Перейти к содержимому

Экипажи

Рекомендованные публикации

Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв

На данный момент в игре более трёх сотен линейных танков и игра на этом не остановится, однако народ имеет только парочку любимых и накатывает на них сотни боёв, потому что главное - это перки. Чем больше перков, тем лучше экипаж, а новички "должны страдать". К тому же есть "девушки-танкистки" и прочие "боевые братья", которые как собаке второй хвост - вроде и не мешает, но и пользы как-то не очень.

Я предлагаю изменить систему комплектования экипажей с "на каждом танке - свой" на "на каждом типе - свой". То есть, к примеру, на советские ЛТ не несколько десятков экипажей на каждый танк, а всего один, на все, а вот на советские же СТ или ЛТ других наций - уже другие экипажи.

Но есть некоторые нюансы:

1. Экипаж имеет 50% навыка владения каждым танком, то есть обучение до 75-100% остаётся актуальным и продолжает приносить дивиденды.

2. Экипаж состоит из семи человек, для любителей можно продавать дополнительные места (для особых сетапов и прочего фана):

- Командир;

- Наводчик А;

- Наводчик Б;

- Водитель;

- Заряжающий А;

- Заряжающий Б;

- Радист.

Активные на танке отмечаются галочками, выставляемыми по умолчанию.

3. Опыт от танка получают 100% активные и 50-75% пассивные, ускоренная прокачка - 100% активному и 50% самому пассивному. 

4. Перевод текущего состояния в это прост: танки 50-100% основной специальности так и остаются, опыт перков складывается. 

5. По хорошему в корабликах тестируется интересная система, вместо прокачки перков прокачивается уровень танкиста и способности покупаются на получаемые очки, согласно уровню.

Дополнение.

В качестве варианта можно использовать следующий вид:

1. У экипажа есть 25 уровней прокачки, за каждый из которых даётся 1 очко на перки. 1 уровень стоит 100к опыта, каждый следующий - на 100к больше. 

Общая цена - 32,5 миллиона, или 32 тысячи сбитых звёзд на  х2 среднестатистическим игроком (500 среднего при победе).

2. Перки распределены "деревом" в пять уровней, цена каждого равна его уровню. То есть одна полная ветка - 15 очков, получается, соответственно, на 15 уровне (12 млн. опыта). 

Стандартно можно взять одну ветку в 5 уровней и вторую в четыре, но вариантов масса, ибо можно не ветками, а просто уровнями. 

• Плюс 2
Игроки
7 346 публикаций
86 531 бой
А как же выходить в бой на другом танке , если экипаж в бою? Ждать...
  • Плюс 1

Хорошую религию придумали статисты ...вот тот клешнерукий рак был раньше негодяем ...а этот фиолетовый был точно добряком ...

Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
14 Сен 2015 - 20:08 пользователь KOMESC сказал:

А как же выходить в бой на другом танке , если экипаж в бою? Ждать...

А почему считается что в бою? 

Ну и даже если так - пока советские СТ в бою - доставай тяжика.

Игроки
276 публикаций
72 236 боёв

Давно хочу замутить подобноую тему, но все никак не соберусь.

Но я предлагаю другой вариант:

Сохранение навыка владения основной специальностью на данной конкретной машине (машинах) при пересадке экипажа на однотипную технику( с ТТ на ТТ и т.п.)

Т.е. прокачали вы на Т-34 экипаж до 80% но уже открыли Т-34-85, тогда вы просто пересаживаете экипаж (с 50, 75 или 100% обучением - это уже ваше дело), но при этом навык владения основной специальностью для Т-34 сохраняется в послужном списке танкистов, и в случае необходимости вы в любой момент можете вернуть экипаж в машину без всяких потерь и затрат. А вот если вы переобучите экипаж с Т-34 на МТ-25 (лт) то все сохраненные навыки владения на СТ - удаляются.

Хотите, качайте несколько экипажей, хотите, довольствуйтесь одним для каждого типа техники - это ваше личное дело.

Изменено пользователем Godless_Star
  • Плюс 2
Игроки
808 публикаций
53 851 бой

не-не-не...

ТС сначала правильно заметил - нубы должны страдать... вот только потом выводы странные пошли... и если ты на данной машине прокачал свой экипаж, который с момента мобилизации прошел уже 3-4 тыс. боев- то должен иметь возможность нагибать тех кто отиграл экипажем всего 300-400... а по логике ТС - уже по достижении аккаунтом 10-15 тыс. боев у него, допустим если он вкачивает только одну нацию будет на все виды техники комплекты экипажей с полным набором перков (не забываем, что вкачиваться они смогут быстрее, поскольку будет тупо на сбитие звезд пересаживать екипаж по всему ангару)... потому я например имея при 26 тыс. боев три пятиперковых экипажа (кв2, ис3, е100) и энное количество 3-4 перковых... имею небольшое преимущество над теми кто отиграл только 10 тыс. боев...

либо тогда нужно увеличивать количество перков в разы, чтоб откатавший 30 тыс. боев таки не был приравнен в абсолют с откатавшим 10 тыс.

А ТС хочет просто убрать по сути эту разницу... тогда б уж предложил сразу вообще перки поубирать.

А вообще по предложению чтоб "экипаж запоминал все машины на которых ездил ранее" - разрабы уже неоднократно давали ответы

Изменено пользователем Semaalander
Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
14 Сен 2015 - 21:48 пользователь Semaalander сказал:

не-не-не...
ТС сначала правильно заметил - нубы должны страдать... вот только потом выводы странные пошли... и если ты на данной машине прокачал свой экипаж, который с момента мобилизации прошел уже 3-4 тыс. боев- то должен иметь возможность нагибать тех кто отиграл экипажем всего 300-400... а по логике ТС - уже по достижении аккаунтом 10-15 тыс. боев у него, допустим если он вкачивает только одну нацию будет на все виды техники комплекты экипажей с полным набором перков (не забываем, что вкачиваться они смогут быстрее, поскольку будет тупо на сбитие звезд пересаживать екипаж по всему ангару)... потому я например имея при 26 тыс. боев три пятиперковых экипажа (кв2, ис3, е100) и энное количество 3-4 перковых... имею небольшое преимущество над теми кто отиграл только 10 тыс. боев...
А ТС хочет просто убрать по сути эту разницу... тогда б уж предложил сразу вообще перки поубирать

Без перков скилл не тащит?
Игроки
808 публикаций
53 851 бой
14 Сен 2015 - 14:49 пользователь Sun_Paladin сказал:

Без перков скилл не тащит?

ну так и чего тогда вообще тему создавали?
Если вы и так "на скилле" и перки не нужны - так и не парьтесь с прокачкой экипажей и пересадкой на  новую технику... каждый раз берите новый1 экипаж и тащите на скилле - в чем проблема?
* о да... посмотрел показатели - это забавно кто мне говорит про скил и "тащить&quothttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif Изменено пользователем Semaalander
Игроки
4 345 публикаций
51 088 боёв
Разработчики уже давно замышляют что-то глобальное по перкам...
Вот свежая цитата:
Пользователь сказал:

Сейчас экипажи разных танков состоят из разного количества танкистов. У нас есть идея сделать экипаж единой сущностью — что-то похожее на систему в World of Warships. Одновременно с этим хотим изменить навыки и умения экипажа, чтобы добавить вариативности и каждый игрок мог подбирать их под себя. Конкретики пока озвучить не можем, концепции прорабатываются.

Главное, чтоб усилия, потраченные на прокачку нынешних экипажей, не оказались напрасными после внедрения новшеств!
Игроки
808 публикаций
53 851 бой
14 Сен 2015 - 15:01 пользователь EvgenFirst сказал:

Разработчики уже давно замышляют что-то глобальное по перкам...
Вот свежая цитата:

Главное, чтоб усилия, потраченные на прокачку нынешних экипажей, не оказались напрасными после внедрения новшеств!

надеюсь они НЕ используют принцип из ВоВШ... а то там 1 - количество ОГРАНИЧЕНО ВПРИНЦИПЕ (несмотря на достаточно большое количество как таковое - все ты не вкачаешь... а вкачав последний опыт будет уходить вникуда)
лучше бы просто увеличили кол-во возможных перков
Игроки
4 345 публикаций
51 088 боёв
14 Сен 2015 - 15:22 пользователь Semaalander сказал:

надеюсь они НЕ используют принцип из ВоВШ... а то там 1 - количество ОГРАНИЧЕНО ВПРИНЦИПЕ (несмотря на достаточно большое количество как таковое - все ты не вкачаешь... а вкачав последний опыт будет уходить вникуда)
лучше бы просто увеличили кол-во возможных перков

Тоже зашёл туда почитать подробнее и узнал, что в кораблях экипаж = командир корабля.

Имхо, для танков это неприемлемо совершенно потому что:

- это полный отрыв от реальности

- это перечеркивание всех стараний игроков по прокачке экипажей на множестве танков (в том числе и за донат)

- непонятно что будет с подарочными экипажами (например, за ЛБЗ и программу "пригласи друга" )

Не нужно искать сложностей! Поддерживаю идею о простом вводе новых перков. Ещё можно сбросить накопленный опыт для его перераспределения. И в связи с тем, что перков станет больше - снизить планку по кол-ву требуемого опыта для прокачки каждого перка. Уверен, такие изменения будут восприняты в высшей степени позитивно!

Изменено пользователем EvgenFirst
  • Плюс 1
Игроки
7 346 публикаций
86 531 бой
14 Сен 2015 - 15:48 пользователь EvgenFirst сказал:

Тоже зашёл туда почитать подробнее и узнал, что в кораблях экипаж = командир корабля.

Имхо, для танков это неприемлемо совершенно потому что:

- это полный отрыв от реальности

- это перечеркивание всех стараний игроков по прокачке экипажей на множестве танков (в том числе и за донат)

- непонятно что будет с подарочными экипажами (например, за ЛБЗ и программу "пригласи друга" )

Не нужно искать сложностей! Поддерживаю идею о простом вводе новых перков. Ещё можно сбросить накопленный опыт для его перераспределения. И в связи с тем, что перков станет больше - снизить планку по кол-ву требуемого опыта для прокачки каждого перка. Уверен, такие изменения будут восприняты в высшей степени позитивно!

Если они изменят систему экипажа как в кораблях , это условно говоря еще один гвоздь в крышку гроба...зачем ? Нельзя сначала спросить у игроков нужно ли это им , а затем уже действовать по обстоятельствам.

14 Сен 2015 - 14:03 пользователь Sun_Paladin сказал:

А почему считается что в бою? 

Ну и даже если так - пока советские СТ в бою - доставай тяжика.

ну спасибо, мне такое не надо...у меня достаточно разной техники , но ждать пока суперпупер экипаж освободиться ...не спасибо...

Хорошую религию придумали статисты ...вот тот клешнерукий рак был раньше негодяем ...а этот фиолетовый был точно добряком ...

Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
14 Сен 2015 - 22:48 пользователь EvgenFirst сказал:

В высшей степени отрицательно.

Уже текущая система требует игры исключительно на двух-трёх танках +премы с пересадкой.

Тогда зачем все остальные?

Игроки
4 345 публикаций
51 088 боёв
14 Сен 2015 - 16:59 пользователь Sun_Paladin сказал:

В высшей степени отрицательно.

Уже текущая система требует игры исключительно на двух-трёх танках +премы с пересадкой.

Тогда зачем все остальные?

Ах да, недовольные будут всегда. Я говорил про большинство.

Ваше предложение, возможно, хорошо для новичков и тех, кто не блещет скиллом: один экипаж для всего класса техники и можно не париться...

Но есть игроки, которые выстрадали свои экипажи в тысячах боёв и теперь законно пользуются преимуществом! Поэтому справедливость примерно в следующем: хочешь крутой экипаж - отыграй только на нем хотя бы тысячу боёв. Нужен экипаж на другой танк? Отыграй опять тысячу боев на новом экипаже или забери хороший экипаж с первого танка!

Многие игроки не пересаживали экипажи, чтоб иметь не один хороший экипаж, а несколько! Поэтому идея единого экипажа им точно не понравится!

А насчёт фразы об игре на двух-трех танках - вообще не понял, о чем вы... У меня полно танков с хорошими экипажами, так что нет проблем с выбором, на чем же выйти в бой без пересадки экипажа!

Игроки
9 421 публикация
69 174 боя

Всем привет! Концепция в корабликах пока на доказала свою правильность, слишком маленький срок.

Лично мне реализация там не сильно понравилась. Хотя и не напрягает, просто не интерсная.

Я не про сами перки, а про нагрузку  всех перков на капитана.

А вот в танках ей уже несколько лет и вполне успешно работает. Люди уже прокачали много перковые экипажи

и в этом вполне оправданно видят свое преимущество.

Вопрос - зачем менять оправдавшуюся систему в танках на кота в мешке, кот сделали в кораблях?

Изменено пользователем Baltyka17

Статист - это такой бесполезный игрок, потому что, когда играет против меня - он всегда выигрывает, а когда за меня  - проигрывает.

( из подслушанного разговора бывалых игроков)

Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
15 Сен 2015 - 00:21 пользователь EvgenFirst сказал:

Ах да, недовольные будут всегда. Я говорил про большинство.

Ваше предложение, возможно, хорошо для новичков и тех, кто не блещет скиллом: один экипаж для всего класса техники и можно не париться...

Но есть игроки, которые выстрадали свои экипажи в тысячах боёв и теперь законно пользуются преимуществом! Поэтому справедливость примерно в следующем: хочешь крутой экипаж - отыграй только на нем хотя бы тысячу боёв. Нужен экипаж на другой танк? Отыграй опять тысячу боев на новом экипаже или забери хороший экипаж с первого танка!

Многие игроки не пересаживали экипажи, чтоб иметь не один хороший экипаж, а несколько! Поэтому идея единого экипажа им точно не понравится!

А насчёт фразы об игре на двух-трех танках - вообще не понял, о чем вы... У меня полно танков с хорошими экипажами, так что нет проблем с выбором, на чем же выйти в бой без пересадки экипажа!

В игре 324 линейных танка, и скоро уже сотня премиальных и выведенных.

Но играть мы будем на двух, потому что там - экипажи. Иначе три с половиной краба будут плакать, что их "лишили скилла", ведь без преимущества в перках у них не нагибается.

Фокус в том, что киберспорт - соревнование равных, и задача разработчика сделать капчик, который легко достижим, но который вариативен. Когда перков было максимум два - это вполне работало. Когда перков восемь - это требует ребаланса, урезки перков, и прочих телодвижений, чтобы люди не бросали игру оттого, что их принудительно ограничивают в возможностях игры. 

Впрочем ты забываешь о другом. Такая система позволяет прокачивать экипаж сбивая звёзды на всём. И ты всё равно будешь немного впереди, если ты упорный регулярный игрок, но при этом и полных раков в твоей команде станет меньше, так как будет гораздо меньше слепых бесперковых игроков.

14 Сен 2015 - 23:13 пользователь KOMESC сказал:

Если они изменят систему экипажа как в кораблях , это условно говоря еще один гвоздь в крышку гроба...зачем ? Нельзя сначала спросить у игроков нужно ли это им , а затем уже действовать по обстоятельствам.

ну спасибо, мне такое не надо...у меня достаточно разной техники , но ждать пока суперпупер экипаж освободиться ...не спасибо...

Лично я считаю, что в таком случае экипаж не зависает в бою. Там только танк, а экипаж - в бронекапсуле летит домой, пить чай с плюшками.

14 Сен 2015 - 22:35 пользователь filevskii1922 сказал:

Такого никогда не будет, пересадка экипажа приносит wg хорошую прибыль.

Если ты почитаешь стартовый пост, то там прибыль ВГ остаётся на том же уровне, потому что навык владения новым танком - 50% по умолчанию.

И даже наоборот - прибыль вырастет, потому что игрокам будет выгоднее сразу апать до сотни, получая длоступ к перкам, а не как сейчас - берём 75%, потому что всё равно за время прокачки танка даже один перк не выкачается.

• Плюс 2
Игроки
6 252 публикации
19 288 боёв
15 Сен 2015 - 03:28 пользователь Baltyka17 сказал:

Всем привет! Концепция в корабликах пока на доказала свою правильность, слишком маленький срок.

Лично мне реализация там не сильно понравилась. Хотя и не напрягает, просто не интерсная.

Я не про сами перки, а про нагрузку  всех перков на капитана.

А вот в танках ей уже несколько лет и вполне успешно работает. Люди уже прокачали много перковые экипажи

и в этом вполне оправданно видят свое преимущество.

Вопрос - зачем менять оправдавшуюся систему в танках на кота в мешке, кот сделали в кораблях?

Концепция в корабликах на самом деле более верная, потому что от "качаем всё" перешли к ограниченному дереву навыков. Но там тоже - на каждом корабле свой экипаж, что в игре с кучей техники нехорошо.

И система перков в танчиках не просто так вызывает постоянно желание ребаланса - слишкой большой и, в общем-то, недостижимый отрыв олдфагов от новичков отбивает желание играть у немалого количества людей. Да и ограничения на вступление в серьёзные кланы (вон как в предыдущем посте - 1000 боёв как минимум) тоже не слишком радует начинающих игроков.

Кстати система "один экипаж на один тип техники" даст и ещё один бонус - больше людей будут покупать слоты и дополнительную, в том числе премиумную технику, потому что на ней станет можно нормально кататься, без лишних пересадок и выкачиванием с нуля.

Игроки
4 345 публикаций
51 088 боёв

Проблема прокачки большого кол-ва перков, как я уже писал, может решаться снижением планки по кол-ву требуемого опыта для прокачки каждого перка. И если это сделать - все только в плюсе: новички потому что быстрее прокачают свои первые перки, опытные игроки потому что перераспределят накопленный опыт и будут иметь ещё больше перков!

И ещё. Имхо, киберспорт совсем не предполагает поставить в одинаковые условия новичка и опытного игрока. Точно, как и спорт в реальной жизни! Хочешь чего-то достичь - много тренируйся и нарабатывай опыт!

Пс. Тс, в ваших постах я так и не увидел, почему же мои небольшие предложения (см выше) могут быть восприняты негативно.

Игроки
808 публикаций
53 851 бой
15 Сен 2015 - 02:46 пользователь Sun_Paladin сказал:

В игре 324 линейных танка, и скоро уже сотня премиальных и выведенных.

Но играть мы будем на двух, потому что там - экипажи. Иначе три с половиной краба будут плакать, что их "лишили скилла", ведь без преимущества в перках у них не нагибается.

уже не раз писал, но повторю... у меня 26 тыс боев. за это в ремя у меня в казарме набралось:
5 перковых экипажей (вкачиваемый 5 перк на уровне 70-95%) - 3 шт. (а еслиб в свое время не тупил и пересаживал по голде - уже б наверное у кого-то 6 качался.)
4 перковых - не помню... но ещё штуки 4-5 наберется..
3 перковых - честно-не считал, но с десяток будет.
1-2 перковых... оставлю без комментариев

*и да... первым перком командиру ВСЕГДА вкачиваю наставника.
- так что "ПИЛИТЕ ШУРА, ПИЛИТЕ...." - все в ваших руках.

это было так сказать "РАЗ"... а на "ДВА":
никто конечно не лишает игроков права иметь НА ВСЕХ машинах (включая акционно-премиумно-подарочные) отдельный исключительно их экипаж... но лично я, например, всегда при появлении в ангаре такой техники экипаж демобилизовывал (за исключением пожалуй тех, что шли в последних наборах с имеющимся "нулевым" перком боевого братства). и на премах выкатываю экипажи основных танков... таким образом фразу о "Но играть мы будем на двух, потому что там - экипажи" считаю как минимум НИОЧЕМ, поскольку к этим 2-3 можно спокойно прибавить вышеуказанную "почти сотню" (естественно, если она есть),

ну и на ТРИ (уже из измененного топпоста по поводу 500 среднего при победе) ... - экипаж можно вкачивать 2 способами... "играя в удовольствие" и вывозя из боя по 500 опыта при победе х2... или выпрямляя руки и вывозя из боя по 2-3 и при удаче и более тыс. опыта.

ПЫСЫ: забавно слышать обвинения о том, что ты "краб" от человека, который ПО ВСЕМ показателям, учитываемым игрой НИЖЕ тебя по уровню. Изменено пользователем Semaalander
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...