Перейти к содержимому

Субъективность статистики

Рекомендованные публикации

Игроки
52 публикации
18 987 боёв

Я играю давно, но непостоянно, урывками. Всегда интересно зайти в игру снова и посмотреть куда мир катится и как игра меняется. К сожалению прогресс меня не радует и я хочу поделиться почему. 

Как было раньше. Игра была довольно хорошо сбалансирована разработчиками между классами, так же как я сейчас это вижу в "корабликах". Каждый был нужен и каждый знал свое место. На картах обычно один фланг был густо застроен зданиями или с другими непробиваемыми укрытиями. Другой - обширные и хорошо простреливаемые места. Была арта, которая собственно все и балансила. Она загоняла тяжей в густозастроенные участки, где те воевали между собой. А на равнинах же сталкивались между собой СТшки, у которых был относительный иммунитет от арты за счет маневренности. Там они воевали между собой и не чувствовали себя ущербленными от лобовой встречи с тяжами в начале игры. И конечно особенный был фан у "легких" светлячков, которые вроде бы никого не могли пробить, но зато... Выезжаешь так на светляке к пригорочку, подсвечиваешь зазевавшегося ТТ и баз, прям с неба в него три снаряда. Чувствовал себя богом-громовержцем. В общем светляки светили арте. Ну а ПТшки в зависимости от лобового бронирования либо ползли в кусты к СТшкам и снайперили на дистанции, либо продавливали у тяжей. В общем каждый класс имел свою роль, свой стиль игры, свой фан.

Но потом игра стала резко меняться и терять этот баланс. Сначала порезали арту так, что она по началу исчезла вовсе из игры. Да и сейчас она если и появляется по ночам, то подозрительно похожа на ботов. Это понятно, запрограммировать арту проще всего, а то что фана от игры на арте сейчас нет - ботам всё равно. Как следствие сразу обездоленными и ненужными себя почуствовали светляки. И тоже исчезли из игры. Их разработчики попытались вернуть в игру создав высокоуровневые легки танки с СТшной пушкой, но все равно, стиль игры ими уже другой. Они уже не светят арте, а СТшат, чуть меньше брони, чуть больше скорость... А по сути по стилю игры это уже СТшки, от легкого осталось только название. Другое следствие отсутствия арты - стало уже некому дифференцировать тяжей и стшек и разводить их по разным флангам карты. В результате тяжи стали заползать туда, где раньше было безраздельное царство СТ и стшки в полной мере почуствовали свою ущербность. Это опять же разработчики попытались компенсировать введя высокоуровневые (10го уровня) современные "основные танки", которые отнесли к СТ, с бронированием и ДПС позволяющим противостоять тяжам... Но на более низких уровнях появившийся дисбаланс классов в результате разрушения первоначальной гармонии по прежнему чувствуется.

Следующий шаг...Артаводы дружно пересели с арты на ПТ, т.к. стиль игры во многом сложий. И... разработчики стали активно менять карты застраивая препятствиями открытые участки. В результате бронированные ПТ еще как-то могут пытаться танковать и бить с близкой дистанции. А снайперским ПТ просто не стало места. Не откуда стало снайперить, не осталось на карте для них позиций, откуда можно было бы по открытой местности стрелять за дальностью засвета. В результате все больше и больше игра стала адаптироваться под тяжей и даже карты стали "застраиваться" чтобы везде была характерная для тяжей местность.

Некоторое время было непонятно почему разработчики так гробят первоначально замечательную игру, потом дошло. И мне кажется дело тут вот в чем. Как известно игроки бывают разные. Есть такие которые культивируют своё мастерство и стиль игры. А есть такие которые только расслабляются после работы почесывая пузико и постоянно прикладываясь к (напиткам). Первые предпочитают танки которые наиболее полно раскрывают их таланты и мастерство, обычно с тонкой броней, которая компенсируется либо мощной пушкой, либо высокой маневренностью. Т.е. выбирают себе ПТ, легкие, средние или арту, в зависимости от наклонностей. А вот любители игры в нетрезвом виде выбирают себе тяжей, т.к. на всей остальной технике они слишком быстро сливаются. А на тяжах... Толстая броня спасает ошибки, тормозную реакцию и косой взгляд и кривые руки. 

Но и на тяжах у них дела идут не очень. И тогда они начинают ныть в форуме, как же так, докачал тяжей до 10 уровня, а нагибать под *** все равно не получается. То ПТшко удачно заняв позицию в кустах их разбирает так что они её не видят, то арта нахлобучит потому что они по дури не с той стороны домики объезжают, то СТшка зайдет в зад, а то и вовсе Маус сливает Т-50-2 (был такой ролик).

И что говорят разработчики. Они говорят стандартную фразу: "Дайте посмотрим статистику". И правда. По статистики видно, что у домашних (игроков) руки кривые... Точнее что у тяжей дела идут не очень. Вполне объективные низкие показатели. Но не потому что тяжи как танки плохие. А потому что игроки с более высоким уровням мастерства любят другие классы техники, где они лучше могут свое мастерство реализовать. И... разработчики совершенно очевидно глядя на никак не улучшающуюся статистику тяжей стали тяжей ребалансить, как могут. Но результат, мне кажется другой. Тяжи как не умели играть, так и не научились. А игроки ущербленные в своих любимых классах стали искать альтернативы, благо игры подобные танчикам стали появляться и от других издателей и на монополию WOT претендовать уже не может.

• Плюс 13
Игроки
287 публикаций
9 049 боёв

Попытка перевести все стрелки на тяжей.

Да да. тяжи самый нетребовательный к скиллу класс техники. Арта и пт намного сложнее. особенно борщ. или ису 152. я когда играю на ису, стоя в кустах, прям потею. это же так тяжело, занять позицию, свестись, выстрелить, сменить позицию при засвете, либо же если бой городской, опять таки занять позицию на проезде, дождаться пока кто нибудь проедет, дать первым выстрел на 800 за счет маскировки, отъехать, сменить позицию. Это очень тяжело. нет это вообще практически невыполнимо без докторской диссертации по всем видам известных наук. Еще тяжелее играть на арте. Там нужно быть вообще академиком всех НИИ и возглавлять их одновременно. Всем стшкам дали голду за серебро, которой у них раньше не было. Теперь многие едут лоб в лоб ломать лица тяжам. и за счет более точных и дпмных орудий у них это неплохо получается. Очень часто, играя на тяжах, первые кого я встречаю во всяких коридорах это ст, играющие от башни. И право первого выстрела уже за ними, так как мне нужно выцелить, свестись. Очень часто в боях тяжей вообще практически нет.  Да, стшки в плане игры, согласен, посложнее чем тяжики, однако тактических возможностей у них намного больше. Особенно в конце боя.

Тяж это в первую очередь средство сдерживания либо продавливания. и на картах есть ключевые позиции, которые он должен занимать и держать, либо по ситуации давить. Если он этого не сделает, бой будет слит очень быстро. Тяжи не могут, за исключением некоторых танков, снайперить, не могут быстро менять позиции. А теперь у многих тяжей тактические возможности вообще обрезаны по самое не хочу. Теперь тяжи могут танковать только от борта, и единицы из них башней либо лбом корпуса. а позиций на картах, которые, во первых влияют на бой, во вторых позволяют тяжу танковать, в том числе при наличии арты очень мало. и вот выбор у тяжа:

1 поехать на важное направление и там уворачиваясь от арты, правильно подставлять свою броню, при этом выцеливать противников и еще смотреть на карту, ибо на другом фланге как правило будет слив.

2 либо же не ехать и тогда у игрока возникнет вопрос "а зачем мне тяж?" стоять в кустах - извините лучше взять ПТ. фланговать точно не выйдет. а охранять арту это извините. И если тяжи не поедут на свою позицию, то бой с большой вероятностью будет слит. 

На моей памяти не один бой, когда за счет буквально двух грамотно окопавшихся тяжей и одной-двух пт/арты прикрывающих их половина вражеской команды сливались об них почти что в ноль. 

И не зря собираются пересматривать бронепробитие. Главное что бы пересмотр произошел правильно, а не в стиле игры топором на пианино. 

• Плюс 4
Игроки
810 публикаций
18 849 боёв

Единственное в чем не прав автор ,в том что в боях нет арты и на арте играют боты.

На арте играют нормальные артоводы, и их сейчас много. 

19 Май 2015 - 09:33 пользователь Beruvald_Gabdyzenko сказал:

Арта и пт намного сложнее. особенно борщ. или ису 152. я когда играю на ису, стоя в кустах, прям потею. это же так тяжело, занять позицию, свестись, выстрелить, сменить позицию при засвете, либо же если бой городской, опять таки занять позицию на проезде, дождаться пока кто нибудь проедет, дать первым выстрел на 800 за счет маскировки, отъехать, сменить позицию. Это очень тяжело. нет это вообще практически невыполнимо без докторской диссертации по всем видам известных наук.

Расскажи мне как легко сейчас играть на ИСУ,

Позиций для таких пт почти нет. Подавляющее большинство карт забито холмиками либо вообще являются городскими. 

Расскажи как классно ПТ шить в городе, не имея динамики, башни и брони. 

Ты то мб ткнёшь на 800, мб даже на 600 ткнёшь, зато отхватишь от противника минимум 2 раза, КД то у нас 14-15 секунд.. - сразу станешь шотным, если противник не один это сразу ангар.

В итоге ты меняешь свои 1к хп на 600-800 урона по противнику. Если для тебя это норм... сочувствую.

+ куча холмиков и укрытий, где всякие типы и Т34 играют от башни. Тут ещё веселее, учитывая косость БЛ-10. 

Выстрелил - не попал/не пробил - в ангар!

Рассказывай лучше про арту и СТ, там хотя бы что то получается. Т.к. мне лень контраргументировать.

И да, ничего что у тебя на ИСУ 47% побед? Походу твоих мозговых ресурсов на неё явно не хватает, не академик ты!

Изменено пользователем TheRellikt
  • Плюс 6
Игроки
3 617 публикаций
28 691 бой
Не думаю, что вся причина только в тяжах. Если вернуться к первым двум годам после релиза, то разъезд на карте был прогнозируемый, тут тс прав: выделялись три зоны: застройки / скал для тяжей, холмистой местности / горок для ст и открытого поля / долины под общим контролем команды и с возможностью массированной атаки при удачном стечении обстоятельств. Новички достаточно быстро вникали в принцип "девочки-налево, мальчики - направо" и увидеть танк в несвойственном для него месте было сложно. Более опытные естественно использовали такие традиционные разъезды и для неожиданных решений, и для того, чтобы подловить противника на любимой тропинке. Это вносило свое разнообразие, а арта жестко контролировала чужие ошибки, реализовать небольшое преимущество в каком то одном месте было тяжело - перестрелки могли затягиваться, решали хитрость, мастерство и опыт. Французы не сразу оказали свое негативное влияние, тут скорее, стоит рассматривать общую тенденцию с повышением разового урона или урона получаемого за короткий промежуток времени (барабаны) с вводом специфических по игре танков. Цена ошибки стала становиться больше, а взаимодействие падать,  как в силу расширения ЦА, так и, ИМХО основная причина, невозможности верной оценки своего места в бою. Появилось слишком много специфической техники: "барабанщики", тяжи и ПТ без брони (последние иногда совсем без брони), СТ, у которых УВН не позволяет действовать на пересеченной местности. По сути разнообразие техники вылезло боком, так как не учитывалось балансировщиком. Мы же не требуем от полевых, чтобы они успешно командовали сетапом с бору по сосенке, наоборот подбирается самая подходящая для карты и тактики техника. В рандоме же более слабый игрок сталкивается с вопросами ответить на которые не сможет и хороший полевой. Как найти свое место в бою (гипотетический пример), если ты в топе на АМХ-50-120, а против тебя СТ-1, выполнить старый алгоритм "двигаюсь навстречу в место возможного появления противника моего уровня" не получается, игрок выбирает или обход или засаду, но место для блокирования вражеского топа остается вакантным. Его, по идее, должен выполнить следующий по уровню тяж. Но он, в  свою очередь, может посчитать, что его уровень не подходит для столкновения с СТ-1,банально забить и чухнуть совершенно в другую сторону. А так как остальная команда на половину представлена из мелких пт, которые расположились в отдалении, но ни контролировать, ни напугать СТ-1 не могут - фланг по которому идет топ ТТ противника повисает в воздухе.Неосторожные или глыпые середняки разбивают об СТ-1 головы - треть команды сливается. Остается шанс, что АМХ все же сможет выровнять ситуацию, но это уже игра в заведомо худших условиях. То какая карта выпадет очень часто становится решающим для рандомной команды: у тебя команде  в топе СТ, у противника ТТ - городская или коридорная карта почти со 100% вероятностью определит исход боя в пользу тяжей, если карта с большими и открытыми пространствами - то все с точностью до наоборот. Отдельные столкновения становятся более требовательные к скилу, темп разбора в таких стычках вырастает, игроки начинают бояться действовать и рассыпаются веером по своей половине карты, появляются первые признаки великого стоялова. Разработчики, к сожалению попытались решить проблему или нерфом артиллерии, или изменением рельефа, чтобы ЛТ не гоняли, а ПТ далеко не стреляли, потом дошло дело и до ограничения числа артиллерии и лт в бою. К сожалению, последнее явно вышло полумерой, так как балансировщик так и не учитывает специфичность отдельных машин, а уж за строгую балансировку типов техники в бою пока и не слышно.Хотя ограничение, с небольшим люфтом для интереса, могло бы и решить проблему. Допустим, для для уровней 7+ не более 2-3 ПТ, 2-3 арт, 1-2 ЛТ, 6-8 СТ, 3-4 ТТ, для более мелких можно общее число ЛТ-СТ ограничить в пределах 7-9 машин. Для режима Штурм балансить в пользу обороняющихся 1-2 ПТ сверх лимита за счет ст, а атакующим так же давать сверху два тяжа. Встречный бой мог бы иметь повышенный лимит у обоих сторон в пользу СТ за счет ТТ и ПТ. Не могу сказать, что это бы решило все проблемы, но уж точно бы игровые танки приблизило к реалистичным задачам на поле боя и снизило бы нагрузку на отдельного игрока в правильной оценке места своего танка в бою. Изменено пользователем Гость
  • Плюс 10
Игроки
287 публикаций
9 049 боёв
19 Май 2015 - 12:45 пользователь TheRellikt сказал:

Единственное в чем не прав автор ,в том что в боях нет арты и на арте играют боты.

На арте играют нормальные артоводы, и их сейчас много. 

Расскажи мне как легко сейчас играть на ИСУ,

Позиций для таких пт почти нет. Подавляющее большинство карт забито холмиками либо вообще являются городскими. 

Расскажи как классно ПТ шить в городе, не имея динамики, башни и брони. 

Ты то мб ткнёшь на 800, мб даже на 600 ткнёшь, зато отхватишь от противника минимум 2 раза, КД то у нас 14-15 секунд.. - сразу станешь шотным, если противник не один это сразу ангар.

В итоге ты меняешь свои 1к хп на 600-800 урона по противнику. Если для тебя это норм... сочувствую.

+ куча холмиков и укрытий, где всякие типы и Т34 играют от башни. Тут ещё веселее, учитывая косость БЛ-10. 

Выстрелил - не попал/не пробил - в ангар!

Рассказывай лучше про арту и СТ, там хотя бы что то получается. Т.к. мне лень контраргументировать.

И да, ничего что у тебя на ИСУ 47% побед? Походу твоих мозговых ресурсов на неё явно не хватает, не академик ты!

Многих людей отличает вера в исключительность собственного мышления. Ведь только Вам, о гроза рандома, дан уникальнейший навык смотреть в чужие профили и смотреть там цифирки и на основании них делает исчерпывающие умозаключения. Извините, что не оправдаю Вашей веры. Ибо у вас на той же ису 152 точно такой же средний урон, как и у меня, при том что боев почти в два раза больше. Смею вам также напомнить, что немалая часть из этих боев (около 100) играется в стоке с фугасницей и там урона особо много не нашинкуешь с таким разбросом. Дальнейший ход мысли улавливаете? Если выражаться проще чья бы корова мычала... 

Люди с вашим ходом мыслей меня очень умиляют. Смотрят на свои цифирки "оо моя прелееесть. ух ты у игрока цифирки хуже. фуууу какой нихароший, да я ж на его фоне король..."

И потом. я хоть слово написал, что ису 152 ногибает? Я написал что геймплей на ней простой. Тактические возможности минимальные, но зато она проста в применении как валенок. От игрока требуется, занять позицию, свестись и выстрелить. Я не сказал что позиций много. их мало,но они есть. Да в городских боях она почти ничего не может. остается только менять свое хп на 2-4 свиох выстрела по самым толстым противникам. Все остальное зависит уже от вбра. ее снаряд может как взорвать БК 10 уровню, так и попасть светляку по гусле с 50 метров при полном сведении без дамага. снаряд даже может не пробить фугасом борща. бывало и такое. Влияние вбра, зависимость от карты  и ограниченные тактические возможности это расплата за простоту танка.

• Плюс 2
Игроки
810 публикаций
18 849 боёв
19 Май 2015 - 11:02 пользователь Beruvald_Gabdyzenko сказал:

Многих людей отличает вера в исключительность собственного мышления. Ведь только Вам, о гроза рандома, дан уникальнейший навык смотреть в чужие профили и смотреть там цифирки и на основании них делает исчерпывающие умозаключения. Извините, что не оправдаю Вашей веры. Ибо у вас на той же ису 152 точно такой же средний урон, как и у меня, при том что боев почти в два раза больше. Смею вам также напомнить, что немалая часть из этих боев (около 100) играется в стоке с фугасницей и там урона особо много не нашинкуешь с таким разбросом. Дальнейший ход мысли улавливаете? Если выражаться проще чья бы корова мычала... 

Люди с вашим ходом мыслей меня очень умиляют. Смотрят на свои цифирки "оо моя прелееесть. ух ты у игрока цифирки хуже. фуууу какой нихароший, да я ж на его фоне король..."

И потом. я хоть слово написал, что ису 152 ногибает? Я написал что геймплей на ней простой. Тактические возможности минимальные, но зато она проста в применении как валенок. От игрока требуется, занять позицию, свестись и выстрелить. Я не сказал что позиций много. их мало,но они есть. Да в городских боях она почти ничего не может. остается только менять свое хп на 2-4 свиох выстрела по самым толстым противникам. Все остальное зависит уже от вбра. ее снаряд может как взорвать БК 10 уровню, так и попасть светляку по гусле с 50 метров при полном сведении без дамага. снаряд даже может не пробить фугасом борща. бывало и такое. Влияние вбра, зависимость от карты  и ограниченные тактические возможности это расплата за простоту танка.

Первая ПТ -8 лвл. Я тогда играл скажем не особо лучше, чем ты сейчас.

Я не понимаю, что значит простой геймплей? Стоять в кустах - выстрелить на удачу 1 раз и сдохнуть от фокуса - просто.

Вылезти в городе, бахнуть на 700 и сдохнуть - просто.

Влиять на победу и переламывать ход боя в свою пользу - не просто, очень не просто. На ТТ или СТ это сделать куда легче.

Всё зависит от того, что ты делаешь в бою. Если твоя цель поездить и пострелять, то да. На ису ты в основном стоишь и ждёшь, это полюбому легче чем ехать, кнопку W давить не нужно. 

19 Май 2015 - 11:00 пользователь Savcha сказал:

Согласен, единственное что скажу. Если баллансить барабанщика барабанщиком, ПТшку - ПТшкой, бронированного ТТ - таким же бронированным ТТ будет очень и очень скучно играть.

Скорее нужно перерабатывать карты для успешной игры на картоне и техники без увн.

Мб даже увеличить размеры карт будет хорошей идеей.

Изменено пользователем TheRellikt
Игроки
3 617 публикаций
28 691 бой
19 Май 2015 - 13:07 пользователь TheRellikt сказал:

Согласен, единственное что скажу. Если баллансить барабанщика барабанщиком, ПТшку - ПТшкой, бронированного ТТ - таким же бронированным ТТ будет очень и очень скучно играть.

Скорее нужно перерабатывать карты для успешной игры на картоне и техники без увн.

Ну, года два назад  на такое же предложение о жестком сетапе обычно так и отвечали. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif  В принципе, с учетом наличия Штурма и Встречки с теми условиями, что я отметил, в стандартном бою я согласен на такую "скуку". Человеческий фактор все равно ведь никто не отменяет. Сильно сказывается, что в игре не уровень подбирается под танк, а танк подгоняется под уровень - большинство проблем от этого. То есть усидеть на стульях "одинаковая игровая ценность" и "разнообразие" все равно не получится. Если бы бы изначально разработчики не завязывались на 10 позиций, а предусмотрели из порядка 30, имхо было бы немного легче. Тот же ИС-4 не прижившийся  на 9 уровне, но и не нужный на 10, хорошо бы смотрелся на 28, если бы ИС-7 был на 30.  Был бы интересен и "плавающий уровень" техники в зависимости от стоковости/топовости машины, а может быть даже и карты и уровня боя. Хотя заложить хоть 50 пунктов в балансный вес имхо еще возможно.

У меня каждый второй бой мысль: вот бы эта карта была больше! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

Бета-тестеры
6 319 публикаций
62 661 бой
Как по мне, то ввод лягушатников взбодрил рандом, который превратился в болото. Возможно, что ввод ст/пт10 оказался лишним.
Игроки
708 публикаций
21 697 боёв

суть изменений игры в том что танки стали более универсальны нет более чистого света или чистого дамагера в зависимости от обстоятельств почти любой танк может выполнять любую функцию

и кто сказал что это плохо?, мне напр нравится

Изменено пользователем suiZidal

Игроки
3 617 публикаций
28 691 бой
19 Май 2015 - 13:57 пользователь alkir сказал:

Как по мне, то ввод лягушатников взбодрил рандом, который превратился в болото. Возможно, что ввод ст/пт10 оказался лишним.

В свое время выступал за ввод ст 10 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Даже темка была от меня где то в марте 2012 (вроде бы как). Как то не думалось, что ТТ10 могут потерять значение босса в бою. Хотя я тогда предлагал после е-50 поставить на  10 уровне тяжелый Е-90 (и все немцефилы взвыли бы от радости http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif ), а после Т-54 - средний Объект 907. И никак не догадывался, что можно накинуть еще пару-тройку советских СТ из 60-х годов. Одинаковых, Карл! (с) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Больше ПТ10 кажутся чужеродными: функцию тяжей могут выполнять не все, поэтому надо или ждать тех кто сам на тебя вылезет или отдавать инициативу. Связка ТТ-СТ более универсальна в любой команде.

19 Май 2015 - 14:08 пользователь suiZidal сказал:

суть изменений игры в том что танки стали более универсальны нет более чистого света или чистого дамагера в зависимости от обстоятельств почти любой танк может выполнять любую функцию

и кто сказал что это плохо?, мне напр нравится

Уважаемый, вы что то не то курите. основная проблема, что в бою НЕ стало линейных универсальных танков в группами по 3-4 машины, кругом одни индивидуалисты. Изменено пользователем Гость
Игроки
810 публикаций
18 849 боёв
19 Май 2015 - 12:20 пользователь Savcha сказал:

В свое время выступал за ввод ст 10 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Даже темка была от меня где то в марте 2012 (вроде бы как). Как то не думалось, что ТТ10 могут потерять значение босса в бою. Хотя я тогда предлагал после е-50 поставить на  10 уровне тяжелый Е-90 (и все немцефилы взвыли бы от радости http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif ), а после Т-54 - средний Объект 907. И никак не догадывался, что можно накинуть еще пару-тройку советских СТ из 60-х годов. Одинаковых, Карл! (с) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Больше ПТ10 кажутся чужеродными: функцию тяжей могут выполнять не все, поэтому надо или ждать тех кто сам на тебя вылезет или отдавать инициативу. Связка ТТ-СТ более универсальна в любой команде.

Уважаемый, вы что то не то курите. основная проблема, что в бою НЕ стало линейных универсальных танков в группами по 3-4 машины, кругом одни индивидуалисты.

Так Е-90 же вымышленная машина.

Я вообще не понимаю почему владельцы ТТ думают что они должны быть какими то особенными. Почему ТТ должен быть явно сильнее ПТ или СТ. 

ТТ у них и дамажить должен как бог, и танковать, и иметь много ХП.. как то попахивает имбой.

Вводите тогда ОБ 726 и 279.

Это будет то, чего вам так не хватало, будет и нагиб и доминация.. пока народ с баками под корпусом не разберётся. 

Игроки
3 617 публикаций
28 691 бой
19 Май 2015 - 14:36 пользователь TheRellikt сказал:

Так Е-90 же вымышленная машина.

Я вообще не понимаю почему владельцы ТТ думают что они должны быть какими то особенными. Почему ТТ должен быть явно сильнее ПТ или СТ. 

ТТ у них и дамажить должен как бог, и танковать, и иметь много ХП.. как то попахивает имбой.

Вводите тогда ОБ 726 и 279.

Это будет то, чего вам так не хватало, будет и нагиб и доминация.. пока народ с баками под корпусом не разберётся. 

А Е-50М не вымышленная? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif  С проушинами под буксирные серьги на башне! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/facepalmic.gif Е-90 был бы интересней в балансировке, как единственный более-менее маневренный тяж у немцев.

А *** его знает кто я: в 2010 думал об Ст и арте, потом о ТТ, в 2012 сильно подсел на ПТ, хотя до этого органически не выносил, а в этом месяце нравится Т37 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif  ТТ как босс в бою более приемлемо по балансу: балансит друг против друга или недостаток у одной из сторон компенсируется большим количеством СТ или ПТ. Тут как раз проблема в том, что желая компенсировать броню и хиты ТТ, разработчики накинули ПТ и СТ 10 ур разовый урон,  скорострельность и маневренность (последним), а от этого возросла зависимость от карты и сетапа. Т.е. до введения 10 ур ПТ тот же Ягодный или 704 был опасен для ТТ10, но в первую очередь за счет своего применения (маскировка, засада, удачная позиция), а не в дуэли 1 на 1. После возможность огрести у ТТ увеличилась, как и боязнь высунуться, а свои возможности остались прежними. Но и ПТ10 тоже пострадали, так им стали резать маскировку, чтобы уравнять шансы противника на ТТ (и не только на 10 уровне).

Учитывая, что в свое время разработчики заявляли, что никаких ПТ и СТ 10 уровня не будет http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif , то увидим и их. Но скорее как морковку для выкачивания, а не в контексте изменения принципов балансировки.

Игроки
287 публикаций
9 049 боёв
19 Май 2015 - 14:07 пользователь TheRellikt сказал:

Первая ПТ -8 лвл. Я тогда играл скажем не особо лучше, чем ты сейчас.

Я не понимаю, что значит простой геймплей? Стоять в кустах - выстрелить на удачу 1 раз и сдохнуть от фокуса - просто.

Влиять на победу и переламывать ход боя в свою пользу - не просто, очень не просто. На ТТ или СТ это сделать куда легче.

Всё зависит от того, что ты делаешь в бою. Если твоя цель поездить и пострелять, то да. На ису ты в основном стоишь и ждёшь, это полюбому легче чем ехать, кнопку W давить не нужно. 

Простой геймплей означает простой гейплей)) эта пт расчитана как раз таки на новичков. На ней довольно легко выдавать средненькие результаты. пробил два раза - 1500 урона. Но вот когда речь идет о том, что бы тащить бой, это уже извините сплошной рандом. Ибо пт, как вы подметили, без брони, без башни, без особой динамики, без обзора. Все что есть это маскировка, которую не везде и не всегда реализовать можно и суровейшая пушка, которая очень любит мазать, даже при полном сведении. Получаем на выходе технику, которая очень зависит от команды и от вбра. Не может такая техника реально тащить в одиночку. Вы как бы на ней не целились не исключите промаха с такой точностью даже в упор. Выходя на ису 152 в бой я завишу от команды почти также, как и арта. Я займу позицию, да буду постреливать. Если союзники не балбесы, то они будут тащить на меня противников и в таком случае я настреляю очень много, и окажу серьезное влияние на бой. При этом оппоненты в свою очередь должны быть глупыми и после первой плюхи на 750 продолжать стоять/переть. Но вот если с союзниками или противниками беда, то я почти ничего не смогу сделать, так как эта пт хорошо умеет только маскироваться и стрелять. У нее минимум тактических возможностей, которые грамотный противник очень быстро сведет на нет. Простой пример. Представьте типичную ситуацию. игрок на Ису 152 стоит на кишке в ласвиле. К нему приехало в лоб 4 ст 6 уровня. что произойдет? он сольет одного, а остальные трое спокойно его расстреляют. А что будет если вместо ису 152 там окажется игрок на ат 15? он скорее всего разберет эти ст на ремкомплекты, ибо есть броня, много хп и жуткий дпм.

У тяжей и хп есть в арсенале гораздо больше приемов и фишек. Но их использовать надо уметь, а это под силу не каждому. Многие на исах 7 выезжают бортом под 90 градусов и уходят в ангар от взрыва бк. Потому что не знают и не умеют пользоваться танком. Игрок на ису 152 должен проанализировать сетап, занять позицию и стрелять. от него больше ничего особо не требуется. от него не требуется светить, танковать, так как он этого не сможет. А вот игрок на тяже с броней должен уметь и стрелять и ехать туда, куда надо и тогда когда надо, уметь  правильно ставить танк и прятать уязвимые места, знать кого он может танконуть, а кого нет и многое другое. Стшки еще тяжелее. но в то же время дают игроку еще больше возможностей влиять на бой самому.

Я недавно решился прокачать ветку немецких ст. остановился пока что на 6 уровне вк 3002 м. Первые 50 боев я на этом ст просто плевался. все к чему я привык на совкост пришлось забыть. размеры огромные. брони нет, горит во все места. Но потом, когда обратил внимание на 370 м обзора, хорошую пушку, отличную подвижность, весьма хорошую таранную массу понял как играть. И получалось настреливать по 2 - 3 к урона. Такие цифры я даже на су 100 настреливал только по праздникам, хотя это вроде бы как пт с весьма мощным орудием для уровня. Но за такие тактические возможности приходится играть очень напряжно, ибо любая ошибка и я иду в ангар с пары выстрелов. Та же ису 152 не раз прощала мне мои ошибки своей маской орудия, в которую часто прилетают снаряды, кинутые нашару.

• Плюс 1
Игроки
2 927 публикаций
52 733 боя

Играю вчера на ИС-4 карта Хайвей  по пути в бою получаю от противника сообщение что я читер -26 выстрела 6 пробитий и то только тогда когда вафля разрядила барабан в спину , до этого их ис4/е100 (на голде)/ис8/амх50-120 и Е75 пробовали пробить в лоб в борт -20 рикошетов и непробилов , по пути сливаю их е100 , амх , ис8  остальных коцаю до шотов .

о чем это говорит -только от том что и на ТТ надо уметь играть и то что ТТ надо уметь пробивать ,ибо даже голда не роляет 

О марафоне на EXOLSIOR https://youtu.be/MXrF1Alht50
Игроки
9 312 публикации
25 376 боёв
19 Май 2015 - 11:07 пользователь TheRellikt сказал:

...

...

На пт всё-таки проще играть(или игралось?).. и как ни странно влиять на ход боя тоже. Не надо лезть в гущу боя, в отличии от ст и тт, не надо много передвижений за бой, иногда на весь бой хватает одной позиции. Из такого вот комфортного положения в бою, при грамотно занятой позиции, можно серьёзно уменьшить хп команды противника, без лишних телодвижений и риска, и даже затащить в конце - альфы хватает шотить коцаных противников. И здесь вроде как всё правильно - пт и есть дамагер работающий с дистанции. Думается что и популярность пт сходит на нет, по причине перекопки карт - бодаться в коридорах лучше на чём то с башней.

Игроки
2 927 публикаций
52 733 боя
19 Май 2015 - 17:14 пользователь markel777 сказал:

На пт всё-таки проще играть(или игралось?).. и как ни странно влиять на ход боя тоже. Не надо лезть в гущу боя, в отличии от ст и тт, не надо много передвижений за бой, иногда на весь бой хватает одной позиции. Из такого вот комфортного положения в бою, при грамотно занятой позиции, можно серьёзно уменьшить хп команды противника, без лишних телодвижений и риска, и даже затащить в конце - альфы хватает шотить коцаных противников. И здесь вроде как всё правильно - пт и есть дамагер работающий с дистанции. Думается что и популярность пт сходит на нет, по причине перекопки карт - бодаться в коридорах лучше на чём то с башней.

согласился бы с вами но есть одно но ....ВБР великий и ужасный когда раньше году в 2010 -2012 Пт да могли как то повлиять (маскировка и прочее были совсем другие да и балансер тоже), то сейчас при наличии по 8-10 ПТ в одной и другой команде ПТ могут повлиять только друг на друга , да и вообще последнее время гемплей пт становиться ближе к ТТ 
О марафоне на EXOLSIOR https://youtu.be/MXrF1Alht50
Игроки
1 032 публикации
49 410 боёв
19 Май 2015 - 11:07 пользователь TheRellikt сказал:

Увеличить размер карт? Оверлорд и Мурованку тебе в печёнку.

Они воевали против нас. :justwait:

https://forum-mt-prod.lesta.ru/monthly_07_2017/post-20429230-0-38311700-1500653940.rtf

Игроки
794 публикации
60 914 боёв

Да, на тт за счет брони можно играть более расслаблено, но бывают отрезки в 2-3, а то и больше боев, когда броня исчезает и тебя пробивают все и куда угодно, после чего уже идет полоса с мегаброней, когда тебя вообще мало кто способен пробить и даже танковать не надо, просто стой и башню крути  и с места всех убивай.

Все же не на всех артах сейчас играть нефаново. Другое дело, что никто на арту не играет почти. Разве что 1 раз на 2-3 сотни боев такое случается. Чаще игроки свое танкование или просто  ололо слив выдают за игру на арту.

Увеличить карты необходимо, но только две: Сталинград и Энск. А Мурованку зря трогали: норм карта была, а стала плохой.

Геймплей арт и пт отличается кардинально. Я на пт играть вообще не могу. Причем все равно с башней она или без. Хотя птшить на арте бывает весело, особенно если удается долго выживать.

Игроки
161 публикация
64 130 боёв
Ни один класс в игре не требователен "к рукам", играть можно на любом виде техники. Геймплей что на тяже, что на СТ, что на арте очень прост. Проблемы начинаются тогда, когда ты хочешь не просто играть, но и оказывать влияние на исход боя. Вот тогда внезапно любой класс техники требует наличие определенного скилла.
  • Плюс 1

Мои реплеи на WoTReplays - http://wotreplays.ru/uploader/dzr_gregory/id/278071

Игроки
5 932 публикации
21 915 боёв
19 Май 2015 - 21:50 пользователь kokorekina39 сказал:

Люди много пишут-всего не осилю.просто скажу свое мнение.Раньше мне так кажется-игра больше походила на симулятор-то есть имеешь ты кривые руки или прямые-но поймал танк бортом к тебе-пробиваешь и всё!Сейчас же-это чисто аркада.никакой симуляции танкового боя.То есть от тебя лично не зависит или мало зависит-как ты играешь.голда у тебя перки или другие прибабахи-подвернулась арта бортом-броня не пробита!Поймал корму противника в прицел-попадание.При этом-смотришь-не прилетит ли за камень чемодан от арты?Помню как то подарили на 9 мая танк Т-34.вот радости было!Стрелял во все красное по засвету-со спичечную головку и пробивал.хотя и разлет по уровням был тогда выше.Сейчас-просто неинтересно.Как скажем танковать от башни на Т29 если она выдерживает 3 попадания а дальше шьется и в маску и куда угодно?Меня как то КВ-1 в башню пробил!Ну как это так?Поэтому-раз аркада.то броня.скилл игрока.перки.голда и прочее-просто не имеет значения.Если должен быть счет 15 на 4-ты хоть убейся-никого больше не пробьешь!Иногда да.бывает.стреляешь при счете 14 на 4 в одного и того же-ну не пробивается шельма!Тут как бы срабатывает-ладно.получай фрага.так-нехотя.убил.Потом приходит награда-за достойное сопротивление.Типа за настырность.Всем говорю-попробуйте при счете 14 на 4 кого нибудь прибить-практически невозможно.Резюме-вернуть былое-невозможно.Играть в новое-неинтересно.Поэтому и 6 боев за неделю.

то есть ты намекаешь на то, что раньше ты все таки что-то мог в этой игре?
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...