Перейти к содержимому

КВ-1 ☭ [гайд устарел]

Generalus

Ваш КВ-1  

11 751 пользователь проголосовал

1. 1. Какие модули Вы устанавливаете на этот танк?

• Орудийный досылатель
      881
    • Стереотруба
      250
    • Тяжелый противоосколочный подбой
      115
    • Усиленные приводы наводки
      665
    • Улучшенная Вентиляция
      600
    • Ящик с инструментами
      68
    • Усиленные торсионы
      18
    • Просветленная оптика
      130
    • Фильтр "Циклон"
      18
    • "Мокрая" боеукладка
      18
    • Маскировочная сеть
      70
  2. 2. Какие расходники Вы устанавливаете на этот танк?

• Малый ремкомплект
      860
    • Малая аптечка
      827
    • Ручной огнетушитель
      582
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      26
    • Ленд-лизовское масло
      16
    • Большой ремкомплект
      115
    • Большая аптечка
      91
    • Автоматический огнетушитель
      289
    • Доппаек
      44
  3. 3. Какие умения изучил экипаж Вашего танка?

• Шестое чувство
      811
    • Ремонт
      763
    • Мастер на все руки
      111
    • Виртуоз
      224
    • Король бездорожья
      298
    • Злопамятный
      92
    • Плавный поворот башни
      326
    • Орлиный глаз
      247
    • Радиоперехват
      310
    • Отчаянный
      124
    • Боевое братство
      447
    • Пожаротушение
      104
    • Снайпер
      178
    • Интуиция
      81
    • Плавный ход
      249
    • Эксперт
      63
    • Мастер тарана
      101
    • Мастер оружейник
      65
    • Бесконтактная боеукладка
      184
    • Изобретатель
      80
    • Ретранслятор
      65
    • Маскировка
      153
    • Наставник
      92
    • Чистота и порядок
      99
  4. 4. Какую пушку вы выбрали?

• 85 мм Ф-30
      516
    • 122 мм У-11
      334
    • 57 мм проект 413
      66
    • 76 мм ЗИС-5
      56
  5. 5. Дайте оценку КВ-1!

• Лучший танк в игре!
      206
    • Супер, но у меня есть другой любимец
      206
    • Хороший танк
      440
    • Обычный танк
      89
    • Мне не понравился!
      31
  6. 6. Согласны ли вы с тем, что броню КВ-1 следует сделать крепче?

• Да!
      179
    • Нет, оставить как есть
      49
    • Нет, понерфить
      2

Рекомендованные публикации

Игроки
3 346 публикаций
65 677 боёв

Как и говорил - фугаска пробивает в каток. Есть неплохой шанс в клинче, только притираясь следите за тем чтобы мордами в одну сторону, иначе О-НИ спокойно выйдет с клинча. Ф-30 пробивала хуже, дырокол - плохо сбивал гуслю, но уверенно ронял в башенки.

Последний бой - решили типа повоевать. Дал немного форы кв, и потом сразу пожалел, он притерся и разобрал вчистую ... дыроколом. 

Тактика получается простая - издали лупим в каток, вблизи притираемся. 

Реплеи О-Ни вс КВ-1

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_extra/mime_types/zip.gif   О-НИ против КВ-1.rar   1,17МБ

Игроки
484 публикации
32 607 боёв
08 Дек 2015 - 16:47 пользователь SashaMonya сказал:

Как и говорил - фугаска пробивает в каток. Есть неплохой шанс в клинче, только притираясь следите за тем чтобы мордами в одну сторону, иначе О-НИ спокойно выйдет с клинча. Ф-30 пробивала хуже, дырокол - плохо сбивал гуслю, но уверенно ронял в башенки.

Последний бой - решили типа повоевать. Дал немного форы кв, и потом сражу пожалел, он притерся и разобрал вчистую ... дыроколом. 

Реплеи О-Ни вс КВ-1

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_extra/mime_types/zip.gif   О-НИ против КВ-1.rar   1,17МБ

уточнение. на топе(85ке)- класно идут фугасы в передний каток. по 50 хп стабильно в передний каток. о-ни даже с ремонтом не уползет. естественно если в ответ не выстрелит))).

Игроки
95 публикаций
56 221 бой
Решил купить танк для  фарма . так как на 8-9 уровнях совсем остался без серебра.Играл на нем года 3 назад, остались приятные воспоминания. Во что же превратился танк сейчас ? ОПУСТИЛИ ЕГО НИЖЕ ПЛИНТУСА, пробивают его сейчас все кому не лень, даже в маску орудия.орудие часто не пробивает одноклассников, да еще и косое.Ну в общем не буду больше распинаться......, как только акция пройдет сразу продаю....

Игроки
31 953 публикации
28 991 бой

"сила и мощь кв-1", скринил только тогда, когда в топе, то есть всего лишь против 3-5 уровней, это жесть, с советской легенды сделали подобие пт, только с никаким орудием, медленным и всем заметным, броня спасает разве что от танков третьего уровня. и да, я рак, но танк дно

Игроки
43 публикации
70 боёв

Завтра поменяю заголовок темы на свежий (основа выйдет из бана).

Изменено пользователем TheSN

Игроки
3 346 публикаций
65 677 боёв
08 Дек 2015 - 20:43 пользователь donik180 сказал:

"сила и мощь кв-1", скринил только тогда, когда в топе, то есть всего лишь против 3-5 уровней, это жесть, с советской легенды сделали подобие пт, только с никаким орудием, медленным и всем заметным, броня спасает разве что от танков третьего уровня. и да, я рак, но танк дно

Не ну не все так печально - вот против 6 не дотянул до воина http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2015/post-16916544-0-92827200-1449609568_thumb.jpg, тут http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2015/post-16916544-0-84394200-1449609649_thumb.jpg вроде дотянул , но ситуацию это не спасло 

Игроки
31 953 публикации
28 991 бой
08 Дек 2015 - 21:21 пользователь SashaMonya сказал:

Не ну не все так печально - вот против 6 не дотянул до воина http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2015/post-16916544-0-92827200-1449609568_thumb.jpg, тут http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2015/post-16916544-0-84394200-1449609649_thumb.jpg вроде дотянул , но ситуацию это не спасло 

ну в зависимости от опыта и команды можно и неплохо с любым танком играть. ну у меня бывает и против седьмых неплохой результат, да и вот недавно было 3500 заблокированного урона, только вот я ничего не мог сделать, ибо неудачно выполз и меня посадили на гуслю, и я так минуты 2 тупо стоял под огнём, а мелочь всякая постепенно расстреливала, но это редко, неудачно выползаешь и привет ангар. только по идее кв-1 имел шикарною броню, это факт, он танк прорыва, для танков ниже уровнем и даже своего уровня он был неприступным, даже арта не ахти его брала. разве что потом танки получше вышли, но и кумулятивы с подкалиберными брали. а в игре что имеем? он тупо типа тяж, которого имеют все, кому не лень, обычными ББ снарядами. когда я в топе, то хочется вперёд лететь, но увы, танк прорыва этого не позволяет, ибо если тебя засветили, то в основном тебе хана, иногда просто всё в тебя влетает.

Игроки
3 346 публикаций
65 677 боёв

ну так потому написали - теперь играем аккуратно :)

Игроки
43 публикации
70 боёв

Опять выложу ссылку здесь на свою темку: Почему нужно отменить разделение КВ на КВ-1 и КВ-2?

Дельных комментов там мало прозвучало, поэтому спрошу здесь: после выхода японцев и нерфа брони КВ, поддержали бы вы возвращение топ-башни и фугасницы КВ-2 на 5 лвл?

Игроки
868 публикаций
18 562 боя
09 Дек 2015 - 08:42 пользователь TheSN сказал:

Опять выложу ссылку здесь на свою темку: Почему нужно отменить разделение КВ на КВ-1 и КВ-2?

Дельных комментов там мало прозвучало, поэтому спрошу здесь: после выхода японцев и нерфа брони КВ, поддержали бы вы возвращение топ-башни и фугасницы КВ-2 на 5 лвл?

Тема эта - сплошной троллинг, какие-то рачеллы пишут, что кв-1 не топ, песок и неинтересен.
Бесят такие игроки, которые все меряют топами, мне вот не особо интересно лезть на 8-10, мне нравятся исторические танки времен ВМВ. Хочу просто чтоб вернули старый добрый КВ-1, фугасница от КВ-2 наверное перебор все-таки будет. Изменено пользователем Flo_Rida
  • Плюс 1

Игроки
43 публикации
70 боёв
09 Дек 2015 - 10:14 пользователь Flo_Rida сказал:

Тема эта - сплошной троллинг, какие-то рачеллы пишут, что кв-1 не топ, песок и неинтересен.
Бесят такие игроки, которые все меряют топами, мне вот не особо интересно лезть на 8-10, мне нравятся исторические танки времен ВМВ. Хочу просто чтоб вернули старый добрый КВ-1, фугасница от КВ-2 наверное перебор все-таки будет.

Аналогично, на несуществующей технике я отыграл достаточно много боев в "других танках" (браузерная игра). В WOT японцы явно не вписываются. Вот я и подумал, что перебор — это O-I. КВ-2 по сравнению с ним явно на 5 лвл тянет, особенно, если его скоро тоже переведут в HD. Изменено пользователем TheSN

Игроки
31 953 публикации
28 991 бой
09 Дек 2015 - 05:42 пользователь TheSN сказал:

после выхода японцев и нерфа брони КВ, поддержали бы вы возвращение топ-башни и фугасницы КВ-2 на 5 лвл?

для 5-го уровня фугаска от кв-2 шибко жирно будет))). пробитие для фугаски кв-1 сделать получше, а то даже мелочь всякую картонную редко шотит. вон о-и вроде даже не топ пушкой кв-1 в ангар с двух выстрелов отправляет часто, а я вчера вообще кумулятивом за 4800 серебра в бок не пробил этот *** о-и, и расстояние было небольшое, что это за кумуль такой дряхлый, даже орудие у кв донное

• Плюс 2

Игроки
1 061 публикация
101 995 боёв

Ну справедливости ради, перевод кв-2 в ХД принципиально ничего не изменит. Его (в отличие от КВ-1) нельзя назвать мастером танкования...

А вот наблюдать за "нерфом в хлам" КВ-1 просто обидно. Танк-легенду перевели в разряд консервной банки под соусом "визульной переделки модели в лучшее качество" - даже звучит странно... Ведь официально нерфа нет, но на практике...

P.S.: сам на нем давно не играл, но было время - был моим любимым фармером...

• Плюс 2

Игроки
1 605 публикаций
22 800 боёв
09 Дек 2015 - 08:42 пользователь TheSN сказал:

Мне кажется не оч. идея, т.к. полюбому будут увеличивать кд на пушке м10. а на 6 лвл и так кд20сек, кароч уг мне кажется.

Игроки
3 346 публикаций
65 677 боёв

Мне не нужен бревномет от кв-2, я хочу прежнюю броню кв-1. Такую как была до появления HD модели.  

• Плюс 4

Игроки
529 публикаций
36 836 боёв
Колобанов прослезился бы, что с броней сотворили.
  • Плюс 5

Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
08 Дек 2015 - 10:43 пользователь Generalus сказал:

Спасибо за пост, я хотел написать нечто подобное, но стало лень и ограничился коротким сообщением для разработчиков, которые его проигнорировали. :(  Видно, придется корректировать свой гайд, добавляя негатив в каждом втором предложении.

Но японец 5 лвл все же не рулит, геймплей на нем чисто ПТшный. Зачем мне тяж, который не может продавить направление ни в топе, ни на дне списка? Вот опасность как противник он представляет немалую: сольется сам, но успеет сделать 2-3 результативных выстрела, поэтому у всех на нем завышенный средний урон. А вот фишка КВ-1 была как раз в продавливании направления, которую понерфили.

я там немного откорректировал, изменения выделены синим

что касается японца, то геймплей на нем не ПТшный, а скорее как на барабанщиках

Только в отличие от барабанщиков, он делает всего 1 выстрел и кд у него меньше)

ну а направление продавливать не обязательно танкованием в ближнем бою.

Можно просто выбить вражин из инвиза или из-за укрытия/спин союзников

Да и тянуть сливной бой лучше на зрячей и быстрой машине, чем на слепом слоупоке, пусть и бронированном

глупо сравнивать мои показатели на КВ-1 и Экспе, т.к. я проходил КВ на заре нубства, но у меня на О-И эксп средний дамаг как на 6 лвле, при винрейте 60%. Причем карает даже на 7 лвле, почти без голды. Стабильный дамаг. Имба однозначно. ИМХО кд ему нерфанут, как минимум, надо пользовацца, пока нет нерфа)

После апа КВ-220 стал у меня по результатам последних боев похож на японца, но все-таки, имхо не дотягивает. Ну а все остальные ТТ-5 на голову хуже

конечно нет. это было бы слишком жестоко

а вот ап КВ-2 явно не помешал бы т.к. он сейчас практически во всем уступает японскому ТТ-6

09 Дек 2015 - 09:39 пользователь SashaMonya сказал:

Мне не нужен бревномет от кв-2, я хочу прежнюю броню кв-1. Такую как была до появления HD модели.  

можно подумать, она его раньше сильно спасала

я лично хочу на КВ-1 историчные 30 мм экраны на 75 мм броне ВЛД и НЛД ну и старую башню вернуть

вот это было бы норм

Игроки
43 публикации
70 боёв
09 Дек 2015 - 17:12 пользователь strufian сказал:

ИМХО кд ему нерфанут, как минимум, надо пользовацца, пока нет нерфа)

Есть еще вариант: снизить количество очков прочности ходовой обоим O-I. Тогда можно будет ставить их на гуслю и издеваться с борта, а арта будет помогать. Сейчас сбить тяжеловато.

Игроки
484 публикации
32 607 боёв

пуха от кв2 на кв1 перебор. нас не кидает выше 7 уровня, стрельть по какому нибудь пз 3 лвл из этого бревномета...хотелось бы броню. хотя бы как до нефа...если уж кв нагибает- порезать ему немного бронепробитие мм на 5 с головой. это хотя бы привычный гемплей сохранит. 

ну , а если по мечтать- то и ап брони не помешал бы. но это не обязательно. вернуть бы свое...

• Плюс 1

Игроки
484 публикации
32 607 боёв
09 Дек 2015 - 14:30 пользователь TheSN сказал:

Есть еще вариант: снизить количество очков прочности ходовой обоим O-I. Тогда можно будет ставить их на гуслю и издеваться с борта. Сейчас сбить тяжеловато.

Чуть позже, мой аккаунт пока забанен.

как показал пробный бой- если из у11 или ф30 зарядить фугасы- гусля слетает сразу. (ф 30- максимум второй выстрел) далее у11- 100обычно-150реже хп в каток- ф30-50 хп . проблема- такими темпами надо более 2х минут непрерывно стрелять...проверено в трене на о-ни, о-и думаю аналогично... 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...