Перейти к содержимому

Шушпанцер Тигр I/II

100TKA

Рекомендованные публикации

Игроки
24 публикации
13 321 бой

Путём увеличения башенного погона на 20см. и при потере скорости 3-5 км в час получили "Тигру" с 10см. пушкой.

(корпус "звезда", башня- "ревел") Жаль в игре так нельзя.... :Smile_confused:

http://content.foto....oid/43/i-69.jpg

• Плюс 14
Игроки
1 820 публикаций
38 464 боя
Красиво, держи плюсик :)

У меня нет времени, чтобы ненавидеть тех, кто ненавидит меня, потому что я слишком занят теми, кто любит меня.

Игроки
1 279 публикаций
61 620 боёв

Да.. думаю немцам бы хватило этого вполне на более ранних стадиях войны

Красавец чё.

Оригинальный тюнинг

Игроки
139 публикаций
1 201 бой
если нельзя но очень хочется то можно :Smile_blinky:
На излете века, взял и ниспроверг.
Злого человека – добрый человек.
Из гранатомета, шлеп его, козла!
Стало быть, добро-то, посильнее зла!
Е. Лукин.
Бета-тестеры
3 107 публикаций
11 229 боёв

Симпатично. Интересно, а корпус такое в реальности бы выдержал? Что-то сомневаюсь...

Кстати, альтернативить, так альтернативить - Вы бы ему и лоб тогда спрямили бы, чтоли...

Олени... И в реальности олени...
Игроки
24 публикации
13 321 бой
14 Сен 2011 - 09:59 пользователь SquallTemnov сказал:

Симпатично. Интересно, а корпус такое в реальности бы выдержал? Что-то сомневаюсь...

Кстати, альтернативить, так альтернативить - Вы бы ему и лоб тогда спрямили бы, чтоли...

Предпологалось что это обкатка башни и орудия, а для этого достаточно и существующей ходовой, а дальше полностью согласен,- прямой лобовой лист, только пришлось бы делать его откидным для демонтожа-ремонта трансмисии.
Игроки
594 публикации
11 846 боёв

интересно у моего дяди тоже была тогда идея когда купил королевского тигра хотел к моего первому тигру башню от него присобачить но я не дал этого сделать :Smile_veryhappy:

короче автор молодец!

Игроки
927 публикаций
3 661 бой
14 Сен 2011 - 06:07 пользователь 100TKA сказал:

Путём увеличения башенного погона на 20см. и при потере скорости 3-5 км в час получили "Тигру" с 10см. пушкой.

(корпус "звезда", башня- "ревел") Жаль в игре так нельзя.... :Smile_confused:

Замечательная работа! Но, ИМХО, логичнее было бы использовать шасси выпуска 44-го года.
Игроки
603 публикации
22 146 боёв

100TKA , гибрид в какой-то степени странный, но оригинальный.

вот только взял ты в качестве основы Тигр самый ранний, я бы на твоем месте взял средний, а то и поздний.

башня Ревелла сделана, будем говорить откровенно, хреново (это я о качестве от производителя).

в любом случае, заслуживает плюс за оригинальность.

п.с. чем была навеяна такая идея? откуда прототип взял?

после такого, как честный человек ты обязан на корпус Тигра 1 прилепить башню от КТ (зачем добру пропадать?).

Игроки
927 публикаций
3 661 бой
14 Сен 2011 - 20:04 пользователь Che_Panzerjager сказал:

вот только взял ты в качестве основы Тигр самый ранний

для того, чтобы это шасси стало самым ранним надо еще снять фильтры и брызговики.
Игроки
603 публикации
22 146 боёв
обрезиненных опорных катков вполне хватает для того, чтобы назвать данную машину ранней. плюс - отсутствие циммерита...
Игроки
927 публикаций
3 661 бой
14 Сен 2011 - 21:59 пользователь Che_Panzerjager сказал:

обрезиненных опорных катков вполне хватает для того, чтобы назвать данную машину ранней. плюс - отсутствие циммерита...

Отсутствие циммерита говорит нам лишь о том, что шасси выпущено до августа 43-го (и то это чисто гипотетически, поскольку на опытный образец вряд ли стали бы наносить циммерит за ненадобностью). Поскольку до августа в конструкцию шасси было внесено достаточно изменений для визуальной идентификации шасси "самых ранних выпусков" от остальных, выпущенных до августа 1943, представленное автором модели шасси, нельзя считать "самым ранним" в силу наличия в нем изменений, указанных мною выше. Судя по отсутствию защиты на глушителях данное шасси можно идентифицировать как выпущенное в ноябре - декабре 1942 года.
Игроки
603 публикации
22 146 боёв
HorunziyA, все-таки, данная модель, как я понимаю, - полет фантазии автора? или действительно был прототип такого рода? сколько рылся - нихрена не нашел по существу...
Игроки
927 публикаций
3 661 бой
14 Сен 2011 - 22:47 пользователь Che_Panzerjager сказал:

HorunziyA, все-таки, данная модель, как я понимаю, - полет фантазии автора? или действительно был прототип такого рода? сколько рылся - нихрена не нашел по существу...

Очевидно, что проект фантазийный, поскольку увеличение веса башни на 2,5 тонны и смещение центра тяжести (в связи с установкой более мощного орудия) с большой долей вероятности не оставило бы в неизменном виде подвеску машины.
Игроки
24 публикации
13 321 бой

Доброго времени суток.

Поотвечаю на вопросы;- да проект полностью фэнтезийный, навеен игрой, я в ней заменил модели башни и пушки у Тигра. А ту еще совпало что сынуля доломал старого ревеловского КТ, и я купил ему "звездинского тигра" 1/72 -чтоб папкины танчики подольше прожили :Smile_Default: .

Ну и при сборке решил что танк будет необычным (нравится мне делать необычные танки...).

А историю (альтернативного танкостроения) можно придумать следующию;.. В противовес 122мм пушкам исов поступил заказ на 10см. орудие для КТ.

Ходовую списали с ремзавода, башню прислали с от производителя, и обкатали на куммерсдорфском полигоне :Smile_glasses:....

По остаткам запчастей от моделей, идей пока нет, разве что переделать башню тигра под конусную( как топ на КВ3).

Бета-тестеры
3 107 публикаций
11 229 боёв
14 Сен 2011 - 11:20 пользователь 100TKA сказал:

Предпологалось что это обкатка башни и орудия, а для этого достаточно и существующей ходовой, а дальше полностью согласен,- прямой лобовой лист, только пришлось бы делать его откидным для демонтожа-ремонта трансмисии.

Возьмись я за такую переделку (не возьмусь, ибо руки кривоваты в плане покраски и визеринга), то лобовой лист и часть крыши я бы позаимствовал у пантеры. Там 1) прямой лобовой лист 2) люк для демонтажа оной трансмиссии. А толщину, все равно не распилив, никто не узнает. И откидной лист делать не пришлось бы :) Но, как уже говорилось - агрегат занятный.

Пользователь сказал:

Еще один НЕобычный-шушпанцер (из старого)

Господи... Что это?

Олени... И в реальности олени...
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...