Перейти к содержимому

M4A3E2 "Sherman Jumbo" [Гайд устарел]

Sakamoto

Какую комплектацию танка вы предпочитаете?  

8 295 пользователей проголосовало

1. 1. Вооружение

• 75mm Gun M3L/37
      163
    • 76mm Gun M1A1
      826
    • 76mm Gun M1A2
      3102
    • 105mm SPH M4L23
      4204
  2. 2. Башня

• сток - M4A2E2T110
      4032
    • топ - M4A2E2D51080
      4263
  3. 3. Вспомогательные модули

• Ящик с инструментами
      828
    • Усиленные приводы наводки
      3411
    • Стереотруба
      1155
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк1
      4630
    • Просветленная оптика
      1490
    • Заполнение баков СО2
      199
    • Средний противоосколочный подбой
      544
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      6834
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      223
    • Улучшенная вентиляция
      4036
    • Маскировочная сеть
      775

Рекомендованные публикации

Игроки
31 публикация
14 349 боёв
24 Июл 2014 - 22:47 пользователь 0ronek сказал:

Хуже этого ведра,только м3ли

Не, не сранивай... М3Лее г*** редкостное, но и на нём вполне можно играть, если подобрать правильный стиль... и, да, я больше ни на одном танке так не мучился, как на нём...(разве, кроме D.W. 2 - вот уж полное г***)

А, Джамбо, отличный танк - он просто по стилю больше на ТТ похож, в плане того, что надо сразу выбирать правильное направление, по которому ехать, иначе можешь не успеть вернуться или сменить фланг - скорость не позволит...

Игроки
2 532 публикации
10 634 боя
25 Июл 2014 - 14:51 пользователь D_Shark сказал:

Не, не сранивай... М3Лее г*** редкостное, но и на нём вполне можно играть, если подобрать правильный стиль... и, да, я больше ни на одном танке так не мучился, как на нём...(разве, кроме D.W. 2 - вот уж полное г***)

А, Джамбо, отличный танк - он просто по стилю больше на ТТ похож, в плане того, что надо сразу выбирать правильное направление, по которому ехать, иначе можешь не успеть вернуться или сменить фланг - скорость не позволит...

Не,тут дело не в его "стиле" боя.Он сам по себе бесполезен...Две комплектации - башня без брони,но со скорострельным орудием,либо уберброня - но фугасница,которая из 4 выстрелов(кд 7,5 с 110% экипажом)1 раз нанесет урон больше 150...После 30 боя в такой комплекатции весь фан уже пропал,и я его продал.Вот сейчас уже выкупил,но осталось то - 10к опыта,а уже продать хочется.

Да,были бои,2500+ урона,но это дикая попоболь.Мне тупо надоело напрягаться,ни на одном другом танке такого небыло!

• Плюс 1
Игроки
31 публикация
14 349 боёв
25 Июл 2014 - 16:22 пользователь 0ronek сказал:

Не,тут дело не в его "стиле" боя.Он сам по себе бесполезен...Две комплектации - башня без брони,но со скорострельным орудием,либо уберброня - но фугасница,которая из 4 выстрелов(кд 7,5 с 110% экипажом)1 раз нанесет урон больше 150...После 30 боя в такой комплекатции весь фан уже пропал,и я его продал.Вот сейчас уже выкупил,но осталось то - 10к опыта,а уже продать хочется.

Да,были бои,2500+ урона,но это дикая попоболь.Мне тупо надоело напрягаться,ни на одном другом танке такого небыло!

Весь прикол в том, что в ТОПовую башню противники практически не стреляют, по моим наблюдениям, не все до этого додумываются... :amazed: Да и выцелить её сложно с дальних дистанций, и маска орудия нормально так урон держит. Я предпочитаю действовать именно издалека, благо обзор позволяет, либо, если в городе - в стиле ТТ, ставишь танк ромбом, пряча при этом бок за чем-нибудь, или танкуя бортом. Да и в рандоме Джамбо большая редкость, потому его мало знают и можно делать противникам неприятные сюрпризы... :) Меня сегодня четверо пытались убить, стреляя в ВЛД, так одни рикошеты были... :trollface: В общем, танк радует при грамотной игре на нём, ибо он не типичный СТ - привыкнуть надо...

Игроки
2 532 публикации
10 634 боя
25 Июл 2014 - 19:52 пользователь D_Shark сказал:

Весь прикол в том, что в ТОПовую башню противники практически не стреляют, по моим наблюдениям, не все до этого додумываются... :amazed: Да и выцелить её сложно с дальних дистанций, и маска орудия нормально так урон держит. Я предпочитаю действовать именно издалека, благо обзор позволяет, либо, если в городе - в стиле ТТ, ставишь танк ромбом, пряча при этом бок за чем-нибудь, или танкуя бортом. Да и в рандоме Джамбо большая редкость, потому его мало знают и можно делать противникам неприятные сюрпризы... :) Меня сегодня четверо пытались убить, стреляя в ВЛД, так одни рикошеты были... :trollface: В общем, танк радует при грамотной игре на нём, ибо он не типичный СТ - привыкнуть надо...

К сожалению,мне часто стреляют в башню.Даже в ЭТУ башню,где 152мм брони,и ведь пробивают!Целят щечки!Из корпуса не пробивают лишь нлд,там брони больше.А так,я почти проиграл в клинче немецкой стшке вк 30.02!Тупо меня под башню расстрелял.

И с топовом орудием тоже беда - я играл на шермане е8(наш брат по ветке),вот там можно реализовать наш дмп.У нас там есть углы и мы можем играть именно как СТ.А зачем ТТ орудие от СТ?

Игроки
31 публикация
14 349 боёв
25 Июл 2014 - 19:02 пользователь 0ronek сказал:

А зачем ТТ орудие от СТ?

Это уже вопрос к конструкторам этого танка... :smile:

Не знаю, видно я больше люблю другой стиль игры - я тож катал МЧАЗЕВ, но продал его нафиг и купил Джамбо - ни разу не пожалел. При такой же пушке и обзору, "слоник" не такой картонный... Да, скорости намного меньше, но, повторюсь, надо правильно выбирать направления для атаки и анализировать сетапы противника, предугадывая, кто куда поедет и где мы сможем принести больше пользы...

Игроки
2 532 публикации
10 634 боя
25 Июл 2014 - 20:11 пользователь D_Shark сказал:

Это уже вопрос к конструкторам этого танка... :smile:

Не знаю, видно я больше люблю другой стиль игры - я тож катал МЧАЗЕВ, но продал его нафиг и купил Джамбо - ни разу не пожалел. При такой же пушке и обзору, "слоник" не такой картонный... Да, скорости намного меньше, но, повторюсь, надо правильно выбирать направления для атаки и анализировать сетапы противника, предугадывая, кто куда поедет и где мы сможем принести больше пользы...

Хм,конструкторы же не для игры танк создавали:smiles:.

Я бы с радостью поиграл на этом танке с топовым орудием и стоковой башней,но "кто-то" усмотрел эту комплектацию не в угоду балансу(хотя она исторична):sad:

Игроки
7 204 публикации
8 100 боёв
25 Июл 2014 - 16:20 пользователь 0ronek сказал:

Я бы с радостью поиграл на этом танке с топовым орудием и стоковой башней...

Так поиграйте - сток+предтоп (конечно, ДПМ несколько меньше)...  

Но и это не спасает - пушка то не ахти. Ну, вот сравните его c Т-34-85 (6 ур.) или Елкой (5 ур.) - там пушки на уровне.:justwait:

Впрочем, Шерманы никогда никого не пугали и "в реале". :blinky: Так сказать, совсем несложный "фраг".

Вот дать бы ему нормальную пушку - тогда был бы супертанк без вопросов.

Изменено пользователем olderhobo

«Существуют три вида обмана:

Ложь, наглая ложь и статистика»

"The more honest you are

the more pain you get."

Игроки
3 179 публикаций
20 943 боя
25 Июл 2014 - 19:02 пользователь 0ronek сказал:

К сожалению,мне часто стреляют в башню.Даже в ЭТУ башню,где 152мм брони,и ведь пробивают!Целят щечки!Из корпуса не пробивают лишь нлд,там брони больше.А так,я почти проиграл в клинче немецкой стшке вк 30.02!Тупо меня под башню расстрелял.

И с топовом орудием тоже беда - я играл на шермане е8(наш брат по ветке),вот там можно реализовать наш дмп.У нас там есть углы и мы можем играть именно как СТ.А зачем ТТ орудие от СТ?

вот же вам не везет-то :justwait: меня в сток башню восьмерки не пробивают, а вас там прям выцеливают куда то. просто надо покататься боев 50, тогда и увидите, на что способна броня данного ст (отбивать снаряды квасов лбом - бесценно). а вообще да, с орудием у него беда, ему бы что нить вроде пушки т-34-85, или вовсе от м6, тогда можно будет натворить делов гораздо больше.

Игроки
58 публикаций
11 001 бой
25 Июл 2014 - 21:27 пользователь olderhobo сказал:

Так поиграйте - сток+предтоп (конечно, ДПМ несколько меньше)...  

Но и это не спасает - пушка то не ахти. Ну, вот сравните его c Т-34-85 (6 ур.) или Елкой (5 ур.) - там пушки на уровне.:justwait:

Впрочем, Шерманы никогда никого не пугали и "в реале". :blinky: Так сказать, совсем несложный "фраг".

Вот дать бы ему нормальную пушку - тогда был бы супертанк без вопросов.

Ты про какой из шерманов если про м4а3е2 возражений нет но если про м4 тогда ты глубоко заблуждаешся шерман далеко не легкий фраг я и сейчас всяким штугам и су 85 по 200 300 урона за выстрел без голды выдаю да тт татальный тролинг устраиваю по збиванию гусениц и иногда кумулятива по 350 и ст от меня гребут про арту молчю вообще лопается 

Игроки
7 204 публикации
8 100 боёв
26 Июл 2014 - 07:20 пользователь popppop сказал:

Ты про какой из шерманов если про м4а3е2 возражений нет

Конечно, тема же о нем...

«Существуют три вида обмана:

Ложь, наглая ложь и статистика»

"The more honest you are

the more pain you get."

Игроки
137 публикаций
21 036 боёв

Очень понравился этот танк. Отличное топовое орудие - дпм около 2к. Голду использую крайне редко. Хорошая броня - хай лвл часто стреляют по силуэту, за что расплачиваются непробитиями. для одноклассников зачастую просто непреодолимая преграда. За 30 боев 4 или 5 мастеров, даже с моими клешнями. Танк однозначно останется в ангаре и после прокачки.

Игроки
306 публикаций
39 826 боёв
28 Июл 2014 - 12:15 пользователь 4unok сказал:

Очень понравился этот танк. Отличное топовое орудие - дпм около 2к. Голду использую крайне редко. Хорошая броня - хай лвл часто стреляют по силуэту, за что расплачиваются непробитиями. для одноклассников зачастую просто непреодолимая преграда. За 30 боев 4 или 5 мастеров, даже с моими клешнями. Танк однозначно останется в ангаре и после прокачки.

к сожалению натыкаясь на непреодолимую преграду все почему-то заряжают голду))+меня почему-то любит арта, например случай, на комарине, стою на склоне, рядом  метрах в 30  ста 1, оба светимся(гарантированно), прилетает плюха от гвп, я ваншот, ста впоследствии взял основной калибр, не понимаю логику артаводов
 причём подобные ситуации постоянно случаются

Изменено пользователем uxxaxaxa
Игроки
137 публикаций
21 036 боёв
28 Июл 2014 - 14:11 пользователь uxxaxaxa сказал:

к сожалению натыкаясь на непреодолимую преграду все почему-то заряжают голду))+меня почему-то любит арта, например случай, на комарине, стою на склоне, рядом  метрах в 30  ста 1, оба светимся(гарантированно), прилетает плюха от гвп, я ваншот, ста впоследствии взял основной калибр, не понимаю логику артаводов
 причём подобные ситуации постоянно случаются

Ну так смысл стоять под обстрелом? :) Не пробили, отлично повод откатиться. Про арту отдельная тема... двигаться надо постоянно и не высовываться раз за разом в одной точке. Единственная арта которая напрягает на этом уровне это фв304. Логика арты отчасти правильная, минусить стволы надо обязательно.

Так или иначе джамбо вполне комфортный танк для игры, простой шерман мне понравился сильно меньше.

Игроки
3 179 публикаций
20 943 боя
28 Июл 2014 - 16:26 пользователь 4unok сказал:

Ну так смысл стоять под обстрелом? :) Не пробили, отлично повод откатиться. Про арту отдельная тема... двигаться надо постоянно и не высовываться раз за разом в одной точке. Единственная арта которая напрягает на этом уровне это фв304. Логика арты отчасти правильная, минусить стволы надо обязательно.

Так или иначе джамбо вполне комфортный танк для игры, простой шерман мне понравился сильно меньше.

Как бы не совсем правильно в данном случае гвп поступила - ста весь картонный и прошибается его фугасом на полную катушку почти в любую проекцию, а это "-" топовый ствол противника, а мчазед имеет бронированную башню и если бы гвп попала именно в нее, то урон прошел бы мало того, что в два раза меньше, так еще и броня погасила бы 152 единицы. И я даже не говорю про его маску, попади в которую, гвп могла бы мгновенно опустить свою самооценку ниже плинтуса за счет критически слабого урона, прошедшего по нему :trollface:

• Плюс 1
Игроки
137 публикаций
21 036 боёв
29 Июл 2014 - 20:11 пользователь dmitro_zx сказал:

Как бы не совсем правильно в данном случае гвп поступила - ста весь картонный и прошибается его фугасом на полную катушку почти в любую проекцию, а это "-" топовый ствол противника, а мчазед имеет бронированную башню и если бы гвп попала именно в нее, то урон прошел бы мало того, что в два раза меньше, так еще и броня погасила бы 152 единицы. И я даже не говорю про его маску, попади в которую, гвп могла бы мгновенно опустить свою самооценку ниже плинтуса за счет критически слабого урона, прошедшего по нему :trollface:

Всякое бывает. Я философски отношусь к "вниманию" со стороны арты. Например в бою с 8ми фокус по 6му лвл, дает больше шансов топам.  

Игроки
3 179 публикаций
20 943 боя
30 Июл 2014 - 21:45 пользователь 4unok сказал:

Всякое бывает. Я философски отношусь к "вниманию" со стороны арты. Например в бою с 8ми фокус по 6му лвл, дает больше шансов топам.  

ну это как сказать, фокус по слабым хорошо так ослабляет команду противника, ибо такие стволы лопаются просто мгновенно. то есть если фокусить 6-рок в бою с 8-ми лвлами, то они быстро закончатся, в то время как наши топ-стволы, по которым ведет огонь противник, еще держатся => у нас будет больше стволов => мы, вероятнее всего, победим.

Игроки
306 публикаций
39 826 боёв
29 Июл 2014 - 19:11 пользователь dmitro_zx сказал:

Замечу что 152 мм только в стоковой башне, а у меня стоит топовая+ м1а2, так что скорее всего фугас гвп попал в лоб башни(не в маску и просто её пробил), а про неверный поступок арты согласен,елиб ста огрёб, то он вряд ли взял свой основной калибр.

31 Июл 2014 - 07:52 пользователь dmitro_zx сказал:

ну это как сказать, фокус по слабым хорошо так ослабляет команду противника, ибо такие стволы лопаются просто мгновенно. то есть если фокусить 6-рок в бою с 8-ми лвлами, то они быстро закончатся, в то время как наши топ-стволы, по которым ведет огонь противник, еще держатся => у нас будет больше стволов => мы, вероятнее всего, победим.

и вы оказыветесь с убитыми или ваншотными топами против их целеньких, в которых не стреляли во время фокуса))

Игроки
3 179 публикаций
20 943 боя
01 Авг 2014 - 16:41 пользователь uxxaxaxa сказал:

Замечу что 152 мм только в стоковой башне, а у меня стоит топовая+ м1а2, так что скорее всего фугас гвп попал в лоб башни(не в маску и просто её пробил), а про неверный поступок арты согласен,елиб ста огрёб, то он вряд ли взял свой основной калибр.

оу, тогда прошу прощения, не знал.

01 Авг 2014 - 16:43 пользователь uxxaxaxa сказал:

и вы оказыветесь с убитыми или ваншотными топами против их целеньких, в которых не стреляли во время фокуса))

эмммм, ну как бы топы могут долго держаться под фокусом, а мы им уже полкоманды перебили. двойной перевес по стволам решает. в критической ситуации топы вполне себе могут отступить за танки середины, которые тоже неплохо держат удар, в то время как танки низкого уровня не будут иметь такой возможности просто из-за того, что лопаются очень быстро, не успевая отступить. так что мы выиграем при таком раскладе.

Изменено пользователем dmitro_zx
Игроки
107 публикаций
22 756 боёв
Ребята, помогите разобраться. Почему топовая башня менее бронированная, нежели стоковая? Есть ли подвох? 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...