011 - 15:02 пользователь rednik сказал:

риторически вопрошаем в чат почему арте вечно приходится делать все самой

Во-во и я про то-же  :Smile-izmena:

Химмельсдорф иду на гору за 3-4мя СТ и уже с горы зачищаю обе базы  :Smile_veryhappy:  конечно если дадут

Прикрывать Арту экономически невыгодно, вот почему все едут вперед. НЕ понимая что едут сливать БОЙ! Ну и заработать 1 круче чем делить свою пользу на всех не получая ничего!

Игроки
1 172 публикации
34 174 боя
27 Сен 2011 - 15:02 пользователь rednik сказал:

4) Клик. Бабах. Грустно вздыхаем при виде приехавшего к нам из-за угла обгорелого остова очередного ваншотнутого героя-нагибатора, риторически вопрошаем в чат почему арте вечно приходится делать все самой, дожидаемся спадания засвета и перезарядки, едем воевать дальше.

это ты идеальную ситуацию с хорошей артой и дураком на лт5 описал

но,поверь мне, это крайне редко случается :)

на светляке ведь тоже может пряморукий сидеть

Игроки
280 публикаций
6 810 боёв
27 Сен 2011 - 15:21 пользователь Majurik сказал:

это ты идеальную ситуацию с хорошей артой и дураком на лт5 описал

но,поверь мне, это крайне редко случается :)

на светляке ведь тоже может пряморукий сидеть

У меня, например, это случается регулярно. 8 из 10 светяляков, завидев "ненавистный красный квадрат" моментом все забывают и мчатся ногебать.

Если "квадратам" хватает опыта, сообразительности и подвижности спрятаться за сарай немного заранее, то светляка ждет либо фугас в упор (если додумается выехать из-за прямо угла под пушку арты), либо сплеш->сбитая гусля-> фугас в бочину от второго "квадрата" (если сарай объедет на расстоянии).

Исключения - сильно непоротливые арты, типа холодильника, либо арты на открытом пространстве, где спрятаться негде.

Игроки
1 172 публикации
34 174 боя

да, тигра и холодильника вырезать - плевое дело,согласен

с другими, более подвижными артами должно совпасть довольно много факторов - криворукость света, наличие укрытия, арта не в перезаряде и т.д.

Игроки
50 публикаций
53 124 боя
На самом деле проблема есть. Скоростные светлячки, на некоторых картах, успевают засветить арту до того как она уедет с опасной стартовой точки.
Игроки
329 публикаций
51 319 боёв
У меня проблема есть только на стоковом ГВТ: он, зараза, ни уехать, ни развернуться не успевает.
Игроки
429 публикаций
8 508 боёв
26 Сен 2011 - 15:52 пользователь hcube сказал:

Арта начиная от 5 уровня ЛТ 5 не боится - это ваншотный танк. Если уж с Т-54 снимается до 50% попаданием...

И ныкаться надо лучше, чтобы не засветили ;-)

вчера на т50 засунули в дальний угол карты пока выруливал на взлетно посадочную прямую светить уже полетел т44, начал догонять его и тут 44 ваншотнул сбоку какой то тяж, я выскочил из за его трупика и тут же засветил гиви тигра - его разобрала наша арта, и 2 хуммеля, первый хум  я разобрал на глазах у второго, а второго хума я разобрал на глазах у 2 пт и 2 тт пытавшихся им помочь, но не попадавших из за расстояния в пол карты

Пользователь сказал:

Если "квадратам" хватает опыта, сообразительности и подвижности спрятаться за сарай немного заранее, то светляка ждет либо фугас в упор (если додумается выехать из-за прямо угла под пушку арты), либо сплеш->сбитая гусля-> фугас в бочину от второго "квадрата" (если сарай объедет на расстоянии).

Исключения - сильно непоротливые арты, типа холодильника, либо арты на открытом пространстве, где спрятаться негде.

обьехать сарай с другой стороны религия светляку не позваляет конечно же

"А танк, бывало, загорится, а по­том потухает. Один раз загорелся, мы выскочили на обочину. Танк маленько дымит... Танк потух, мы сели, поехали дальше."

"И сколько мой эки­паж подбил танков — честно скажу, я не знаю, даже примерно. Другой раз приедешь, говорят: Нинка, ты там подожгла. Когда, не знаю. Мало ли я там лупи­ла. Он сразу может не загореться, а немного погодя. Может быть, кто-то еще ему поможет. Я видела в прицел, что ударила в него и дальше поехала. Меня уже это не касается. Я знаю, что там сзади посмотрят и добьют, если он будет трепыхаться."

- лейтенант Нина Бондарь, командир танка т-34
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...