Перейти к содержимому

Советы САУ

Numone

Рекомендованные публикации

Игроки
1 358 публикаций
20 140 боёв
01 Сен 2010 - 15:12 пользователь Nobosso сказал:

Тссс, не трогай его. Такие как он позволяют выиграть вражеской команде, с такими лучше и попадать в противоположные команды)

Мечтать не вредно. Судя по моей статистике, побед у меня больше чем поражений. Да и в случае проигрыша я всегда в плюсе.

И вообще о какой командной игре вы тут пытаетесь заикаться? Даже намека на таковую не наблюдается. Конечно, если играть взводом со скайпом тут другой разговор, но это редкость. На данный момент 95% боев это тупой и беспощадный рэндом и "каждый за себя".

Nobosso - на самом деле менять позицию после каждого выстрела почти не приходится. Скорее наоборот - почти всегда весь бой проводишь на 1 месте. Другое дело, что место надо выбирать хитро, чтоб не спалили по трассерам. Да и с 90% случаях ты сам подсознательно понимаешь что тебя спалили, тогда и меняешь. Неожиданных смертей у меня за все время игры было от силы 3-4. Не знаю как у других.

Игроки
326 публикаций
2 860 боёв
01 Сен 2010 - 17:21 пользователь Rebelotaku сказал:

Мечтать не вредно. Судя по моей статистике, побед у меня больше чем поражений. Да и в случае проигрыша я всегда в плюсе.

И вообще о какой командной игре вы тут пытаетесь заикаться? Даже намека на таковую не наблюдается. Конечно, если играть взводом со скайпом тут другой разговор, но это редкость. На данный момент 95% боев это тупой и беспощадный рэндом и "каждый за себя".

Nobosso - на самом деле менять позицию после каждого выстрела почти не приходится. Скорее наоборот - почти всегда весь бой проводишь на 1 месте. Другое дело, что место надо выбирать хитро, чтоб не спалили по трассерам. Да и с 90% случаях ты сам подсознательно понимаешь что тебя спалили, тогда и меняешь. Неожиданных смертей у меня за все время игры было от силы 3-4. Не знаю как у других.

Ник в игре такой же как и на форуме? Покажу на примере. А по поводу рандома и командной игры- дык арта - то ОБЯЗАНА играть по командным правилам. Это КТ самодостаточный-высветил- выстрелил- убил. Арте ПОДСВЕЧИВАЮТ цели, и я считаю верхом эгоизма в такой момент выбирать "вкусные" цели ставя под риск выигрыш в целом. Да, иногда попадаются уроды в команде, которые кроме "***, славяне, гого раш по плато" ничего не знают, но даже в таком случае лучше стараться работать на команду. Правда, если убили можно в чат потрындеть обозвав всех недалекими болванами, оставившими базу и арту без прикрытия :)

По поводу того, как себя спасать- опять же в какой то степени рандом и надежда что высветил нуб- светляк. От профи-светляка не спасет ничего, более того, есть светляки- камикадзе которые будут к тебе рваться любой ценой. Здесь все зависит в какой то степени от удачи - если попал и пошел вилять кормой как маркитанская лодка, есть шанс спастись.

Намедни у меня - час назад - был случай в ласвиле . когда мы потеряли прикрытие базы и на базу последовательно вылетели А-20, Т28 и СУ-85. на базе был я один на топовой Грилле, стоял за забором в окружении домиков. А-20 выехал изза угла домика и был растрелян мною в упор- ваншот. Затем т-28 и су-85 разобрали побитый наш КВ, который пришел защищать базу, я успел сделать 3 выстрела- 2 по т-28 ( первый выстрел - у него 15%, второй- опять же прячась за домиками- убил. Су 85 полезло к убиенному т-28, у меня как раз закончилась перезарядка, выстрелила в угол дома  что бы осветить меня и получила в упор из топовой пухи- еще один труп. Оставшихся тяжей убили в городе, я слегка помог. А ошибись я- слитый бой, для 3 танчиков захватить базу- плевое дело, и наши тяжи не успели бы никогда на нее.

Все выстрелы были в режиме прямой наводки, потому я и говорю- сохраняйте дома и заборы, они могут принять на себя предназначавшийся вам снаряд, и дают вам пространство для маневра.

Игроки
7 публикаций
21 155 боёв
Одно обсуждение, критика - но ни одоного предложения по  тактике. В моём случая я предлогаю выроботать стратегию (тактику) защиты САУ, но не в плане спрятаться в кусты и менять положение при каждом выстреле, это м так всё понятно (ну я так думаю). Я про то что может стоит разработать определённую грппу прикрытия из 2-3 танков в зависисмости от количества САУ в групперовке? (какие то схемы или что то подобное)
Ангар: Maus, Gw-Tiger, Jagdtiger, PantherII, Объект 704
Игроки
7 публикаций
21 155 боёв
02 Сен 2010 - 00:00 пользователь Angry_newbie сказал:

Одно обсуждение, критика - но ни одоного предложения по  тактике. В моём случая я предлогаю выроботать стратегию (тактику) защиты САУ, но не в плане спрятаться в кусты и менять положение при каждом выстреле, это м так всё понятно (ну я так думаю). Я про то что может стоит разработать определённую грппу прикрытия из 2-3 танков в зависисмости от количества САУ в групперовке? (какие то схемы или что то подобное) Что касается  камекадзе-светляков, таких нет.. ну или точнее они  могут быть сведены на нет благодаря качественно защите САУ

Ангар: Maus, Gw-Tiger, Jagdtiger, PantherII, Объект 704
Игроки
500 публикаций
8 324 боя

1. Прячьтесь в непредсказуемых местах, все остальные 100% проверят, если доедут.

(если вы совесткая арта - не заморачивайтесь, в большинстве случаев вы туда не успеете доехать  :Smile_harp: )

2. Следите за миникартой, если на одном из флангов внезапно не осталось зелененьких точечек, значит оттудова щас приедут по ващу душу - пора рвать когти

(если вы советская арта - не заморачивайтесь, уехать вы уже не успеете  :Smile_harp: )

3.В начале боя самый ваш опасный враг - это не светляки, а арта, которой светляки вас и будут светить. Запомните какая арта докуда может дострелить, врага надо знать в лицо.

4. при стрельбе на очень небольшую дистанции в гаубичном режиме попробуйте разместить прицел сразу ЗА вражеским танком, так чтобы он даже был за пределами узенького овальчега. НО! Учтите, есть разница, что за противник, высоченный Тигер, или низенький Хетцер.

5. Не выкладывайте ваши нычки в этой теме  :lol:

Игроки
326 публикаций
2 860 боёв
02 Сен 2010 - 00:43 пользователь Zublin сказал:

(если вы советская арта - не заморачивайтесь, уехать вы уже не успеете  :Smile_harp: )

Это пять :)

По поводу нычек- все равно все уже всем давно известно.

По поводу светляков- камикадзе- ангри_ньюб, ты с ними еще обязательно стретишся :)И тогда ты поймеш - он свою задачу выполнил, высветил всех, почему бы напоследок не забрать арту с собой на тот свет?)

Игроки
198 публикаций
38 288 боёв
не все прочитал - что заметил.. - ДА, пока нет клановых войн, кричать чтобы защищали нет смысла, дабы каждый сам за себя, хотя есть и отдельные случаи, когда защищают... и пожалуста, если цели очень рядом, тем более когда они столкнулись... не надо рисковать коли не уверены.. =))) дыба пришебете своих =)..частенько наблюдаю такое.
Игроки
426 публикаций
9 904 боя
02 Сен 2010 - 06:49 пользователь Nobosso сказал:

По поводу светляков- камикадзе- ангри_ньюб, ты с ними еще обязательно стретишся :)И тогда ты поймеш - он свою задачу выполнил, высветил всех, почему бы напоследок не забрать арту с собой на тот свет?)

:rolleyes: Ну я так иногда играю. Тактика - ждем 30 сек возле базы - по чужими светлякам только стреляем, не тараним - обгоняем ушедших в атаку ст и тт - пока первые враги заняты подъезжающими тт и ст проскакиваем на респ - там кружим в поисках самой жирной арты - заходим сбоку и счастливо упираемся (не тараним, а подъезжаем под бок) ей в бок как ребенок к маме - всаживаем сколько успеваем подарков ей в бок - героически погибаем под огнем соперника, если он не *** и видит, что его сау обижают. Не очень фрагово, но за засвет получаем опыт-креды, на команду сыграли, т.к. арты должны уже были выйти на позиции, испортили жизнь их арте. Выходим и садимся в свою су-5  :Smile-izmena:
Игроки
326 публикаций
2 860 боёв
02 Сен 2010 - 12:36 пользователь IIISeRgAnTIII сказал:

:rolleyes: Ну я так иногда играю. Тактика - ждем 30 сек возле базы - по чужими светлякам только стреляем, не тараним - обгоняем ушедших в атаку ст и тт - пока первые враги заняты подъезжающими тт и ст проскакиваем на респ - там кружим в поисках самой жирной арты - заходим сбоку и счастливо упираемся (не тараним, а подъезжаем под бок) ей в бок как ребенок к маме - всаживаем сколько успеваем подарков ей в бок - героически погибаем под огнем соперника, если он не *** и видит, что его сау обижают. Не очень фрагово, но за засвет получаем опыт-креды, на команду сыграли, т.к. арты должны уже были выйти на позиции, испортили жизнь их арте. Выходим и садимся в свою су-5  :Smile-izmena:

Ну дык тогда ты лукавишь :)

Советов может быть много, но резюмировать можно только один- когда арта играет на команду, а команда играет на арту и защищает ее - победа гарантирована.

Игроки
1 814 публикации
4 779 боёв
но бывает так что со своей базы с началом боя срываются сразу все светляки и гибнут героически минуты через 2. а потом если противник ушел в оборону начинается кошмар, пример в малиновке все враги сидят за домиками, где свет? пополз ис 7 светить
"Есть особый класс пилотов. В первую мировую их звали асами. Во вторую мировую экспертами. Как вы поняли, разговор пойдет о читерах ..." (с)extal
"Если противник назвал тебя читером - значит ты чему то научился" (с)extal

Игроки
326 публикаций
2 860 боёв
03 Сен 2010 - 10:05 пользователь IIISeRgAnTIII сказал:

Где именно? =)

Омг, извини, друже, я тебя попутал с голодным ньюбом)
02 Сен 2010 - 00:00 пользователь Angry_newbie сказал:

Что касается камекадзе-светляков, таких нет..

• 1 год назад......
Игроки
10 публикаций
6 467 боёв

Артоводство по моему скромному мнению очень важная штука вот несколько советов начинающим артоводам (ну по крайней мере как я себе это представляю), я сейчас отпишусь про Панцерваффе а в частности GWPAnter, Hummel:

1 - Узнайте свою арту лучше. А узнав арту лучше, старайтесь использовать ВСЕ приемущества и не допускайте ошибок

Пример: скорость. Эта техника позволяет быстро обходить "засевшего" за зданиями врага, и производить работу по недоступным (для янки и советов САУ) позициям противника

2 - Маскировка. Посторайтесь прятаться - это залог выживания вашей сау. Даже если она размером с сарай - находите точки, где ни тяжи ни "охотники по трасерам" не подумают вас искать.

3 - Таран - не стоит бояться таранить светляков. Они не так прочны как вам может показаться.

Пример: если А-20 (AMX-12t и прочая мелкота) летит на вас, не надо убегать надо постараться самому протаранить наглеца. (При полном разгоне ЛТ и САУ, последняя уничтожает 100% ХП светляка (проверено GW Panter))  

4 - если вы то-есть ваша САУ единственная сау в бою - не ловите трасеры сау оппонента - это БЕССМЫСЛЕННО! Начинайте охоту если АРТ САУ больше 2 (не включая вас).  

5 - стреляйте по приоритетным целям, даже если у них 100 хп

Пример: На лайв окс правый фланг держал Е-100 с 200 ХП мешая тем самым дальнейшему наступлению, советская арта видимо жалела снаряд из-за длительной перезарядки, но я нет  :Smile-hiding:

6 - старайтесь стрелять по бортам противника - если СТ стоит боком, а ТТ стоит лбом - выбор очевиден - СТ.

7 - указывайте цели Т кнопочкой ( в рандоме есть адекватные люди, я видел)

8 - Охотьтесь за СТ противника. Нагло стоящий СТ - первоочередная задача GWПантеры (по моему мнению конечно), тем более что немцы типа ВК, штугов лопаются с 1 попадания (были случаи и ваншота 100% тигра).

9 - не экономьте, просто "зарядите" свою ПТ-САУ по полной (сеть, приводы, досылатель). Не будет и лишним бензин вместо огнетушителя

10 - вовремя рвите когти с продавленного направления (без этого " ща последний выстрел и уезжаю") - запахло жареным, просим помощи - меняем позицию поддерживаем тех кто приехал нас выручать.

11 - думаю тут нужна удача, но не брезгуйте стрелять по танкам стоящими за камнями, трупами и прочее (если путь "зелёный" хотя бы чуть-чуть) ... Попадёте в башню - сделаете доброе дело для союзника.

12 - не ждите что ТТ будет выезжать, стреляйте по всему что попадает под горизонтальные углы (если конечно это направление вы считаете приоритетным).

13 - меняйте позицию. постоянно меняйте позицию - выстрел сменил позицию. итд, начинайте сводиться с 75% полоски заряжания.

14 - не расчитвайте на сплеш.

Сумбурно, но как умею. Это моё личное мнение.  :Smile_harp:

Когда появятся САУ Советов и США напишу что нибудь про них.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...