Перейти к содержимому

M4A3E2 "Sherman Jumbo" [Гайд устарел]

Sakamoto

Какую комплектацию танка вы предпочитаете?  

8 294 пользователя проголосовало

1. 1. Вооружение

• 75mm Gun M3L/37
      163
    • 76mm Gun M1A1
      825
    • 76mm Gun M1A2
      3102
    • 105mm SPH M4L23
      4204
  2. 2. Башня

• сток - M4A2E2T110
      4031
    • топ - M4A2E2D51080
      4263
  3. 3. Вспомогательные модули

• Ящик с инструментами
      828
    • Усиленные приводы наводки
      3411
    • Стереотруба
      1155
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк1
      4629
    • Просветленная оптика
      1490
    • Заполнение баков СО2
      199
    • Средний противоосколочный подбой
      544
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      6833
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      223
    • Улучшенная вентиляция
      4035
    • Маскировочная сеть
      775

Рекомендованные публикации

Игроки
503 публикации
13 Сен 2011 - 15:22 пользователь Sakamoto сказал:

Спасибо за замечания и впечатления, сегодня вечером-завтра утром дополню тему.

Большое спасибо за гайд, сразу видно человек дела!

• Плюс 2
Ангар:
Совки: Об.704
Ковбои: Т34 / M46 Patton / M24 Chaffee / Sherman Jumbo
Немчура: Maus / Panther II
Игроки
293 публикации
15 801 бой
Хм, да этих Джамбов имхо будет мало. В основном играю на 5-6 уровнях, так обычных Шерманов и М7 очень мало вижу. Еще не забываем, что для многих "качков" игроков техника такого уровня - чистый проходняк, для многих 40 рублей за слот для понравившегося танка жуткое западло.
  • Плюс 4
Долой предрассудки! Тролль тоже человек! :Smile_trollface-3:
Игроки
293 публикации
15 801 бой
13 Сен 2011 - 15:26 пользователь Zitadelle1943 сказал:

Блин, когда уже рабочий день закончится, терпения нету!! ))

Уже сбегал к нацяйнике, обосрался кирпичами = смотаюсь на час раньше ))) :Smile-tongue:

• Плюс 9
Долой предрассудки! Тролль тоже человек! :Smile_trollface-3:
Игроки
12 публикаций
33 641 бой
Вобщем купил, поиграл 10 боев и продал... своего любимого М4!!! Переставил с него модули и экипаж, качнул за свободный до топа. Сток-бажня и фугасница. В 1-м бою в топе"Стальная стена", тупо НИКТО пробить не мог ХП 100% в конце боя. Фарм без према за 10 боев 12,6тыс. чистыми, при том что на М4 у меня был 9тыс. Балланс более чем нормальный, в основном в верхней трети списка. Прикольно пугать 3601-прёшь на него в клинч, он глаза выпучил,назад пятиться, пробить не может, понять ниче не может, корка кароче.Танк наверно станет главным моим фармером вместо М4.
  • Плюс 9
Игроки
83 публикации
23 978 боёв

M1A1 на дальних дистанциях показывает себя плохо. На 450-500 метрах уже 2 из 10 попаданий. М1А2 должна быть точнее, но не хочется топ башню ставить. Надо будет с фугаской попробовать, на тесте с ней гонял.

Кстати, уже в 3-ем бою стальную стену взял: меня не пробивала Т-44 с Д5Т-85БМ, VK3001(Хеншель) с 88 и 3001(Порш) с оной же. Встал за дом, они по одному выезжали и получали плюху. Так и не додумались взять толпой. Все трое были, не без помощи, разобраны.

Игроки
5 публикаций
19 962 боя
Привет всем!Хочу добавить и от себя.На тесте провел около сотни боев на "толстом шермане" и скажу сразу,биться там приходилось в основном с уровнями по выше 5-го(Тип59 как "грязи").А теперь вспомните,какие чувства были у вас, когда вас не могли пробить противники на уровни выше))В основном за бой получал по 5-7 попаданий.Критов тоже очень мало.Катался со стоковой башней и 105-й,т.к. против СТ и ТТ 7-8-9 на M4A3E2 с 76mm Gun M1A2 делать было нечего).Заметил очень хорошую особенность  кумулятивных снарядов у 105-ки на поджоги.В лоб они конечно ни кого не возьмут,но в бочину снимают изрядно ХП и к тому же есть большая вероятность поджечь танк.Может быть и на тесте было халявное золото,но 3-4  снаряда голдовых хватает на бой,чтоб Sherman Jumbo не был ущербным на поле боя со 105-кой.Для этого на основном сервере, еще на M4 Sherman, закупил по дешевке кумулятивных снарядов.Фармил он тоже прилично,около 10-ти попаданий с фугасницы приносили за победу около 30-35000 и теперь вычтите из этого ремонт в 4000 и снаряды 1000.Он,как мне кажется,по сильней будет своих одноклассников(большой + дает броня)!Также после каждого попадания идут звоночки.Был бой один на один против 59-ки,каждый из нас получил по девять попаданий,закритовал ее напрочь!Не хватило одного выстрела чтоб выйти победителем))) Могу показать фото тому кто не верит)....Одним словом танк очень хорош.
  • Плюс 1
Игроки
38 публикаций
49 195 боёв

У любителей Шерманов новый фан :) То есть и у меня тоже :) Фугаска, 700+ ХП, стаб и броня спереди, 12-15 серебра чистыми - и все это ВМЕСТЕ. Что еще надо для шермановского счастья?:)

К счастью никакого нагибатора не получилось и толпы школьников не примутся его качать. Просто хороший Шерман для любителей этой ветки. Мне понравился.

• Плюс 3
"Все танки одинаково поганы"(с) советский ветеран танкист

Игроки
387 публикаций
12 842 боя
Может кто-нибудь написать, сколько ХП у Джамбо с топ башней? Заранее спасибо!
KodLoff () сказал:

Жадные дети страстно жаждут греховного злата,
Но дети не знают, что за злато всегда будет расплата.

Игроки
399 публикаций
15 379 боёв
дерево прокачки джамбо поставь пожалуйста ту, на которой отображается необходимое кол-во опыта для изучения модулей
Игроки
125 публикаций
36 701 бой

несколько боёв, броня нереально дикая для ст. Он больше тяж напоминает, но нравится.

Мазай - один лучший ст на 6 лвл по результатам всех опросов, но броне-мазай лучше)) :Smile-izmena:

• Плюс 2
Игроки
731 публикация
40 671 бой

Второй раз попадаю в такую ситуацию - выбрать недо ТТ, или же полноценного СТ. Первый раз выбирал между VK3001H и VK3601.

Играл на тесте на данном аппарате. Честно говоря не впечатлил, более медленный, менее маневренный. При наличии слабопробивной пушки не столь полезный. Сугубо моё мнение - M4A3E8 в качестве СТ лучше (если брать в учёт вооружение), а именно орудие предназначенное для стрельбы по уязвимым местам. Как известно до этих мест надо добираться с помощью маневренности и скорости.

Но в ангаре всеравно скоро будут стоять оба танка :)

Игроки
205 публикаций
29 180 боёв
13 Сен 2011 - 14:53 пользователь garry_kroogly сказал:

Отличный аппарат, попробовал его на тесте. Теперь еще один Шерман пополнит местечко в ангаре.

Его броня и ХП - именно то, чего мне не хватало в простом М4. М1А2 брать не буду - ее и на М4А3Е8 хватает, а вот со 105мм гаубицей пофаниться самое оно.

Кто уже поиграл на основе - доходность на уровне тест-сервера или хуже?

PS (мечтательно) скорее бы уже Firefly выпустили - тоже обязательно приобрету.

Добавлено:

Камрады, как считаете, какой вариант модулей предпочтительнее:

1)вентиль, досылатель, приводы

2)стабилизатор, досылатель, приводы.

Стабилизатор, досыпатель, вентиляция - считаю оптимальный вариант для 105мм

Игроки
19 публикаций
27 182 боя
Долго выбирал, что открыть мчазева или джамбо. Выбрал джамбо, и честно говоря, не в восторге. На м4 мы были картоном, но маневременнымы, а тут такая же картонка, но еще и медленная  :Smile_confused:. Не заметил я хваленой брони, лоб также спокойно пробивают, пухи нормальной нету. У немцев есть вк3601, вот он реально полутяж - бронька и достаточно точная и пробивная пуха. В общем теперь думаю на мчазева опыт копить.
  • Плюс 5
I am God creator of Life. I am God Enchanter of Death. Death - that now marks you. Life - that slowly pass away...
Бета-тестеры
505 публикаций
14 691 бой
13 Сен 2011 - 20:11 пользователь jeicd сказал:

Долго выбирал, что открыть мчазева или джамбо. Выбрал джамбо, и честно говоря, не в восторге. На м4 мы были картоном, но маневременнымы, а тут такая же картонка, но еще и медленная  :Smile_confused:. Не заметил я хваленой брони, лоб также спокойно пробивают, пухи нормальной нету. У немцев есть вк3601, вот он реально полутяж - бронька и достаточно точная и пробивная пуха. В общем теперь думаю на мчазева опыт копить.

Вставай под углом.

С джамбо на т20, не? особо ничего не потеряешь.

Убежал качать джамбо..:arta:

• Плюс 1
Мы -ЭЛИТНАЯ КАСТА ЭТОГО МИРА ТАНКОВ. МЫ ОДИНОЧКИ НО ВЗАИМОДЕЙСТВУЕМ ДРУГ С ДРУГОМ,И В КАЖДОМ БОЮ ВИДИМ ДРУГ ДРУГА. МЫ НЕ ОСТАВЛЯЕМ ШАНСА, И НЕ СОВЕРШАЕМ ОШИБОК. СОЗДАТЕЛИ ИГРЫ, МЫ ВАШИ САМЫЕ ВЕРНЫЕ И ЛЮБЯШИЕ ДЕТИ, ПОЧЕМУ ВЫ НАС ТАК НЕ ЛЮБИТЕ? ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ НЕ ТАК? ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ПРОМЕНЯТЬ НАС НА НИХ.
КОГДА П2 ЛЕТИТ НА ТЕБЯ РЕВЯ 980 СИЛЬНЫМ МАЙБАХОМ, ЗНАЙ, ЭТО Я ЛЕЧУ ЗА ТОБОЙ, И У ТЕБЯ НЕТ НИ ШАНСА!)) НИ МАЛЕЙШЕГО ШАНСА.
Игроки
731 публикация
40 671 бой
13 Сен 2011 - 20:11 пользователь jeicd сказал:

вот я этого же и остерегался, тем не менее не зря же тест делали, можно было бы проверить.
Игроки
266 публикаций
36 008 боёв
13 Сен 2011 - 20:08 пользователь Nytman сказал:

Стабилизатор, досыпатель, вентиляция - считаю оптимальный вариант для 105мм

Купил сей аппарат для коллекции. По модулям последовал Вашему совету. Ночью испытаю машину в деле :Smile_honoring:
"Не убегайте от снайпера- умрёте уставшим" (С)
Игроки
315 публикаций
28 239 боёв
Откатал пока 10 боёв,с фугаской которую полюбил еще на м4. Броню заметил,в 3 бою дали стену,20 попаданий и фулл хп. На одноклассников просто еду как утюг,снаряды отлетают.В башню пробили только раз,в командирскую башенку.Конечно потом все будут целить в корпус как всем амерам,но пока впечатления только положительные.
Мы совсем забыли, что до изобретения интернета люди иногда получали в морду за свои слова.
Игроки
56 публикаций
30 561 бой
да,веселый танк) в малиновке,высунул башню ,2 ягпантеры с 88 пытались пробить...итого 15 попаданий=0урона, 16е прилетело в башенку и я сдох.Стараюсь держаться за спинами и раздаю криты фугаской. Пока фарм на равне с м4...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...