Перейти к содержимому

O-I [Гайд устарел]

HARD_roker

O-I  

5 820 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование у вас?

• Сверхтяжелый противоосколочный подбой
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Ящик с инструментами
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Орудийный досылатель крупного калибра
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какие расходники у вас?

• Огнетушитель
    • Аптечка
    • Ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Онигири
    • Качественное масло
  3. 3. Как вы оценивайте данную боевую машину?

• Отличный танк.
    • Хорошая машина, оставлю, пожалуй, в ангаре.
    • Не очень понравилась, больше минусов, чем плюсов.
    • Откровенно слабый танк.

Рекомендованные публикации

Игроки
299 публикаций
46 656 боёв
Добрый вечер ! Решил стряхнуть пыль с сабжа для ...красиво уйти из ангара : О-ни куплен , лбз поделал, только мастерос не ловился , одни первые были .  Ездил на предтопе , почему-то япофугасоид после шайтана кв-2 не зашел :sceptic:  и решил я для правки рычагов наш форум  почитать . Пару страниц назад  Добрый человек посоветовал связку сверхподбоя , фугаски и онигири ; решил попробовать . Правда накладненько стало - 750к серы на подбой и 20к за жратву , голдовые ремки и аптечки заранее купил хоть... Пяток боёв привыкал , на шестой 1 степень , а на седьмом  взял родимого М  при дедобирстве   http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2018/post-5600448-0-70069400-1520016274_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2018/post-5600448-0-11151700-1520016355_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2018/post-5600448-0-80056800-1520016394_thumb.jpg  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2018/post-5600448-0-16438700-1520016440_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2018/post-5600448-0-66546200-1520016479_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2018/post-5600448-0-52992500-1520016510_thumb.jpg . Что могу сказать на дорожку: в таком обвесе-алковарианте зело (!) универсален и играбелен ,чего... не ожидал .  С 100мм  на голде  внизу не повоюешь , а тем более сейчас , с другой стороны , фугаски - это его заложенный геймплей - если взглянуть на топов линейки .   Просто после великолепного экспериментала ( до нерфа ) с 100мм хотелось подобного веселья и с сабжем , что до порезки частично прокатывало с старой бронькой ...   Сейчас даже мелюзга корму пробивает , да и от сверхподбоя побольше именно с артой  эффекта ожидал , подсластился на выходе правда дикими ваншотами  мелочи и прикольно на огненной дуге шотнул на весь косарик  бульдожика в центре за камнями с ...544 м  :arta: , но это так , отвлечься от грустных  мыслей ...    Жаль 5-ку и 6-ку тт япов , экспа оставленного продал сразу после нерфа  , продаю и О-и , на О-ни в ангаре смотрю с очень слабым оптимизмом ...

shot_006.jpg

shot_007.jpg

shot_008.jpg

shot_009.jpg

shot_010.jpg

shot_011.jpg

Изменено пользователем Roma0611

Игроки
299 публикаций
46 656 боёв
10 Фев 2018 - 07:28 пользователь Nicko1978 сказал:

Играл последние 50 боев с подбоем (помогает, но не так чтоб супер) и вместо огнетушителя воткнул онигири (за эти 50 боев сгорел один раз), экипаж один перк - ББ.

Спасибо добрый человек за совет , эта комбинация мне с О-ни тоже помогла , пока  к семёрке привыкал . Сейчас обратно воткнул автотух , просто полегче стало , да и за 70 боёв да по 20к серы за онигири дуэт премакк  и клешни :trollface:  не справился - помог четырёхперковый экипаж  и....камо по скидке от ВГ в 25%  :teethhappy: .

• 2 недели назад......
Игроки
2 899 публикаций
48 223 боя

Приветствую. Долго Вотреплейс не давал залить, сегодня получилось. Не прошло и месяца...Попадание в топ это как выигранная лотерея на О-И ))

http://wotreplays.ru/site/11076636#f_ordy-dimonko1980-o-i

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2018/post-14733457-0-97709300-1521007861_thumb.jpg

shot_050.jpg

Изменено пользователем Dimonko1980
Стреляю мимо, танкую бортом, не знаю куда ехать

Игроки
3 685 публикаций
18 546 боёв
14 Мар 2018 - 08:08 пользователь Dimonko1980 сказал:

Приветствую. Долго Вотреплейс не давал залить, сегодня получилось. Не прошло и месяца...Попадание в топ это как выигранная лотерея на О-И ))

http://wotreplays.ru/site/11076636#f_ordy-dimonko1980-o-i

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2018/post-14733457-0-97709300-1521007861_thumb.jpg

Везет же.:great:

Меня арта аннигилирует постоянным фокусом еще в середине боя. То ли я что-то не так делаю, то ли одно из двух.

Игроки
2 899 публикаций
48 223 боя
14 Мар 2018 - 16:21 пользователь Jigsaff сказал:

Меня арта аннигилирует постоянным фокусом еще в середине боя. То ли я что-то не так делаю, то ли одно из двух.

Сыграй на Amx 13 f3 три тысячи боёв, и тебя арта фокусить не будет ;) Хотя будет...Меня часто усылали в ангар именно "стрелы небесные". Просто тут все срослось.

Я кстати пока бобра не выкачал играю с досылом приводами и подбоем. Подбой действительно позволяет прожить подольше. Открыл недавно О-Ни, однако пока подзадержусь на сабже, надо 2.5 перка накрабить и можно не спеша к следующим ранговым Лэнд Круйзер качать :)

Игроки
654 публикации
53 115 боёв
14 Мар 2018 - 09:21 пользователь Jigsaff сказал:

Потому что ты ракан ещё и не знаешь куда ехать на этом монстре, а так танк играбелен или команда тупо сливается за минуты 2 и тебе пихают со всех сторон пока ты на кд, или всех  один рвёшь. Вот на этой неделе играл.Поза вчера,вчера и сегодня.

13.03.jpg

15.03.jpg

16.03.jpg

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
14 Мар 2018 - 14:42 пользователь Dimonko1980 сказал:

Сыграй на Amx 13 f3 три тысячи боёв, и тебя арта фокусить не будет ;) Хотя будет...Меня часто усылали в ангар именно "стрелы небесные". Просто тут все срослось.

Я кстати пока бобра не выкачал играю с досылом приводами и подбоем. Подбой действительно позволяет прожить подольше. Открыл недавно О-Ни, однако пока подзадержусь на сабже, надо 2.5 перка накрабить и можно не спеша к следующим ранговым Лэнд Круйзер качать :)

конкретно на ОИ подбой не очень нужен - мощных фугасниц мало встречает. а броня заметно снижает действие фугасов

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
14 Мар 2018 - 09:21 пользователь Jigsaff сказал:

ты слишком лезешь под фокус арты

вкачай ремонт, чтобы на гуслях стоять поменьше и мехводу повышенную проходимость для подвижности,постарайся почаще пропадать из засвета, хотя бы на метр менять позицию и не пытаться всегда лезть первым,

а так же почаще меняй азимут относительно расположения арты. Ну и не лезь по открытым местам. Эти меры сделают воздействие арты незначительным.

если совсем хорошо умеешь, можно отсчитывать время перезарядки арты и ждать когда ей станет скучно и она начнет искать другую цель и только потом вылезать.

Изменено пользователем Гость

Игроки
188 публикаций
27 841 бой
Блин, как на нем играть ? Пробивают вообще все, танковать бортом нельзя, пробивается под дикими углами, ХП на две плюшки от ис3 и еще чуть, арта с подбоем по 350-400 хп за раз сносит. Почти прошел, но так и не понял что это и для чего оно нужно :(. Пока доедешь - поддерживать некого уже.

Играю без модов. Зато не ною ;)

нет донату!

Игроки
259 публикаций
61 746 боёв
19 Мар 2018 - 16:22 пользователь PM_zloi12 сказал:

Блин, как на нем играть ? Пробивают вообще все, танковать бортом нельзя, пробивается под дикими углами, ХП на две плюшки от ис3 и еще чуть, арта с подбоем по 350-400 хп за раз сносит. Почти прошел, но так и не понял что это и для чего оно нужно :(. Пока доедешь - поддерживать некого уже.

В плане динамики О-И уступает КВ-2, но зато О-И выживает там, где КВ-2 умирает. У японца противораковая броня.

Изменено пользователем MASTER_NOGIBASTER

Игроки
3 685 публикаций
18 546 боёв
19 мар 2018 - 14:12 пользователь Yehat сказал:

ты слишком лезешь под фокус арты

вкачай ремонт, чтобы на гуслях стоять поменьше и мехводу повышенную проходимость для подвижности,постарайся почаще пропадать из засвета, хотя бы на метр менять позицию и не пытаться всегда лезть первым,

а так же почаще меняй азимут относительно расположения арты. Ну и не лезь по открытым местам. Эти меры сделают воздействие арты незначительным.

если совсем хорошо умеешь, можно отсчитывать время перезарядки арты и ждать когда ей станет скучно и она начнет искать другую цель и только потом вылезать.

На «алкашах» нужен свой, особый стиль игры. Если я слишком сейвлюсь, команда обязательно выиграет и я закончу с нолем урона. Или противоположная ситуация и фокус арты. Учится и учится, но после СТ и умеренно быстрых ТТ, конечно тяжело.

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
19 Мар 2018 - 19:09 пользователь Jigsaff сказал:

На «алкашах» нужен свой, особый стиль игры. Если я слишком сейвлюсь, команда обязательно выиграет и я закончу с нолем урона. Или противоположная ситуация и фокус арты. Учится и учится, но после СТ и умеренно быстрых ТТ, конечно тяжело.

я просто еду туда, где арте достать сложно и вообще о ней не думаю.

на открытых местах бывать приходится, но хорошее зрение танка дает определенные шансы на то, что выползешь тогда, когда никто не ждет.

к тому же, броня толстая и мелкокалиберную арту не редко без урона танкует, если арта неумелая.

• Плюс 1

Игроки
4 306 публикаций
33 783 боя

в общем ради лбз на концепта сдул пыль с этого алкотанка, и в итоге... выполнил ТТ-12 на Т-150.

ОИ покамест танковать отказывается наотрез.

Игроки
2 899 публикаций
48 223 боя
19 Мар 2018 - 19:09 пользователь Yehat сказал:

конкретно на ОИ подбой не очень нужен - мощных фугасниц мало встречает. а броня заметно снижает действие фугасов

Так пока бобр не вкачан не масксеть же ставить) досыл с приводами, а третьим воткнул подбой. Случаются размены с таким же О-И или даже старшими братьями, КВ-2 любят фугасами померяться... Так вот часто визави после первой же обоюдной оплеухи начинает нервничать) и если размен продолжается, то, как правило, я выживаю, а оппонент не совсем. Ну и ребята на арте сносят не столько, как хотели бы. Тут есть ещё фокус. По возможности нужно встречать снаряды САУ лбом. Но это нужно знать, на каких картах и откуда кидают обычно. Когда сам на САУ стараюсь атаковать с непрогнозируемых позиций. Например при штурме Карелии при первой же возможности лезу в левый верхний угол и огорчаю задэфившихся тяжей на правом фланге, а равно и "засейвифшихся от однокнопочных" за камнями возле базы. А там часто вкусняшки всякие стоят вроде борща, гриля и бабахи ;) Это я к чему. Если обстрел САУ неизбежен - лови лбом.

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
20 Мар 2018 - 20:45 пользователь Dimonko1980 сказал:

Так пока бобр не вкачан не масксеть же ставить) досыл с приводами, а третьим воткнул подбой. Случаются размены с таким же О-И или даже старшими братьями, КВ-2 любят фугасами померяться... Так вот часто визави после первой же обоюдной оплеухи начинает нервничать) и если размен продолжается, то, как правило, я выживаю, а оппонент не совсем. Ну и ребята на арте сносят не столько, как хотели бы. Тут есть ещё фокус. По возможности нужно встречать снаряды САУ лбом. Но это нужно знать, на каких картах и откуда кидают обычно. Когда сам на САУ стараюсь атаковать с непрогнозируемых позиций. Например при штурме Карелии при первой же возможности лезу в левый верхний угол и огорчаю задэфившихся тяжей на правом фланге, а равно и "засейвифшихся от однокнопочных" за камнями возле базы. А там часто вкусняшки всякие стоят вроде борща, гриля и бабахи ;) Это я к чему. Если обстрел САУ неизбежен - лови лбом.

ставь оптику вместо подбоя. с подвижностью ОИ бывает важно доползти и заметить - оптика позволяет гораздо лучше бороться в лоб с засадами.

Изменено пользователем Гость

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
20 Мар 2018 - 18:21 пользователь Alesha_bychkov сказал:

в общем ради лбз на концепта сдул пыль с этого алкотанка, и в итоге... выполнил ТТ-12 на Т-150.

ОИ покамест танковать отказывается наотрез.

да сегодня вообще ни разу не отбил, хотя раньше часто рикошеты даже от ТТ8 ловил.

Игроки
2 899 публикаций
48 223 боя
21 Мар 2018 - 03:48 пользователь Yehat сказал:

ставь оптику вместо подбоя. с подвижностью ОИ бывает важно доползти и заметить - оптика позволяет гораздо лучше бороться в лоб с засадами.

Стараюсь функционировать накоротке) ну это скорее дело вкуса и стиля игры. Мне подбой полезен. Это субъективное мнение.

Изменено пользователем Dimonko1980

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
20 Мар 2018 - 21:44 пользователь Dimonko1980 сказал:

Стараюсь функционировать накоротке) ну это скорее дело вкуса и стиля игры. Мне подбой полезен. Это субъективное мнение.

для "накоротке" у фугасницы медленный перезаряд, да и тунк медлительный. 

Игроки
2 899 публикаций
48 223 боя
21 мар 2018 - 07:10 пользователь Yehat сказал:

для "накоротке" у фугасницы медленный перезаряд, да и тунк медлительный. 

То есть нужно на позиции ПТ ехать? Там счастье? Союзники, здания, рельеф отсутствуют? Выехал в чисто поле и ПВП с 15 врагами? Что-то я недопонимаю Вашу логику...

Игроки
762 публикации
31 923 боя
В итоге думаю ставить: Вентиль+Досыл+стаб
Спокойствие — ложь, есть только страсть.
Со Страстью я приобретаю Силу.
С Силой я приобретаю Власть.
С Властью я приобретаю Победу.
С Победой я разорву свои цепи,
И Великая Сила освободит меня.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...