Перейти к содержимому

Советы САУ

Numone

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
722 публикации
54 764 боя
Пользователь сказал:

...арта всегда объявляется тупой и нубской.

К счастью, не всегда. Иногда "спасибо" говорят. Но редко.

самое большое признание твоих заслуг это когда ты остался один на кучу врагов и вражеская команда стала болеть за тебя наравне с твоей .) (было такое правда в песочнице) :Smile-izmena:

лучше старенький тт , чем дзюдо и карате .
Бета-тестеры
192 публикации
8 582 боя
31 Авг 2010 - 00:39 пользователь juzeppe сказал:

самое большое признание твоих заслуг это когда ты остался один на кучу врагов и вражеская команда стала болеть за тебя наравне с твоей .) (было такое правда в песочнице) :Smile-izmena:

Имхо надобности в это теме нет. Лучший опыт для юного артиллериста это тот который он получит в боях.

Да и вообще: «Знание – сила, береги его!», особо не распространяйся об "интимных" моментах жизни сау перед потенциальным врагом.

Удалено модератором
Бета-тестеры
1 171 публикация
22 176 боёв
ИМХО тема бесперспективна. В уже имеющихся, освещена уйма вопросов. Максимум можно сделать, выжимки из тем, только вот зачем?!. :mellow:
"а почему не на всех до реальности уже давно в игре далеко да и в реальности броню лепили куда только лепиться" © Filipp132
Жесть — холоднокатаная отожжённая листовая сталь толщиной 0,2—0,5 мм.
Игроки
136 публикаций
20 656 боёв
30 Авг 2010 - 23:12 пользователь Romantik052 сказал:

брр. су5 одна из арт которых я терпеть не могу. ИМХО она как и в топ комплектации, так и в стокой крайне не удобна. в топе у нее более менее приличный урон но маленький боезапас (при учете ее скорострельности), в стоке боезапас вполне, но урона для арты четвертого левела "нема".

Соглашусь - перелезать на неё с СУ-26 было адово неудобно. С другой стороны, именно на СУ-5 я за один бой сжёг три ТТ и три СТ - больше ни на чём такое не удавалось))
In nomine patris et filii et spiritus vini
Игроки
165 публикаций
13 844 боя
на мой взгляд по су5 в одном из гайдов было сказано чертовки точно. играя на ней, нужно сжать зубы и перетерпеть.  а насчет кого и как убил нужно учитывать 2 вещи - фарт и прямые руки. Почему фарт? потому что сколько раз уже бывало и сведение полное и экипаж прокачан, а снаряды ложаться вокруг и около. а в другом бою стреляешь без сведения а не промахиваешься)

"Самый большой критосборник - Mаус, более детально вам расскажут любые арты. " © deamid

"Клиент в руках врага" - наш основной принцип. © СерБ

Игроки
426 публикаций
9 904 боя

Не надо хаять су-5. Почитал предварительно здесь "все приятное", не ждал ничего хорошего. Помучался боев 10-15, купил топовую пушку и... приятно стало выбивать 10-15% из исов, которым раньше только гусли получалось сбивать. А по поводу прицела - отвыкайте от су-26, если хотите дальше артой ездить. Она конечно фановая, но хорошо с нее лопаются только лт и подобные ей.

Главное на су-5 привыкнуть переносить прицел на опережение цели и ждать когда эта цель подъедет к уже сведенному овалу  :rolleyes:

Игроки
6 021 публикация
30 238 боёв
Насчет "арты, вы че спите" - это да. Не, ну я, конечно, могу заняться выцеливанием ст и гарантированных фрагов, даже наковыряю порядочно. Другой вопрос, что в этом случае шансы на победу будут несколько пониже. А так бью по тяжам, практически гарантированно сбиваю им гусли, союзные тяжи их добивают и гордо записывают фраг себе единолично. Один единственный раз после встречи кучи тяжей в деревне в прохоровке, свои меня долго и радостно благодарили за помощь при выпиле врагов.
На просторах карты Степи, рандом раков собирает. Меж камнями и долиной мечется олень пугливый, обликом на танк похожий.
Бьётся о соседей гуслей, иль стрелой врезаясь в арту, он кричит, и -
Cлышно горе, в сообщениях алёшки.(c)kleineslon
Игроки
136 публикаций
20 656 боёв
31 Авг 2010 - 10:58 пользователь IIISeRgAnTIII сказал:

Не надо хаять су-5. Почитал предварительно здесь "все приятное", не ждал ничего хорошего. Помучался боев 10-15, купил топовую пушку и... приятно стало выбивать 10-15% из исов, которым раньше только гусли получалось сбивать. А по поводу прицела - отвыкайте от су-26, если хотите дальше артой ездить. Она конечно фановая, но хорошо с нее лопаются только лт и подобные ей.

Главное на су-5 привыкнуть переносить прицел на опережение цели и ждать когда эта цель подъедет к уже сведенному овалу  :rolleyes:

Так кто хает?! Я ж говорю - СУ-5, конечно, не имба, но огорчить может капитально.
In nomine patris et filii et spiritus vini
Игроки
165 публикаций
13 844 боя
31 Авг 2010 - 10:58 пользователь IIISeRgAnTIII сказал:

дык проблема в том что я сначала качнул немецкие арты. а потом начал советы. и дойдя до су5 понял что я с нею намучаюсь. по сравнению с тем же сверчком (он же грилль) су5 очень проблематичная арта. су26 вполне равновесна с штурмпанзером и осой (он же веспа). а вот су5 увы огорчил..

"Самый большой критосборник - Mаус, более детально вам расскажут любые арты. " © deamid

Игроки
426 публикаций
9 904 боя
31 Авг 2010 - 15:52 пользователь Romantik052 сказал:

дык проблема в том что я сначала качнул немецкие арты. а потом начал советы. и дойдя до су5 понял что я с нею намучаюсь. по сравнению с тем же сверчком (он же грилль) су5 очень проблематичная арта. су26 вполне равновесна с штурмпанзером и осой (он же веспа). а вот су5 увы огорчил..

Когда станет совсем грустно качну немцев =) Хотя не собираюсь пока вообще этого делать. Но пока меня все устраивает. Разве что как и все к концу боя остаюсь без боекомплекта  :Smile-hiding:
Игроки
352 публикации
65 285 боёв

сау "шмаль" топ комплект,также досылатель сводитель сеть.первый навык маскировка.

Не стреляю без полного сведения, не стреляю вслепую,иногда балуюсь прямой наводкой.Хуммель у меня идет в + хороший даже без према

Пройдут года, селенья сгинут.Останется в веках, лишь войнов павших слава боевая.
Игроки
1 358 публикаций
20 140 боёв

Сейчас езжу на топ Су-8.

Тут писали по поводу кривости Су-5 иже с ним. Отвечаю - ВСЕ арты советские хорошие и прибыльные - я же дошел за неделю до Су-8 ?

Что касается того, что команда кричит "нубская арта". Совет - перед началом боя лично я сам всегда обзываю свою команду нубами и ******сами, говорю, что если кто не будет прикрывать, загоню фугас под корму и вообще намекаю, чтобы относились с уважением. Врагам тоже пишу чтоб прятались и боялись (Это повышает боевой дух команды и изредка вызывает срач команд в чате, лулзов полный). Как ни странно, в большинстве случаев почти никто не возмущается и даже пытаются прикрывать(правда пока не видел ни 1 успешного прикрытия). По поводу 0 фрагов - бывает редко. А вот хвалят часто. Не знаю почему. Ну даже если 0, мы ведь в начале предупредили, что если нубы не будут прикрывать, арта погибнет из за тупой команды и претензии только к ней. Таким образом великая арта всегда права.

Теперь непосредственно совет от меня по игре на Су-8 и прочим артам этого уровня и выше(нехитрый, но полезный): Бейте ВСЕГДА по тяжелым танкам. Желательно по топу в списке. ОДНО прямое попадание окупает бой даже в случае ремонта и пополнения снарядов. Во как. А вот если пытаться как на более низких артах гасить свет и тд будет не очень выгодно. Чужих артов конечно тоже надо выносить но все же как я уже понял опыт идет от снятого здоровья, а у них его не много. Ну и соответственно опыта и денег немного.

Игроки
165 публикаций
13 844 боя
31 Авг 2010 - 17:33 пользователь Rebelotaku сказал:

Сейчас езжу на топ Су-8.

Тут писали по поводу кривости Су-5 иже с ним. Отвечаю - ВСЕ арты советские хорошие и прибыльные - я же дошел за неделю до Су-8 ?

вот тут согласен всеми руками и ногами (правда до 4 лвла, выше просто советов еще не качнул). по сравнению с немцами скорострельность и точность неимоверная. за это приходится правда расплачиваться уроном.

Игроки
326 публикаций
2 860 боёв

Мда. Ну да ладно, слушайте детишки(с):

Существует несколько основных правил игры на арте:

1.Никогда не нарушайте рельеф вокруг себя- заборы, дома, плетень ets. Пример- Пагорки, дальняя база , забор- если он нарушен- сразу понятно что там стоит вражеская арта. А если она стоит там- очевидно что ее первый трасер станет последним.

2.Старайтесь вначале боя нейтрализовать как можно больше вражеской арты, если вы определили е место - см п.1

3.Даже мелкая СТ которая для вас на 1 выстрел может представлять угрозу для тяжа - если он-СТ в сведении, не стесняйтесь ваншотить (допустим, мелочь типа ст может на горке сбить гусеницу тяжу, сделав его легкой мишенью).

4.Если вы засекли арту и сделали выстрел- а арта жива , то либо это спец, и с ним будет сложнее либо нужно сделать рядом еще 2 выстрел- основная толпа горе- артиллеристов- полные нупы, которые не знают самого главного правила- оно будет в самом низу моего опуса.

5.Выдержка- наше главное орудие и оружие. Подпусти СТ поближе, если он маневрирует и шансы попасть издали невелики.

6.Если видиш на засветке ТТ и его свиту, и он не совсем предпочтительная цель - что то мешает -избавь его от свиты, сокомандники закончат начатое тобой

7.Если свиты у ТТ нет- не дай ему шанса уйти.

8.Не забывай смотреть на мини-карту- увидиш угрозу раньше чем вид своего разбитого танка вражеским ЛТ.

9.Не рассчитывай в рандомных боях на помощь команды- в 9 из 10 боев арта- первая жертва, и базу охранять никто не будет.

А дальше главные правила:

просто главное- выручиш своего товарища -арту, он выручит тебя. Координируй свои действия.

САМОЕ ГЛАВНОЕ. При наличии у противника арты- ПОСЛЕ КАЖДОГО ВЫСТРЕЛА МЕНЯЙ СВОЮ ПОЗИЦИЮ -проживешь дольше.

• Плюс 2
Игроки
426 публикаций
9 904 боя
31 Авг 2010 - 17:33 пользователь Rebelotaku сказал:

Что касается того, что команда кричит "нубская арта". Совет - перед началом боя лично я сам всегда обзываю свою команду нубами и ******сами, говорю, что если кто не будет прикрывать, загоню фугас под корму и вообще намекаю, чтобы относились с уважением....

Теперь непосредственно совет от меня по игре на Су-8 и прочим артам этого уровня и выше(нехитрый, но полезный): Бейте ВСЕГДА по тяжелым танкам. Желательно по топу в списке. ОДНО прямое попадание окупает бой даже в случае ремонта и пополнения снарядов. Во как. А вот если пытаться как на более низких артах гасить свет и тд будет не очень выгодно. Чужих артов конечно тоже надо выносить но все же как я уже понял опыт идет от снятого здоровья, а у них его не много. Ну и соответственно опыта и денег немного.

По поводу первого - мне с таким хамом играть неприятно, а уже прикрывать его вообще желание не будет.

По поводу второго - правильно, зачем нам командная игра?! Фигня все это и выдумки.

Надо бить тех, кто угрожает победе, ИМХО.

Игроки
24 публикации
9 450 боёв

вот я не понял этого: "не светите тактику".

как ее не светить, если любой может сесть на арту, поиграть, и все сам понять? это ж не квантовая физика, а любому школьнику доступная игра.

побеждай присутствием
Игроки
326 публикаций
2 860 боёв
01 Сен 2010 - 11:05 пользователь IIISeRgAnTIII сказал:

По поводу первого - мне с таким хамом играть неприятно, а уже прикрывать его вообще желание не будет.

По поводу второго - правильно, зачем нам командная игра?! Фигня все это и выдумки.

Надо бить тех, кто угрожает победе, ИМХО.

Тссс, не трогай его. Такие как он позволяют выиграть вражеской команде, с такими лучше и попадать в противоположные команды)

Игроки
426 публикаций
9 904 боя
01 Сен 2010 - 15:12 пользователь Nobosso сказал:

Тссс, не трогай его. Такие как он позволяют выиграть вражеской команде, с такими лучше и попадать в противоположные команды)

эээээ, так я не хочу попадать с такими в команды  :Smile-hiding:
  • Плюс 1
Игроки
7 публикаций
21 155 боёв
Да можно много говорить о тактике, только всё бы хорошо, но в 80% случаев ЛТ прорываются быстро к месту где находятся САУ и дальше начинается либо борьба за выживание на небольшом клочке... либо маниврирование от вражеских выстрелов.. так как ЛТ уже тебя засветили перед САУ противника, в общем никакой поддержке своим не можешь оказать, так как занят самоспасением.. и это в 80% всех боёв... постоянно почти одна и таже картина - прорыв "светлячков" ЛТ и ... Ну не хватает защиты со стороны команды и в начале игры, и на протяжении всего сражения...
Ангар: Maus, Gw-Tiger, Jagdtiger, PantherII, Объект 704
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...