Перейти к содержимому

Карты WOT!

anonym_4QoZ9SKU2HhB

61 пользователь проголосовал

1. 1. Поддерживаете ли вы предложение?

• Поддерживаю
    • Не поддерживаю

Рекомендованные публикации

Игроки
71 публикация
50 918 боёв
24 Фев 2016 - 09:21 пользователь Galaxy_Plus сказал:

Исчезнет проблема "стоялова" заменяясь проблемой "едем, едем, едем, едем..."

-владельцы тихоходов тебе много раскажут о размерах карт..и особенно об увеличении данных размеров..

Исчезнет проблема "два стада  бодаются в стандартной позиции", заменяясь проблемой "Ну хоть какого-то врага найти, чтобы хоть раз  выстрелить!"

-ну и оно нада 15 минут искать врага?

Исчезнет проблема "Кривой балансер: у них тяжей больше!", заменяясь проблемой "У них светляков больше - ничесна!"

-так зачем плодить проблемы..все одно в основном пользуются тактикой к победе кратчайшим путем,быстрым поиском и локализацией противника..масса времени боя из навыков огневого подавления или сдерживания, превратится в нфс найти или спрятаться..

Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя

Совершенно верно: геймплей на больших картах принципиально изменится. Изменится баланс классов и тактика.

Но говорить теоретически, что изменится к лучшему, а что к худшему - нельзя. Нужны тесты.

Разработчики проводили тесты больших карт в узком кругу и, по их неофициальным высказываниям на эту тему, пришли к выводу, что геймплей кардинально меняется: начинают со страшной силой рулить танки, "умеющие в маневр", а "слоупоки" сильно страдают. В определенном смысле ЛТ становится сильнее тяжа. Понятие "держать направление" исчезает, любой заслон обходится.

Это полный "разрыв шаблонов" и непредсказуемость реакции ЦА, чего очень не любят разработчики. Даже в положительном смысле разрывов не любят, они любят стабильность и предсказуемость.

Именно общий "разрыв шаблонов", а не детали, что стало лучше, а что - хуже, является причиной торможения ввода больших карт.

Моё общее впечатление о неофициальном мнении разработчиков по большим картам:

"Геймплей станет другой. Кому-то понравится, кому-то нет, но реакция аудитории в целом непредсказуема, поэтому рисковать не будем".

"Так введите большие карты как опциональный режим рандома, вроде исторических боёв - будет ясна реакция ЦА", - предложил я.

"Нет, а вдруг народу не понравится?! Придется снимать режим - а на это мы пойти не можем!"

Да уж, притворятся безошибочными, заранее отказываясь исправить возможную ошибку - подход не слишком конструктивный...

Ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. 

Изменено пользователем Galaxy_Plus
05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал:

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

Игроки
358 публикаций
26 310 боёв
А почему-бы не ввести отдельным режимом бои не на рандомных картах, а на определённых? Выбрать для этих целей штук 5 карт разного типа. Например выделить Химки, Эль-Халуф, Перевал, Малиновку. Заходишь в режим, выбираешь одну карту из списка, выбираешь технику и в бой! Хочешь потанковать? Вот тебе Химки. Хочешь светить-Малиновка. и т.д. Можно настроить отдельно баллансер для режима. Что-бы на Химках, например, было-бы минимум по 7 тяжей и 5 ст с каждой стороны и 3 слота свободные. Думаю, режим-бы вполне зашёл.
  • Плюс 1

Игроки
252 публикации
50 536 боёв

продолжу мысль Михалыча..

Если коротко то примерно так звучит:выводить в клиенте список всех карт с возможностью выбора игроком своих любимых (можно ввести квоту - минимально 5) и вуаля - играй на любимых картах. Кстати,сразу станет видно какие карты востребованы.По мне так лучше я входа в бой дольше подожду если много желающих, чем закинет неизвестно куда. Балансер по типам техники в бою никаких "приколов"-перекосов не допустит.

з.ы. это предложение в теме далеко не революционное, но как известно вода камень точит - может разрабы наконец нас услышат

Изменено пользователем dezzy5
  • Плюс 1

Игроки
7 237 публикаций
15 817 боёв
19 Фев 2016 - 09:42 пользователь kojot7 сказал:

Что мешает Прохоровку доработать до уровня Дуги?

Так Огненная дуга и есть доработанная Прохоровка.

• Плюс 1

Игроки
209 публикаций
1 242 боя
03 Окт 2015 - 17:46 пользователь Aneleota сказал:

Простите, а мнение начинающих учитывается? Если да, то тогда рискну высказать своё мнение по двум картам, для низких уровней. На мой взгляд карта "Провинция" лучшая карта для начинающих (1-2 уровни). Карта "Миттенгард" вообще противопоказана начинающим. Поясню. Начинающие ничего не знают, ничего не умеют. Им надо спрятаться, долго осматриваться, долго прицеливаться, долго стрелять. Желательно издалека. Если двигаться, то от укрытия к укрытию. Всё это карта "Провинция" предоставляет. Она очень статична. На ней новичок чувствует себя в безопасности, хотя бы первую половину боя. А "Миттенгард" очень динамичная карта. Сплошной ближний бой. Притом очень жесткий. Всё происходит очень быстро. Опасность может придти с любой стороны. Только успевай крутиться. Новичок уходит в ангар, не успев ничего понять. Стоит он или едет неважно. Он уходит в ангар раз за разом, так ничему и не научившись. Он просто мясо. Ни пользы, ни удовольствия. Сплошное отвращение к игре. Не любят эту карту новички. А вот опытным игрокам эта карта полезна. Она им нравится.

Вы сильно ошибаетесь уважаемый - примитив не может нравиться никому - тем более опытным игрокам.

08 Окт 2015 - 20:18 пользователь LKZAURUS сказал:

Единственный выход - настройка балансировщика по количеству боёв. Если у игрока на аккаунте меньше 1000 боёв - то его не кидает к людям с 50 тысячами. Пусть варится с такими же "недотысячниками". Откатал косарь - выходишь в общую лигу и балансировщик тебя кидает в общую "кучу". А вот тех самых "опытных" не кидает к "недотысячникам"... 

Да,это пахнет баллансом по скиллу,но немного отличается,поскольку скилл будет там примерно одинаков...

И плюс ко всему до первой тысячи боёв не вести учет статистики побед-поражений. Грубо говоря - детский сад. Там оценки не ставят )))) Я за первые 3к боёв так стату слил,что до сих пор выровнять не могу http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

А как же с твинками быть? У опытного игрока может быть не один аккаунт.

02 Фев 2016 - 20:26 пользователь Mitsuganae сказал:

Поддерживаю автора! В игре стало мало карт и это вызывает скуку и однообразие, усугубляемое такой ошибкой природы как "ранжирование карт для всех без разбора". Никогда не думал, что мне наскучит эта игра, но последние тенденции огорчают - контент игры должен расти и развиваться, а вместо этого он сокращается и убывает. Кто-то из недальновидных обзорщиков долго и громко кричал "давайте оставим 10 карт и всё! игре не нужно много карт!", и к сожалению его мечты сбываются.

По факту: у меня, как опытного игрока, отобрали половину игрового контента, ограничив на начальных уровнях число карт до 2-3 (будто я новичок и мне надо постигать азы, ага), а на высоких уровнях часть карт просто выведена. Ощущение, будто играю в урезанную демо-версию.

P.S. Провинция - гениальная карта. Именно она затянула меня в игру, когда я пришел в неё новичком. Настолько она была красива, многогранна, каждый тип техники был там при деле, а бои преисполнены тактикой. За что её было удалять, я так и не увидел обоснованного ответа.

Абсолютно с Вами согласен и именно Провинция также поразила моё воображение и привлекла в эту игру. 

26 Янв 2016 - 16:01 пользователь 8bit_boy сказал:

И я очень хотел бы Вас попросить больше не выводить карт из игры без обратной связи с игроками. Раз уж вы говорите " Сделаем игру лучше вместе", так давайте и будем так делать! 

Очень надеюсь, что меня услышат и направят мою идею на голосование.

Тебя услышали - Сталинград и Оверлорд - вывели. Я долго смеялся)

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
6 229 публикаций
44 010 боёв

Я думаю можно еще предложить следующее:

Есть же вариант качать клиент СД/ШД, почему бы не добавить еще один вариант со всеми картами - кто скачал самую полную версию, может покататься на выведенных картах в тренировочном режиме, посмотреть их, если не видел, или понастольгировать, если когда-то играл на них.

Можно даже прикрутить счетчик  - определять количество скачавших. Выгода есть - так или иначе возвращаются карты, на рандом нагрузки никакой - все в тренировочной комнате и есть выбор  - не хочешь - не качаешь.

• Плюс 1

Из всех времен года я ненавижу утро и понедельник.

Скажите, а Вы читали ЛС перед тем, как с ним согласиться? (с) SerB

Игроки
358 публикаций
26 310 боёв
26 Фев 2016 - 02:06 пользователь dezzy5 сказал:

продолжу мысль Михалыча..

Если коротко то примерно так звучит:выводить в клиенте список всех карт с возможностью выбора игроком своих любимых (можно ввести квоту - минимально 5) и вуаля - играй на любимых картах. Кстати,сразу станет видно какие карты востребованы.По мне так лучше я входа в бой дольше подожду если много желающих, чем закинет неизвестно куда. Балансер по типам техники в бою никаких "приколов"-перекосов не допустит.

з.ы. это предложение в теме далеко не революционное, но как известно вода камень точит - может разрабы наконец нас услышат

Не я немного не об этом. Если ты выделишь 5 любимых карт, то ты всё-равно то на химки попадешь на 13-90, то на малиновку на е100. Я предлагал режим в котором карты и сеттинг заранее известны. Т.е. зашел, выбрал, допустим, Малиновку, выбрал технику, а баллансер раскидывает уже согласно настройкам приблизительно равные составы. По 5 тяжей, 5 ст, 3 лт. 2 арты, например.

Игроки
61 публикация
9 777 боёв

Возможно, подобное предложение уже было, но поверхностный поиск ничего не дал.

Собственно:

1. Большое кол-во карт сложно и плохо для среднестатистического игрока - изучение карты занимает время, а падают они не часто + нет тех возможности соло-тренировок на картах.

2. Часть карт вызубрена многими наизусть, вплоть до того, что более-менее старые игроки на той же малиновке/прохоровке зачастую стреляют вслепую по принципу "в тех кустах 100% кто-то сидит" и...часто попадают)))

3. Вызубренность карт вплоть до мельчайших складок рельефа уныло сводит игру к однообразию. 100% игроков попадая на ту же прохоровку на тт/ст/пт уныло повторяют то же самое вплоть до "еду до куста/камня что будет там-то и оттуда стреляю в куст, что будет там-то". Скучно и однообразно.

Так почему не разнообразить карты случайной генерацией части объектов (кусты/камни, дома) при кадой загрузке? Да, возможно, с балансом респов станет хуже, но кол-во боев в итоге покроет эти перегибы. А вот зубодробительная заученность карт и складок рельефа уйдет.

Как уйдет и вайн: "почему я не мого соло потренить карту". 

Да и в целом, ИМХО геймплей станет ситуативней и разнообразней.

Игроки
4 687 публикаций
4 538 боёв
Добавьте пжлста в список удаляемых карт карту Промзона.Она хуже Оверлорда и абсолютно не играбельна ни на одном классе техники

Игроки
4 687 публикаций
4 538 боёв
02 Фев 2016 - 15:13 пользователь SKIF_ANTARES сказал:

Есть карты, которых вывели из игры (хребет дракона, жемчужная река, северо-запад, порт и т.д.) Если они как то "ломают баланс", хотя они не ломают баланс, это очень интересные карты! Почему бы не ввести такую тему, что если, вы решили выводить из игры карту, то можно убрать ее из "обязательных", а те карты, которые вы хотите вывести из игры - оставить, и в случае, если игрок хочет на ней катать, и она его устраивает, а может это его любимая карта, а ведь он не один такой, то поставить галочку "включить карту (в случайные бои, и\или в другие)... это как в случайных боях, вы ввели еще два режима - встречный и штурм... там можно ставить галочки, но при этом нельзя убрать галочку со стандартного (что тоже, в некотором плане не очень) но тем не менее, с картами ведь можно сделать такую же опцию.

Мне интереснее другое-Почему никто не спросил игроков хотят ли они этого когда эти карту убирали?Почему никто не спросил игроков когда вводили карты Оверлрд,Харьков,Сталинград,ПРомзона?Кто хотел эти карты?Кто хотел что бы те карты удалили?Пора бы уже начать прислушиваться к мнению игроков не на словах а на деле

Игроки
774 публикации
43 646 боёв
Никто никому ничего не должен.
02 Мар 2016 - 09:48 пользователь Mixxxalich сказал:

Не я немного не об этом. Если ты выделишь 5 любимых карт, то ты всё-равно то на химки попадешь на 13-90, то на малиновку на е100. Я предлагал режим в котором карты и сеттинг заранее известны. Т.е. зашел, выбрал, допустим, Малиновку, выбрал технику, а баллансер раскидывает уже согласно настройкам приблизительно равные составы. По 5 тяжей, 5 ст, 3 лт. 2 арты, например.

На Химки никто из ЛТ и Арты не будет заходить. Так и будете долбиться 15ТТ на 15 ТТ на банане.

зато в Степях, малиновке будет 3-4 арты и по 11 святляков.

Веселуха, баланс сразу исправится!

• Плюс 1
KEEP CALM

Игроки
273 публикации
12 233 боя

Я вообще не понимаю зачем убрали Провинцию.. Карта была полностью сбалансирована и с обеих сторон были отличные позиции и места для засвета. Вместо Провинции добавили какой-то бред Миттенгард, где танки появляются из ниоткуда. Я под Провинцию даже специально бонус-код купил на "Тетрарх", ибо он там гнул неплохо, а её вывели.

• Плюс 2

Игроки
12 публикаций
68 089 боёв

Уважаемая администрация. Прошу рассмотреть вопрос о выборе любимых карт за золото и серебро. Дело в том, что в игре есть игроки готовые платить за это, что позволит Вам дополнительно пополнить Вашу казну и разнообразить игровой процесс. А игрокам играть на картах, которые они выбрали. Причины появления данного предложения: в игре есть игроки, которые играют давно, они очень заняты и у них мало времени; зная преимущества своих танков я бы мог сам сортировать под них карты, а не ждать когда рандомно карты и машины совпадут. Иногда хватает времени сбить звёздочки у 2-3 машин. Прошу Вас сообщить (хотя бы в личном сообщении) заинтересовало ли Вас моё предложение и будете ли Вы его рассматривать.

P.S. Заранее злопыхателям: играю очень давно с основания проекта так что кривые руки отпадают автоматом, не использую моды абсолютно, потому что теряется прелесть игры. Хочу, что бы данное предложение позволило мне по максимуму сбить звёздочки и получить максимальное удовольствие от игры.

P.S. Сейчас меня заклюют и запинают)).

Игроки
5 212 публикации
38 841 бой
05 Мар 2016 - 22:15 пользователь Shade_of_KinG сказал:

Я вообще не понимаю зачем убрали Провинцию.. 

Я понимаю.

Затем, чтобы мы не сидели в "песке", а "развивались" до "десяток". 

Т-54, Т-55, Т-62, Т-72. Сумею и на Т-64. В реале.

Игроки
61 публикация
45 244 боя
29 Сен 2015 - 17:19 пользователь Reytar1979 сказал:

Уважаемый игрок, каждая карта увеличивает вес клиента, а вес сказывается на числе людей, которые скачают игру. По этой причине мы не можем себе позволить хранить в клиенте несколько карт на которых нельзя играть в основных игровых режимах.

Извините пожалуйста, не хочу обидеть, но ваши отговорки: детский сад.

Во-первых клиент и так "весит" много, поэтому несколько карт плюс, вряд ли будет критически. Или их можно выложить как дополнительный контент для желающих.

Во-вторых, раньше на них можно было играть в основных режимах, а вдруг стало нельзя ... почему??? Пусть есть какие-то недоработки, нюансы с балансом или еще что-то, но если для меня это не аргумент, вот хочу играть на ней и еще кто-то, почему нет??? Вынестие опцию, для игры с допконтентом, в настройки и увидите сколько людей будет играть.

Реально, на данный момент, ассортимент карт мягко говоря пресный.

Верните все старые карты. Вот этот ваш хваленый звук в 9.14 ну никаких эмоций не вызвал, ноль. Добавите карты, год према проплачу. А так я уже задумываюсь, продолжать играть или нет.

• Плюс 1

Игроки
7 346 публикаций
86 531 бой
07 Мар 2016 - 10:46 пользователь Ugolock7 сказал:

Я понимаю.

Затем, чтобы мы не сидели в "песке", а "развивались" до "десяток". 

я уже развился по самое не балуй...

но моя игровая ниша от 4 до 8 . Мне там нравится играть , а не на 10 ... динамика боя другая : пиу-пиу-пиу и в ангар... а на 10 бух  , перезарядка ( чайку хлебнул ) бух ( бутер укусил) ну вы поняли ...:trollface:

Хорошую религию придумали статисты ...вот тот клешнерукий рак был раньше негодяем ...а этот фиолетовый был точно добряком ...

Игроки
2 588 публикаций
35 272 боя

Мне кажется, можно было бы добавить возможность для игрока "банить" 1(одну) карту после выбора машины и перед нажатием кнопки "в бой". Это не исключит возможность попадания арты в город, или Мауса в поле, но несколько (пусть незначительно) снизит вероятность этого. Плюсом, у многих игроков есть "нелюбимые" карты, на которых они играют плохо, и мне кажется, что нелюбимые - у всех разные, так что нагрузка на балансер вырастет (имхо, естественно) несильно.

И да, вывод карт, не есть хорошо, даже если он происходит по вполне объективным причинам типа дисбаланса респов.

• Плюс 1

"Во первых - нытик - это тот кто все время на форуме компьютерных танчиков, а я за правду."

"Не важно, что ты видишь, важно лишь то, что произошло." (С) Shadows_in_me

"или что-то типа этого вроде есть"© adam_63

"понятно, что там такого нет, я о фактическом положении дел" © White_polar_fox

Игроки
54 публикации
13 186 боёв

ненадо выдумывать опросы, баны карт и прочую ересь.

неужели не понятно- чем больше карт тем лучше

ладно хр*** дракона, там действительно тт в гору очень мучительно было ползти, а остальные то зачем убрали??

комуто нравится песчаная река? а малиновка на маусе? а химки на арте?

уберите их тоже . будем играть  на черном квадрате

Изменено пользователем PzPWNZ
  • Плюс 2

Игроки
157 публикаций
86 207 боёв
нет возможности создать новые карты верните старые!!!ведь забытое старое и есть новое!!! 

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...