Перейти к содержимому

M4A3E2 "Sherman Jumbo" [Гайд устарел]

Sakamoto

Какую комплектацию танка вы предпочитаете?  

8 295 пользователей проголосовало

1. 1. Вооружение

• 75mm Gun M3L/37
      163
    • 76mm Gun M1A1
      826
    • 76mm Gun M1A2
      3102
    • 105mm SPH M4L23
      4204
  2. 2. Башня

• сток - M4A2E2T110
      4032
    • топ - M4A2E2D51080
      4263
  3. 3. Вспомогательные модули

• Ящик с инструментами
      828
    • Усиленные приводы наводки
      3411
    • Стереотруба
      1155
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк1
      4630
    • Просветленная оптика
      1490
    • Заполнение баков СО2
      199
    • Средний противоосколочный подбой
      544
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      6834
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      223
    • Улучшенная вентиляция
      4036
    • Маскировочная сеть
      775

Рекомендованные публикации

Игроки
38 публикаций
5 801 бой
пока мой самый любимый танк наравне с т-34 с пушкой 57мм, вот если бы еще и кидало не к 9м уровням постоянно, было бы полегче. Ну и французиков надо опасаться, *** весь барабан засаживают в башню постоянно
Игроки
500 публикаций
43 173 боя

вчера был бой ппц )) топ 7 лв ( у нас тигр, а у них т29 ), финал боя, у нас остаюсь я ( с 5ю фрагами) и гриль у них т29 ( с 6ю фрагами) и м41, и начинаются у нас покатушки с т29 ))) я его ели приговорил сплошные не пробил хотя вроде и картон но не всегда пробиваю, сколько снарядов извел хз. Но доковырял всетаки, потом меня убивает арта и нашего гриля тоже, бой проигран и воина получил т29 (((  

На этом танке броня порадовала, медленный конечно, он мне чемто напоминает м10 только бронированее

Игроки
127 публикаций
15 039 боёв
 Был одним из любимых танчиков в ангаре. Сток башня + фугаска, но КВГ безжалостно порезал всю соль слоника! Продан, уж лучше образ его сохранится в памяти нашей прежним, задорным фугасометом... 
  • Плюс 2
Игроки
690 публикаций
10 329 боёв
20 Фев 2012 - 19:26 пользователь SerMax сказал:

Был одним из любимых танчиков в ангаре. Сток башня + фугаска, но КВГ безжалостно порезал всю соль слоника! Продан, уж лучше образ его сохранится в памяти нашей прежним, задорным фугасометом...

Cкоро пофиксят экраны и абсорцию фугасам -20% ,так что гоняйте с пулемётом,потом возьмёте снова фугасомёт.  :Smile-playing:

В КУСТАХ СИДИТ И ВАНШОТИТ БОДРЯЩЕ, TVAR KRISA VIHODI PADLA
Игроки
4 680 публикаций
47 231 бой

А зачем ему топовый движок??

Помойму он как ездил так и ездит и смена двигателя никак на него не повлияла.

Играю бесплатно.

Донат должен повышать комфорт в игре,а не облегчать страдания

Игроки
1 549 публикаций
19 298 боёв
21 Фев 2012 - 03:11 пользователь Dr_bio сказал:

А зачем ему топовый движок??

Помойму он как ездил так и ездит и смена двигателя никак на него не повлияла.

Повышение динамики разгона до максимальной, хоть и небольшой, скорости Изображение

Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв

http://wotreplays.ru...zawasaky-m4a3e2

Первый бой и уже затроллил ИС-4 (начиная с 9:30), думаю с этого танка словлю тонны фана  :Smile-izmena::Smile-playing:

"Просто задонать." Надеюсь, когда разработчики ложатся спать, они тоже мечтают о Тетрархе (платном или прокачиваемом), как и я!

Игроки
183 публикации
26 725 боёв

Чуть выше в сообщении #2208

на 111 странице в этой теме, развернуто и по делу  описал свои впечатления об этом прекрасном танке. Хочу добавить. Итак, M4A3E2 Sherman Jumbo /"Слоник"/"Джамбо"/"Мразетка":

1. Редкий танк - мало того, что "американцев" шестого уровня значительно меньше чем их "одноклассников" других наций. На сегодняшний день, подавляющее большинство игроков принимают решение - "какую ветвь американских танков качать?", гораздо раньше шестого уровня.  Джамбо оказывается "на обочине" mainsreams поклонников американского танкостроения. Встречается редко - мало кто знает его слабые и сильные стороны, это сразу дает преимущество в бою.

2. "Танк - хамелеон" - "родственники": M4 Sherman и M4A3E8 встречаются чаще, противники часто путают "Слоника" с ними. Применяют методы, которые мало эффективны против нашего героя, а это дополнительное преимущество. Иногда врагам требуется пара тройка выстрелов, чтобы понять, что "этот американец не такой плюшевый" и поменять тактику.

3. "Второстепенная цель" - благодаря своему "игрушечному" дизайну силуэта, обычно невысокой позиции в списке команды, "несерьезному" виду фугасницы или альфа-урону топ-пушки, в редкой схватке враги фокусируют внимание именно на нем. А значит у нас есть возможность для маневра, время для трех-пяти выстрелов, отступления в конце концов.

• Плюс 4
Игроки
1 549 публикаций
19 298 боёв
22 Фев 2012 - 02:32 пользователь V0R0T сказал:

2. "Танк - хамелеон" - "родственники": M4 Sherman и M4A3E8 встречаются чаще, противники часто путают "Слоника" с ними. Применяют методы, которые мало эффективны против нашего героя, а это дополнительное преимущество. Иногда врагам требуется пара тройка выстрелов, чтобы понять, что "этот американец не такой плюшевый" и поменять тактику.

Вот это 100500%, в свое время я тоже успешно путал М4А3Е8 и М4А3Е2. Это очень ощутимое преимущество Слоника

Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв
Танк такой "редкий", потому что не дает прямой дороги ни к чему - на мчазева качают через m7, на m6 - через Т1HT. Разработчикам давно пора убрать кач тяжей и джамбы на ПТ с маркером СТ.

"Просто задонать." Надеюсь, когда разработчики ложатся спать, они тоже мечтают о Тетрархе (платном или прокачиваемом), как и я!

Игроки
17 публикаций
26 650 боёв
22 Фев 2012 - 13:34 пользователь ZAwasaky сказал:

Танк такой "редкий", потому что не дает прямой дороги ни к чему - на мчазева качают через m7, на m6 - через Т1HT. Разработчикам давно пора убрать кач тяжей и джамбы на ПТ с маркером СТ.

А по моему, не обязательно развитие техники у игроков происходит строго линейно. Вот прокачал человек тяжей Америки, хочет теперь их же танки но СТ качнуть, так что ему, опять с Т1 начинать? Не гуманно. По этому, мне кажется и сделаны переходы с ТТ на СТ через промежуточные танки на 6-ом уровне, у амеров - через М4А3Е2, у советов через КВ13.

По моему это грамотное решение со стороны разработчиков.

А Джамбо действительно редко встречается, зато если его освоил - продавать жалко. Интересно, из тех кто его прошел, многие продали?

Игроки
109 публикаций
53 417 боёв

Катался на нем немного во времена, когда он только появился. Тогда слоник не особо впечатлил, да и куча танков ждала прокачки...

Но вот, купил его снова для фарма.

Собственно, 73% побед, 990 средний опыт и 1200 среднего урона за бой (сам в шоке Изображение) говорят сами за себя. Причем это не ротная статистика (в роте на джамбо сыграно 4 боя - найти хорошую среднюю роту трудно, а уговорить командира взять тебя на нестандартном танке - еще труднее). Катаюсь исключительно с пулеметом.

По поводу тактики V0R0T все хорошо расписал, от себя лишь добавлю - 6 уровень отлично подходит для этого танка. Противники уже достаточно толстые для фарма, но еще недостаточно грамотные, 7-8 уровни часто не обращают на нас внимания, особенно прем танки, особенно львы. Но если лев запустил себе в борт слоника - у него улетит минимум половина хп, а в случае удачи и небольшой помощи союзников - то и весь лев отправится в ангар.

И еще раздражают французы, стреляющие на автоприцеле - он нам целит прямиком в щель между маской орудия и корпусом танка, где брони, ЕМНИП, 50мм всего.

Игроки
1 549 публикаций
19 298 боёв
22 Фев 2012 - 14:31 пользователь Restavr сказал:

А по моему, не обязательно развитие техники у игроков происходит строго линейно. Вот прокачал человек тяжей Америки, хочет теперь их же танки но СТ качнуть, так что ему, опять с Т1 начинать? Не гуманно. По этому, мне кажется и сделаны переходы с ТТ на СТ через промежуточные танки на 6-ом уровне, у амеров - через М4А3Е2, у советов через КВ13.

По моему это грамотное решение со стороны разработчиков.

А Джамбо действительно редко встречается, зато если его освоил - продавать жалко. Интересно, из тех кто его прошел, многие продали?

Я его низачто не продам. Это моё решение   :Smile_honoring:

Игроки
197 публикаций
11 586 боёв

Классная машинка, гоняю в варианте сток башня + 105мм шотган, при попадании в топ часто испаряет соперников )) особенно не везёт Т-28. Но и при попадании в низ списка может неслабо навалять, топы мало внимания обращают а кто обращает ещё и часто не может пробить чугунобетониевую маску )) главное борта не подставлять и ставить ромбы.

Очень фановая машинка в целом. А взводом с мазаем вообще песня, 2 фугаски бодро разбирают врага насыщая его критами  :Smile_veryhappy: причём слоник танкует и ловит снаряды а мазай выскакивает из-за спины и пакостит.

Правда сильно радуют  :Smile-playing:  "бумажные" французы. Ещё ни разу ни по одному из них не проходил полный урон от фугаса, куда не стреляй ИЧСХ 150мм с Е-100 и БЛ-10 так же нифига не пробивают этот хрусталь  :Smile_amazed: Намедни потратил 3 фугаса убивая АМХ 13 75 причём он от меня сваливал так что летело сначала в бот а потом в корму.

[/url]
Игроки
42 публикации
44 644 боя
Установить фугасницу в топовую башню как я понимаю нельзя? И ещё фугасница крепость маски не улучшает ( как например на кв-2)? :Smile_Default:
Игроки
285 публикаций
66 427 боёв
24 Фев 2012 - 18:52 пользователь Alex291969 сказал:

Установить фугасницу в топовую башню как я понимаю нельзя? И ещё фугасница крепость маски не улучшает ( как например на кв-2)? :Smile_Default:

Можно, но ездить с фугаской изврат полный. Вы много видите ВКшек с фугасницами, а они на любой ст 6 немецкий ставятся. Я как говорят немцефил, и Джумбо мой второй не немецкий танк после м3Ли, его фича топ дуло с вентилятором и досылателем. Топ башня необходима чтобы выполнять задачи ст, поверьте у феди лучше получиться снайперить, чем у джумбо с фугаской.

Вообще после 2к боев на немецких ст6, скажу, что джумбо на порядок выше и универсальней. Поставил на этом танке свой абсолютный рекорд по опыту (играю без према/доната совсем). Очень нравиться. И да, для рот все-таки больше подходят немцы.

Игроки
300 публикаций
4 847 боёв
Объясните почему люди выбирают топ башню и топ пушку? Топ пушка опережает предтоповую только по точности и скорострельности. Урон и бронепробиваемость одна и та же. Башня же топовая намного тоньше стоковой. Так какой смысл?
Игроки
213 публикации
51 604 боя
24 Фев 2012 - 22:13 пользователь FraGzZ сказал:

Объясните почему люди выбирают топ башню и топ пушку? Топ пушка опережает предтоповую только по точности и скорострельности. Урон и бронепробиваемость одна и та же. Башня же топовая намного тоньше стоковой. Так какой смысл?

И видимость дальше .
  • Плюс 2
Игроки
690 публикаций
10 329 боёв
24 Фев 2012 - 22:13 пользователь FraGzZ сказал:

Топ пушка опережает предтоповую по точности и скорострельности

:Smile-tongue:

• Плюс 2
В КУСТАХ СИДИТ И ВАНШОТИТ БОДРЯЩЕ, TVAR KRISA VIHODI PADLA

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...