anonym_xoDsWvEJ8FWH Опубликовано: 14 сентября, 2015 Игроки 6 252 публикации 19 288 боёв Поделиться Опубликовано: 14 сентября, 2015 На данный момент в игре более трёх сотен линейных танков и игра на этом не остановится, однако народ имеет только парочку любимых и накатывает на них сотни боёв, потому что главное - это перки. Чем больше перков, тем лучше экипаж, а новички "должны страдать". К тому же есть "девушки-танкистки" и прочие "боевые братья", которые как собаке второй хвост - вроде и не мешает, но и пользы как-то не очень.Я предлагаю изменить систему комплектования экипажей с "на каждом танке - свой" на "на каждом типе - свой". То есть, к примеру, на советские ЛТ не несколько десятков экипажей на каждый танк, а всего один, на все, а вот на советские же СТ или ЛТ других наций - уже другие экипажи.Но есть некоторые нюансы:1. Экипаж имеет 50% навыка владения каждым танком, то есть обучение до 75-100% остаётся актуальным и продолжает приносить дивиденды. 2. Экипаж состоит из семи человек, для любителей можно продавать дополнительные места (для особых сетапов и прочего фана):- Командир;- Наводчик А;- Наводчик Б;- Водитель;- Заряжающий А;- Заряжающий Б;- Радист.Активные на танке отмечаются галочками, выставляемыми по умолчанию. 3. Опыт от танка получают 100% активные и 50-75% пассивные, ускоренная прокачка - 100% активному и 50% самому пассивному. 4. Перевод текущего состояния в это прост: танки 50-100% основной специальности так и остаются, опыт перков складывается. 5. По хорошему в корабликах тестируется интересная система, вместо прокачки перков прокачивается уровень танкиста и способности покупаются на получаемые очки, согласно уровню. Дополнение.В качестве варианта можно использовать следующий вид: 1. У экипажа есть 25 уровней прокачки, за каждый из которых даётся 1 очко на перки. 1 уровень стоит 100к опыта, каждый следующий - на 100к больше. Общая цена - 32,5 миллиона, или 32 тысячи сбитых звёзд на х2 среднестатистическим игроком (500 среднего при победе). 2. Перки распределены "деревом" в пять уровней, цена каждого равна его уровню. То есть одна полная ветка - 15 очков, получается, соответственно, на 15 уровне (12 млн. опыта). Стандартно можно взять одну ветку в 5 уровней и вторую в четыре, но вариантов масса, ибо можно не ветками, а просто уровнями. 2 Ссылка на комментарий
KOMESC Опубликовано: 14 сентября, 2015 Игроки 7 346 публикаций 86 531 бой Поделиться Опубликовано: 14 сентября, 2015 А как же выходить в бой на другом танке , если экипаж в бою? Ждать... 1 Хорошую религию придумали статисты ...вот тот клешнерукий рак был раньше негодяем ...а этот фиолетовый был точно добряком ... Ссылка на комментарий
anonym_xoDsWvEJ8FWH Опубликовано: 14 сентября, 2015 Игроки 6 252 публикации 19 288 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября, 2015 14 Сен 2015 - 20:08 пользователь KOMESC сказал:А как же выходить в бой на другом танке , если экипаж в бою? Ждать... А почему считается что в бою? Ну и даже если так - пока советские СТ в бою - доставай тяжика. Ссылка на комментарий
Godless_Star Опубликовано: 14 сентября, 2015 Игроки 276 публикаций 72 236 боёв Поделиться Опубликовано: 14 сентября, 2015 (изменено) Давно хочу замутить подобноую тему, но все никак не соберусь.Но я предлагаю другой вариант: Сохранение навыка владения основной специальностью на данной конкретной машине (машинах) при пересадке экипажа на однотипную технику( с ТТ на ТТ и т.п.) Т.е. прокачали вы на Т-34 экипаж до 80% но уже открыли Т-34-85, тогда вы просто пересаживаете экипаж (с 50, 75 или 100% обучением - это уже ваше дело), но при этом навык владения основной специальностью для Т-34 сохраняется в послужном списке танкистов, и в случае необходимости вы в любой момент можете вернуть экипаж в машину без всяких потерь и затрат. А вот если вы переобучите экипаж с Т-34 на МТ-25 (лт) то все сохраненные навыки владения на СТ - удаляются.Хотите, качайте несколько экипажей, хотите, довольствуйтесь одним для каждого типа техники - это ваше личное дело. Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Godless_Star 2 Ссылка на комментарий
Semaalander Опубликовано: 14 сентября, 2015 Игроки 808 публикаций 53 851 бой Поделиться Опубликовано: 14 сентября, 2015 (изменено) не-не-не...ТС сначала правильно заметил - нубы должны страдать... вот только потом выводы странные пошли... и если ты на данной машине прокачал свой экипаж, который с момента мобилизации прошел уже 3-4 тыс. боев- то должен иметь возможность нагибать тех кто отиграл экипажем всего 300-400... а по логике ТС - уже по достижении аккаунтом 10-15 тыс. боев у него, допустим если он вкачивает только одну нацию будет на все виды техники комплекты экипажей с полным набором перков (не забываем, что вкачиваться они смогут быстрее, поскольку будет тупо на сбитие звезд пересаживать екипаж по всему ангару)... потому я например имея при 26 тыс. боев три пятиперковых экипажа (кв2, ис3, е100) и энное количество 3-4 перковых... имею небольшое преимущество над теми кто отиграл только 10 тыс. боев...либо тогда нужно увеличивать количество перков в разы, чтоб откатавший 30 тыс. боев таки не был приравнен в абсолют с откатавшим 10 тыс.А ТС хочет просто убрать по сути эту разницу... тогда б уж предложил сразу вообще перки поубирать.А вообще по предложению чтоб "экипаж запоминал все машины на которых ездил ранее" - разрабы уже неоднократно давали ответы Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Semaalander Ссылка на комментарий
anonym_xoDsWvEJ8FWH Опубликовано: 14 сентября, 2015 Игроки 6 252 публикации 19 288 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября, 2015 14 Сен 2015 - 21:48 пользователь Semaalander сказал:не-не-не...ТС сначала правильно заметил - нубы должны страдать... вот только потом выводы странные пошли... и если ты на данной машине прокачал свой экипаж, который с момента мобилизации прошел уже 3-4 тыс. боев- то должен иметь возможность нагибать тех кто отиграл экипажем всего 300-400... а по логике ТС - уже по достижении аккаунтом 10-15 тыс. боев у него, допустим если он вкачивает только одну нацию будет на все виды техники комплекты экипажей с полным набором перков (не забываем, что вкачиваться они смогут быстрее, поскольку будет тупо на сбитие звезд пересаживать екипаж по всему ангару)... потому я например имея при 26 тыс. боев три пятиперковых экипажа (кв2, ис3, е100) и энное количество 3-4 перковых... имею небольшое преимущество над теми кто отиграл только 10 тыс. боев...А ТС хочет просто убрать по сути эту разницу... тогда б уж предложил сразу вообще перки поубирать Без перков скилл не тащит? Ссылка на комментарий
Semaalander Опубликовано: 14 сентября, 2015 Игроки 808 публикаций 53 851 бой Поделиться Опубликовано: 14 сентября, 2015 (изменено) 14 Сен 2015 - 14:49 пользователь Sun_Paladin сказал: Без перков скилл не тащит? ну так и чего тогда вообще тему создавали?Если вы и так "на скилле" и перки не нужны - так и не парьтесь с прокачкой экипажей и пересадкой на новую технику... каждый раз берите новый1 экипаж и тащите на скилле - в чем проблема?* о да... посмотрел показатели - это забавно кто мне говорит про скил и "тащить"http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Semaalander Ссылка на комментарий
EvgenFirst Опубликовано: 14 сентября, 2015 Игроки 4 345 публикаций 51 088 боёв Поделиться Опубликовано: 14 сентября, 2015 Разработчики уже давно замышляют что-то глобальное по перкам...Вот свежая цитата:Пользователь сказал: Сейчас экипажи разных танков состоят из разного количества танкистов. У нас есть идея сделать экипаж единой сущностью — что-то похожее на систему в World of Warships. Одновременно с этим хотим изменить навыки и умения экипажа, чтобы добавить вариативности и каждый игрок мог подбирать их под себя. Конкретики пока озвучить не можем, концепции прорабатываются. Главное, чтоб усилия, потраченные на прокачку нынешних экипажей, не оказались напрасными после внедрения новшеств! <<<--- U L T R A V I O L E T --->>> Ссылка на комментарий
Semaalander Опубликовано: 14 сентября, 2015 Игроки 808 публикаций 53 851 бой Поделиться Опубликовано: 14 сентября, 2015 14 Сен 2015 - 15:01 пользователь EvgenFirst сказал:Разработчики уже давно замышляют что-то глобальное по перкам...Вот свежая цитата: Главное, чтоб усилия, потраченные на прокачку нынешних экипажей, не оказались напрасными после внедрения новшеств! надеюсь они НЕ используют принцип из ВоВШ... а то там 1 - количество ОГРАНИЧЕНО ВПРИНЦИПЕ (несмотря на достаточно большое количество как таковое - все ты не вкачаешь... а вкачав последний опыт будет уходить вникуда)лучше бы просто увеличили кол-во возможных перков Ссылка на комментарий
filevskii1922 Опубликовано: 14 сентября, 2015 Игроки 591 публикация 22 815 боёв Поделиться Опубликовано: 14 сентября, 2015 Такого никогда не будет, пересадка экипажа приносит wg хорошую прибыль. Ссылка на комментарий
EvgenFirst Опубликовано: 14 сентября, 2015 Игроки 4 345 публикаций 51 088 боёв Поделиться Опубликовано: 14 сентября, 2015 (изменено) 14 Сен 2015 - 15:22 пользователь Semaalander сказал: надеюсь они НЕ используют принцип из ВоВШ... а то там 1 - количество ОГРАНИЧЕНО ВПРИНЦИПЕ (несмотря на достаточно большое количество как таковое - все ты не вкачаешь... а вкачав последний опыт будет уходить вникуда)лучше бы просто увеличили кол-во возможных перков Тоже зашёл туда почитать подробнее и узнал, что в кораблях экипаж = командир корабля.Имхо, для танков это неприемлемо совершенно потому что:- это полный отрыв от реальности- это перечеркивание всех стараний игроков по прокачке экипажей на множестве танков (в том числе и за донат)- непонятно что будет с подарочными экипажами (например, за ЛБЗ и программу "пригласи друга" ) Не нужно искать сложностей! Поддерживаю идею о простом вводе новых перков. Ещё можно сбросить накопленный опыт для его перераспределения. И в связи с тем, что перков станет больше - снизить планку по кол-ву требуемого опыта для прокачки каждого перка. Уверен, такие изменения будут восприняты в высшей степени позитивно! Изменено 14 сентября, 2015 пользователем EvgenFirst 1 <<<--- U L T R A V I O L E T --->>> Ссылка на комментарий
KOMESC Опубликовано: 14 сентября, 2015 Игроки 7 346 публикаций 86 531 бой Поделиться Опубликовано: 14 сентября, 2015 14 Сен 2015 - 15:48 пользователь EvgenFirst сказал: Тоже зашёл туда почитать подробнее и узнал, что в кораблях экипаж = командир корабля.Имхо, для танков это неприемлемо совершенно потому что:- это полный отрыв от реальности- это перечеркивание всех стараний игроков по прокачке экипажей на множестве танков (в том числе и за донат)- непонятно что будет с подарочными экипажами (например, за ЛБЗ и программу "пригласи друга" ) Не нужно искать сложностей! Поддерживаю идею о простом вводе новых перков. Ещё можно сбросить накопленный опыт для его перераспределения. И в связи с тем, что перков станет больше - снизить планку по кол-ву требуемого опыта для прокачки каждого перка. Уверен, такие изменения будут восприняты в высшей степени позитивно!Если они изменят систему экипажа как в кораблях , это условно говоря еще один гвоздь в крышку гроба...зачем ? Нельзя сначала спросить у игроков нужно ли это им , а затем уже действовать по обстоятельствам.14 Сен 2015 - 14:03 пользователь Sun_Paladin сказал: А почему считается что в бою? Ну и даже если так - пока советские СТ в бою - доставай тяжика.ну спасибо, мне такое не надо...у меня достаточно разной техники , но ждать пока суперпупер экипаж освободиться ...не спасибо... Хорошую религию придумали статисты ...вот тот клешнерукий рак был раньше негодяем ...а этот фиолетовый был точно добряком ... Ссылка на комментарий
anonym_xoDsWvEJ8FWH Опубликовано: 14 сентября, 2015 Игроки 6 252 публикации 19 288 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября, 2015 14 Сен 2015 - 22:48 пользователь EvgenFirst сказал: Не нужно искать сложностей! Поддерживаю идею о простом вводе новых перков. Ещё можно сбросить накопленный опыт для его перераспределения. И в связи с тем, что перков станет больше - снизить планку по кол-ву требуемого опыта для прокачки каждого перка. Уверен, такие изменения будут восприняты в высшей степени позитивно! В высшей степени отрицательно.Уже текущая система требует игры исключительно на двух-трёх танках +премы с пересадкой.Тогда зачем все остальные? Ссылка на комментарий
Vaut Опубликовано: 14 сентября, 2015 Игроки 2 572 публикации 53 975 боёв Поделиться Опубликовано: 14 сентября, 2015 вроде неплохо звучит Ссылка на комментарий
EvgenFirst Опубликовано: 14 сентября, 2015 Игроки 4 345 публикаций 51 088 боёв Поделиться Опубликовано: 14 сентября, 2015 14 Сен 2015 - 16:59 пользователь Sun_Paladin сказал: В высшей степени отрицательно.Уже текущая система требует игры исключительно на двух-трёх танках +премы с пересадкой.Тогда зачем все остальные? Ах да, недовольные будут всегда. Я говорил про большинство.Ваше предложение, возможно, хорошо для новичков и тех, кто не блещет скиллом: один экипаж для всего класса техники и можно не париться...Но есть игроки, которые выстрадали свои экипажи в тысячах боёв и теперь законно пользуются преимуществом! Поэтому справедливость примерно в следующем: хочешь крутой экипаж - отыграй только на нем хотя бы тысячу боёв. Нужен экипаж на другой танк? Отыграй опять тысячу боев на новом экипаже или забери хороший экипаж с первого танка!Многие игроки не пересаживали экипажи, чтоб иметь не один хороший экипаж, а несколько! Поэтому идея единого экипажа им точно не понравится!А насчёт фразы об игре на двух-трех танках - вообще не понял, о чем вы... У меня полно танков с хорошими экипажами, так что нет проблем с выбором, на чем же выйти в бой без пересадки экипажа! <<<--- U L T R A V I O L E T --->>> Ссылка на комментарий
_Radist_Morze_ Опубликовано: 14 сентября, 2015 Игроки 9 421 публикация 69 174 боя Поделиться Опубликовано: 14 сентября, 2015 (изменено) Всем привет! Концепция в корабликах пока на доказала свою правильность, слишком маленький срок.Лично мне реализация там не сильно понравилась. Хотя и не напрягает, просто не интерсная.Я не про сами перки, а про нагрузку всех перков на капитана.А вот в танках ей уже несколько лет и вполне успешно работает. Люди уже прокачали много перковые экипажии в этом вполне оправданно видят свое преимущество.Вопрос - зачем менять оправдавшуюся систему в танках на кота в мешке, кот сделали в кораблях? Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Baltyka17 Статист - это такой бесполезный игрок, потому что, когда играет против меня - он всегда выигрывает, а когда за меня - проигрывает.( из подслушанного разговора бывалых игроков) Ссылка на комментарий
anonym_xoDsWvEJ8FWH Опубликовано: 14 сентября, 2015 Игроки 6 252 публикации 19 288 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября, 2015 15 Сен 2015 - 00:21 пользователь EvgenFirst сказал: Ах да, недовольные будут всегда. Я говорил про большинство.Ваше предложение, возможно, хорошо для новичков и тех, кто не блещет скиллом: один экипаж для всего класса техники и можно не париться...Но есть игроки, которые выстрадали свои экипажи в тысячах боёв и теперь законно пользуются преимуществом! Поэтому справедливость примерно в следующем: хочешь крутой экипаж - отыграй только на нем хотя бы тысячу боёв. Нужен экипаж на другой танк? Отыграй опять тысячу боев на новом экипаже или забери хороший экипаж с первого танка!Многие игроки не пересаживали экипажи, чтоб иметь не один хороший экипаж, а несколько! Поэтому идея единого экипажа им точно не понравится!А насчёт фразы об игре на двух-трех танках - вообще не понял, о чем вы... У меня полно танков с хорошими экипажами, так что нет проблем с выбором, на чем же выйти в бой без пересадки экипажа! В игре 324 линейных танка, и скоро уже сотня премиальных и выведенных.Но играть мы будем на двух, потому что там - экипажи. Иначе три с половиной краба будут плакать, что их "лишили скилла", ведь без преимущества в перках у них не нагибается. Фокус в том, что киберспорт - соревнование равных, и задача разработчика сделать капчик, который легко достижим, но который вариативен. Когда перков было максимум два - это вполне работало. Когда перков восемь - это требует ребаланса, урезки перков, и прочих телодвижений, чтобы люди не бросали игру оттого, что их принудительно ограничивают в возможностях игры. Впрочем ты забываешь о другом. Такая система позволяет прокачивать экипаж сбивая звёзды на всём. И ты всё равно будешь немного впереди, если ты упорный регулярный игрок, но при этом и полных раков в твоей команде станет меньше, так как будет гораздо меньше слепых бесперковых игроков. 14 Сен 2015 - 23:13 пользователь KOMESC сказал: Если они изменят систему экипажа как в кораблях , это условно говоря еще один гвоздь в крышку гроба...зачем ? Нельзя сначала спросить у игроков нужно ли это им , а затем уже действовать по обстоятельствам.ну спасибо, мне такое не надо...у меня достаточно разной техники , но ждать пока суперпупер экипаж освободиться ...не спасибо...Лично я считаю, что в таком случае экипаж не зависает в бою. Там только танк, а экипаж - в бронекапсуле летит домой, пить чай с плюшками. 14 Сен 2015 - 22:35 пользователь filevskii1922 сказал:Такого никогда не будет, пересадка экипажа приносит wg хорошую прибыль.Если ты почитаешь стартовый пост, то там прибыль ВГ остаётся на том же уровне, потому что навык владения новым танком - 50% по умолчанию.И даже наоборот - прибыль вырастет, потому что игрокам будет выгоднее сразу апать до сотни, получая длоступ к перкам, а не как сейчас - берём 75%, потому что всё равно за время прокачки танка даже один перк не выкачается. 2 Ссылка на комментарий
anonym_xoDsWvEJ8FWH Опубликовано: 14 сентября, 2015 Игроки 6 252 публикации 19 288 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября, 2015 15 Сен 2015 - 03:28 пользователь Baltyka17 сказал: Всем привет! Концепция в корабликах пока на доказала свою правильность, слишком маленький срок.Лично мне реализация там не сильно понравилась. Хотя и не напрягает, просто не интерсная.Я не про сами перки, а про нагрузку всех перков на капитана.А вот в танках ей уже несколько лет и вполне успешно работает. Люди уже прокачали много перковые экипажии в этом вполне оправданно видят свое преимущество.Вопрос - зачем менять оправдавшуюся систему в танках на кота в мешке, кот сделали в кораблях? Концепция в корабликах на самом деле более верная, потому что от "качаем всё" перешли к ограниченному дереву навыков. Но там тоже - на каждом корабле свой экипаж, что в игре с кучей техники нехорошо.И система перков в танчиках не просто так вызывает постоянно желание ребаланса - слишкой большой и, в общем-то, недостижимый отрыв олдфагов от новичков отбивает желание играть у немалого количества людей. Да и ограничения на вступление в серьёзные кланы (вон как в предыдущем посте - 1000 боёв как минимум) тоже не слишком радует начинающих игроков. Кстати система "один экипаж на один тип техники" даст и ещё один бонус - больше людей будут покупать слоты и дополнительную, в том числе премиумную технику, потому что на ней станет можно нормально кататься, без лишних пересадок и выкачиванием с нуля. Ссылка на комментарий
EvgenFirst Опубликовано: 15 сентября, 2015 Игроки 4 345 публикаций 51 088 боёв Поделиться Опубликовано: 15 сентября, 2015 Проблема прокачки большого кол-ва перков, как я уже писал, может решаться снижением планки по кол-ву требуемого опыта для прокачки каждого перка. И если это сделать - все только в плюсе: новички потому что быстрее прокачают свои первые перки, опытные игроки потому что перераспределят накопленный опыт и будут иметь ещё больше перков!И ещё. Имхо, киберспорт совсем не предполагает поставить в одинаковые условия новичка и опытного игрока. Точно, как и спорт в реальной жизни! Хочешь чего-то достичь - много тренируйся и нарабатывай опыт! Пс. Тс, в ваших постах я так и не увидел, почему же мои небольшие предложения (см выше) могут быть восприняты негативно. <<<--- U L T R A V I O L E T --->>> Ссылка на комментарий
Semaalander Опубликовано: 15 сентября, 2015 Игроки 808 публикаций 53 851 бой Поделиться Опубликовано: 15 сентября, 2015 (изменено) 15 Сен 2015 - 02:46 пользователь Sun_Paladin сказал: В игре 324 линейных танка, и скоро уже сотня премиальных и выведенных.Но играть мы будем на двух, потому что там - экипажи. Иначе три с половиной краба будут плакать, что их "лишили скилла", ведь без преимущества в перках у них не нагибается. уже не раз писал, но повторю... у меня 26 тыс боев. за это в ремя у меня в казарме набралось:5 перковых экипажей (вкачиваемый 5 перк на уровне 70-95%) - 3 шт. (а еслиб в свое время не тупил и пересаживал по голде - уже б наверное у кого-то 6 качался.)4 перковых - не помню... но ещё штуки 4-5 наберется..3 перковых - честно-не считал, но с десяток будет.1-2 перковых... оставлю без комментариев*и да... первым перком командиру ВСЕГДА вкачиваю наставника.- так что "ПИЛИТЕ ШУРА, ПИЛИТЕ...." - все в ваших руках.это было так сказать "РАЗ"... а на "ДВА":никто конечно не лишает игроков права иметь НА ВСЕХ машинах (включая акционно-премиумно-подарочные) отдельный исключительно их экипаж... но лично я, например, всегда при появлении в ангаре такой техники экипаж демобилизовывал (за исключением пожалуй тех, что шли в последних наборах с имеющимся "нулевым" перком боевого братства). и на премах выкатываю экипажи основных танков... таким образом фразу о "Но играть мы будем на двух, потому что там - экипажи" считаю как минимум НИОЧЕМ, поскольку к этим 2-3 можно спокойно прибавить вышеуказанную "почти сотню" (естественно, если она есть),ну и на ТРИ (уже из измененного топпоста по поводу 500 среднего при победе) ... - экипаж можно вкачивать 2 способами... "играя в удовольствие" и вывозя из боя по 500 опыта при победе х2... или выпрямляя руки и вывозя из боя по 2-3 и при удаче и более тыс. опыта.ПЫСЫ: забавно слышать обвинения о том, что ты "краб" от человека, который ПО ВСЕМ показателям, учитываемым игрой НИЖЕ тебя по уровню. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Semaalander Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации