Перейти к содержимому

как выяснить???

Рекомендованные публикации

Игроки
593 публикации
27 568 боёв
Есть ли на моём процессоре троттлинг?? и как его проверить? Так-как после 30 минут игры на ноутбуке фпс падает с 50-60 до 30 и выше уже потом не поднимается, помогает только перезагрузка ноутбука. Я думаю это происходит из-за того что процессор нагревается (хотя в Аиде64 показывает нормальную температуру) и происходит пропуск тактов на процессоре чтобы на него было меньше нагрузки ,вследствие чего снижается производительность((. Как можно выяснить, программа может какая есть? Процессор intel core i7 2.3Мгц, оператива 8 гб, IntelHD Graphics 4000+Radeon 7670M 2gb Гибридная графика. Просто слышал что на процессорах есть такая защита от перегрева.
Игроки
79 164 публикации
49 774 боя
А погуглить?

Игроки
5 079 публикаций
46 684 боя

за фпс вообще то видяха отвечает.

ты уверен что у тебя дискретная видяха работает при игре, а не встроенная?

Игроки
593 публикации
27 568 боёв
15 Авг 2015 - 15:45 пользователь Scorpion_87 сказал:

за фпс вообще то видяха отвечает.

ты уверен что у тебя дискретная видяха работает при игре, а не встроенная?

да я в утилите для радеона выставил танки на максимальную производительность, если бы я играл на встроенной фпс был бы один и тот же. А тут падение фпс происходит через пол часа
Игроки
593 публикации
27 568 боёв
15 Авг 2015 - 15:46 пользователь wild_TOM сказал:

Как бы банально не звучало, но ноут не для танков...... Это так!

50-60 фпс меня вполне устраивает
Игроки
236 публикаций
42 175 боёв
Если в двух словах: ноут перегревается и автоматически отключается дискретная видеокарта - для снижения температуры. Позаботься о качественном отводе тепла и все будет хорошо.

Игроки
18 публикаций
43 429 боёв
процессор при перегреве, сбрасывает частоты, так же и видеокарта, иногда переходит в дискретку. по этому ноуты не для игр...
Игроки
593 публикации
27 568 боёв
15 Авг 2015 - 15:51 пользователь _Kanzaki_ сказал:

Если в двух словах: ноут перегревается и автоматически отключается дискретная видеокарта - для снижения температуры. Позаботься о качественном отводе тепла и все будет хорошо.

У меня когда так и было перегревалась видяха и резко просаживался фпс в бою.Потом я заходил в диспетчер устройств и не видел своей видяхи радеон была только встроенная.После перезагрузки заходил снова и там были видны обе видеокарты. А сейчас когда происходит падение фпс я захожу так-же в диспетчер устрйств и вижу обе видеокарты. Так что это точно не отключение дискретной видеокарты
Игроки
40 публикаций
9 726 боёв
Старина мой тебе совет!!! Я с 2004 на персоналкой не сидел)) всегда за ноутом, по чисть все отверстия, а тем более куллеры!!!!!!! Так же все нагревательные ребра и бедет тебе счасье.! А лучьше отдай в ближайшее АЙ ТИ лавку они тебе там еще и термо пасту даванут куда надо. Стоит 1000р вся процедура а хвотает на пол года. Ели Не помогло купи новы
пурум
Бета-тестеры
30 766 публикаций
56 986 боёв
Вообще эта технология присутствует еще со времен Пеней4, любая програмулина для инфы о ПК показывает текущую частоту ЦП, запусти в той же аиде стресс-тест и глянь.
Игроки
236 публикаций
42 175 боёв
15 Авг 2015 - 15:55 пользователь AZAT3472 сказал:

У меня когда так и было перегревалась видяха и резко просаживался фпс в бою.Потом я заходил в диспетчер устройств и не видел своей видяхи радеон была только встроенная.После перезагрузки заходил снова и там были видны обе видеокарты. А сейчас когда происходит падение фпс я захожу так-же в диспетчер устрйств и вижу обе видеокарты. Так что это точно не отключение дискретной видеокарты

Откуда ты знаешь, как работает механизм отключения? Она, может, не полностью выключается, а просто частоты сбрасывает. Поверь, все именно так. Купи подставку с охлаждением, продуй все вентиляционные решетки, а еще лучше - не играй на ноуте. Ноут не для игр. Изменено пользователем _Kanzaki_

Игроки
593 публикации
27 568 боёв

ща попробовал протестить систему через аиду загрузка процессора и оперативы на 100% мне выдало вот такую байду и тест остановился http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2015/post-6535328-0-10038800-1439657665_thumb.pngвот как это переводится Warning:Hardware failure detected! Предупреждение:сбой оборудования обнаружено!

Безымянный.png

Игроки
8 342 публикации
3 951 бой
15 Авг 2015 - 22:37 пользователь AZAT3472 сказал:

Есть ли на моём процессоре троттлинг?? и как его проверить? Так-как после 30 минут игры на ноутбуке фпс падает с 50-60 до 30 и выше уже потом не поднимается, помогает только перезагрузка ноутбука. Я думаю это происходит из-за того что процессор нагревается (хотя в Аиде64 показывает нормальную температуру) и происходит пропуск тактов на процессоре чтобы на него было меньше нагрузки ,вследствие чего снижается производительность((. Как можно выяснить, программа может какая есть? Процессор intel core i7 2.3Мгц, оператива 8 гб, IntelHD Graphics 4000+Radeon 7670M 2gb Гибридная графика. Просто слышал что на процессорах есть такая защита от перегрева.

Прикрепите отчёт программы AIDA64 по форме  указанной в статье https://ru.wargaming.net/support/Knowledgebase/Article/View/377/18/kk-sozdt-otchjot-progrmmy-aida64?searchresult

Кто к нам с мечом придёт, тот .............................

Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!

Игроки
593 публикации
27 568 боёв
16 Авг 2015 - 02:52 пользователь Asiris_comp сказал:

Прикрепите отчёт программы AIDA64 по форме  указанной в статье https://ru.wargaming.net/support/Knowledgebase/Article/View/377/18/kk-sozdt-otchjot-progrmmy-aida64?searchresult

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_extra/mime_types/txt.gif  Report.txt   1,01МБ  вот как вы просили. А как скинуть отчет "Тест стабильности системы"??? Плюс отчет при запущенной игре в оконном режиме  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_extra/mime_types/txt.gif   Report123.txt   1,01МБ

Report123.txt

Изменено пользователем AZAT3472
Игроки
8 342 публикации
3 951 бой
17 Авг 2015 - 02:47 пользователь AZAT3472 сказал:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_extra/mime_types/txt.gif  Report.txt   1,01МБ  вот как вы просили. А как скинуть отчет "Тест стабильности системы"??? Плюс отчет при запущенной игре в оконном режиме  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_extra/mime_types/txt.gif   Report123.txt   1,01МБ

ЦП 86 °C, по сути, еще не много и он просто умрёт, в срочном порядке чистить системник от пыли и менять термопасту.

Кто к нам с мечом придёт, тот .............................

Безнадёжно отстал в плане вооружения!!!!!!!!!!!

Игроки
593 публикации
27 568 боёв
17 Авг 2015 - 03:10 пользователь Asiris_comp сказал:

ЦП 86 °C, по сути, еще не много и он просто умрёт, в срочном порядке чистить системник от пыли и менять термопасту.

Это ноутбук, по моему это нормальная рабочая температура под нагрузкой?
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...